![]() |
[QUOTE=Kralya;6185041]ну в советское время тоже мода была, а сейчас думаю и не услышишь ни про Тракторину ни про Даздраперму....[/QUOTE]
:julli-lol: ну эта мода вообще жестокая была |
[QUOTE=Енюшка;6185034]Уж до такой степени не стоит придираться:)
я не имела ввиду только русские,а просто обычные, привычные имена для нашей страны. Другое дело европейские. Для нас привычно имя Ирина и Елена,но странновато звучит Даниэль, причем у него оказывается древнееврейские корни....%-0 Хотя чувствую,что лет через 10 у нас и будут одни европейские имена... Кто как хочет так и называет, просто все же стоит подумать каково ребенку будет в будущем,не создаст ли как-либо проблем[/QUOTE] так я вроде и не придираюсь:) мнение излагаю) |
[QUOTE=Cler;6184630]вот согласна на 100%
"импортное" имя, да с чисто русским отчеством... %-0 Анжелика-красивое имя, но если она Бочкина... :-! Николь-великолепно, но Федоровна... %-0 Да, история из жизни. Женщина устраивалась на работу. Квалифицированный специалист и предприятие было в ней очень заинтересовано, но не взяли. Причина отказа-фамилия. Нормальная такая фамилия-Пряник. Но у руководителя была фамилия Бублик. а теперь представьте документ подписанный руководитель-Бублик главный бухгалтер-Пряник :-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D блин,вспомнила у нас в универе в соседней группе были двое с фамилиями Буплий и Дуплий....как мы ржали, когда в списке прочитали...надо же ..во все Москве нашли друг друга:girl_haha: а в моей группе была Заец и Зайка..))) по поводу имён заграничных...кузена моей дочки зовут тоже Даниэль...Романович...его Даня называют...по мне это выпендрёж...если нравится заграничное имя.то и придумайте сокращение заграничное...либо никак не сокращайте... а мне нравится Ариана имя. я даже в святцах нашла имя наподобие.чтоб покрестить.это важно для меня...Ариадна...вторую дочь бы так назвала.ну покрайней мере попыталась бы мужа уговорить...хотя сомнения есть сочетается ли с отчеством Владимировна%-0 |
Ой,девочки...Бублик и Пряник реально рассмешили....
И вот Буплий и Дуплий:-D:-D:-D Сегодня встретили на площадке мальчика Гену:) |
Гена,вообще редкость теперь..
|
[QUOTE=goldy88;6185139]:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
блин,вспомнила у нас в универе в соседней группе были двое с фамилиями Буплий и Дуплий....как мы ржали, когда в списке прочитали...надо же ..во все Москве нашли друг друга:girl_haha: а в моей группе была Заец и Зайка..))) по поводу имён заграничных...кузена моей дочки зовут тоже Даниэль...Романович...его Даня называют...по мне это выпендрёж...[B]если нравится заграничное имя.то и придумайте сокращение заграничное...либо никак не сокращайте... [/B] а мне нравится Ариана имя. я даже в святцах нашла имя наподобие.чтоб покрестить.это важно для меня...Ариадна...вторую дочь бы так назвала.ну покрайней мере попыталась бы мужа уговорить...хотя сомнения есть сочетается ли с отчеством Владимировна%-0[/QUOTE] +стописят!!!! :) |
У знакомой сына Теодор зовут, вот отчества не знаю его. Но в процессе оказалось что имя очень даже славянское.
У меня у детей обычные имена. Точнее у дочки Василиса, а у будущего сыночка будет Родион. |
[QUOTE=Lizik777;6249076]У знакомой сына Теодор зовут, вот отчества не знаю его. Но в процессе оказалось что имя очень даже славянское.
У меня у детей обычные имена. Точнее [B]у дочки Василиса, а у будущего сыночка будет Родион[/B].[/QUOTE] Отличный выбор! Василис сейчас много, конечно..хотя когда-то казалось редким и необычным) Родион - не оч распространённое имя..красивое) |
[QUOTE=Cler;6184630]Да, история из жизни.
Женщина устраивалась на работу. Квалифицированный специалист и предприятие было в ней очень заинтересовано, но не взяли. Причина отказа-фамилия. Нормальная такая фамилия-Пряник. Но у руководителя была фамилия Бублик. а теперь представьте документ подписанный руководитель-Бублик главный бухгалтер-Пряник :-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE] зря не взяли! очень мило и сладко! мне кажется даже смягчает как то, например приказ о лишении премии или об увольнении, за подписью Бублика и Пряника:girl_haha: хоть поржать:girl_haha::girl_haha::girl_haha: а еще лучше бы было, если у директора фамилия Кнут, а Буха - Пряник:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
сейчас необычными кажутся самые русские, даже советские имена, давно не называли. в нашем районе прям бум на такие имена, от 2 до 5 лет дети в окружении - Зоя, Люба, Тоня, Фрося, Глаша, Зина, Нина, Марта, Тося (даже не знаю как полное имя) и мальчиковые - Гена, Коля, Тимофей, Петя, Кеша, Тихон, Толик, Демьян, Филипп, Савелий (скорее даже от 1 года до 3х лет, волной), Семен, Аркаша, Костя, Демид, Марк, Прохор, Клим, Кузя (Кузьма мама так и так называет, а полное Кузьма что ли? жуть имхо) Семен, Захар, Ростислав и Мстислав (близнецы), Боря, Христиан (особенно в сочетании Нефедов Христиан Павлович..эм..) Федя, Клим и Глеб братья
|
по моему сейчас чем проще -тем необычнее))))
|
Девочки, ну Бублик с Пряником - это нечто)))))))))))))
|
[quote=Akbara;6249131]Тося (даже не знаю как полное имя)[/quote]
Антонина :) Тоня, Тося. У подружки так дочку зовут) |
[quote=chinchilla;6250143]Антонина :) Тоня, Тося. У подружки так дочку зовут)[/quote]
А может и Таисия. У меня бабушка Таисия, все ее звали Тося. |
[QUOTE=Ксения К.;6250178]А может и Таисия. У меня бабушка Таисия, все ее звали Тося.[/QUOTE]
Таисия красивое имя!!!!!! Тая, Тося:girl_in_love: |
неее, баба Тося сразу ассоциация. мне не нра...
у моей заведущец сын Климентий. мне не нравится тоже. Клим. |
А мне нравятся редкие имена.
Но это поймёт тот, у кого было 10 тёзок на потоке :) |
нееее, мне чем проще тем лучше кажется.
хоть, в мое время тоже Машек как какашек весной было)))) |
[QUOTE=Маруся_;6250625]нееее, мне чем проще тем лучше кажется.
хоть, в мое время тоже Машек как какашек весной было))))[/QUOTE] У меня ещё такой пунктик при выборе имён детей: чтобы не было явных ассоциаций со знакомыми людьми. Особенно с неприятными. И с бывшими. Мой товарищ - патологический ревнивец. Скрытный причём. Половина имён отметается даже на этапе планирования по принципу "у тебя точно был мужик с таким именем" %-0 С редкими именами вряд ли такая накладка будет) |
[QUOTE=Маруся_;6250619]неее, баба Тося сразу ассоциация. мне не нра...
у моей заведущец сын Климентий. мне не нравится тоже. Клим.[/QUOTE] мне сразу на ум выражение Чет меня климануло:-Dтоже не нра,хоть и редкое [QUOTE=Родинка;6250622]А мне нравятся редкие имена. Но это поймёт тот, у кого было 10 тёзок на потоке :)[/QUOTE] я была одна на потоке,но зато Маш,Даш,Лен и Кать даааа:)для девочки я выбрала уже имя Моника:)для мальчика Доминик) |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6250661]мне сразу на ум выражение Чет меня климануло:-Dтоже не нра,хоть и редкое
я была одна на потоке,но зато Маш,Даш,Лен и Кать даааа:)для девочки я выбрала уже имя Моника:)для мальчика Доминик)[/QUOTE] красивые имена, если б я за границей жила, то подумала бы. а в России как то чересчур мне кажется. |
[quote=ЯНАмамаЯНА;6250661]мне сразу на ум выражение Чет меня климануло:-Dтоже не нра,хоть и редкое
я была одна на потоке,но зато Маш,Даш,Лен и Кать даааа:)для девочки я выбрала уже имя Моника:)для мальчика Доминик)[/quote] Интересный выбор))) А отчество какое у вас? |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6250661]мне сразу на ум выражение Чет меня климануло:-Dтоже не нра,хоть и редкое
я была одна на потоке,но зато Маш,Даш,Лен и Кать даааа:)для девочки я выбрала уже имя Моника:)для мальчика Доминик)[/QUOTE] Красивые имена.. Если память не изменяет, вы Иванычи? Я всё-таки хотела бы, чтобы не было такого контраста между именем и отчеством.. У моего-то имя как раз из "старых, давно забытых"..и имена детей будем подбирать соответствующие.. [QUOTE=Маруся_;6250670]красивые имена, если б я за границей жила, то подумала бы. а в России как то чересчур мне кажется.[/QUOTE] Одна дорога - за границу переезжать.. У меня ещё ассоциации - как после бума мексиканских мыльных опер стали детей называть Рикардо, Анхелика,...и далее по списку.. |
Хотя я вот везде в школе, в садике одна Ксения была. И в то время это было имя редкое, и в ЗАГСе маму попросили хорошо подумать, стоит ли так называть ребенка...
А сейчас Ксюш полно никого не удивишь и никто не переспрашивает:Как? Так же как Ангелины, Миланы, редкие были имена, а сейчас на детской площадке крикни Ангелиина! Половина девочек обернется)) У старшей в школе так вообще казус был))) Набрали первый класс, где 9 девочек из десяти Софии:-D Расформировывали))) Родители очень просили:) А вот Лена. например, я этого имени у маленьких давно не встречала)) Вот действительно редкое имя нынче))) |
[quote=Ксения К.;6250688]Лена. например, я этого имени у маленьких давно не встречала)) Вот действительно редкое имя нынче)))[/quote]
причем все тоже удивляются и спрашивают, Алена? я говорю, Елена. действительно столько необычных имен, что люди простое имя уже не влспринимают)))) ну у нас выбор был из Света, Катя, Оля, Таня))))) |
у нас зато фамилия иностранная)так что норм)))
|
[QUOTE=Ксения К.;6250688]Хотя я вот везде в школе, в садике одна Ксения была. И в то время это было имя редкое, и в ЗАГСе маму попросили хорошо подумать, стоит ли так называть ребенка...
А сейчас Ксюш полно никого не удивишь и никто не переспрашивает:Как? Так же как Ангелины, Миланы, редкие были имена, а сейчас на детской площадке крикни Ангелиина! Половина девочек обернется)) У старшей в школе так вообще казус был))) Набрали первый класс, где 9 девочек из десяти Софии:-D Расформировывали))) Родители очень просили:) А вот Лена. например, я этого имени у маленьких давно не встречала)) Вот действительно редкое имя нынче)))[/QUOTE] Среди моих ровесниц (я чуток помладше) Ксении уже неплохо так встречались..хотя среди девчонок ещё помладше их существенно больше) Ангелины, Миланы, Софии, Полины, Дарьи - хоть попой кушай..ну ооочень много! Мои ровесники половину дочек поназывали Сонями, половину - Дашами. Кстати, я - Елена) Маленьких да..хотя имя красивое, по-моему) |
сейчас просто бунт еще на славянские имена типо Елисей,Бронислав и ты ды..%-0
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6250705]сейчас просто бунт еще на славянские имена типо Елисей,Бронислав и ты ды..%-0[/QUOTE]
Елисей мне нравиться) |
А мне Бронислав)
Но...все эти имена на "-слав"..путаница такая! |
[QUOTE=Родинка;6250630]У меня ещё такой пунктик при выборе имён детей: чтобы не было явных ассоциаций со знакомыми людьми. Особенно с неприятными. И с бывшими.
Мой товарищ - патологический ревнивец. Скрытный причём. Половина имён отметается даже на этапе планирования по принципу "у тебя точно был мужик с таким именем" %-0 С редкими именами вряд ли такая накладка будет)[/QUOTE] Это мой пунктик:-D Никаких Олесь, Маш и т.д. (по его послужному списку) никогда! А к остальным именам просто чтоб в семье 2 е Дмитриев не было. Ну и если есть человек знакомый. Скажем тоже Дмитрий. То и имя мне не нравится сразу. А Дмитрий кстати очень нравится! Очень давно Дим не встречала%-0 [QUOTE=Ксения К.;6250688]Хотя я вот везде в школе, в садике одна Ксения была. И в то время это было имя редкое, и в ЗАГСе маму попросили хорошо подумать, стоит ли так называть ребенка... А сейчас Ксюш полно никого не удивишь и никто не переспрашивает:Как? Так же как Ангелины, Миланы, редкие были имена, а сейчас на детской площадке крикни Ангелиина! Половина девочек обернется)) У старшей в школе так вообще казус был))) Набрали первый класс, где 9 девочек из десяти Софии:-D Расформировывали))) Родители очень просили:) А вот Лена. например, я этого имени у маленьких давно не встречала)) Вот действительно редкое имя нынче)))[/QUOTE] Полин и правда очень много! У меня 3 одноклассницы в этом году Полин себе родили:girl_haha: А Лен и правда не густо. Все вокруг Аленами заделались%-0 А по моему это разные имена совершенно! Я никогда бы не поняла еслибы меня назвали Леной при обращении. У меня в паспорте Алена. И я всегда поправляю, что не Лена, говорю: " по паспорту я Алена";) |
Кстати о Ленах и Аленах. В моем детстве года так до 95 вокруг были одни Елены и единицы Ален. А потом количество Ален стало резко расти, а Елен уменьшаться. И теперь действительно Ален много вокруг, а Елен мало. И это я не беру в расчет подрастающее поколение. Смотрю по окружению +-5 лет от меня.
|
[QUOTE=Shegal;6250864]Это мой пунктик:-D
Никаких Олесь, Маш и т.д. (по его послужному списку) никогда! А к остальным именам просто чтоб в семье 2 е Дмитриев не было. Ну и если есть человек знакомый. Скажем тоже Дмитрий. То и имя мне не нравится сразу. А Дмитрий кстати очень нравится! Очень давно Дим не встречала%-0 [/QUOTE] Ох....задумалась....если по послужному списку...надо будет либо самим имя выдумывать, либо .... называть дочку как мамку :-D :-D :-D А то я тот ещё параноик)) [QUOTE=Shegal;6250864]А Лен и правда не густо. Все вокруг Аленами заделались%-0 А по моему это разные имена совершенно! Я никогда бы не поняла еслибы меня назвали Леной при обращении. У меня в паспорте Алена. И я всегда поправляю, что не Лена, говорю: " по паспорту я Алена";)[/QUOTE] [QUOTE=Firewolf;6250867]Кстати о Ленах и Аленах. В моем детстве года так до 95 вокруг были одни Елены и единицы Ален. А потом количество Ален стало резко расти, а Елен уменьшаться. И теперь действительно Ален много вокруг, а Елен мало. И это я не беру в расчет подрастающее поколение. Смотрю по окружению +-5 лет от меня.[/QUOTE] А меня бабушка Алёнкой назвала. А так как по их представлениям такого полного имени не существует, меня записали Еленой. И сокращали всегда до Алёнки. Тем более я в 2-3года была вылитая девчонка с шоколадки. Только с голубыми глазами) Леной меня как-то и не называют.. |
[QUOTE=Родинка;6250880]Ох....задумалась....если по послужному списку...надо будет либо самим имя выдумывать, либо .... называть дочку как мамку :-D :-D :-D
А то я тот ещё параноик)) А меня бабушка Алёнкой назвала. А так как по их представлениям такого полного имени не существует, меня записали Еленой. И сокращали всегда до Алёнки. Тем более я в 2-3года была вылитая девчонка с шоколадки. Только с голубыми глазами) Леной меня как-то и не называют..[/QUOTE] :-D по послужному списку моего мужа если идти тоже придется называть дочку как меня:-D С мальчиком попроще будет. Да и у меня муж не параноик:-D У нас только я этим занимаюсь. Кто, как звали, Когда, почему..... Не признается пойду его сестру пытать. Кстати когда меня назвали Аленой (89 год) тоже сказали: нет такого имени! Есть Елена." Но у меня очень настырный дедуля, спасибо ему, ходил искал словари имен, нашел где Алена написано само по себе, не как произвоное от Елены и предоставил служителям ЗАГСа "доказательство". Ну и обратился к "знакомым":girl_haha: И меня записали Аленой. Через Е. Хоть чуть чуть, но подгавнили:girl_haha: |
[QUOTE=Shegal;6250909]:-D по послужному списку моего мужа если идти тоже придется называть дочку как меня:-D
С мальчиком попроще будет. Да и у меня муж не параноик:-D У нас только я этим занимаюсь. Кто, как звали, Когда, почему..... Не признается пойду его сестру пытать. Кстати когда меня назвали Аленой (89 год) тоже сказали: нет такого имени! Есть Елена." Но у меня очень настырный дедуля, спасибо ему, ходил искал словари имен, нашел где Алена написано само по себе, не как произвоное от Елены и предоставил служителям ЗАГСа "доказательство". Ну и обратился к "знакомым":girl_haha: И меня записали Аленой. Через Е. Хоть чуть чуть, но подгавнили:girl_haha:[/QUOTE] Моему 36. Он черртовски привлекателен. Можешь себе представить, какой там список :) Одна до сих пор ночами названивает. Инесса :-E Хоть и редкое имя, но ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! Нет, ЧЕРЕЗ ЕЁ ТРУП!!! дочку так назовём) Даже Инной. Даже Ингой. Во как!! Даже сына Иннокентием! :-E А мои логически решили, что шоколадка-Алёнка должна дорасти до сестрицы Алёнушки и в итоге до Елены Прекрасной. Поэтому рогом не упирались)) |
Девочки, не отклоняемся от темы.
|
[QUOTE=Родинка;6250934]Моему 36. Он черртовски привлекателен. Можешь себе представить, какой там список :)
Одна до сих пор ночами названивает. Инесса :-E Хоть и редкое имя, но ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! Нет, ЧЕРЕЗ ЕЁ ТРУП!!! дочку так назовём) Даже Инной. Даже Ингой. Во как!! Даже сына Иннокентием! :-E А мои логически решили, что шоколадка-Алёнка должна дорасти до сестрицы Алёнушки и в итоге до Елены Прекрасной. Поэтому рогом не упирались))[/QUOTE] :-D Как я тебя понимаю!!!! У меня хоть и не красавец, но обоятельный 30 летний падонок:) Я уже 3 года замужем и то, находит бывает паранойя :girl_haha: А раньше так вообще:girl_haha: |
У нас бабушка умудрялась старшую Аленой называть. Говорим, ну какая Алена, Оля же! Она всегда говорила, ну я же ее не [B]А[/B]лёной зову, а [B]О[/B]лёной:-D
|
[QUOTE=Ксения К.;6251275]У нас бабушка умудрялась старшую Аленой называть. Говорим, ну какая Алена, Оля же! Она всегда говорила, ну я же ее не [B]А[/B]лёной зову, а [B]О[/B]лёной:-D[/QUOTE]
Бабушкам по-любому видней :) |
[QUOTE=Маруся_;6250625]нееее, мне чем проще тем лучше кажется.
хоть, в мое время тоже Машек как какашек весной было))))[/QUOTE] я мечтала , если будет доча Леной назвать, такое нежное имя , и в этом поколении редкое:girl_in_love: |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |