Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

White-n-Fluffy 04.02.2010 17:14

Девочки, у меня паника! Сегодня приходила врач детский, сказала, что у нас пупочная грыжа!!!:( Откуда, блин???:-[ ] Я ее спрашиваю - и что теперь делать, а она говорит, что их либо заговаривают, либо только хирургическое вмешательство. Я полдня в слезах:(
Кто-нибудь что-то слышал про эту гадость?

Yuliya 04.02.2010 17:15

Девченки вопрос!Особенно мамам с опытом,какой стул в месячном возрасте?Жидкий или уже нормальный?

Yuliya 04.02.2010 17:15

[QUOTE=Katarina111;1342091]Девочки, у меня паника! Сегодня приходила врач детский, сказала, что у нас пупочная грыжа!!!:( Откуда, блин???:-[ ] Я ее спрашиваю - и что теперь делать, а она говорит, что их либо заговаривают, либо только хирургическое вмешательство. Я полдня в слезах:(
Кто-нибудь что-то слышал про эту гадость?[/QUOTE]

Я слышала что пуповая грыжа у мальчиков бывает

Мышка-норушка 04.02.2010 17:23

[QUOTE=Yuliya;1342109]Я слышала что пуповая грыжа у мальчиков бывает[/QUOTE]

Бывает у всех. У нас паховая вышла, как последствие нашей недоношенности. Не стоит паниковать. Просто не давай ребёночку много плакать, а если грыжа выйдет- положи его в тёплую водичку и она уйдёт. Главное не допускать защемления.

White-n-Fluffy 04.02.2010 17:26

[QUOTE=Мышка-норушка;1342161]Бывает у всех. У нас паховая вышла, как последствие нашей недоношенности. Не стоит паниковать. Просто не давай ребёночку много плакать, а если грыжа выйдет- положи его в тёплую водичку и она уйдёт. Главное не допускать защемления.[/QUOTE]

Спасибо) А что значит - "выйдет"? И что такое защемление?

Катя90 04.02.2010 17:36

Девочки,привет!Скажите на сколько малыши поправились?Мы родились 3190,потом похудели до 2890,а вчера взвесила 3200!

Мышка-норушка 04.02.2010 17:39

[QUOTE=Katarina111;1342183]Спасибо) А что значит - "выйдет"? И что такое защемление?[/QUOTE]

У нас вышла один раз когда малышка расплакалась(нос чистили), Небольшое уплотнение слева внизу животика. Потом зашла обратно и больше не выходит(ТТТ). Но у нас паховая, пупочная наверное около пупка вылезает%-0 . Про защемление начиталась в инете, сама не видела.

Valentino4ka 04.02.2010 17:41

[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1002/24/630f212d6288.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1002/24/630f212d6288t.jpg[/IMG][/URL]

Yuliya 04.02.2010 17:46

[QUOTE=Катя90;1342251]Девочки,привет!Скажите на сколько малыши поправились?Мы родились 3190,потом похудели до 2890,а вчера взвесила 3200![/QUOTE]

Мы родились 3500,выписывались 3320,сегодня мы 4700:)))

Катя90 04.02.2010 17:51

Я просто переживаю нормально ли это!

Itana 04.02.2010 18:00

Вот вам мое баловство беременное))) С выписки пока не могу выложить. [URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/3b/20e14feb2fe2.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1002/3b/20e14feb2fe2t.jpg[/IMG][/URL]

Itana 04.02.2010 18:02

Про вес. Юль, ну ни фига себе вы набрали!!! Мы были 3650, похудели до 3350, выписались 3430. Сегодня дома взвесились 4200...

Нормуль 04.02.2010 19:49

Девочки, приветик! Молоко всё-таки убывает... Уже почти всё [URL="http://www.kormim-grudyu.ru/statya41.php"]отсюда [/URL]переела-перепила, + гомеопатический млекоин ем, а хоть бы хны! Ой как я эти смеси не хотела! До полугода хотя бы... А у меня молока - кот наплакал, Дианка бедная оголодала, орёт! Я ей уж с двух сисек есть даю, а к след кормлению набраться не успевает...

Надежда_Брэйц 04.02.2010 20:08

А у нас позавчера высыпало на лице........вроде не было ухудшений, а сегодня ппц что, еще сильнее высыпания, даже на ухе!!!!!!!!!!!
Я вроде ничего аллергенного не ела, пила активию кефирную, творог ела, чай пила без сахара, хлеб был в моем рационе, суп овощной (там ничего жареного не было, да к тому же я не первый раз его готовлю, не было ранше высыпаний).....\врач лечения не назначала, а я уже не знаю что делать, хоть водой питайся!!!!!!!(((((((((((((((

zhuzhik 04.02.2010 20:11

[B]Аня[/B], пей жидкости побольше, чай с молоком, можно попробовать со сгущенкой, и почаще прикладывай ее - на смеси всегда успеешь перейти, еще если есть молокоотсос, то им досцеживаться, тогда грудь начнет работать на него и на дочку, он хорошо каналы все открывает.

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1343272]А у нас позавчера высыпало на лице........вроде не было ухудшений, а сегодня ппц что, еще сильнее высыпания, даже на ухе!!!!!!!!!!!
Я вроде ничего аллергенного не ела, пила активию кефирную, творог ела, чай пила без сахара, хлеб был в моем рационе, суп овощной (там ничего жареного не было, да к тому же я не первый раз его готовлю, не было ранше высыпаний).....\врач лечения не назначала, а я уже не знаю что делать, хоть водой питайся!!!!!!!((((((((((((((([/QUOTE]

бепантеном попробуй помазать, у нас в роддоме буквально за ночь высыпания прошли на щечках

Надежда_Брэйц 04.02.2010 20:18

[QUOTE=zhuzhik;1343294][B]Аня[/B],

бепантеном попробуй помазать, у нас в роддоме буквально за ночь высыпания прошли на щечках[/QUOTE]

Эх..я мазала, мне даже посоветовали протират личико отваром лаврушки, так нет никаких изменений((

ЖЕНЯ82 04.02.2010 21:36

Были на приеме у ортопеда, сказали давать витамин Д3, а я пью Элевит, там Д3 тоже есть, а передозировка опасна, вот не знаю теперь давать его или нет

Елена76 04.02.2010 22:22

Привет, январятки! Мы правда не ваши, мы ж в декабре родились, но планировали в январе, потому и влезу к вам. )))
Мы всё болеем, опять в больнице, на этот раз с бронхитом. Никак мой гномик не раздышится, то пневмония, то бронхит, вот что значит 8 - месячный родился...(((
Кормимся смесью, после соски грудь вообще брать отказался, сначала я сцеживалась и докармливала (мало было молока), а потом простыла, начала таблетки пить и вообще молоко пропало. А так хотелось покормить грудью хоть несколько месяцев, ребёнок болеет, слабенький, ему иммунитет ой как нужен...Плохая из меня корова...Чувствую себя отвратительно...

Надежда_Брэйц 05.02.2010 09:07

[QUOTE=Елена76;1343964]Привет, январятки! Мы правда не ваши, мы ж в декабре родились, но планировали в январе, потому и влезу к вам. )))
Мы всё болеем, опять в больнице, на этот раз с бронхитом. Никак мой гномик не раздышится, то пневмония, то бронхит, вот что значит 8 - месячный родился...(((
Кормимся смесью, после соски грудь вообще брать отказался, сначала я сцеживалась и докармливала (мало было молока), а потом простыла, начала таблетки пить и вообще молоко пропало. А так хотелось покормить грудью хоть несколько месяцев, ребёнок болеет, слабенький, ему иммунитет ой как нужен...Плохая из меня корова...Чувствую себя отвратительно...[/QUOTE]

Привет, побыстрее выздовавливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А на счет молока не вини себя, никто ж не виноват что так получилось, ты же не специально довела до этого что молоко пропало!

Надежда_Брэйц 05.02.2010 09:12

Девочки я вот тут вчера задумалась, а почему у наших врачей и европейских разные НЕ СИДЕТ НИ НА КАКИХ ДИЕТАХ!! Чем разнообразнее будет пищу тем болше витаминов и микроэлементов детке перепадет! и еще что высыпания у деток до 3х мес. норма, как бы гормоналное, их организм избавляется таким образом от наших гормонов которые им 9 мес. поступали от нас...вот и думаю может действително у нас не аллергия, т.к. я сидела на этой проклятой диете.

Нюсёнок 05.02.2010 11:00

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1343272]А у нас позавчера высыпало на лице........вроде не было ухудшений, а сегодня ппц что, еще сильнее высыпания, даже на ухе!!!!!!!!!!!
Я вроде ничего аллергенного не ела, пила активию кефирную, творог ела, чай пила без сахара, хлеб был в моем рационе, суп овощной (там ничего жареного не было, да к тому же я не первый раз его готовлю, не было ранше высыпаний).....\врач лечения не назначала, а я уже не знаю что делать, хоть водой питайся!!!!!!!((((((((((((((([/QUOTE]

Мы тоже высыпали сразу на второй день после выписки.... оказалось не алергия....такие красные пятнышки а в серединке беленькие как гнойнички(прыщики) и на лице и на ушках и на голове под волосиками и на пальчиках.... а особенно крупненькие были вокруг пупка прям страсть ....бррррр........обратилась к педитру которая еще мою сестренку(ей 17 лет щас) вела и Женьку(7 лет) по прежнему месту жительства(местная педиатр ниочем!!!!!!:-E :-E :-E :-E ) так вот она сказала что это внутренняя инфекция:hysteric: ..... наверное с РД или врожденная:-/ не знаю.... так вот она сказала по три капельки фенистила 2 р.д, и по 1 к. хлорфилипта 1% 3 р.д., линекс по 1 капсуле 3 р.д. , и каждый прыщик точечно помазать 1% хлорфилиптом 3 р.д.,(у нас легде было облить всего так как их тьма была) и как хлорфилипт подсох сверху каждую точечно фукорцином 2 р.д. утром и вечером, 2 недели так делать, ну и соответветственно как появляются новые снова также мазать, вот тут на днях я ей показала его , она сказала если сейчас продолжают появляться эти прыщики то продолжить еще семь дней давать все тоже самое... а потом только линекс.... и еще сдать какашки малыша на дисбактериоз и молоко на стерильность...без направления...
а еще сказала что курицу покупную не есть так как в ней какая то хрень чем их обрабатывают может вызвать алергию у дитя.... а есть можно крольчатину и индюшатину а супы варить на 3-ем бульоне, 2 раза закипел и вылить и только рис или гречку добавлять и без морковки только лук и зелень и картошку можно...:hysteric: вот такая диета.... жесть ..... но сейчас мы уже лучше выглядим розовенькие и пухленикие и без прыщей :girl_haha:
и ем практически все и ТТТ вроде все нормально пока:connie_1:
надеюсь все понятно написала :connie_1:

Нюсёнок 05.02.2010 11:10

[QUOTE=Нормуль;1343109]Девочки, приветик! Молоко всё-таки убывает... Уже почти всё [URL="http://www.kormim-grudyu.ru/statya41.php"]отсюда [/URL]переела-перепила, + гомеопатический млекоин ем, а хоть бы хны! Ой как я эти смеси не хотела! До полугода хотя бы... А у меня молока - кот наплакал, Дианка бедная оголодала, орёт! Я ей уж с двух сисек есть даю, а к след кормлению набраться не успевает...[/QUOTE]

тоже так было... я после сисек еще и смесь давала и о боже вчера первый день из 23-х он отказался от смеси... я прям так рада была :)))
хотя уже несколько дней пью био чай хипп по 6 пакетиков в день и сцеживаюсь и лежа кормлю (так как сидеть сил нет спину ломит) висьт по часу или минут 40, но четт как то не замечаю особого прилива молока:-/ , хотя если деть спит и не орет и не просит постоянно есть то значит ему хватает %-0

а вот на каком то сайте по ГВ написано прикладывать 8-10 раз за сутки к груди, ну вот и получается что из 24 часов он должен висеть на сиське как минимум 8 или 10:-D :-D :-D
что у нас собственно и происходит последние два дня :girl_haha:

Нюсёнок 05.02.2010 11:23

[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/5e/ecdea0b82474.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1002/5e/ecdea0b82474t.jpg[/IMG][/URL] чет и не видно наверное особо но это последняя и единственная с головой как выясняется фотка :(
[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1002/d6/a97e6e7645dd.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/1002/d6/a97e6e7645ddt.jpg[/IMG][/URL] а это выписка все чумные какие то даже Женька :)))

Itana 05.02.2010 11:59

Классные фотки!!!

Нормуль 05.02.2010 12:00

[quote=Нюсёнок;1345273]тоже так было... я после сисек еще и смесь давала и о боже вчера первый день из 23-х он отказался от смеси... я прям так рада была :)))
хотя уже несколько дней пью био чай хипп по 6 пакетиков в день и сцеживаюсь и лежа кормлю (так как сидеть сил нет спину ломит) висьт по часу или минут 40, но четт как то не замечаю особого прилива молока:-/ , хотя если деть спит и не орет и не просит постоянно есть то значит ему хватает %-0 [/quote]
Нюсён, фотки класс!!! :))) :))) :)))

Слушай, я тоже Хипп купила, тока не в пакетах, а в банке, написано 2 стакана в день... Вот, пью... Ночь еле пережили, но боюсь смесь давать.:-/ К утру грудь вроде поняла, что выхода нет, и ребенок наелся :)

Девочки, а кто в правильном весе малыша разбирается))
Мы родились 2700, выписались 2559, вчера взвесились 3200... Эт намана мы набрали или маловато будет? :-[ ]

Нормуль 05.02.2010 12:01

Три Ани на форуме))

Надюня 05.02.2010 12:03

Нюсенок,фотки супер!!!

Itana 05.02.2010 12:07

От нас вчера папа ушел спать в гостиную. Правда вежливо попросил разрешения, сказал, что за рулем засыпает. Я его отпустила, сижу с лялькой, реву. Марик ни в одном глазу. Час ночи. А муж только и смог мне из гостиной крикнуть "ты что, плачешь?". И уснул.

И тут привалило нам счастья. Мы ж не спали, потому что животом мучались. А тут нам пришлось подряд два раза попу мыть и памперс менять. Да еще и срыгнули и стало нам чудесно. В итоге я захапала мелкого себе в кровать (непедагогично...) и мы с ним продрыхли всю ночь. Зато у нас выспатый папа (кстати звонил уже - извинялся), выспатая и наобнимавшаяся мама, а Марик вообще до сих пор дрыхнет.

Про прыщики. У нас сразу после роддома высыпало на лбу. Как потничка. Сначала вообще не красные, просто мелкие прыщички. Никто из врачей на них внимания не обратил. Ну и я не стала. Теперь они со лба сошли, зато ниже появились - на щечках, на веках... Вроде не мешают, не чешутся, ттт. Мазать не говорили, хотя иногда хочется.

Itana 05.02.2010 12:09

Про вес! Я вчера отрыла! [URL="http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height"]вот ссылка[/URL]. Там внизу можно свой вес забить.

Нюсёнок 05.02.2010 12:11

[QUOTE=Нормуль;1345586]Нюсён, фотки класс!!! :))) :))) :)))

Слушай, я тоже Хипп купила, тока не в пакетах, а в банке, написано 2 стакана в день... Вот, пью... Ночь еле пережили, но боюсь смесь давать.:-/ К утру грудь вроде поняла, что выхода нет, и ребенок наелся :)

Девочки, а кто в правильном весе малыша разбирается))
Мы родились 2700, выписались 2559, вчера взвесились 3200... Эт намана мы набрали или маловато будет? :-[ ][/QUOTE]

мне педиатр сказала что нижняя граница нормы веса 600-800 грамм за первый месяц:connie_1:

а смесь мы нутрилон комфорт давали... сейчас купили обычный на всякий случай ну мало ли, это в роддоме сказали... а подруга нан дает уже 2,5 месяца..... но я все таки лелею надежду налить грудное вскармливание..... я же ранее писала что один раз за одно кормление Домик съел 160 грамм... я офигела ... причем 60гр. молока, и 100 гр. смеси%-0

White-n-Fluffy 05.02.2010 12:20

[B]Итана[/B], [B]Нюсенок[/B], фотки отличные!!!
Девочки, а у нас колики эти просто ПИПЕЦ!!! Мы так мучаемся, приступы аж до визга!
Вообще хотела спросить, у кого как день с малышами проходит?
У меня примерно так: в 6 утра просыпаемся, едим, потом колики, ношу на руках, может поспать чуть-чуть, потом едим в 9, спим до 12, в 12 едим и гулять на час, после гуляния либо спим до 15.00 либо кричим от колик, в 15.00 едим и начинаются концерты. Часов с 7 вечера вообще ппц, только на руках, и так до 12 ночи, а то и до часу((( Ночью мы либо спим часа по три с перерывами на кормления, либо, если живот очень уж сильно крутит, то можем каждый час просыпаться... и так до 6 утра...
А у вас как?

Пантерка 05.02.2010 13:10

у нас когда как...обычно газики днем,а вчера вот до часу ночи с 9 вечера пропукивались,зато потом до 7 утра спали....
меня все волнует наш шуршаший нос....козявок нету там, клизьмой нихера не вытягивается,но слышно что там какая то движуха(
Кать,а ты что нить даешь от коликов?

Нюсёнок 05.02.2010 13:36

[QUOTE=Пантерка;1346102]у нас когда как...обычно газики днем,а вчера вот до часу ночи с 9 вечера пропукивались,зато потом до 7 утра спали....
меня все волнует наш шуршаший нос....козявок нету там, клизьмой нихера не вытягивается,но слышно что там какая то движуха(
Кать,а ты что нить даешь от коликов?[/QUOTE]

я один раз моримером промывала носик , и два раза молоко капала... но как хрюкали так и хрюкаем%-0, преимущественно когда ест , а когда спит или гуляет все нормально...

Нюсёнок 05.02.2010 13:46

у нас просыпается в 7-30 умываемся переодеваемся вешаемся на сиську и с 15 минутными перерывами (отрывается от сиськи и спит) продолжаем гдет до 15-00 (я успеваю поесть и напечатать что нить тут) потом час гуляем .... потом приходим еще минут 20 спим после прогулки и снова вешаемся на сиську, так висим до 17-45, сбираемся и идем за Женьком в школу, гуляем с Женьком примерно минут 30-40, затем домой, пока Женька приглядывает за Домиком я иногда могу что нить приготовить поесть и побольше, затем снова висим, в 22-00 купаемся, и висим примерно час , потом засыпаем минут на 30, в это время висит наш папа :))), и надо успеть сцедить чё нить, просыпаемся переодеваемся ко сну кормимся и гуляем (укачиваемся с песнями и плясками) до часу ночи, примерно к половине второго засыпаем, но можно положить в кроватку коляску на диван и смореть глаза в глаза :), стоит отойти все сначала кряхтит а потом плавно начинает набирать обороты и переходит на крик в тении каких то 3-4 минут..... но колики ТТТ обошли вроде как нас стороной, хотя стратегический запас эспумизана, бебикалма и дюфалака в наличии...:)

n_b 05.02.2010 14:12

[QUOTE=Нюсёнок;1346277]я один раз моримером промывала носик , и два раза молоко капала... но как хрюкали так и хрюкаем%-0, преимущественно когда ест , а когда спит или гуляет все нормально...[/QUOTE]

Если во время еды - это не насморк. Это еда затекает в носик. Можно попробовать при кормлении чуть приподнимать головку.
А молоко все же не стоит капать. Ну представьте, сколько всяких бактерий там лишних разведется в этой сладкой и жирной штуковине... Лучше физраствор или аквамарис или еще что-нть соленое.... Понятно, что народное средство и все такое, но раньше и аспирин с димедролом деткам давали...

Натали-Ната 05.02.2010 14:15

Девочки всем привет!!!
У нас тоже высыпания на лице типа прыщиков. И еще на животе сегодня появилось. Пока ничем не мажу - жду когда врач придет.
А еще у нас вся попа красная, мы как пукнем, простите, сразу с каками. Весь день ему попу мою, а все равно красная.
Вчера к неонатологу ходили на прием, нас там взвешивали - 5200, сказали лишний вес есть. Я что, должна ребенка теперь голодом держать??? Туся, вы тоже большие родились, сколько вы сейчас?
А по своему весу я вернулась к добеременным показателям, хотя по виду ощущение, что гораздо худее стала...
Спать мы ложимся отдельно, но ночью я переползаю покормит Максима на диван, и там мы с ним спим до утра - никому и не мешаем, лопаем титю когда приспичит.
Ну вот примерно все новости )))

Нормуль 05.02.2010 14:18

[quote=Itana;1345644]Про вес! Я вчера отрыла! [URL="http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height"]вот ссылка[/URL]. Там внизу можно свой вес забить.[/quote]

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё нормуль значит :)))

[quote=Нюсёнок;1345652]мне педиатр сказала что нижняя граница нормы веса 600-800 грамм за первый месяц:connie_1: [/quote]

%-0

[quote=n_b;1346496]Если во время еды - это не насморк. Это еда затекает в носик. Можно попробовать при кормлении чуть приподнимать головку. [/quote]
Да да, помогает ;)

А по поводу прыщей, у нас вся шея в них. Помогает Хлорофиллипт)

Katerinkawit 05.02.2010 14:19

девочки, у нас коликов нет, а от чего могут появиться и как понять, что это колики?
я наладила кормление, ночью кормит сцеженным муж, а днем я сначала грудью ( если я дома, конечно), а потом еще с бутылки сцеженным.
Купила контейнеры чикко, какие они клевые, там потом просто детскую еду можно возить:) они с закруткой.

Варвара 05.02.2010 14:45

Девочки всем приветик!!! Тока до вас добралась! Мы родились 30 января 3560 и 51 см. Родила после прокола пузыря меньше чем за три часа! Хорошо, что роды были быстрые т.к. родились мы с очень тугим обвитием пуповины. Голова была как баклажан. Но по шкале Апгар получили 8/9. С животиком ттт. Синюшность почти прошла. Тока глазки довольно сильно гноятся - протираю ромашкой. И желтушка новорожденных. Про сыпь: у Федьки был трехнедельный дерматит - это нормально. Молоко пришло через сутки и думала что сиськи просто разорвет, на третий день выписалась домой. Очень по Федьке скучала и ждала когда он меня сцедит. Кормлю обоих. Иногда по очереди, а иногда и с двух сисек!!!

а еще какая то хрень с линейками теперь :(((

Натали-Ната 05.02.2010 14:49

[quote=Варвара;1346747]Девочки всем приветик!!! Тока до вас добралась! Мы родились 30 января 3560 и 51 см. Родила после прокола пузыря меньше чем за три часа! Хорошо, что роды были быстрые т.к. родились мы с очень тугим обвитием пуповины. Голова была как баклажан. Но по шкале Апгар получили 8/9. С животиком ттт. Синюшность почти прошла. Тока глазки довольно сильно гноятся - протираю ромашкой. Про сыпь: у Федьки был трехнедельный дерматит - это нормально. (([/quote]

Поздравляю!!!!!
О. У нас как раз 3 недели. Че с этим дерматитом делать? или он сам пройдет?
У нас каша скоро, я не знаю как ребенка даже показать, весь в прыщах :(

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.