![]() |
[QUOTE=Alice;666216]Когда в июне защищали диплом беременная одногрупница рассказала прикол. Ей ЖК дали 2 пакета сухого молока и одноразовые полотенца.... Вот к чему это ума не приложу? она тоже не поняла[/QUOTE]
а мне в ЖК, выписывая бесплатный рецепт на какое-то лекарство, сказали - "иди только в такую-то аптеку! там всем по этим рецептам подарок дают!" подарком оказалась пачка прокладок, причем каких.... очень актуальный презент! ))) |
мне в ЖК выписали копливит МАМА,витамин Е,йодомарин
|
Мне с ЖК несколько раз давали бесплатные лекарства. Вообще, я где-то слышала, что каждой беременной обязаны давать лекарств или витаминов на сумму 1200 рублей (если не ошибаюсь). Но далеко не все врачи это делают, зато потом выдают бесплатные рецепты "блатным".
|
когда я беременная ходила - мне давали бесплаьно только рецепты на швейцарское белковое питание, и один раз на витамины в последнем триместре беременности, а вот моя родственница (в той же ЖК через год - 2009) получала бесплатные рецепты на все витамины, лекарства и т.п. вот уж не знаю, от чего это зависит, наверное, от программы ЖК...
|
Мне бесплатно дают только сухое молоко МД Мил, а вчера выписали бесплатный рецепт на витами 100 шт, стоят они 900 руб. , но их надо заказывать в определенной аптеке и ждать 2-3 дня до их получения вот так...
|
А мне ни с первой НИЧЕГО вообще не давали (даже копеечной фолиевой не предложили), ни сейчас тоже еще ничего халявного не видела. Хотя по слухам - кому - то что-то вроди давали. Но я и спрашивать не буду. Сама куплю не разорюсь.
|
[QUOTE=Шарова Екатерина;712804]А мне ни с первой НИЧЕГО вообще не давали (даже копеечной фолиевой не предложили), ни сейчас тоже еще ничего халявного не видела. Хотя по слухам - кому - то что-то вроди давали. Но я и спрашивать не буду. Сама куплю не разорюсь.[/QUOTE]
А почему бы не спросить, за спрос денег не берут! |
[QUOTE=Psilda;712918]А почему бы не спросить, за спрос денег не берут![/QUOTE]
Спросить конечно можно. Но не буду. Не предложили и не надо. Может выдадут тому, кому это действительно необходимо. Много людей не могут позволить себе потратить лишнюю копейку. А если и потратят то потом в чем-то другом будут вынуждены себе отказать. Сама была когда-то в такой ситуации. А сейчас я могу купить все сама, от этого не обеднею. Знать бы только, что тому кому это необходимо - бесплатные рецепты будут выданы. |
[QUOTE=Шарова Екатерина;717135]Спросить конечно можно. Но не буду. Не предложили и не надо. Может выдадут тому, кому это действительно необходимо. Много людей не могут позволить себе потратить лишнюю копейку. А если и потратят то потом в чем-то другом будут вынуждены себе отказать. Сама была когда-то в такой ситуации. А сейчас я могу купить все сама, от этого не обеднею. Знать бы только, что тому кому это необходимо - бесплатные рецепты будут выданы.[/QUOTE]Сомневаюсь, что врачи отдадут витамины нуждающимся. Они вполне могут отдать рецепт знакомым или вообще продать.
|
[QUOTE=Оленька;95485]Девочки, кто-нить получал от ЖК бесплатные рецепты на какие-нить витамины или еще что-нить? Я вот так удивилась. Мне йодомарин бесплатно дали, и железо (не помню, мальтофер, вроде!).
А вам чего-нить бесплатно давали?[/QUOTE] мне витрум пренатал. но я уменя еще банка мной купленная не закончилась) |
[QUOTE=Nyrochka;717272]Сомневаюсь, что врачи отдадут витамины нуждающимся. Они вполне могут отдать рецепт знакомым или вообще продать.[/QUOTE]
Ну это пусть уже останется на их совести |
мне выдавали "бесплатный" рецепт,он идет в трех экземплярах,пишутся данные полиса и пенсионной карточки.все печатными буквами заполняется.один эк. вклеивается в "беременную " карточку.просто с этим рецептом несколько раз будешь в аптеку ходить т.к льготные лекарства(витамины)не всегда есть.я ходила и звонила почти неделю.получить по этому рецепту можно было в определенной аптеке.
|
Мне мой Г в ЖК поназначала от балды витаминов и прочего тыщи на 4. И все за мои деньги. Ни одного рецепта на витаминку я не получила, так причем эта хачевка еще требовала канцтовары, якобы им не хватает ручек и бумаги. Я написала запрос в Управление здравоохранением нашего округа, теперь жду ответа. Я знаю есть постановление о бесплатных витаминах для Б, но видимо про него забыли. Очень злит.
|
[QUOTE=Sambuka;737464]Мне мой Г в ЖК поназначала от балды витаминов и прочего тыщи на 4. И все за мои деньги. Ни одного рецепта на витаминку я не получила, так причем эта хачевка еще требовала канцтовары, якобы им не хватает ручек и бумаги. Я написала запрос в Управление здравоохранением нашего округа, теперь жду ответа. Я знаю есть постановление о бесплатных витаминах для Б, но видимо про него забыли. Очень злит.[/QUOTE]
Может его тебе позже врач собиралась дать. Мне она этот рецепт выписала неделе на 19 только. |
[QUOTE=Psilda;737559]Может его тебе позже врач собиралась дать. Мне она этот рецепт выписала неделе на 19 только.[/QUOTE]
МНЕ ЗВОНИЛА ЗАВЕДУЮЩАЯ ЖК!!! извинялась за то, что мне не давали бесплатные витамины. Она уже все выписала!!!!!! Не дают рецепты - идите к заведующей!! А если она отказывает, то пишите запрос в ваше территориальное управление здравоохранения. Они обязаны выдавать и витамины и питание. |
Девочки, а вы откуда знаете что нужно пить? Мне вот ни разу в ни в ЖК ни у терапевта не сказали какие витамины пить. Просто покупаю сама и пью. Сейчас например Витрум пренатал. До него фольку и витамин Е. Дальше не знаю что покупать. Не говорят.
|
[QUOTE=Rousal;739853]Девочки, а вы откуда знаете что нужно пить? Мне вот ни разу в ни в ЖК ни у терапевта не сказали какие витамины пить. Просто покупаю сама и пью. Сейчас например Витрум пренатал. До него фольку и витамин Е. Дальше не знаю что покупать. Не говорят.[/QUOTE]
А ты на следующем приему спроси сама, что тебе надо принимать, что она тебе посоветует. У нас такие врачи, сами фиг что скажут и фиг что дадут, все у них допрашиваться надо. |
[QUOTE=Sambuka;737464]Мне мой Г в ЖК поназначала от балды витаминов и прочего тыщи на 4. И все за мои деньги. Ни одного рецепта на витаминку я не получила, так причем эта хачевка еще требовала канцтовары, якобы им не хватает ручек и бумаги. Я написала запрос в Управление здравоохранением нашего округа, теперь жду ответа. Я знаю есть постановление о бесплатных витаминах для Б, но видимо про него забыли. Очень злит.[/QUOTE]
Мне выписали на 24 недели, вам просто еще рано |
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;740084]Мне выписали на 24 недели, вам просто еще рано[/QUOTE]
на 24 неделе уже питание для Б выписывают, а витамины с самого начала беременности. |
вот бы нам выписывали что нибудь бесплатно))) а то наоборот туда несем ,свои перчатки ,свои цитощетки, свои наборы для осмотра...:(
|
| Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |