![]() |
Как встала на учет, в первый же прием выдали рецепты на бесплатное получение в ближайшей аптеке
Витрум Пренатал фортэ (большущая упаковка, до сих пор пью) Фолиевую кислоту (2 пузырька) Витамин Е (1 пузырек) Йодомарин (1 пузырек). Сказали, что где-то прописан список лекарственных средств и их количество, которое обязательно выдается всем беременюшкам, а потом применяется по показаниям. Так что мы сначала фольку пили, потом витаминки и йодомарин. Потом перерывчик делали. Сейчас опять витаминки пьем. Так что, только на кальций ДЗ и хофитол тратиться пришлось. |
Я вчера спросила про витамины, т.к. мои заканчиваются, мне был ответ, что счас проблемы с финансированием, заведующая запретила выдавать рецепты вообще! И еще так: Не верите, идите к заведующей.
Ну если и в след. прием не дадут, я пойду. |
[QUOTE=Olchik_25;1407417]Я вчера спросила про витамины, т.к. мои заканчиваются, мне был ответ, что счас проблемы с финансированием, заведующая запретила выдавать рецепты вообще! И еще так: Не верите, идите к заведующей.
Ну если и в след. прием не дадут, я пойду.[/QUOTE]Интересно, финансирование прикрыли только вашей ЖК или всем по Москве? А то моя Г говорила мне всё - быстрей получай прописку московскую, буду кучу всего тебе выписывать... и вот я с пропиской, и мне как назло ничего не надо :) |
[QUOTE=-Stella-;1407596]Интересно, финансирование прикрыли только вашей ЖК или всем по Москве? А то моя Г говорила мне всё - быстрей получай прописку московскую, буду кучу всего тебе выписывать... и вот я с пропиской, и мне как назло ничего не надо :)[/QUOTE]
Я так поняла, что только у нас. И вроде как временно. |
[QUOTE=Olchik_25;1415253]Я так поняла, что только у нас. И вроде как временно.[/QUOTE]
Нет,девочки,сейчас прекратили финансирование этой программы(может быть временно).Но это по всей Москве. |
[QUOTE=MALINKA;1416437]Нет,девочки,сейчас прекратили финансирование этой программы(может быть временно).Но это по всей Москве.[/QUOTE]Какой программы? Выдачи бесплатных рецептов беременным москвичкам? Воообщеее??? :-!
|
Да,я еще успела получить бесплатные витамины и сухую смесь для беременных,когда встала на учет.Теперь этого уже нет((((Жаль,конечно,но вероятно,что это временное явление.
|
[QUOTE=MALINKA;1416968]Да,я еще успела получить бесплатные витамины и сухую смесь для беременных,когда встала на учет.Теперь этого уже нет((((Жаль,конечно,но вероятно,что это временное явление.[/QUOTE]Ну оооочень странно!! Надо будет поискать информацию по этой теме. Не верится, чтобы именно Москве Лужков взял - и отменил. %-0
Сама я до 18 недель, по-моему, кое-что получала периодически. |
Девочки, здравствуйте. Так все таки где узнать информацию, на что может рассчитывать беременная женщина? На какие витамины и вообще скольковыделяю здравоохранение на беременную в месяц.
|
[QUOTE=ЭLina;1512392]Девочки, здравствуйте. Так все таки где узнать информацию, на что может рассчитывать беременная женщина? На какие витамины и вообще скольковыделяю здравоохранение на беременную в месяц.[/QUOTE]
конкретно для тебя и меня-нисколько....ЭТО ПРИВЕЛЕГИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ(даже не МО)....их обеспечивает своей мохнатой лапой Юрий Михайлович Лужков(80%гос.казны находиьтся в столице родины)...а для таких переферий и пролетариата как мы-усе за свои деньги...ну или как вариант-принести справку из собеса,что ты малоимущая,что совокупный доход вашей семьи меньше прожиточного минимума,вообщем нищая...тогда может быть..я сказала:может быть... |
[QUOTE=Мама Лена25;1512478]конкретно для тебя и меня-нисколько....ЭТО ПРИВЕЛЕГИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ(даже не МО)....их обеспечивает своей мохнатой лапой Юрий Михайлович Лужков(80%гос.казны находиьтся в столице родины)...а для таких переферий и пролетариата как мы-усе за свои деньги...ну или как вариант-принести справку из собеса,что ты малоимущая,что совокупный доход вашей семьи меньше прожиточного минимума,вообщем нищая...тогда может быть..я сказала:может быть...[/QUOTE]
Это,к сожалению,так...Это привелегия москвичей...Я не коренная москвичка,работаю и живу в Москве 4 года.Моя авиакомпания застраховала меня и я получаю все московские плюсики. |
[QUOTE=MALINKA;1513419]Это,к сожалению,так...Это привелегия москвичей...Я не коренная москвичка,работаю и живу в Москве 4 года.Моя авиакомпания застраховала меня и я получаю все московские плюсики.[/QUOTE]Да нет, к счастью, это не так.
[url]http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami[/url] Сама идея распространяется на все регионы, а вот выделяемые суммы - разные... Я была в начале беременности прописана в Московской области - мне тоже выписывали лекарства, но Г сказала, что на всю беременность - 700 руб. А сейчас у меня московская прописка - и сумма существенно возросла (точной цифры я даже не знаю). |
ну у меня подруга "подмасквичка"...и ей гинеколог на просьбу бесплатного рецептика ответила:нехватает нам миленькая 20 км до бесплатного рецептика(живет подруга в одинцово,а это уже мо)...так что может вам и повезло,а вот именно москивичи поголовно получают помощь и детскую кухню до 1,5 лет...а у нас например 1 пачка молока агуша стоит 16 руб...а малыш есть их минимум 6 штук в день...так что не будем ругаться....панаехали тута в белокаменную понимашь))))))))))))))))))))
|
[QUOTE=Мама Лена25;1513953]ну у меня подруга "подмасквичка"...и ей гинеколог на просьбу бесплатного рецептика ответила:нехватает нам миленькая 20 км до бесплатного рецептика(живет подруга в одинцово,а это уже мо)...так что может вам и повезло,а вот именно москивичи поголовно получают помощь и детскую кухню до 1,5 лет...а у нас например 1 пачка молока агуша стоит 16 руб...а малыш есть их минимум 6 штук в день...так что не будем ругаться....панаехали тута в белокаменную понимашь))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Кстати,у меня подруга тоже живет в Одинцово,причем прописка у нее даже не подмосковная,а она получает по беременности ВСЕ!!!блага,которыми пользуются москвички!!!Поэтому зависит это не от прописки и местонахождения беременной,а от врачей и администрации непосредственно ж/к,в которой стоит на учете беременная:) И это не голословно,а подтвержденный факт! |
Девочки а я встала на учет по месту жительства. прописка иногородняя. мне Г дала рецепты на все витамины бесплатно. и сказала если регистрацию сделаю. еще и молоко получать буду. вот
|
[QUOTE=Кысена;1515212]Девочки а я встала на учет по месту жительства. прописка иногородняя. мне Г дала рецепты на все витамины бесплатно. и сказала если регистрацию сделаю. еще и молоко получать буду. вот[/QUOTE]
Что и подтверждает мои слова,о том что все зависит от врача и руководства ж/к!!! |
[QUOTE=MALINKA;1515141]Кстати,у меня подруга тоже живет в Одинцово,причем прописка у нее даже не подмосковная,а она получает по беременности ВСЕ!!!блага,которыми пользуются москвички!!!Поэтому зависит это не от прописки и местонахождения беременной,а от врачей и администрации непосредственно ж/к,в которой стоит на учете беременная:)
И это не голословно,а подтвержденный факт![/QUOTE]Полностью согласна. То, что той девушке ничего не дают в её ЖК - совершенно не означает, что не должны давать. Ссылку на закон я вроде бы даже чуть выше привела... И я собсна не ругаюсь - просто пытаюсь объяснить, что теоретически это не так... |
нам в жк раньше давали бесплатно витамины а с 1 января отменили оставили только бесплатно лекарство так что пока получаю только железо и на том спасибо!
|
Значить получается, что надо идти не посредственно к заведующей и требовать бесплатные рецепты и все что полагается беременным. Мне все сказали купить и "Элевит" и "Фолевую кислоту" и "Ёдомарин", а оказывается всем этим должны обеспечивать ЖК. Спасибо девчонки за информацию.
|
[quote=ЭLina;1516189]Значить получается, что надо идти не посредственно к заведующей и требовать бесплатные рецепты и все что полагается беременным. Мне все сказали купить и "Элевит" и "Фолевую кислоту" и "Ёдомарин", а оказывается всем этим должны обеспечивать ЖК. Спасибо девчонки за информацию.[/quote]
Не факт, что ты чего-то добьешься - нервы себе и ляльке точно намотаешь, мне один раз железо выписали бесплатно и усё... все дорогие лекарства и витамины сами покупаем... кстати Элевит дороже Витрума... я сперва тоже Элевит пила, а щас на Витрум перешла:preg: |
[QUOTE=Violochka;1516219]Не факт, что ты чего-то добьешься - нервы себе и ляльке точно намотаешь, мне один раз железо выписали бесплатно и усё... все дорогие лекарства и витамины сами покупаем... кстати Элевит дороже Витрума... я сперва тоже Элевит пила, а щас на Витрум перешла:preg:[/QUOTE]
Девченки,в Элевите нет йода,поэтому к этим витаминам еще надо одомарин пить.А в Витруме есть все,его выпускают как с фолиевой кислотой так и с йодом.Вполовину дешевле,чем Элевит и по составу лучше. |
[quote=MALINKA;1516248]Девченки,в Элевите нет йода,поэтому к этим витаминам еще надо одомарин пить.А в Витруме есть все,его выпускают как с фолиевой кислотой так и с йодом.Вполовину дешевле,чем Элевит и по составу лучше.[/quote]
Может у меня какой-то другой Витрум... в моем нет йода... фолиевая есть, но йода нет:( я пью отдельно по пол таблетки в день Йодомарин 200 |
[QUOTE=Violochka;1516274]Может у меня какой-то другой Витрум... в моем нет йода... фолиевая есть, но йода нет:( я пью отдельно по пол таблетки в день Йодомарин 200[/QUOTE]
На баночке с витаминами написано "С фолиевой кислотой" или "С йодом",витаминки те,что с йодом они дороже чем с фолиевой кислотой.А так как фолиевая на наших сроках уже не обязательна(она входит в состав любых витаминов),то я покупаю с йодом)))Надо в аптеке спрашивать. |
[quote=MALINKA;1516299]На баночке с витаминами написано "С фолиевой кислотой" или "С йодом",витаминки те,что с йодом они дороже чем с фолиевой кислотой.А так как фолиевая на наших сроках уже не обязательна(она входит в состав любых витаминов),то я покупаю с йодом)))Надо в аптеке спрашивать.[/quote]
ок... надо будет в следующий раз спросить, когда допью упаковку:))) |
Я конечно не искатель правды и не скандолистка, но если положено, значить надо давать, я не требую многого, только профессионального внимания и обеспечение меня всем необходимым, разве мы не отчисляем налоги ежемесячно на это все?
|
[QUOTE=ЭLina;1516751]Я конечно не искатель правды и не скандолистка, но если положено, значить надо давать, я не требую многого, только профессионального внимания и обеспечение меня всем необходимым, разве мы не отчисляем налоги ежемесячно на это все?[/QUOTE]
вы меня простите,но простота-хуже воровства....откуда в вас столько наивности????а если капнуть глубже,не только жк,а собесы,органы местной власти,да везде,куда ни глянь-один бардак...я бы вот именной беременной,точно никуда не пошла выяснять и требовать...бесполезно..замкнутый круг...а тем более врачи..неужели вы верите,что придя к заведующей и сказав:а вот моя г. отказывается мне выписывать бесплатные витамины,говорит что не положено(прекратили выдавать,или другая причина) и заведующая скажет:да???????а ну-ка гражданочка пройдемте немедленно к ней,сейчас я ей такой отказ устрою...не переживай моя хорошая,сейчас все исправим... В лучшем случае заведующая закатив глаза(как надоели)гнусаво скажет,научным языком:типа если посмотреть на эту ситуацию,с точки зрения банальной эрудиции,то не каждый локальный индивидуум способен оценить ситуацию с точки зрения парадоксальных эмоций,согласно распоряжению №123456789009876543211 от дцатого числа,за подписью кащедрищенко:приостановить выдачу бесплатных лекарств...все!!!!а вопрос банален:а оно мене надо???спасибо,я все сама!!! |
[QUOTE=мармышка;1515577]нам в жк раньше давали бесплатно витамины а с 1 января отменили оставили только бесплатно лекарство так что пока получаю только железо и на том спасибо![/QUOTE]
А нам уже и железо не дают. Сказали, у московского правительства деньги на беременных кончились:) Разорились они на нас:girl_haha: |
Мне в декабре бесплатно выписывали Витрум Пренетал Форте. Теперь это дело отменили, т. к. посчитали комплексы препаратами не первой необходимости. Сейчас мне в ЖК предложили бесплатно выписать витамины по отдельности.
|
[QUOTE=Ленчик Игоревна;1522291]Мне в декабре бесплатно выписывали Витрум Пренетал Форте. Теперь это дело отменили, т. к. посчитали комплексы препаратами не первой необходимости. Сейчас мне в ЖК предложили бесплатно выписать витамины по отдельности.[/QUOTE]
А мне ни разу ничего не дали, даже фолиевую. Врач вообще каждый раз смотрит на меня, как в первый и кидается срок пересчитывать.(все время у нее по-разному выходит:-D ) Хотя я думала, что к тому сроку,который по УЗИ поставили надо прибавить кол-во недель,которое прошло(у меня срок по УЗИ и по последним месячным почти совпадает). Она даже никуда не записывает то, что мне назначает пить. И прием у нас всегда ведется при открытых дверях, им жарко:-E Вот такая у нас консультация... |
[QUOTE=Jane-es;1524623]А мне ни разу ничего не дали, даже фолиевую. Врач вообще каждый раз смотрит на меня, как в первый и кидается срок пересчитывать.(все время у нее по-разному выходит:-D ) Хотя я думала, что к тому сроку,который по УЗИ поставили надо прибавить кол-во недель,которое прошло(у меня срок по УЗИ и по последним месячным почти совпадает). Она даже никуда не записывает то, что мне назначает пить. И прием у нас всегда ведется при открытых дверях, им жарко:-E Вот такая у нас консультация...[/QUOTE]
Ты в этом не одинока))))Моя Г ведет себя именно так же,т.е. как будто я первый раз пришла к ней на прием,хотя стою у нее на учете с 8 недель!!!! Причем каждый раз считает срок и иногда по два раза просит встать на весы%-0 Я вот думаю,может у Г патологическая амнезия?:-[ ] |
я на прием в четверг,попрошу врача,что бы мне витаминки выписала,а то я ни разу ещё не спрашивала.Как раз свои у меня заканчиваются.
|
[QUOTE=MALINKA;1524740]Я вот думаю,может у Г патологическая амнезия?:-[ ][/QUOTE]Да нет, просто ты же у нее не одна, нас много, тяжело все и всех запомнить. Хотя моя меня узнает, даже когда в коридоре видит, и даже анализы мои помнит самые важные - но, подозреваю, это оттого, что двойня - нас тщательней наблюдают...
|
[QUOTE=Натали*;1525136]я на прием в четверг,попрошу врача,что бы мне витаминки выписала,а то я ни разу ещё не спрашивала.Как раз свои у меня заканчиваются.[/QUOTE]
Спроси обязательно!!! |
Мне в первые две беременности давали в начале только бутылечек фолиевой кислоты. А вот сейчас - повезло! Сначала дали[B] фолиевую[/B], в 13 недель[B] Витрум Пренатал[/B] и [B]Йодин[/B], и еще рецепт выписали [B]3л молока "АГУ-мама" в месяц[/B] :) Приятно так!
|
А мне ничего не давали бесплатно. Наоборот даже, когда уреоплазму нашли(вроде так пишется) выписали самые дорогие таблетки, 1050-10 штук, а курс 12 штук, но я докупать еще пачку не стала. А другой девушке выписали при той же инфекции таблетки за 500 руб...При том у нас на 1 из 3х плановых узи дают бесплатное направление, мне же не дали ни одного. На все ходили-ездили платно.
|
[QUOTE=Vegetariano4ka;1531270]Мне в первые две беременности давали в начале только бутылечек фолиевой кислоты. А вот сейчас - повезло! Сначала дали[B] фолиевую[/B], в 13 недель[B] Витрум Пренатал[/B] и [B]Йодин[/B], и еще рецепт выписали [B]3л молока "АГУ-мама" в месяц[/B] :) Приятно так![/QUOTE]
вот видите у вас в мо хоть молоко за вредность дают а нам и этого не положено и последние витамины отобрали так что в москве не лучше:girl_haha: |
у нас мнгого чего дают.железо,фольку,витрум пренатал,йодомарин,далее по показаниям.и раз в месяц рецепт на 4 литра молока агу-мама.
А родном городе есть выбормолоко это или молоко+сок фруто няня для беременных либо один сок либо дньгами |
[QUOTE=мармышка;1537889]вот видите у вас в мо хоть молоко за вредность дают а нам и этого не положено и последние витамины отобрали так что в москве не лучше:girl_haha:[/QUOTE]
Это только в Московской области. В Москве молоко не положено:) А теперь вот да, все отобрали. |
[QUOTE=MALINKA;1524740]Ты в этом не одинока))))Моя Г ведет себя именно так же,т.е. как будто я первый раз пришла к ней на прием,хотя стою у нее на учете с 8 недель!!!!
Причем каждый раз считает срок и иногда по два раза просит встать на весы%-0 Я вот думаю,может у Г патологическая амнезия?:-[ ][/QUOTE] :))) Наверное так! А еще патологическая лень заглянуть в карточку! Я тоже с 8 недель хожу. А моя слушает сколько я вешу, а пишет совсем другую цифру.:preg: |
[QUOTE=Jane-es;1540606]:))) Наверное так! А еще патологическая лень заглянуть в карточку! Я тоже с 8 недель хожу. А моя слушает сколько я вешу, а пишет совсем другую цифру.:preg:[/QUOTE]
Такое впечатление,что они приходят на работу не выспавшись,даже во вторую смену))) |
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |