Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Фотография... 9 на 12... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Как разобраться в зеркалке?=) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26715)

~LúnaDea~ 24.05.2012 12:43

Я рассматриваю такой Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.Мне вот интересно,он только для портретов или в полный рост тоже фотографии будут хорошие,ну то есть объект чёткий,задний фон размыт.

~LúnaDea~ 24.05.2012 12:45

[QUOTE=КатяА.;4994510]Те не портреты? Или портреты, но не крупным планом, а ростовые?
35мм? Ты хочешь фикс? В принципе у тебя 35 мм перекрываются твоим китовым, но он не дает красивого заднего плана, так? Объективы у никона есть родные на такое ФР, но они очень отличаются между собой, по цене в первую очередь. Есть и в пределах 20, а есть и за 70тыс. Таким объективом редко снимают людей(взрослых) крупным планом, тк искажения не очень нравятся этим людям) Лицо скажем так становится чуть круглее)
Для портретов хорош 85 мм фикс, тоже цена отличается между моделями в несколько раз. А так и 35 и 85 дают отличный задний план, мне очень нравится! посмотри вот этот сайт, там множество фотографий, по ним можно сориентироваться, какого плана фотографии снимать лучше на определенных ФР. Только обращай внимание и на то, какой камерой снято (кроп или полноформат)[url]http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=43&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3[/url][/QUOTE]

спасибо,Катюш,посмотрю сайт.Вообще конечно не хотелось бы разориться на него,так как планирую когда-нибудь продать всё это и купить фотоаппарат получше)))

_devinette_ 24.05.2012 12:49

Нет, Лиль, в общем-то это вовсе не портретный объектив, им наоборот скорее в полный рост лучше будет. Портретный на кропе от 50 начинается, на полном формате от 70мм примерно. При таких ФР наименьшие искажения получаются. Но никто конечно не запрещает снимать и портреты на 35 мм. А с 35 мм в квартире тоже может быть тесновато на кропе, попробуй на своем ките выставить 35 и примеряться

_devinette_ 24.05.2012 12:52

[QUOTE=Lilichka;4994519]спасибо,Катюш,посмотрю сайт.Вообще конечно не хотелось бы разориться на него,так как планирую когда-нибудь продать всё это и купить фотоаппарат получше)))[/QUOTE]

Зачем???? распродать в смысле зачем? Покупай оптику не дикс а эфикс, тк она встанет и на полноформатные камеры, а дикс только на кроп. Если ты планируешь в ближайшие года два менять камеру на класс выше, то конечно покупать стоит уже камеру не кроп и объективами запасаться заранее, чтобы потом не компромиссничать при покупке камеры, а выбрать саму-самую, какую сможешь позволить себе финансово.

~LúnaDea~ 24.05.2012 13:58

[QUOTE=КатяА.;4994530]Нет, Лиль, в общем-то это вовсе не портретный объектив, им наоборот скорее в полный рост лучше будет. Портретный на кропе от 50 начинается, на полном формате от 70мм примерно. При таких ФР наименьшие искажения получаются. Но никто конечно не запрещает снимать и портреты на 35 мм. А с 35 мм в квартире тоже может быть тесновато на кропе, попробуй на своем ките выставить 35 и примеряться[/QUOTE]
Поняла тебя,я сейчас специально глянула последние фоточки,есть там такие на расстоянии около 35,ну в принципе неплохие,ну конечно можно было и лучше))))Буду думать.Сейчас ещё сайт гляну.
[QUOTE=КатяА.;4994539]Зачем???? распродать в смысле зачем? Покупай оптику не дикс а эфикс, тк она встанет и на полноформатные камеры, а дикс только на кроп. Если ты планируешь в ближайшие года два менять камеру на класс выше, то конечно покупать стоит уже камеру не кроп и объективами запасаться заранее, чтобы потом не компромиссничать при покупке камеры, а выбрать саму-самую, какую сможешь позволить себе финансово.[/QUOTE]

Не знаю зачем,это у меня муж так решил,купить всё для этого фотеля,потом всё вместе продать и купить новый с новым объективом(ми)Попробую переубедить)))

_devinette_ 24.05.2012 14:21

[QUOTE=Lilichka;4994806]Поняла тебя,я сейчас специально глянула последние фоточки,есть там такие на расстоянии около 35,ну в принципе неплохие,ну конечно можно было и лучше))))Буду думать.Сейчас ещё сайт гляну.

Не знаю зачем,это у меня муж так решил,купить всё для этого фотеля,потом всё вместе продать и купить новый с новым объективом(ми)Попробую переубедить)))[/QUOTE]
это многие так считают, что сейчас купят попроще, а потом, когда освоятся, то купят лучше и другое) Подожди, никон готовит что-то из ряда вон выходящее :) за 1500 $ полнокадровую камеру, обещают анонс осенью этого года. Такого ещё не было, это сразу в 2 с лишним раза дешевле, чем обычно новинка. отдельно камеру продать легче, чем с объективами, это раз. Два- перепродажа это неизбежная потеря денег, ну и три- сразу все купить- это очччень много денег надо) Мои размышления такие на этот счет.

VesnuchkA 24.05.2012 23:04

[QUOTE=КатяА.;4994935]это многие так считают, что сейчас купят попроще, а потом, когда освоятся, то купят лучше и другое) Подожди, никон готовит что-то из ряда вон выходящее :) за 1500 $ полнокадровую камеру, обещают анонс осенью этого года. Такого ещё не было, это сразу в 2 с лишним раза дешевле, чем обычно новинка. отдельно камеру продать легче, чем с объективами, это раз. [B]Два- перепродажа это неизбежная потеря денег, ну и три- сразу все купить- это очччень много денег надо) Мои размышления такие на этот счет[/B].[/QUOTE]

Полностью поддерживаю, лучше сразу хорошие объективы покупать, которые встанут на полный кадр, если ты хочешь такой фотоаппарат, конечно, но даже если просто кроп получше, то тоже можно сразу хорошие объективы покупать, так экономнее)))

~LúnaDea~ 25.05.2012 08:23

На счёт объективов в маркете есть такая инфа,копирую оттуда"[B]Дело в том, что существуют объективы для неполнокадровых фотоаппаратов. Полнокадровый объектив можно поставить на неполнокадровый фотоаппарат, при этом изменятся фокусные расстояния (увеличатся в 1,5, 1,6 раза)[/B]"То есть если я покупаю объектив 50 мм FX,то в моём неполнокадровом фотоаппарате фокусное расстояние увеличиться до 75,а то и больше,а в квартире вообще неудобно с такого расстояния снимать.Так что я вся в раздумьях,а DX объектив я нашла только один светлый на Никон,это тот,который привела в пример.

_devinette_ 25.05.2012 10:23

[QUOTE=Lilichka;4997348]На счёт объективов в маркете есть такая инфа,копирую оттуда"[B]Дело в том, что существуют объективы для неполнокадровых фотоаппаратов. Полнокадровый объектив можно поставить на неполнокадровый фотоаппарат, при этом изменятся фокусные расстояния (увеличатся в 1,5, 1,6 раза)[/B]"То есть если я покупаю объектив 50 мм FX,то в моём неполнокадровом фотоаппарате фокусное расстояние увеличиться до 75,а то и больше,а в квартире вообще неудобно с такого расстояния снимать.Так что я вся в раздумьях,а DX объектив я нашла только один светлый на Никон,это тот,который привела в пример.[/QUOTE]

Лиля, а ты уверена, что фокусное расстояние объектива DX будет соответствовать реальным 35мм? Даже не так. Точнее будет сказать, что увеличивается не фокусное расстояние, а уменьшается угол обзора. А называется это эквивалентное ФР. Я сейчас проверила на своих объективах, Один у меня фикс 50 мм для полного кадра, второй зум 17-50 для кропа. На 50мм они дают АБСОЛЮТНО одинаковый угол обзора. Я уточню сегодня у профессионалов по поводу 35мм-вого объектива.

~LúnaDea~ 25.05.2012 10:25

[QUOTE=КатяА.;4997684]Лиля, а ты уверена, что фокусное расстояние объектива DX будет соответствовать реальным 35мм? Даже не так. Точнее будет сказать, что увеличивается не фокусное расстояние, а уменьшается угол обзора. А называется это эквивалентное ФР. Я сейчас проверила на своих объективах, Один у меня фикс 50 мм для полного кадра, второй зум 17-50 для кропа. На 50мм они дают АБСОЛЮТНО одинаковый угол обзора. Я уточню сегодня у профессионалов по поводу 35мм-вого объектива.[/QUOTE]

Да конечно не уверена,Кать.Надо поехать в магазин и примериться,по другому никак.Буду очень благодарна если ты спросишь :)

_devinette_ 25.05.2012 10:52

[url]http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/single-focal-length/af-s-dx-nikkor-35mm-f-1-8g[/url], Лиля вот ссылка на оф. сайт никона на этот объектив. Обрати внимание, что написано в скобочках поро эквив. фок. расстояния. В общем, я была права, даже на дикс 35мм нужно приводить к эквив. фок.расст. Это же мне подтвердили на фотофоруме только что. Да и к тому же я проверила на своих объективах, кроп и полнокадровый дают на одном ФР одинаковый угол обзора. Так что вся разница в том, что Дикс ты потом на полный кадр не поставишь и он дешевле как правило, чем Эфикс.

~LúnaDea~ 25.05.2012 11:01

[QUOTE=КатяА.;4997792][url]http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/single-focal-length/af-s-dx-nikkor-35mm-f-1-8g[/url], Лиля вот ссылка на оф. сайт никона на этот объектив. Обрати внимание, что написано в скобочках поро эквив. фок. расстояния. В общем, я была права, даже на дикс 35мм нужно приводить к эквив. фок.расст. Это же мне подтвердили на фотофоруме только что. Да и к тому же я проверила на своих объективах, кроп и полнокадровый дают на одном ФР одинаковый угол обзора. Так что вся разница в том, что Дикс ты потом на полный кадр не поставишь и он дешевле как правило, чем Эфикс.[/QUOTE]

я там смотрела тоже этот объектив,ну то есть 35 будет как на 52,5 на моём фотоаппарате? %-0 или я неправильно поняла?А почему тогда в маркете пишут,что FX на неполнокадровом так сильно увеличивает фокусное расстояние...

_devinette_ 25.05.2012 11:10

[QUOTE=Lilichka;4997821]я там смотрела тоже этот объектив,[B]ну то есть 35 будет как на 52,5[/B] на моём фотоаппарате? %-0 или я неправильно поняла?А почему тогда в маркете пишут,что FX на неполнокадровом так сильно увеличивает фокусное расстояние...[/QUOTE]

судя по тому, что представлено на сайте- ДА! Не знаю, что пишут в маркете, но эквив. фок расст. ЭФР= ФР х кроп-фактор( 1,5 или 1,6) Но на самом деле фокусное расстояние не меняется, меняется угол обзора и чем больше ФР тем меньше угол обзора. Ты все же сама проверь при покупке, попробуй два разных объектива, но будь морально готова к тому, что угол обзора у них будет одинаковый)

_devinette_ 25.05.2012 11:17

Лиля, щас ещё в одном месте встретила, тоже обсуждали ФР на Дикс объективах. Везде как один- применяется ЭФР

Небо 29.05.2012 16:44

девчонки,простите влазию.....а какую сумку посоветуете под кенон,какая удобнее,видела треугольные,кладешь объективом вниз и прямоугольные?

~LúnaDea~ 29.05.2012 21:27

[QUOTE=Небо;5010752]девчонки,простите влазию.....а какую сумку посоветуете под кенон,какая удобнее,видела треугольные,кладешь объективом вниз и прямоугольные?[/QUOTE]

а для кенон и никон они чем то отличаются?у меня никон,а сумка Lowepro,три отделения,лежат там вспышка,объектив и сам фотель с другим объективом,куча кармашков и даже есть чехол от дождя :))) :))) :)))

Tanya Hroost 29.05.2012 23:06

[QUOTE=Небо;5010752]девчонки,простите влазию.....а какую сумку посоветуете под кенон,какая удобнее,видела треугольные,кладешь объективом вниз и прямоугольные?[/QUOTE]

у меня квадратная, чтоб еще дин объектив с собой носить), раньше еще и зарядник помещался, но с новым объективом пришлось его отселить)

Tanya Hroost 05.06.2012 11:17

[url]http://www.photoshopsunduchok.ru/fotograf/1353-primenenie-filtra-rasseynnoe-svechenie-dly-obrabotka-portreta-v-photoshope.html#[/url]
нашла сайт по фотошопу, очень понравился. На видеоуроки у меня времени постоянно нет, а тут так хорошо все показано. Вот результат
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1206/41/a0f549d3d506.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1206/41/a0f549d3d506t.jpg[/IMG][/URL]

Айгуль29 17.06.2012 13:13

Девочки, добрый день!!!
Нашла тему, но читать все подробно буду попозже, для начала вопрос - помогите пожалуйста определиться между двумя этими моделями:
Canon EOS1100D 18-55 IS II Black
Nikon D3100 Kit 18-55 VR

Практически одинаковый ценовой диапазон и , судя по отзывам - качество хорошее.
Зеркалку приобретаю для личных нужд.
Какие функции обязательны?
Заранее спасибо))

Вилка 17.06.2012 14:23

[QUOTE=Айгуль29;5062858]Девочки, добрый день!!!
Нашла тему, но читать все подробно буду попозже, для начала вопрос - помогите пожалуйста определиться между двумя этими моделями:
Nikon D3100 Kit 18-55 VR

Заранее спасибо))[/QUOTE]

Лично мне в никон больше нравится цветопередача. У меня никон.

Lyuka 17.06.2012 16:32

Nikon D3100 Kit 18-55 VR

Сестренка и подружка недавно приобрели Canon 1100D, сестренке нравится и фотки неплохие, подружка сейчас в польше, приедет спрошу как ей фотоаппарат.

У меня самой Canon 7 D , очень довольна:)))

~LúnaDea~ 17.06.2012 16:40

[B]Nikon D3100 Kit 18-55 VR[/B]

у меня такой,мне нравиться.
но вроде как на Никоны цены на объективы дороже.

~LúnaDea~ 17.06.2012 16:53

Айгуль,а вы вообще сравнивали их,я сравнила сейчас и взяла бы Никон)))))Ну вы конечно подумайте,почитайте отзывы на оба....

Айгуль29 17.06.2012 21:37

[QUOTE=Вилка;5062979]Лично мне в никон больше нравится цветопередача. У меня никон.[/QUOTE]
[QUOTE=Lyuka;5063302]Сестренка и подружка недавно приобрели Canon 1100D, сестренке нравится и фотки неплохие, подружка сейчас в польше, приедет спрошу как ей фотоаппарат.
У меня самой Canon 7 D , очень довольна:)))[/QUOTE]
[QUOTE=Lilichka;5063315]у меня такой,мне нравиться.
но вроде как на Никоны цены на объективы дороже.[/QUOTE]
Спасибо за советы и мнения!!!
[QUOTE=Lilichka;5063336]Айгуль,а вы вообще сравнивали их,я сравнила сейчас и взяла бы Никон)))))Ну вы конечно подумайте,почитайте отзывы на оба....[/QUOTE]
Дааа, сравнивала, почитала на форумах очень много отзывов, мнения разные и протриворечивые, но мне тоже Никон импонирует))) :)

Tanya Hroost 17.06.2012 22:33

Это бесконечный спор Кэнонистов и Никонистов))), искать истину невозможно, у кого Кэнон скажет что лучше Кэнон, у кого Никон, скажет лучше Никон

~LúnaDea~ 17.06.2012 22:34

[QUOTE=Tanya Hroost;5063877]Это бесконечный спор Кэнонистов и Никонистов))), искать истину невозможно, у кого Кэнон скажет что лучше Кэнон, у кого Никон, скажет лучше Никон[/QUOTE]

это точно :girl_haha:
Ну я не говорю,что Никон лучше,просто Кенон я вообще не знаю ;)

Lyuka 17.06.2012 22:43

[QUOTE=Tanya Hroost;5063877]Это бесконечный спор Кэнонистов и Никонистов))), искать истину невозможно, у кого Кэнон скажет что лучше Кэнон, у кого Никон, скажет лучше Никон[/QUOTE]

Согласна на все 100% Поэтому лучше самой посмотреть оба и выбрать что больше понравится:)

Айгуль29 17.06.2012 23:02

точно-точно!!!!!:) :) :)

Lampo4ka 17.06.2012 23:10

Раньше у меня был никон теперь кенон.и скажу мне больше импонирует кенон.и в обращении удобней,меню и выбор режимов тоже лично мне проще:)

~LúnaDea~ 17.06.2012 23:15

[QUOTE=Lampo4ka;5064018]Раньше у меня был никон теперь кенон.и скажу мне больше импонирует кенон.и в обращении удобней,меню и выбор режимов тоже лично мне проще:)[/QUOTE]

я конечно Кенон не держала,но в Никоне вроде как тоже ничего сложного,для меня вообще меню очень простое.

Заводная апельсинка 17.06.2012 23:27

Я кэнонистка заядлая :girl_haha:

Айгуль29 18.06.2012 14:13

[QUOTE=Lampo4ka;5064018]Раньше у меня был никон теперь кенон.и скажу мне больше импонирует кенон.и в обращении удобней,меню и выбор режимов тоже лично мне проще:)[/QUOTE]
а у меня наоборот - сейчас кенон))) вот и задумалась о приобретении никона, все познается в сравнении)))

Байкалочка 30.06.2012 19:31

У меня взрыв мозга..зачем я хотела зеркалку??))) у меня ничего не получается..прочитала всю тему,пытаюсь повторять все досконально за Таней(одинаковая модель) и так все ужасно получается..короче,я тундра!"

Заводная апельсинка 30.06.2012 19:42

[QUOTE=Байкалочка;5099149]У меня взрыв мозга..зачем я хотела зеркалку??))) у меня ничего не получается..прочитала всю тему,пытаюсь повторять все досконально за Таней(одинаковая модель) и так все ужасно получается..короче,я тундра!"[/QUOTE]

Наташ, ну не переживай :) Это дело времени и практики.

Байкалочка 01.07.2012 18:37

[QUOTE=Заводная апельсинка;5099158]Наташ, ну не переживай :) Это дело времени и практики.[/QUOTE]

Саша,спасибо!)) я понимаю,лишь бы терпения хватило разбираться)))

Tanya Hroost 02.07.2012 00:10

[QUOTE=Байкалочка;5099149]У меня взрыв мозга..зачем я хотела зеркалку??))) у меня ничего не получается..прочитала всю тему,пытаюсь повторять все досконально за Таней(одинаковая модель) и так все ужасно получается..короче,я тундра!"[/QUOTE]
Такие мысли меня посещают периодически, я не могу просто наслаждаться природой, я в везде вижу хороший кадр))), но иногда даже не иду за фотоаппаратом, понимая что объектив не увидит так как я вижу глазами(.
Советую все-таки по возможности пойти учится или взять пару частных уроков у профи. По крайней мере становится понятно как все устроено. Я вот оооочень хочу фотошопу поучится, в интернете учусь, но все как то не очень понятно(((.
И спрашивай, поскажем;)

Байкалочка 02.07.2012 09:41

А у нас некому учить в городе,все фотографы профессиональные уезжают сами на курсы в другой город..а частные уроки..надо поспрашивать..но сомневаюсь..что доступно объясняют..я не люблю терминологию..мне надо "человеческим языком"))

у меня вот такой вопрос,если можно подскажите: вчера приехали с природы,очень много снимала,на режиме Р,светочувствительность авто и фокусировка авто,хотя и сама крутила)) глаз режет очень насыщенный красный цвет,от одежды даже лицо красноватое(((
что нужно сделать?? и еще,есть кадры которые хочется приблизить и обрезать потом,приблизить нашла,а обрезать как?? в книжке не нашла..

Небо 02.07.2012 09:51

Наташ.я на компе обрезаю

Байкалочка 02.07.2012 10:03

[QUOTE=Небо;5102118]Наташ.я на компе обрезаю[/QUOTE]

к сожалению,я редактор фото удалила,он мне все блокирует..не знаю в чем причина..%-0

Небо 02.07.2012 10:06

можно обрезать фото в онлайн редакторе в нете.набери обрезать фото онлайн.,если очень надо

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.