Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23000)

МуммиМама 25.04.2011 17:02

короче достала я сына, один раз проводил взглядом погремуху
а я томатовый сок тихооонько ввожу, мама у меня тааак вкусно иго делаиииит, мммммм....

Нюта78 25.04.2011 17:05

Юль, а вы где в сад ходить будете? в москве?

freken 25.04.2011 17:07

ага
по прописке
(сад)

kicik 25.04.2011 17:14

[QUOTE=freken;3477392]Оленька привет! спасиьбо

как ваш живот?))
судокрем испробовала на старшей, на ее диатезе
красноту убрал всю
наверно хороший[/QUOTE]

эспумизан помог,тьфу-тьфу!!!мне надо мои руки отрубить ,блин!!!вот пробовала же один раз присыпку,она нам не подошла,а вчера опять решила проэксперементировать-результат попа красная и в прыщах:hysteric: ,вот маслом мажу вазелиновым и бепантеном всё ок,а присыпку никак!

freken 25.04.2011 17:18

Оль, мне кажеться девочкам вобще лучше без присыпки

kicik 25.04.2011 17:21

[QUOTE=freken;3477513]Оль, мне кажеться девочкам вобще лучше без присыпки[/QUOTE]

Юль,мне тоже теперь так кажеться)))))))

kicik 25.04.2011 17:23

девы как фоту скинуть?,хочу дочу поазать

freken 25.04.2011 17:29

[QUOTE=kicik;3477536]Юль,мне тоже теперь так кажеться)))))))[/QUOTE]

:-D

Оль вот
[url]http://www.radikal.ru/[/url]
жми обзор
потом выбераешь фотку с компа
жмешь загрузить
а потом копируешь превью и вставляешь сию абру-кадабру в сообщенку

kicik 25.04.2011 17:33

[QUOTE=freken;3477577]:-D

Оль вот
[url]http://www.radikal.ru/[/url]
жми обзор
потом выбераешь фотку с компа
жмешь загрузить
а потом копируешь превью и вставляешь сию абру-кадабру в сообщенку[/QUOTE]Юлечка спасибо:girl_in_love:
а вот и Катя!!!
[URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1104/43/b05319fa1210.jpg.html][IMG]http

kicik 25.04.2011 17:34

ч-то не получается,ща ещё разок попробую

kicik 25.04.2011 17:37

[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1104/f4/5baa254c5423.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1104/f4/5baa254c5423t.jpg[/IMG][/URL]

МуммиМама 25.04.2011 17:38

чёт прям совсем не получается

МуммиМама 25.04.2011 17:39

получилось ))
какая деточка славная )

Плюха 25.04.2011 17:46

оль, дочурка офигенская!!!! взослая уже такая! и не скажешь, что вам месяца нет!

МуммиМама 25.04.2011 17:49

ну. на 1.5 месяца тянет. взгляд такой осознанный уже

Kisuly 25.04.2011 18:21

судокрем хорошая ващь, я им с рождения пользуюсь...

вставать на очередь в детский сад вот здесь [url]http://ec.mosedu.ru/instruction/[/url] мы встали как только св-во о рождении получили)))

Юль, а я кофе пила когда у меня давление совсем низкое было и ниче уложила свою дочурку...

heartless 25.04.2011 18:38

[QUOTE=Плюха;3476293]ура, у всех дома как на вокзале и бардак! а я думала, что я одна осталась - шалопайка!
ща еще 3 дня в загуле загородном были - так ващеее... пипееень!!
кухню разгребла вроде.. тока одна свалка одежды на стуле осталась :) муж, млин! вечно где попало складирует шмотки!
а еще вчера собаки всскрыли линолеум в прихожей... там теперь ваще... как в катакомбах :))))[/QUOTE]
сразу вспомнилось,как мой малявка четырехлапый линолеум мне вскрыл за то,что дома одного оставила:-D
[QUOTE=Мирная;3476671]Я одевала как мама мне советовала. Только у нас голова потела да и тело тоже. Сейчас подругому его одела и тоже как мама посоветовала. Все такиза окном +18. Одела легкий комбинезон хб, сверху велюровый комбез, чепчик, шапка, носки шерстяные, две пеленки тонкая и байковая, замотала его в одеяло байковое и сверху укрыла шерстяным одеялом. Вот лежит на балконе в коляске. А на дне коляски матрасик и овчинка.[/QUOTE]

[QUOTE=Мирная;3476703]Я еще не знаю. Вот лежит. А что это тепло? Я еще переживаю как бы не замерз. Носик трогаю постоянно.[/QUOTE]
ооох,я прям вспотела,как представила:girl_haha:

[QUOTE=freken;3476921]всем привет
как оно?

мы гуляем в хб бодике с длинным пукавом и хб штаниках, тонком чепике (тож хб) и всерху велюровый костюм (кофта с капюшоном и штаники) и псё :)
одеялко тоненькое телепается в коляске, но не накрывались им
теплая была
не замерзла, и не перегрелась
и кстати вы зря
жара-не жара
а у нас например ветрище
и ветрище неприятный
я вывела старшую без шапки ессна
а она сама одела капюшон
говорит ветер холодно
но ветер и правда неприятный

про охлаждение и перегрев
все плохо
перегрев не хуже переохлаждения, уж поверьте
всего в меру, должно быть комфортно

а нас с Катей с месяцем! спасибо большое!))))[/QUOTE]
с месячишкой вас!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Мирная;3477063]А на очередь в детсад кто-нибудь уже встал?[/QUOTE]

[QUOTE=freken;3477289]Мирная, так а как еще?
щас же в Москве по крайней мере, тока электронная очередь[/QUOTE]
а у нас еще совковый пережиток в виде нафталинных тетушек с трехэтажными прическами и трехэтажной "вежливостью":-D :-D :-D :-D я встала на первых неделях еще.
[QUOTE=Львекса;3477427]короче достала я сына, один раз проводил взглядом погремуху
а я томатовый сок тихооонько ввожу, мама у меня тааак вкусно иго делаиииит, мммммм....[/QUOTE]
ааааа,хочуууууу
[QUOTE=kicik;3477621][URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1104/f4/5baa254c5423.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1104/f4/5baa254c5423t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мирная 25.04.2011 18:59

Блин. Щас заполняю электронную заяву на дет сад. Там просят указать год когда типа мы хотим в сад попасть. Какой указать мне год?

Плюха 25.04.2011 19:01

а со скольки лет ща отдают? 2-3 года?

Пузяка 25.04.2011 19:02

ВСЕМ ПРИЕВТ, ПРОАДАЛИ НА ДАЧЕ КРОССОТА А А ЛЯПОТА
ТЕПЛЫНЬ
[QUOTE=Dizana;3467172]А мы начали сок яблочный пить! Вот! Совсем типа большие стали! Еще никто прикорм не вводил???

Маша считает, что сок - это не вкусно!!!! Таки мордашки корчит!!!![/QUOTE] НАСТЮШ ПРИВЕТ я конечно незнаю какие тебе врачи рекомендовали,..,, но я наблюдаюсь у доктора медицинских наук Дегтяревой Анны Владимировны, по можно сказать блату, направили нас заведующий отделением где мы лежали в больнице, т.к она принимает 1 раз в неделю в филатовской больницы, и к ней естественно очередь, и она нас принимает в центре акушерства и гинекологии на бюджетной основе))) и она ни разу еще не говорила вводить прикорм. ЭТО РАЗ
потом мы наблюдаемся при центре планировании семьи (ЦПРСиР) кто живет вМоскве тот его знает , так вот т.к я там рожала нас прикрепили и туда до года наблюдаться)))) там нам про прикорм еще тоже не говори ли, и в третьих наблюдаемся еще и в своей городской клинике там тем более ничего не сказали))))):-/ я бы не советовала тебе бежать вперед поровоза, не зависит доношенные и не доношенные НО прикорм у всех не раньше 4 месяцев , а уж сок тем более... мы тоже родились на 33 неделе.... Да скорость в росте и в прибавке в весе у нас отличается от доношенных, но это так и должно быть.... но мы не перегоняем доношенных а догоняем их)))

[QUOTE=Dizana;3467306]Рацион недоношенных деток отличается от рациона доношенных. Я не с одним врачем советовалась, ну вот статья например, может кому интересно будет. [url]http://www.medic-21vek.ru/lekc/detail.php?ID=1804[/url][/QUOTE] Прочитала статью, и не согласна , одним лишь слово дискбактериоз уже обо всем говорит )))) Арусяня несколько раз сбрасывала статью про него и последний раз ролик комаровского)))) я согласна с ним полностью... да и еще на даче пообщавшись с золовкой она тоже мне сказала что это сказочки про дискбактериоз ... и надо дейсвительно менять врача еслион назначает лечение от дискбактериоза))) я это к тому что статья выпущена 10 лет назад)))) об этом надо задуматся

[QUOTE=Мирная;3467324]А как вы организуете свой день, чтобы все успевать? Помогает ли вам кто-нибудь с детишками? Стерелизуете ли бутылочки и прочее для малышей?[/QUOTE]
мне муж, свекор иногда гуляет с ними))) свекровь посидит если надо , а так только муж лапочка))) вот сейчас дал поспать, я поспала , но он еще сказал поспи и ушел гулять с ними и со старшей, а я засранка села вас перечитывать:girl_in_love:

[QUOTE=Арусяня;3467327]насть я ж не против,для доношеных сейчас тоже свои правила вывели вводить прикорм в 3мес но я считаю рано,а что там врачи говорят их проблемы мне все равно.[/QUOTE]
и я и я таво же мнения;)
[QUOTE=Dizana;3467371]ну конечно, это дело каждого, каждая мама решает сама, что нужно ее малышу. У нас анемия небольшая, так что я думаю сок нам не помешает, восполним организму железом и витаминами. К тому же, если пишут с 1-3 мес вводить сок, а нам уже 4-й... Естественно, смотрю за состоянием, да мы только начали, сейчас до чайной ложки дошли, а надо по 30мл давать. Боюсь сразу прибавлять объем, лучше мы потихонечку..[/QUOTE]Насчет железа советую сдать биохимию прежде чем повышать уровень железа в крови доплнительными средствами)))) у нас не маленькая анемия а большая, но по биохимическому анализу крови железа в организме даже выше нормы))))

МуммиМама 25.04.2011 19:05

а когда хочешь отдавать?

Пузяка 25.04.2011 19:06

[QUOTE=Мирная;3467407]Блин я тоже боролась с соплями сынулки. Замучили. Потом хрюкал. Купили аспиратор. И вот этот аспиратор высасал из носика сопельки.
Вроде все закончилось. А вчера на балконе вечером поспал в коляске и хрюкать опять стал. Аспиратором высасола прозрачные сопельки. Вот думаю не аллергия ли это?[/QUOTE]

Нет не аллергия у нас все один в один в вашем возрасте было, и до сих пор по хрюкиваем))) это пройдет, говорят нужен увлажнитель воздуха))) а моя подруга ставит под кроватку таз с холодной водой вместо увлажнителя)))

heartless 25.04.2011 19:16

[QUOTE=Мирная;3477963]Блин. Щас заполняю электронную заяву на дет сад. Там просят указать год когда типа мы хотим в сад попасть. Какой указать мне год?[/QUOTE]

нам молча дали путевку на 2013,без права выбора

Пузяка 25.04.2011 19:18

[QUOTE=Dizana;3467462]Спасибо, Нюта. Мы ведь 9 лет ждали малыша... Два раза преждевременные роды, причем второй раз двойня была, все мальчишки... А мама все переживала за меня, ждала внуков, а особенно внучку! Вот не дождалась совсем чуток. Душа ее врят ли пришла, а вот ангел хранитель у Маши персональный точно есть!!!! Я когда рожала, молила маму помочь ребенку моему, а сестра, как потом призналась, ездила к маме на кладбище, просила о том же.... Не будем о грустном, главное что у меня есть самая замечательная дочка,[QUOTE]
Насть у меня тже мамы нет,:( она так хотела внуков, но не дождалась, она умерла, а через год родилась у старшей сестры дочь ( три года с мужем почему то не беременела), теперь у меня через 16 лет дети... а она та и не увидела их... всегда так бывает бог забирает и дает взамен, т.к дочь у сестры вылетая наша мама))) а у меня детки вылетые наш папа (их дедушка), он тоже умер два года назад
... во как
[QUOTE=Мирная;3467944]Я тоже так думаю сделать. Пускай муж у магазина с коляской подождет, а я че нибудь посмотрю. Хотя мне очень важно его мнение, чтобы сказал идет или нет мне одежда или обувка. А дома с ребенком он наедине не останется.[/QUOTE] а ты делай как я оставь залог и выйди на крыльцо покажись ему

freken 25.04.2011 19:18

Оль, Катюшка красавица
как она изменилась
такая большая ))))))))))))))

спасибо девы за поздравилки)))
мы вот кушаем и на улку пойдем ща))))

Пузяка 25.04.2011 19:22

[QUOTE=Ana;3468111]Все, померила, расстроилась окончательно

Ну вот собственно я, только голову я себе обрезала :girl_haha:

пуз оказывается еще торчит, бока и эта несчастная полоска на пузе...:-E

[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1104/2a/2414ea150a13.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1104/2a/2414ea150a13t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ну ты мать с жиру бесишься))):-Р :-Р :-Р :))) :))) :))) прекрати я ак увидела прям разозлилась:-E если я вывешу фотку боюсь не влезть в экран ваших компов

Плюха 25.04.2011 19:30

Ань, я не видела этой фотки!!
ты издеваешься??? да, полоска у всех есть - противная... но у тебя-то где проблемы с фигурой??
нет, я на свою не жалуюсь.. но видала я фигуры плохие... и без родов!!! а мы, девочки, только-только родили!!!

Люд, а тебе... тебе ваще, памятник ставить надо! выносить и родить 2их!!!!

Пузяка 25.04.2011 19:32

Блинааааа нес могла вас перечитать уже 20 минут читаю все 22 число)))) ну вы и настрочили

Пузяка 25.04.2011 19:33

Девочки а у нас супер пргресс, мы смотрим на меня на папу и лыбу даем))) и так прикольно глазки такие хитренькие становятся, теперь за погремушками стали следить просто супер я рада

Плюха 25.04.2011 19:33

люд, я отчаялась перечитывать.... так и не перечитала! :(

Пузяка 25.04.2011 19:34

Жень мне тут посоветовали не давать спать дитям до купания, хотя бы час и тогда они будут засыпать в ночь после купания)) вот сегодня буду пробовать

МуммиМама 25.04.2011 19:35

ой, Аня прибедняется. чуток еще кожа не сократилась, а так хорошая фигура.

Пузяка 25.04.2011 19:35

[QUOTE=Плюха;3478101]люд, я отчаялась перечитывать.... так и не перечитала! :([/QUOTE]

Во во настрочили е мое))) ведь не просто читаешь еще и ответиь надо, свое словечко вставить;) как же без этого

Плюха 25.04.2011 19:36

[QUOTE=Пузяка;3478100]Девочки а у нас супер пргресс, мы смотрим на меня на папу и лыбу даем))) и так прикольно глазки такие хитренькие становятся, теперь за погремушками стали следить просто супер я рада[/QUOTE]

ой! поздравляю!!! молотки!! слушай, я даже и не заметила, как вам 3 месяца стукнуло!! обалдеть!! вы уже большиееее!!!
а у детей всегда так... еще вчера ничо не было, а сегодня скачок вперед!
у меня Ромка так же был.. еще вчера спал и ел.. а тут бац! уже бодрствовать надо, смотреть вокруг, на меня... я до сих пор привыкнуть не могу, что между сном и кормежкой он может по 2 часа колобродить, изучая пространство и по чуть-чуть поедая молоко.

Пузяка 25.04.2011 19:37

[QUOTE=Львекса;3478107]ой, Аня прибедняется. чуток еще кожа не сократилась, а так хорошая фигура.[/QUOTE]

А ты Оксан не переживай все уладится на работе у мужа, или с работой уладится))) мы тоже без денежная команда с мужем в кошелке 500 руб и пока приход денег не придвидится, и у нас два кредита:( придется мне закрыватся на фиг налоги душат заказов нет))) а мужа работать отправлять

Плюха 25.04.2011 19:37

[QUOTE=Пузяка;3478105]Жень мне тут посоветовали не давать спать дитям до купания, хотя бы час и тогда они будут засыпать в ночь после купания)) вот сегодня буду пробовать[/QUOTE]

мы так делаем! вроде работает... кормлю в этот час-два его. ношу по дому, развлекаю.. лишь бы не спал. тогда после купашки - есть и спать минут через 15-20:)))

Пузяка 25.04.2011 19:38

пока живем на пособия детей

МуммиМама 25.04.2011 19:39

[QUOTE=Пузяка;3478105]Жень мне тут посоветовали не давать спать дитям до купания, хотя бы час и тогда они будут засыпать в ночь после купания)) вот сегодня буду пробовать[/QUOTE]

а вы не знали? нельзя им вечером давать спать.

Пузяка 25.04.2011 19:40

[QUOTE=Плюха;3478121]мы так делаем! вроде работает... кормлю в этот час-два его. ношу по дому, развлекаю.. лишь бы не спал. тогда после купашки - есть и спать минут через 15-20:)))[/QUOTE]
Ну вот значитца и у нас получится;) буду развлекать своих как смогу, если надо и спляшу:) :)))

Пузяка 25.04.2011 19:41

[QUOTE=Львекса;3478127]а вы не знали? нельзя им вечером давать спать.[/QUOTE]
нет спят испят и хорошо, т.е проснутся поедят и бай, ну так немного че то поглазеют)) а потом гуляют блин с 8 вечера до часу ночи ))) и приэтом пищаь и капризничают

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.