Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сколько раз просыпаемся за ночь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10096)

*Стася* 22.12.2010 19:51

По этой статье воспитывали наших родителей и нас.Мне вот бабушка постоянно ЦУ дает,что так и будет до свадьбы с нами спать.И грудь ночью давать нельзя!Тем более после года.Надо вообще не обращать на ребенка внимание и он будет шелковым.но я не считаю это правильным.Все эти методы только для удобства родителей,но не ребенка

svetochka 22.12.2010 23:03

[QUOTE=Стася0612;2857838]По этой статье воспитывали наших родителей и нас.Мне вот бабушка постоянно ЦУ дает,что так и будет до свадьбы с нами спать.И грудь ночью давать нельзя!Тем более после года.Надо вообще не обращать на ребенка внимание и он будет шелковым.но я не считаю это правильным.Все эти методы только для удобства родителей,но не ребенка[/QUOTE]

а может не только для удобства родителей, как знать........

I_r_i_s_h_a 22.12.2010 23:33

Нам 8 месяцев и просыпаемся 4 и более раз за ночь. В редких случаях три раза. На ГВ.

ришка 22.12.2010 23:40

мы сейчас слава богу начали 2 раза просыпаться кушать.ГВ

Маргаритка-радуга 23.12.2010 07:44

[QUOTE=Стася0612;2857838]По этой статье воспитывали наших родителей и нас.Мне вот бабушка постоянно ЦУ дает,что так и будет до свадьбы с нами спать.И грудь ночью давать нельзя!Тем более после года.Надо вообще не обращать на ребенка внимание и он будет шелковым.но я не считаю это правильным.[B]Все эти методы только для удобства родителей,но не ребенка[/B][/QUOTE]
Ключевые и золотые слова. Надоедает ночью просыпаться не ребенку, а родителям! И тут даже спорить нечего. У ребенка 80% всего времени сна-сон поверхностный. Именно тогда он лучше развивается, но и проснуться может легко (что и происходит). Это нормально,что ребенок просыпается ночью, это абсолютно нормально.И я это не устану повторять!

Маргаритка-радуга 23.12.2010 07:47

[QUOTE=ришка;2859014]мы сейчас слава богу начали 2 раза просыпаться кушать.ГВ[/QUOTE]

И мы уже с недельку,наверное,по 2 раза за ночь просыпаемся.

Ларочка 23.12.2010 08:04

Уже недели две стали просыпаться через каждые 1-2 часа, успокаиваемся и засыпаем только с сисей, незнаю что так повлияло...:(
Раньше спала стабильно почти всю ночь, просыпаясь часов в 5-6 покушать......
Первые ночи ходила как зомби, теперь привыкла:-D
Нам 5 месяцев

Ксения К. 23.12.2010 08:16

Нам сейчас 6 мес,просыпаемся 2-3 раза за ночь на ГВ.Уже настолько привыкла к такому режиму, что, наверное, и сама буду просыпаться, даже если деть будить не будет.

Holgochka 23.12.2010 11:36

Вторую ночь спим плохо. Раньше такого не было. Начинает плакать в 5 утра:( а я после этого больше не могу уснуть

Olchik_25 23.12.2010 15:00

[QUOTE=Стася0612;2857838]По этой статье воспитывали наших родителей и нас.Мне вот бабушка постоянно ЦУ дает,что так и будет до свадьбы с нами спать.И грудь ночью давать нельзя!Тем более после года.Надо вообще не обращать на ребенка внимание и он будет шелковым.но я не считаю это правильным.Все эти методы только для удобства родителей,но не ребенка[/QUOTE]

Полностью согласна, меня тоже пугают люди старшего поколения, что он будет со мной до школы спать, что кормить ночью нельзя и т.п. А я не понимаю, если мне и малышу так удобно, почему нет???

ришка 23.12.2010 15:12

[QUOTE=Kseniya_Km;2859548]Нам сейчас 6 мес,просыпаемся 2-3 раза за ночь на ГВ.Уже настолько привыкла к такому режиму, что, наверное, и сама буду просыпаться, даже если деть будить не будет.[/QUOTE]

у меня так было.проснулась в 1 час и смотрю на ребенка.а он дрыхнет.а чего проснулась?привыкла:)

svetochka 11.01.2011 21:19

это точно, я тоже просыпаюсь когда даже ребенок спит

Юки-Онна 11.01.2011 21:19

[QUOTE=ришка;2861977]у меня так было.проснулась в 1 час и смотрю на ребенка.а он дрыхнет.а чего проснулась?привыкла:)[/QUOTE]

Я тоже иногда просыпаюсь посреди ночи, а Аринка дрыхнет. Самое смешное, что муж просыпается:girl_haha: тоже привык...

maarusay 11.01.2011 21:44

[QUOTE=svetochka;2830716]ладно, я не к тому :)
у меня радостная новость - почитайте [url]http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm[/url]
вчера делала по этому методу, урррррррррррррраааааааааааааа, проснулся только 1 раз в 4 утра и в 7ю30 покормила, и спал до 10... а до этого мог колбасится до 5 раз просыпаясь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто хочу помочь, если не понравится , забудьте[/QUOTE]

Я тоже пыталась , но как-то не про нас. У нас зубы верхние вылезли и пока они лезли мы пристрастились просыпаться раз незнаю поскольку за ночь... с воплем титю к ноге и игнорировать дикие вопли по среди ночи очень трудно. Не знаю , что делать.. днем можем скопойно жжить без тити, а ночью ... И это мы еще вместе спим, если бы отдельно... Если пробуешь какое-то из ежечасных сосаний пропустить такой крик поднимается... Честно говоря устала уже от таких ночей хочется поспать хотя бы часа 4 подряд. Да и есть то мы особо не хотим просто подержаться
Надеялась, что свой сосательный рефлекс он удовлетворил в первом полугодии, когда мог на тите висеть по часу да и кушали мы по требованию и спали, надо сказать, ночью как в книжках пишут.
Я и думаю как оканчивать ГВ, если мы спать без тити не можем, а соску и бутылку не признаем

Юки-Онна 11.01.2011 22:21

[QUOTE=maarusay;2942282]Я тоже пыталась , но как-то не про нас. У нас зубы верхние вылезли и пока они лезли мы пристрастились просыпаться раз незнаю поскольку за ночь... с воплем титю к ноге и игнорировать дикие вопли по среди ночи очень трудно. Не знаю , что делать.. днем можем скопойно жжить без тити, а ночью ... И это мы еще вместе спим, если бы отдельно... Если пробуешь какое-то из ежечасных сосаний пропустить такой крик поднимается... Честно говоря устала уже от таких ночей хочется поспать хотя бы часа 4 подряд. Да и есть то мы особо не хотим просто подержаться
Надеялась, что свой сосательный рефлекс он удовлетворил в первом полугодии, когда мог на тите висеть по часу да и кушали мы по требованию и спали, надо сказать, ночью как в книжках пишут.
Я и думаю как оканчивать ГВ, если мы спать без тити не можем, а соску и бутылку не признаем[/QUOTE]

Если бы вы спали отдельно, такого бы не было. Уж поверь мне, мы через это прошли, правда пораньше, месяцев в 6ть:)

svetochka 11.01.2011 23:00

[QUOTE=maarusay;2942282]Я тоже пыталась , но как-то не про нас. У нас зубы верхние вылезли и пока они лезли мы пристрастились просыпаться раз незнаю поскольку за ночь... с воплем титю к ноге и игнорировать дикие вопли по среди ночи очень трудно. Не знаю , что делать.. днем можем скопойно жжить без тити, а ночью ... И это мы еще вместе спим, если бы отдельно... Если пробуешь какое-то из ежечасных сосаний пропустить такой крик поднимается... Честно говоря устала уже от таких ночей хочется поспать хотя бы часа 4 подряд. Да и есть то мы особо не хотим просто подержаться
Я и думаю как оканчивать ГВ, если мы спать без тити не можем, а соску и бутылку не признаем[/QUOTE]
да, будет крик, но надо перетерпеть ночи 3-4 реже до недели, и потом будете балдеть.....

и да, переселить в др комнату - это уж точно

maarusay 11.01.2011 23:18

[QUOTE=ksu-xa-81;2764882]Месяцев до 10 вставали ночью раз по 4-6.Молоко пили с такой периодичностью.ПОСЛЕ ГОДА СПИМ НОРМАЛЬНО.[/QUOTE]
А вы на ГВ? у нас тоже сейчас каждый час , вроде и зубы вылезли, но чувство такое, что во вкус вошел, вот и думаю как бы так умудриться и самой отдохнуть и ребенка не травмироовать

svetochka 11.01.2011 23:19

да на Гв, если вы меня спрашиваете :)

а способ отменный, никто не травмируется. ведь вы же даете ребенку знать , что вы рядом, и не кричите на него, а в спокойствии учите спаит самому, главное не раздражаться

Юки-Онна 12.01.2011 10:10

[QUOTE=svetochka;2943112]да на Гв, если вы меня спрашиваете :)

а способ отменный, никто не травмируется. ведь вы же даете ребенку знать , что вы рядом, и не кричите на него, а в спокойствии учите спаит самому, главное не раздражаться[/QUOTE]

Можно даже не переселять в другую комнату, у нас вот одна комната на всех))) Просто в свою кроватку и рядом со взрослой поставить. Не со снятыми бортами, а просто рядом. Просыпаться ребенок должен от голода, боли и страха. Спасать ребенка от детского страха титей неразумно, т.к. впоследствии ребенок будет зависим от такого спасения, а это не есть хорошо. Конечно от тити все отучиваются, но осадок у ребенка остается всегда. Отсюда проблемы с воспитанием и т.д. и т.п. Все детские психологи говорят, что к 1-1,5 годам ребенок входит в ум так сказать и действия его становятся осознанными. Мы отучались от совместного спаня раньше, но доча у нас немного уникальная. Поэтому мучались недели полторы, но я очень основательно подхожу к вопросу психологического комфорта собственного ребенка и сейчас и главное в дальнейшем и поэтому скрипя сердцем мы это пережили. Через неделю даже мой муж начал орать:клади с нами и не мучай ее!!! Зато теперь у нас нет проблем (ттт) и я знаю, что их не будет в дальнейшем. Ни с титей, ни с сосой, ни с бутылкой. :) Терпение главное оружие мамы:)

maarusay 12.01.2011 22:04

Собственно мы можем спать отдельно. Я сама засыпаю пока кормлю, и так было с рождения. Просто сейчас мы можем просыпаться через каждый час и требовать титю, а перекладывать туда обратно это вообще всю ночь не спать. Надежда на некоторый перерыв - зубы то вылезли - до следующих . Да, и засыпаем нормально, но после двух ночи начинается концарт.
Вчера правда проспали до 3,30 (уже прогресс) но до 8 утра успели раза 4 приложиться, но уже полегче

svetochka 12.01.2011 22:10

[QUOTE=maarusay;2949670]Собственно мы можем спать отдельно. Я сама засыпаю пока кормлю, и так было с рождения. Просто сейчас мы можем просыпаться через каждый час и требовать титю, а перекладывать туда обратно это вообще всю ночь не спать. Надежда на некоторый перерыв - зубы то вылезли - до следующих . Да, и засыпаем нормально, но после двух ночи начинается концарт.
Вчера правда проспали до 3,30 (уже прогресс) но до 8 утра успели раза 4 приложиться, но уже полегче[/QUOTE]
это уже просто привычка..

Юки-Онна 12.01.2011 22:10

[QUOTE=maarusay;2949670]Собственно мы можем спать отдельно. Я сама засыпаю пока кормлю, и так было с рождения. Просто сейчас мы можем просыпаться через каждый час и требовать титю, а перекладывать туда обратно это вообще всю ночь не спать. Надежда на некоторый перерыв - зубы то вылезли - до следующих . Да, и засыпаем нормально, но после двух ночи начинается концарт.
Вчера правда проспали до 3,30 (уже прогресс) но до 8 утра успели раза 4 приложиться, но уже полегче[/QUOTE]

Т.е. даже когда спит отдельно просыпается покушать или просто пососать? Если покушать, то вариант давать что-то перед сном. Мы пьем кифирчик прямо непосредственно перед сном. Потом титя и на боковую. До утра нам хватает. Много чего везде пишут, что это заблуждение, что деть голодный и поэтому просыпается. Но в 50% случаев с частыми ночными кормлениями это прокатывает.

maarusay 12.01.2011 22:56

я бы не сказала что он голодный, сосет по немногу, больше похоже что титю надо во рту держать для надежности

Юки-Онна 12.01.2011 23:12

[QUOTE=maarusay;2950044]я бы не сказала что он голодный, сосет по немногу, больше похоже что титю надо во рту держать для надежности[/QUOTE]

Вот я против такого "кормления". И ничего меня не убедит, что это связь такая с мамой. Света права-это привычка, и по мне так очень дурная. Но отучить от этой привычки очень сложно и я уверена, что чем раньше это сделать, тем лучше. У ребенка до года еще не до конца развит можжечек, точнее отделы отвечающие за память. А чем малыш старше, тем более ясно он осознает, что так надо, что это норма. И 2-3х летнего ребенка отучить без какого либо психологического потрясения невозможно.

maarusay 12.01.2011 23:16

[QUOTE=Катринк@;2950134]Вот я против такого "кормления". [/QUOTE]

я от такого кормления тоже не в восторге, тем более что спина устает катастрофически, но орем просто до истерики

Viva 12.01.2011 23:24

[QUOTE=Катринк@;2942627]Если бы вы спали отдельно, такого бы не было. Уж поверь мне, мы через это прошли, правда пораньше, месяцев в 6ть:)[/QUOTE]
у меня дочь спит в своей кровати с 4 мес,приучилась без проблем. но по ночам просыпается,каждые минут40. но кушать не просит...ей нужна мама,так зубки лезут

[QUOTE=svetochka;2942947]да, будет крик, но надо перетерпеть ночи 3-4 реже до недели, и потом будете балдеть.....

и да, переселить в др комнату - это уж точно[/QUOTE]

у нас не прошел этот метод,нервы истрепаны и у меня и у ребенка. мне кажется,что очень суровая методика,так мучать малыша. ребенок до года не умеет притворяться, если малыш нуждается в близости с мамой а получает одиночество и учвствует себя брошенным,точно осадок останется в подсознании

Юки-Онна 12.01.2011 23:39

[QUOTE=Viva;2950200]у меня дочь спит в своей кровати с 4 мес,приучилась без проблем. но по ночам просыпается,каждые минут40. но кушать не просит...ей нужна мама,так зубки лезут

у нас не прошел этот метод,нервы истрепаны и у меня и у ребенка. мне кажется,что очень суровая методика,так мучать малыша. ребенок до года не умеет притворяться, если малыш нуждается в близости с мамой а получает одиночество и учвствует себя брошенным,точно осадок останется в подсознании[/QUOTE]

Болезнь и зубки к привычке покушать ночью никак не относится. Это так сказать форс мажор.

А про близость. Вот моей достаточно почувствовать мою руку у себя на щечке, или взять меня за пальчик и она успокаивается. При этом кровать у нее своя и стоит немного в отдолении от нашей, но на расстоянии моей вытянутой руки.

svetochka 13.01.2011 00:51

[QUOTE=Viva;2950200]у меня дочь спит в своей кровати с 4 мес,приучилась без проблем. но по ночам просыпается,каждые минут40. но кушать не просит...ей нужна мама,так зубки лезут

у нас не прошел этот метод,нервы истрепаны и у меня и у ребенка. мне кажется,что очень суровая методика,так мучать малыша. ребенок до года не умеет притворяться, если малыш нуждается в близости с мамой а получает одиночество и учвствует себя брошенным,точно осадок останется в подсознании[/QUOTE]
так вот для того , чтоб не почувствовал брошенным, и надо подходить каждые столько то минут, спокойно говорить, что пора спать и тд, никто же вам не говорит, что пусть орет пока не отчаится.....

Кораблик 13.01.2011 10:24

[QUOTE=Катринк@;2950294]
А про близость. Вот моей достаточно почувствовать мою руку у себя на щечке, или взять меня за пальчик и она успокаивается. При этом кровать у нее своя и стоит немного в отдолении от нашей, но на расстоянии моей вытянутой руки.[/QUOTE]
А как отучили,если не секрет?:) Я тоже считаю,что ребенок должен спать в своей кроватке,по крайней мере после полугода точно,но у нас полностью не получается.Наш нормально спит отдельно пол ночи,но часов с 2-х начинается нытье,сися нужна и просится в нашу кровать.Как приучить всю ночь в своей кровати?Просто погладить по головке не достаточно,надо брать на руки:( Ночью пробовала смесь давать,думала,может не наедается,нет через час опять нытье,значит не от голода просыпается,а какой то психологический дискомфорт:(
[QUOTE=maarusay;2950044]я бы не сказала что он голодный, сосет по немногу, больше похоже что титю надо во рту держать для надежности[/QUOTE]
У нас то же самое,один в один:(

Юки-Онна 13.01.2011 13:01

[QUOTE=Кораблик;2951441]А как отучили,если не секрет?:) Я тоже считаю,что ребенок должен спать в своей кроватке,по крайней мере после полугода точно,но у нас полностью не получается.Наш нормально спит отдельно пол ночи,но часов с 2-х начинается нытье,сися нужна и просится в нашу кровать.Как приучить всю ночь в своей кровати?Просто погладить по головке не достаточно,надо брать на руки:( Ночью пробовала смесь давать,думала,может не наедается,нет через час опять нытье,значит не от голода просыпается,а какой то психологический дискомфорт:(

У нас то же самое,один в один:([/QUOTE]

9 месяцев это много. Надо было раньше отучать. Ну как отучала, сначала я сняла бортик у кроватки и подвинула ее вплотную к нашей. И когда по зарез требовалась титя изголялась как могла, но что бы Аринка сосала лежа в своей, а не нашей кровати. Потом, в какой-то момент, я почувствовала, что Арина не просит титю, а просит просто моего присутствия в своей кроватке (нам было где-то 8 месяцев). Дальше я поставила бортик. Теперь мы отодвинулись. Следующий этап переезд, но это еще не скоро. И еще- я всегда укладывала ее сначала в нашей кровати, потом, когда она засыпала, перекладывала. Сначала она сразу просыпалась и просилась обратно, вскакивала. Нужно попробывать уложить и предложит грудь. Т.е. она как бы в своей кроватке спит и в тоже время с титей. Сейчас так же укладываемся-сначало с мамой, потом сама.

Кораблик 13.01.2011 13:25

[QUOTE=Катринк@;2952526]9 месяцев это много. Надо было раньше отучать. Ну как отучала, сначала я сняла бортик у кроватки и подвинула ее вплотную к нашей. И когда по зарез требовалась титя изголялась как могла, но что бы Аринка сосала лежа в своей, а не нашей кровати. Потом, в какой-то момент, я почувствовала, что Арина не просит титю, а просит просто моего присутствия в своей кроватке (нам было где-то 8 месяцев). Дальше я поставила бортик. Теперь мы отодвинулись. Следующий этап переезд, но это еще не скоро. И еще- я всегда укладывала ее сначала в нашей кровати, потом, когда она засыпала, перекладывала. Сначала она сразу просыпалась и просилась обратно, вскакивала. Нужно попробывать уложить и предложит грудь. Т.е. она как бы в своей кроватке спит и в тоже время с титей. Сейчас так же укладываемся-сначало с мамой, потом сама.[/QUOTE]
Самое интересное,что с нами он спит не спокойней,чем один,а также примерно:( Просто у меня вторую половину ночи уже не хватает сил вскакивать без конца и я с нами кладу.Надо наверное все таки набраться сил и попробывать перекладывать до победного:zzz: А вы сами засыпаете или с укачиванием?

Юки-Онна 13.01.2011 13:32

[QUOTE=Кораблик;2952794]Самое интересное,что с нами он спит не спокойней,чем один,а также примерно:( Просто у меня вторую половину ночи уже не хватает сил вскакивать без конца и я с нами кладу.Надо наверное все таки набраться сил и попробывать перекладывать до победного:zzz: А вы сами засыпаете или с укачиванием?[/QUOTE]

1 ошибка. Никаких укачиваний, мобилей и другой увеселительной приблуды в кроватке. Кровать-место для сна, а не для еды, игры и прослушивания веселенькой музычки:) . До ругани с мамой доходила, когда она пыталась Арину укачивать. И о чудо, меня презнали правой. Мне говорят что я более хорошая мама, чем она:))) Если ребенок привык укачиваться, есть по ночам, то в один день отучить его не получится низачто. И естественно это будет очень проблематично. И истерики будут и плач. Но малыш до года имеет короткую память, а вот малыш 2-3 лет это (отем тити и высел в свою кровать) запомнит на всю оставшуюся жизнь. Мы не укачиваемся и не едим ночью. Никогда не укачивались и не засыпали под мобиль или еще что-то.

Кораблик 13.01.2011 13:44

В кроватке я никогда не укачивала,да это и не пройдет,ему на руках надо%-0 Просто сам он не уснет,даже если сильно спать хочет,будет беситься,капризничать:( Даже когда совсем маленький был-надо было обязательно на руки взять,чтобы уснул.Я,конечно,сама тоже виновата,надо было раньше думать:hysteric:

Юки-Онна 13.01.2011 14:21

А я от ручек так отучивала. Берешь на руки и ложишься. Он ведь как бы и на ручках и лежит. Потом просто обнимаешь его. Тоже как бы на руках. А там как пойдет.

Маргаритка-радуга 13.01.2011 19:13

А то что все детки разные,смотрю, в расчет тут не берется? А зря.

И ещё... Всему свое время: и от груди ребенок отучится сам, перерастет (хорошо,когда нет необходимости отлучать) и от совместного сна. Кто-то,конечно,покрутит пальцем у виска,но это моё ИМХО и переубедить невозможно. Я общаюсь с мамами,которые придерживаются и придерживались тех же принципов,что и я. Ребенок максимум сосал грудь до 3,5 лет(не считаю,что это много), максимум ребенок спал с родителями до 2 лет 7 мес. Потом перерастали, теряли в этом потребность.

Ну, а по теме: просыпаемся мы по 2-4 раза за ночь сейчас, чаще,конечно,2. Берет грудь и спит дальше.

Viva 13.01.2011 19:39

[QUOTE=Катринк@;2950294]Болезнь и зубки к привычке покушать ночью никак не относится. Это так сказать форс мажор.

А про близость. Вот моей достаточно почувствовать мою руку у себя на щечке, или взять меня за пальчик и она успокаивается. При этом кровать у нее своя и стоит немного в отдолении от нашей, но на расстоянии моей вытянутой руки.[/QUOTE]
ночью то она кушает все равно,каждые 3-4 часа. а вот просыпается и на ручки каждые 30-40минут
пробовала гладить ее по голове,когда укладываю,давать ручку...не прокатывает. мне кажется,ребенок уже должен понимать,что ручка-это часть мамы,т.е. осозновать части тела...когда у вас прокатило с пальчиком?

[QUOTE=Кораблик;2952968]В кроватке я никогда не укачивала,да это и не пройдет,ему на руках надо%-0 Просто сам он не уснет,даже если сильно спать хочет,будет беситься,капризничать:( Даже когда совсем маленький был-надо было обязательно на руки взять,чтобы уснул.Я,конечно,сама тоже виновата,надо было раньше думать:hysteric:[/QUOTE]
у нас так же. я всю ночь,как неваляшка. но надеюсь это только зубы%-0

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2955799]А то что все детки разные,смотрю, в расчет тут не берется? А зря.

И ещё... Всему свое время: и от груди ребенок отучится сам, перерастет (хорошо,когда нет необходимости отлучать) и от совместного сна. Кто-то,конечно,покрутит пальцем у виска,но это моё ИМХО и переубедить невозможно. Я общаюсь с мамами,которые придерживаются и придерживались тех же принципов,что и я. Ребенок максимум сосал грудь до 3,5 лет(не считаю,что это много), максимум ребенок спал с родителями до 2 лет 7 мес. Потом перерастали, теряли в этом потребность.

Ну, а по теме: просыпаемся мы по 2-4 раза за ночь сейчас, чаще,конечно,2. Берет грудь и спит дальше.[/QUOTE]
это точно,все детки разные. как и родители. мне самой не очень комфортно спать всю ночь с ребенком. получается,что я все равно не сплю,боюсь,что или я или муж случайно ее заденем...а спать,свесившись одним полупопием с кровати,очень не хочется:) но с тем,что ребенок рано или поздно перерастет сам потребность в маминых ручках,это согласна на все 100

Маргаритка-радуга 13.01.2011 19:49

[QUOTE=Viva;2955960]
это точно,все детки разные. как и родители. мне самой не очень комфортно спать всю ночь с ребенком. получается,что я все равно не сплю,боюсь,что или я или муж случайно ее заденем...а спать,свесившись одним полупопием с кровати,очень не хочется:) но с тем,что ребенок рано или поздно перерастет сам потребность в маминых ручках,это согласна на все 100[/QUOTE]
Ну, у нас,благо большая спальная площадь) Никто никому не мешает. И я вижу,что мы с сыном пока нуждаемся в совместном сне и ГВ. Кстати,ручки мои он уже перерос, просится очень редко:)

Viva 13.01.2011 20:01

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2956039]Ну, у нас,благо большая спальная площадь) Никто никому не мешает. И я вижу,что мы с сыном пока нуждаемся в совместном сне и ГВ. Кстати,ручки мои он уже перерос, просится очень редко:)[/QUOTE]

в ГВ мы тоже очень нуждаемся,ночью и рано утром получается,как раз через 3 часа. от ГВ отказываться не собираюсь:) покормила-переложила...а вот от засыпаний на ручках отказалась бы...%-0

svetochka 13.01.2011 20:46

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2955799] Ребенок максимум сосал грудь до 3,5 лет(не считаю,что это много), максимум ребенок спал с родителями до 2 лет 7 мес. Потом перерастали, теряли в этом потребность.

Ну, а по теме: просыпаемся мы по 2-4 раза за ночь сейчас, чаще,конечно,2. Берет грудь и спит дальше.[/QUOTE]

ну тут уже дело хозяйское, может кому-то нравится скакать по ночам по 2-3года.... думаю, что тогда у вас и проблем нет :)

maarusay 13.01.2011 22:17

Дак в том то и проблема, что скакать не хочется, а хочется спать отдыхать, иначе молоко от усталости пропадет да и мама невыспавшаяся плохо реагирует на малыша. Мы , собственно, нормально спим и без мамы в кроватке (но это при условии , что мама не удрыхлась пока кормила, как оно часто бывает). Проблема состоит именно в очень частом просыпании, но похоже это реакция была на зубы ( у нас вылезли наконец 4 верхних) и сегодня , счастье!, мы просыпались только три раза просто покушать.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.