Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

*Стася* 26.03.2012 10:46

Мы с самого рождения днем были в многоразовых подгузниках,ночь и прогулка в одноразовых.А в полтора года вообще без подгузов,так как июнь и жара.И вот с тех пор мы днем всегда ходим на горшок,очень редко когда забудится.На улицу одеваем,но чаще всего приходим сухие.Ночью одеваем,т.к.очень много пьем,и соответственно писаем.Одна проблема:в гостях мы ну никак не хотим просииться:(и был период,когда дома писала в штаны,если гости приходили

perels 26.03.2012 20:21

Ну это доча просто перевозбуждалась от гостей... какой там горшок, когда интересно)))

Энергия 27.03.2012 02:04

дети многие писаются в гостях :) то ли стесняются,то ли заигрываются...

мы как начали пить дюфалак стали садиться какать на горшок! ;)
сам не просится,но садится когда сажаю. Это уже огромный плюс для нас :)

Kralya 27.03.2012 08:30

девочки мы вообще не хотим сидеть на горшке, про пописать туда я даже молчу. Сына просто не усадить.
пробовали 3 разных думала может не удобно...
начала мес с 9-10 потом убирала, снова доставала .снова убирала( думала не время....так и не хотим сидет даже сеунды...
вот в туалет с собой взяла пару раз сидел, но писать не писал( посидел минуты 3 уже прогресс...

Энергия 27.03.2012 08:34

[QUOTE=Kralya;4804486]девочки мы вообще не хотим сидеть на горшке, про пописать туда я даже молчу. Сына просто не усадить.
начала мес с 9-10 потом убирала, снова доставала .снова убирала( думала не время....так и не хотим сидет даже сеунды...
вот в туалет с собой взяла пару раз сидел, но писать не писал( посидел минуты 3 уже прогресс...[/QUOTE]

может стоя попробовать? мы только так увлеклись этим процессом!)))) как раз в вашем возрасте. Ему потом самому стало интересно писать и смотреть на струю:-D
сейчас можем и стоя и сидя:)

Kralya 27.03.2012 08:41

постоять у горшка...у нас вообще видимо проблема в том что он ооочень подвижный. будем пытаться и стоя попробуем.

Энергия 27.03.2012 08:49

я перестала одевать подгузник как только стало тепло. Он бегал в труселях или вообще голенький. Как только чувствую что вот-вот,готовлю горшок или еще у нас было запасное ведерочко)))) что под руку попадется. А так же мы в ванной писали,я просто ставила его туда,включала воду и приговаривала))) потом начал сам проситься.

Miriam 27.03.2012 08:55

[QUOTE=Kralya;4804486]девочки мы вообще не хотим сидеть на горшке, про пописать туда я даже молчу. Сына просто не усадить.
вот в туалет с собой взяла пару раз сидел, но писать не писал( посидел минуты 3 уже прогресс...[/QUOTE]

Может быть, еще рано? %-0 Отложите горшок на пару месяцев до теплой весны.

ALLLENNNA 27.03.2012 14:42

[QUOTE=Мария Joy;4804527]я перестала одевать подгузник как только стало тепло. Он бегал в труселях или вообще голенький. Как только чувствую что вот-вот,готовлю горшок или еще у нас было запасное ведерочко)))) что под руку попадется. А так же мы в ванной писали,я просто ставила его туда,включала воду и приговаривала))) потом начал сам проситься.[/QUOTE]

А на горшок сейчас писает?
Моя тоже в ванну просится, но как на горшок то переучить:-[ ] Да еще и писает стоя, ладно бы на корточках - летом можно уже без подгуза на улице, а вот стоя если то как:-[ ]

svetlana :) 29.04.2012 14:52

Девочки!!! у кого была такая ситуация, подскажите что делать: моей доче сейчас 1год и 10 месяцев, на горшок ходит с 1,3, мы её никогда не высаживали - сразу приучилась к горшку, а сейчас появились в связи с этим проблемы - не хочет писать на улице в кустики и в гостях ни в ванну, ни в унитаз, вся изгибается, орёт - горшок просит, приходится бежать домой писать, далеко от дома не отойти. В памперс тоже не хочет. Не таскать же с собой горшок постоянно???:wallbash:

Инок 29.04.2012 15:50

Ну мне кажется только отвлекать в этом случае,больше нечего. Завлекать каким-нибудь муравьём,цветочком,птицами,чтоб она отвлеклась и раслабилась,а там сама писять начнёт-не заметит. Ну или может баночку какую.У меня знакомая одно время с баночкой ходила,у неё тоже девочка и тоже никуда кроме горшка,вот с баночкой прошло. А я изначально,когда на горшок хорошо ходила,я над ванной держала,воду включала,чтобы она и так могла.

*Стася* 29.04.2012 19:38

[QUOTE=svetlana :);4920175]Девочки!!! у кого была такая ситуация, подскажите что делать: моей доче сейчас 1год и 10 месяцев, на горшок ходит с 1,3, мы её никогда не высаживали - сразу приучилась к горшку, а сейчас появились в связи с этим проблемы - не хочет писать на улице в кустики и в гостях ни в ванну, ни в унитаз, вся изгибается, орёт - горшок просит, приходится бежать домой писать, далеко от дома не отойти. В памперс тоже не хочет. Не таскать же с собой горшок постоянно???:wallbash:[/QUOTE]

Моя тоже писает только дома,но и на горшок,и на унитаз залазиет.
На улице терпит до последнего,а потом дома пописает и плачет,говорит животик болит:(
НО ТТТ,чтоб не сглазить второй день на прогулке стали писать под кустик:girl_in_love:
Судя по всему помог пример старшей подружки:)

svetlana :) 01.05.2012 16:12

[QUOTE=Инок;4920308]Ну или может баночку какую.У меня знакомая одно время с баночкой ходила,у неё тоже девочка и тоже никуда кроме горшка,вот с баночкой прошло. А я изначально,когда на горшок хорошо ходила,я над ванной держала,воду включала,чтобы она и так могла.[/QUOTE]

Хорошая идея, надо будет попробовать, може хоть так пописает, хотя я что-то сомневаюсь :( , у нас даже до того дошло, что купили родителям горшки (такие же какой у нас дома (по цвету и форме) в другие отказывается писать), чтоб когда в гости к ним ходим проблем не возникало.

Adele 01.05.2012 19:19

[QUOTE=svetlana :);4924628]Хорошая идея, надо будет попробовать, може хоть так пописает, хотя я что-то сомневаюсь :( , у нас даже до того дошло, что купили родителям горшки (такие же какой у нас дома (по цвету и форме) в другие отказывается писать), чтоб когда в гости к ним ходим проблем не возникало.[/QUOTE]

У меня с дочкой была похожая песня. Я и на прогулку таскалась с горшком. Как только пошла в садик проблема сама по себе изчезла. Там научилась в разные горшки и под кустик научилась,глядя на других ребятишек. Сейчас вот сыночку начнем приучать потихоньку.

Энергия 02.05.2012 01:31

вчера гуляли, мама одной девочки тоже жаловалась что в кустик писать не хочет!))

Dira 02.05.2012 15:58

Малышки мож кустиков боятся?
Нам 1,5 думаю пора,на улице потеплело.А все равно страх какой то!незнаю с чего начать....:(

svetlana :) 02.05.2012 22:24

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4927739]Малышки мож кустиков боятся?
Нам 1,5 думаю пора,на улице потеплело.А все равно страх какой то!незнаю с чего начать....:([/QUOTE]

Скорее не кустиков, а непривычной обстановки для пописа (на улице, да ещё и в непривычной позе - для нас точно). Детки растут, начинают всё осознанно понимать и может им не нравится повышенное внимание к их персоне во время такого интимного момента, моей дочке 100% - она когда дома писает на горшок - просит даже (жестами, говорим ещё мало) чтоб подальше отошли, пока она свои дела делает, стесняется видимо уже :-D

Санечка 13.05.2012 23:16

Привет, у нас сейчас идет активное приучение к горшку. Пока безуспешно, дует на пол, когда ее высаживаю - ничего не происходит, а вот когда сама просится где-то раз в неделю, я ее сажаю и она делает то, зачем попросилась, недели 1,5 назад даже сама подбежала к горшку, села и пописила. Так вот я и думаю, почему же она постоянно не просится, если может? Кто-нибудь знает причину? И как ей объяснить?

Anima 13.05.2012 23:52

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4927739]Малышки мож кустиков боятся?
Нам 1,5 думаю пора,на улице потеплело.А все равно страх какой то!незнаю с чего начать....:([/QUOTE]

а я сыну говорю: на какое дерево хочешь пописать? он с радостью выбирает! :girl_haha: :girl_haha: или столб, или бяка какая-нить валяется, я предлагаю описать бяку :girl_haha:
но щас мы уже не писаемся. уже большие)

Anima 13.05.2012 23:54

[QUOTE=Санечка;4962657]Привет, у нас сейчас идет активное приучение к горшку. Пока безуспешно, дует на пол, когда ее высаживаю - ничего не происходит, а вот когда сама просится где-то раз в неделю, я ее сажаю и она делает то, зачем попросилась, недели 1,5 назад даже сама подбежала к горшку, села и пописила. Так вот я и думаю, почему же она постоянно не просится, если может? Кто-нибудь знает причину? И как ей объяснить?[/QUOTE]

значит, просто время не пришло. у меня сын начал проситься в 1г 4м, лето было. а потом осень, зима, холодно - мы опять к памперсу вернулись. и вот весной только (больше полугода прошло), он уже окончательно стал себя контролировать. но щас лето, у вас прекрасная возможность есть научиться писать на улице! удачи!

*Стася* 13.05.2012 23:55

Мы на улице так и терпим:(Ни в какую ни под кусты,ни в общественный туалет.По 4 часа даже терпит:(
Даже на даче сегодня бегала в дом на горшок,а под родные кусты никак.

ALLLENNNA 13.05.2012 23:57

И моя не хочет писать на улице, начинает в трусики и прерывает процесс((( Я предлогаю подержать или на корточках чтобы писала, а она никак(((

Anima 13.05.2012 23:57

[QUOTE=Стася0612;4962805]Мы на улице так и терпим:(Ни в какую ни под кусты,ни в общественный туалет.По 4 часа даже терпит:(
Даже на даче сегодня бегала в дом на горшок,а под родные кусты никак.[/QUOTE]

ну может это и не плохо? главное - что не писается. может, не нравится на улице. я вот сама вообще не писаю ни на улице, ни в общественных местах. привыкла уже долго терпеть.

ALLLENNNA 14.05.2012 00:01

[QUOTE=Anima;4962811][B]ну может это и не плохо?[/B] [B]главное - что не писается[/B]. может, не нравится на улице. я вот сама вообще не писаю ни на улице, ни в общественных местах. привыкла уже долго терпеть.[/QUOTE]

Плохо:( Человек должен писать по желанию:)

*Стася* 14.05.2012 00:03

[QUOTE=Anima;4962811]ну может это и не плохо? главное - что не писается. может, не нравится на улице. я вот сама вообще не писаю ни на улице, ни в общественных местах. привыкла уже долго терпеть.[/QUOTE]

только если долго терпит,то потом же живот болит.пописает дома и плачет,животик болит:(

Санечка 14.05.2012 00:05

[QUOTE=Anima;4962801]значит, просто время не пришло. у меня сын начал проситься в 1г 4м, лето было. а потом осень, зима, холодно - мы опять к памперсу вернулись. и вот весной только (больше полугода прошло), он уже окончательно стал себя контролировать. но щас лето, у вас прекрасная возможность есть научиться писать на улице! удачи![/QUOTE]

Ну она же просится, только очень редко, раз в несколько дней. А на счет улицы - думаю сначала дома нужно научиться постоянно проситься, а потом уже на улице памперс снимать, а то что же делать с обсиканными ботиночками, ксожалению нет финансовой возможности 2-3 пары покупать.

*Стася* 14.05.2012 00:20

[QUOTE=Санечка;4962840]Ну она же просится, только очень редко, раз в несколько дней. А на счет улицы - думаю сначала дома нужно научиться постоянно проситься, а потом уже на улице памперс снимать, а то что же делать с обсиканными ботиночками, ксожалению нет финансовой возможности 2-3 пары покупать.[/QUOTE]

Моя не начала дома ходить на горшок,пока я не перестала вообще одевать ей подгузники.Начинали это дело летом

Стелла 14.05.2012 01:02

А у моей бывают периоды, когда писается беспрерывно:( Я не знаю, как полностью перестать надевать на нее памперсы, т.к. она просто за полдня умудряется записять ВСЕ штаны, у меня так быстро одежда не высыхает, так что на следующий день приходится в памперсе бегать, пока все высохнет... Что делать?%-0

ALLLENNNA 14.05.2012 10:26

[QUOTE=Стелла;4962909]А у моей бывают периоды, когда писается беспрерывно:( Я не знаю, как полностью перестать надевать на нее памперсы, т.к. она просто за полдня умудряется записять ВСЕ штаны, у меня так быстро одежда не высыхает, так что на следующий день приходится в памперсе бегать, пока все высохнет... Что делать?%-0[/QUOTE]

Это как? В смысле сколько раз за день?
КАк выход штанцов больше купить, точнее трусиков - лето же)

Стелла 14.05.2012 10:50

[QUOTE=ALLLENNNA;4963315]Это как? В смысле сколько раз за день?
КАк выход штанцов больше купить, точнее трусиков - лето же)[/QUOTE]

Штанов 15:girl_haha: Она у меня водохлеб. Но видимо все же единственный выход - действительно штанов прикупить...

Санечка 14.05.2012 13:34

[QUOTE=Стелла;4962909]А у моей бывают периоды, когда писается беспрерывно:( Я не знаю, как полностью перестать надевать на нее памперсы, т.к. она просто за полдня умудряется записять ВСЕ штаны, у меня так быстро одежда не высыхает, так что на следующий день приходится в памперсе бегать, пока все высохнет... Что делать?%-0[/QUOTE]

Мы первое время когда памперсы сняли, та же история была. Каждые 10-15 минут по чуть-чуть... и тоже штанов не напосешься. Но через несколько дней начала писать нормально. А на этот период я ее вообще с голой попой оставила)))

ALLLENNNA 14.05.2012 14:10

[QUOTE=Санечка;4963985]Мы первое время когда памперсы сняли, та же история была. [B]Каждые 10-15 минут по чуть-чуть.[/B].. и тоже штанов не напосешься. Но через несколько дней начала писать нормально. А на этот период я ее вообще с голой попой оставила)))[/QUOTE]

То есть она ка бы прерывала процесс? А это на так в штаны или на горшок? И через несколько дней начала писать нормально на горшок?

Моя с 9 утра до сих пор терпит:( Сейчас уснула без подгуза, так и не пописав:(

Оксанчик 14.05.2012 14:12

[QUOTE=ALLLENNNA;4964109]То есть она ка бы прерывала процесс? А это на так в штаны или на горшок? И через несколько дней начала писать нормально на горшок?

Моя с 9 утра до сих пор терпит:( Сейчас уснула без подгуза, так и не пописав:([/QUOTE]

терпеть же плохо.

ALLLENNNA 14.05.2012 14:18

[QUOTE=Оксанчик;4964115]терпеть же плохо.[/QUOTE]

Да и я о том что плохо.....а что делать:-! Я не знаю как приучать еще((( она в ванну писает дома, а воду горячую отключили - т.е. в ванну не могу поставить.....подгуз одеть....но бля, ей 2,5 года....надо как то отучаться:(

Оксанчик 14.05.2012 14:19

[QUOTE=ALLLENNNA;4964133]Да и я о том что плохо.....а что делать:-! Я не знаю как приучать еще((( она в ванну писает дома, а воду горячую отключили - т.е. в ванну не могу поставить.....подгуз одеть....но бля, ей 2,5 года....надо как то отучаться:([/QUOTE]

а в ванной посадить на горшок?

Энергия 14.05.2012 14:23

Ален, а вы вот только-только начали приучаться? до этого не пробовали?

А мы наконец то поняли что в горшок можно не только пИсать, но и какать!))) Вот не с того не с сего, взял и попросился "мама, кака!" я прослезилась даже)))) у нас такой гемор был, с этими покаками в ванной и только стоя.... а тут на тебе и такое счастье)))

Tusia 14.05.2012 14:24

Ален, а на унитаз она тоже никак?

Tusia 14.05.2012 14:25

К слову, мы щас по ночам плаваем((( тут раза 4 описались...сегодня я себе будильник ставила и сажала...результат: тока один раз промах был...связываю с тем что щас у нас прохладно...

ALLLENNNA 14.05.2012 14:28

[QUOTE=Оксанчик;4964138]а в ванной посадить на горшок?[/QUOTE]

Не садится:-/ Только стоя ей надо:(

[QUOTE=Мария Joy;4964149]Ален, а вы вот только-только начали приучаться? до этого не пробовали?

А мы наконец то поняли что в горшок можно не только пИсать, но и какать!))) Вот не с того не с сего, взял и попросился "мама, кака!" я прослезилась даже)))) у нас такой гемор был, с этими покаками в ванной и только стоя.... а тут на тебе и такое счастье)))[/QUOTE]

Молодцы:)
Да пробовала я не один раз....она терпит....либо писает по чуть и прерывает....и так до пока подгуз не оденешь, что бы на улицу идти. НО у нас тепло уже:) Не одену до ночи подгуз:)

[QUOTE=tusia;4964150]Ален, а на унитаз она тоже никак?[/QUOTE]

Не-а:-/ И так пробовала сажать и с накладкой....у нас дома 3 горшка и 2 накладки, а толку нет:(

Энергия 14.05.2012 14:45

Ален, мне кажется тут чисто психологический момент.
Вот я как то писала, что детки привыкают делать свои дела стоя в подгузе, мой по маленькому научился ходить, а какать терпел и мучился запорами из-за этого :(
Ты руки не опускай! Оставь один горшок, самый удобный (я выбрала самый обычный, без "наворотов") и постоянно делала все одинаково: сначала в ванну сама ставила, потом он туда начал проситься, а потом только начала горшок предлагать... я его еще стала завлекать тем что он сам смотрит как пИсает туда)))) как это проделать с девочкой, даже не знаю... И вот тогда его этот процесс и заинтересовал.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.