![]() |
[QUOTE=Ponchik;3378715]Мне делали в жк бесплатно, с мужем разрешают у нас. Но мы ходили недель в 17 с мужем. А если первое узи то мужу совсем не интересно будет, можно узистку попросить фото распечатать, я на каждом узи прошу фото!)[/QUOTE]
Спасибо! Но у нас не совсем первое ))) Вообще нам уже 3 раза УЗИ делали..., но совсем на маленьких сроках. А сейчас если по акушерскому считать, так у меня уже 13 недель ))) но все врачи считают мне по УЗИ, а по УЗи у нас сейчас 11 неделя. |
[QUOTE=MaryAnn;3379105]Спасибо!
Но у нас не совсем первое ))) Вообще нам уже 3 раза УЗИ делали..., но совсем на маленьких сроках. А сейчас если по акушерскому считать, так у меня уже 13 недель ))) но все врачи считают мне по УЗИ, а по УЗи у нас сейчас 11 неделя.[/QUOTE] По УЗИ меньше чем по сроку?? Ничего себе%-0 Как странно! Первое УЗИ, это самая прелесть! Все очень четко и хорошо видно! Так, что у тебя сейчас самый хороший срок, для того что бы папа тоже посомотрел:) |
[QUOTE=Счастливая ^^;3379869]По УЗИ меньше чем по сроку?? Ничего себе%-0 Как странно!
Первое УЗИ, это самая прелесть! Все очень четко и хорошо видно! Так, что у тебя сейчас самый хороший срок, для того что бы папа тоже посомотрел:)[/QUOTE] Почему странно? Акушерский считается с первого дня последней менструации, а на УЗИ когда срок ставят, примерно в день зачатия должны попасть. Т.е. как раз разница в 2 недели получается. |
[QUOTE=Счастливая ^^;3379869]По УЗИ меньше чем по сроку?? Ничего себе%-0 Как странно!
Первое УЗИ, это самая прелесть! Все очень четко и хорошо видно! Так, что у тебя сейчас самый хороший срок, для того что бы папа тоже посомотрел:)[/QUOTE] Почему странно? Практически у всех так. И насколько я могу судить по родившим-рожают чаще в срок, поставленный УЗИ. |
У меня по УЗИ точь-в-точь как по М срок ставят. А в последний раз даже чуть больше (по М - 16 недель, по УЗИ - 17 недель). Интересно тогда почему так?
|
[QUOTE=Юлиchка;3381748]У меня по УЗИ точь-в-точь как по М срок ставят. А в последний раз даже чуть больше (по М - 16 недель, по УЗИ - 17 недель). Интересно тогда почему так?[/QUOTE]
Может у вас мальчик...Они немного крупнее девочек...Иногда сроки акушерские и УЗИ совпадают. Это нормально.Просто обычно более достоверный срок в конечном итоге получается по УЗИ. Уж не знаю почему:-[ ] |
[QUOTE=Юлиchка;3381748]У меня по УЗИ точь-в-точь как по М срок ставят. А в последний раз даже чуть больше (по М - 16 недель, по УЗИ - 17 недель). Интересно тогда почему так?[/QUOTE]
у нас врачи ставят акушерский почему-то. :) |
[QUOTE=доктор Варя;3381870]у нас врачи ставят акушерский почему-то. :)[/QUOTE]
Знаешь, мне тоже долго высчитывали акушерский. Но разница была 2 недели. Мой врач решил не рисковать и просто передвинул мои "последние" месячные так, что бы акушерский более или менее совпал с УЗИ сроком:) Мне на первом УЗИ срок не ставили, т.к. была ну очень сильная угроза, поставили на 2м на 26 января, на 3м на 20. А по акушерскому 11го января. |
По М на 11 января ствили,по УЗИ на 13 января,родились мы 2 января)
|
короче, хоть как ставь срок -родится все равно тогда когда нужно будет:girl_haha:
|
[QUOTE=доктор Варя;3383767]короче, хоть как ставь срок -родится все равно тогда когда нужно будет:girl_haha:[/QUOTE]
+10000000 |
девочки, завтра съезжу на узи, срок еще совсем маленький, недельки 2-2,5 малышу от зачатия, как думаете увидят? но от вагинального точно откажусь. говорят оно вреднее обычного. а то врач сказал, что только в 12 недель пойдем, но я не выдержу:-/
|
[QUOTE=KRISTIna;3384076]девочки, завтра съезжу на узи, срок еще совсем маленький, недельки 2-2,5 малышу от зачатия, как думаете увидят? но от вагинального точно откажусь. говорят оно вреднее обычного. а то врач сказал, что только в 12 недель пойдем, но я не выдержу:-/[/QUOTE]
Потерпи до 4,5 недель от зачатия, тогда и сердечко послушаешь. А то придется потом еще раз идти. Сейчас там только плодное яйцо, эмбриончик еще даже видно не будет |
[QUOTE=KRISTIna;3384076]девочки, завтра съезжу на узи, срок еще совсем маленький, недельки 2-2,5 малышу от зачатия, как думаете увидят? но от вагинального точно откажусь. говорят оно вреднее обычного. а то врач сказал, что только в 12 недель пойдем, но я не выдержу:-/[/QUOTE]
А зачем так рано? Лучше сходить недель в 7, там уже можно сердечко услышать. |
так рано да еще и трансабдоминально ничего не увидят. будут делать трансвагинально. лучше потерпи до недельки 6-7. там и сердечко послушают уже. хотя мне и в 7 недель делали трансвагинально. ничего страшного. врачи знают как надо) моя даже посмеялась когда я про безопасность данного метода начала спрашивать) |
[QUOTE=Танюха;3384095]А зачем так рано? Лучше сходить недель в 7, там уже можно сердечко услышать.[/QUOTE]
девочки, да сколько можно ждать уже, я уже полтора месяца извожусь, по хгч видимо овулька поздняя была, хотя если считать по акушерским неделям то уже пять недель, сил уже нет ждать! |
[QUOTE=KRISTIna;3384142]девочки, да сколько можно ждать уже, я уже полтора месяца извожусь, по хгч видимо овулька поздняя была, хотя если считать по акушерским неделям то уже пять недель, сил уже нет ждать![/QUOTE]
но могут не увидить нечего еще на узи,и ты растроешься,будишь ждать переживать |
[QUOTE=KRISTIna;3384142]девочки, да сколько можно ждать уже, я уже полтора месяца извожусь, по хгч видимо овулька поздняя была, хотя если считать по акушерским неделям то уже пять недель, сил уже нет ждать![/QUOTE]
а вот скажут тебе на узи что ничего не видно или что эмбриона нет и будешь изводиться еще больше. |
Я ходила делать где-то через две недели после задержки, получалась пятая неделя. Хотела исключить возможность внематочной и знать, что все в порядке. Доктор посмотрела меня и отправила на узи. Делали вагинальным датчиком, все увидели и рассмотрели:)
|
[QUOTE=Iris_ka;3385109]Я ходила делать где-то через две недели после задержки, получалась пятая неделя. Хотела исключить возможность внематочной и знать, что все в порядке. Доктор посмотрела меня и отправила на узи. Делали вагинальным датчиком, все увидели и рассмотрели:)[/QUOTE]
Правильно, ве недели задержки-это 6 акушерских недель. А мы про них и говорим! |
девочки, я все-таки сходила!))) нам 3 недельки)))) у нас теперь есть первая фотография!)))))) делали вагинально, я сначала поорала на всю больницу, что не пойду, это вредно, делайте так, а потом все-таки пошла, лежала и смотрела на большом экране передо мной приектировалось все то, что на мониторе у врача! она мне стрелочкой показывала, хотя итак все понятно было!)))
|
[QUOTE=KRISTIna;3386480]девочки, я все-таки сходила!))) нам 3 недельки)))) у нас теперь есть первая фотография!)))))) делали вагинально, я сначала поорала на всю больницу, что не пойду, это вредно, делайте так, а потом все-таки пошла, лежала и смотрела на большом экране передо мной приектировалось все то, что на мониторе у врача! она мне стрелочкой показывала, хотя итак все понятно было!)))[/QUOTE]
Поздравляю! Береги себя и малышика! |
[QUOTE=Юлиchка;3387048]Поздравляю! Береги себя и малышика![/QUOTE]
спасибо!:girl_in_love: |
да, девочки, я тоже читала, что расхождения есть узи с акушерским сроком. Так что, когда родится чуду - это он вам сам подскажет точную дату.
|
[QUOTE=izabel;3390977]да, девочки, я тоже читала, что расхождения есть узи с акушерским сроком. Так что, когда родится чуду - это он вам сам подскажет точную дату.[/QUOTE]
После 30 недель обычно выравниваются сроки. У меня вот на 23 неделях сравнялись:) |
[QUOTE=Iris_ka;3391048]После 30 недель обычно выравниваются сроки. У меня вот на 23 неделях сравнялись:)[/QUOTE]
у меня пока никак:) узи 28, у врача в консультации 26 |
[QUOTE=izabel;3390977]да, девочки, я тоже читала, что расхождения есть узи с акушерским сроком. Так что, когда родится чуду - это он вам сам подскажет точную дату.[/QUOTE]
а мне очень важно, чтобы срок правильно определили, т.к. будет плановое КС в 38 недель. Выбирать дату буду я, а не малыш :) |
[QUOTE=Юлиchка;3392759]а мне очень важно, чтобы срок правильно определили, т.к. будет плановое КС в 38 недель. Выбирать дату буду я, а не малыш :)[/QUOTE]
а почему кесарево, если не секрет? показания? |
[QUOTE=августинка;3395848]а почему кесарево, если не секрет? показания?[/QUOTE]
потому что первое было экстренное КС, теперь уже самой не разрешат. |
[QUOTE=Юлиchка;3392759]а мне очень важно, чтобы срок правильно определили, т.к. будет плановое КС в 38 недель. Выбирать дату буду я, а не малыш :)[/QUOTE]
к тому моменту все сроки выравняются |
[QUOTE=izabel;3400741]к тому моменту все сроки выравняются[/QUOTE]
:))) :))) точно. У меня по узи пдр был 21 октября, по акушерскому сроку 23 октября. Когда договаривалась с врачом в роддоме, она сказала что смотрят на акушерский срок. А дочка родилась 22:) |
Я так боялась идти на первое УЗИ, но эта неопределенность замучила. Но все хорошо. Сказали беременность развивается хорошо, только срок на 1 неделю и 2 дня меньше поставили. Теперь надо выбирать время, чтобы в ЖК идти, а так не хочется. У меня стресс от этих больниц.......
|
Я пошла и при 1Б и при 2 в 5 неделек! в общем по М у меня срок 5 недель, а по узи сказали 3.... ну это не от момента зачатия, она ещё удивилась почему такое большое несовпадение.... сказала прийти на контроль через 2 недели, так как на таком сроке ЗБ была.... ПЯ по пер стенке 2мм, матка 44, 42 и 52, ЖТ в ПЯ.
|
Сходила в субботу на первое УЗИ. Все радостно, только вот смущает, что КТР 4,5 мм. По всем источникам пишут, что должно быть больше. У меня по месячным 7 недель. ПЯ 22 мм, СБ +. Так что только КТР смущает. Хоть бы вырос мой малыш и родился здоровеньким!
|
[QUOTE=natallial;3477681]Сходила в субботу на первое УЗИ. Все радостно, только вот смущает, что КТР 4,5 мм. По всем источникам пишут, что должно быть больше. У меня по месячным 7 недель. ПЯ 22 мм, СБ +. Так что только КТР смущает. Хоть бы вырос мой малыш и родился здоровеньким![/QUOTE]
Ну по месячным 7, а по факту 5:) А что бы малыш родился здоровым,надо голову меньше всякими КТРами забивать и все будет хорошо!)))Оно и так все хорошо!. |
[QUOTE=Катринк@;3477950]Ну по месячным 7, а по факту 5:) А что бы малыш родился здоровым,надо голову меньше всякими КТРами забивать и все будет хорошо!)))Оно и так все хорошо!.[/QUOTE]
Точно) Спасибо) Очень постараюсь |
[QUOTE=natallial;3477681]Сходила в субботу на первое УЗИ. Все радостно, только вот смущает, что КТР 4,5 мм. По всем источникам пишут, что должно быть больше. У меня по месячным 7 недель. ПЯ 22 мм, СБ +. Так что только КТР смущает. Хоть бы вырос мой малыш и родился здоровеньким![/QUOTE]
Главное, что СБ есть, остальное-ерунда. Может, он расположен так, что плохо просматривается. А может, О поздняя была%-0 . Так что не волнуйся:girl_in_love: |
[QUOTE=Viktoria26;3479384]Главное, что СБ есть, остальное-ерунда. Может, он расположен так, что плохо просматривается. А может, О поздняя была%-0 . Так что не волнуйся:girl_in_love:[/QUOTE]
О точно была не поздняя, у меня тест был полосатый на 27 кажется ДЦ, и ХГЧ 69. Я почитала, что масики бываю растут скачкообразно и он может за недельку дорости) На это и надеюсь. |
Вот и я побывала на первом УЗИ :) Всё нормально и это главное :girl_in_love: По М. шестая нед., а по УЗИ - 4 нед. :))) Недельки через 2 пойдём слушать сердечко :girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Tory;3485974]Вот и я побывала на первом УЗИ :) Всё нормально и это главное :girl_in_love: По М. шестая нед., а по УЗИ - 4 нед. :))) Недельки через 2 пойдём слушать сердечко :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
поздравляю :))) счастливой беременности :puz: :girl_in_love: |
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |