![]() |
[b]rozaolya[/b],
Я бы посоветовала так: КОКи можно и отложить. Посмотри сама, что будет с циклом, хотя бы пару циклов. Кровь сдаёшь на коагулограмму (свёртываемость крови) ВНЕ месячных - показатели будут не совсем информативны. По поводу восстановления матки многие считают по-разному: кто 3 месяца, кто полгода, кто год..а кто вообще один цикл. И обязательно дождись гистологии - информация лишней не будет. Про контрацепцию напоминать не надо, да? |
Девочки, спасибо вам за советы! Я все поняла, только не совсем понятно - вне месячных - показатели будут не совсем информативны? Что то мозг плохо соображает! надо в месячные сдавать?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size] Щас звонила по поводу анализов, посоветовали сдать еще комплекс из 7 пунктов на риск привычного невынашивания беременности! Посмотрела в нете, из названий ничегошечки не поняла |
[b]rozaolya[/b], да если именно про свертываемость, то лучше во время М сдавать коалограмму.
Напиши что входит в комплекс анализов, которые тебе предложили |
[b]rozaolya[/b], как раз наоборот - надо сдавать, когда М не идут.
Потому что когда М, другие показатели:) Что тебе ещё предлагают сдать? Я бы вообще предложила дождаться гистологии и потом сдавать. По гистологии могут установить причину ЗБ.. |
[URL=http://radikal.ru/fp/b472c46c467c4f129f176dab4419a3cc][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1411/5d/a22679664903t.jpg[/IMG][/URL]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот этот комплекс, там тоже все на свертываемость! Гистология придет на след неделе, конечно сначала ее дождусь, но гиня как то не очень доверительно отозвалась об этом анализе! |
Девочки, всем привет! Хочу показать вам фото с тестами на овулю.
Прокомментируте пожалуйста. Меня смущает, что на 13 ДЦ вот вроде бы и была О., но полоска не однородно окрашена. край яркий, а до всей как будто реагента розового не хватило... [URL=http://radikal.ru/fp/2f4aa3b1a834441c9ee760910f79390c][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1411/8e/002a2ec58544t.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Salamandra[/b], на 13 дц более вероятна О
[b]rozaolya[/b], я думаю пока коалограммы будет достаточно |
[b]alenka 21[/b], спасибо, так и сделаю!
|
[QUOTE=rozaolya;6769863][URL="http://radikal.ru/fp/b472c46c467c4f129f176dab4419a3cc"][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1411/5d/a22679664903t.jpg[/IMG][/URL]
[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/COLOR][/SIZE] Вот этот комплекс, там тоже все на свертываемость! Гистология придет на след неделе, конечно сначала ее дождусь, но гиня как то не очень доверительно отозвалась об этом анализе![/QUOTE] Я бы сдала. Это анализ крови на врожденные мутации. Сдаётся один раз. Будет как паспорт. Если найдутся мутации нужно к гематологу. Как раз из-за мутаций часто есть проблемы с кровью которые приводят к неожиданной гибели плода. Раз уже не первый раз теряете Б считаю нужно всё проверить, дабы в будущем это не пережить вновь! |
[QUOTE=Ваниль;6772893]Я бы сдала.
Это анализ крови на врожденные мутации. Сдаётся один раз. Будет как паспорт. Если найдутся мутации нужно к гематологу. Как раз из-за мутаций часто есть проблемы с кровью которые приводят к неожиданной гибели плода. Раз уже не первый раз теряете Б считаю нужно всё проверить, дабы в будущем это не пережить вновь![/QUOTE] Спасибо, все поняла! Буду все сдавать, уж очень хочется родить малыша, годы то идут! |
Девочки, привет! Пришла за консультацией :)
Вчера была на узи. Вот результаты. Расскажите кто-то знает. День цикла 21. Возраст 31 Матка в среднем положении, контуры ровные. Размер 43х34х48мм. Структура неоднородная. Полость не деформирована. М-эхо 10 мм. Эндометрий неоднородный. Наличие мелких парацервикальных кист. Правый яичник 25х18 мм с мелкими фоликулами до 5мм. Левый яичник 31ъ17 мм желтое тело примерно 10мм. Заключение: Неоднородность эндометрия Рекомендовано УЗ на 5й дц для исключения полипоза. |
[QUOTE=Salamandra;6781669]Девочки, привет! Пришла за консультацией :)
Вчера была на узи. Вот результаты. Расскажите кто-то знает. День цикла 21. Возраст 31 Матка в среднем положении, контуры ровные. Размер 43х34х48мм. Структура неоднородная. Полость не деформирована. М-эхо 10 мм. Эндометрий неоднородный. Наличие мелких парацервикальных кист. Правый яичник 25х18 мм с мелкими фоликулами до 5мм. Левый яичник 31ъ17 мм желтое тело примерно 10мм. Заключение: Неоднородность эндометрия Рекомендовано УЗ на 5й дц для исключения полипоза.[/QUOTE] Плохо то, что неоднородный эндометрий... надо смотреть что с ним А хорошо, что есть ЖТ. Про кровоток что-нибудь говорили? |
[b]rozaolya[/b], отличная панель мутаций! Кроме шуток!
К сожалению, по коагулограмме не все можно узнать. Я бы дело жила такой план действий: 1. Дождаться гистологию. Если есть причина ЗБ - хорошо. Если нет, то 2. Сдаёшь эту панельку. И думаете думу вместе с Г. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Salamandra[/b], а где вопросы-то? Эндометрий - такая штука, которая выстилает матку изнутри, к ней крепится пупс. То, что он неоднородный - не самый лучший вариант, но и не тоска зелёная. Рекомендуют сходить в самом начале цикла, когда эндометрий минимальный, чтобы посмотреть, есть ли какая-то его патология. |
Доктор сказала, что во 2 фазе может быть неоднородным. На 5 дц пойду однозначно. Про кровоток ничего не сказали. Я вот почитала в инете - у меня уже уменьшающееся жт, да? На 21 дц оно до 20-25 мм должно быть...
|
[b]Salamandra[/b], а цикл всего сколько дней?
Да, во второй фазе имеет право. Поэтому и назначают контроль в начале цикла, чтобы понять, есть проблема или нет. ЖТ в фазе инволюции, да |
[QUOTE=Родинка;6781924][b]Salamandra[/b], а цикл всего сколько дней?
Да, во второй фазе имеет право. Поэтому и назначают контроль в начале цикла, чтобы понять, есть проблема или нет. ЖТ в фазе инволюции, да[/QUOTE] У меня обычно 28 дней. Инволюция это уменьшение? |
у меня такой вопрос,так как не нашла тему,на какой день приходят месячные после отмены ОК,мне прописали жанин ,но правда на месяц что бы ушла киста
|
[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6784440]у меня такой вопрос,так как не нашла тему,на какой день приходят месячные после отмены ОК,мне прописали жанин ,но правда на месяц что бы ушла киста[/QUOTE]
Ален, обычно в течении 5-7 дней. |
Девочки такой вопрос прогик был 54,1 при норм 8,9-468 через 3 дня стал 52,6 при ом что пью дюфастон по 2т в день,это очень опасно?к врачу только во вторник(((
|
[QUOTE=Верю в Чудо;6813648]Девочки такой вопрос прогик был 54,1 при норм 8,9-468 через 3 дня стал 52,6 при ом что пью дюфастон по 2т в день,это очень опасно?к врачу только во вторник((([/QUOTE]
На какой Дц сдавала? Дюфастон в крови не определяется. |
[QUOTE=alenka 21;6813800]На какой Дц сдавала?
Дюфастон в крови не определяется.[/QUOTE] на 14ДПО БЫЛ 54,1 НА 17ДПО стал 52,6 |
[QUOTE=Верю в Чудо;6813808]на 14ДПО БЫЛ 54,1 НА 17ДПО стал 52,6[/QUOTE]
А сколько цикл? В принципе падение не критично. Есть предположения о Б? Я к тому что почесу такой пристальный контроль прогика? |
[QUOTE=alenka 21;6813875]А сколько цикл?
В принципе падение не критично. Есть предположения о Б? Я к тому что почесу такой пристальный контроль прогика?[/QUOTE] да Ален не тольео предположение, я для себя,ХгЧ расет ттт а вот прогик почему то упал :( |
[QUOTE=Верю в Чудо;6813880]да Ален не тольео предположение, я для себя,ХгЧ расет ттт а вот прогик почему то упал :([/QUOTE]
Это замечательно! Поздравляю тихонечко-тихонечко! Крепитесь давайте! За прогик не переживай, дюф в крови не отражается. Но все же через дня 4 пересдай прогестерон, хорошо бы проверить 17онпрогестерон и дгэа, хгч тоже можно глянуть динамику. Сейчас самое главное - расслабиться! Просто поверь, что это случилось и это необратимо! Оч важен твой внутренний настрой! Даже мысли о плохом не допускай! Я в первую Б разговаривала с пузиком) просила крепится и держаться за маму крепко-крепко!!! Наверху же все давно решенно, поэтому, солнце мое, наслаждайся своим положением! |
[QUOTE=alenka 21;6813900]Это замечательно! Поздравляю тихонечко-тихонечко! Крепитесь давайте!
За прогик не переживай, дюф в крови не отражается. Но все же через дня 4 пересдай прогестерон, хорошо бы проверить 17онпрогестерон и дгэа, хгч тоже можно глянуть динамику. Сейчас самое главное - расслабиться! Просто поверь, что это случилось и это необратимо! Оч важен твой внутренний настрой! Даже мысли о плохом не допускай! Я в первую Б разговаривала с пузиком) просила крепится и держаться за маму крепко-крепко!!! Наверху же все давно решенно, поэтому, солнце мое, наслаждайся своим положением![/QUOTE] спасибо) постараюсь настроить себя только на лучшее:girl_in_love::girl_in_love: а 17прогетерон за что отвечает? |
[QUOTE=Верю в Чудо;6813905]спасибо) постараюсь настроить себя только на лучшее:girl_in_love::girl_in_love: а 17прогетерон за что отвечает?[/QUOTE]
Это андрогены. Их повышение как раз часто явл. причиной срыва, замирания Б. Почитала немного твой дневничек. А ты в первые Б принимала поогестерон? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Юль, если есть ватсап можешь мне туда писать 8-983-218-2343. Я там всегда онлайн) |
[QUOTE=alenka 21;6813908]Это андрогены. Их повышение как раз часто явл. причиной срыва, замирания Б.
Почитала немного твой дневничек. А ты в первые Б принимала поогестерон? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Юль, если есть ватсап можешь мне туда писать 8-983-218-2343. Я там всегда онлайн)[/QUOTE] ДА в перые 2 только дюфастон, в третью даже+к дюфастону колола прогестерон в уколах.(многоплодная Б была) |
[QUOTE=Верю в Чудо;6813913]ДА в перые 2 только дюфастон, в третью даже+к дюфастону колола прогестерон в уколах.(многоплодная Б была)[/QUOTE]
Значит дело не только в прогестероне. Гормоны щитовидки проверяла? К генетику ходили? |
[QUOTE=alenka 21;6813915]Значит дело не только в прогестероне.
Гормоны щитовидки проверяла? К генетику ходили?[/QUOTE] да после 2 проходили,немого повыен был 17он но тогда я пропила таблетки, сейчас проблема с кровью она сгущается и ребенку перестает поступать кислород..... в последнюю Б у меня был выкидыш так как мои врачи незнают можно ли пить транексам при клексане,а потом уже нечего было сохранять... |
[QUOTE=Верю в Чудо;6813918]да после 2 проходили,немого повыен был 17он но тогда я пропила таблетки,
сейчас проблема с кровью она сгущается и ребенку перестает поступать кислород..... в последнюю Б у меня был выкидыш так как мои врачи незнают можно ли пить транексам при клексане,а потом уже нечего было сохранять...[/QUOTE] Значит так... Обязательно пересдавай гормоны которые я написала и чем раньше попадешь на прием к гематологу, тем лучше. Перед приемом, можно сдать кровь ( в лабораториях есть прям комплексы по тромбофлебии и прочим проблемам с кровью. Но для начала хотябы коаллограмму крови сделай) |
[QUOTE=alenka 21;6813924]Значит так...
Обязательно пересдавай гормоны которые я написала и чем раньше попадешь на прием к гематологу, тем лучше. Перед приемом, можно сдать кровь ( в лабораториях есть прям комплексы по тромбофлебии и прочим проблемам с кровью. Но для начала хотябы коаллограмму крови сделай)[/QUOTE] гематолог вообще скалаза прийи после узи,вот в суботу поеду на узи можт получиться и к ней попасть а то запись только на февраль((( |
[QUOTE=Верю в Чудо;6813918]да после 2 проходили,немого повыен был 17он но тогда я пропила таблетки,
сейчас проблема с кровью она сгущается и ребенку перестает поступать кислород..... в последнюю Б у меня был выкидыш так как мои врачи незнают можно ли пить транексам при клексане,а потом уже нечего было сохранять...[/QUOTE] Юлечка Транексам запомни при тромбофилии нельзя! Сама с этим сталкивалась. А Дюфастон действительно в крови не отражается. При его приеме мы даже не проверяли прогестерон. Если что, Утрожестан можно вставлять. На желудок нагрузки меньше и подействует быстрее. Он кстати отражается в крови. |
Но лучше не мешать уже... начала дюф, его пей. Если прогик еще ниже будет падать, добавишь еще утрик вагинально
|
[QUOTE=Ваниль;6813941]Юлечка Транексам запомни при тромбофилии нельзя! Сама с этим сталкивалась.
А Дюфастон действительно в крови не отражается. При его приеме мы даже не проверяли прогестерон. Если что, Утрожестан можно вставлять. На желудок нагрузки меньше и подействует быстрее. Он кстати отражается в крови.[/QUOTE] спасибо теперь буду знать) у нас в городе врачи- с тромбофелией вообще на тебя смотрят как на зверя какого то что к чему незнают сразу говорят звоните своему врачу в казань:hysteric::hysteric::hysteric: |
[QUOTE=Верю в Чудо;6813948]спасибо теперь буду знать) у нас в городе врачи- с тромбофелией вообще на тебя смотрят как на зверя какого то что к чему незнают сразу говорят звоните своему врачу в казань:hysteric::hysteric::hysteric:[/QUOTE]
Юль, вариант только в платных клиниках искать спеца. Если с кровью действительно проблемы оч важно найти хорошего гематолога. Ну и пиши сюда, может Лиля или еще кто подскажет. Вместе может что сообразим) |
[QUOTE=alenka 21;6813955]Юль, вариант только в платных клиниках искать спеца. Если с кровью действительно проблемы оч важно найти хорошего гематолога.
Ну и пиши сюда, может Лиля или еще кто подскажет. Вместе может что сообразим)[/QUOTE] )) у нас тоько в Казани а это 4 часа пути,вот в четверг к ней записалась внеприема дорого конечно но куда деваться,узи вот на днях пойду сдам у себя и поеду что она мне скажет |
Гематологов и у нас мало было. И врачей кто в крови разбирается мало. На меня конечно не смотрели с удивлением, но смотрели испуганно. Всегда тоже звонила на сот.врачу, советовалась. Благо дело врачи добрые давали сотовый. Потому что действительно, чуть не уследишь и всё ((( Ты Д димер уже отслеживаешь? Может вам до Самары ближе чем Казань? Я могу посоветовать замечательного гематолога, благодаря ему доносила. Он и сотовый свой дал мне.
Знаю не совсем по теме я удалю позже пост свой! Юле просто хочу ответить! |
[QUOTE=Ваниль;6813963]Гематологов и у нас мало было. И врачей кто в крови разбирается мало. На меня конечно не смотрели с удивлением, но смотрели испуганно. Всегда тоже звонила на сот.врачу, советовалась. Благо дело врачи добрые давали сотовый. Потому что действительно, чуть не уследишь и всё ((( Ты Д димер уже отслеживаешь? Может вам до Самары ближе чем Казань? Я могу посоветовать замечательного гематолога, благодаря ему доносила. Он и сотовый свой дал мне.
Знаю не совсем по теме я удалю позже пост свой! Юле просто хочу ответить![/QUOTE] Все по теме. Ты же совет даешь |
[QUOTE=Ваниль;6813963]Гематологов и у нас мало было. И врачей кто в крови разбирается мало. На меня конечно не смотрели с удивлением, но смотрели испуганно. Всегда тоже звонила на сот.врачу, советовалась. Благо дело врачи добрые давали сотовый. Потому что действительно, чуть не уследишь и всё ((( Ты Д димер уже отслеживаешь? Может вам до Самары ближе чем Казань? Я могу посоветовать замечательного гематолога, благодаря ему доносила. Он и сотовый свой дал мне.
Знаю не совсем по теме я удалю позже пост свой! Юле просто хочу ответить![/QUOTE] неа я его никогда и не сдавала... я даже незнаю, а там тоже запись на месяца вперед?? у нас не дают(( если только через клинику с ней связываться, блин ты мне в сообщения есл можно скинь ее координаты я сравню все за и сли что поеду тогда в самару |
Девочки, а какие кровоостанавливающие можно при тромбофилии?? А-то я тут гематометру лечила недавно, мне Транексам выписали, не мой Г, она в отпуске была! Дк я вся синяками покрылась огромными((( Все ноги, теперь фракс колю(((((((((Теперь еще и пузо в синяках от фракса(((
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |