Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Родить для себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32590)

f_fortune 02.07.2014 03:17

[QUOTE=alenka 21;6564801][B]Быть самодостаточной это не значит быть счастливой... по крайней мере у меня другое понимание о счастье.[/B]
Да осознанно можно сделать все что угодно.. я про то, что думать нужно не только о себе, а понимать, что в этом "осознанном" неосознанно участвует ребенок.[/QUOTE]

[B]Самодостаточный человек - это такой человек, которому достаточно того, что у него есть вообще, он доволен собой и своей жизнью. [/B]

Самодостаточность - это такое состояние, когда достиг всего, что хотел, как тебе кажется.

[B]И самодостаточные люди всегда счастливы[/B], потому что не мятежны, не томятся. Живут тем, что достигли и больше им [B]ничего[/B] не надо. Или - [B]никого[/B] не надо.

Я встречала много семей в течении жизни, где ребенок категорически не преемлет, чтобы рядом с мамой был и отец. Причем, не только неродной, отчим, если мать найдет его со стороны. Это касается и одиноких отцов.

В жизни бывают разные ситуации: неполная семья образовывается не только от разводов или овдовения. Женщины рожают одни (о чем мы тут и говорим), мужчины также одни с рождения воспитывают малышей - бывают и такие случаи! И во многих таких семьях неполных с самого начала или ставшими неполными от развода, овдовения - ни родитель (мать в данном случае, но и отцы), ни их детки не хотят и только рады, что нет второго родителя!

elka34 02.07.2014 22:34

Я считаю, что родить для себя можно.
Только нужно понимать, что родится не собственность, а свободный человек, который когда вырастет - начнет свою жизнь и возможно отдалится. И будет больно, а вы опять останетесь одна.
А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье.

Иринка241 03.07.2014 21:16

эх...и в полноценных семьях ростят "собственность"...особенно если это сын...у свекрови часто ревность к невестке...

AmaranthA 04.07.2014 10:28

Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует.
Как собственно и стремлений любой ценой выйти замуж. Рожу для себя в тот момент, когда почувствую финансовую стабильность или же дивным образом наступит Б)) Совершенно не переживаю из-за недостойного кандидата, тк если уж и вступаю в интимную связь с мужчиной, то точно знаю, что он не потомственный шизофреник, способен передать ребенку достойные внешние данные и тд.
Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... глядя на кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??;)

Viktoria26 04.07.2014 14:20

[QUOTE=AmaranthA;6571925]Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует.
Как собственно и стремлений любой ценой выйти замуж. Рожу для себя в тот момент, когда почувствую финансовую стабильность или же дивным образом наступит Б)) Совершенно не переживаю из-за недостойного кандидата, тк если уж и вступаю в интимную связь с мужчиной, то точно знаю, что он не потомственный шизофреник, способен передать ребенку достойные внешние данные и тд.
Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... [B]глядя на кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??;[/B])[/QUOTE]

+1000000000000000000

Родинка 04.07.2014 14:24

Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!!

В общем, ещё один аргумент. Вопрос - в какую сторону..

f_fortune 04.07.2014 22:36

[QUOTE=elka34;6570208]Я считаю, что родить для себя можно.
Только нужно понимать, что родится не собственность, а свободный человек, который когда вырастет - начнет свою жизнь и возможно отдалится. И будет больно, а вы опять останетесь одна.
А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье.[/QUOTE]

А это как воспитывать. Что значит - "отдалится"? Не обязательно жить вместе, хотя и такое бывает и все мирно существуют, но правильно воспитанный ребенок не бросит воспитавшего его одиноко родителя! :) Звонить будет, помогать материально, окружать вниманием и заботой. Есть и одиночество вдвоем, а есть так, что человек с тобой не живет - а заботы больше ощущаешь и никакого одиночества.

Нормальная мать, женщина, рожающая "для себя", понимает, я так думаю, что пик ее воспитания успешного - это дальнейшее устройство ее чада своей личной жизни. Не собаку же она себе заводит, в конце концов.

мне бы в небо))) 04.07.2014 22:38

[QUOTE=Родинка;6572261]Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!!

В общем, ещё один аргумент. Вопрос - в какую сторону..[/QUOTE]

ьаксималка в отпуске по БиР 200 с лишним тыс. на 140 дней%-0

Родинка 04.07.2014 23:28

[b]мне бы в небо)))[/b], всё равно немного..
Я такую сумму быстрее, чем за 140 дней зарабатываю..

мне бы в небо))) 05.07.2014 00:09

[QUOTE=Родинка;6572815][b]мне бы в небо)))[/b], всё равно немного..
Я такую сумму быстрее, чем за 140 дней зарабатываю..[/QUOTE]

а я медленней:)
главное, что вообще что-то дают:)

alenka 21 05.07.2014 08:56

[QUOTE=рыбачка;6568942]Недавно познакомилась с девушкой. Ей 25. У нее замечательная здоровая и красивая доченька 5 месяцев. Родила для себя. Встречалась с парнем 3 года, забеременела и через неделю они рассорились. Узнав о беременности, он отказался помогать. Она решила рожать для себя. Нисколько не жалеет, а только рада и счастлива!!![/QUOTE]
Это опять же обстоятельства...

[QUOTE=f_fortune;6568944][B]Самодостаточный человек - это такой человек, которому достаточно того, что у него есть вообще, он доволен собой и своей жизнью. [/B]

Самодостаточность - это такое состояние, когда достиг всего, что хотел, как тебе кажется.

[B]И самодостаточные люди всегда счастливы[/B], потому что не мятежны, не томятся. Живут тем, что достигли и больше им [B]ничего[/B] не надо. Или - [B]никого[/B] не надо.

Я встречала много семей в течении жизни, где ребенок категорически не преемлет, чтобы рядом с мамой был и отец. Причем, не только неродной, отчим, если мать найдет его со стороны. Это касается и одиноких отцов.

В жизни бывают разные ситуации: неполная семья образовывается не только от разводов или овдовения. Женщины рожают одни (о чем мы тут и говорим), мужчины также одни с рождения воспитывают малышей - бывают и такие случаи! И во многих таких семьях неполных с самого начала или ставшими неполными от развода, овдовения - ни родитель (мать в данном случае, но и отцы), ни их детки не хотят и только рады, что нет второго родителя![/QUOTE]
Знаешь, иногда можно быть счастливым, но не быть самодостаточным и наоборот бывает, что люди добились вроде всего чего хотели и...? радости это им не приносит...
Случаи бывают разные.. не спорю... Девочки, но зачем осознанно загонять себя в такие случаи????
Вы о чем говорите то??
Я живу одна с ребенком и я понимаю о чем говорю! Мало смотреть со стороны вы изнутри посмотрите... Семья должна быть полной! Да, бывает такое и матери-одиночки и отцы-одиночки, но неужели это норма?? Мы куда катимся то??
Даже если жизнь не сложилась с отцом ребенка, не нужно ставить крест на всем... Только опять же нужно думать, что войти в чужую семью с ребенком намного сложнее, чем одной...

[QUOTE=elka34;6570208]Я считаю, что родить для себя можно.
А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье.[/QUOTE]
Да при чем тут собственность... речь идет о том, что нужно думать не только о себе и своем одиночестве, но и о том, что родился новый человек...и из него нужно вырастить личность...
Да, конечно, можно и одной вырастить эту личность и он будет полноценным и самым лучшим! Но! Я вам говорю взгляд изнутри, любой человек хочет иметь полную семью... я не поверю, что есть те, кто осознанно хотел бы жить только с мамой.. Но семья конечно должна быть нормальной!! Я имею ввиду папа - должен быть папой и примером! Так же как и мама - должна быть мамой.
[QUOTE=Иринка241;6571457]эх...и в полноценных семьях ростят "собственность"...особенно если это сын...у свекрови часто ревность к невестке...[/QUOTE]
Ну если невестка умная, то все ОК будет... Просто нужно уметь общаться с разными людьми.
[QUOTE=AmaranthA;6571925]Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует.
Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... глядя на [B]кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??;)[/B][/QUOTE]
Вот и я о том же!!! Девчат, мы сами создаем такую ситуацию! Таких "плохих" мужчин тоже кто-то вырастил.. в наших силах воспитать нормальное общество. А не создавать у них образ, что можно растить ребенка одной...
[QUOTE=Родинка;6572261]Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!!

Я получаю пособие 3000 руб в мес. Как вы думаете реально прожить на такую сумму с ребенком?? Да мне просто на смесь и памперсы этих денег не хватит... Но, конечно, со всем можно что-нибудь сделать. Просто никто не говорит, что это легко... Иногда хочется потратить время на ребенка, а не на работу...

AmaranthA 05.07.2014 13:44

[QUOTE=alenka 21;6572997]Это опять же обстоятельства...

Знаешь, иногда можно быть счастливым, но не быть самодостаточным и наоборот бывает, что люди добились вроде всего чего хотели и...? радости это им не приносит...
Случаи бывают разные.. не спорю... Девочки, но зачем осознанно загонять себя в такие случаи????
Вы о чем говорите то??
Я живу одна с ребенком и я понимаю о чем говорю! Мало смотреть со стороны вы изнутри посмотрите... Семья должна быть полной! Да, бывает такое и матери-одиночки и отцы-одиночки, но неужели это норма?? Мы куда катимся то??
Даже если жизнь не сложилась с отцом ребенка, не нужно ставить крест на всем... Только опять же нужно думать, что войти в чужую семью с ребенком намного сложнее, чем одной...

Да при чем тут собственность... речь идет о том, что нужно думать не только о себе и своем одиночестве, но и о том, что родился новый человек...и из него нужно вырастить личность...
Да, конечно, можно и одной вырастить эту личность и он будет полноценным и самым лучшим! Но! Я вам говорю взгляд изнутри, любой человек хочет иметь полную семью... я не поверю, что есть те, кто осознанно хотел бы жить только с мамой.. Но семья конечно должна быть нормальной!! Я имею ввиду папа - должен быть папой и примером! Так же как и мама - должна быть мамой.

Ну если невестка умная, то все ОК будет... Просто нужно уметь общаться с разными людьми.

Вот и я о том же!!! Девчат, мы сами создаем такую ситуацию! Таких "плохих" мужчин тоже кто-то вырастил.. в наших силах воспитать нормальное общество. А не создавать у них образ, что можно растить ребенка одной...

Я получаю пособие 3000 руб в мес. Как вы думаете реально прожить на такую сумму с ребенком?? Да мне просто на смесь и памперсы этих денег не хватит... Но, конечно, со всем можно что-нибудь сделать. Просто никто не говорит, что это легко... Иногда хочется потратить время на ребенка, а не на работу...[/QUOTE]
ну я скорее о том, что одиночество не приговор НЕ иметь детей, а не о том, что я преднамеренно хочу лишить будущего члена общества отца.
И это максималка!!!

ну да, у нас в государстве все для граждан:girl_sigh:
Как-то заранее пытаться откладывать деньги, чем собственно и занимаюсь. Что-то планирую, в общем, пытаюсь по-максимуму "соломки постелить":girl_haha:
Повторюсь, я не в коем случае не пропагандирую неполные семьи, я за то, что отсутствие постоянных партнерских отношений не повод к лишению себя счастья материнства

Голова Садовая 16.07.2014 19:24

Я не могу ответить на этот вопрос про себя, т.к. до замужества деток не особо хотела, и после мы не сразу на это решились, вот только сейчас созрели окончательно.

Но вот моя коллега недавно родила для себя.
И совершенно неожиданно для нас.
Никаких предпосылок не было, ничего не было видно, никто-ничего не подозревал, просто в один день она не пришла на работу, мы думали что заболела, но через 2 недели ее мама принесла больничный по беременности и родам, и соответственно через некоторое время свидетельство о рождении...
Это для всех был шок!..

А после мы узнали, что у ребеночка нет папы, и это даже оказалось искусственное оплодотворение. Вот так бывает.

Сейчас она в отпуске по уходу и живет в другом городе с мамой и сынуликом.

Netuna 04.12.2014 14:41

Я родила первого малыша вообще без отца ребенка. И не на секунду не сомневалась в своем решении оставить малыша.

Милая-Мила 12.12.2014 21:38

[b]Голова Садовая[/b], с мамой и сынуликом?
И кого эти две женщины вырастят? Девочку?
Для меня ужасно, ужасно грустно слышать такие истории, женщины которые вырастят еще одного недомужчину, потому, как мальчику, как и девочке нужен пример, модель семьи, для нормального в дальнейшем функционирования в обществе, чтоб этот маленький человек был мужчиной, с мужским набором качеств и навыков, привыкший к самостоятельности, ответственности за свои поступки. Или женщиной, которая не тащит на своем горбу всю семью, впрягаясь в мужскую упряжку, принимая решения, распределяя бюджет, работая, и всячески доказывая себе и обществу, какая она вся независимая, сильная, мужественная, что и ребенка родила для себя.
Я опять же не берусь комментировать, когда маму бросили беременной, папа умер, ушел, это ужасно, но еще ужаснее по моему вот это вот, захотела и родила, так, чисто для себя.

alenka 21 13.12.2014 09:09

[QUOTE=Милая-Мила;6811710][b]Голова Садовая[/b], с мамой и сынуликом?
И кого эти две женщины вырастят? Девочку?
Для меня ужасно, ужасно грустно слышать такие истории, женщины которые вырастят еще одного недомужчину, потому, как мальчику, как и девочке нужен пример, модель семьи, для нормального в дальнейшем функционирования в обществе, чтоб этот маленький человек был мужчиной, с мужским набором качеств и навыков, привыкший к самостоятельности, ответственности за свои поступки. Или женщиной, которая не тащит на своем горбу всю семью, впрягаясь в мужскую упряжку, принимая решения, распределяя бюджет, работая, и всячески доказывая себе и обществу, какая она вся независимая, сильная, мужественная, что и ребенка родила для себя.
Я опять же не берусь комментировать, когда маму бросили беременной, папа умер, ушел, это ужасно, но еще ужаснее по моему вот это вот, захотела и родила, так, чисто для себя.[/QUOTE]
Полностью присоединяюськ вышесказанному.
И, кстати, хочется напомнить о том, что тема не о том, кто вынуждено остался один с ребенком, а тот, кто осознанно пошел на этот шаг.

Мира 13.12.2014 09:44

Вариант три. Но если бы возраст уже был к закату и была бы одна. Когда рожают для себя в 25 лет мне странно.

Милая-Мила 13.12.2014 13:44

А вот [URL="http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5552:2014-12-04-13-31-46&catid=88:2011-06-22-13-48-07&Itemid=170"]статья[/URL] для размышления, как раз в тему...
С очень, ну очень многим огласна!

ЦветочекЯ 17.12.2014 15:11

[b]Милая-Мила[/b], а у меня есть положительный пример,когда женщина родила для себя сыночка,теперь он уже выросший самодостаточный мужчина.и никак ему не помешало стать мужчиной рядом с мамой и бабушкой!
все дело в воспитании....можно и имея полноценную семью загубить будущее ребенка.....

alenka 21 17.12.2014 17:26

[QUOTE=ЦветочекЯ;6818787][b]Милая-Мила[/b], а у меня есть положительный пример,когда женщина родила для себя сыночка,теперь он уже выросший самодостаточный мужчина.и никак ему не помешало стать мужчиной рядом с мамой и бабушкой!
все дело в воспитании....можно и имея полноценную семью загубить будущее ребенка.....[/QUOTE]

Свет, согласись, это не должно быть нормой для общества, а мы катимся к тому... Я имею ввиду, осознанно создавать неполную семью

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.