Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Ответим на вопросы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012)

Родинка 21.11.2014 10:59

[b]rozaolya[/b],
Я бы посоветовала так:
КОКи можно и отложить. Посмотри сама, что будет с циклом, хотя бы пару циклов.
Кровь сдаёшь на коагулограмму (свёртываемость крови) ВНЕ месячных - показатели будут не совсем информативны.
По поводу восстановления матки многие считают по-разному: кто 3 месяца, кто полгода, кто год..а кто вообще один цикл.
И обязательно дождись гистологии - информация лишней не будет.
Про контрацепцию напоминать не надо, да?

rozaolya 21.11.2014 11:42

Девочки, спасибо вам за советы! Я все поняла, только не совсем понятно - вне месячных - показатели будут не совсем информативны? Что то мозг плохо соображает! надо в месячные сдавать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Щас звонила по поводу анализов, посоветовали сдать еще комплекс из 7 пунктов на риск привычного невынашивания беременности! Посмотрела в нете, из названий ничегошечки не поняла

alenka 21 21.11.2014 11:52

[b]rozaolya[/b], да если именно про свертываемость, то лучше во время М сдавать коалограмму.
Напиши что входит в комплекс анализов, которые тебе предложили

Родинка 21.11.2014 11:53

[b]rozaolya[/b], как раз наоборот - надо сдавать, когда М не идут.
Потому что когда М, другие показатели:)

Что тебе ещё предлагают сдать?
Я бы вообще предложила дождаться гистологии и потом сдавать.
По гистологии могут установить причину ЗБ..

rozaolya 21.11.2014 12:03

[URL=http://radikal.ru/fp/b472c46c467c4f129f176dab4419a3cc][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1411/5d/a22679664903t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот этот комплекс, там тоже все на свертываемость! Гистология придет на след неделе, конечно сначала ее дождусь, но гиня как то не очень доверительно отозвалась об этом анализе!

Salamandra 21.11.2014 13:00

Девочки, всем привет! Хочу показать вам фото с тестами на овулю.
Прокомментируте пожалуйста.
Меня смущает, что на 13 ДЦ вот вроде бы и была О., но полоска не однородно окрашена. край яркий, а до всей как будто реагента розового не хватило...

[URL=http://radikal.ru/fp/2f4aa3b1a834441c9ee760910f79390c][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1411/8e/002a2ec58544t.jpg[/IMG][/URL]

alenka 21 21.11.2014 18:29

[b]Salamandra[/b], на 13 дц более вероятна О
[b]rozaolya[/b], я думаю пока коалограммы будет достаточно

rozaolya 21.11.2014 21:34

[b]alenka 21[/b], спасибо, так и сделаю!

Ваниль 23.11.2014 12:09

[QUOTE=rozaolya;6769863][URL="http://radikal.ru/fp/b472c46c467c4f129f176dab4419a3cc"][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1411/5d/a22679664903t.jpg[/IMG][/URL]

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

Вот этот комплекс, там тоже все на свертываемость! Гистология придет на след неделе, конечно сначала ее дождусь, но гиня как то не очень доверительно отозвалась об этом анализе![/QUOTE]
Я бы сдала.
Это анализ крови на врожденные мутации. Сдаётся один раз. Будет как паспорт. Если найдутся мутации нужно к гематологу. Как раз из-за мутаций часто есть проблемы с кровью которые приводят к неожиданной гибели плода. Раз уже не первый раз теряете Б считаю нужно всё проверить, дабы в будущем это не пережить вновь!

rozaolya 26.11.2014 12:23

[QUOTE=Ваниль;6772893]Я бы сдала.
Это анализ крови на врожденные мутации. Сдаётся один раз. Будет как паспорт. Если найдутся мутации нужно к гематологу. Как раз из-за мутаций часто есть проблемы с кровью которые приводят к неожиданной гибели плода. Раз уже не первый раз теряете Б считаю нужно всё проверить, дабы в будущем это не пережить вновь![/QUOTE]

Спасибо, все поняла! Буду все сдавать, уж очень хочется родить малыша, годы то идут!

Salamandra 27.11.2014 16:59

Девочки, привет! Пришла за консультацией :)

Вчера была на узи. Вот результаты. Расскажите кто-то знает.

День цикла 21.
Возраст 31
Матка в среднем положении, контуры ровные. Размер 43х34х48мм. Структура неоднородная. Полость не деформирована. М-эхо 10 мм.
Эндометрий неоднородный. Наличие мелких парацервикальных кист.

Правый яичник 25х18 мм с мелкими фоликулами до 5мм.
Левый яичник 31ъ17 мм желтое тело примерно 10мм.

Заключение: Неоднородность эндометрия
Рекомендовано УЗ на 5й дц для исключения полипоза.

alenka 21 27.11.2014 17:35

[QUOTE=Salamandra;6781669]Девочки, привет! Пришла за консультацией :)

Вчера была на узи. Вот результаты. Расскажите кто-то знает.

День цикла 21.
Возраст 31
Матка в среднем положении, контуры ровные. Размер 43х34х48мм. Структура неоднородная. Полость не деформирована. М-эхо 10 мм.
Эндометрий неоднородный. Наличие мелких парацервикальных кист.

Правый яичник 25х18 мм с мелкими фоликулами до 5мм.
Левый яичник 31ъ17 мм желтое тело примерно 10мм.

Заключение: Неоднородность эндометрия
Рекомендовано УЗ на 5й дц для исключения полипоза.[/QUOTE]
Плохо то, что неоднородный эндометрий... надо смотреть что с ним
А хорошо, что есть ЖТ. Про кровоток что-нибудь говорили?

Родинка 27.11.2014 17:54

[b]rozaolya[/b], отличная панель мутаций! Кроме шуток!
К сожалению, по коагулограмме не все можно узнать.
Я бы дело жила такой план действий:
1. Дождаться гистологию. Если есть причина ЗБ - хорошо. Если нет, то
2. Сдаёшь эту панельку.
И думаете думу вместе с Г.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Salamandra[/b], а где вопросы-то?
Эндометрий - такая штука, которая выстилает матку изнутри, к ней крепится пупс.
То, что он неоднородный - не самый лучший вариант, но и не тоска зелёная.
Рекомендуют сходить в самом начале цикла, когда эндометрий минимальный, чтобы посмотреть, есть ли какая-то его патология.

Salamandra 27.11.2014 18:34

Доктор сказала, что во 2 фазе может быть неоднородным. На 5 дц пойду однозначно. Про кровоток ничего не сказали. Я вот почитала в инете - у меня уже уменьшающееся жт, да? На 21 дц оно до 20-25 мм должно быть...

Родинка 27.11.2014 18:54

[b]Salamandra[/b], а цикл всего сколько дней?
Да, во второй фазе имеет право.
Поэтому и назначают контроль в начале цикла, чтобы понять, есть проблема или нет.
ЖТ в фазе инволюции, да

Salamandra 27.11.2014 19:02

[QUOTE=Родинка;6781924][b]Salamandra[/b], а цикл всего сколько дней?
Да, во второй фазе имеет право.
Поэтому и назначают контроль в начале цикла, чтобы понять, есть проблема или нет.
ЖТ в фазе инволюции, да[/QUOTE]

У меня обычно 28 дней. Инволюция это уменьшение?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 28.11.2014 19:08

у меня такой вопрос,так как не нашла тему,на какой день приходят месячные после отмены ОК,мне прописали жанин ,но правда на месяц что бы ушла киста

alenka 21 29.11.2014 08:21

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6784440]у меня такой вопрос,так как не нашла тему,на какой день приходят месячные после отмены ОК,мне прописали жанин ,но правда на месяц что бы ушла киста[/QUOTE]

Ален, обычно в течении 5-7 дней.

Верю в Чудо 14.12.2014 13:53

Девочки такой вопрос прогик был 54,1 при норм 8,9-468 через 3 дня стал 52,6 при ом что пью дюфастон по 2т в день,это очень опасно?к врачу только во вторник(((

alenka 21 14.12.2014 15:49

[QUOTE=Верю в Чудо;6813648]Девочки такой вопрос прогик был 54,1 при норм 8,9-468 через 3 дня стал 52,6 при ом что пью дюфастон по 2т в день,это очень опасно?к врачу только во вторник((([/QUOTE]

На какой Дц сдавала?
Дюфастон в крови не определяется.

Верю в Чудо 14.12.2014 16:02

[QUOTE=alenka 21;6813800]На какой Дц сдавала?
Дюфастон в крови не определяется.[/QUOTE]

на 14ДПО БЫЛ 54,1 НА 17ДПО стал 52,6

alenka 21 14.12.2014 17:02

[QUOTE=Верю в Чудо;6813808]на 14ДПО БЫЛ 54,1 НА 17ДПО стал 52,6[/QUOTE]

А сколько цикл?
В принципе падение не критично. Есть предположения о Б? Я к тому что почесу такой пристальный контроль прогика?

Верю в Чудо 14.12.2014 17:09

[QUOTE=alenka 21;6813875]А сколько цикл?
В принципе падение не критично. Есть предположения о Б? Я к тому что почесу такой пристальный контроль прогика?[/QUOTE]

да Ален не тольео предположение, я для себя,ХгЧ расет ттт а вот прогик почему то упал :(

alenka 21 14.12.2014 17:19

[QUOTE=Верю в Чудо;6813880]да Ален не тольео предположение, я для себя,ХгЧ расет ттт а вот прогик почему то упал :([/QUOTE]

Это замечательно! Поздравляю тихонечко-тихонечко! Крепитесь давайте!
За прогик не переживай, дюф в крови не отражается. Но все же через дня 4 пересдай прогестерон, хорошо бы проверить 17онпрогестерон и дгэа, хгч тоже можно глянуть динамику.
Сейчас самое главное - расслабиться! Просто поверь, что это случилось и это необратимо! Оч важен твой внутренний настрой! Даже мысли о плохом не допускай! Я в первую Б разговаривала с пузиком) просила крепится и держаться за маму крепко-крепко!!!
Наверху же все давно решенно, поэтому, солнце мое, наслаждайся своим положением!

Верю в Чудо 14.12.2014 17:22

[QUOTE=alenka 21;6813900]Это замечательно! Поздравляю тихонечко-тихонечко! Крепитесь давайте!
За прогик не переживай, дюф в крови не отражается. Но все же через дня 4 пересдай прогестерон, хорошо бы проверить 17онпрогестерон и дгэа, хгч тоже можно глянуть динамику.
Сейчас самое главное - расслабиться! Просто поверь, что это случилось и это необратимо! Оч важен твой внутренний настрой! Даже мысли о плохом не допускай! Я в первую Б разговаривала с пузиком) просила крепится и держаться за маму крепко-крепко!!!
Наверху же все давно решенно, поэтому, солнце мое, наслаждайся своим положением![/QUOTE]

спасибо) постараюсь настроить себя только на лучшее:girl_in_love::girl_in_love: а 17прогетерон за что отвечает?

alenka 21 14.12.2014 17:27

[QUOTE=Верю в Чудо;6813905]спасибо) постараюсь настроить себя только на лучшее:girl_in_love::girl_in_love: а 17прогетерон за что отвечает?[/QUOTE]

Это андрогены. Их повышение как раз часто явл. причиной срыва, замирания Б.
Почитала немного твой дневничек. А ты в первые Б принимала поогестерон?

Юль, если есть ватсап можешь мне туда писать 8-983-218-2343.
Я там всегда онлайн)

Верю в Чудо 14.12.2014 17:31

[QUOTE=alenka 21;6813908]Это андрогены. Их повышение как раз часто явл. причиной срыва, замирания Б.
Почитала немного твой дневничек. А ты в первые Б принимала поогестерон?

Юль, если есть ватсап можешь мне туда писать 8-983-218-2343.
Я там всегда онлайн)[/QUOTE]

ДА в перые 2 только дюфастон, в третью даже+к дюфастону колола прогестерон в уколах.(многоплодная Б была)

alenka 21 14.12.2014 17:34

[QUOTE=Верю в Чудо;6813913]ДА в перые 2 только дюфастон, в третью даже+к дюфастону колола прогестерон в уколах.(многоплодная Б была)[/QUOTE]

Значит дело не только в прогестероне.
Гормоны щитовидки проверяла?
К генетику ходили?

Верю в Чудо 14.12.2014 17:39

[QUOTE=alenka 21;6813915]Значит дело не только в прогестероне.
Гормоны щитовидки проверяла?
К генетику ходили?[/QUOTE]

да после 2 проходили,немого повыен был 17он но тогда я пропила таблетки,

сейчас проблема с кровью она сгущается и ребенку перестает поступать кислород..... в последнюю Б у меня был выкидыш так как мои врачи незнают можно ли пить транексам при клексане,а потом уже нечего было сохранять...

alenka 21 14.12.2014 17:44

[QUOTE=Верю в Чудо;6813918]да после 2 проходили,немого повыен был 17он но тогда я пропила таблетки,

сейчас проблема с кровью она сгущается и ребенку перестает поступать кислород..... в последнюю Б у меня был выкидыш так как мои врачи незнают можно ли пить транексам при клексане,а потом уже нечего было сохранять...[/QUOTE]

Значит так...
Обязательно пересдавай гормоны которые я написала и чем раньше попадешь на прием к гематологу, тем лучше. Перед приемом, можно сдать кровь ( в лабораториях есть прям комплексы по тромбофлебии и прочим проблемам с кровью. Но для начала хотябы коаллограмму крови сделай)

Верю в Чудо 14.12.2014 17:54

[QUOTE=alenka 21;6813924]Значит так...
Обязательно пересдавай гормоны которые я написала и чем раньше попадешь на прием к гематологу, тем лучше. Перед приемом, можно сдать кровь ( в лабораториях есть прям комплексы по тромбофлебии и прочим проблемам с кровью. Но для начала хотябы коаллограмму крови сделай)[/QUOTE]

гематолог вообще скалаза прийи после узи,вот в суботу поеду на узи можт получиться и к ней попасть а то запись только на февраль(((

Ваниль 14.12.2014 17:58

[QUOTE=Верю в Чудо;6813918]да после 2 проходили,немого повыен был 17он но тогда я пропила таблетки,

сейчас проблема с кровью она сгущается и ребенку перестает поступать кислород..... в последнюю Б у меня был выкидыш так как мои врачи незнают можно ли пить транексам при клексане,а потом уже нечего было сохранять...[/QUOTE]
Юлечка Транексам запомни при тромбофилии нельзя! Сама с этим сталкивалась.
А Дюфастон действительно в крови не отражается. При его приеме мы даже не проверяли прогестерон. Если что, Утрожестан можно вставлять. На желудок нагрузки меньше и подействует быстрее. Он кстати отражается в крови.

alenka 21 14.12.2014 18:02

Но лучше не мешать уже... начала дюф, его пей. Если прогик еще ниже будет падать, добавишь еще утрик вагинально

Верю в Чудо 14.12.2014 18:02

[QUOTE=Ваниль;6813941]Юлечка Транексам запомни при тромбофилии нельзя! Сама с этим сталкивалась.
А Дюфастон действительно в крови не отражается. При его приеме мы даже не проверяли прогестерон. Если что, Утрожестан можно вставлять. На желудок нагрузки меньше и подействует быстрее. Он кстати отражается в крови.[/QUOTE]

спасибо теперь буду знать) у нас в городе врачи- с тромбофелией вообще на тебя смотрят как на зверя какого то что к чему незнают сразу говорят звоните своему врачу в казань:hysteric::hysteric::hysteric:

alenka 21 14.12.2014 18:06

[QUOTE=Верю в Чудо;6813948]спасибо теперь буду знать) у нас в городе врачи- с тромбофелией вообще на тебя смотрят как на зверя какого то что к чему незнают сразу говорят звоните своему врачу в казань:hysteric::hysteric::hysteric:[/QUOTE]

Юль, вариант только в платных клиниках искать спеца. Если с кровью действительно проблемы оч важно найти хорошего гематолога.
Ну и пиши сюда, может Лиля или еще кто подскажет. Вместе может что сообразим)

Верю в Чудо 14.12.2014 18:07

[QUOTE=alenka 21;6813955]Юль, вариант только в платных клиниках искать спеца. Если с кровью действительно проблемы оч важно найти хорошего гематолога.
Ну и пиши сюда, может Лиля или еще кто подскажет. Вместе может что сообразим)[/QUOTE]

)) у нас тоько в Казани а это 4 часа пути,вот в четверг к ней записалась внеприема дорого конечно но куда деваться,узи вот на днях пойду сдам у себя и поеду что она мне скажет

Ваниль 14.12.2014 18:13

Гематологов и у нас мало было. И врачей кто в крови разбирается мало. На меня конечно не смотрели с удивлением, но смотрели испуганно. Всегда тоже звонила на сот.врачу, советовалась. Благо дело врачи добрые давали сотовый. Потому что действительно, чуть не уследишь и всё ((( Ты Д димер уже отслеживаешь? Может вам до Самары ближе чем Казань? Я могу посоветовать замечательного гематолога, благодаря ему доносила. Он и сотовый свой дал мне.
Знаю не совсем по теме я удалю позже пост свой! Юле просто хочу ответить!

alenka 21 14.12.2014 18:22

[QUOTE=Ваниль;6813963]Гематологов и у нас мало было. И врачей кто в крови разбирается мало. На меня конечно не смотрели с удивлением, но смотрели испуганно. Всегда тоже звонила на сот.врачу, советовалась. Благо дело врачи добрые давали сотовый. Потому что действительно, чуть не уследишь и всё ((( Ты Д димер уже отслеживаешь? Может вам до Самары ближе чем Казань? Я могу посоветовать замечательного гематолога, благодаря ему доносила. Он и сотовый свой дал мне.
Знаю не совсем по теме я удалю позже пост свой! Юле просто хочу ответить![/QUOTE]
Все по теме. Ты же совет даешь

Верю в Чудо 14.12.2014 18:34

[QUOTE=Ваниль;6813963]Гематологов и у нас мало было. И врачей кто в крови разбирается мало. На меня конечно не смотрели с удивлением, но смотрели испуганно. Всегда тоже звонила на сот.врачу, советовалась. Благо дело врачи добрые давали сотовый. Потому что действительно, чуть не уследишь и всё ((( Ты Д димер уже отслеживаешь? Может вам до Самары ближе чем Казань? Я могу посоветовать замечательного гематолога, благодаря ему доносила. Он и сотовый свой дал мне.
Знаю не совсем по теме я удалю позже пост свой! Юле просто хочу ответить![/QUOTE]

неа я его никогда и не сдавала... я даже незнаю, а там тоже запись на месяца вперед?? у нас не дают(( если только через клинику с ней связываться, блин ты мне в сообщения есл можно скинь ее координаты я сравню все за и сли что поеду тогда в самару

Elena_1710 14.12.2014 18:45

Девочки, а какие кровоостанавливающие можно при тромбофилии?? А-то я тут гематометру лечила недавно, мне Транексам выписали, не мой Г, она в отпуске была! Дк я вся синяками покрылась огромными((( Все ноги, теперь фракс колю(((((((((Теперь еще и пузо в синяках от фракса(((

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.