Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спермограмма (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23109)

Pupe 29.02.2012 21:37

Девочки, вы тут уже профессионалы в этом деле, можете мне немножко помочь??
Муж сестры сдал спермограмму, а хороший врач на больничный ушел(( помогите расшифровать хорошо это или плохо.

концентрация в 1мл 57.3
подвижность 63.4%
-с быстрым поступательным движением 27.5%
-с медленным поступательным движением 23%
- с непоступательным движением 13.25
- неподвижные 36.6%
подвижность через 3 часа 58%

жизнеспособность 90%
вязкость 0.5

нормальные сперматозоиды 44.9%
патологии: утолщ.шейка, склон.голов.закруч.хвост
клетки сперматогенеза 0-2
лейкоциты в норме

Заранее огромное спасибо!

Sunshine 29.02.2012 22:36

[QUOTE=Валечка;4703942]Девочки, вы тут уже профессионалы в этом деле, можете мне немножко помочь??
Муж сестры сдал спермограмму, а хороший врач на больничный ушел(( помогите расшифровать хорошо это или плохо.

концентрация в 1мл 57.3
подвижность 63.4%
-с быстрым поступательным движением 27.5%
-с медленным поступательным движением 23%
- с непоступательным движением 13.25
- неподвижные 36.6%
подвижность через 3 часа 58%

жизнеспособность 90%
вязкость 0.5

нормальные сперматозоиды 44.9%
патологии: утолщ.шейка, склон.голов.закруч.хвост
клетки сперматогенеза 0-2
лейкоциты в норме

Заранее огромное спасибо![/QUOTE]

По спермограмме в заключении должен быть диагноз!%-0

Pupe 29.02.2012 22:43

[QUOTE=Sunshine;4704238]По спермограмме в заключении должен быть диагноз!%-0[/QUOTE]

только таблица%-0 показатели и рядом колонка с нормами, а потом с результатами идешь к андрологу, но он на больничном пока%-0 И она уже пишет заключение....

Sunshine 29.02.2012 23:17

[QUOTE=Валечка;4704291]только таблица%-0 показатели и рядом колонка с нормами, а потом с результатами идешь к андрологу, но он на больничном пока%-0 И она уже пишет заключение....[/QUOTE]

Ну пока можно сравнить показатели с нормой в скобках...а так,лично я ничего страшного не увидела...подвижных более 50%,нормальных тоже много...В любом случае,ждем,что скажет врач:) Наше мнение может быть ошибочно!

Pupe 29.02.2012 23:24

[QUOTE=Sunshine;4704546]Ну пока можно сравнить показатели с нормой в скобках...а так,лично я ничего страшного не увидела...подвижных более 50%,нормальных тоже много...В любом случае,ждем,что скажет врач:) Наше мнение может быть ошибочно![/QUOTE]

по показателям в норме все, только вот там не указана норма неподвижных, посмотрела в инете,что норма до 20,а там получается зашкаливает.... Просто у меня у сестры паника, хотя планируют только 7 месяцев(к слову я год и месяц планировала). себя проверила, теперь мужа потащила)) Хотя я говорила,что рано.

спасибо за разъяснение:girl_in_love:

Sunshine 29.02.2012 23:31

[QUOTE=Валечка;4704608]по показателям в норме все, только вот там не указана норма неподвижных, посмотрела в инете,что норма до 20,а там получается зашкаливает.... Просто у меня у сестры паника, хотя планируют только 7 месяцев(к слову я год и месяц планировала). себя проверила, теперь мужа потащила)) Хотя я говорила,что рано.

спасибо за разъяснение:girl_in_love:[/QUOTE]

Сестра пусть не паникует;)
В нашей лабе неподвижных должно быть менее 50%,так что тут у всех поразному:)

Луч солнца 04.03.2012 23:04

:girl_haha: муж завтра на спермограмму пойдёт. Сейчас спрашивает: "А Я если без тебя пойду, мне медсестру дадут какую-нибудь?":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Сашкина конфетка 04.03.2012 23:06

[QUOTE=Луч солнца;4721045]:girl_haha: муж завтра на спермограмму пойдёт. Сейчас спрашивает: "А Я если без тебя пойду, мне медсестру дадут какую-нибудь?":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D
мне мой предлагал с ним пойти :girl_haha:

Луч солнца 04.03.2012 23:09

[QUOTE=Сашкина конфетка;4721052]:-D :-D :-D
мне мой предлагал с ним пойти :girl_haha:[/QUOTE]

А нам врач сказал, чтобы я с мужем пошла: "Мало ли что, помочь":girl_haha:

Wild_cat 05.03.2012 11:42

[QUOTE=Sunshine;4624762]У врача мы еще не были,а ошибки он и не признает,поскольку лечение было назначено достаточно грамотное,а вот муж им частично пренебрег...налицо воспалительный процесс,который нужно было убирать (простатит) и хирургически лечить варикоцеле.[/QUOTE]

Привет! Моему мужу поставили такой же диагноз, до этого 3 раза сдавал СГ - она была в пределах нормы, а сейчас подвижность сниженная и морфология плохая....
12 марта он будет пересдавать. Но моя Г сказала что если СГ будет не хуже, то будем делать ИИ
Меня это очень удивляет, если морфология плохая, то ведь ИИ делать нельзя?
И из-за этого ИИ мы откладываем операцию по удалению варикоцеле... Совсем запуталась, не знаю как быть...
Где найти хорошего андролога, где делать операцию?

Оленька-Бусинка 05.03.2012 12:16

[QUOTE=Wild_cat;4722392]Привет! Моему мужу поставили такой же диагноз, до этого 3 раза сдавал СГ - она была в пределах нормы, а сейчас подвижность сниженная и морфология плохая....
12 марта он будет пересдавать. Но моя Г сказала что если СГ будет не хуже, то будем делать ИИ
И из-за этого ИИ мы откладываем операцию по удалению варикоцеле... Совсем запуталась, не знаю как быть...
Где найти хорошего андролога, где делать операцию?[/QUOTE]

у нас морфология 98% патологий, плохая подвижность и кол-во спермиков, об ИИ нам даже и говорить нет смысла, так и моя Г сказала и врач мужа, нам только
ЭКО+ИКСИ. У нас только 2% нормальных получается, а на ИИ берут с нормальными минимум с 15%.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 05.03.2012 19:31

[QUOTE=Луч солнца;4721045]:girl_haha: муж завтра на спермограмму пойдёт. Сейчас спрашивает: "А Я если без тебя пойду, мне медсестру дадут какую-нибудь?":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

удачно сходить ему,вот он отмочил у тебя:-D :-D :-D :-D :-D молодец,я со своим всегда ходила:)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 05.03.2012 19:33

[QUOTE=Wild_cat;4722392]Привет! Моему мужу поставили такой же диагноз, до этого 3 раза сдавал СГ - она была в пределах нормы, а сейчас подвижность сниженная и морфология плохая....

так может в начале сделать операцию а после восстановления пересдать СГ,должна быть лучше

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 05.03.2012 19:35

[QUOTE=Оленька-Бусинка;4722561]у нас морфология 98% патологий, плохая подвижность и кол-во спермиков, об ИИ нам даже и говорить нет смысла, так и моя Г сказала и врач мужа, нам только
ЭКО+ИКСИ. У нас только 2% нормальных получается, а на ИИ берут с нормальными минимум с 15%.[/QUOTE]

Оленька а может найти хорошего андролога или вообще без шансов на лечение?у моего зятя ставили вообще мужское бесплодие по типу того что спермиков почти не было ,а его бесплодие вон бегает уже 1,2

Оленька-Бусинка 05.03.2012 22:45

[QUOTE=Margo123;4724721]Оленька а может найти хорошего андролога или вообще без шансов на лечение?у моего зятя ставили вообще мужское бесплодие по типу того что спермиков почти не было ,а его бесплодие вон бегает уже 1,2[/QUOTE]

как здорово:girl_in_love: ну пока он только лечится, но вообще шансов мало, очень сложная ситуация, да и диагноз не простой:(
время покажет, еще чуток подождем%-0

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 05.03.2012 22:49

[QUOTE=Оленька-Бусинка;4725556]как здорово:girl_in_love: ну пока он только лечится, но вообще шансов мало, очень сложная ситуация, да и диагноз не простой:(
время покажет, еще чуток подождем%-0[/QUOTE]

моему тоже ставят диагноз АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ ,однако все говорят что беременить можно с таким диагнозом,вот проверила трубы и оказалось что у меня там тоже не все гладко было

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 05.03.2012 22:50

[QUOTE=Оленька-Бусинка;4725556]как здорово:girl_in_love: ну пока он только лечится, но вообще шансов мало, очень сложная ситуация, да и диагноз не простой:(
время покажет, еще чуток подождем%-0[/QUOTE]

я буду держать за вас кулачки.что бы у вас после лечения у самих все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оленька-Бусинка 05.03.2012 22:51

[QUOTE=Margo123;4725575]я буду держать за вас кулачки.что бы у вас после лечения у самих все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

спасибки, милая, взаимно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Sunshine 05.03.2012 23:48

Привет!:)
В ИИ смысла нет никакого,если морфология и подвижность плохие,то ЭКО+ИКСИ.Записала мужа на 16 марта к Божедомову,на Опарина,в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика
В.И. Кулакова.Все ж доктор медицинских наук,вся надежда на него...Может скажет,нужно сейчас делать операцию или сразу на ЭКО:-! Варикоцеле убирать в любом случае нужно,платно стоит 40-50 тысяч,хочу пробить вариант бесплатный,узнать,делают или нет!

Печенюшка 06.03.2012 02:58

Девочки с диагнозом АСТЕНОТОЗООСПЕРМИЯ БЕРЕМЕННЕЮТ ЕЩЕ КАК ! моему мужу ставили !! так что несдавайтесь!!!!!:) удачки вам всем!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 06.03.2012 11:18

ты меня прям очень обнадежила,не смотря на от что 4 врача нам сказали тоже самое,я вот думала что все таки не смотря на диагноз мужа проблема была у меня,теперь ее нет,и думою что результат не заставит себя долго ждать:preg: :))) :))) :)))

Wild_cat 06.03.2012 16:33

[QUOTE=Sunshine;4725874]Привет!:)
В ИИ смысла нет никакого,если морфология и подвижность плохие,то ЭКО+ИКСИ.Записала мужа на 16 марта к Божедомову,на Опарина,в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика
В.И. Кулакова.Все ж доктор медицинских наук,вся надежда на него...Может скажет,нужно сейчас делать операцию или сразу на ЭКО:-! Варикоцеле убирать в любом случае нужно,платно стоит 40-50 тысяч,хочу пробить вариант бесплатный,узнать,делают или нет![/QUOTE]

Ну у него первый раз такая плохая подвижность, СГ сдавал на Москворечье д.1, а до этого в остальных лабораториях подвижность была выше 68% (a+b), в этот раз всего 34% - очень неожиданно для нас, да и морфология раньше была в пределах нормы (35%), но по нижней границе, а сейчас скатилась до 8%.
Так что 12 марта муж сдаст СГ на Опарино, и по результатам будем думать что делать...
А операция на Опарина стоит 40-50 тысяч? Потому как муж был там на консультации у андролога Гамидова, и тот сказал что может сам его прооперировать в какой-то клинике на Вернадского за 70 тысяч, а на Опарина это будет стоить 100 тысяч!!!
Мы поэтому и решили что проще сделать ЭКО, а потом уже операцию делать
Вы как сходите к Божедомову - обязательно отпишись, что он вам присоветует. И еще вопросики - вы записывались к нему? Как долго ждали приема?
А сама ты там наблюдаешься? У какого врача?
Я хожу туда к Корнеевой И.Е. - была всего раз, не скажу что в восторге, но мне хотя бы план действий составили, в отличие от других врачей, которые твердили что у нас и так все хорошо, сами сможем зачать

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 06.03.2012 16:37

[QUOTE=Wild_cat;4728276]Ну у него первый раз такая плохая подвижность, СГ сдавал на Москворечье д.1, а до этого в остальных лабораториях подвижность была выше 68% (a+b), в этот раз всего 34% - очень неожиданно для нас, да и морфология раньше была в пределах нормы (35%), но по нижней границе, а сейчас скатилась до 8%.
Так что 12 марта муж сдаст СГ на Опарино, и по результатам будем думать что делать...
А операция на Опарина стоит 40-50 тысяч? Потому как муж был там на консультации у андролога Гамидова, и тот сказал что может сам его прооперировать в какой-то клинике на Вернадского за 70 тысяч, а на Опарина это будет стоить 100 тысяч!!!
Вы как сходите к Божедомову - обязательно отпишись, что он вам присоветует. И еще вопросики - вы записывались к нему? Как долго ждали приема?
Я хожу туда к Корнеевой И.Е. - была всего раз, не скажу что в восторге, но мне хотя бы план действий составили, в отличие от других врачей, которые твердили что у нас и так все хорошо, сами сможем зачать[/QUOTE]
я смотрю у вас такие расценки на операции,боюсь спросить а сколько же будет стоить ИИ или даже ЭКО?%-0

Sunshine 06.03.2012 23:46

[QUOTE=Wild_cat;4728276]Ну у него первый раз такая плохая подвижность, СГ сдавал на Москворечье д.1, а до этого в остальных лабораториях подвижность была выше 68% (a+b), в этот раз всего 34% - очень неожиданно для нас, да и морфология раньше была в пределах нормы (35%), но по нижней границе, а сейчас скатилась до 8%.
Я хожу туда к Корнеевой И.Е. - была всего раз, не скажу что в восторге, но мне хотя бы план действий составили, в отличие от других врачей, которые твердили что у нас и так все хорошо, сами сможем зачать[/QUOTE]

У нас год назад была проблема с подвижностью,всего 2%,а теперь вот и морфология подвела:( Вапще надо пересдавать через 2 недели,мало ли простуда или еще чего,на анализ вляет...
Операция так стоит у урологических центрах,на Опарина я не узнавала.Меня туда направляет заведующая ЖК на анализы,но у меня была мысль пойти туда к Агаджановой на консультацию.
К Божедомову записывалиь,принимает по вторникам и пятницам,2-3 часа только,но очередей нет,если б нам не подстраивать день приема под мой выходной,уже сходили бы!

[QUOTE=Margo123;4728303]я смотрю у вас такие расценки на операции,боюсь спросить а сколько же будет стоить ИИ или даже ЭКО?%-0[/QUOTE]

В среднем 210-230 тысяч ЭКО:girl_prepare_fish:

Wild_cat 07.03.2012 09:20

[B][SIZE="3"]Sunshine[/SIZE][/B] спасибо!
Муж пересдаст 12.03, но ведь ему назначали пить антибиотики - он пропил, но это же может повлиять на СГ...
Если очереди небольшие может он успеет на 13 или 16 марта записаться...
Очень страшно делать операцию, я в интернете просмотрела много клиник - но так и не решилась кому можно довериться...
Вы еще не определились в каком урологическом центре будете оперироваться?
Желаю вам здоровья и пусть все получится как вы хотите!

[B][SIZE="3"]Margo123[/SIZE][/B]
Да, в Москве такие цены ((( Муж предложил поехать в какой-нить другой город :-D

IrinKa! 08.03.2012 10:59

Девочки, моему мужу из-за варикоцелей делали операцию еще в подростковом возврасте, бесплатно в гос.поликлинике, сейчас все хорошо, времена конечно изменились и цены, ужас!!!

Может кстати у нас из-за старой операции СГ сейчас плохая... Андролог сказал факторов может быть разных много...

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 08.03.2012 12:10

[QUOTE=IrinKa!;4734949]Девочки, моему мужу из-за варикоцелей делали операцию еще в подростковом возврасте, бесплатно в гос.поликлинике, сейчас все хорошо, времена конечно изменились и цены, ужас!!!

Может кстати у нас из-за старой операции СГ сейчас плохая... Андролог сказал факторов может быть разных много...[/QUOTE]

да походу факторов очень много влияющих на СГ,эколгоия работа,нервы,питание его активность,все до кучи

Котенааааа 08.03.2012 13:02

Катюш мой тебе совет
поехать в обычную городскую поликлинику по месту жительства к урологу
поговорить по человечкски, ну денег дать там тыс 2 и попросить направление на операцию в обычную ЦРБ, там у них руки на это дело набиты, в отличае от платок

Алёнка86 08.03.2012 14:06

Ленусь, вот:
Время воздержания 4 дня дней М: 2 дня-5 дней
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Цвет: молoчно-белый с опалесценцией
Мутность: мутная
Консистенция: умеренно-вязкая
Вязкость: нормальная
Реакция PH 7.700 7.2 –норма 8.0
Объем 5.500 мл 2 – норма 6
К-во сперматозоидов в 1мл 18.000 млн. норма > - 20
Общее к-во сперматозоидов 99.000 млн. норма > - 40
Подвиж.с поступ. дв.(А+В) 36.000 % норма > - 50
НАТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ:
Активноподвижные (А) 4.000 % > - 25
Малоподвижные (В) 32.000 %
Подвиж с непоступ движ(С) 16.000
% с манежн.движениями. 2 < - 20%
% с маятникообр.движениям 14 < - 20
Неподвижные (d) 48.000 М: 0-< 50
Движение. 2 балла - вялая подв
Степень спермоагглютинаци 1+
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ:
Эритроциты - нет. - нет
Лейкоциты 0-3 2 – норма 4
Макрофаги единично нет. - нет
Микрофлора смешанная нет - нет
Летициновые зерна умеренно N - обильно
Амилоидные тельца. - - N - нет.
Нормальные сперматозоиды 24 % норма > - 30%
Пат. сперматозоиды 76 % норма < - 30%
с патологией головки. 55 – норма < - 15
с патологией шейки. 10 – норма < - 5
С патологией хвоста. 11 – норма < - 5%
Живые 75 % норма > - 50%
Клетки сперматогенеза 3.000 % норма 2 - 4
Прочее
Заключение олигозооспермия Iст
Что можешь сказать?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 08.03.2012 14:11

[QUOTE=Алёнка86;4735547]Ленусь, вот:
Время воздержания 4 дня дней М: 2 дня-5 дней
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Цвет: молoчно-белый с опалесценцией
Мутность: мутная
Консистенция: умеренно-вязкая
Вязкость: нормальная
Реакция PH 7.700 7.2 –норма 8.0
Объем 5.500 мл 2 – норма 6
К-во сперматозоидов в 1мл 18.000 млн. норма > - 20
Общее к-во сперматозоидов 99.000 млн. норма > - 40
Подвиж.с поступ. дв.(А+В) 36.000 % норма > - 50
НАТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ:
Активноподвижные (А) 4.000 % > - 25
Малоподвижные (В) 32.000 %
Подвиж с непоступ движ(С) 16.000
% с манежн.движениями. 2 < - 20%
% с маятникообр.движениям 14 < - 20
Неподвижные (d) 48.000 М: 0-< 50
Движение. 2 балла - вялая подв
Степень спермоагглютинаци 1+
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ:
Эритроциты - нет. - нет
Лейкоциты 0-3 2 – норма 4
Макрофаги единично нет. - нет
Микрофлора смешанная нет - нет
Летициновые зерна умеренно N - обильно
Амилоидные тельца. - - N - нет.
Нормальные сперматозоиды 24 % норма > - 30%
Пат. сперматозоиды 76 % норма < - 30%
с патологией головки. 55 – норма < - 15
с патологией шейки. 10 – норма < - 5
С патологией хвоста. 11 – норма < - 5%
Живые 75 % норма > - 50%
Клетки сперматогенеза 3.000 % норма 2 - 4
Прочее
Заключение олигозооспермия Iст
Что можешь сказать?[/QUOTE]

мда.... мась,СГ не фантан,морфология не айс,надо к андрологу,пусть скажет что пропить ,и поговори с ним на счет ЭКО,а может все пролечите пересдадите и все будет в норме

Алёнка86 08.03.2012 14:12

[QUOTE=Margo123;4735560]мда.... мась,СГ н ефантан,морфология не айс,надо к андрологу,пусть скажет что пропить ,и поговори с ним на счет ЭКО[/QUOTE]

Вот по этому я и задумалась про ЭКО:(

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 08.03.2012 14:16

Аленка ,скажи а ванны любит принимать? у тебя аглютинация стоит 1+ ее не должно быть

Алёнка86 09.03.2012 13:24

[QUOTE=Margo123;4735578]Аленка ,скажи а ванны любит принимать? у тебя аглютинация стоит 1+ ее не должно быть[/QUOTE]

Ну в сауне и в баньке мы любим попариться. А что значит эта "аглютинация"?

Алёнушк@ 09.03.2012 13:56

[QUOTE=Алёнка86;4737631]Ну в сауне и в баньке мы любим попариться. А что значит эта "аглютинация"?[/QUOTE]

влезу в разговор
это "склеивание" спермиков между собой

Алёнка86 09.03.2012 14:02

[QUOTE=Алёнушк@;4737761]влезу в разговор
это "склеивание" спермиков между собой[/QUOTE]

Спасибо. А это очень плохо?

Алёнушк@ 09.03.2012 14:09

[QUOTE=Алёнка86;4737777]Спасибо. А это очень плохо?[/QUOTE]

ну не хорошо так сказать, да и бывает по разному выражено, если стоит "-" то отлично,а если "+++" то очень плохо
при склеивании хромает подвижность сильно

Алёнка86 09.03.2012 14:12

[QUOTE=Алёнушк@;4737804]ну не хорошо так сказать, да и бывает по разному выражено, если стоит "-" то отлично,а если "+++" то очень плохо
при склеивании хромает подвижность сильно[/QUOTE]

Да у нас там по ходу целый набор:(

Алёнушк@ 09.03.2012 15:19

[QUOTE=Алёнка86;4737814]Да у нас там по ходу целый набор:([/QUOTE]

от склеивания хорошо помогает Спеман,но как вспомогательное средство

Sunshine 09.03.2012 15:33

[QUOTE=Wild_cat;4730629][B][SIZE="3"]Sunshine[/SIZE][/B] спасибо!
Муж пересдаст 12.03, но ведь ему назначали пить антибиотики - он пропил, но это же может повлиять на СГ...
Если очереди небольшие может он успеет на 13 или 16 марта записаться...
Очень страшно делать операцию, я в интернете просмотрела много клиник - но так и не решилась кому можно довериться...
Вы еще не определились в каком урологическом центре будете оперироваться?
Желаю вам здоровья и пусть все получится как вы хотите![/QUOTE]

Да не за что:)
Антибиотики,конечно могут повлиять%-0
Если нам Божедомов скажет на операцию,значит пойдем пробовать получить бесплатное направление в больницу,если не прокатит,то скорее всего в НИИ Урологии...Спасибо за пожелание,это взаимно!:girl_in_love:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 09.03.2012 19:05

[QUOTE=Алёнка86;4737814]Да у нас там по ходу целый набор:([/QUOTE]

по меньше банек и саун,да ванн тоже,мой тоже любил попариться в ванно горячей ,тоже была эта аглютинация,пото мя его начала гонять и ее не стало,плюс еще спеман пили три месяца,а теперь витаминки пьет:)

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.