Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бесплатные рецепты от ЖК (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3664)

Плюша 13.08.2009 18:57

[QUOTE=Alice;666216]Когда в июне защищали диплом беременная одногрупница рассказала прикол. Ей ЖК дали 2 пакета сухого молока и одноразовые полотенца.... Вот к чему это ума не приложу? она тоже не поняла[/QUOTE]

а мне в ЖК, выписывая бесплатный рецепт на какое-то лекарство, сказали - "иди только в такую-то аптеку! там всем по этим рецептам подарок дают!" подарком оказалась пачка прокладок, причем каких.... очень актуальный презент! )))

ришка 15.08.2009 23:53

мне в ЖК выписали копливит МАМА,витамин Е,йодомарин

nadya312 17.08.2009 02:26

Мне с ЖК несколько раз давали бесплатные лекарства. Вообще, я где-то слышала, что каждой беременной обязаны давать лекарств или витаминов на сумму 1200 рублей (если не ошибаюсь). Но далеко не все врачи это делают, зато потом выдают бесплатные рецепты "блатным".

Evgenia 18.08.2009 18:07

когда я беременная ходила - мне давали бесплаьно только рецепты на швейцарское белковое питание, и один раз на витамины в последнем триместре беременности, а вот моя родственница (в той же ЖК через год - 2009) получала бесплатные рецепты на все витамины, лекарства и т.п. вот уж не знаю, от чего это зависит, наверное, от программы ЖК...

Козявочка 19.08.2009 10:26

Мне бесплатно дают только сухое молоко МД Мил, а вчера выписали бесплатный рецепт на витами 100 шт, стоят они 900 руб. , но их надо заказывать в определенной аптеке и ждать 2-3 дня до их получения вот так...

Шарова Екатерина 30.08.2009 19:11

А мне ни с первой НИЧЕГО вообще не давали (даже копеечной фолиевой не предложили), ни сейчас тоже еще ничего халявного не видела. Хотя по слухам - кому - то что-то вроди давали. Но я и спрашивать не буду. Сама куплю не разорюсь.

Psilda 30.08.2009 20:36

[QUOTE=Шарова Екатерина;712804]А мне ни с первой НИЧЕГО вообще не давали (даже копеечной фолиевой не предложили), ни сейчас тоже еще ничего халявного не видела. Хотя по слухам - кому - то что-то вроди давали. Но я и спрашивать не буду. Сама куплю не разорюсь.[/QUOTE]

А почему бы не спросить, за спрос денег не берут!

Шарова Екатерина 01.09.2009 10:09

[QUOTE=Psilda;712918]А почему бы не спросить, за спрос денег не берут![/QUOTE]

Спросить конечно можно. Но не буду. Не предложили и не надо. Может выдадут тому, кому это действительно необходимо. Много людей не могут позволить себе потратить лишнюю копейку. А если и потратят то потом в чем-то другом будут вынуждены себе отказать. Сама была когда-то в такой ситуации. А сейчас я могу купить все сама, от этого не обеднею. Знать бы только, что тому кому это необходимо - бесплатные рецепты будут выданы.

Nyrochka 01.09.2009 10:46

[QUOTE=Шарова Екатерина;717135]Спросить конечно можно. Но не буду. Не предложили и не надо. Может выдадут тому, кому это действительно необходимо. Много людей не могут позволить себе потратить лишнюю копейку. А если и потратят то потом в чем-то другом будут вынуждены себе отказать. Сама была когда-то в такой ситуации. А сейчас я могу купить все сама, от этого не обеднею. Знать бы только, что тому кому это необходимо - бесплатные рецепты будут выданы.[/QUOTE]Сомневаюсь, что врачи отдадут витамины нуждающимся. Они вполне могут отдать рецепт знакомым или вообще продать.

Ивка 01.09.2009 10:57

[QUOTE=Оленька;95485]Девочки, кто-нить получал от ЖК бесплатные рецепты на какие-нить витамины или еще что-нить? Я вот так удивилась. Мне йодомарин бесплатно дали, и железо (не помню, мальтофер, вроде!).

А вам чего-нить бесплатно давали?[/QUOTE]

мне витрум пренатал. но я уменя еще банка мной купленная не закончилась)

Шарова Екатерина 01.09.2009 15:25

[QUOTE=Nyrochka;717272]Сомневаюсь, что врачи отдадут витамины нуждающимся. Они вполне могут отдать рецепт знакомым или вообще продать.[/QUOTE]

Ну это пусть уже останется на их совести

Юлишна-красотулишна 01.09.2009 18:50

мне выдавали "бесплатный" рецепт,он идет в трех экземплярах,пишутся данные полиса и пенсионной карточки.все печатными буквами заполняется.один эк. вклеивается в "беременную " карточку.просто с этим рецептом несколько раз будешь в аптеку ходить т.к льготные лекарства(витамины)не всегда есть.я ходила и звонила почти неделю.получить по этому рецепту можно было в определенной аптеке.

PinaColada 07.09.2009 23:23

Мне мой Г в ЖК поназначала от балды витаминов и прочего тыщи на 4. И все за мои деньги. Ни одного рецепта на витаминку я не получила, так причем эта хачевка еще требовала канцтовары, якобы им не хватает ручек и бумаги. Я написала запрос в Управление здравоохранением нашего округа, теперь жду ответа. Я знаю есть постановление о бесплатных витаминах для Б, но видимо про него забыли. Очень злит.

Psilda 07.09.2009 23:57

[QUOTE=Sambuka;737464]Мне мой Г в ЖК поназначала от балды витаминов и прочего тыщи на 4. И все за мои деньги. Ни одного рецепта на витаминку я не получила, так причем эта хачевка еще требовала канцтовары, якобы им не хватает ручек и бумаги. Я написала запрос в Управление здравоохранением нашего округа, теперь жду ответа. Я знаю есть постановление о бесплатных витаминах для Б, но видимо про него забыли. Очень злит.[/QUOTE]

Может его тебе позже врач собиралась дать. Мне она этот рецепт выписала неделе на 19 только.

PinaColada 08.09.2009 00:03

[QUOTE=Psilda;737559]Может его тебе позже врач собиралась дать. Мне она этот рецепт выписала неделе на 19 только.[/QUOTE]

МНЕ ЗВОНИЛА ЗАВЕДУЮЩАЯ ЖК!!! извинялась за то, что мне не давали бесплатные витамины.
Она уже все выписала!!!!!!

Не дают рецепты - идите к заведующей!! А если она отказывает, то пишите запрос в ваше территориальное управление здравоохранения. Они обязаны выдавать и витамины и питание.

Rousal 08.09.2009 17:38

Девочки, а вы откуда знаете что нужно пить? Мне вот ни разу в ни в ЖК ни у терапевта не сказали какие витамины пить. Просто покупаю сама и пью. Сейчас например Витрум пренатал. До него фольку и витамин Е. Дальше не знаю что покупать. Не говорят.

Leeloo 08.09.2009 18:36

[QUOTE=Rousal;739853]Девочки, а вы откуда знаете что нужно пить? Мне вот ни разу в ни в ЖК ни у терапевта не сказали какие витамины пить. Просто покупаю сама и пью. Сейчас например Витрум пренатал. До него фольку и витамин Е. Дальше не знаю что покупать. Не говорят.[/QUOTE]

А ты на следующем приему спроси сама, что тебе надо принимать, что она тебе посоветует. У нас такие врачи, сами фиг что скажут и фиг что дадут, все у них допрашиваться надо.

ЛЁЛЯ 1985 08.09.2009 18:52

[QUOTE=Sambuka;737464]Мне мой Г в ЖК поназначала от балды витаминов и прочего тыщи на 4. И все за мои деньги. Ни одного рецепта на витаминку я не получила, так причем эта хачевка еще требовала канцтовары, якобы им не хватает ручек и бумаги. Я написала запрос в Управление здравоохранением нашего округа, теперь жду ответа. Я знаю есть постановление о бесплатных витаминах для Б, но видимо про него забыли. Очень злит.[/QUOTE]

Мне выписали на 24 недели, вам просто еще рано

PinaColada 08.09.2009 19:41

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;740084]Мне выписали на 24 недели, вам просто еще рано[/QUOTE]

на 24 неделе уже питание для Б выписывают, а витамины с самого начала беременности.

Moon 08.09.2009 21:56

вот бы нам выписывали что нибудь бесплатно))) а то наоборот туда несем ,свои перчатки ,свои цитощетки, свои наборы для осмотра...:(

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.