![]() |
[QUOTE=alenka 21;6564801][B]Быть самодостаточной это не значит быть счастливой... по крайней мере у меня другое понимание о счастье.[/B]
Да осознанно можно сделать все что угодно.. я про то, что думать нужно не только о себе, а понимать, что в этом "осознанном" неосознанно участвует ребенок.[/QUOTE] [B]Самодостаточный человек - это такой человек, которому достаточно того, что у него есть вообще, он доволен собой и своей жизнью. [/B] Самодостаточность - это такое состояние, когда достиг всего, что хотел, как тебе кажется. [B]И самодостаточные люди всегда счастливы[/B], потому что не мятежны, не томятся. Живут тем, что достигли и больше им [B]ничего[/B] не надо. Или - [B]никого[/B] не надо. Я встречала много семей в течении жизни, где ребенок категорически не преемлет, чтобы рядом с мамой был и отец. Причем, не только неродной, отчим, если мать найдет его со стороны. Это касается и одиноких отцов. В жизни бывают разные ситуации: неполная семья образовывается не только от разводов или овдовения. Женщины рожают одни (о чем мы тут и говорим), мужчины также одни с рождения воспитывают малышей - бывают и такие случаи! И во многих таких семьях неполных с самого начала или ставшими неполными от развода, овдовения - ни родитель (мать в данном случае, но и отцы), ни их детки не хотят и только рады, что нет второго родителя! |
Я считаю, что родить для себя можно.
Только нужно понимать, что родится не собственность, а свободный человек, который когда вырастет - начнет свою жизнь и возможно отдалится. И будет больно, а вы опять останетесь одна. А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье. |
эх...и в полноценных семьях ростят "собственность"...особенно если это сын...у свекрови часто ревность к невестке...
|
Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует.
Как собственно и стремлений любой ценой выйти замуж. Рожу для себя в тот момент, когда почувствую финансовую стабильность или же дивным образом наступит Б)) Совершенно не переживаю из-за недостойного кандидата, тк если уж и вступаю в интимную связь с мужчиной, то точно знаю, что он не потомственный шизофреник, способен передать ребенку достойные внешние данные и тд. Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... глядя на кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??;) |
[QUOTE=AmaranthA;6571925]Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует.
Как собственно и стремлений любой ценой выйти замуж. Рожу для себя в тот момент, когда почувствую финансовую стабильность или же дивным образом наступит Б)) Совершенно не переживаю из-за недостойного кандидата, тк если уж и вступаю в интимную связь с мужчиной, то точно знаю, что он не потомственный шизофреник, способен передать ребенку достойные внешние данные и тд. Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... [B]глядя на кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??;[/B])[/QUOTE] +1000000000000000000 |
Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!! В общем, ещё один аргумент. Вопрос - в какую сторону.. |
[QUOTE=elka34;6570208]Я считаю, что родить для себя можно.
Только нужно понимать, что родится не собственность, а свободный человек, который когда вырастет - начнет свою жизнь и возможно отдалится. И будет больно, а вы опять останетесь одна. А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье.[/QUOTE] А это как воспитывать. Что значит - "отдалится"? Не обязательно жить вместе, хотя и такое бывает и все мирно существуют, но правильно воспитанный ребенок не бросит воспитавшего его одиноко родителя! :) Звонить будет, помогать материально, окружать вниманием и заботой. Есть и одиночество вдвоем, а есть так, что человек с тобой не живет - а заботы больше ощущаешь и никакого одиночества. Нормальная мать, женщина, рожающая "для себя", понимает, я так думаю, что пик ее воспитания успешного - это дальнейшее устройство ее чада своей личной жизни. Не собаку же она себе заводит, в конце концов. |
[QUOTE=Родинка;6572261]Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!! В общем, ещё один аргумент. Вопрос - в какую сторону..[/QUOTE] ьаксималка в отпуске по БиР 200 с лишним тыс. на 140 дней%-0 |
[b]мне бы в небо)))[/b], всё равно немного..
Я такую сумму быстрее, чем за 140 дней зарабатываю.. |
[QUOTE=Родинка;6572815][b]мне бы в небо)))[/b], всё равно немного..
Я такую сумму быстрее, чем за 140 дней зарабатываю..[/QUOTE] а я медленней:) главное, что вообще что-то дают:) |
[QUOTE=рыбачка;6568942]Недавно познакомилась с девушкой. Ей 25. У нее замечательная здоровая и красивая доченька 5 месяцев. Родила для себя. Встречалась с парнем 3 года, забеременела и через неделю они рассорились. Узнав о беременности, он отказался помогать. Она решила рожать для себя. Нисколько не жалеет, а только рада и счастлива!!![/QUOTE]
Это опять же обстоятельства... [QUOTE=f_fortune;6568944][B]Самодостаточный человек - это такой человек, которому достаточно того, что у него есть вообще, он доволен собой и своей жизнью. [/B] Самодостаточность - это такое состояние, когда достиг всего, что хотел, как тебе кажется. [B]И самодостаточные люди всегда счастливы[/B], потому что не мятежны, не томятся. Живут тем, что достигли и больше им [B]ничего[/B] не надо. Или - [B]никого[/B] не надо. Я встречала много семей в течении жизни, где ребенок категорически не преемлет, чтобы рядом с мамой был и отец. Причем, не только неродной, отчим, если мать найдет его со стороны. Это касается и одиноких отцов. В жизни бывают разные ситуации: неполная семья образовывается не только от разводов или овдовения. Женщины рожают одни (о чем мы тут и говорим), мужчины также одни с рождения воспитывают малышей - бывают и такие случаи! И во многих таких семьях неполных с самого начала или ставшими неполными от развода, овдовения - ни родитель (мать в данном случае, но и отцы), ни их детки не хотят и только рады, что нет второго родителя![/QUOTE] Знаешь, иногда можно быть счастливым, но не быть самодостаточным и наоборот бывает, что люди добились вроде всего чего хотели и...? радости это им не приносит... Случаи бывают разные.. не спорю... Девочки, но зачем осознанно загонять себя в такие случаи???? Вы о чем говорите то?? Я живу одна с ребенком и я понимаю о чем говорю! Мало смотреть со стороны вы изнутри посмотрите... Семья должна быть полной! Да, бывает такое и матери-одиночки и отцы-одиночки, но неужели это норма?? Мы куда катимся то?? Даже если жизнь не сложилась с отцом ребенка, не нужно ставить крест на всем... Только опять же нужно думать, что войти в чужую семью с ребенком намного сложнее, чем одной... [QUOTE=elka34;6570208]Я считаю, что родить для себя можно. Только нужно понимать, что родится не собственность, а свободный человек, который когда вырастет - начнет свою жизнь и возможно отдалится. И будет больно, а вы опять останетесь одна. А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье.[/QUOTE] Да при чем тут собственность... речь идет о том, что нужно думать не только о себе и своем одиночестве, но и о том, что родился новый человек...и из него нужно вырастить личность... Да, конечно, можно и одной вырастить эту личность и он будет полноценным и самым лучшим! Но! Я вам говорю взгляд изнутри, любой человек хочет иметь полную семью... я не поверю, что есть те, кто осознанно хотел бы жить только с мамой.. Но семья конечно должна быть нормальной!! Я имею ввиду папа - должен быть папой и примером! Так же как и мама - должна быть мамой. [QUOTE=Иринка241;6571457]эх...и в полноценных семьях ростят "собственность"...особенно если это сын...у свекрови часто ревность к невестке...[/QUOTE] Ну если невестка умная, то все ОК будет... Просто нужно уметь общаться с разными людьми. [QUOTE=AmaranthA;6571925]Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует. Как собственно и стремлений любой ценой выйти замуж. Рожу для себя в тот момент, когда почувствую финансовую стабильность или же дивным образом наступит Б)) Совершенно не переживаю из-за недостойного кандидата, тк если уж и вступаю в интимную связь с мужчиной, то точно знаю, что он не потомственный шизофреник, способен передать ребенку достойные внешние данные и тд. Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... глядя на [B]кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??;)[/B][/QUOTE] Вот и я о том же!!! Девчат, мы сами создаем такую ситуацию! Таких "плохих" мужчин тоже кто-то вырастил.. в наших силах воспитать нормальное общество. А не создавать у них образ, что можно растить ребенка одной... [QUOTE=Родинка;6572261]Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть... И это максималка!!! В общем, ещё один аргумент. Вопрос - в какую сторону..[/QUOTE] Я получаю пособие 3000 руб в мес. Как вы думаете реально прожить на такую сумму с ребенком?? Да мне просто на смесь и памперсы этих денег не хватит... Но, конечно, со всем можно что-нибудь сделать. Просто никто не говорит, что это легко... Иногда хочется потратить время на ребенка, а не на работу... |
[QUOTE=alenka 21;6572997]Это опять же обстоятельства...
Знаешь, иногда можно быть счастливым, но не быть самодостаточным и наоборот бывает, что люди добились вроде всего чего хотели и...? радости это им не приносит... Случаи бывают разные.. не спорю... Девочки, но зачем осознанно загонять себя в такие случаи???? Вы о чем говорите то?? Я живу одна с ребенком и я понимаю о чем говорю! Мало смотреть со стороны вы изнутри посмотрите... Семья должна быть полной! Да, бывает такое и матери-одиночки и отцы-одиночки, но неужели это норма?? Мы куда катимся то?? Даже если жизнь не сложилась с отцом ребенка, не нужно ставить крест на всем... Только опять же нужно думать, что войти в чужую семью с ребенком намного сложнее, чем одной... Да при чем тут собственность... речь идет о том, что нужно думать не только о себе и своем одиночестве, но и о том, что родился новый человек...и из него нужно вырастить личность... Да, конечно, можно и одной вырастить эту личность и он будет полноценным и самым лучшим! Но! Я вам говорю взгляд изнутри, любой человек хочет иметь полную семью... я не поверю, что есть те, кто осознанно хотел бы жить только с мамой.. Но семья конечно должна быть нормальной!! Я имею ввиду папа - должен быть папой и примером! Так же как и мама - должна быть мамой. Ну если невестка умная, то все ОК будет... Просто нужно уметь общаться с разными людьми. Вот и я о том же!!! Девчат, мы сами создаем такую ситуацию! Таких "плохих" мужчин тоже кто-то вырастил.. в наших силах воспитать нормальное общество. А не создавать у них образ, что можно растить ребенка одной... Я получаю пособие 3000 руб в мес. Как вы думаете реально прожить на такую сумму с ребенком?? Да мне просто на смесь и памперсы этих денег не хватит... Но, конечно, со всем можно что-нибудь сделать. Просто никто не говорит, что это легко... Иногда хочется потратить время на ребенка, а не на работу...[/QUOTE] ну я скорее о том, что одиночество не приговор НЕ иметь детей, а не о том, что я преднамеренно хочу лишить будущего члена общества отца. [QUOTE=Родинка;6572261]Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть... И это максималка!!! В общем, ещё один аргумент. Вопрос - в какую сторону..[/QUOTE] ну да, у нас в государстве все для граждан:girl_sigh: Как-то заранее пытаться откладывать деньги, чем собственно и занимаюсь. Что-то планирую, в общем, пытаюсь по-максимуму "соломки постелить":girl_haha: Повторюсь, я не в коем случае не пропагандирую неполные семьи, я за то, что отсутствие постоянных партнерских отношений не повод к лишению себя счастья материнства |
Я не могу ответить на этот вопрос про себя, т.к. до замужества деток не особо хотела, и после мы не сразу на это решились, вот только сейчас созрели окончательно.
Но вот моя коллега недавно родила для себя. И совершенно неожиданно для нас. Никаких предпосылок не было, ничего не было видно, никто-ничего не подозревал, просто в один день она не пришла на работу, мы думали что заболела, но через 2 недели ее мама принесла больничный по беременности и родам, и соответственно через некоторое время свидетельство о рождении... Это для всех был шок!.. А после мы узнали, что у ребеночка нет папы, и это даже оказалось искусственное оплодотворение. Вот так бывает. Сейчас она в отпуске по уходу и живет в другом городе с мамой и сынуликом. |
Я родила первого малыша вообще без отца ребенка. И не на секунду не сомневалась в своем решении оставить малыша.
|
[b]Голова Садовая[/b], с мамой и сынуликом?
И кого эти две женщины вырастят? Девочку? Для меня ужасно, ужасно грустно слышать такие истории, женщины которые вырастят еще одного недомужчину, потому, как мальчику, как и девочке нужен пример, модель семьи, для нормального в дальнейшем функционирования в обществе, чтоб этот маленький человек был мужчиной, с мужским набором качеств и навыков, привыкший к самостоятельности, ответственности за свои поступки. Или женщиной, которая не тащит на своем горбу всю семью, впрягаясь в мужскую упряжку, принимая решения, распределяя бюджет, работая, и всячески доказывая себе и обществу, какая она вся независимая, сильная, мужественная, что и ребенка родила для себя. Я опять же не берусь комментировать, когда маму бросили беременной, папа умер, ушел, это ужасно, но еще ужаснее по моему вот это вот, захотела и родила, так, чисто для себя. |
[QUOTE=Милая-Мила;6811710][b]Голова Садовая[/b], с мамой и сынуликом?
И кого эти две женщины вырастят? Девочку? Для меня ужасно, ужасно грустно слышать такие истории, женщины которые вырастят еще одного недомужчину, потому, как мальчику, как и девочке нужен пример, модель семьи, для нормального в дальнейшем функционирования в обществе, чтоб этот маленький человек был мужчиной, с мужским набором качеств и навыков, привыкший к самостоятельности, ответственности за свои поступки. Или женщиной, которая не тащит на своем горбу всю семью, впрягаясь в мужскую упряжку, принимая решения, распределяя бюджет, работая, и всячески доказывая себе и обществу, какая она вся независимая, сильная, мужественная, что и ребенка родила для себя. Я опять же не берусь комментировать, когда маму бросили беременной, папа умер, ушел, это ужасно, но еще ужаснее по моему вот это вот, захотела и родила, так, чисто для себя.[/QUOTE] Полностью присоединяюськ вышесказанному. И, кстати, хочется напомнить о том, что тема не о том, кто вынуждено остался один с ребенком, а тот, кто осознанно пошел на этот шаг. |
Вариант три. Но если бы возраст уже был к закату и была бы одна. Когда рожают для себя в 25 лет мне странно.
|
А вот [URL="http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5552:2014-12-04-13-31-46&catid=88:2011-06-22-13-48-07&Itemid=170"]статья[/URL] для размышления, как раз в тему...
С очень, ну очень многим огласна! |
[b]Милая-Мила[/b], а у меня есть положительный пример,когда женщина родила для себя сыночка,теперь он уже выросший самодостаточный мужчина.и никак ему не помешало стать мужчиной рядом с мамой и бабушкой!
все дело в воспитании....можно и имея полноценную семью загубить будущее ребенка..... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6818787][b]Милая-Мила[/b], а у меня есть положительный пример,когда женщина родила для себя сыночка,теперь он уже выросший самодостаточный мужчина.и никак ему не помешало стать мужчиной рядом с мамой и бабушкой!
все дело в воспитании....можно и имея полноценную семью загубить будущее ребенка.....[/QUOTE] Свет, согласись, это не должно быть нормой для общества, а мы катимся к тому... Я имею ввиду, осознанно создавать неполную семью |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |