Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мелкая бытовая техника (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=259)
-   -   Мультиварка: модели, фирмы, функции (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30905)

Nastyushka 18.05.2014 17:13

Обожаю гороховый в мульте!

Firewolf 18.05.2014 18:14

Суп еще не делала. Пока выходные и муж дома пасется - у нас в меню сплошное мясо с мясом. Так что суп завтра...надеюсь.
Вчера делала манты. С первого раза получилось отлично. Ставила 50 минут, как в книжке написано и не пожалела. Как раз в самый раз проварились, меньше было бы мало.
Сегодня тушила курицу. Приятно удивлена. Получилось точь в точь как я на плите готовлю. Но на плите я несколько раз температуру меняю и помешиваю, а тут ничего не делала. Сложила, кнопку нажала и ушла. Ну и чуть быстрее. Здесь курица час тушилась, на плите до такой стадии часа полтора.
Еще вчера делала гречку с курицей (одновременно) по рецепту из книжки. На картинке курица выглядит как жареная, на самом деле получилось среднее между вареной и тушеной. Гречка получилась нормально, но совсем не такая как при обычной готовке. Не сказать, что хуже, скорее неожиданно. Уж гречка-то казалось бы... Сегодня гречку делала по старинке, в микроволновке :)

В плане техники я жуткая зануда и скептик. Так что буду очень придирчиво оценивать результаты. Зато если я уж что-то похвалю - значит оно действительно того заслуживает :)

Девочки, а что насчет выпечки? Тесто можно делать такое же, как всегда? Или есть важные нюансы? В МВ можно бумагу для выпечки? Не хочу рисковать, вдруг прилипнет мое творение и я его буду выковыривать....

Кстати, о чем раньше тут спрашивала и рассказывала, делюсь результатами. МВ ничем не пахнет совершенно. Во время готовки стоит себе молча, не жужжит, не пахнет, паром не плюётся. О том, что работает, сообщают только цифры на табло. А то б я и вовсе про нее забыла :) Так что у бабули с ее ЛЛ был какой-то косяк, что она так воняла долгое время.
Попробовала просто подогрев включить (кто-то недавно писал, что ничего не происходит). У меня все включилось и подогрелось.

Иринушка 18.05.2014 18:24

[quote="Firewolf;6510502"]Девочки, а что насчет выпечки?[/quote]
Тин, вот недавно в новой мульте-скороварке Редмонт делала шарлотку и запеканку творожную с изюмом.....
всё как обычно, вот фотки сделала, но в темке даже не выкладывала, так как ничего нового.....
выпечка без режима скороварки естессно..... просто как мультя:

[OFF="фотки запеканки и шарлотки...."][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i055.radikal.ru/1405/99/31dbc3124089.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]
[IMG]http://i020.radikal.ru/1405/0b/462965ee8f9d.jpg[/IMG][/URL][/OFF]

MamaPomidorki 18.05.2014 21:08

Тин, с кашей надо экспериментировать. Чтобы подобрать консистенцию, которую ты любишь (может воды надо меньше или наоборот больше).

По поводу выпечки, я смазываю стенки маслом, чтоб наверняка не прилипло. Рецепт такой же, как и в духовку, даже ставила эксперименты, половина теста туда, половина туда. В Мульте получалось более пышное и воздушное. Кстати, я свою мультю часто использую для расстойки теста

Firewolf 18.05.2014 22:45

Так а что насчет бумаги? Можно или нельзя?
Я даже в обычную форму всегда стелю, хотя форма у меня хорошая тефлоновая и к ней не прилипает, но я не хочу неприятных сюрпризов. Выпечка всегда моя гордость.

Nastyushka 18.05.2014 22:54

[b]Firewolf[/b], можно!

Иринушка 18.05.2014 22:55

[quote="Firewolf;6510704"]Так а что насчет бумаги? Можно или нельзя?[/quote]
думаю, что можно, хотя я в мультю не клала никогда.... :-/

Firewolf 20.05.2014 21:07

Докладываю :) Суп получился весьма достойный, хотя и не такой как я на плите готовлю. Экспериментальным методом выяснилось, что его нужно готовить не на режиме "суп", а на режиме "тушение" - тогда будет как я люблю. Но в любом случае результат порадовал тем, что я не стояла над супом с палкой-мешалкой.
Сварить в мульте вареники была идиотская идея. Они получились резиновые :(
Следующие испытания для мульти будут выпечка и булгур.

Вообще уже сейчас могу сказать, что я не жалею о покупке. Брызгать счастливой слюной во все стороны я еще не готова. Но сам факт того, что с момента приобретения я еще ни разу не открыла плиту, о чем-то говорит. Сегодня четвертый день, готовлю только в мульте и микроволновке, пока хватает, не было необходимости пользоваться плитой. Но тут еще тот момент, что я пока испытываю МВ и делаю в ней все подряд, включая то, что обычно делаю на плите.

Вот мой чудо-горшочек в день покупки. Еще со всеми наклейками.
[URL=http://radikal.ru/fp/d939997444c34981b5ad8c8fc9f5ca0b][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1405/2d/7e6c6a4d52bdt.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 46 минут[/I][/B][/color][/size]

Веду прямой репортаж с поединка МВ vs Духовка. Сделала тесто, рпзделила на две равные части. Нашла форму, максимально похожую на чашу МВ.
Пока счет 1:0 в пользу духовки. Плюшка приготовилась за 40 минут, а в МВ сказано печь час.

Иринушка 20.05.2014 21:42

[quote="Firewolf;6513076"]Пока счет 1:0 в пользу духовки.[/quote]:-D:-D:-D
победит духовка..... тут мультя как запасной вариант тока....

Firewolf 20.05.2014 21:43

Я тоже так чую. Счет уже 2:0 в пользу духовки. За внешний вид. Традиционная плюшка выглядит аппетитно, а из МВ не очень.

Я почему это соцсоревнование устроила - тут неоднократно читала мнение, что в МВ выпечка лучше и вкуснее. Вот и решила проверить.

Иринушка 20.05.2014 22:19

[quote="Firewolf;6513383"]тут неоднократно читала мнение, что в МВ выпечка лучше и вкуснее.[/quote]
только не выпечка :-/
что угодно может и да, но для выпечки лучшее это ДУХОВКА!!! :connie_1:

Юлик 20.05.2014 22:35

А я наоборот,сколько читаю...много где пишут,что в мульте как раз выпечка не очень:-/

Сама пробовала,тоже как-то не впечатлило...
Мне вот на выпечке понравилась типа запеканки..из яиц и творога..вот там воздушная такая штучка получается...ммм....:connie_21:

Firewolf 20.05.2014 23:23

Короче МВ продула соревнование всухую. Собственно я и не рассчитывала, что она победит, но проверить надо было.

Kralya 21.05.2014 00:28

Тина с приобретением!
так долго ты к ней шла)))

я сегодня у родственицы спрашивала как у нее идет освоение МВ она где-то с месяц как ее приобрела. мужу ее супы не нравятся из МВ уж больно они диетические))) это его слова. и плов лучше в казане, ну тут кто бы спорил)))
в общем ей нравится, но не так чтобы выкинуть плиту))))))))))

Firewolf 29.05.2014 23:07

[QUOTE=Kralya;6513543]Тина с приобретением!
так долго ты к ней шла)))

я сегодня у родственицы спрашивала как у нее идет освоение МВ она где-то с месяц как ее приобрела. мужу ее супы не нравятся из МВ уж больно они диетические))) это его слова. и плов лучше в казане, ну тут кто бы спорил)))
в общем ей нравится, но не так чтобы выкинуть плиту))))))))))[/QUOTE]

Валюш, спасибо, только что увидела :)

За прошедшие две недели я перепробовала в МВ многое. Нашла два блюда, которые в мульте получились лучше, чем приготовленные моими традиционными способами. Есть блюда, которые получились хорошо, но совсем не так, как мы привыкли. Были и провалы.
В целом я довольна и ни минуты не жалею о приобретении. МВ пашет у меня целыми днями. По 4-5 блюд в сутки она готовит, с моим прожорливым мужем - ощутимая экономия времени.
Я теперь поняла в чем удобство. Даже то, что по времени готовится дольше, чем на плите, в МВ оно стоит себе и готовится, я даже не подхожу. А на плите все равно то температуру изменить, то помешать. Казалось раньше - секундное дело, что ж из-за такой ерунды новую технику покупать. А оказалось - это важно. Тепреь я спокойно занимаюсь чем-то и не прерываю процесс в самом неожиданном месте, чтоб сбегать на минутку к кастрюле. Вы не поверите. За две недели я готовила на плите 3 раза и один раз в духовке. Мистика-фантастика...

Kralya 29.05.2014 23:12

вот и Тина с восторженным отзывом о МВ)))) всем хороша))
отзыв четок и понятен, даже я задумалась))))

может когда-нибудь и у нас на кухне она появится)))

а какой объем чаш у МВ 4-5 литров в среднем?

Firewolf 29.05.2014 23:21

Ну, отзыв не восторженный, а положительный :) И не "всем хороша", а конкретно чем :)

У меня чаша 3 л под крышку, то есть 2,5 реально. Как раз на один раз мужу или на два раза нам с Сашкой :)

Kralya 29.05.2014 23:26

[quote="Firewolf;6527088"]И не "всем хороша", а конкретно чем[/quote]

[quote="Kralya;6527070"]отзыв четок и понятен, даже я задумалась))))[/quote]
я так и пишу)))

а вот 3л маловато, хотя в ней же не как в кастрюле а на раз поесть. а я привыкла хоть на 2 дня готовить если выйдет и не все будет съедено за день)))

Firewolf 29.05.2014 23:28

Маловато, ага. Я всегда готовлю на один день, потому что сколько ни готовь - все равно все слопают :) Но эту-то взяли так сказать на пробу, еще не знали нужна ли она нам. Теперь опробовали, поняли. Муж вроде тоже проникся. Возможно будет у нас потом и вторая, уже МВ-СВ и побольше литражом :)

~LúnaDea~ 29.05.2014 23:32

Я когда готовлю в мультиварке нам хватает на 2 дня, но это конечно смотря что. Вчера вот овощи с мясом тушила, на сегодня осталось)))

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.