![]() |
[QUOTE=Дасёнка;5282341]А у меня такое впечатление, что мамы деток в нашей группе не работают. Я работаю в 2х минутах езды от садика, работаю до 17-30, иногда отпрашиваюсь в 5, а то и раньше и Серегу забираю чуть ли не последнего! Восколько же забирают остальных деток?[/QUOTE]
ВОТ-ВОТ!!! У нас детей приводят после восьми утра, а забирают около 16, а то и раньше. Нет, ну понятно у кого бабушки, а остальные по ходу не работают. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5282359]ВОТ-ВОТ!!! У нас детей приводят после восьми утра, а забирают около 16, а то и раньше. Нет, ну понятно у кого бабушки, а остальные по ходу не работают.[/QUOTE]
Мне кажется это не правильно, отводить ребенка в сад, а самой дома сидеть! Одно дело на развивашки водить ребенка для общения и развития, а другое - в садик |
[QUOTE=Дасёнка;5282341]А у меня такое впечатление, что мамы деток в нашей группе не работают. Я работаю в 2х минутах езды от садика, работаю до 17-30, иногда отпрашиваюсь в 5, а то и раньше и Серегу забираю чуть ли не последнего! Восколько же забирают остальных деток?[/QUOTE]
ну вот у нас так же, я уже писала что я все время последняя (вчера еще и в пробку попала и задержалась на самой работе, мне правда слова не сказали). Так вот я справшивала как они так умудряются, опрос показал у кого то второй ребенок и они еще в дикрете, у кого то родственники, а есть и такие которые не работают, а то им как то не удобно все по дому успевать. Ну у всех ситуации разные, у кого то есть возможность почему бы нет. А сегодня вообще я такое услышала. Девочку привела бабушка, и говорит "у нее ночью жар был вся простынка мокрая и даже бред, в 5 утра только уснула, наверное простудное чтото, утром все норм, она у вас пусть побудет мне с ней сегодня никак".... При условии что у них второй ребенок грудничок и с ним полюбому дома кто то будет. Вот чтото страшно немного даже, Софа с этой евочкой очень дружит... |
[QUOTE=Siren*;5282421]
А сегодня вообще я такое услышала. Девочку привела бабушка, и говорит "у нее ночью жар был вся простынка мокрая и даже бред, в 5 утра только уснула, наверное простудное чтото, утром все норм, она у вас пусть побудет мне с ней сегодня никак".... При условии что у них второй ребенок грудничок и с ним полюбому дома кто то будет. Вот чтото страшно немного даже, Софа с этой евочкой очень дружит...[/QUOTE] ужас, я в шоке просто, а воспитательница то почему их не отправила? |
[QUOTE=Дасёнка;5282372]Мне кажется это не правильно, отводить ребенка в сад, а самой дома сидеть! Одно дело на развивашки водить ребенка для общения и развития, а другое - в садик[/QUOTE]
я не хочу никого осуждать, но я тоже не понимаю этого. Ребенка сплавить в сад, а самой заниматься домашними делами... |
девочки про садики для не работающих и пр.
согласна. Однако,я первые 3 месяца тоже не планирую на работу выходить,пока ТОЧНО не буду уверена,что Аня ходит и с удовольствием и все в порядке. Т.е первая неделя с 8 до 10 ,вторая с 8 до 12,потом на сон,потом на весь день..как-то так...в декабре мне уже надо,ребенку 3 года про тех мам,кто не работает..у меня 2 подруги отдали детей в сад в ясли в прошлом году,обе не работали.Первая не работала,тк и не планировала до 3 лет, но отдала иначе место в саду уйдет,тк сад начинается с ясельной группы. Вторая не работала,тк уж ооооочень часто ребенок болел- неделю ходит - 2 дома.. Ни один работодатель такого не выдержит. Вот в этом году одна уже выходит на работу,вторая пока не знаю :) .Дети в младшей группе уже :) так что тут ситуации разные..Это вот если в младшей группе мамаши не работают,то это странно да, наверное |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5282474]ужас, я в шоке просто, а воспитательница то почему их не отправила?[/QUOTE]
ну темп нет, она вроде как не может развернуть ребенка. Кстати неделя прошла, а детей в два раза меньше, болезни понеслись. |
[QUOTE=Siren*;5282719]ну темп нет, она вроде как не может развернуть ребенка.
Кстати неделя прошла, а детей в два раза меньше, болезни понеслись.[/QUOTE] нет, развернуть очень даже может, у нас разворачивают легко. |
[QUOTE=Ян@;5282700]
так что тут ситуации разные..Это вот если в младшей группе мамаши не работают,то это странно да, наверное[/QUOTE] я про ясли и не говорю, а вот в младшей группе, где всем детям уже больше трех лет...Короче не понятно. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5282474]ужас, я в шоке просто, а воспитательница то почему их не отправила?[/QUOTE]
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5282740]нет, развернуть очень даже может, у нас разворачивают легко.[/QUOTE] у нас сопли и кашель еще не повод для медотвода. |
[QUOTE]Вторая не работала,тк уж ооооочень часто ребенок болел- неделю ходит - 2 дома.. Ни один работодатель такого не выдержит. Вот в этом году одна уже выходит на работу,вторая пока не знаю[/QUOTE]
Я когда дочку водила первый год в сад,тоже на работу не выходила.Изначально знала,что первый год дети часто болеют,поэтому решила сначала посмотреть,как будем ходить.В итоге тоже неделю ходили и 2-3 нед. болели.Вышла на работу только с 3 лет.Так что ситуации действительно бывают разные. [QUOTE]у нас сопли и кашель еще не повод для медотвода.[/QUOTE] У нас так же было. Родители вели в сад детей с соплями и жутким кашлем:( |
[QUOTE=Siren*;5278191]Вот не знаю военным, полицейским, чернобыльцам и сиротам, тоже наверное положено? я как одиночка льготу имею.[/QUOTE]
Ага,мать одиночка вроде должна льготу иметь,и вот прочитала,что разведенные тоже имеют |
Всем приветик) Мы седня ходили на 2 часа в сад) Егор в восторге))) Завтра до обеда сказали оставить))) А в пятницу и на целый день))) Рассказал, что с мальчиком Димой подружился))) Вместе играли)
[QUOTE=Дасёнка;5282372]Мне кажется это не правильно, отводить ребенка в сад, а самой дома сидеть! Одно дело на развивашки водить ребенка для общения и развития, а другое - в садик[/QUOTE] Девочки, я не собираюсь в ближайшее время выходить работать...для собственного же спокойствия...мне этих отпрашиваний хватило уже...заболеет будем дома сидеть, нет так у меня дел по дому много накопилось, кот. мне с Егором сложно сделать:) лично в моем понятии сад (как у не работающей) это как некий процесс социализации) Имхо))) Ну и мы второго хотим) |
[QUOTE=Фанаточка;5283417]Ага,мать одиночка вроде должна льготу иметь,и вот прочитала,что разведенные тоже имеют[/QUOTE]
про разведенных не слышала:) |
[QUOTE=Siren*;5282789]у нас сопли и кашель еще не повод для медотвода.[/QUOTE]
Офигеть! Я в четверг дочу забирала,у нее начинались сопли.Воспитатель сразу сказала,что если сопли разыграются,в группу не пустит.Да я б и сама не повела:-! Девочки,а когда ваши дети заболевают,вы в садик звоните предупредить? Нам прошлый раз воспитатель сама позвонила спросила.Сейчас никто не звонил,а я не помню куда записала номера телефонов воспитателей:-! |
Мне кажется надо звонить и предупреждать.
|
Ну ладно,покаюсь,что номера потеряла:)В следующий раз позвоню:)
|
всем привет.
мы вот вторую неделю ходим в сад,первую по 2 часа,сегодня остались до часа.по утрам идти не хочет,плачет,хотя с детьми всегда играла и в начале так садиком бредила,а теперь вот так:( воспитательница говорит ей с нами не интересно,детки по младше неё,она у меня рослая,даже для своего возраста,вот думаем если будет место может её в среднюю группу перевести,надо с психологом поговорить,у меня самой в садике также было,меня тоже переводили из младшей в среднюю |
[QUOTE=Дасёнка;5282372]Мне кажется это не правильно, отводить ребенка в сад, а самой дома сидеть! Одно дело на развивашки водить ребенка для общения и развития, а другое - в садик[/QUOTE]
Я с дочкой весь первый год дома сидела, выходить на работу смысла не было - в садик за год от силы месяца 2 в общей сложности отходила - остальное больничный. На следующий год вышла, но больничных меньше не стало, сидели по очереди с папой, только они не такие затяжные, около 2х недель, а в 1й год - 4-6 недель на одном больничном сидели. С сыном планирую как минимум 3 месяца не выходить на работу, а дальше видно будет. |
У нас прогресс! До садика мы дошли сами и без слез. Но в раздевалке кконечно опять в меня вцпился. Завтра папа поведет - в него не должен вцепиться))))) А у меня завтра первый рабочий день!!!!! Пока ходим до 4, папа в отпуске еще неделю, за нее надо до 6.30 увеличить....
|
| Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |