![]() |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1982394]ты знаешь, я недавно белое с розовым постирала,так у меня все белые ползунки стали розовыми,линяют вещи....[/QUOTE]
А я все вместе стираю, ни разу не линяли. |
Я стираю все в машинке, с дополнительным полосканием, использую ушастый нянь, нравится, хорошо отстирывает и не пахнет почти. Какашки застирываю и кидаю в машинку.
|
полностью все так же делаю в точ в точ:)
|
когда надо начинать стирать вещи для новорожденного???все меня ругают,что я рано этим начала заниматься!!!!но по мне лучше,чтобы все было готово заранее,чем потом в спешке делать!
|
[QUOTE=Izuminka;2139697]когда надо начинать стирать вещи для новорожденного???все меня ругают,что я рано этим начала заниматься!!!!но по мне лучше,чтобы все было готово заранее,чем потом в спешке делать![/QUOTE]
Я все постирала за месяц, чтобы все успеть погладить и разложить в комод:) |
[QUOTE=Izuminka;2139697]когда надо начинать стирать вещи для новорожденного???все меня ругают,что я рано этим начала заниматься!!!!но по мне лучше,чтобы все было готово заранее,чем потом в спешке делать![/QUOTE]
Я все заранее перестирала и перегладила. |
[QUOTE=Кошка;582]Девочки, у меня такой воппрос: мама приезжает и везет мне кучу одежки для малыша
(сестра отдает :)). хочу ее посмотреть и то что понравится постирать. а вот КАК стирать - не знаю... на машинке? или руками? специальным порошком или обычным?? посоветуйте, кто что знает...[/QUOTE] я стираю вещи с "0" все в машинке с ушастым нанем,проблем нет вообще!!! |
[QUOTE=Olchik_25;2104980]Я стираю все в машинке, с дополнительным полосканием, использую ушастый нянь, нравится, хорошо отстирывает и не пахнет почти. Какашки застирываю и кидаю в машинку.[/QUOTE]
Я тоже так же делаю, и никаких там стирать вручную, как пытаются заставить меня бабушки :-E , всё это пережитки прошлого... А порошок Ушастый нянь вообще отлично всё отстирывает и никакой аллергии :))) |
[QUOTE=svetlana :);2168651]Я тоже так же делаю, и никаких там стирать вручную, как пытаются заставить меня бабушки :-E , всё это пережитки прошлого... А порошок Ушастый нянь вообще отлично всё отстирывает и никакой аллергии :)))[/QUOTE]
единственный минус в этом что вещи деформируются :( а так просто всё супер,а бабулям нашим просто завидно, что у них выбора не было в их времена вот и нас всех пытаются по своим методам протащить,зачем нам мучится когда сейчас техника думает за нас,а у нас хоть тех же 30 мин. уже свободного времени есть....:solarii: |
мы всё постирали и погладили :preg: в семь месяцев беременности,а мама так вообще вещи начала покупать сразу как я ей сказала что беременна на 6-ой неделе..... так что не забивайте голову глупостями, делайте всё как считаете нужным не слушайте никого,я когда в роддоме лежала и представила что кто то сейчас в спешке всё стирает и гладит чтоб успеть к выписке из роддома ,покупает коляски мотается по магазинам....пожалейте папаш!!! и подумала хорошо что у меня всё давно готово было к рождению нашего малыша,и папа наш спокойно отметил рождение нашего малыша:balalaika: :balalayka: , и с нетерпением ждал нас домой!!! |
Девочки,купила мыльный порошок Наша Мама!!!тонкие пеленки постирала,как положено под 90С!(на коробке от порошка было строго написано соблюдать температурный режим)!!фланелевые решила постирать под 60С,чтобы не облез рисунок,но когда я их достала,мне показалось,что они на ощупь какие-то мыльные....вот я и задумалась...это из того что я температурный режим не соблюдала,или просто их надо еще дополнительно прополоскать????
|
[QUOTE=Izuminka;2175310]Девочки,купила мыльный порошок Наша Мама!!!тонкие пеленки постирала,как положено под 90С!(на коробке от порошка было строго написано соблюдать температурный режим)!!фланелевые решила постирать под 60С,чтобы не облез рисунок,но когда я их достала,мне показалось,что они на ощупь какие-то мыльные....вот я и задумалась...это из того что я температурный режим не соблюдала,или просто их надо еще дополнительно прополоскать????[/QUOTE]
я думаю что прополоскать надо обязательно!!! я вообще стираю дет.вещи на быстрой стирке 40 или 60 градусов,и полоскаю дополнительно с ополаскивателем уш.нянь,всё прекрасно!!![url=http://smajliki.ru/smilie-517570215.html][img]http://s5.rimg.info/61a98e04314778644ad8825163fee28a.gif[/img][/url] |
я пользуюсь порошком ушастый нянь, стираю на 50 градусов, любые вещи плюс потом дополнительное полоскание.
|
[QUOTE=Крошка;2191732]я пользуюсь порошком ушастый нянь, стираю на 50 градусов, любые вещи плюс потом дополнительное полоскание.[/QUOTE]
так же и я:) |
я правда пару раз забывала и насыпала порошок для взрослых вещей (типо Ариэль) и ничего нормально)))
|
[QUOTE=Крошка;2225789]я правда пару раз забывала и насыпала порошок для взрослых вещей (типо Ариэль) и ничего нормально)))[/QUOTE]
я тоже думаю,что ничего страшного,если у малявочки нет аллергии..... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2225957]я тоже думаю,что ничего страшного,если у малявочки нет аллергии.....[/QUOTE]
думаю лет с двух перейдем на взрослый |
Девочки! Слышала,что многие стирают новые вещи,купленные в магазине. Для чего? Ведь это НОВОЕ
|
[QUOTE=TANI4;2245794]Девочки! Слышала,что многие стирают новые вещи,купленные в магазине. Для чего? Ведь это НОВОЕ[/QUOTE]
Ты шутишь что ли? И что, что новое? Неизвестно, где ткань до пошива одежды лежала, пыль и пр. К тому же саму ткань после изготовления и прокрашивания вряд ли стирают. Потом сколько сами вещи лежали на складах, в магазине и т.д.... И как можно одеть не постирав на голенькое тельце малыша:-[ ] Не знаю, как у вас, но у нас сами производители пишут на этикетках-обязательно постирать перед первым применением. |
[QUOTE=TANI4;2245794]Девочки! Слышала,что многие стирают новые вещи,купленные в магазине. Для чего? Ведь это НОВОЕ[/QUOTE]
я всегда стираю, мало ли кто их трогал, где они лежали т.д. |
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО стираю новые вещи!!! |
Я тоже стираю новые вещи, мало ли кто их трогал перед тем как я их купила
|
[QUOTE=Irisshka;2245818]Ты шутишь что ли? И что, что новое? Неизвестно, где ткань до пошива одежды лежала, пыль и пр. К тому же саму ткань после изготовления и прокрашивания вряд ли стирают. Потом сколько сами вещи лежали на складах, в магазине и т.д.... И как можно одеть не постирав на голенькое тельце малыша:-[ ]
Не знаю, как у вас, но у нас сами производители пишут на этикетках-обязательно постирать перед первым применением.[/QUOTE] А у нас не пишут. Всё бельё продаётся в пакетах закрытых. Хотя наверное все правы, и перед одеванием в этот раз всё перестираю |
[QUOTE=Ольчик80;2246035]Я тоже стираю новые вещи, мало ли кто их трогал перед тем как я их купила[/QUOTE]
Точно. У нас не все в закрытом виде продается, а трогают многие, типа материал пощупать. Ну если это не верхняя одежда, то стираю обязательно. Верхнюю - обстоятельствам. Если надо срочно, стираю спустя пару раз носки. |
[QUOTE=Foxxy;2246461]Точно. У нас не все в закрытом виде продается, а трогают многие, типа материал пощупать. Ну если это не верхняя одежда, то стираю обязательно. Верхнюю - обстоятельствам. Если надо срочно, стираю спустя пару раз носки.[/QUOTE]
Я сама их прошу потрогать, даже если запакованы. А верхнюю одежду наверное не буду стирать сразу, она все равно не на голое тело одевается. |
а я все стираю, и верхнюю одежду тож. мы пока все в рот тянем, особенно руки и рукава иногда в ротик попадают.:)
|
Тёща запрещает сушить детское бельё на улице. С чем может быть связано такое поверье? Может её обманули и имели ввиду, что нельзя сушить на солнце?
|
[QUOTE=frato;2289659]Тёща запрещает сушить детское бельё на улице. С чем может быть связано такое поверье? Может её обманули и имели ввиду, что нельзя сушить на солнце?[/QUOTE]
Трудно даже предположить, с чем это может быть связано, скорее всего, какой-то её бзик) Можно и на улице (но естественно так, чтоб оно там не грязнилось), и на солнце... |
[QUOTE=Irisshka;2289674]Трудно даже предположить, с чем это может быть связано, скорее всего, какой-то её бзик) Можно и на улице (но естественно так, чтоб оно там не грязнилось), и на солнце...[/QUOTE]
я вот тоже об этом подумала..... |
[QUOTE=TANI4;2245794]Девочки! Слышала,что многие стирают новые вещи,купленные в магазине. Для чего? Ведь это НОВОЕ[/QUOTE]А где материал хранился перед пошивом и какие чистые руки у мастера были, ведь про это ничего не знаем. Не верю, что перед укладкой его в пакет само белье стирают. Поэтому всегда стираю.
[QUOTE=frato;2289659]Тёща запрещает сушить детское бельё на улице. С чем может быть связано такое поверье? Может её обманули и имели ввиду, что нельзя сушить на солнце?[/QUOTE] Может быть. А может напугали, что на белье много разной заразы может с улицы прилипнуть. Типа грязи, пыли или микробов. |
[QUOTE=Laska;2289681]А где материал хранился перед пошивом и какие чистые руки у мастера были, ведь про это ничего не знаем. Не верю, что перед укладкой его в пакет само белье стирают. Поэтому всегда стираю.
Может быть. А может напугали, что на белье много разной заразы может с улицы прилипнуть. Типа грязи, пыли или микробов.[/QUOTE] Ну микробы-то всюду, потом же всё-равно гладить. |
[QUOTE=frato;2289659]Тёща запрещает сушить детское бельё на улице. С чем может быть связано такое поверье? Может её обманули и имели ввиду, что нельзя сушить на солнце?[/QUOTE]
О, попробовал ещё раз поискать в инете инфу об этом, в этот раз удалось найти. Но в оригинале поверья говорится "Нельзя сушить детскую одежду во дворе ночью. Поверье связано с тем, что ночью буйствует нечистая сила, и через одежду может быть наведена порча. ...". Несмотря на это тёщу не удалось убедить в том, что для новорождённого можно сушить бельё днём на улице. |
[QUOTE=frato;2289705]О, попробовал ещё раз поискать в инете инфу об этом, в этот раз удалось найти. Но в оригинале поверья говорится "Нельзя сушить детскую одежду во дворе ночью. Поверье связано с тем, что ночью буйствует нечистая сила, и через одежду может быть наведена порча. ...". Несмотря на это тёщу не удалось убедить в том, что для новорождённого можно сушить бельё днём на улице.[/QUOTE]
А зачем вам её убеждать? Сушите и всё, ребёнок-то ваш, а не её;) |
[QUOTE=Irisshka;2289724]А зачем вам её убеждать? Сушите и всё, ребёнок-то ваш, а не её;)[/QUOTE]
Да, теперь когда я уточнил поверье, так и буду делать, но т.к. убедить не удалось, то когда тёща будет приезжать, одежду буду прятать, чтоб не было скандала :) , не люблю скандалы. А мамы ведь хотят чтобы всё делали так как они говорят. |
Новые вещи малыша надо ОБЯЗАТЕЛЬНО стирать. На российских пелёночках - распашоночках я даже наклейки видела, что перед ноской стирать. У меня тётя работала на швейной фабрике, я в детстве ходила как то к ней на работу. Так там материал на полу лежит в рулоне, и вообще крайне неряшливо всё.... Так что стирать, стирать и ещё раз стирать. Я даже не примеряю на малыша ничего без стирки. Стираю я в первый раз в прохладной воде недолго, с минимумом порошка.
Относительно сушения на улице... не верю я в это, и на ночь тоже оставляю белье, если не просохло. А так вообще ночью бельё отсыревает, так может оттуда и поверье пошло. Уверенна, что все народные поверья имеют под собой какие либо реальные причины никак не связанные с нечистой силой :) |
[I]Первый месяц стираю хоз. мылом в машинки и руками,а потом и мылом и порошком.[/I]
|
я первые пару недель стирала вручную хоз. мылом. До трех месяцев детским порошком, а потом обычным в машинке и все ок:)))
|
Я до сих пор стираю детским хозмылом и руками :)
|
С рождения стираю Ушастым нянем)))
|
С рождения стирала детским порошком fairy, ничего толком не отстирывалось, потом недели через 2 начала стирать Персилом нон-био, им и стираю до сих пор и нашу и Мишину одежду (только раздельно). Не вижу смысле стирать отдельным порошком (или мылом руками - вообще жесть), а потом ребенка брать на руки и прислонять его лицо к своей одежде, стиранной обычным "вредным" порошком. Тогда уж все надо стирать детским порошком (или без био добавок) или вообще не заморачиваться.
[QUOTE=TANI4;2245794]Девочки! Слышала,что многие стирают новые вещи,купленные в магазине. Для чего? Ведь это НОВОЕ[/QUOTE] Брр, всегда стираю, иногда даже свои вещи - столько рук в одном только магазине трогало/меряло эту вещь! И какие руки в Китае ее шили и что эти руки до этого делали.. Стирать и всегда стирать!:))) |
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |