![]() |
я обязательно возьму с собой в роддом молокоотсос))). помню прошлый раз я просто с ужасным нетерпением ждала когда муж его купит и привезет)). у меня ручной авент, я им спасалась неоднократно, а в роддоме тем более)). после сцеживания руками у меня очень болела грудь, молокоотсос в этом плане намного щадящий)).
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;6528530]я обязательно возьму с собой в роддом молокоотсос))). помню прошлый раз я просто с ужасным нетерпением ждала когда муж его купит и привезет)). у меня ручной авент, я им спасалась неоднократно, а в роддоме тем более)). после сцеживания руками у меня очень болела грудь, молокоотсос в этом плане намного щадящий)).[/QUOTE]
Эх, а у меня молокоотсоса нет%-0. В РД есть, электрический, супер штука просто. Надеюсь, за 5-6 дней пребывания в РД я пойму, понадобится он мне или нет%-0. А то не хотелось бы просто так минимум 2500р отдавать |
[QUOTE=Viktoria26;6528747]Эх, а у меня молокоотсоса нет%-0. В РД есть, электрический, супер штука просто. Надеюсь, за 5-6 дней пребывания в РД я пойму, понадобится он мне или нет%-0. А то не хотелось бы просто так минимум 2500р отдавать[/QUOTE]
здорово, что в роддоме есть молокоотсос)). у нас только если свой)). мне когда муж привез в роддом, моим и соседка воспользовалась, тоже у нее беда была )). сцеженным молоком кстати ни разу так и не кормила, но вот пока налаживали ГВ он мне очень помог, первый месяц точно без него никак было, потом постепенно пропала в нем необходимость, потому что выработка молочка устаканилась :) |
Молокоотсос мне очень помог при лактостазе. И первые месяцы после родов, когда молочко текло ручьями)))
|
А мне молокоотсос нужен был не только после родов но и при завершении гв. Молока много у меня и руками так комки не расцедишь а он спасает прям:)
|
[QUOTE=karavashka;6529190]А мне молокоотсос нужен был не только после родов но и при завершении гв. Молока много у меня и руками так комки не расцедишь а он спасает прям:)[/QUOTE]
да-да)) при завершение он мне тоже помог))). мы хоть и завершали постепенно и 2,7 уже было)) говорят же не надо сцеживаться.. ну я терпела -терпела несколько дней никуда оно не уходило, только грудь все деревяннее становилась... в итоге молокоотсос тоже выручил))). |
Мне молокоотсос не был нужен ни с одним из детей.
В список обязательных покупок к рождению ребенка я бы его не включала. Есть ситуации когда он нужен- вот при возникновении такой ситуации и покупать. |
Я покупала, но он мне не пригодился...Не оценила я его...
|
Мне не пригодился.
|
[QUOTE=trioroza;6530052]Ого! В роддоме один на всех молокоотсос? Я вообще-то думала что это вещь такая, для индивидуального пользования.[/QUOTE]
если использовать для кормления, то конечно индивидуального :) а если чтоб расцедиться, то ничего страшного думаю)). накладки внутренние там снимаются и стерилизуются хорошо, так что в принципе это возможно))). |
[QUOTE=trioroza;6530052]Ого! В роддоме один на всех молокоотсос? Я вообще-то думала что это вещь такая, для индивидуального пользования.[/QUOTE]
Молокоотсос один на всех, но насадки для него выдаются индивидуальные в стерильных упаковках. Правда, только один раз. После этого каждая свой моет и дальше использует |
[QUOTE=Viktoria26;6530779]Молокоотсос один на всех, но насадки для него выдаются индивидуальные в стерильных упаковках. Правда, только один раз. После этого каждая свой моет и дальше использует[/QUOTE]
короче это круто)))). респект вашему роддому :) |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;6530814]короче это круто)))). респект вашему роддому :)[/QUOTE]
Будем надеяться, что этому чуду еще не свернули шею за почти 3 года:girl_haha: Ибо качал он круто. |
Со старшей дочей пользовалась молокоотсосом в роддоме чтобы расцедиться, с младшей расцедилась вручную и молокоотсос не понадобился!
|
В любом случае если есть молоко легче сцеживать молокоотсосом. Я авентовским пользовалась [URL="http://millka.ru/index.php/molokootsos/molokootsos-medela-mini-electric.html"]вот таким[/URL]. Он не дорогой и удобный.
[IMG]http://millka.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________513dc009585d8.gif[/IMG] |
Я кормила до 2,6 лет и мне не понадобился. сосал он много)
|
да очень нужен!! если бы не молокоотсос, я бы ни дня наверное ни одну бы ни кормила
|
Мне не понадобился. Кормила больше 2 лет. Не сцеживала молоко никогда
|
как ни странно мне был не нужен до 5 месяцев. а потом с введением прикорма с полугода, стали то подолгу гулять с малой, то она поест хорошо, одну грудь пососет, а вторую нет, помучилась рукой сцеживать, плюнула и купила поршневой не сильно дорогой в пределах тыщи.
очень довольна. у меня именно был криз, что дочь стала меньше сосать грудь, и перетерпеть не получалось, чтоб само молоко уменьшилось. мне пригодился. но вот именно беременная перед родами я его не покупала. считаю, надо брать по мере надобности. |
В первую беременность я пользовалась ручным молокоотсосом для того, чтобы сцедить и заморозить молочко на те случаи, когда мне нужно было отлучиться и оставить сына с бабушкой. Во вторую беременность я была в разлуке с дочкой 1 месяц (она была недоношенная и лежала в больнице на выхаживании) я взяла в аренду клинический молокоотсос и это позволило мне сохранить молоко в течении целого месяца! Я не только наладила поток молока, сцеживалась каждые 3 часа, в том числе вставала ночью по будильнику, но за счет этого когда дочку выписали нам не понадобилось докармливаться смесями и ГВ было без проблем налажено. Кормила потом еще до 2 года и 2 месяца. В данном случае молокоотсос на первое время был СПАСЕНИЕМ!!!
|
А мне молокоотсос очень пригодился в роддоме. Молока было мало и мой ребеночек с таким желанием грудь сосал, и у меня очень сильно соски болели и вот я пока он спал разрабатывала грудь и молока побольше стала и после молокоотсоса уже не так больно было, когда сынок кушал.
А потом он мне нужен был, только тогда, когда мне отлучиться нужно было и я сцеживала в баночки. |
Пользовалась оба раза, так как были лактостазы.
|
Я купила. Пусть будет. С ним спокойней! Не понадобится, продам.
|
и в первый раз, и во второй прекрасно без него обошлась
|
Мне оба раза пригодился для расцеживания в РД и при лактостазах.
|
Мне кстати в роддом сказали его взять.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Так что точно не зря купила |
[b]Катеночек[/b], а ты какой купила?
|
Я в РД брала,очень помог т.к. деток иногда сытыми приносили и приходилось сцедивать.В этот раз тоже возьму,у меня авент старенький
|
Мне пригодился. В РД руками замучалась сцеживать. А с молокоотсосом и соски разработала и уверена что еще пригодится если надо будет отлучится
|
Нет, не понадобился. Всё равно он сцеживает только переднее молоко. При моих лактостазах он бы мне не помог.
|
Я в РД пользовалась в первые дни после родов . А дома пока не пригодился . Доча сост активно )) ттттт )))
|
Очень -очень пригодился
Если надо выйти из дома больше, чем на три часа, сцедилась и порядок, можно спокойно заниматься своими делами, сводить старшую дочку в кино, в кафе, да и просто погулять вдвоём :girl_in_love: Вышла на работу, одно кормление стабильно пропускаю, и снова он, мой молокоотсос придёт на помощь :) |
Мне только один раз понадобился,в самом начале.А сейчас просто лежит...
|
У меня ручной фирмы Авент. Брала в рд но там совсем не пригодился. А дома воспользовалась несколько раз, при лактостазах выручал! Больше не пользуюсь т.к с двойней и без того нечего сцеживать. Сложно будучи Б еще, первенцем, предугадать понадобится или нет малокоотсос. Поэтому лучше заранее и не покупать. В любой момент думаю можно приобрести сейчас эту вещь в любой аптеке!
|
С первым ребенком, рожденным в срок, в молокоотсосе не было нужды, ну разве разок когда лактостаз был( обошлась без него). А вот второго родила на 30й неделе - тут уж конечно без молокоотсоса никак - только благодаря ему сохранила молоко 2 месяца пока малыш был слишком слаб чтоб сосать.
|
[QUOTE=Ваниль;6972812]У меня ручной фирмы Авент. Брала в рд но там совсем не пригодился. А дома воспользовалась несколько раз, при лактостазах выручал! Больше не пользуюсь т.к с двойней и без того нечего сцеживать. Сложно будучи Б еще, первенцем, предугадать понадобится или нет малокоотсос.[B] Поэтому лучше заранее и не покупать. В любой момент думаю можно приобрести сейчас эту вещь в любой аптеке![/QUOTE]
[/B] Это точно) У меня был электрический и пригодился со всеми детенышами! |
а я свой ручной авент никому не отдам :) он меня много раз выручал и сыном и с дочей))) а вдруг еще за третьим пойду ?!?! :-D не сомневаюсь, что пригодится))) очень полезная штука))).
|
У меня вообще неоднозначное мнение.
скажу по себе. Вот с первым сыном был у меня молокоотсос.И все мне кричали "Сцеживайся!" очень дружно и громко. Сцеживаться для меня-мучение!вот реально. Хоть молокоотсосом,хоть руками. Короче досцеживалась я до температуры в 40 градусов и дикого застоя. Ребенок не мог съесть столько молока,сколько у меня приходило! А как известно,чем больше ре съест,тем больше в след раз придет. Короче. Со вторым я не сцеживалась вообще.И молокоотсос подальше убрала. Если что-ребенку грудь давала,да почаще. И когда у меня небольшой застой был тоже все ребенок рассосал. Я не призываю конечно,от них отказаться!Я думаю каждая должна сама решить,нужен он ей или нет. Мне вот оказалось не нужен |
Уже в роддоме я мечтала о молокоотсосе, причем электрическом, так как руки мои уже болели от сцеживаний. В день выписки сразу же купила электрический фирмы Medela и радовалась жизни с этой чудо-штукой)))
Первый месяц очень выручал. А потом мы с малышкой загремели в больничку (бронхит), и на фоне переживаний молока уже столько не приходило. Я вообще боялась, что пропадет. После выписки все нормализовалось, молоко приходило по мере необходимости и в нужных количествах. Молокоотсос убрала до следующих ляль))) |
Когда нас в месяц положили в больницу и кормить нельзя было 72 часа , вот где реально пригодился молокоотсос . ..Без него я думаю мы б обратно так легко не перешли на ГВ . ..
И согласна , что покупать его лучше когда есть необходимоть , а не заранее |
| Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |