Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

Клеопатра 12.01.2012 13:16

А вопрос об ЕР не рассматривали?

zaj4onok 12.01.2012 13:21

[QUOTE=Клеопатра;4486042]А вопрос об ЕР не рассматривали?[/QUOTE]

В первый раз я сама рожала 14 часов и рожала бы дальше, но на очередном осмотре врач сделал квадратные глаза и крикнул, что надо срочно УЗИ... Оказалось, что дочка во время схваток переврнулась и пошла вниз плечиком (то есть поперечное положение было) и если бы во время не сделали бы КС, то могла бы я с ней и не встретится (так мне потом объяснили), поэтому я срочно подписала кучу бумаг и оказалась на опреционном столе. Сейчас я об этом совсем не жалею

Клеопатра 12.01.2012 13:43

А вторые роды не рассматривали вопрос что бы естесственным путем родить. Мне врачи из ЖК предлагали направление в МОНИИАГ на естесственные роды после КС. Но я боюсь, т.к. уже двойное обвитие пуповиной вокруг шеи у масика и мало ли матка по рубцу разойдется во время родов. Первое КС у меня по причине выпадения петли пуповины в начале родов, врачи сделали экстренное КС т.к. ребенок мог передавить её и задохнуться. Но я даже рада такому исходу, т.к. дочка родилась 4200г 54 см при моём добеременном весе 52 кг.

zaj4onok 12.01.2012 13:50

Мне врач сказала, что так как маленький срок прошел, то лучше не рисковать и сделать КС, да и сама я не хочу, я боюсь что разойдется шов, да и мало ли опять что-нибудь подобное будет, так как этот малыш также активно меняет свое положение, как и когда-то дочка (он у меня сейчас каждый прием у врача то в тазовом, то в головном предлежании...). Просто промучатся на ЕР и в итоге встретится с ребенком - это одно, я на это согласна, а вот промучатся в схватках и в итоге КС, это мне кажется обидным. Поэтому я лучше сразу пойду на КС, и буду спокойна, что ребенок появится на свет когда положено и здоровым, а не так как в прошлый раз-подошли бы нач ас попозхже ко мне и могло бы быть поздно...

Кристиночка 12.01.2012 13:58

[QUOTE=Клеопатра;4486218]А вторые роды не рассматривали вопрос что бы естесственным путем родить. Мне врачи из ЖК предлагали направление в МОНИИАГ на естесственные роды после КС. Но я боюсь, т.к. уже двойное обвитие пуповиной вокруг шеи у масика и мало ли матка по рубцу разойдется во время родов. Первое КС у меня по причине выпадения петли пуповины в начале родов, врачи сделали экстренное КС т.к. ребенок мог передавить её и задохнуться. Но я даже рада такому исходу, т.к. дочка родилась 4200г 54 см при моём добеременном весе 52 кг.[/QUOTE]

Эх надеюсь мне разрешат самой родить,мечтаю об этом...:)

Клеопатра 12.01.2012 14:17

[QUOTE=Кристиночка;4486308]Эх надеюсь мне разрешат самой родить,мечтаю об этом...:)[/QUOTE]

Я тоже в начале беременности была настроена на ЕР, но сейчас, взвесив все за и против, считаю, что правило "кто не рискует тот не пьёт шампанское" здесь не уместно, слишком велика цена риска.

Кристиночка 12.01.2012 15:30

Я естественно тоже при малейших сомнениях "упираться" не буду,время покажет.

Dira 12.01.2012 15:46

на до мной тоже врачи шутили!

да да да ,анестезию в спину сделали и начали рассказики анекдоты травить,я лежу смотрю на них и диву даюсь!это у них врачей кесарево наверное что мороженку сьесть!

Дэлия 12.01.2012 16:22

По поводу видео КС,психика у все разная и от этого надо плясать,стоит смотреть или не стоит...
Я посмотрела спокойно,с интересом и не один раз...и КС с двойней смотрела ,по мне ничего страшного ,нормально все...%-0

[QUOTE=zaj4onok;4486268]Мне врач сказала, что так как маленький срок прошел, то лучше не рисковать и сделать КС, да и сама я не хочу, я боюсь что разойдется шов, да и мало ли опять что-нибудь подобное будет, так как этот малыш также активно меняет свое положение, как и когда-то дочка (он у меня сейчас каждый прием у врача то в тазовом, то в головном предлежании...). Просто промучатся на ЕР и в итоге встретится с ребенком - это одно, я на это согласна, а вот промучатся в схватках и в итоге КС, это мне кажется обидным. Поэтому я лучше сразу пойду на КС, и буду спокойна, что ребенок появится на свет когда положено и здоровым, а не так как в прошлый раз-подошли бы нач ас попозхже ко мне и могло бы быть поздно...[/QUOTE]

Я тоже думаю в твоем положении лучше не рисковать%-0
А знаешь кто в пузике такой активненький?

zaj4onok 12.01.2012 16:44

[QUOTE=Дэлия;4487274]
Я тоже думаю в твоем положении лучше не рисковать%-0
А знаешь кто в пузике такой активненький?[/QUOTE]

Да, мальчик теперь:)

Дэлия 12.01.2012 16:54

[QUOTE=zaj4onok;4487410]Да, мальчик теперь:)[/QUOTE]

Классно:))) Полный комплект:girl_in_love:

zaj4onok 12.01.2012 17:07

[QUOTE=Дэлия;4487452]Классно:))) Полный комплект:girl_in_love:[/QUOTE]

Ага))):)))

Клеопатра 12.01.2012 19:34

А наркоз какой хотите делать: общий или эпидуралку?

freken 12.01.2012 19:37

[QUOTE=zaj4onok;4485961]Я особо не выбираю, так как в первую Б выбирала РД,а в итоге отвезли в другой район МОсквы и все прошло на мой взгляд хорошо.
Я бы хотела (буду просить направленеи туда) в 20 РД или при ГКБ 15, или на крайний случай при ГКБ70. Это все РД в нашем районе. А там как получится, может опять когда приду ложится мест нигде не будет.. А платно рожать я не хочу, поэтому достаточно все равно где рожать, мне кажется. что в Москве все РД хорошие[/QUOTE]

я в 15-ом кесарилась во второй раз)))
в целом довольна
кроме хирурга:-D но все гуд в итоге
вот меня правда как тушку ворочали

девочки все зависит от впечатлительности
я посмотрела видео - ничего особенного...%-0

Ёлка 12.01.2012 19:47

Я смотреть не стала... и так начала бояться.

zaj4onok 12.01.2012 19:51

[QUOTE=Клеопатра;4488020]А наркоз какой хотите делать: общий или эпидуралку?[/QUOTE]

Как врач скажет, скорее всего эпидуралку

lipvik 12.01.2012 20:17

[QUOTE=Клеопатра;4488020]А наркоз какой хотите делать: общий или эпидуралку?[/QUOTE]

Мне эпидуралка больше, чем общий наркоз понравилась!!!

Ёлка 12.01.2012 20:20

[QUOTE=lipvik;4488199]Мне эпидуралка больше, чем общий наркоз понравилась!!![/QUOTE]

а я её боюсь жутко.... страшно, я не переношу иголок и катетеров :( место введения опухает.

lipvik 12.01.2012 20:23

[QUOTE=Ёлка;4488215]а я её боюсь жутко.... страшно, я не переношу иголок и катетеров :( место введения опухает.[/QUOTE]

Мне наверное везло... Ни каких осложнений, неприятных ощущений не было!!! И когда мальчишек достали, сразу услышала крик и почти сразу увидела!!! :girl_in_love:

Ёлка 12.01.2012 20:26

[QUOTE=lipvik;4488238]Мне наверное везло... Ни каких осложнений, неприятных ощущений не было!!! И когда мальчишек достали, сразу услышала крик и почти сразу увидела!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Я эпи не пробовала, только общие были. Вот всю жизнь знала, что будет у меня Кс и ничего, а тут паника началась.

lipvik 12.01.2012 20:37

[QUOTE=Ёлка;4488250]Я эпи не пробовала, только общие были. Вот всю жизнь знала, что будет у меня Кс и ничего, а тут паника началась.[/QUOTE]

Но это же нормально!!! Ведь ты живой человек, который перживает о том, что бы киндер родился здоровый, все было без осложнений и потом послеоперационный период парошел без осложнений!!! Только сильно зацикливаться не надо, все в меру!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Ёлка 12.01.2012 20:46

[QUOTE=lipvik;4488313]Но это же нормально!!! Ведь ты живой человек, который перживает о том, что бы киндер родился здоровый, все было без осложнений и потом послеоперационный период парошел без осложнений!!! Только сильно зацикливаться не надо, все в меру!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!![/QUOTE]

Спасибо. Я стараюсь. Главное Бог дал нам это чудо.

Клеопатра 12.01.2012 21:31

Я тоже очень боюсь эпидуралку. Всегда делали общий. Единственный минус - не увижу сразу масика. А при эпидуралке боюсь ощущений и вообще вмешательство в позвоночник.

Дэлия 12.01.2012 21:34

[QUOTE=Клеопатра;4488652]Я тоже очень боюсь эпидуралку. Всегда делали общий. Единственный минус - не увижу сразу масика. А при эпидуралке боюсь ощущений и вообще вмешательство в позвоночник.[/QUOTE]

А каких ощущений?
У меня не было никаких ощущений%-0

zaj4onok 12.01.2012 21:38

[QUOTE=Клеопатра;4488652]Я тоже очень боюсь эпидуралку. Всегда делали общий. Единственный минус - не увижу сразу масика. А при эпидуралке боюсь ощущений и вообще вмешательство в позвоночник.[/QUOTE]

А я с эпидуралкой увидела дочку только на утро.... так как отключилась во время оперции. Так что эпидуралка - не гарантия того,ч то увидишь сразу малыша

Дэлия 12.01.2012 21:43

[QUOTE=zaj4onok;4488680]А я с эпидуралкой увидела дочку только на утро.... так как отключилась во время оперции. Так что эпидуралка - не гарантия того,ч то увидишь сразу малыша[/QUOTE]

А по мне дело не в этом,эпидуралка не вредит малышу,а это мне кажется самое важное%-0

Клеопатра 12.01.2012 21:43

[QUOTE=zaj4onok;4488680]А я с эпидуралкой увидела дочку только на утро.... так как отключилась во время оперции. Так что эпидуралка - не гарантия того,ч то увидишь сразу малыша[/QUOTE]

Тогда тем более лучше общий.

Клеопатра 12.01.2012 21:47

[QUOTE=Дэлия;4488664]А каких ощущений?
У меня не было никаких ощущений%-0[/QUOTE]

Ощущения, как начнут неметь ноги, наблюдать ход операции и многие писали, что чувствовали как ребёночка вытаскивали...

zaj4onok 12.01.2012 21:52

[QUOTE=Клеопатра;4488708]Тогда тем более лучше общий.[/QUOTE]

Нет, я считаю, что если нет противопоказаний к эпидуралке, то лучшее. Она вроде как на ребенка не влияет,а вот общий на ребенка тоже действует

Дэлия 12.01.2012 21:52

[QUOTE=Клеопатра;4488734]Ощущения, как начнут неметь ноги, наблюдать ход операции и многие писали, что чувствовали как ребёночка вытаскивали...[/QUOTE]

Ощущений,что ноги немеют нет:-/
Просят лечь ровно,ложишься,а потом просят пошевелить ногами,а ты понимаешь,что не можешь ,но нет чувства,что нет ног и еще что-то...
И вообще у меня было чувство,что я просто лежу специально не двигаясь и все...
Я чувствовала,как малыша достали,так я наоборот этому рада,думаю что-то подобное происходить при ЕР,как выскользнул комочек:)

Фанаточка 12.01.2012 22:45

[QUOTE=Клеопатра;4488734]Ощущения,[B] как начнут неметь ноги[/B], наблюдать ход операции и многие писали, что чувствовали как ребёночка вытаскивали...[/QUOTE]

[QUOTE=Дэлия;4488762][B]Ощущений,что ноги немеют нет[/B]:-/
Просят лечь ровно,ложишься,а потом просят пошевелить ногами,а ты понимаешь,что не можешь ,но нет чувства,что нет ног и еще что-то...
И вообще у меня было чувство,что я просто лежу специально не двигаясь и все...
Я чувствовала,как малыша достали,так я наоборот этому рада,думаю что-то подобное происходить при ЕР,как выскользнул комочек:)[/QUOTE]

Тут можно поспорить;) Хотя может у всех по-разному%-0 У меня были именно то ощущение,что ног нет и было очень не комфортно и всю операцию меня это очень напрягало!! Это пожалуй,самое неприятное из всей операции,а когда ребенка вытаскивали,да чувствовалось,но ужасных ощущений не было совсем

ночка 13.01.2012 10:15

девочки. носили ли вы бандаж после КС и какой?как долго?

lipvik 13.01.2012 10:20

[QUOTE=ночка;4490408]девочки. носили ли вы бандаж после КС и какой?как долго?[/QUOTE]

Я носила тот же , что и во время беременности(он у меня был и для и после беременности) Носила где то месяц- полтора, а потом стала забывать одевать его...

Juli11 13.01.2012 10:37

[QUOTE=lipvik;4490424]Я носила тот же , что и во время беременности(он у меня был и для и после беременности) Носила где то месяц- полтора, а потом стала забывать одевать его...[/QUOTE]

аналогично))))

Дэлия 13.01.2012 12:06

[QUOTE=ночка;4490408]девочки. носили ли вы бандаж после КС и какой?как долго?[/QUOTE]

Я носила вот такой,только у меня черненький:)
[URL="http://www.detskaya-baraholka.ru/img/ads/0e317b834e926dc2d550.jpg"][B]Бандаж.[/B][/URL]

Дэлия 13.01.2012 12:11

[QUOTE=Фанаточка;4489076]Тут можно поспорить;) [/QUOTE]

Можешь спорить:girl_haha:
Я не буду:) Пишу про себя,а мне 2 раза делали эпидуралку и в роддоме с девочками эту тему обсуждали,вроде все солидарны были...

А так конечно все индивидуально,но думаю девочкам лучше верить в лучший вариант;)
Я вот без проблем еще раз пойду на эпидуралку:)

Фанаточка 13.01.2012 12:16

[QUOTE=Дэлия;4490990]Можешь спорить:girl_haha:
Я не буду:) Пишу про себя,а мне 2 раза делали эпидуралку и в роддоме с девочками эту тему обсуждали,вроде все солидарны были...

А так конечно все индивидуально,но думаю девочкам лучше верить в лучший вариант;)
Я вот без проблем еще раз пойду на эпидуралку:)[/QUOTE]

Да я спорить тоже не собираюсь,к слову так сказала и высказала свое мнение,что бывает и иначе!
Девочкам,думаю лучше знать как бывает на самом деле,и что у всех по разному,а как будет у них,они узнают потом;)
Я когда за вторым соберусь,то тоже буду делать эпидуралку,я считаю она лучше,чем общий наркоз

KARI 13.01.2012 12:33

[quote=ночка;4490408]девочки. носили ли вы бандаж после КС и какой?как долго?[/quote]

Надо обязательно носить! Месяца два, не меньше. Без него вообще очень трудно, думаю со мной все согласятся )))

Я носила вот такой [url]http://www.expounion.ru/exp_det.php?exp=1197&cat=798&prod=15495[/url]

zaj4onok 13.01.2012 12:34

Я носила обычный послеродовой примерно месяц, а потом купила трусы высокие утягивающие и в них ходила, чтобы живот держал

Pupe 13.01.2012 12:35

я месяц носила бандаж. Жара была 40 градусов и бандаж было невозможно носить :-/ Под ним даже сыпь появлялась :-!

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.