Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

~Sibiryanka~ 27.01.2014 14:58

[b]Tank`a[/b], ОХ БЕДНАЯ ПОЛИНА...
МОЙ ТОЛЬКО В ПОЛГОДА ПОПОЛЗ.А В 5 НАЧАЛ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ..ПОЛНОЧИ СПАЛ В КРОВАТКЕ А ОСТАЛЬНОЕ СО МНОЙ

laska24 27.01.2014 15:54

[QUOTE=Tank`a;6318643]а чего боишься?

ну ниче)))) ты подкладывай одеялко под низ))
у меня Данюха приноровился уже))) может упасть и так дальше спать)) может спать торсом на кровати нашей, а ноги на полу :-D на всё готов, тока с нами)))

я Польке тож подкладываю. Но она не вошкается, спит как положишь. С нашей попЭ трудно и на бок перевернуться. Сегодня правда во сне на живот перевернулась и тыкалась носом как слепой котенокв матрас.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

девочки, я тут такой стресс пережила в выходные.
Приезжаю домой в субботу вечером, Полина была с моими родителями и братом. Переодеваю ее и пиндык...вижу, что все ноги, в голени, у нее в точку! и это лопнувшие сосуды...при этом она чувствует себя хорошо.
у меня просто предобморочное состояние, я фотаю и высылаю всем знакомым докторам, родственникам..выкладываю фото на мед форумах и т.п. Спасибо яндексу....в ту ночь я не спала, он мне и про менингоккоки и прочую лабуду рассказал)))) Поехали утром в поликлинику, собрался там "консилиум" педиатров и хотели нас отправить на госпитализацию. Но одна педя говорит, что был в ее практике такой ребенок, такие же пятнышки, анализы в норме, все в норме и прошло само собой. Типа темпы нет, не инфекция, понаблюдаем. Надо смотреть на анализы, бояться чтобы заболеваний крови не было. Сказали ,если еще будут пятна, то руки в ноги и сразу в морозовку. У меня просто такой колотун был(( я думала у меня сердцу не выдержит от переживаний((:-/
Решили нас подержать дома до вторника. Сегодня утром съездила на узи всех органов, все ТТТ. Сдали анализы. Пятна светлеют, как синячки проходят. Педиатр сегодня говорит, что больше все таки похоже на механическое повреждение(( но как так повредить ножку могли, просто не знаем((( Это только на аппликатор кузнецова положить и сверху наступить(((
завтра анализы будут готовы и педиатр обещала повзонить, сказать что и как.
Я на валерьянке((([/QUOTE]

Тань, держись. Все будет хорошо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=M@mita_JOven;6317136]юль удачки!!!!а нас борьба с совместным сном..позавчера упал утромс дивана благо низкий у нас..лежал рядом со мной а оказалось сполз вниз и упал..теперь укладываю в кроватку//точнее пытаюсь)))[/QUOTE]

Лен, как Дениска?
Илюша тож спит со мной. Потихоньку надо тож к кроватки приучать.

Крыло 27.01.2014 16:48

[b]Tank`a[/b], ого, надеюсь все выяснится и ничего страшного нет.

Девочки выручайте. Мы на ГВ полностью, не считая 3х ложечек кабачка в обед. Очень плохо какаем((( густо густо. Что с молоком не так не пойму. Вот думаю что мне съедать, чтоб какала лучше?.

~Sibiryanka~ 27.01.2014 17:12

[b]Крыло[/b], завари чернослив и водичку дай..а чернослив сама сможешь съесть..

[b]laska24[/b], да нормально..подутро к себе забрала

Tank`a 27.01.2014 18:24

девочки спасибо)))
жду завтрашних анализов, надеюсь все будет хорошо!!!
[quote="laska24;6318917"]Илюша тож спит со мной. Потихоньку надо тож к кроватки приучать.[/quote]
мы тоже вместе спим,в 4-ом))))) через 2 дня после роддома убрали ее кроватку. Буду сразу двоих отселять.
но так не охота))) какой же кайфффф с ними спать)))
[quote="Крыло;6319032"]Девочки выручайте. Мы на ГВ полностью, не считая 3х ложечек кабачка в обед. Очень плохо какаем((( густо густо. Что с молоком не так не пойму. Вот думаю что мне съедать, чтоб какала лучше?.[/quote]
и правда чернослив покушай, а Маруське водичку от чернослива и так побольше пои ее))) около 100 мл за день желательно.

Крыло 27.01.2014 19:33

Пасиб)) завтра попробую черно слив. Только вот поить никак не получается ее. Выплевывает назад все((((

~Sibiryanka~ 27.01.2014 19:57

[b]Крыло[/b], с ложечки или шприцом от нурофена

Крыло 27.01.2014 20:34

Я что то про заваривать не поняла. Кипятком залить просто, или про кипятить?

~Sibiryanka~ 27.01.2014 20:41

[b]Крыло[/b], залить и дать настояться

Tank`a 27.01.2014 20:58

[quote="Крыло;6319256"]Выплевывает назад все(((([/quote]
моя мартышка тож! иногда грею воду, типа молоко))) и она может перепутать)) и попить случайно.
мож тебе вкус придать воде? чаи Бабушкино лукошка вроде натуральные, типа мяты или еще чего-то, я уж не знаю что там есть по возрасту?
[quote="Крыло;6319360"]Кипятком залить просто, или про кипятить?[/quote]
я бы довела до кипения, в плане дезинфекции

Карлыгашка 28.01.2014 00:59

Всем привет.. Смотрю тут объединение произошло... Есть совсем кнопки, прикольно.
редко стала заходить в болталку, времени нет... Мелкую то на занятия вожу, то на танцы, то в бассейн. Да и младшенький шустряк еще тот�� любимчик мой))) послезавтра 6 месяцев... Позавчера обзавелся первым зубом, поэтому тут же познакомился с педприкормом. облюбовал капустные листья, яблоки, микролозу каши, успел вкусить микродозу тефтельки... Пищевой интерес - мама не горюй, за взрослую еду родину продаст. Ползает как заправский чемпион-вразвалочку и вдумчиво сидит и уже практически не опирается на руку.
Наблюдаю как Маруська с Мирошей играют и просто тащусь. Старшей уже становится интересна реакция мелкого, что-то ему постоянно рассказывает, показывает, игрушки подсовывает... Я могу спокойно час не думать, как там сын, т.к. Старшая аниматор просто замечательный. Посмотрим, как дальше у них отношения будут складываться

тань, так а предварительный диагноз какой у Поли? Может это что то типа крапивницы? ее это не беспокоило?

лен, дениску с полугодовасием! Торт как? Удался? Ты хорошую идею подала на счет тортика... Надо испечь... И может жирафика Софи презентовать... Надо посмотреть....
хотела видюшку да фотосы аюпозаливать нашего почти десятикилограммового карапуза, да с телефона неудобно..обновление какое просит ((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Крыло;6319360]Я что то про заваривать не поняла. Кипятком залить просто, или про кипятить?[/QUOTE]

хм... А что малышку как-то раздражают покаки? Ну густо и что? Она же на гв. Крови нет? Белого кала нет? Тогда чего кипишевать? Не заморачивайся. Как говорит Комаровский "у мамы очень много времени, раз она ищет все болезни в какашках" ))))

Ди 28.01.2014 06:26

[b]Tank`a[/b], держись. Пусть все обойдется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А какие каки должны быть на ГВ? У меня мама просто увидела на днях наши какашки и говорит, что в ее возрасте уже густые должны быть каки, а у нас жидкие желтые. Вот я теперь задумалась, может и правда у нас дисбактериоз. Мы ведь почти 4 месяца мучались животом. И вчера она не могла покакать долго, и не спала весь день, капризничала из-за этого.

~Sibiryanka~ 28.01.2014 06:34

[b]Карлыгашка[/b], Ксюш привет!!!спасибо))))да получился но коржи не ахти..лучше бы сделала бисквитные сделала как обычно делала..я с бананом делала и свеху шоколадной глазурью))ну всем понравилось вчера скушали уже))))

Крыло 28.01.2014 06:56

[b]Карлыгашка[/b], Ксюша, она у меня не ходит в памперс какать это раз. Дня по три не ходит , потом я начинаю стимулировать, потому что она пускает постоянно , а какахи очень густые и она тужится сильно, чтоб прокакаться. Прочитала, что это не есть гуд. Да и спим мы плохо по ночам. То ли зубы, то ли живот.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Tank`a[/b], Тань, я вчера Хипповский купила, гранулированный. На 100 мл 1 чайную ложечку чая. Ну по тихоньку вроде пьет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ди[/b], Диан, они так и должны на ГВ какать.

~Sibiryanka~ 28.01.2014 08:26

[b]Крыло[/b], я тоже хипповский купила и старшему даю))

Кристинк@ 28.01.2014 09:40

всем привет!

Тань, а знаешь что может быть у Полины, не знаю как объяснить, вот кожу передавишь чем-то и каппилярчки лопаются. У меня такое бывает, я вообще в этом плане неженка. Варю носила на одной руке, как то она там неудобно лежала, смотрю на руку а она в точку, прям полоса такая большая, через 2 дня все прошло.

Мы были в пк, сопли так и не проходят, отсасывали нам их((( будем теперь каждый день ходить.
Зато весим 7 кг и рост 66 см

laska24 28.01.2014 11:25

с приростом и привесом Варюшу)

Tank`a 28.01.2014 11:35

[quote="Карлыгашка;6319667"]Позавчера обзавелся первым зубом[/quote]
поздравляю))))) с зубом и прикормом))
я педприкорм не жалую, т.к. столкнулась с сильнейшей аллергией и нас увозили на скорой. потому я теперь, все по старинке)))) до сих пор, Дане новые продукты даю по чутке попробовать, если 3-4 часа все норм, то лопает))
[quote="Карлыгашка;6319667"], как дальше у них отношения будут складываться[/quote]
ой)) и правда, так здорово смотреть как они "играют")))
[quote="Карлыгашка;6319667"]тань, так а предварительный диагноз какой у Поли? Может это что то типа крапивницы? ее это не бесп[/quote]
ждут анализы ,сегодня врач с 2 принимает. К этому времени надеюсь позвонит!

[quote="Ди;6319764"]у нас жидкие желтые[/quote]
у нас такие, это вроде норма.
а дисбак вроде у всех)))
если бесплокоит, подавай бифидум бактерин, но спроси у врача лучше.

[quote="Кристинк@;6319942"]вот кожу передавишь чем-то и каппилярчки лопаются[/quote]
вот врач уже к этому склоняется.
[quote="Кристинк@;6319942"]Зато весим 7 кг и рост 66 см[/quote]
с привесом и приростом)
[quote="Кристинк@;6319942"]будем теперь каждый день ходить[/quote]
а как там отсасывают? дома нельзя так?

Кристинк@ 28.01.2014 11:54

там сильнее тянут, в одну ноздрю вливают лекарство, через другую вытягивают с соплями.

Крыло 28.01.2014 12:41

[b]Кристинк@[/b], с привесом вас и при ростом)) вы прям хомячки))

А у нас сегодня снова концерт по заявкам. Если начинает плакать уже не остановишь((( меня уже трясти начало, унесла ее в комнату и оставила там. Минут через 5 сама успокоилась. Взяла на руки - она видимо вспомнила что ревела и опять орать . Капец . А началось все с того, что она пытается сесть, а я не даю. Надо будет наверное у невролога проконсультироваться по поводу таких концертов.

Оранжевая кошка 28.01.2014 12:44

Девчонки, какие детки уже взрослые у всех: умелки, зубы, прикорм..!
А вроде только ждали их))
Мы прикорм пока не вводили. Только собираемся. И то думаю через пару недель, не раньше. У меня сегодня мега-эпопея с диванами. Старый увезли, теперь жду, должны новый привезти. Уррра! Наконец-то у нас будет нормальный диван))

Кристинк@ 28.01.2014 13:06

[QUOTE=Крыло;6320276][b]Кристинк@[/b], с привесом вас и при ростом)) вы прям хомячки))

А у нас сегодня снова концерт по заявкам. Если начинает плакать уже не остановишь((( меня уже трясти начало, унесла ее в комнату и оставила там. Минут через 5 сама успокоилась. Взяла на руки - она видимо вспомнила что ревела и опять орать . Капец . А началось все с того, что она пытается сесть, а я не даю. Надо будет наверное у невролога проконсультироваться по поводу таких концертов.[/QUOTE]

спасибо
наша тоже пытается, я не запрещаю, вчера почти села облокотившись на локоть, но спина то слабая она и завалилась на бок

~Sibiryanka~ 28.01.2014 13:16

сходили)))Темик весит у нас 13700(+1500 ЗА ПОЛГОДА) и рост 81 см(+3 см за полгода),Денис 10100(+700 за месяц) и 66,5(+1 см за месяц)..через 2 недели обоим на прививку..а в четверг на анализы пойдем!!!

Оранжевая кошка 28.01.2014 13:18

Лена, офигеть! 10100! Вы нас всего на месяц старше! Ого-го вы растете!
Мы в 5 месяцев 7700. Зато рост 70))
Интересно какой у Дениски на самом деле был рост при рождении. Не может ведь быть 60?

~Sibiryanka~ 28.01.2014 13:21

[b]Оранжевая кошка[/b], ага врач такая говорит 2"воткак ты его таскаешь такого тяжелого)))"
ага..надо было после выписки измерить)))
мы пришли с мамой домой она поехала к себе..а я раздевать начала их ..темик спитна диване)))а Дениса не стала раздевать окно приоткрыла пускай спит)))

Кристинк@ 28.01.2014 13:52

[QUOTE=M@mita_JOven;6320328]сходили)))Темик весит у нас 13700(+1500 ЗА ПОЛГОДА) и рост 81 см(+3 см за полгода),Денис 10100(+700 за месяц) и 66,5(+1 см за месяц)..через 2 недели обоим на прививку..а в четверг на анализы пойдем!!![/QUOTE]

ох, мужика!!! :girl_in_love:
у меня старшая в год была 10,3, и ростом 80 см.

какие-то длинные у меня девочки :girl_haha:

ДваСердца 28.01.2014 16:31

Дениску, Арсения, Марусю с прошедшими датками!

[quote="Tank`a;6315224"]по ходу верхний проклюнулся)))[/quote]
с зубиком!

[quote="laska24;6317123"]Завтра на НСГ идем. Блин боюсь!([/quote]
как сходили?
[quote="M@mita_JOven;6317136"].позавчера упал утромс дивана благо низкий[/quote]
с полетом вас, не летайте больше

[quote="Tank`a;6318643"]девочки, я тут такой стресс пережила в выходные.[/quote]
пусть все обойдется.
уних кожа нежная и наступать не надо, мож стучала ножкой обо-сто-то и синяки остались

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Крыло;6319032"]Мы на ГВ полностью, не считая 3х ложечек кабачка в обед[/quote] может с кабачком получше будет. у вас запор или просто такая консистенция?

[quote="M@mita_JOven;6319300"]или шприцом от нурофена[/quote]
а мне удобнее инсулиновым. и лекарства им вливала

[quote="Карлыгашка;6319667"]. Позавчера обзавелся первым зубом, п[/quote]
с зубиком!
[quote="Ди;6319764"]в ее возрасте уже густые [B]должны быть [/B]каки, а у нас жидкие желтые.[/quote]
кому должны?

[quote="Кристинк@;6319942"]весим 7 кг и рост 66 см[/quote]
с прибавочками

[quote="Крыло;6320276"]она пытается сесть, а я не даю.[/quote]
злая мама )))
как ваши зубики? как с сыном живется ? возится с Марусей?

Tank`a 28.01.2014 16:33

[quote="M@mita_JOven;6320328"](+1500 ЗА ПОЛГОДА)[/quote]
да)) теперь потом в год по 500гр - 1 кг набирать будут)))
с привесом и приростом мальчишек)

[quote="M@mita_JOven;6320328"]через 2 недели обоим на прививку[/quote]
что делать будете?
[quote="Оранжевая кошка;6320336"]Мы в 5 месяцев 7700. Зато рост 70))[/quote]
вот длинючие)))
молодцы))))

ДваСердца 28.01.2014 16:49

[quote="M@mita_JOven;6320328"]Темик весит у нас 13700(+1500 ЗА ПОЛГОДА) и рост 81 см(+3 см за полгода),Денис 10100(+700 за месяц) и 66,5(+1 см за месяц)..через 2 недели обоим на прививку..а в четверг на анализы пойдем!!![/quote]
богатыри!

~Sibiryanka~ 28.01.2014 16:50

[b]Tank`a[/b], спасибо))посмотрим)))
акдс а старшему ревакцинацию..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

спасибо ир))

Tank`a 28.01.2014 16:56

пришли наши анализы)))) ТТТ все хорошо!

ДваСердца 28.01.2014 17:09

[quote="Tank`a;6320817"]пришли наши анализы)))) ТТТ все хорошо![/quote]
здорово! пощекотали нервы

laska24 28.01.2014 19:46

[QUOTE=Tank`a;6320817]пришли наши анализы)))) ТТТ все хорошо![/QUOTE]

ну слава богу что все хорошо.

ДваСердца 29.01.2014 01:05

[b]laska24[/b], как НСГ?

Мальвина22 29.01.2014 10:21

Варюшку с 4 месяцами!!!!:)))

laska24 29.01.2014 10:28

[QUOTE=ДваСердца;6321602][b]laska24[/b], как НСГ?[/QUOTE]

Ир, сказали повтор в 7 мес. В пятницу невролог приедет.

Мирона с шестерочкой)))
Стешу с пятерочкой))))
Таисию, Софью и Варюшу с четверочкой)))))

ДваСердца 29.01.2014 10:41

Мирошу, Стешу, Варю с датками!

линеечки только с тел. уменьшились или и с компа маленькие стали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]laska24[/b], как часто! пусть все хорошо будет

~Sibiryanka~ 29.01.2014 10:54

Деток с Датками))))завтра пойдем анализы сдавать..сегодня с двумя спать буду а то муж говорит не сможет с утра мочу собрать..хотя..он в 6,30 встает..как раз и соберу у Темки мочу..

laska24 29.01.2014 12:02

А мы уже как 2 дня перешли на 2х разовый сон. Сегодня дала попробовать Илюше абрикос, вроде понравился))))

[QUOTE=M@mita_JOven;6321938]Деток с Датками))))завтра пойдем анализы сдавать..сегодня с двумя спать буду а то муж говорит не сможет с утра мочу собрать..хотя..он в 6,30 встает..как раз и соберу у Темки мочу..[/QUOTE]

Нам тож надо сдавать анализ крови на следующей недели.
Лерок моя приболела, кашель и насморк у неё ,вчера врача вызывала.

~Sibiryanka~ 29.01.2014 12:40

[b]laska24[/b], купила мочеприемники..и 7 слюнявчиков..а Деник все в рот тянет его..

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.