![]() |
[QUOTE=freken;5711740]Я вот только свою вылечила (диатез наш кошмарный) и опять 25
Ща антибиотики по ходу дали... Ноги кошмарные Ибо на диете сидим А все равно все ноги обсыпало... Я просто в трансе((( думаю антибиотики наверно нам такой эффект дали(((([/QUOTE] кто знает.нас тоже после лекарств сыпит.вся попа опять красная,и по ногам уже пошло.у нас атопич.тоже диета |
Ой ужасти((((
|
Я думаю у нас тоже атопич.
Но мы не проверялись если честно Кожник грил типа обычный диатез... Но ща вот узнала..повезу ее к аллергологу Просто едим (я уже поняла на что ее сыпет - и еда и мыло например и пр) ну и вот едим норм.на диете и все проходит...а вот как лекарства какие - сразу сыпет((( В общем одно лечим, другое калечим |
Вот и я столкнулась с фобией по поводу болезней в саду, сняла дочку, младшую, с сада на 6 месяцев... а дело было так
Пошли в сад в августе 2012, отходили 1,5 недели, ребенок с удовольствием туда бегал (ей было 1 год и 11 месяцев)..и вот мы заболеваем, так, что месяц в больнице провели..а увезли нас туда с бронхитом и судорогами и тт 41....Как это страшно было, описывать не буду.....но лечили мы сначала бронхит, потом аденовирусную инфекцию, потом ангину и все подряд...т.е без перерыва...3 раза на скорой уезжали...4 курса антибиотиков..один из них был настолько болючий, что ребенок на стенку лез после укола....Ездили обследоваться в Москву, нам пояснили. что вот такой мы вирус коварный схватили, который вызывал различные рецидивы. И вот мы дома, а в сад то надо..я боюсь ужасно, жду тепла, чтобы отдать..но первый раз мы пошли ЛЕТОМ вообще..т.е не осень холодная, ни, тем более, зима... Вот так плохо она переносит вирусы эти поганые... Меня многие не понимают и говорят, что смысла нет, в том, что я сняла ее пока с сада, что все равно будет болеть... НО не так же:-!... Вот старшая дочь, с 2х лет в саду была, да болела, да очень часто, но до судорог и темпы 41 НИКОГДА не доходило... То, что мы сидим 6 месяцев дома, нам пока плюс, иммунитет, подорванный антибиотиками, укрепляем.... Ох, что будет весной, не знаю..боюсь очень((( |
[B]Надежда[/B] вы как и мы:girl_haha:к теплу ближе может поменьше болеть будем.
у нас кстати осенью тоже что то страшное было-бронхит-ангина-отит.без перерыва прям.подрят три курса антибиотиков.темпа у нас рекорд 40.а 41 это вообще:-/ |
Я тоже каждый раз, когда отправляю в сад..каждый раз боюсь((((
Как говорит моя кума, а ее дети вообще безвылазно болеют из-за сада тоже с отитами, бронхитами и пр... "сад это зло и вообще проклятое место":-D Иногда мне кажется, что так и есть... Но я например все равно боюсь, что не перерастет... Да мы меньше щас болеем..точнее стали ходить не 2-3 дня а по 2-3 недели Это считаю прогресс Но у меня есть два примера (мои племянницы - дочь сестры и дочь мужниного брата) как иммунитет садом подорвали окончательно и потом лечили дите от букета хронических боляк... Причем уже и в школьном возрасте болели без передыха (обе сейчас уже достаточно взрослые девушки) Вот боюсь хронического вот этого((((((( |
кто что говорит,и у каждого свой опыт.кто то говорит что надо всем переболеть в саду,это лучше чем потом в школе болеть и пропускать занятия.
что касается моей старшей,у нас так и было,она болела до 6 лет безостановочно.зато потом,в школе ни разу на больничном не были.ттт ттт ттт. а кто то действительно становится хроником.:( и есть ли смысл рисковать:-[ ]:-!для меня нет!!!!! сейчас еще грипп страшный ходит:girl_prepare_fish:хотя он каждый год страшный и разный. лично мы переждем до тепла,когда отмесится снег и все такое |
мы тоже хоть и выздоровели уже
но в сад не торопимся))) я гриппа боюсь ага посидит дома..ничего страшного |
[QUOTE=habiba2009;5711684]а аденоиды в каком состоянии были?
ларинготрахеид очень страшно. незнаю,выдержу ли я%-0у меня уже у самой стресс развился,как подумаю в сад вести за болячками:girl_prepare_fish: [/QUOTE] Я уже писала,в темке про аденойды:) У нас были 1-2 степени,а потом прошли совсем.Ходили перед школой к лору,аденодов уже не было.Ну мы ещё и на лазер ходили раньше постоянно:) По поводу ларинготрахеита-так скажу-у нас была оч. грамотная врач,которую я платно вызывала на дом.и потом мне уже он был вообще не страшен,т.к. я уже видела самые первые признаки и сразу начинала лечение.И все проходило просто отлично.У нас ещё был Небулайзер,которым мы спасались постоянно.Оч. полезная вещь,всем рекомендую:) По поводу стресса-я сама оч. боялась сада и по этой же причине вечных болячек вообще не хочу,чтобы младший туда ходил:-! [QUOTE=freken;5711725] Отиты (у нас ни разу ттт не было) но они для меня просто из рода ужасов и кошмаров...мне столько говорили и рассказывали кааак детки с отитами мучаются(((( Бронхоиммунал мы тоже пьём курсами...че-то не аллё(((( Или может без него было бы еще страшнее???? Я в шоке А ведь и правда водят больных, недолеченых детей в сад И ниче не сделаешь тут...[/QUOTE] Да,больных детей в сад постоянно ведут.А вы сколько пьете курсов иммунала?Мы три пропивали с перерывом в месяц.И пили в ноябре,чтобы как раз захватить самые такие месяцы,когда пик болезней.И пили мы его так 2 или 3 года подряд. А отит для меня тоже не страшно,мы его легко лечили...опять видимо влияет адекватное лечение.Уже к вечеру дочь на ухо не жаловалась,тем-ра спадала и через 5 дней от отита и следа не оставалось:) [QUOTE=freken;5711831]Я тоже каждый раз, когда отправляю в сад..каждый раз боюсь(((( Как говорит моя кума, а ее дети вообще безвылазно болеют из-за сада тоже с отитами, бронхитами и пр... "сад это зло и вообще проклятое место":-D Иногда мне кажется, что так и есть... Но я например все равно боюсь, что не перерастет... Да мы меньше щас болеем..точнее стали ходить не 2-3 дня а по 2-3 недели Это считаю прогресс Но у меня есть два примера (мои племянницы - дочь сестры и дочь мужниного брата) как иммунитет садом подорвали окончательно и потом лечили дите от букета хронических боляк... Причем уже и в школьном возрасте болели без передыха (обе сейчас уже достаточно взрослые девушки) Вот боюсь хронического вот этого((((((([/QUOTE] Меня от воспоминаний о саде и о походах туда аж саму перетряхиват...и раньше так было.Ненавидела сад всей душой.Для меня это наверно тоже проклятое место:( И не бойся,все вы перерастете. Уж если моя вечно болеющая переросла и у вас все будет ОК;) |
А мы как перестали тот же самый анаферон пить для профилактики перестали болеть каждую неделю...и перестала вифероном пользоваться...
А еще где-то с ноября пьем чай с имбирем и лимоном...ягоды летом наморозила-с кашей по утрам едим...облепиха, смородина...и др....мама моя дает нам цукаты из имбиря, а на сиропе варенье варит...с лимоном, клубникой...вот вся наша профилактика...мы аб последний раз пили 1,5 года назад....когда бронхит был...2 курса( |
[b]Tusia[/b], хорошо, если пьет и ест, а если не ест ягоды и лимон если увидит в чае то скандал будет.
|
Надюш, мы тоже с лета начали болеть...но в сад мы не ходили...на улице теплынь, а мы на пару с темпой 39...
|
[QUOTE=Оксанчик;5712446][b]Tusia[/b], хорошо, если пьет и ест, а если не ест ягоды и лимон если увидит в чае то скандал будет.[/QUOTE]
Я с детсва его приучила к ягодам...я и морозить начала когда мел родился...мой тоже если увиди лимон пить не будет...я либо сок чуть выдавливаю в кружку, либо завариваю в общем заварнике...такая вот "настойка" получается) |
[QUOTE=Tusia;5712453]Я с детсва его приучила к ягодам...я и морозить начала когда мел родился...мой тоже если увиди лимон пить не будет...я либо сок чуть выдавливаю в кружку, либо завариваю в общем заварнике...такая вот "настойка" получается)[/QUOTE]
Мой тут как тут, даже выдавить не успеешь :-))) А ягодами он меня кормил, а сам не ел! Вот такой принципиальный. |
Юля, спасибо за оптимистичный настрой:)
надеюсь мы бронхоиммунал пьем так же а начали пить его после НГ (в сент в садик пошли в 2011 и пошлооо-поехало боляки всякие и начали пить после НГ 2012 получается.. т.е. год только пьем) мне девчонка посоветовала тоже одна его...говорит им очень помогал он и стала дочка меньше болеть после двух уже курсов а мы чего-то не стали пока меньше болеть мои максимум чай с лимоном попьют имбирь у меня никто не любит (пробовали, но нас с мужем почему-то тошнит от одного запаха, дети просто нос воротят) хотя даа все говорят - полезно очень и помогает а так.. ягоды всякие тоже..но как-то без энтузиазма они..заваривать травки - так еще надо влить в них как-то(((( у меня у младшей вообще рвотный рефлекс на все, что ей не нравится и не хочется.. как и у меня старшую еще кое-как можно уговорить анаферон даю им иногда но веры у меня во все эти фероны нет... |
Юль,я не пишу,что мы стали меньше болеть.Это не так.
НО вот кашель нас мучить перестал;) А то до этого и пневмония была и бронхит.А потом при болезнях только красное горло и все:) |
[QUOTE=Юлик;5713005]Юль,я не пишу,что мы стали меньше болеть.Это не так.
НО вот кашель нас мучить перестал;) А то до этого и пневмония была и бронхит.А потом при болезнях только красное горло и все:)[/QUOTE] Это оочень большой прогресс...от таких серьезных болячек до просто красного горла))) |
дает кто нибудь пыльцу с медом? хвалят, говорят хорошо иммунную систему поддерживает. Но только я на нее налегаю, Рос вообще не в какую... а мед с удовольствием лопает, думаю может пропорции изменить, что бы больше мед чувствовался.
|
[QUOTE=Tusia;5713016]Это оочень большой прогресс...от таких серьезных болячек до просто красного горла)))[/QUOTE]
это точно :) нас на мед сыпет |
[QUOTE]Это оочень большой прогресс...от таких серьезных болячек до просто красного горла))) [/QUOTE]
[QUOTE]это точно[/QUOTE] Да,я знаю:) теперь надеюсь ещё через год два вообще от болезней частых и следа не останется. Теперь всю науку постигать с малышом придется:( [QUOTE]дает кто нибудь пыльцу с медом? хвалят, говорят хорошо иммунную систему поддерживает. Но только я на нее налегаю, Рос вообще не в какую... а мед с удовольствием лопает, думаю может пропорции изменить, что бы больше мед чувствовался. [/QUOTE] Я нет.У нас на мед обстр. бронхит начинается,дочка начинает задыхаться:( |
[QUOTE=Энергия;5713041]дает кто нибудь пыльцу с медом? хвалят, говорят хорошо иммунную систему поддерживает. Но только я на нее налегаю, Рос вообще не в какую... а мед с удовольствием лопает, думаю может пропорции изменить, что бы больше мед чувствовался.[/QUOTE]
мы пошли в сад,раз на 4 дня заболели и пока все,тьфу тьфу.хоть на дворе март:)постоянно закаляю,не кутаю,даю чаи с медом,заморожеными ягодами,развожу сироп шиповника,чеснок лук везде добавляю,гуляем 2 раза в любую погоду по часу хотя бы обяз-но;)и перед садом как отче наш аква марис в нос-плюс оксалинка! |
Ой, как мы намучались уже с этими болезнями!!:( До садика болел один раз ОРЗ. А как пошли в садик(в июле), так началось: гнойная ангина, лагиринготрахеит, острый бронхит, трахеобронхит, ветрянка, опять бронхит:( 2 дня сходим в садик, потом 3 недели на больничном. Все меры принимаем, и ингаляции, и аква-марис постоянно, и мирамистин, и супрадин-витамины. А сын все равно заболевает. педиатр говорит:терпите. Вроде бы устанавливается иммунитет. Но я уже не знаю. Тим все время на уколах, постоянно антибиотики. Многие уже не помогают:( Он похудел сильно. Не ходит в сад-не болеет. А как идет-через пару дней опять. Когда это закончится? :(
|
[b]Лиша[/b], а шарики воздушные надувать умеет?
Где-то слышала, что дети перестают болеть бронхитом, если надувают шарики. |
[B]Лиша[/B],педиатр правильно говорит...если средства профилактики не помогают,остается только ждать...ребенка оч. жалко...мы так же болели....2-3 дня в саду,и все...на больничный.по этой причине с 6 лет сняла совсем с сада.
Вот,переросли мы все болячки только в 7 лет.теперь ходим в школу и все ОК:)Сад вспоминаю с содроганием... |
[QUOTE=Оксанчик;5783371][b]Лиша[/b], а шарики воздушные надувать умеет?
Где-то слышала, что дети перестают болеть бронхитом, если надувают шарики.[/QUOTE] сейчас такие шарики, что и взрослый мужчина некурящий со здоровыми легкими с трудом их надувает:-D как ни куплю шары - сама с трудом надуваю, за ушами трещит, такие тугие))) как их ребенку надувать?:-[ ] [QUOTE=Юлик;5783447][B]Лиша[/B],педиатр правильно говорит...если средства профилактики не помогают,остается только ждать...ребенка оч. жалко...мы так же болели....2-3 дня в саду,и все...на больничный.по этой причине с 6 лет сняла совсем с сада. Вот,переросли мы все болячки только в 7 лет.теперь ходим в школу и все ОК:)Сад вспоминаю с содроганием...[/QUOTE] я уже содрагаюсь сижу - завтра в сад та-да-да-даммм |
[b]freken[/b], у меня ребенок надувает. Обычные шарики круглые затея. :-)
|
[QUOTE=Оксанчик;5783371][b]Лиша[/b], а шарики воздушные надувать умеет?
Где-то слышала, что дети перестают болеть бронхитом, если надувают шарики.[/QUOTE] Да, легкие тренируются. Шарики надувать не получается, но у нас есть специальная штучка, вроде игрушки. Врач порекомендовал. На нее дуешь и лепестки поднимаются, только дуть надо с усилием. Дуем в нее постоянно, небулайзер, профилактика. Толку пока нет:( [QUOTE=[B]Юлик[/B];5783447][B]Лиша[/B],педиатр правильно говорит...если средства профилактики не помогают,остается только ждать...ребенка оч. жалко...мы так же болели....2-3 дня в саду,и все...на больничный.по этой причине с 6 лет сняла совсем с сада. Вот,переросли мы все болячки только в 7 лет.теперь ходим в школу и все ОК:)Сад вспоминаю с содроганием...[/QUOTE] Да. Мне тоже говорили, что иммунитет установится в 7-8 лет. Не представляю как это вообще. Дома сына держать и не работать я не смогу, жить не на что будет. Да и в садик ради общения надо ходить. К тому же если из садика забирать, то может такая история с бролезнями начаться в школе. Тогда еще хуже будет. Там же учебный процесс. Пропускать нельзя. Короче, палка о двух концах:( [B]Юлик[/B], это вы до 6 лет так болели? А во сколько пошли в сад? Я как представлю, что до 7-ми лет сыну на антибиотиках жить. Страшно становится!! Какой там иммунитет? Его убьют напрочь. И микрофлору кишечника. Да вообще другим органам вред калоссальный, желудку в частности. У нас в полтора года операция была с общим наркозом. Сказали, что от наркоза иммунитет и вообще организм пострадает, последствия долго будут проявляться. Я думаю, что может из-за этого у нас так. У меня, я помню, такого не было, когда сама ходила в ДС. Болела редко. Правда, меня отдали в 5 лет. |
ох, ничёсе)))
у меня как бы легкие сильные достаточно и объем большой довольно но я с шариками не дружу а может мне такие шарики попадаются))) мы вот в этот раз болели и опять антибиотики наши друзья((( ну никак прям у нас кашель не проходит без АБ |
[QUOTE=freken;5783861]мы вот в этот раз болели
и опять антибиотики наши друзья((( ну никак прям у нас кашель не проходит без АБ[/QUOTE] И у нас тоже:( Причем, сначала назначают антибиотки в сиропе, вроде сумамеда или клацида. Они не помогают, и потом все равно уколы. Я боюсь, что так мы вообще скоро ко всем антибиотика привыкнем. Наверное уже все разновидности перепробовали:( |
[QUOTE=Лиша;5784012]И у нас тоже:( Причем, сначала назначают антибиотки в сиропе, вроде сумамеда или клацида. Они не помогают, и потом все равно уколы. Я боюсь, что так мы вообще скоро ко всем антибиотика привыкнем. Наверное уже все разновидности перепробовали:([/QUOTE]
:-/ой, бедняги мы пока одним курсом обходимся (табл. или в виде суспензии..последние разы флемоксином лечились) |
[B]Лиша[/B],мы постоянно болели до 5 лет.С 5 до 6 редко появлялись в саду.Так могли после болезни ещё месяц не ходить.Потом приходили и неск. дней- неделя и все по новой.У меня уже и желания водить в сад не было никакого.Вот и не ходили.
А потом в 6 лет нужно было ходить на подготовку к школе(+ к логопеду со звуками).Вот и пришлось выбирать-либо я её к школе готовлю,либо болеем и тренируем иммунитет.По моему выбор очевиден:) На подготовку к школе ходили хорошо,один или 2 раза за все время болели,но и то не сильно. Пошли в школу .Я оч.переживала,т.к. школа уже не сад и пропускать нельзя.И для себя уже решила,что пока оч. сильно не разболеемся,до тех пор будем ходить.И вот только один раз были на БЛ. 3 дня.И все.Да,бывает сопливит,горло красное..лечу и ходим в школу. Я считаю,что это уже огромный прогресс для нас.А в след. году надеюсь будет ещё лучше...я прямо вздохнула спокойно До сада ребенок у меня не болел,а как пошли началось.Отдала её в 2,2.Что только не пытались делать для иммунитета,и анализы всякие-ну все идеально. По поводу АБ.-мы первый год постоянно сильно болели.Тоже частые АБ назначались.И уколы...А потом второй год она уже легче все переносила,аб назначались все реже.А потом и совсем от них отказались.Причем наша врач нам все время назначала противовирусные(при болезни) я их перестала давать.Знала,что мы и без них справимся. В итоге последний раз уже и не помню,когда пили аб...оч. давно это было....ттт...И сейчас вот даже красное горло нам не дает тем-ру...а раньше чуть слегка красное-все,тем-ра выше 38.И это тоже огромный для нас +. А некоторые детишки только 1 год в саду часто болеют,а потом норм.ходят...Может просто у нас так вот не срослось с садом:(:(:( Хотя я тоже в сад идеально ходила и очень редко болела. |
Даже не знаю. Может год, а может больше так у нас будет. Лучше бы год, конечно. Потому что возможности дома сидеть с Тимом до 6-7 лет нет у меня, нянек тоже нет:( Увидим, что будет.
|
Вот и я думаю, а что если ребенок так и бкдет постоянно болеть в саду?... Есть ведь какой-то закон, сколько максимум мама сможет в год на больничном сидеть?
|
Да впринципе,мама может сидеть на бл. сколько угодно...пока работодателю не надоест и он не уволит вас...или не вынудит этого сделать.Ну и денег же тоже с больничными постоянными не будет.
Другой вопрос-есть опред. кол-во дней,которые оплачиваются по уходу за больниым ребенком,остальное за свой счет:) |
[quote=Юлик;5790546]Другой вопрос-есть опред. кол-во дней,которые оплачиваются по уходу за больниым ребенком,остальное за свой счет[/quote]
да,в зависимости от возраста ребенка,по-моему до 7 лет ребенка -толи 75 дней,толи 65 дней оплачивается больничный.если больше,то ваш больничный просто справка,что вы не прогуливали все это время,но денег вам уже за больничный не заплатят. Опять же,в зависимости от стажа работы. Не буду врать про года,просто,если мама не работала ранее,то за больничный ей не будут платить 100%.Соответственно даже с оплачиваемым больничным денег будет мало. А после 7 лет,если сидишь на больничном с ребенком,оплачивается 45 дней.Дальше уже за свой счет. Нам счас повезло с папиным графиком.Он у нас работает 2 через 2 и дочка в сад ходит также))))))И болеет значительно меньше.Последний год вообще не болела.ттт.В прошлом году пару раз и то не сильно. А вот первый и второй год мы болели сильно. |
Танюш,ну пока можно и отдохнуть...вот с сентября начнется пятидневная рабочая неделя:)
|
девочки,это когда такой закон вышел?это по всей России или есть исключения???
я в шоке вообще,еще хотят чтоб рожали:hysteric: |
Так уже давно такое...я ещё неск. лет назад об этом знала:)
Думаю это везде так...это же в трудовом законодательстве вроде прописано%-0 |
[QUOTE=Юлик;5793833]Так уже давно такое...я ещё неск. лет назад об этом знала:)
Думаю это везде так...это же в трудовом законодательстве вроде прописано%-0[/QUOTE] первый раз слышу:-! никто их моих знакомых никогда не говорил мне что часто болеющие дети это за свой счет%-0 прям сейчас позвоню,узнаю |
позвонила.девчонка сама толком не знает,но говорит что в больнице предупреждают.и ей в начале года хорошо оплачивают больничный а в гонце уже не очень...%-0
я думала нас это не касается,мы из Чернобыльской зоны,у нас тут пока еще много льгот. но видимо и у нас так. |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |