Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Комнаты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Кухня (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3493)

Kralya 30.10.2013 17:32

А ну белая это хорошо.
у нас тоже белая.

Kralya 04.05.2014 14:51

девочки не совсем по теме но про кухню.
в кухне будет много техники в том числе и стиралка.
все не встроенное.
и встал вопрос. как выбирать технику?
ту что сильно нравится или попробовать подобрать одной фирмы???
у нас будет котел газовый(уже висит бош)
холодильник, посудомойка, плита, скорее всего и микроволновка, вот думаю все кроме плиты одной фирмы лучше или без разницы? как у вас техника на кухне???

п@зитивн@я 04.05.2014 14:59

Валюш у нас все разных фирм..Покупалось все постепенно и оч давно..
Наверно если б все покупала именно под "кухню" то взяла б все одной фирмы или чтоб под стиль/цвет подходило. Можно же подобрать )))

Juli11 04.05.2014 15:20

[QUOTE=Kralya;6491024]девочки не совсем по теме но про кухню.
все не встроенное.
холодильник, посудомойка, плита, скорее всего и микроволновка, вот думаю все кроме плиты одной фирмы лучше или без разницы? как у вас техника на кухне???[/QUOTE]

У моего мужа бзик - у нас все в доме бош. Кроме стиралки - ее мне бабушка давно еще дарила, и вытяжки - нет таких бошей. Ну и встроенная она, не видно там ничего. И микроволновка еще старая нас совсем, будет стоять, пока не сдохнет))) Мне бош нравится. Ну и у каждой фирмы свой стиль...

goldy88 07.05.2014 08:45

У нас половина техники Neff, та которая встроенная ..посудомойка, варка, духовка, ну и вытяжка...а остальное LG..это случайно вышло, мы не фанаты ))купили только холодильник LG, оказалось что микроволновка тоже была ЛДЖи, и стиралка тоже..им несколько лет))
ну а мелкая техника разных фирм))

Аллчонок 07.05.2014 09:05

[QUOTE=Kralya;6491024]девочки не совсем по теме но про кухню.
все не встроенное.
холодильник, посудомойка, плита, скорее всего и микроволновка, вот думаю все кроме плиты одной фирмы лучше или без разницы? как у вас техника на кухне???[/QUOTE]

Я тоже озадачена этим вопросом... Скорее всего буду брать то что нравится. Посудомойку Бош, кстати а она может быть встроенной?
Стиралку возьму ту которая понравится, спрячу за дверкой шкафа, варочную панель и духовой шкаф тоже по дизайну и характеристикам.

Девочки, у которых, стиралка на кухне, скажите где вы храните порошки и всякие ср-ва?

Juli11 07.05.2014 09:33

[QUOTE=Аллчонок;6495517]Я тоже озадачена этим вопросом... Скорее всего буду брать то что нравится. Посудомойку Бош, кстати а она может быть встроенной?
Стиралку возьму ту которая понравится, спрячу за дверкой шкафа, варочную панель и духовой шкаф тоже по дизайну и характеристикам.

Девочки, у которых, стиралка на кухне, скажите где вы храните порошки и всякие ср-ва?[/QUOTE]

У меня встроенная посудомойка Бош. Любовь моя))))

Kralya 07.05.2014 15:25

Посудомойка бывает отдельностоящая, встроенная(когда дверка полностью закрывается накладкой) и полувстроеной, когда дверка закрывается панелью, а панель управления нет она выведена наружу.

я вот тоже думаю где хранить порошек, стиралка будет стоять на кухне, скорее всего хранить буду в ванне под раковиной ящики будут, а порошек класть в пластиковый контейнер, закрывающийся и при стирке таскать насыпать и убирать. хранить на кухне будет все пахнуть, ну если только как вариант под раковиной рядом с мус. ведром.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я вчера обчиталась про технику пока остановилась на хотпойнт-аристон. и холодильники у них ничего и посудомойки, и у знакомых такая есть нравится.
но надо в живую посмотреть еще.

Juli11 07.05.2014 15:29

Я для посудомойки соль, порошок и ополаскватель под мойкой храню.

Мамалянка 07.05.2014 15:30

У нас тоже вся техника на кухне бош, причем белая т.к. столешница белая :)

Girl_In_Love 07.05.2014 20:52

[QUOTE=Kralya;6496267]xранить на кухне будет все пахнуть, .[/QUOTE]

Переходите на жидкие средства - они не пахнут:)

Аллчонок 07.05.2014 23:36

[QUOTE=Kralya;6496267]Посудомойка бывает отдельностоящая, встроенная(когда дверка полностью закрывается накладкой) и полувстроеной, когда дверка закрывается панелью, а панель управления нет она выведена наружу.

я вот тоже думаю где хранить порошек, стиралка будет стоять на кухне, скорее всего хранить буду в ванне под раковиной ящики будут, а порошек класть в пластиковый контейнер, закрывающийся и при стирке таскать насыпать и убирать. хранить на кухне будет все пахнуть, ну если только как вариант под раковиной рядом с мус. ведром.

я вчера обчиталась про технику пока остановилась на хотпойнт-аристон. и холодильники у них ничего и посудомойки, и у знакомых такая есть нравится.
но надо в живую посмотреть еще.[/QUOTE]

Да, я именно вот из за запаха и парюсь по вопросу хранения.

Хотпоинт аристон,у мамы газовая плита... обалденная!!!!

[QUOTE=Girl_In_Love;6496802]Переходите на жидкие средства - они не пахнут:)[/QUOTE]

да, да... как раз читала в темке про порошки, что таблетированный порошок тоже не пахнет.

Kralya 08.05.2014 20:49

[QUOTE=Аллчонок;6496988]Да, я именно вот из за запаха и парюсь по вопросу хранения.

Хотпоинт аристон,у мамы газовая плита... обалденная!!!!

да, да... как раз читала в темке про порошки, что таблетированный порошок тоже не пахнет.[/QUOTE]

мы плиту скорее всего возьмем другой фирмы у них белых нет. и по цене не потянем со всем остальным.:(

Аллчонок 09.05.2014 12:37

[QUOTE=Kralya;6498206]мы плиту скорее всего возьмем другой фирмы у них белых нет. и по цене не потянем со всем остальным.:([/QUOTE]

у мамы белая %-0, но то что дорогая, это правда (((

Kralya 09.05.2014 17:32

да у них сейчас даже на оф сайте одна только белая широкая.
ну ничего все равно дорогие)))

Фисташка 10.05.2014 19:48

У нас все чёрное на основе стекла варка кертигн и вытяжка тоже духовка хот поинт а микровалновка самсунг но по стилю все подходит нам чуть чуть осталось закончим покажу

Мамалянка 11.05.2014 19:12

Девочки, а подсветка столешницы у вас какая? Хотели светодиодную ленту приклеить, но говорят на глянцевой столешнице она бликует. Обычные дневные лампы не хочется т.к. желательно не отдельные зоны, а по всей длинне подсветить.

Kralya 11.05.2014 21:54

у нас светодиоиды но и столешница пока старая уже не блестит так)))

Иринушка 05.09.2014 19:35

Девочки, а кто нить скинали (кухонный стеклянный фартук) делал?
Как оно в обиходе? А то я очень хочу.... %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size]

[OFF="вот моя кухня и примерно что я хочу:"][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1409/7e/5f9473fd9a20.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1409/94/e67cb477c203.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1409/c8/db2aa906b52f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1409/48/bfeb685c5ad8.jpg[/IMG][/OFF]

Небо 06.09.2014 21:03

девчонки,у кого-нибудь есть красная кухня?как вообще этот цвет?не устанешь от него?

Луч солнца 06.09.2014 21:06

[QUOTE=Небо;6647682]девчонки,у кого-нибудь есть красная кухня?как вообще этот цвет?не устанешь от него?[/QUOTE]

У моих знакомых серая, а аксессуары красные - стулья, полотенца. Очень стильно смотрится. А если прям гарнитур кухонный красный...Мне кажется тяжело в ней будет постоянно...

*Мама Юля* 06.09.2014 21:13

А у нас у родни наоборот: гарнитур красный, а все остальное серое. Но у них частный дом и кухня большая, поэтому внимание как то рассеивается от гарнитура. А если маленькая кухня, то наверно ярковато буде

MurtonDingle 07.09.2014 00:10

у меня у сестры все дверцы в кухне -красные. остальное светленькое. кухня не вот прям огромная, но они привыкли - жили у свекрови долго и там тоже красная кухня)))
да и мне показалось симпатишно и не сильно напрягало (хотя я там и не постоянно, конечно)

Kralya 07.09.2014 09:17

вот девочка выкладывала в группе свою кухню, мне кажется отличный вариант, кухня не большая.
[URL=http://radikal.ru/fp/b8eced5666144324bc8c52ecfeee2593][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1409/e0/61b1d96f6aeft.jpg[/IMG][/URL]

Ира на счет скинали, я не видела вживую их только в салонах смотрится отл. и думаю у вас будет хорошо. на счет ухода думаю как за кабинами душевыми это же стекло. если вода жесткая думаю будет налет со временем от воды у мойки.

Аллчонок 07.09.2014 10:47

[QUOTE=Иринушка;6646674]Девочки, а кто нить скинали (кухонный стеклянный фартук) делал?
Как оно в обиходе? А то я очень хочу.... %-0

[/OFF][/QUOTE]

Ирина, у меня тоже будет стеклянный фартук... я бы вот что тебе сказала, как мне объяснили в салоне - если ты планируешь обратно вешать все свои принадлежности вдоль фартука, не стоит переплачивать. Т.е стеклянный фартук это красиво, и смысла закрывать эту красоту нет... т.е. потеряется картинка в целом.
Ну а в обиходе, конечно надо мыть без разводов )))

Kralya 07.09.2014 11:01

ну да это не маловажно кстати, елси все вернуть потом "взад" то будет не видно. а так красиво ничего не скажешь.

девочки у меня к вам вопрос.
хочу из иск. гранита раковину и к ней в комплект смеситель ну чтобы в цвет был.
НО! у нас котел на воду идет, и если поставить поворотный смеситель вода будет прыгать при регулировке, короче нам надо с двумя рычажками как обычный, но хочу к раковине чтобы подходил, такие вообще есть??? видела только поворотные в цвет раковин.

*Мама Юля* 07.09.2014 11:54

[QUOTE=Kralya;6648254]ну да это не маловажно кстати, елси все вернуть потом "взад" то будет не видно. а так красиво ничего не скажешь.

девочки у меня к вам вопрос.
хочу из иск. гранита раковину и к ней в комплект смеситель ну чтобы в цвет был.
НО! у нас котел на воду идет, и если поставить поворотный смеситель вода будет прыгать при регулировке, короче нам надо с двумя рычажками как обычный, но хочу к раковине чтобы подходил, такие вообще есть??? видела только поворотные в цвет раковин.[/QUOTE]

Мы когда такую раковину покупали тоже заморочились, чтобы в цвет смеситель был, но засомневались в качестве. Спросили у дизайнера (у нас дизайнер работал), она прям заругалась на нас - сказала не дурите, берите обычный хорошей фирмы, смотреться будет отлично и даже лучше. Мы взяли гроэ. Щас если найду фотку скину нашей кухни, там видно и раковину и кран.

А если все таки остановитесь на первоначальном варианте, то нет, я таких не видела смесителей, чтобы с 2 мя краниками

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/8e9c50bbd42c4e0aba9c50ddd5991b98][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1409/60/875eb876868ft.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/2c36d813c3e846f28437ffab16cbc4dc][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1409/5f/002a9c9e351bt.jpg[/IMG][/URL]

Kralya 07.09.2014 13:28

я в инете то нашла, а вот в магазинах у нас не видела

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Мама Юля*[/b], какая у вас приятная кухня!
а вот расположение комфорок такое удобно?
у вас сама панель под комфорками из чего? это стекло? хотим подобную вар. панель.

*Мама Юля* 07.09.2014 18:52

[QUOTE=Kralya;6648441]я в инете то нашла, а вот в магазинах у нас не видела

у вас сама панель под комфорками из чего? это стекло? хотим подобную вар. панель.[/QUOTE]

Спасибо)
Если честно мы еще не переехали, поэтому н знаю точно удобно так будет или нет, по отзывам читала вроде никто не жаловался :-!
Правда я тот еще кулинар, особо плиту не нагружаю :)
Вот что за материал под комфорками сразу не скажу, по виду как стекло, я сейчас модельку вспомню и посмотрю описание)

Небо 07.09.2014 21:37

[QUOTE=*Мама Юля*;6648709]Спасибо)
Если честно мы еще не переехали, поэтому н знаю точно удобно так будет или нет, по отзывам читала вроде никто не жаловался :-!
Правда я тот еще кулинар, особо плиту не нагружаю :)
Вот что за материал под комфорками сразу не скажу, по виду как стекло, я сейчас модельку вспомню и посмотрю описание)[/QUOTE]

да-да,мне тоже интересно, про варочную панель!
и еще,что это у вас наверху за цветочки?все ищу подобное,вроде травки.

Kralya 08.09.2014 08:28

[QUOTE=Небо;6648891]да-да,мне тоже интересно, про варочную панель!
и еще,что это у вас наверху за цветочки?все ищу подобное,вроде травки.[/QUOTE]

такие в Икее есть исскуственные. на ни очень похожи)))))

Иринушка 08.09.2014 09:35

[quote="Небо;6647682"]девчонки,у кого-нибудь есть красная кухня?[/quote]
не-а.... %-0
[quote="Аллчонок;6648250"]если ты планируешь обратно вешать все свои принадлежности вдоль фартука, не стоит переплачивать.[/quote]
не все :-D , но что то будет конечно.....
[quote="*Мама Юля*;6648299"]если найду фотку скину нашей кухни, там видно и раковину и кран.[/quote]
как мило :girl_in_love:

Аллчонок 08.09.2014 11:52

[B]*Мама Юля*[/B] отличная кухня. Я по чайнику в пакете поняла что она пока еще не жилая ))) Сразу вопрос, у нас расположение кухни такое же... почему у окна такие большие шкафы? у вас там встроенный холодильник? У нас тоже получается метровый шкаф чтобы закрыть котел на отопление, мне кажется громозко. но вот судя по вашей картинке, очень даже ничего... белый цыет наверное создает легкость.

А и еще сразу вопрос? вы у какой фабрики заказывали кухню?

*Мама Юля* 08.09.2014 12:23

[QUOTE=Kralya;6648441]я в инете то нашла, а вот в магазинах у нас не видела

у вас сама панель под комфорками из чего? это стекло? хотим подобную вар. панель.[/QUOTE]

Нашла нашу технику) Это Аристон:
[URL=http://radikal.ru/fp/49623f5dd2474a3786b2431d362b8ba5][IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1409/90/8f768a282db4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/be38ebbc322b46eb883c14b8ecf1ecdc][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1409/98/fe93411d9845t.jpg[/IMG][/URL]

Про варочную панель написано, что это закаленное стекло

[QUOTE=Небо;6648891]да-да,мне тоже интересно, про варочную панель!
и еще,что это у вас наверху за цветочки?все ищу подобное,вроде травки.[/QUOTE]

Да, это Икеа :) Причем цена такая хорошая, травка рублей 80-90 вроде, а кашпо по 25 р за штуку)

[QUOTE=Иринушка;6649381]
как мило :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Аллчонок;6649667][B]*Мама Юля*[/B] отличная кухня. Я по чайнику в пакете поняла что она пока еще не жилая ))) Сразу вопрос, у нас расположение кухни такое же... почему у окна такие большие шкафы? у вас там встроенный холодильник? У нас тоже получается метровый шкаф чтобы закрыть котел на отопление, мне кажется громозко. но вот судя по вашей картинке, очень даже ничего... белый цыет наверное создает легкость.

А и еще сразу вопрос? вы у какой фабрики заказывали кухню?[/QUOTE]

Спасибо за комплимент нашей кухоньке :)

Значит по шкафам: первый от окна там спрятан газовый счетчик, вернее там полочки, которые огибают счетчик, второй шкаф от окна - встроенный холодильник, в третьем как раз котел спрятан.
Я поначалу очень боялась такого количества белых шкафов подряд, но поверила дизайнеру. Сейчас очень нравится, уютно, из кухни уходить не хочется.

Заказывали кухню в частной мебельной фирме, из всего покупные только фасады (заводские) и фурнитура, остальное они сами делали.

Вот, кстати, нам дизайнер подсказала сделать зеркальный плинтус, говорит это "облегчает" гарнитур

Kralya 08.09.2014 14:54

[b]*Мама Юля*[/b], Юля Юля чтож вы со мной делаете???)))
я сама давно на аристон смотрю и видела как раз такого в инете цвета...а тут в интерьере у вас смотрю и все хочу хочу хочу)))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

еще вопросец, а цвет как в реале у духовки и поверхности? просто в инете бежеввый у вас юольше на кофе с молоком похоже. а как оно на самом деле?))))

*Мама Юля* 08.09.2014 15:45

[QUOTE=Kralya;6650009][b]*Мама Юля*[/b], Юля Юля чтож вы со мной делаете???)))
я сама давно на аристон смотрю и видела как раз такого в инете цвета...а тут в интерьере у вас смотрю и все хочу хочу хочу)))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

еще вопросец, а цвет как в реале у духовки и поверхности? просто в инете бежеввый у вас юольше на кофе с молоком похоже. а как оно на самом деле?))))[/QUOTE]

А в реале нечто среднее :)
Мне кажется, что просто бежевый такой цвет, что подстраивается что ли... У нас низ кухни цвет "каппучино", видимо поэтому и цвет духовки потемнее кажется. И плюс погрешность на освещение, фоткала без света, солнца не было, угол тот сам по себе темный.
А когда в зале при солнечном освещении ярком технику распаковывали - цвет показался такой же как и на рекламных картинках

Небо 11.09.2014 21:34

Девочки,помогите определиться с цветом кухни.у меня просто уже взрыв мозга!!!!!!!!!!!!!учитывая,что все шкафчики будут закрытыми,без стекла,цвет очень важен.не хочу коричневую и бледных цветов.просто хочется,чтоб уютно было,но спокойно.красную отвергла я все-таки,устано от такого насыщенного цвета.хотела оранжевую,была в такой,смотрится обалденно,но детская в этом цвете,хочется разноообразия...

Kralya 12.09.2014 08:29

Лена вот у Юли симпатишная цвета капучино, мне по нраву, но у нас самих будет низ венге верх светлый))
а так мне еще нравится сочетание венге и лазурный))) но муж не оценил и нам надо было что-то теплое.

если нравятся можно фиолетовые тона на низ и розоватые на верх.
тут еще надо смотреьт какая сама кухня.
если южная солнечная сторона то можно и олодные какие-то цвета брать, а если северная то лучше конечно теплые оттенки.

еще уютно смотрятся землистые оттенки серого и зеленого. но тогда нужно отделку делать светлую.

Аллчонок 12.09.2014 10:10

Лена, а зеленую рассматривала? Зеленое яблоко? очень сочно и красиво... обыграть можно!
Мы заказали - верх белый, низ ярко бирюзовый.... глянцевую. Сторона солнечная, поэтому не думаю что будет холодить ))))

Kralya 12.09.2014 19:53

[QUOTE=Аллчонок;6655191]Лена, а зеленую рассматривала? Зеленое яблоко? очень сочно и красиво... обыграть можно!
Мы заказали - верх белый, низ ярко бирюзовый.... глянцевую. Сторона солнечная, поэтому не думаю что будет холодить ))))[/QUOTE]

классное сочетание, а обои какого цвета?
когда готова будет?
уже хочется посмотреть)))))

нашу должны к 15 ноября изготовить.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.