![]() |
[QUOTE=Мария Joy;4224248][B]ну на сколько ребенок должен отставать в развитии что бы "не осилить" сад... даже не знаю.[/B].. можно и дома подзаниматься,наверстать что то... всегда будут люди окружать ребенка и во взрослой жизни,которые будут в чем то успевать,а в чем то нет... все это неизбежно:)
а зачем куда то ребенка торопить,ну опережает он,ничего страшного... я вот лично не хочу что бы мой ребенок опережал всех своих сверстников,развивался на несколько лет вперед... каждому свое,все как всегда индивидуально.[/QUOTE] к сожалению,есть такие, с ними нужно заниматься и заниматься дома, и в садике желателен индивидуальный подход, чтобы ему весь материал по полочкам разложили, иначе, с самого детства он будет себя чувствовать не успешным (((( При чем тут собственное желание? Он сам по себе такой, и что тормозит садик - это очень плохо все-таки, у него не будет стимула учится чему-то в группе, нужно чтобы воспитатели подкинули материал посложнее, избавили ребенка от скуки на занятиях. В наших садиках не реально все это... |
[QUOTE=Мария Joy;4224259]я вот еще очень хотела что бы мой ребенок умел говорить,как в сад пойдет,но мы пока только на своем на детском((((( а я уже весной хочу попробовать отдать... не знаю что из этого выйдет,но попробуем.[/QUOTE]
а у нас получилось так, что сын говорил плохо, вернее говорил только то, что ему нужно, но когда просишь что-то сказать - не говорит. а в сад пошел - стал говорить предложениями,правда пока еще не все понятно, но каждый день новые слова и долеко не самые простые. я же его и так понимала, а в саду - нет, поэтому пришлось говорить:))) да и вообще поведение изменилось, стал гораздо самостоятельнее и дисциплинированнее:girl_in_love: |
[QUOTE=VesnuchkA;4224290]к сожалению,есть такие, с ними нужно заниматься и заниматься дома, и в садике желателен индивидуальный подход, чтобы ему весь материал по полочкам разложили, иначе, с самого детства он будет себя чувствовать не успешным ((((
При чем тут собственное желание? [B]Он сам по себе такой, и что тормозит садик - это очень плохо все-таки, у него не будет стимула учится чему-то в группе, нужно чтобы воспитатели подкинули материал посложнее, избавили ребенка от скуки на занятиях.[/B] В наших садиках не реально все это...[/QUOTE] Ну почему не реально.В таком случае ребенка переводят в группу по-старше,потому как правило,что такие детки и в школу идут с 6 лет. У меня ,например,средняя группа,но у меня 4-ро деток,которым еще только 3,5 года.Но они достаточно развиты для своего возраста.И оставив из во 2-й младшей группе,им действительно было бы неинтересно. Я уже писала,что по письменному заявлению у заведующей,вашего ребенка переведут в любую группу. А вот отстающие детки....Если честно,работая в саду я с такими сталкивалась,но....с ними дома никто никогда не занимался.Поэтому мне кажется,если дома пусть даже минимально заниматься с ребенком,то отстающим он не будет.Ну чтоб уж прям настолько,что не усваивает никоим образом материал по возрасту.(Если только у него не какое-то заболевание). |
[QUOTE=Лисёнок;4224663]Ну почему не реально.[B]В таком случае ребенка переводят в группу по-старше,потому как правило,что такие детки и в школу идут с 6 лет.[/B]
У меня ,например,средняя группа,но у меня 4-ро деток,которым еще только 3,5 года.Но они достаточно развиты для своего возраста.И оставив из во 2-й младшей группе,им действительно было бы неинтересно. Я уже писала,что по письменному заявлению у заведующей,вашего ребенка переведут в любую группу. А вот отстающие детки....Если честно,работая в саду я с такими сталкивалась,но....с ними дома никто никогда не занимался.Поэтому мне кажется,если дома пусть даже минимально заниматься с ребенком,то отстающим он не будет.Ну чтоб уж прям настолько,что не усваивает никоим образом материал по возрасту.(Если только у него ни какое-то заболевание).[/QUOTE] да, это хороший выход:) |
[B]Таня,[/B]а есть детки,к-ые остаются повторно в группе?
у нас оставляют,если не освоили курс за год пребывания в группе в саду! |
[QUOTE=source;4224714][B]Таня,[/B]а есть детки,к-ые остаются повторно в группе?
у нас оставляют,если не освоили курс за год пребывания в группе в саду![/QUOTE] вряд ли, только в подготовительной и по желанию родителей, в нашей группе была очень слабая девочка, она уже в школу собиралась, но после беседы с психологом, родители ее еще на год в садике оставили. |
[QUOTE=VesnuchkA;4224770]вряд ли, только в подготовительной и по желанию родителей, в нашей группе была очень слабая девочка, она уже в школу собиралась, но после беседы с психологом, родители ее еще на год в садике оставили.[/QUOTE]
и у нас оставляют,если плохо освоили материал! есть ещё больные детки,отстающие,их тоже по 2 года держат в одной и той же группе! |
[QUOTE=source;4224714][B]Таня,[/B]а есть детки,к-ые остаются повторно в группе?
у нас оставляют,если не освоили курс за год пребывания в группе в саду![/QUOTE] Если только в младших группах и то,по желанию родителя.А так автоматически все детки переводятся в группу по-старше.[QUOTE=VesnuchkA;4224770]вряд ли, только в подготовительной и по желанию родителей, в нашей группе была очень слабая девочка, она уже в школу собиралась, но после беседы с психологом, родители ее еще на год в садике оставили.[/QUOTE] В подготовительной группе могут оставить,если ребенку на 1-е сентября нет еще 7-ми лет. Если уже есть,то ребенок проходит медико-психологическую комиссию и ,если она выявляет ,что ребенок отстает,то его могут оставить еще на 1 год в саду.Но как правило,детей распределяют по спец. учреждениям-логопедический сад,с группами ЗПР, и прочее.Или же в речевую гимназию.(сейчас очень много нерусских деток и их именно перед школой отдают в сад,чтобы они освоили русский язык:) ) |
[QUOTE=Лисёнок;4224791]Если только в младших группах и то,по желанию родителя.А так автоматически все детки переводятся в группу по-старше.
В подготовительной группе могут оставить,если ребенку на 1-е сентября нет еще 7-ми лет. Если уже есть,то ребенок проходит медико-психологическую комиссию и ,если она выявляет ,что ребенок отстает,то его могут оставить еще на 1 год в саду.Но как правило,детей распределяют по спец. учреждениям-логопедический сад,с группами ЗПР, и прочее.Или же в речевую гимназию.(сейчас очень много нерусских деток и их именно перед школой отдают в сад,чтобы они освоили русский язык:) )[/QUOTE] в одной семье ест мальчики близнецы,так один отстаёт в развитии и на год остался в средней группе,а брат его уже в старшей группе! а другая семья,так мальчик должен был идти в подготовительный класс с моим сыном,но остался в старшей группе в саду по просьбе его мамы,т к не освоил крепко патериал. а с каких стран детки? |
Да, там не было 7 на 1 сентября, в конце сентября вроде день рождения. Оставили в этом же садике.
|
[QUOTE=source;4224264]мой сынок пошёл почти в 3 года в сад и почти не говорил! трудно было,т к не мог рассказать свой день в саду,что делал,с кем играл!
а дочка наоборот,в 3 года пошла,как старушка болтала,рассказывала как день проходил!:)[/QUOTE] Вот я о том, что сад нужен, но что бы ребенок уже говорил и понимал многое и что бы все ясно и понятно было не со слов воспитателя, а со слов ребенка. |
[QUOTE=S_Iriska;4223139]не согласна! у нас гос. сад - занимеются с каждым, каждый день рассказывает. что делали, поделки показывает, рисунки, а это только ясельная группа, возраст 2-2,4. если за 3 месяца дети многому научились, то дальше будет еще лучше:)))[/QUOTE]
это где такой садик, ирин, какой??? а о у нас в перспективе в Тамбов перебраться...мало ли) [QUOTE=Boom;4225417]Вот я о том, что сад нужен, но что бы ребенок уже говорил и понимал многое и что бы все ясно и понятно было не со слов воспитателя, а со слов ребенка.[/QUOTE] я так же считаю. сад нужен всё же... |
[QUOTE=Boom;4225417]Вот я о том, что сад нужен, но что бы ребенок уже говорил и понимал многое и что бы все ясно и понятно было не со слов воспитателя, а со слов ребенка.[/QUOTE]
хоть сын и не говорил,но персонал был очень хороший,воспитательница всё говорила и с проблемами сына нас посылала к специалистам! а вот если б плохой персонал был,то ребёнок если б и хотел,то не смог бы сказать,что его обижают или плохо обращаются с ним! |
[QUOTE=source;4225658]хоть сын и не говорил,но персонал был очень хороший,воспитательница всё говорила и с проблемами сына нас посылала к специалистам!
а вот если б плохой персонал был,то ребёнок если б и хотел,то не смог бы сказать,что его обижают или плохо обращаются с ним![/QUOTE] я думаю все равно можно понять нравится ребенку в саду или нет, мой летит туда на всех парусах, значит не обижают |
[QUOTE=S_Iriska;4225749]я думаю все равно можно понять нравится ребенку в саду или нет, мой летит туда на всех парусах, значит не обижают[/QUOTE]
мой ко всем летел! но рассказать не мог обижали его или нет! |
[QUOTE=source;4225755]мой ко всем летел! но рассказать не мог обижали его или нет![/QUOTE]
не, мой обидчевый, после наказания ко мне может не подходить минут 15 дуется, а к остальным тем более. а если это регулярно, я думаю желания бы не было туда идти |
[QUOTE=S_Iriska;4225794]не, мой обидчевый, после наказания ко мне может не подходить минут 15 дуется, а к остальным тем более. а если это регулярно, я думаю желания бы не было туда идти[/QUOTE]
да,детки все разные!! но мой кусался,т к попросить не мог! кусал и отбирал игрушку!:( |
[QUOTE=sashinatasha;4225646]это где такой садик, ирин, какой??? а о у нас в перспективе в Тамбов перебраться...мало ли)
[/QUOTE] мы в 56 "гусельки" ходим |
[QUOTE=VesnuchkA;4214752]Сколько вам? Линеечку не вижу почему-то.. да уж :( а нельзя взять путевку, а в садике договорится, что позднее ходить начнете? У нас делают так. Или до обеда ходить, или сразу после сна забирать, если никакие варианты не подходят.[/QUOTE]
Нам 1,9. На данный момент мы болеем, да и с садика нам не звонили, мы узнали про место когда я пошла в департамент с пакетом документов на выплату до 3 лет (не знаю как правильно она называется..) так что сидим тихо...авось пронесёт))) |
У сестры сын ходил в частный садик, в месяц платили 8 тыс. при том, что если ребенок не посещал сад перерасчет не проводился и деньги не возвращались. Программа там замечательная, они специально развивающую подбирали, но вот из болячек они не вылазили, а оказалось, что во время тихого часа когда детки спали воспитатели открывали окна, проветривали, и это ОСЕНЬЮ! :-E ппц, я когда узнала у меня ни одного приличного слова не нашлось! Теперь они дома, хорошо, что сестра в декрете сейчас, на днях родит, а ре уже 5 лет, в гос д/с мест нет, а платные они теперь стороной обходят. И это не в глуши какой-то, они а Екатеринбурге живут.
Невольно задумаешься отдавать или нет. Вроде и хочется отдать, но где гарантии, что из д/с не выйдет уже хронически больной ребенок? |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |