![]() |
Салюты!!! Просто здесь не совсем еще обосновались. А так все нормуль.
Мы "разболтаем" эту болталку))) (сорри за тафтологию!!!) |
Я тут с племяшей ходила на дискотеку - очень она меня попросила. Ну в общем контингент там был - 18-24 года. Мне прям взгрустнулось, понимала что сильно выделялась на общем фоне. Ну для поднятия духа пошли с подругой на ретро дискотеку - вот где моя стихия походу)))
|
девочки, мне сейчас уже 29.. только сейчас стала остро думать, что мой первенец будет именно в 30 лет..
с одной стороны страшновато, в голове такой сумбур всего,а с другой - безумно хочется этого момента! |
когда хочется всё получится , желаю вам удачи и всего всего
|
[QUOTE=Malinalina;4617612]девочки, мне сейчас уже 29.. только сейчас стала остро думать, что мой первенец будет именно в 30 лет..
с одной стороны страшновато, в голове такой сумбур всего,а с другой - безумно хочется этого момента![/QUOTE] Вот я такая же. Сегодня на работе напарнице рассказываю, что есть такая у нас темка и сколько нас много таких, а ей тоже 31 в мае будет и детей еще нет. Все таки стало это нормой, позже рожать. еще бы врачи вопрос не задавали: а почему раньше не рожали? И не далали кислую мину. А сюда все подтянутся. Я тоже не сразу нашла. |
[QUOTE=Маруся_;4617829]Вот я такая же.
Сегодня на работе напарнице рассказываю, что есть такая у нас темка и сколько нас много таких, а ей тоже 31 в мае будет и детей еще нет. Все таки стало это нормой, позже рожать. еще бы врачи вопрос не задавали: а [B]почему раньше не рожали[/B]? И не далали кислую мину. А сюда все подтянутся. Я тоже не сразу нашла.[/QUOTE] Они об этом спрашивают обычно по другой причине - не было ли проблем с зачатием и вынашиванием, чтобы знать, вдруг надо дополнительно опасаться при этой Б. :) |
Видимо, просто уже болезненно реагирую. Когда говорю, что ОК пила 5 лет, тоже спрашивают: а зачем, если муж есть? Вот что тоже ответить? Ответственно отношусь к вопросу?
|
[QUOTE=Маруся_;4617927]Видимо, просто уже болезненно реагирую. Когда говорю, что ОК пила 5 лет, тоже спрашивают: а зачем, если муж есть? Вот что тоже ответить? Ответственно отношусь к вопросу?[/QUOTE]
Я спокойно отвечаю, что решали жилищный вопрос. Обычно отстают. Меня так родственники как-то достали, почему мол сразу не родили, как расписались. Я говорю: а вы купили бы нам квартиру? Если бы мы родили тогда, так и жили бы в съёмной однушке с ребёнком, а теперь у нас своя трёшка, и у моего ребёнка никогда не будет проблемы своей комнаты. Разумеется, если бы ребёнок получился раньше, то так и было бы, но мы тоже ответственно подходили к вопросу контрацепции :) |
Вот мы так же.
Родителям не понять, они женились и сразу рожали - альтернативы не было. Да и на квартиру от государства рассчитывать можно. А вообще у меня успокоение какое-то началось. Я верю, что рожу, а когда уже не стоит остро вопрос. Не получилось сразу - ну и что теперь. Еще год пожила для себя. Вот хотела бы с мужем родить, но мой не сможет наверное. |
[QUOTE=Маруся_;4617992]Вот мы так же.
Родителям не понять, они женились и сразу рожали - альтернативы не было. Да и на квартиру от государства рассчитывать можно. А вообще у меня успокоение какое-то началось. Я верю, что рожу, а когда уже не стоит остро вопрос. Не получилось сразу - ну и что теперь. Еще год пожила для себя. Вот хотела бы с мужем родить, но мой не сможет наверное.[/QUOTE] Тогда альтернативы не было, да и женились в более юном возрасте, потому что было несколько другое к этому отношение. Но меня не родители так доставали :) Всякие тёти-дяди. Даже бабушка у меня деликатно молчала, хотя ей, конечно, не нравилось, что нерасписанные жили какое-то время, и что ребёнка рожать не торопимся... В смысле - у мужа проблемы? :( |
[QUOTE=Маруся_;4617992]Вот мы так же.
Родителям не понять, они женились и сразу рожали - альтернативы не было. Да и на квартиру от государства рассчитывать можно. А вообще у меня успокоение какое-то началось. Я верю, что рожу, а когда уже не стоит остро вопрос. Не получилось сразу - ну и что теперь. Еще год пожила для себя. [COLOR="Magenta"]Вот хотела бы с мужем родить, но мой не сможет наверное[/COLOR].[/QUOTE] почему так ????? |
Крови он боится у меня. Раз просила его укол себе поставить, так он по стене аж сполз, хорошо не упал.
главное, свиней, кур может резать, а человек если мучается - ему прям плохо. А сестра его с мужем рожала, вот меня щас убалтывает, говорит - классно. |
[QUOTE=Маруся_;4618051]Крови он боится у меня. Раз просила его укол себе поставить, так он по стене аж сполз, хорошо не упал.
главное, свиней, кур может резать, а человек если мучается - ему прям плохо. А сестра его с мужем рожала, вот меня щас убалтывает, говорит - классно.[/QUOTE] А, ты имеешь в виду, что на роды взять его не получится? :) Я уж подумала, что проблемы с зачатием из-за мужа... |
Мужа мы еще не проверяли.
Надеюсь, не дойдет до этого. Эх, пошла дальше работать! Пока! |
[QUOTE=Маруся_;4617829]Вот я такая же.
Сегодня на работе напарнице рассказываю, что есть такая у нас темка и сколько нас много таких, а ей тоже 31 в мае будет и детей еще нет. Все таки стало это нормой, позже рожать. еще бы врачи вопрос не задавали: а почему раньше не рожали? И не далали кислую мину. А сюда все подтянутся. Я тоже не сразу нашла.[/QUOTE] Я читаю сейчас всё, что может пригодится в плане планирования, до Б так сказать.. Иногда ужасу даюсь и понимаю, надо просто взять себя в руки и не думать о плохом. Думала, что Б - это должно быть просто чудом, а не спланированным мероприятием... А тут - такая кипа анализов, что за голову хватаюсь и не знаю, с чего начать, куда бежать и что делать... И вообще - боюсь. Мало ли чего, да как. |
[QUOTE=Malinalina;4617612]девочки, мне сейчас уже 29.. только сейчас стала остро думать, что мой первенец будет именно в 30 лет..
с одной стороны страшновато, в голове такой сумбур всего,а с другой - безумно хочется этого момента![/QUOTE] Отличный вариант! я свои 30 лет справила в роддоме как раз))) |
[QUOTE=Malinalina;4618127] А тут - такая кипа анализов, что за голову хватаюсь и не знаю, с чего начать, куда бежать и что делать... И вообще - боюсь. Мало ли чего, да как.[/QUOTE]
К мужу надо бежать:) Ну а если серьезно, то думаю, провериться на инфекции обоим, ну и желательно подлечить хронические заболевания, если имеются, чтоб на фоне Б не получить обострений. |
[QUOTE=Malinalina;4618127]
Думала, что Б - это должно быть просто чудом, а не спланированным мероприятием... А тут - такая кипа анализов, что за голову хватаюсь и не знаю, с чего начать, куда бежать и что делать... И вообще - боюсь. Мало ли чего, да как.[/QUOTE] Я начинала как раз с анализов, чтобы потом во время беременности проблем не было. По поводу родов с мужем - я с ним рожала. Ну точнее собиралась рожать с ним))) Но роды не вышли... Я довольна. |
[QUOTE=Malinalina;4618127]Я читаю сейчас всё, что может пригодится в плане планирования, до Б так сказать.. Иногда ужасу даюсь и понимаю, надо просто взять себя в руки и не думать о плохом.
Думала, что Б - это должно быть просто чудом, а не спланированным мероприятием... А тут - такая кипа анализов, что за голову хватаюсь и не знаю, с чего начать, куда бежать и что делать... И вообще - боюсь. Мало ли чего, да как.[/QUOTE] Я специально анализов не делала. За несколько месяцев до этого у меня на работе был профосмотр, у мужа тоже, поэтому в целом знали, что всё в порядке... Если бы я взалась за эти анализы, я бы себя так закрутила, что из-за нервов не вышло бы никакой Б. [QUOTE=Losharik;4618214]Я начинала как раз с анализов, чтобы потом во время беременности проблем не было. По поводу родов с мужем - я с ним рожала. Ну точнее собиралась рожать с ним))) Но роды не вышли... Я довольна.[/QUOTE] Я бы, кстати, рожать пошла бы не с мужем, а с кем-нибудь из рожавших подруг :) |
[QUOTE=Элейн;4618273]
Я бы, кстати, рожать пошла бы не с мужем, а с кем-нибудь из рожавших подруг :)[/QUOTE] Я чет об этом как то даже не думала. Спросила мужа хочет он идти, сказал да. Ну и пошли вместе))) Вот кого бы точно не взяла с собой - это маму. Она умеет на пустом то месте панику навести, а уж в роддоме даже страшно подумать :) |
[QUOTE=Losharik;4618322]Я чет об этом как то даже не думала. Спросила мужа хочет он идти, сказал да. Ну и пошли вместе))) Вот кого бы точно не взяла с собой - это маму. Она умеет на пустом то месте панику навести, а уж в роддоме даже страшно подумать :)[/QUOTE]
Маму однозначно нет :) Муж у меня желанием там присутствовать не горит, да и я чего-то не хочу. А вот подруга, которой доверяешь, и которая через это уже прошла - это да. В любом случае, если кто-то с тобой там будет - это хорошо, тех же врачей дисциплинирует немного :) По правилам - ты кого угодно можешь брать, причём, бесплатно. |
[QUOTE=Элейн;4618081]А, ты имеешь в виду, что на роды взять его не получится? :)
Я уж подумала, что проблемы с зачатием из-за мужа...[/QUOTE] ага я так же подумала |
[QUOTE=умка7474;4618359]ага я так же подумала[/QUOTE]
Нас ввели в заблуждение :-D |
[QUOTE=Элейн;4618273]Я специально анализов не делала. За несколько месяцев до этого у меня на работе был профосмотр, у мужа тоже, поэтому в целом знали, что всё в порядке...
Если бы я взалась за эти анализы, я бы себя так закрутила, что из-за нервов не вышло бы никакой Б.[/QUOTE] аналогично! я сама - безумно нервная и голову всякими дурностями забиваю (((( наверное, мне надо лечить нервы...) |
[QUOTE=Элейн;4618365]Нас ввели в заблуждение :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D точно точно я мужа бы если и взяла с собой то на первый период и после рождения только а на остальное нечего глазеть |
[QUOTE=Losharik;4618197]Отличный вариант! я свои 30 лет справила в роддоме как раз)))[/QUOTE]
не, именно др уже не получится.. др в июне будет.. но очень хочется подарить себе пузико :) |
девочки по поводу анализов и скринингов , в обычной консультации мне на узи дважды насмотрели даунёнка на сроке 15 недель я сдала все анализы которые прописывают женщинам после 30 прошла узи в хорошей клинике и только по результатам скрин, я успакоилась и родила здоровенькую девочку
|
[QUOTE=sova17;4618205]К мужу надо бежать:)
Ну а если серьезно, то думаю, провериться на инфекции обоим, ну и желательно подлечить хронические заболевания, если имеются, чтоб на фоне Б не получить обострений.[/QUOTE] я на сайте почему-то начала прочтение именно с заболеваний, инфекций, фигни разной... Вот теперь - таааак боюсь, что у каждой второй чего-нить, да есть.. (( |
[QUOTE=умка7474;4618402]девочки по поводу анализов и скринингов , в обычной консультации мне на узи дважды насмотрели даунёнка на сроке 15 недель я сдала все анализы которые прописывают женщинам после 30 прошла узи в хорошей клинике и только по результатам скрин, я успакоилась и родила здоровенькую девочку[/QUOTE]
а я уже не знаю в какую клинику идти... Мне что в частной ошибались, более того, прямым текстом в конце простого лечения ОРВИ отправляли пойти к следующему врачу, видите ли "чего-то не в порядке", что в бесплатной... |
[QUOTE=Malinalina;4618376]аналогично! я сама - безумно нервная и голову всякими дурностями забиваю (((( наверное, мне надо лечить нервы...)[/QUOTE]
Надо попить валерьянку десять дней ;) [QUOTE=умка7474;4618382]:-D :-D :-D точно точно я мужа бы если и взяла с собой то на первый период и после рождения только а на остальное нечего глазеть[/QUOTE] Вот я об этом как раз думала, если что - взять его только на первый период)) [QUOTE=умка7474;4618402]девочки по поводу анализов и скринингов , в обычной консультации мне на узи дважды насмотрели даунёнка на сроке 15 недель я сдала все анализы которые прописывают женщинам после 30 прошла узи в хорошей клинике и только по результатам скрин, я успакоилась и родила здоровенькую девочку[/QUOTE] [QUOTE=Malinalina;4618405]я на сайте почему-то начала прочтение именно с заболеваний, инфекций, фигни разной... Вот теперь - таааак боюсь, что у каждой второй чего-нить, да есть.. (([/QUOTE] [QUOTE=Malinalina;4618431]а я уже не знаю в какую клинику идти... Мне что в частной ошибались, более того, прямым текстом в конце простого лечения ОРВИ отправляли пойти к следующему врачу, видите ли "чего-то не в порядке", что в бесплатной...[/QUOTE] С анализами проблема в том, как их у нас делают! Даже если получаешь хороший анализ, не факт, что на самом деле всё в порядке. А уж ошибочных плохих анализов - выше крыши, поэтому у нас "у каждой у второй" что-нибудь да и есть. |
[QUOTE=умка7474;4618402]девочки по поводу анализов и скринингов , в обычной консультации мне на узи дважды насмотрели даунёнка на сроке 15 недель я сдала все анализы которые прописывают женщинам после 30 прошла узи в хорошей клинике и только по результатам скрин, я успакоилась и родила здоровенькую девочку[/QUOTE]
ДА ты что??? Ты молодец, что усомнилась!!!!!! |
[QUOTE=Psilda;4618595]ДА ты что??? Ты молодец, что усомнилась!!!!!![/QUOTE]
Вообще, эти тройные тесты, которые в 15-16 недель делают, очень часто ошибаются :( А уж как наши врачи результаты трактуют - отдельная песня... |
[QUOTE=умка7474;4618382]
я мужа бы если и взяла с собой то на первый период и после рождения только а на остальное нечего глазеть[/QUOTE] У меня так получилось, что мне прокололи пузырь ничего. Потом поставили капельницу. Ничего. Короче я 12 часов схваток ждала так и не дождалась, пошла на КС, но вот если б мужа не было я б со скуки померла за эти 12 часов |
[QUOTE=Элейн;4618604]Вообще, эти тройные тесты, которые в 15-16 недель делают, очень часто ошибаются :( А уж как наши врачи результаты трактуют - отдельная песня...[/QUOTE]
Я понмю когда с Пашуном делала, мне врач сказала что они не обязательны, но если я хочу то могу сделать, ну я конечно согласилась. А вот так если результат плохой будет, а на самом деле все хорошо - сколько нервов потрачено, а беременной это на пользу не идет :-E :( :( :( А откажешься тоже вся изойдешься |
[QUOTE=Psilda;4618687]Я понмю когда с Пашуном делала, мне врач сказала что они не обязательны, но если я хочу то могу сделать, ну я конечно согласилась. А вот так если результат плохой будет, а на самом деле все хорошо - сколько нервов потрачено, а беременной это на пользу не идет :-E :( :( :([/QUOTE]
У меня сестра беременная отказалась от этого анализа. Я сделала, там всё в порядке, а так бы я рехнулась, это точно... Но мне никто не говорил, что анализ не обязателен. Дали бумажку и вперёд. Потом я уже вычитала, что можно отказываться. С другой стороны, в других регионах девочкам даже не предлагают этот анализ, и делают не тройной тест, а просто на ХГЧ и АФП кровь берут... |
[QUOTE=Psilda;4618595]ДА ты что??? Ты молодец, что усомнилась!!!!!![/QUOTE]
да да это известие я получила 8го декабря как щас помню на ДР старшей дочери , зима холодно выщла с консульт В Одинцово стою реву срок то уже не маленький уже даже толкушки прослушивались ,а через неделю когда всё прояснилось хотела гранату туда кинуть так что вот так а вот фоточка моего даунёнка Здоровенькая Полюшка [URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1202/52/1cdd33d7fe58.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1202/52/1cdd33d7fe58t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1202/d0/a35906092203.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1202/d0/a35906092203t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=умка7474;4618704]да да это известие я получила 8го декабря как щас помню на ДР старшей дочери , зима холодно выщла с консульт В Одинцово стою реву срок то уже не маленький уже даже толкушки прослушивались ,а через неделю когда всё прояснилось хотела гранату туда кинуть так что вот так
а вот фоточка моего даунёнка Здоровенькая Полюшка [URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1202/52/1cdd33d7fe58.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1202/52/1cdd33d7fe58t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1202/d0/a35906092203.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1202/d0/a35906092203t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] А на прокол предлагали пойти? |
[QUOTE=умка7474;4618704]да да это известие я получила 8го декабря как щас помню на ДР старшей дочери , зима холодно выщла с консульт В Одинцово стою реву срок то уже не маленький уже даже толкушки прослушивались ,а через неделю когда всё прояснилось хотела гранату туда кинуть так что вот так
а вот фоточка моего даунёнка Здоровенькая Полюшка [URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1202/52/1cdd33d7fe58.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1202/52/1cdd33d7fe58t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1202/d0/a35906092203.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1202/d0/a35906092203t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Полюша хороша!!! Вот врачи Уроды! Они считают, что если возраст больше 30, то уже возрастает риск даунизма ((( |
[QUOTE=Элейн;4618722]А на прокол предлагали пойти?[/QUOTE]
нет не предлогали я просто поехала в хорошую клинику всё сразу сдала и была спокойна на сроке 15 недель мне даже размер ножки моей крохи сказали всегда ходили с мужем это такое счастье первый раз на 4д пришли у меня был жуткий тонус на узи показали как головушку прижало тонусом , выидно всё и попка и ножки и ручки после мне предложили сделать ношпу чтоб тонус снять а у мужа в глазах такое счастье и вопрос ИР а что она такая маленькая второй раз он уже рассматривал как доча зевает и рассмотривает ручки когда назначили повторное узи мы взяли с собой младшую чтоб посмотрела мммммм |
[QUOTE=Psilda;4618765]Полюша хороша!!! Вот врачи Уроды! Они считают, что если возраст больше 30, то уже возрастает риск даунизма ((([/QUOTE]
да именно после 30 они и прогназируют уроды , а вот что вычитала Большая возможность женщинам зачать двойню в период между 35 и 38 годами. Почему так? Известно, что в период менструального цикла в организме женщины созревает только одна яйцеклетка, в той период как повышается уровень гормона. Поэтому в период цикла имеет возможность созревать большое количество яйцеклетки. Это и будет причиной многоплодной беременности. |
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |