Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26080)

Кудесница Леся 23.11.2011 13:54

Сделали вчера прививку от полеимелита. Оказывается их три штуки делают. Первые две неживые в ногу укол а уже в третий ратюз капли в рот живая вакцина. Только не поняла все три до года делают или нет. Егор даже не заметил что ему укол сделали, сидел улыбался. Удивился когда зашла мама с мальчиком, мальчишке годо 1,5-2 и он уже боится уколрюов. Плачет и сопротивляется, Егор смотрел с удивлением.
В 5 мес хочу от гепатита сделать а в 6 АКДС первый раз.

Еще вчера весь день квартиру драила до блеска. Перестановку сделали. Даже некогда на форум выйти было.

Попробовали банан, но чисто символически. Его до 6 мес не рекомендуют из-за тяжелых углеводов, но Егору кажется понравилось. Сегодня грушевое пюре есть будем. Остатки овощных пюре пустила вчера на соус к жаркому. Не пропадать же продуктам. Так есть их не могу и муж отказывается. Капуста и кабачок сыну не понравились. Кабачок еще попробую пару раз, не пойдет прекращу издеваться. С тыквы слабит сильно, в папу, того тоже прошибает тыква. А картофель аллерген егр до 6 нельзя.

Еще у нас круглосуточный ремонт у соседей. Достали! Спать ребенку не дают. И к моим родителям не поедешь - там такие же соседи. Свекры вообще в гости не приглашают. Мука. Я наверно убью соседа его же перфоратором!

Lizik777 23.11.2011 16:17

[QUOTE=Akbara;4275572]Сделали вчера прививку от полеимелита. Оказывается их три штуки делают. Первые две неживые в ногу укол а уже в третий ратюз капли в рот живая вакцина. Только не поняла все три до года делают или нет. Егор даже не заметил что ему укол сделали, сидел улыбался. Удивился когда зашла мама с мальчиком, мальчишке годо 1,5-2 и он уже боится уколрюов. Плачет и сопротивляется, Егор смотрел с удивлением.
В 5 мес хочу от гепатита сделать а в 6 АКДС первый раз.

Еще вчера весь день квартиру драила до блеска. Перестановку сделали. Даже некогда на форум выйти было.

Попробовали банан, но чисто символически. Его до 6 мес не рекомендуют из-за тяжелых углеводов, но Егору кажется понравилось. Сегодня грушевое пюре есть будем. Остатки овощных пюре пустила вчера на соус к жаркому. Не пропадать же продуктам. Так есть их не могу и муж отказывается. Капуста и кабачок сыну не понравились. Кабачок еще попробую пару раз, не пойдет прекращу издеваться. С тыквы слабит сильно, в папу, того тоже прошибает тыква. А картофель аллерген егр до 6 нельзя.

Еще у нас круглосуточный ремонт у соседей. Достали! Спать ребенку не дают. И к моим родителям не поедешь - там такие же соседи. Свекры вообще в гости не приглашают. Мука. Я наверно убью соседа его же перфоратором![/QUOTE]

Ох уж эти соседи, у нас в доме на протяжении года(столько мы здесь живем) кто-то каждый день от 5 минут до часу что-то сверлит,на ремонт это уже не похоже, вот и мучаюсь в догадках что же это может быть)

Софьюшка 23.11.2011 16:26

[QUOTE=ЮJIИЯ;4271579]прошли мы хирурга, все в порядке у нас. сказал до 6 мес не сажать, а до 10 не ставить на ножки. и никаких ходунков прыгунков до 10 мес....[/QUOTE]

а почему так? у вас противопоказания какие-то?
нам уже не первый хирург говорит ставьте на ножки,если ребенку нравится.
мы с 1,5 месяца за ручки подтягиваемся до полусидячего положения,я говорю "оп!",и она сама встаёт на ножки,и стоит аж визжит от радости.
вот смотри тут Ангелине почти 5 месяцев,САМА встала на ножки [url]http://vkontakte.ru/photo55397799_162705772[/url]
а села в 6.

Кудесница Леся 23.11.2011 16:31

[QUOTE=Lizik777;4276494]Ох уж эти соседи, у нас в доме на протяжении года(столько мы здесь живем) кто-то каждый день от 5 минут до часу что-то сверлит,на ремонт это уже не похоже, вот и мучаюсь в догадках что же это может быть)[/QUOTE]

Вот и у этих соседей бесконечный ремонт иногда примерно на месяц прерываются и по новой. Такое ощущение что у него (соседа) план - определенное колличество дырок в стене в день. А когда перерыв делают наверно дыры заделывают и шпаклюют чтоб было что сверлить снова

Lizik777 23.11.2011 16:33

[QUOTE=Akbara;4276557]Вот и у этих соседей бесконечный ремонт иногда примерно на месяц прерываются и по новой. Такое ощущение что у него (соседа) план - определенное колличество дырок в стене в день. А когда перерыв делают наверно дыры заделывают и шпаклюют чтоб было что сверлить снова[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: точно точно

Marishka89 23.11.2011 16:49

у нас тоже дятел завелся,правда сверлит редко,но блин уже достал:)

капризОлька 23.11.2011 17:01

всем привет.нас не терять я в гипсе.разрыв связок голеностопа.писала с телефона но похоже не отправилось.не найду сообщение свое

Marishka89 23.11.2011 17:07

[QUOTE=caprizolka;4276717]всем привет.нас не терять я в гипсе.разрыв связок голеностопа.писала с телефона но похоже не отправилось.не найду сообщение свое[/QUOTE]

привет:) а я видела сообщение:) как себя чувствуешь?

kowe4ka 23.11.2011 17:09

[QUOTE=caprizolka;4276717]всем привет.нас не терять я в гипсе.разрыв связок голеностопа.писала с телефона но похоже не отправилось.не найду сообщение свое[/QUOTE]

привет.
знаем, читали о твоих полетах.
как ты? гипс надолго?

прыгающая апельсинка 23.11.2011 17:51

Всем привет, девочки!!!!! Напишу вам быстро о нас и пойду вас читать, если доча даст :)
Про прививки: мы сегодня сделали 3 акдс, теперь до года по плану никаких прививок. Вот жду темпы, она у нас всегда :( Кстати, полиемиелит оказывается у нас с акдс и я так понимаю все убитые бактерии. Его уже тоже 3 раза сделали. Гепатита б тут нет в календаре тк тут не эндемичная зона. но могут сделать платно в любой момент. Вот не знаю когда лучше.. может после года??? вы сделали прививку от геп б?
иркис! что там по твоим рекомендациям?
Про прикорм: вы я смотрю уже все ввели :) А я че-то все трушу. Решила после 5, накупила уже всего для этого, всяких ложечек, контейнеров для заморозки пюрешек и пароварку :) В общем, и хочется и колется и доктор не велит :) Жду пока 5 месяцев. Весим мы 6500
Про капризы: Девочки, вчера пошла в стоматологиюс мужем и дочей. Дочка спала-муж пошел с ней гулять а я пошла зубы лечить. И только мне все рассверлили как вбегает муж с бешеными глазами и визжащим ребенком :hysteric: я пытаюсь че-то сказать- выплюнуть то что мне напихали в рот. Врачиха судорожно пытается быстро мне доделать что-то, я мычу, доча орет! Оказывается мужа на улице уже люди окружили, полиция подошла- думали он похитил ребенка :-D :-D А причина такого плача была что мы мамочку потеряли!!! Только взяла ее на руки- сразу улыбашки! Ну как это все понимать? :-D
Про садиться: мы во всю пытаемся садиться но пока не очень получается. Всегда думала что ренок должен сначала поползти- потом сесть. Хотела блок в коляске поменять на полусидячий так муж до 6 запретил
Про отдых: мы мечтаем летом на индийский океан выбраться :girl_in_love: если денег накопим :girl_haha:
побежала к своей дюбимой капризулине!

Юля-красотуля))) 23.11.2011 19:26

Девочки добрый вечер)))

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4276970]Всем привет, девочки!!!!! Напишу вам быстро о нас и пойду вас читать, если доча даст :)
Про прививки: мы сегодня сделали 3 акдс, теперь до года по плану никаких прививок. Вот жду темпы, она у нас всегда :( Кстати, полиемиелит оказывается у нас с акдс и я так понимаю все убитые бактерии. Его уже тоже 3 раза сделали. Гепатита б тут нет в календаре тк тут не эндемичная зона. но могут сделать платно в любой момент. Вот не знаю когда лучше.. может после года??? вы сделали прививку от геп б?
иркис! что там по твоим рекомендациям?
Про прикорм: вы я смотрю уже все ввели :) А я че-то все трушу. Решила после 5, накупила уже всего для этого, всяких ложечек, контейнеров для заморозки пюрешек и пароварку :) В общем, и хочется и колется и доктор не велит :) Жду пока 5 месяцев. Весим мы 6500
Про капризы: Девочки, вчера пошла в стоматологиюс мужем и дочей. Дочка спала-муж пошел с ней гулять а я пошла зубы лечить. И только мне все рассверлили как вбегает муж с бешеными глазами и визжащим ребенком :hysteric: я пытаюсь че-то сказать- выплюнуть то что мне напихали в рот. Врачиха судорожно пытается быстро мне доделать что-то, я мычу, доча орет! Оказывается мужа на улице уже люди окружили, полиция подошла- думали он похитил ребенка :-D :-D А причина такого плача была что мы мамочку потеряли!!! Только взяла ее на руки- сразу улыбашки! Ну как это все понимать? :-D
Про садиться: мы во всю пытаемся садиться но пока не очень получается. Всегда думала что ренок должен сначала поползти- потом сесть. Хотела блок в коляске поменять на полусидячий так муж до 6 запретил
Про отдых: мы мечтаем летом на индийский океан выбраться :girl_in_love: если денег накопим :girl_haha:
побежала к своей дюбимой капризулине![/QUOTE]

Алена, привет))) Ничего себе уже 3 АКДС, а у нас 45 дней после каждой прививки должно пройти... Вакцина что ли другая?

А гепатит мы тоже пока не делали, буду после АКДС делать. как раз ближе к году, там перерыв между перевакцинацией меньше, не хочу ребетенка "насиловать"...

Кудесница Леся 23.11.2011 19:48

Юль, как у вас с зубами? Как себя чувствуете, ведете? У нас к вечеру просто ппц. Он рычит воет и еще какие то кричащие звуки наполовину с плачем издает попрежнему все жует но теперь еще и зубами прикусывает себе ручки и плачет. Жалко и его и себя

Lizik777 23.11.2011 20:06

Акбар ты видела мой комент вконтакте?

Кудесница Леся 23.11.2011 20:22

[QUOTE=Lizik777;4277625]Акбар ты видела мой комент вконтакте?[/QUOTE]

Нет :( я с телефона сижу а инет от мтс большое Г. В контакте ни фотки увидеть ни коменты прочесть не могу

прыгающая апельсинка 23.11.2011 20:30

[QUOTE=Юля-красотуля)));4277428]Девочки добрый вечер)))

Алена, привет))) Ничего себе уже 3 АКДС, а у нас 45 дней после каждой прививки должно пройти... Вакцина что ли другая?

А гепатит мы тоже пока не делали, буду после АКДС делать. как раз ближе к году, там перерыв между перевакцинацией меньше, не хочу ребетенка "насиловать"...[/QUOTE]
вакцина другая. Во всем мире акдс в 2 3 и 4 мес делают.
[QUOTE=Akbara;4277523]Юль, как у вас с зубами? Как себя чувствуете, ведете? У нас к вечеру просто ппц. Он рычит воет и еще какие то кричащие звуки наполовину с плачем издает попрежнему все жует но теперь еще и зубами прикусывает себе ручки и плачет. Жалко и его и себя[/QUOTE]
млин мы так же себя ведем. особенно после прививки

Lizik777 23.11.2011 20:34

Я написала что у насс еще растяжки с котиками одинаковые)))

Вилка 23.11.2011 20:40

Прививки, как у нас (Ален, Апельсин).
Только у нас можно и с гепатитом акдс делать и без него (на свое усмотрение). Полиомиелит туда входит.

Кудесница Леся 23.11.2011 20:57

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4277757]вакцина другая. Во всем мире акдс в 2 3 и 4 мес делают.

млин мы так же себя ведем. особенно после прививки[/QUOTE]
У вас тоже зубы вылезли? Что нибудь даешь для успокоения, мажешь?

[QUOTE=Lizik777;4277778]Я написала что у насс еще растяжки с котиками одинаковые)))[/QUOTE]

Хм..ну это уже как в индийском фильме - судьба ;) :-D
Щас все игрушки сфотографирую и фотку выгружу сюда, может еще какие нибудь одинаковые :)

Lizik777 23.11.2011 21:13

[QUOTE=Akbara;4277902]У вас тоже зубы вылезли? Что нибудь даешь для успокоения, мажешь?

Щас все игрушки сфотографирую и фотку выгружу сюда, может еще какие нибудь одинаковые :)[/QUOTE]

Может, хотя это почти все наши игрухи, другие не признаем)

прыгающая апельсинка 23.11.2011 21:41

[QUOTE=Вилка;4277805]Прививки, как у нас (Ален, Апельсин).
Только у нас можно и с гепатитом акдс делать и без него (на свое усмотрение). Полиомиелит туда входит.[/QUOTE]
у нас оказывается гепатита в англии якобы нет, бред! :-D Ну короче государство не финансирует, так что кто хочет -платно, я после года буду делать точно.
[QUOTE=Akbara;4277902]У вас тоже зубы вылезли? Что нибудь даешь для успокоения, мажешь?

Щас все игрушки сфотографирую и фотку выгружу сюда, может еще какие нибудь одинаковые :)[/QUOTE]
не вылезли! Мы на прививку такие капризули. Ничем я не мажу ей :-/

Вилка 23.11.2011 21:43

аа
странно ага
у нас наоборот предлагают с ним, а ты можешь отказаться и без него сделать акдс
я вот вся в раздумьях

прыгающая апельсинка 23.11.2011 21:43

Оля (вилка), а ты когда будешь прививки делать? не надумала?
Кстати, у нас тут по 7 инфекций фигачут за раз, а в америке по 14! так что, девочки, в России у вас цветочки еще, правда вакцины там плохие

прыгающая апельсинка 23.11.2011 21:45

Мы на прививки температурим и я 3 вакцинацию акдс, которая должна быть с менингитом и пневмонией отделила,те 2 нед назад сделали менингит+пневмония, сегодня - акдс. Даже не знаю, Оль... а как они сами советуют? Может там супер-пупер вакцина и лучше все сделать сразу с гепатитом и поставить на этом точку.

прыгающая апельсинка 23.11.2011 21:51

Оля вокхина и маришка 89!!! Че вы от нас ушли?! Мариша, зачем ты дублируешь сообщения в нашу и июньскую болталку? :-! Может нам объединиться тогда июнь+июль, а то что все от нас бегут! :hysteric: а так будем все вместе.

Marishka89 23.11.2011 21:55

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4278144]Оля вокхина и маришка 89!!! Че вы от нас ушли?! Мариша, зачем ты дублируешь сообщения в нашу и июньскую болталку? :-! Может нам объединиться тогда июнь+июль, а то что все от нас бегут! :hysteric: а так будем все вместе.[/QUOTE]

Так я и тут и там хочу поболтать:) мы в понедельник начали прививки ставит:) гепатит и полиомиелит поставили:)

прыгающая апельсинка 23.11.2011 21:56

[QUOTE=Marishka89;4278174]Так я и тут и там хочу поболтать:) мы в понедельник начали прививки ставит:) гепатит и полиомиелит поставили:)[/QUOTE]

ну ты прям на 2 фронта

Marishka89 23.11.2011 21:59

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4278181]ну ты прям на 2 фронта[/QUOTE]

общения охота:)

прыгающая апельсинка 23.11.2011 22:04

[QUOTE=Marishka89;4278198]общения охота:)[/QUOTE]

общайся с нами :)

Marishka89 23.11.2011 22:09

а я общаюсь:)

Marishka89 23.11.2011 22:26

Никого опять нет:(

ymni4ka 23.11.2011 22:53

[quote=Marishka89;4278383]Никого опять нет:([/quote]
Вот и пообщалась :-D

Всем привет.
Девочки, я поняла почему Ромку не уложить вечерами. Газики. И почему я раньше про них не подумала. Покушает вечером, а через какое то время пузо аж деревянное, аж стучать можно. Естественно писку-визгу по всей квартире. Пока не пропукается не угомониться. И вот я думаю, я конечно понимаю что позволяю себе много лишнего, но не всегда, как вы думаете, возможна такая реакция на смесь???? :-[ ] Мы этот НАН с самого начала ели, может такое быть что сейчас он перестал нам подходить. Попробовать сменить смесь может.

Marishka89 23.11.2011 23:13

[QUOTE=ymni4ka;4278573]Вот и пообщалась :-D

Всем привет.
Девочки, я поняла почему Ромку не уложить вечерами. Газики. И почему я раньше про них не подумала. Покушает вечером, а через какое то время пузо аж деревянное, аж стучать можно. Естественно писку-визгу по всей квартире. Пока не пропукается не угомониться. И вот я думаю, я конечно понимаю что позволяю себе много лишнего, но не всегда, как вы думаете, возможна такая реакция на смесь???? :-[ ] Мы этот НАН с самого начала ели, может такое быть что сейчас он перестал нам подходить. Попробовать сменить смесь может.[/QUOTE]

ага,все разбежались:) мне кажется может и на смесь такое быть,я бы попробовала сменить:)

Вилка 23.11.2011 23:48

Я пока думаю. Делать (опять же думала) с 6 мес., сейчас пока далее думаю. Не могу ответить.

спелый персик 24.11.2011 00:09

эх, всем привет
наяриваем кабачок)))
забыла сегодня дать витамин Д
6дек на прием, до этого надо кровь сдать
по моим весам
мы вообще пока не набрали(

а так ничего нового
я устала
:(

Вилка 24.11.2011 00:45

[QUOTE=peepeach;4279028]

а так ничего нового
я устала
:([/QUOTE]

аналогично
срываюсь
вит. д даю не кажд день

спелый персик 24.11.2011 01:09

что-то у нас многих накрыло...
Может это нормально, типа кризис какой-то?(

я каждый день даю, но от 1го пропуска думаю ничего не будет

Вилка 24.11.2011 01:11

я раз 5 в неделю. без систематики
не думаю, что что-то будет от 1 пропуска

прыгающая апельсинка 24.11.2011 01:51

блин а я вообще вит д не даю.. даже не знаю надо ли.. тут его только мусульманам и темнокожим рекомендуют..

Софьюшка 24.11.2011 04:17

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4278144]Оля вокхина и маришка 89!!! Че вы от нас ушли?! Мариша, зачем ты дублируешь сообщения в нашу и июньскую болталку? :-! Может нам объединиться тогда июнь+июль, а то что все от нас бегут! :hysteric: а так будем все вместе.[/QUOTE]

раньше так и делали, "детки лета 2010", детки осени и тд...
может модератору написать?

Юля-красотуля))) 24.11.2011 10:26

Доброе утро, девочки:)
У меня все кашляют, чихают, у самой горло болит... Дашутка пока держится (т-т-т) Сил на интернет совсем нет, пока всех полечишь хочется просто лечь и лежать.... :-D

[QUOTE=Akbara;4277523]Юль, как у вас с зубами? Как себя чувствуете, ведете? У нас к вечеру просто ппц. Он рычит воет и еще какие то кричащие звуки наполовину с плачем издает попрежнему все жует но теперь еще и зубами прикусывает себе ручки и плачет. Жалко и его и себя[/QUOTE]

Олесь, у нас зубки лезут (уже внизу вылезли, лезут сверху), но без особых капризов. Так повредничаем чуть-чуть, а так ничего. У нас другой вопрос - животик. У нас и так каки были жидкие, а с этими зубами так совсем жуть((( То Зеленые, то пенятся... Бр-р-р-р А иногда я чего-нибудь не то съем и ... по утрам мучаемся газиками (((

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4277757]вакцина другая. Во всем мире акдс в 2 3 и 4 мес делают.

[/QUOTE]

Класс... вот бы нам такую... Эх...

[QUOTE=peepeach;4279174]что-то у нас многих накрыло...
Может это нормально, типа кризис какой-то?(

[/QUOTE]

В умных книжках пишут, что это послеродовая депрессия%-0 Лечится - хорошим и полноценным сном, отдыхом и здоровым питанием:-D Короче, привлекаем всех на помощь, а сами - отдыхать:))) Только это, наверное, только в сказках так бывает: приходит муж, брат, кум, сват или еще какой-нибудь добрый человек начинает помогать, а ты лежишь и отдыхаешь:-Р

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4279241]блин а я вообще вит д не даю.. даже не знаю надо ли.. тут его только мусульманам и темнокожим рекомендуют..[/QUOTE]

И я не даю%-0 Не хочу.. Ну не видела я разницы, что с первым, что со вторым... Может, конечно, я и не права. Но давать пока не буду.

[QUOTE=Софьюшка;4279282]раньше так и делали, "детки лета 2010", детки осени и тд...
может модератору написать?[/QUOTE]
Было бы здорово:) Можно было бы делиться опытом, узнавать новости:)

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.