Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   АВТО ОБЩЕНИЕ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29522)

Наталюша1 15.09.2012 11:46

на переднее точно не посажу..это мое местечко))))))))))))))))

Nightwish 15.09.2012 11:48

[QUOTE=Заводная апельсинка;5289986]А я до сих с малой езжу на заднем. Мне так спокойнее.[/QUOTE]

А я не могу сзади ездить:girl_haha: да и сынок там с рождения один хозяйничает,ему комфортно,сейчас когда едем или спит или книжки листает или в окно смотрит,никогда не капризничает:)

Босоножка 15.09.2012 11:51

[QUOTE=Викуля!;5290121]девочки, а я вот на практике ни разу не видела, но когда училась, то мы разбирали вопрос, что детям разрешено ездить и на переднем пассажирском сиденье..... и в билетах был такой вопрос типа можно ли детям на переднем сиденье...., ответ дословно не вспомню, но как то так: "можно, при наличии специальных детских удерживающих устройств..."[/QUOTE]

Можно ставить автокресло детское, которое устанавливается против хода, если нет передних подушек безопасности. Так можно ставить детское кресло и ездить. У меня ездил старший, т к и автолюлька, и автокресло сзади у меня не помещались. Сейчас 2 автокресла сзади.

Заводная апельсинка 15.09.2012 11:58

[QUOTE=Nightwish;5290146]А я не могу сзади ездить:girl_haha: да и сынок там с рождения один хозяйничает,ему комфортно,сейчас когда едем или спит или книжки листает или в окно смотрит,никогда не капризничает:)[/QUOTE]

Книги я не даю, спать не спит, блин, и в окно особо не смотрит :-! Да что ж такое-то! :-D Я вот думаю, может у нас боковые окна высоко, вот она и видит только небо, а что там интересного? %-0

Озорная лисичка 15.09.2012 12:11

Всем привет))

[QUOTE=Nightwish;5290146]А я не могу сзади ездить:girl_haha: да и сынок там с рождения один хозяйничает,ему комфортно,сейчас когда едем или спит или книжки листает или в окно смотрит,никогда не капризничает:)[/QUOTE]

Мариш,у вас какая машина?

[QUOTE=Босоножка;5290157]Можно ставить автокресло детское, которое устанавливается против хода, если нет передних подушек безопасности. Так можно ставить детское кресло и ездить. У меня ездил старший, т к и автолюлька, и автокресло сзади у меня не помещались. Сейчас 2 автокресла сзади.[/QUOTE]

А точно против хода?%-0 У нас мальчика соседского возят на переднем сиденье,кресло по ходу установлено...

[QUOTE=Заводная апельсинка;5290176]Книги я не даю, спать не спит, блин, и в окно особо не смотрит :-! Да что ж такое-то! :-D Я вот думаю, может у нас боковые окна высоко, вот она и видит только небо, а что там интересного? %-0[/QUOTE]

Сашуль,а что она у тебя делает?:girl_haha:
У нас тоже в основном спит,если далеко едем,если близко,то просто в окно смотрит)

Босоножка 15.09.2012 12:16

[QUOTE=Озорная лисичка;5290223]Мариш,у вас какая машина?

А точно против хода?%-0 У нас мальчика соседского возят на переднем сиденье,кресло по ходу установлено...

Сашуль,а что она у тебя делает?:girl_haha:
У нас тоже в основном спит,если далеко едем,если близко,то просто в окно смотрит)[/QUOTE]

Старший по ходу ездил. Против хода устанавливаются кресла категории 0, при условии отсутствия или блокировки подушек.

Озорная лисичка 15.09.2012 12:22

[QUOTE=Босоножка;5290239]Старший по ходу ездил. Против хода устанавливаются кресла категории 0, при условии отсутствия или блокировки подушек.[/QUOTE]

А,ну да,маленькие против хода ездят:)

НЮШЕНЬКА 15.09.2012 12:25

[QUOTE=Босоножка;5290157]Можно ставить автокресло детское, которое устанавливается против хода, если нет передних подушек безопасности. Так можно ставить детское кресло и ездить. У меня ездил старший, т к и автолюлька, и автокресло сзади у меня не помещались. Сейчас 2 автокресла сзади.[/QUOTE]

У некоторых авто люлек есть датчик, устанавливаешь на переднее сидение и подушка сама отключается..
Я была удивлена когда узнала...:)

Босоножка 15.09.2012 12:27

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5290270]У некоторых авто люлек есть датчик, устанавливаешь на переднее сидение и подушка сама отключается..
Я была удивлена когда узнала...:)[/QUOTE]

Техника на грани фантастики:)

Nightwish 15.09.2012 12:27

[QUOTE=Заводная апельсинка;5290176]Книги я не даю, спать не спит, блин, и в окно особо не смотрит :-! Да что ж такое-то! :-D Я вот думаю, может у нас боковые окна высоко, вот она и видит только небо, а что там интересного? %-0[/QUOTE]
Сашуль,а почему книг не даешь,мой как проявил интерес,его это так занимает сейчас).Спит практически всегда,когда долго едем,как то изначально привык:)
[QUOTE=Озорная лисичка;5290223]Мариш,у вас какая машина?
[/QUOTE]
Олесь,у мужа OPEL OMEGA,у меня сейчас своей нет,я по доверенности езжу на машине (Nissan X-Trail )друга, когда мне надо ,раньше у меня был Focus,мы его продали.

Озорная лисичка 15.09.2012 12:30

Боже,Х трал,моя мечта:girl_sigh: Ну как,нравится тебе?

Наталюша1 15.09.2012 12:33

Саш,а у вас так низко кресло чтоль получается?
у нас Мишка в окна смотрит,с игрушками играет,может поежвать чего нибудь (типа печенек,бананов,сок), книжки не смотрит,если долго едем то спит немного,обычно если нам куда то надо ехать то мы подгадываем под дневной сон как раз полтора часика)

Nightwish 15.09.2012 12:37

[QUOTE=Озорная лисичка;5290280]Боже,Х трал,моя мечта:girl_sigh: Ну как,нравится тебе?[/QUOTE]

Я от него безума просто:girl_in_love:управление сказка,после форда это мечта:girl_in_love: по этому никак не могу машину подобрать,вот жду когда дружище надо мной сжалится и продаст мне его по-дешевке:-D ,а то я все равно на нем чаще чем он езжу,он почти всегда в командировках и ему предоставляют авто:)

Заводная апельсинка 15.09.2012 12:41

[QUOTE=Озорная лисичка;5290223]
Сашуль,а что она у тебя делает?:girl_haha: [/QUOTE]

Мы разговариваем, стишки всякие, болтаем короче :-D

[QUOTE=Nightwish;5290276]Сашуль,а почему книг не даешь,мой как проявил интерес,его это так занимает сейчас).[/QUOTE]

Для зрения плохо смотреть книги в транспорте ;)

[QUOTE=Наталюша;5290285]Саш,а у вас так низко кресло чтоль получается?[/QUOTE]

Думаю просто окна высоко задние.

Nightwish 15.09.2012 13:37

[QUOTE=Заводная апельсинка;5290297]Мы разговариваем, стишки всякие, болтаем короче :-D
Для зрения плохо смотреть книги в транспорте ;)
[/QUOTE]
Саш,а я ему даю только картинки,да и то получается редко,он быстрее засыпает!:)

Озорная лисичка 15.09.2012 13:37

[QUOTE=Nightwish;5290291]Я от него безума просто:girl_in_love:управление сказка,после форда это мечта:girl_in_love: по этому никак не могу машину подобрать,вот жду когда дружище надо мной сжалится и продаст мне его по-дешевке:-D ,а то я все равно на нем чаще чем он езжу,он почти всегда в командировках и ему предоставляют авто:)[/QUOTE]

По дешевке:girl_haha: Мы смотрели подержанные тоже не хило стоят...У тебя какого года?

Заводная апельсинка 15.09.2012 13:40

[QUOTE=Nightwish;5290391]Саш,а я ему даю только картинки,да и то получается редко,он быстрее засыпает!:)[/QUOTE]

Мариш, все равно глаза-то напрягаются, а картинка скачет.

Вот то, что засыпает, эт хорошо :))) ттт

Nightwish 15.09.2012 13:41

[QUOTE=Озорная лисичка;5290393]По дешевке:girl_haha: Мы смотрели подержанные тоже не хило стоят...У тебя какого года?[/QUOTE]

2009

Озорная лисичка 15.09.2012 13:43

Почти новый...Дешево не получится:girl_haha:

Nightwish 15.09.2012 13:44

[QUOTE=Озорная лисичка;5290408]Почти новый...Дешево не получится:girl_haha:[/QUOTE]

мы с ним вроде бы сходимся на 750

Озорная лисичка 15.09.2012 13:46

Ого:-! Хорошую скидку он тебе делает:))) Так вы уже договорились или еще думает он?:)

Босоножка 15.09.2012 13:46

Я согласна, что при движении лучше не читать, не играть. Но старший у меня всегда играет или PSP или в I-Pad, потому что надо ребенка чем-то.

Nightwish 15.09.2012 13:51

[QUOTE=Озорная лисичка;5290414]Ого:-! Хорошую скидку он тебе делает:))) Так вы уже договорились или еще думает он?:)[/QUOTE]

Надеюсь к НГ решится,он уезжает на 3 года работать по контракту:)

Фиорина 15.09.2012 14:42

а я была на авторынке и купила моему Геше люк бензобака, завтра отдаю его доктору, бок выправлять:)

Оксанчик 15.09.2012 14:50

[QUOTE=Озорная лисичка;5290280]Боже,Х трал,моя мечта:girl_sigh: Ну как,нравится тебе?[/QUOTE]

у меня мужу он не понравился. А я с ним не ездила на тест-драйв.

Nightwish 15.09.2012 14:52

[QUOTE=Оксанчик;5290497]у меня мужу он не понравился. А я с ним не ездила на тест-драйв.[/QUOTE]

А чем именно не понравился?

Озорная лисичка 15.09.2012 15:23

[QUOTE=Оксанчик;5290497]у меня мужу он не понравился. А я с ним не ездила на тест-драйв.[/QUOTE]

Каждому свое:) У меня к нему любофф с первого взгляда:girl_in_love:

karavashka 15.09.2012 17:25

ой вы тут про автокресло.это у нас больная тема. В машине мужа в опкле стекла сзади высоко и доче не видно в окно нифига. Поэтому я ездила с ней сзади. Ккреслу приучина сидит спокойно. Сначала за мужем стояла потом переставили за пасажирское так как ногам стало тесно в лежачем положении. И мужа я ж не сдвину ближе к рулю. А когда сама ездила с ней ставила вперед ей так спокойнее в окно все видно и я рядом а сзади сама психовала. Сейчас на нашей ездит сзади по диоганали от меня за пасажирским мне так ее видно и удобно подавать что нить ей. Иногда думаю что можно и в перед поставить но ей и там комфортно.сейчас бывает психует когда к ней назад кто то садится. А иногда сама зовет папу или бабу:) нл обычно только посадишь ее она сразу показыает на руль и грит мама адись а впереди себя папа адись. А если муж за руль садится грит не папа руль мама руль))))

мне бы в небо))) 16.09.2012 23:02

[QUOTE=karavashka;5290851]ой вы тут про автокресло.это у нас больная тема. В машине мужа в опкле стекла сзади высоко и доче не видно в окно нифига. Поэтому я ездила с ней сзади. Ккреслу приучина сидит спокойно. Сначала за мужем стояла потом переставили за пасажирское так как ногам стало тесно в лежачем положении. И мужа я ж не сдвину ближе к рулю. А когда сама ездила с ней ставила вперед ей так спокойнее в окно все видно и я рядом а сзади сама психовала. Сейчас на нашей ездит сзади по диоганали от меня за пасажирским мне так ее видно и удобно подавать что нить ей. Иногда думаю что можно и в перед поставить но ей и там комфортно.сейчас бывает психует когда к ней назад кто то садится. А иногда сама зовет папу или бабу:) нл обычно только посадишь ее она сразу показыает на руль и грит мама адись а впереди себя папа адись. А если муж за руль садится грит не папа руль мама руль))))[/QUOTE]

Умница какая, а моя сидеть то любит, а вот пристегиваться нет, поэтому скандалит периодически.

Оксанчик 16.09.2012 23:13

[QUOTE=Nightwish;5290503]А чем именно не понравился?[/QUOTE]

Не понравилось ему управление, как сказал разгоняется еле—еле, его не впечатлило. Я увы не ездила, т.к. Сына не с кем было оставить.

Оксанчик 16.09.2012 23:15

[QUOTE=мне бы в небо)));5293327]Умница какая, а моя сидеть то любит, а вот пристегиваться нет, поэтому скандалит периодически.[/QUOTE]

А у меня сын сам себя отстегивает в дороге, хорошо с ним езжу сзади. Ногами нажимает кнопки открыть окно и подогрев сидений

ПИришка 16.09.2012 23:21

[QUOTE=Оксанчик;5293359]А у меня сын сам себя отстегивает в дороге, хорошо с ним езжу сзади. Ногами нажимает кнопки открыть окно и подогрев сидений[/QUOTE]

А у вас не блокируется!?
Я и двери блокирую так, что изнутри их не открыть вааааще!)

Оксанчик 17.09.2012 00:04

[QUOTE=ПИришка;5293373]А у вас не блокируется!?
Я и двери блокирую так, что изнутри их не открыть вааааще!)[/QUOTE]
блокируются, кроме подогрева сидений.

А вот с креслом не знаю что делать раз-два и отстегнулся :-E

ПИришка 17.09.2012 00:07

у нас на креслах тугие замки, даже я не всегда с первого раза открываю%-0
но мои козявки всегда из лямок руки вытаскивают! вооот%-0

НЮШЕНЬКА 17.09.2012 00:08

[QUOTE=Оксанчик;5293452]блокируются, кроме подогрева сидений.

А вот с креслом не знаю что делать раз-два и отстегнулся :-E[/QUOTE]

Ничего себе!!!
А что За фирма?
Я сама еле еле отстегиваю...
Не думаю что у моего получится

Оксанчик 17.09.2012 00:18

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5293457]Ничего себе!!!
А что За фирма?
Я сама еле еле отстегиваю...
Не думаю что у моего получится[/QUOTE]

макси-кози.

Юки-Онна 17.09.2012 09:25

Ну раз зашла такая пьянка, о креслах...От хваленого Ромера за бешеные бабки у моего ребенка после дтп рассеченная голова. Еще врачи травмы мне любезно сообщили, что от цены кресла и от производителя ничегошенки не зависит. Конечно без кресла вообще смерть, так что привязывайте, приматывайте, делайте что хотите, НО не застрахован никто!!!!! Меня отвел кто-то усадить ребенка на руки! Должны были ехать к друзьям на дачу, решили ехать вместе с другом - я, муж, друг за рулем и Арчи. И поехали в кресле, т.к. обратно в ночь, а спит она только в кресле. По дороге туда подрезает дальнобойщик - улетаем в кусты. НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН! Кресло может и не спасло нам жизнь, но я бы точно ее не удержала на руках.

Наталюша1 17.09.2012 09:54

у нас вообще кресло за 2,5 тыс:)ничего ттт в последней дтп тоже мог бы улететь вперед не слабо без кресла,а так только дернулся и все.руки правда он из лямок тоже часто вынимал,но я их повыше переставила и подтянула пока все ок.не вытаскивает

Озорная лисичка 17.09.2012 10:08

Доброе утро!
Ну от небольших аварий все-таки спасает кресло,но неизвестно,что будет,если крупное ддп,где машина всмятку:-/ Или в опу въедут на скорости%-0

Наталюша1 17.09.2012 10:11

[QUOTE=Озорная лисичка;5293815]Доброе утро!
Ну от небольших аварий все-таки спасает кресло,но неизвестно,что будет,если крупное ддп,где машина всмятку:-/ Или в опу въедут на скорости%-0[/QUOTE]

ну понятно что спасает.
я так поняла что Катя имела ввиду что дорогие известные фирмы не всегда гарантия защиты%-0

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.