![]() |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803641]Да просто кроме моего братишки у меня и родственников-то нет на примете таких, кто будет любить моего сынулю. А братишке 18 лет. %-0[/QUOTE]
не знаю, может и правильно... У нас крестная в монастыре живет, и так редко виделись, а теперь она вобще в затвор ушла, совсем перестали общаться, надеюсь, что это временно. Но я уверена, если с нами, что произойдет, она крестницу не оставит. И надеюсь, что их отношения сложатся, когда Аня подрастет, хорошо когда в жизни есть духовно опытный человек, с которым можно посоветоваться |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1803769]не знаю, может и правильно... У нас крестная в монастыре живет, и так редко виделись, а теперь она вобще в затвор ушла, совсем перестали общаться, надеюсь, что это временно. Но я уверена, если с нами, что произойдет, она крестницу не оставит. И надеюсь, что их отношения сложатся, когда Аня подрастет, хорошо когда в жизни есть духовно опытный человек, с которым можно посоветоваться[/QUOTE]
Да, это правильно. Вот и я хочу, чтоб это не только формальностью было, а моего ребёнка по-настоящему любили и виделись не раз в год: на день рожденье или на новый год:-/ Поэтому хочу родственника выбрать, а т.к. у нас мальчик, то на примете мой братишка.:) |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1803804]Да, это правильно. Вот и я хочу, чтоб это не только формальностью было, а моего ребёнка по-настоящему любили и виделись не раз в год: на день рожденье или на новый год:-/ Поэтому хочу родственника выбрать, а т.к. у нас мальчик, то на примете мой братишка.:)[/QUOTE]
Мне кажется, стоит пареньку объяснить какую ответственную роль он будет играть в жизни будущего крестника, что на нем теперь лежит обязанность заботиться о духовном развитии малыша. Думаю, настроившись соответствующим образом, не так тяжело будет "стояние" :) |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1804407]Мне кажется, стоит пареньку объяснить какую ответственную роль он будет играть в жизни будущего крестника, что на нем теперь лежит обязанность заботиться о духовном развитии малыша. Думаю, настроившись соответствующим образом, не так тяжело будет "стояние" :)[/QUOTE]
Правильно. Вот малыш родится, они больше времени вместе будут, вот и буду объяснять в процессе.:) |
Мы крестились сразу после 40 дней.Обряд проходил примерно час, фотографировать нам не разрешил батюшка.Мам выгнали за дверь, так что я через стекло наблюдала.Мама сказала что хорошо что я не видела как сына в купель окунали! Его прям с головой туда засовывали! причем сонного, поэтому ору потом было!:-/ Да и есть уже захотели, так что успокоились только когда все закончилось и мама титю дала!:girl_haha:
|
А почему фотографировать не разрешили?%-0 Мою племянницу когда крестили, мы и фоткали и на видео снимали.
|
[QUOTE=Лиша;1804629]А почему фотографировать не разрешили?%-0 Мою племянницу когда крестили, мы и фоткали и на видео снимали.[/QUOTE]
Не знаю, но я сама думаю что этот обряд не для фотографирования%-0 мы сфоткались потом просто в церкви |
А я хочу обязательно чтобы была память. Если нам откажут в том храме, где мы собрались, я пойду искать другой.
|
Алин, не переживай, в основном всегда разрешают
|
Я тоже думала всегда, что можно. Все мои знакомые и венчание снимали, и крестины. Даже если за это нужно будет дополнительно заплатить, я готова!
|
нам сказали самим низя фотографировать,а у них есть своя сьемка.правда,цену пока не знаем(((
|
[QUOTE=Софьюшка;1805036]нам сказали самим низя фотографировать,а у них есть своя сьемка.правда,цену пока не знаем((([/QUOTE]
совсем уже обнаглели:-E на таком действе бизнес устраивают...съёмка у них своя...:-E тож мне, бюро фотоуслуг...додумались же до такого:-! |
[QUOTE=Софьюшка;1805036]нам сказали самим низя фотографировать,а у них есть своя сьемка.правда,цену пока не знаем((([/QUOTE]
Нормально так!:-D Даже в церкви уже бизнес свой! Такое ЧП "Батюшка":-D Вот и доверяй потом им! Кругом одна жажда наживы:-E Я поражаюсь!! |
эт точно! в прейскуранте написано крещение 800руб,а батюшка сказал- вы с чего взяли? у нас 1200....(((((
|
я крестила в марте 2009 в соборном храме Рязани за 300 рублей, а соседка в Адлере в апреле - за 900... даже на церковь курортная зона распространяется
|
я первый раз о таком слышу, но если профессиональная съемка, то это хорошо, я бы заказала! |
[QUOTE=Софьюшка;1805333]эт точно! в прейскуранте написано крещение 800руб,а батюшка сказал- вы с чего взяли? у нас 1200....((((([/QUOTE]
Меня всегда очень умиляет слово "прейскурант" в храмах или церквях:-D А как же духовное, высокое, отказ от мирского?:-D [QUOTE=Ванькина мама;1805360]я крестила в марте 2009 в соборном храме Рязани за 300 рублей, а соседка в Адлере в апреле - за 900... даже на церковь курортная зона распространяется[/QUOTE] :-D :-D Прикольно!!! Сейчас в Сочи, наверно, самое дорогое крещение будет. :) Из-за олимпиады:-D [QUOTE=Крошка;1805421]я первый раз о таком слышу, но если профессиональная съемка, то это хорошо, я бы заказала![/QUOTE] Я тоже не пожалею денег если нам предложат такую "услугу". Все-таки-память на всю жизнь. Хочется, чтобы было красиво. |
[QUOTE=Лиша;1805472]
Я тоже не пожалею денег если нам предложат такую "услугу". Все-таки-память на всю жизнь. Хочется, чтобы было красиво.[/QUOTE] мы сегодня крестим, надо будет узнать в храме. |
[B]Крошка[/B], а вы предварительно договаривались? Я звонила в храм, мне сказали что можно прямо без записи прийти в любое воскресенье. Но я хочу все-таки подстраховаться.
|
[QUOTE=Лиша;1805561][B]Крошка[/B], а вы предварительно договаривались? Я звонила в храм, мне сказали что можно прямо без записи прийти в любое воскресенье. Но я хочу все-таки подстраховаться.[/QUOTE]
Да, у меня муж договаривался, не во всех храмах крестят в троицу |
в Рязани обязательна предварительная договоренность, потому что перед крестинами практикуют беседу с крестными родителями, объясняя основы веры и их обязанности в духовном воспитании крещаемого...
|
[QUOTE=Ванькина мама;1805649]в Рязани обязательна предварительная договоренность, потому что перед крестинами практикуют беседу с крестными родителями, объясняя основы веры и их обязанности в духовном воспитании крещаемого...[/QUOTE]
У нас наверно нет такого. Раз сказали в любое воскресенье приходить. Надо уточнить будет. Все равно ждать еще месяц. |
обратитесь в другой храм, это, правда, очень неприятно. В храме, в котором мы венчались и крестили Аню, вобще нет никакого прейскуранта, все требы на пожертвование, сколько можешь-столько даешь. Мы даже когда венчались, предварительно с батюшкой договаривались по телефону, и как-то так получилось, что он понял из нашего разговора, что у нас денег нет, не знаю, как так получилось. И когда мы пришли в храм, там уже постелили для нас полотенце и приготовили свечи, думали, что мы не сможем купить, а у нас были уже куплены свои, в общем конфуз вышел из-за этого, поменяли потом :) а когда после церимонии, муж собирался отдать батюшке деньги, тот, не глядя, попросил положить в ящик для пожертвований. Не все так коммерциализированны. Ищите и обрящите, как говорил Господь. |
[QUOTE=Лиша;1805561][B]Крошка[/B], а вы предварительно договаривались? Я звонила в храм, мне сказали что можно прямо без записи прийти в любое воскресенье. Но я хочу все-таки подстраховаться.[/QUOTE]
Да, и пост с 1 июня начинается! |
ну и что? в пост все равно крестят
|
[QUOTE=Ванькина мама;1806629]ну и что? в пост все равно крестят[/QUOTE]
извиняюсь, перепутала.в пост не венчают:girl_haha: |
И как долго он продлиться? Мы собирались сначала венчаться, а потом сына крестить, потому что мне сказали, что если родители не венчанные, то куда-то там не пустят.
|
[QUOTE=Лиша;1807706]И как долго он продлиться? Мы собирались сначала венчаться, а потом сына крестить, потому что мне сказали, что если родители не венчанные, то куда-то там не пустят.[/QUOTE]
мы не венчаные тоже .А пост по-моему большой этот, больше месяца |
[QUOTE=Лиша;1807706]И как долго он продлиться? Мы собирались сначала венчаться, а потом сына крестить, потому что мне сказали, что если родители не венчанные, то куда-то там не пустят.[/QUOTE]
до 12 июля |
Ну и ладно тогда. Не будем венчаться значит. Тем более это желание мужа, а не мое. Главное Тимура покрестить уже наконец!
|
у меня муж вообще не крещенный. его и не было и про него никто не спрашивал даже |
у меня тоже некрещенный был. Он даже и не знал, звонил маме:спрашивал:) Покрестился недавно. Вот мы и думали обвенчаться заранее. Хотя мне кажется, если там это проверить никак нельзя можно сказать, что мы венчанные.
|
ну в Церкви лучше не врать, перед Богом все таки...
|
Мы крестили сынульнку в 70 дней. Родителей не пускали вообще,но у нас опаздывала крестная и меня благословили зайти. Церемония длилась около 2-х часов, всё по обряду,как положено, чему я очень рада. Единственное-не отчитали послеродовую молитву на меня, но это к крещению не относится и вообще моя вина.
|
Послеродовую молитву дают если ребенку есть 6 недель. Мне так говорили.
|
А мы только вот в начале июля креститься собираемся...все наш крестный папочка не приезжал в гости из другого города...
|
[QUOTE=Ванькина мама;1808938]ну в Церкви лучше не врать, перед Богом все таки...[/QUOTE]
Ну не знаю. Хочется все увидеть как будет. Тем более это же обман не со злым умыслом. Посмотрим еще. |
девочки для чего крестильное платье? в нем окунают?
или окунают голеньким? тогда почему это платье беречь надо,если оно не окуналось в крестильную воду? чёта я запуталась! |
[QUOTE=Лиша;1808997]Послеродовую молитву дают если ребенку есть 6 недель. Мне так говорили.[/QUOTE]
Мама должна сказать, что ей не отчитали, а я как-то и не подошла:( [QUOTE=Софьюшка;1809030]девочки для чего крестильное платье? в нем окунают? или окунают голеньким? тогда почему это платье беречь надо,если оно не окуналось в крестильную воду? чёта я запуталась![/QUOTE] Окунают в рубашке крестильной(она же платье). |
[QUOTE=Лиша;1809004]Ну не знаю. Хочется все увидеть как будет. Тем более это же обман не со злым умыслом. Посмотрим еще.[/QUOTE]
нас вообще не спросили... меня сразу пригласили, дали ваньку на руки, священник прочитал над нами молитву, передал сына крестному и начал таинство крещения... я все время стояла в храме... венчана я с мужем и есть ли он вообще у меня, никто не спрашивал |
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |