Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39298)

Египетская Кошка 14.01.2015 19:01

[quote="*Ю-ю*;6857763"]так что родиться в конце февраля)[/quote]

Это тебе предложили дату выбрать или они сами назначили на конец февраля? Как твои лобковые кости? У меня так и болит слева..но не сильнее вроде.

Мы вообщем все можем (кроме Финки) с середины февраля уже рожать,если детка захочет. 37 недель с 17.02 у меня.

Я вообще так плохо засыпать стала. Малой так бьет меня в бок на котором лежу. Поворачиваюсь на другой, он меня в другой бьет. Кошмар просто :( Еще ночью на правый бок повернулась и так больно внутри стало, на какой то орган может надавил.
Как вы спите девочки?

*Ю-ю* 14.01.2015 19:38

[quote="Египетская Кошка;6858038"]Это тебе предложили дату выбрать или они сами назначили на конец февраля? Как твои лобковые кости? У меня так и болит слева..но не сильнее вроде.[/quote]
Мне гиня сказала, что в 38 недель направит в роддом в патология, а там буквально сразу прокесарят, в роддомах народу много, ест не хватает, поэтому врачи быстро со всеми разделываются. А у меня по ее 38 недель будет 24 февраля.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Египетская Кошка;6858038"]Я вообще так плохо засыпать стала. Малой так бьет меня в бок на котором лежу. Поворачиваюсь на другой, он меня в другой бьет. Кошмар просто Еще ночью на правый бок повернулась и так больно внутри стало, на какой то орган может надавил.
Как вы спите девочки?[/quote]
Засыпаю то я нормально, но могу проснуться среди ночи от того, что малыш мне сильно в мочевой пузырь толкает))) Да и вообще сильно толкается, с Егоркой я так болезненно не воспринимала толчки, а сейчас так пинается, что просто ужас)))

Asteriya 15.01.2015 09:58

Всем привет! :)
Мы на узи были с мужем в понедельник, узи ок, детка не крупный,вес точно не сказали,но вот доплер не очень,поехали на следующий день к моей врач в роддом ктг делать, результат через сутки, все хорошо, но доплер то почему не норма? начальные изменения в кровотоке матка-плацента же по доплеру :( Врач говорит со швом на матке это частое явление, нет повода для капельниц.
Пью актовегин 5 дней пока, на следующей неделе снова на доплер поеду.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сплю я только полубоком подлаживая под спину подушку или на левом боку, на правом невозможно, там сына лежит сразу больно пинает. Я все хотела подуху купить для Б. ну тут цены перед нг взлетели, и я не стала ее брать :(

Общая прибавка у меня с 6 нед уже 11 кг :( отеков ТТТ! нет, в те б. были, но в первую б. очень сильно отекала набрала аж 27 кг. На пятый день после родов в минуса своего доБ. веса ушла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Ирина[/B], поздравляю твою Принцессу Кристиночку с днем рождения!!! Здоровья крепкого малышке и всего хорошего :)
[URL=http://smayliki.ru/smilie-851134215.html][IMG]http://s13.rimg.info/2855bb16e2f50944d145cabaf0bdaef1.gif[/IMG][/URL]

Египетская Кошка 15.01.2015 10:23

[quote="*Ю-ю*;6858074"]а сейчас так пинается, что просто ужас)))[/quote]

вот та же ситуация и еще...

У вас активные детки? у меня такое ощущение что почти не спит. Толкается постоянно, как будто танцует там и утром и по дороге к доме и днем и вечером и ночью. Я уж думаю нормально ли это..
[quote="Asteriya;6858830"]Я все хотела подуху купить для Б.[/quote]

А она помогает? Как с ней спать? я что то так и не понимаю покупать или нет) Хочу бу купить.
[quote="Asteriya;6858830"]Общая прибавка у меня с 6 нед уже 11 кг[/quote]

ну нормально мне кажется.

*Ю-ю* 15.01.2015 12:39

[quote="Египетская Кошка;6858877"]У вас активные детки? у меня такое ощущение что почти не спит. Толкается постоянно, как будто танцует там и утром и по дороге к доме и днем и вечером и ночью. Я уж думаю нормально ли это..[/quote]
Тебе наверное так кажется, у меня тоже такое ощущения, потому что часто и сильно толкается))) Но вот сейчас например спит, а как только я сажусь отдыхать, то сразу просыпается)))

У меня вот старший очень активный, на него и в садике и на футболе постоянно жалуются))) У него говорят очень много энергии)))

А я всю неделю вещи Егоркины и которые новые купили для маленького перестирываю и переглаживаю... сейчас вот два часа гладила... ужас, спина отваливается... а еще полы плмыть надо(((( ничего делать не хочется уже(((

Брандтик 15.01.2015 13:44

Девочки привет)
У нас все хорошо) и правда скорее наковыряли)
Мне уже 3 капельницы магнезии сделали) шейка вместо 30 стала 38 мм это с понедельника)))
Сегодня делали узи. Плацента хорошая, но вод может не достаточно, маловодие при этом не поставили. По циклу 32 недели, по мне 31. Ребенок весит примерно 1650) но врача напрягло что если 32 то он на нижней границе (маленький короче).
Сейчас был обход заведующей и она сказала по ощущением матка на 30-31 неделю и что я сама худая и маленькая и типа все Ок))))
В общем пока лежу) это и хорошо мне, а то дома в попу ужалили и видимо отсюда все проблемы и пошли...лежать мне надо)
Мы уже успели приобрести люльку, конверт, костюмчик, комбез...вещичек на пару месяцев) но все еще надо стирать и гладить и пора бы заняться) но я сначала отойду от больнички)
По поводу пинается...ужас как сильно...на ктг пинался - итог не оч хорошее, но это по любому из за его дискотеки! На узи чсс норма... Но прыгун тот еще и мне кажется порт он просто пятки чешет о мои ребра)))

Арссюля 17.01.2015 15:57

Совсем глухо в мартятах)
[quote="Брандтик;6859367"]По поводу пинается...ужас как сильно...на ктг пинался - итог не оч хорошее, но это по любому из за его дискотеки! На узи чсс норма... Но прыгун тот еще и мне кажется порт он просто пятки чешет о мои ребра)))[/quote]
А я и не знаю,скоро КТГ делать,а мы такие ленивые,шевелимся не очень часто и слабо,мож из за жиров моих я так ощущаю???Может датчик и уловит?А то часа 3 мне придется лежать на ктг)))Тоже сегодня купила вещичек для козюльки))),еще памперсов прихватила,присыпку и мыльце детское,хочу потихоньку пакетик в роддом собрать,а то мало ли что)))

Брандтик 17.01.2015 23:34

[QUOTE=АрСЮля;6862981]Совсем глухо в мартятах)

А я и не знаю,скоро КТГ делать,а мы такие ленивые,шевелимся не очень часто и слабо,мож из за жиров моих я так ощущаю???Может датчик и уловит?А то часа 3 мне придется лежать на ктг)))Тоже сегодня купила вещичек для козюльки))),еще памперсов прихватила,присыпку и мыльце детское,хочу потихоньку пакетик в роддом собрать,а то мало ли что)))[/QUOTE]

Я вот выйду точно буду собирать) что то не спокойно мне...а вчера здесь в роддоме малыш родился 1500...иы не знаем подробностей просто список рожденных висит и как то мне уже захотелось подготовиться то к такому моменту...мало ли чего...
У меня старший опять с температурой( муж позвонил сказал 38.7 и кашель...а у меня уже патологический страх заразиться и заболеть :girl_prepare_fish::hysteric:
Решила из сада его уже высадить..чтоб не тащил мне всякую заразу домой(((

Арссюля 17.01.2015 23:41

[quote="Брандтик;6863481"]а вчера здесь в роддоме малыш родился 1500.[/quote]
Совсем малипуська,пускай все хорошо будет,в роддоме есть реанимация хоть для таких деток?

[quote="Брандтик;6863481"]У меня старший опять с температурой( муж позвонил сказал 38.7 и кашель...а у меня уже патологический страх заразиться и заболеть
Решила из сада его уже высадить..чтоб не тащил мне всякую заразу домой((([/quote]
конечно сажай дома его,пускай отдохнет)))

*Ю-ю* 18.01.2015 10:11

[quote="Брандтик;6863481"]Я вот выйду точно буду собирать) что то не спокойно мне...а вчера здесь в роддоме малыш родился 1500...иы не знаем подробностей просто список рожденных висит и как то мне уже захотелось подготовиться то к такому моменту...мало ли чего...[/quote]
Вот и я боюсь раньше срока родить(((
Дай Бог, чтобы с малышом все было в порядке!

[quote="Брандтик;6863481"]У меня старший опять с температурой( муж позвонил сказал 38.7 и кашель...а у меня уже патологический страх заразиться и заболеть
Решила из сада его уже высадить..чтоб не тащил мне всякую заразу домой(([/quote]
Посидите с ним дома пока, а то и правда сама нахватаешься заразы... как же надоели все эти болячки, поскорее бы весна, а там и лето, хоть болеют не так много.
Я своему сейчас курс свечей имунных делаю, посмотрим как болеть будет... мне подружка посоветовала, говорит, что ей помогает. Потому что всякие там кокцинумы, афлубины и анафероны нам не помогаю...

Елена омичка 18.01.2015 10:30

Девочки приветик!Редко к вам захаживаю,так как надеюсь родить все-таки в феврале.Хотя пдр ставят 2 марта,но закладываться сказали раньше.У нас мальчик Антон.Вас почитываю всегда,вот решила на всякий случай напомнить о себе.Всем хорошего самочувствия.Берегите себя и малышей,не скачите лишний раз,больше отдыхайте,тогда детки родятся здоровые и в срок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Asteriya;6858830]Всем привет! :)
Мы на узи были с мужем в понедельник, узи ок, детка не крупный,вес точно не сказали,но вот доплер не очень,поехали на следующий день к моей врач в роддом ктг делать, результат через сутки, все хорошо, но доплер то почему не норма? начальные изменения в кровотоке матка-плацента же по доплеру :( Врач говорит со швом на матке это частое явление, нет повода для капельниц.
Пью актовегин 5 дней пока, на следующей неделе снова на доплер поеду.

Сплю я только полубоком подлаживая под спину подушку или на левом боку, на правом невозможно, там сына лежит сразу больно пинает. Я все хотела подуху купить для Б. ну тут цены перед нг взлетели, и я не стала ее брать :(

Общая прибавка у меня с 6 нед уже 11 кг :( отеков ТТТ! нет, в те б. были, но в первую б. очень сильно отекала набрала аж 27 кг. На пятый день после родов в минуса своего доБ. веса ушла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Ирина[/B], поздравляю твою Принцессу Кристиночку с днем рождения!!! Здоровья крепкого малышке и всего хорошего :)
[URL=http://smayliki.ru/smilie-851134215.html][IMG]http://s13.rimg.info/2855bb16e2f50944d145cabaf0bdaef1.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Наталья привет!Я купила подушку в виде банана,средних размеров,теперь она моя спасительница везде,в больницу с собой взяла,и если-бы не она я-бы без спины осталась.Дома мягкий матрас и все равно очень удобно,и отдыхать на ней и потом ребенка можно,кормить.Не пожалела.В сыночках и дочках у нас 1200 стоит.Можно и б/у купить.

Asteriya 19.01.2015 06:52

Приветик всем :)
Меня тоже страхи посещают, что рожу раньше, а роддом оооочень далеко :(
[B]Брандтик[/B] лежите, отдыхайте, пусть старший скорее поправляется.

У меня меньше пинаться стал, так тихонечко, или больше попень и ножки выставляет, пропила курс актовегина, больше спать стал, а то целый день и пол ночи кувыркался.
на меня лень страшная напала, не знаю как ее побороть, и спать днем не спится, дел немного.но тааак все лень делать :( Все жду декретных, интересно, сколько заплатят :girl_sigh:

[quote="Елена омичка;6863790"]Наталья привет!Я купила подушку в виде банана,средних размеров,теперь она моя спасительница везде,в больницу с собой взяла,и если-бы не она я-бы без спины осталась.Дома мягкий матрас и все равно очень удобно,и отдыхать на ней и потом ребенка можно,кормить.Не пожалела.В сыночках и дочках у нас 1200 стоит.Можно и б/у купить.[/quote]
Хорошая подушенция, я о такой только мечтаю) жаба меня душит, у нас они от 1500 даже в ДиС и бу в деревне никто не продает совсем..

Брандтик 19.01.2015 09:49

Как мне сказали таких маленьких в этом роддоме выхаживают, потом в детскую отправляют...
Юль, а что за свечу такие? Может нам тоже попробовать...
У меня подушка была в первую Б такая. Я ее потом продала, а сейчас маленькими себя просто обкладываю)

Лежу жду обхода чтоб сказали что можно домой) только бы вот дома на меня лень напала) чтоб лежать...
Но я настраиваюсь так: Сделаю дело - отдохну. А не как раньше...день лежу, день как электровеник...

*Ю-ю* 19.01.2015 11:41

[quote="Брандтик;6864913"]Юль, а что за свечу такие? Может нам тоже попробовать..[/quote]
Полиоксидоний, они у нас около 700 рублей стоят. Курс 10 свечек через день.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Брандтик;6864913"]Но я настраиваюсь так: Сделаю дело - отдохну. А не как раньше...день лежу, день как электровеник...[/quote]
Я себе распределяю дела на день) Сегодня уберусь, а завтра поглажу и особо не напрягаюсь)))

А я девочки сейчас в шоке сижу... мне перечислили декретные, но рассчитали в два раза меньше((( Звоню в бухгалтерию, разбираюсь!

Asteriya 20.01.2015 04:25

Привет, девулечки :) С недельками нас сегодня они у кого :)

[quote="*Ю-ю*;6865154"]Я себе распределяю дела на день) Сегодня уберусь, а завтра поглажу и особо не напрягаюсь)))
А я девочки сейчас в шоке сижу... мне перечислили декретные, но рассчитали в два раза меньше((( Звоню в бухгалтерию, разбираюсь![/quote]
Я также дела на день распределяю, не хочу лежать потом с коловым животом и пить папаверин :(
сейчас пропылесосила-герой, спина отвалилась, обычно сын этим занимается :)
Ох, ничего себе, как так меньше??? Не учли справки твои????
Я тоже боюсь что предыдущего работодателя не учтут :(

*Ю-ю* 20.01.2015 09:11

[quote="Asteriya;6866460"]Ох, ничего себе, как так меньше??? Не учли справки твои????
Я тоже боюсь что предыдущего работодателя не учтут[/quote]
Разобралась уже))) Обещали пересчитать и доплатить)))
У меня получается в расчет идут 12 и 13 год, а так как 12 год я была в декрете, до сумма заработанная за 13 год должна делиться не на 731 день, а на 366 дней ( потому что декретные дни вычитаются, как больничные), а они мне поделили на 731... и в итоге сумма в два раза меньше вышла... вот если бы я все этого не знала, то у них прокатило бы)))

Египетская Кошка 20.01.2015 11:17

Привет пузатики)))

[quote="*Ю-ю*;6859149"]сейчас вот два часа гладила... ужас, спина отваливается... а еще полы плмыть надо(((( ничего делать не хочется уже((([/quote]
Ой не говори..Вчера шторы гладила. Окна большие.. Тюль огромадная..я гладила гладила, села посидела, постояла. В итоге тюль и одна штора. И хватит. Сегодня вторую поглажу.
И пора вещички детские стирать уже.
А в выходные поедем докупать остаток. И сумку тоже вот хочу собрать, оно спокойнее так будет. Только у меня пока не сорочки нет ни халата на молнии. Блин..Еще старший заболел не выйти из дома.

[quote="*Ю-ю*;6863767"]Вот и я боюсь раньше срока родить(((
Дай Бог, чтобы с малышом все было в порядке![/quote]

Девчонки не нагоняйте страху!!!! Все у нас будет отлично и в срок) Отставить панику! Вон еще январские не родили все) А впереди еще февраль. Так что взять себя в руки всем)

Я на узи была. Все ок, малыш лежит как надо, обвития нет (я за это переживала почему то). Вес около 1900. Идем в срок)))

[quote="Елена омичка;6863790"]Я купила подушку в виде банана,средних размеров,теперь она моя спасительница[/quote]

С подушкой я думала думала..и передумала) Почитала что для сна мамы удобнее наполнитель шарики, для кормления ребенка типо синтепон. Так что наверное обойдемся без нее. А то будет потом без надобности валяться.

[quote="*Ю-ю*;6865154"]Полиоксидоний, они у нас около 700 рублей стоят. Курс 10 свечек через день.[/quote]

Надо взять на заметку..расскажи потом как) Я единственное не представляю как в попу ребенку свечку вставить)))) Он будет возмущен точно!)))))

[quote="*Ю-ю*;6866586"]Разобралась уже))) Обещали пересчитать и доплатить)))[/quote]

Ну и слава богу)

Девочки а вы бандаж носите? У меня лежит а я так и не одевала ни разу. Все мне кажется что я не так одеваю и на голову малыша давит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

А еще..у нас клизму в РД отменили, я прям навозмущаться не могу. Как так..

*Ю-ю* 20.01.2015 13:09

[quote="Египетская Кошка;6866868"]Надо взять на заметку..расскажи потом как) Я единственное не представляю как в попу ребенку свечку вставить)))) Он будет возмущен точно!)))))[/quote]
Первый раз я своего обманула))) сказала, дай попу посмотрю, не красная ли, а то в садике сами попу вытирают... попищал немного и успокоился, а потом уговаривала, чтобы не болел и все такое... в принципе без скандалов давал, помоемся вечером и на ночь вставляла.

[quote="Египетская Кошка;6866868"]Девочки а вы бандаж носите? У меня лежит а я так и не одевала ни разу. Все мне кажется что я не так одеваю и на голову малыша давит.

Добавлено через 44 секунды

А еще..у нас клизму в РД отменили, я прям навозмущаться не могу. Как так..[/quote]

У меня тоже бандаж лежит, с первым носила месяцев с шести, а сейчас одевала пару раз, как то дискомфортно мне в нем, да и живот вроде не тянет без него... так что обхожусь.

А как это отменили клизму? Что за глупость? Они же себе лишнюю работу делают, убирать то им если что)))

Брандтик 20.01.2015 14:44

Всем привет!

Ладно убирать...а то что ребенок может инфекцию подхватить? Я про это читала...я вот не против клизмы...но многим она не нравится...
Вчера домой вернулась. У сына ангина, температура 38 бьет с субботы...
Хожу перемазанная оксолином и в маске...спали сегодня в разных комнатах. он с папой я с пузом)))

Интересно как мне считать будут если я 12 и 13 год в декрете а один месяц рабочий....это мне на что рассчитывать то вообще?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Забыла написать) меня на дородовом ждут планово в 35 недель)) чтобы проверить как там малыш) так что сегодня отправляю мужа за детским порошком и начинаю готовить комод)
Еще узнала как высадить Даника из сада) щас болеет потом по медотводу а потом по заявлению по личным обстоятельствам в связи с рождением второго ребенка) ииии долой инфекции)))
Сама сейчас оциллококцинум принимаю дай Бог мы с малышом и не заразимся)

*Ю-ю* 20.01.2015 16:01

[quote="Брандтик;6867354"]Интересно как мне считать будут если я 12 и 13 год в декрете а один месяц рабочий....это мне на что рассчитывать то вообще?)[/quote]Позвони в ФСС и узнай, я так делала)

[url]http://fss.ru/ru/fund/rusmap/index.shtml[/url]

[quote="Брандтик;6867354"]Забыла написать) меня на дородовом ждут планово в 35 недель)) чтобы проверить как там малыш) так что сегодня отправляю мужа за детским порошком и начинаю готовить комод)
Еще узнала как высадить Даника из сада) щас болеет потом по медотводу а потом по заявлению по личным обстоятельствам в связи с рождением второго ребенка) ииии долой инфекции)))
Сама сейчас оциллококцинум принимаю дай Бог мы с малышом и не заразимся)[/quote]

А кто же у тебя синеть с Данькой будет, когда ты в роддоме, муж? Как они без тебя справляются?
Я вот очень переживаю, как мои без меня будут(((

А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)

Брандтик 20.01.2015 17:46

[QUOTE=*Ю-ю*;6867558]Позвони в ФСС и узнай, я так делала)

[url]http://fss.ru/ru/fund/rusmap/index.shtml[/url]

А кто же у тебя синеть с Данькой будет, когда ты в роддоме, муж? Как они без тебя справляются?
Я вот очень переживаю, как мои без меня будут(((

А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)[/QUOTE]

Я тоже больше боялась) оч хорошо справились что в первый раз, что сейчас) тем более в субботу темпа высокая поднялась и муж справился....
Я неделю пролежала а тут всего на 3-4 дня ;)
Вот сейчас только думаю как поступим когда на плановое лягу...опять неделя наверное будет..хотя наверное можно же как то пройти обследование и свинтить от туда)

Надо будет до февраля вопросом озадачится по декретным...щас моя бухгалтер в отпуске и тока 2 числа выйдет, надо быть граммотной)))

Finka 21.01.2015 06:05

всем приветики!
неделек с недельками! (так много вас, и все по 33, молодцы)))

[QUOTE=Египетская Кошка;6856663]
Здорово!!! [B][COLOR="Purple"]От души поздравляю! Пусть дочечка здоровой будет! Пусть у нее все в жизни получается и на ее пути встречаются только хорошие люди![/COLOR][/B] :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=*Ю-ю*;6857167]Поздравляю!!! Пусть растет здоровая и счастливая и конечно же слушалась родителей)))[/QUOTE]

[QUOTE=Asteriya;6858830]
[B]Ирина[/B], поздравляю твою Принцессу Кристиночку с днем рождения!!! Здоровья крепкого малышке и всего хорошего :) [/QUOTE]

[B]Девчата! огромное спасибо![/B] (спустя неделю, блин) мне очень приятно!!! :)

[QUOTE=Египетская Кошка;6866868]
А еще..у нас клизму в РД отменили, я прям навозмущаться не могу. Как так..[/QUOTE]
у нас ее и не делали, хорошо, что на меня еще дома напало "самоочищение организма" и я поехала в РД "Пустая"))))

[QUOTE=*Ю-ю*;6857167]
А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)[/QUOTE]
какие молодцы, готовитесь все заранее так)
у меня толком не готово еще ничего) ну как - пеленки есть новые, на выписку, на первые дни в РД распашонки-ползунки-шапочки - еще не покупала ничего (дочино то есть), но я хочу новое) и еще не планировала даже какой халат, какие ночнушки возьму (хотя купила перед НГ несколько)
+ полотенце для РД для ляльки надо купить
еще перестирать всё и перегладить) но я чет собираюсь этим заняться в феврале или в марте даже))

Asteriya 21.01.2015 07:20

Приветик, пузики :)

[quote="Египетская Кошка;6866868"]Девочки а вы бандаж носите? У меня лежит а я так и не одевала ни разу. Все мне кажется что я не так одеваю и на голову малыша давит.[/quote]
я купила бандаж универсальный фест, одевла дома на приборку, после кс буду его носить точно, пока лежит. Одеваю лежа, но немного боязно что сыну головку давлю. А мне то бы надо постоянно носить бандаж из-за шва на матке, а мне неохото..

[quote="*Ю-ю*;6867141"]Первый раз я своего обманула))) сказала, дай попу посмотрю, не красная ли, а то в садике сами попу вытирают... попищал немного и успокоился, а потом уговаривала, чтобы не болел и все такое... в принципе без скандалов давал, помоемся вечером и на ночь вставляла.[/quote]
я своей весь декабрь курсами ставила, корилип и виферон... Поначалу тоже крики, главное свечку в руах у себя нагреть, менее больно будет детке :)

[quote="Брандтик;6867354"]У сына ангина, температура 38 бьет с субботы.[/quote]
Сил тебе и сыну скорее выздоровить! Берегись, хоть бы не подцепила бяку :(

[quote="Брандтик;6867354"]Еще узнала как высадить Даника из сада) щас болеет потом по медотводу а потом по заявлению по личным обстоятельствам в связи с рождением второго ребенка) ииии долой инфекции)))[/quote]

я просто заявление в сад пишу в связи со состоянием здоровья, прошу сохранить место за моим ребенком с.. и даты от и до. Осенью Вика три месяца дома так сидела.

[quote="*Ю-ю*;6867558"]А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)[/quote]
Ох, а я еще все не докупила, пеленки вот только в СП пришли, надо в другой город ехать забирать, из крупного только комодик пеленальник купили, жду декретных...

[QUOTE=*Ю-ю*;6866586]Разобралась уже))) Обещали пересчитать и доплатить)))
У меня получается в расчет идут 12 и 13 год, а так как 12 год я была в декрете, до сумма заработанная за 13 год должна делиться не на 731 день, а на 366 дней ( потому что декретные дни вычитаются, как больничные), а они мне поделили на 731... и в итоге сумма в два раза меньше вышла... вот если бы я все этого не знала, то у них прокатило бы)))[/QUOTE]

Слава Богу ты все им сказала и они пересчитают и доплатят! Хоть бы у меня все норм прошло, а то мне звонить придется аж во Владивосток, там наша бухгалтерия :( Вчера приказ на декретный мне пришел, съездила подписала, начальству отправила :)

Finka 21.01.2015 08:25

Брандтик, не пугайся) я тебя нашла в инстаграмме) firinka479) а то еще подумаешь - кто это)))

Египетская Кошка 21.01.2015 10:13

[quote="*Ю-ю*;6867141"]А как это отменили клизму? Что за глупость? Они же себе лишнюю работу делают, убирать то им если что)))[/quote]

да ну их..вообще уже.
Еще меня интересует вопрос с пупком. Спросила у девочек, кто недавно рожал. говорят нельзя зеленку :-! Вообще только тампоном водичкой протирать. Что блин за бред такой..я ниче не понимаю.

[quote="Брандтик;6867354"]Я про это читала...я вот не против клизмы...но многим она не нравится...[/quote]

Ой ну не знаааааюююю)) Клизма, по моему самое приятно из всего процесса родов)))))
[quote="Брандтик;6867354"]меня на дородовом ждут планово в 35 недель))[/quote]

Конечно ложитесь..все же под наблюдением! Ты только не пропадай. пиши нам)

[quote="*Ю-ю*;6867558"]А кто же у тебя синеть с Данькой будет, когда ты в роддоме, муж? Как они без тебя справляются?
Я вот очень переживаю, как мои без меня будут((([/quote]

У меня старшего забирает свекровь в середине февраля. А то муж постоянно на работе. И вот начнись роды..куда ребенка.
А вообще у меня муж в этом году взял отпуск на март. Но мы ж и в феврале родиться можем)

[quote="*Ю-ю*;6867558"]А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)[/quote]

Молодец какая! А я начала с обратного) перестирала автокресло,коляску,шезлонг.. Теперь вещам переходить)
С сумкой самая большая запара. Надо всего докупить. Еще сорочки эти купить и халат..а где. Вообщем в вых шопинг беременный))))))

[quote="Asteriya;6868846"]я просто заявление в сад пишу в связи со состоянием здоровья, прошу сохранить место за моим ребенком с.. и даты от и до[/quote]

а еще можно просто написать. прошу сохранить место за мои ребенком таким то с такого то. По семейным обстоятельствам.
[quote="Asteriya;6868846"]Поначалу тоже крики, главное свечку в руах у себя нагреть, менее больно будет детке[/quote]
А ее больно что ль ставить? мне кажется она со свистом..скользкая ж)))))

[quote="Finka;6868823"]что на меня еще дома напало "самоочищение организма" и я поехала в РД "Пустая"))))[/quote]

вот в февралятах прочитала что понос у девочки) Вот ведь реально природа все продумала!
Со мной это врядли случится..у меня скорее запоры чем слабина)))

Asteriya 21.01.2015 13:53

[quote="Египетская Кошка;6869039"]А ее больно что ль ставить? мне кажется она со свистом..скользкая ж)))))[/quote]
Больно, свечка же после холодильника, твердая и холодная)

Ну да можно и так написать заявление в саду :)

А у нас с дитями мама будет моя, когда муж на сутках будет, когда в роддоме будем.

Брандтик 21.01.2015 18:30

[QUOTE=Finka;6868889]Брандтик, не пугайся) я тебя нашла в инстаграмме) firinka479) а то еще подумаешь - кто это)))[/QUOTE]

А я кстати заподозрила что это кто то от сюда ;)

Ох девочки, противовирусное и антибиотик сделали свое дело, наконец то старший без температуры! Отлегло как говорится!
Я держусь) купила сегодня еще клюквы) жую и пью морс.
Вот в роддоме сказали соблюдать диету беременной (овощи фрукты мясо) зашла я щас на рынок и одурела...так все подорожало! Я с того года в магазин не ходила, муж закупается...я в шоке когда эти цены воочую увидела....а у вас тоже подорожали продукты??
А коляски то как в цене выросли...мама дорогая....

*Ю-ю* 21.01.2015 19:22

[quote="Брандтик;6870063"]Вот в роддоме сказали соблюдать диету беременной (овощи фрукты мясо) зашла я щас на рынок и одурела...так все подорожало! Я с того года в магазин не ходила, муж закупается...я в шоке когда эти цены воочую увидела....а у вас тоже подорожали продукты??
А коляски то как в цене выросли...мама дорогая....[/quote]
Да, Галочка, и у нас все подорожало... ужас какой то :(

Брандтик 21.01.2015 21:50

[QUOTE=*Ю-ю*;6870124]Да, Галочка, и у нас все подорожало... ужас какой то :([/QUOTE]

Я вот теперь думаю хорошо много чего купить успела в прошлом году...а ведь собиралась ждать до февраля....чуйка блин))

Asteriya 22.01.2015 04:49

Приветик всем, у кого недельки, поздравляю :)))

[quote="Брандтик;6870063"]а у вас тоже подорожали продукты??
А коляски то как в цене выросли...мама дорогая....[/quote]
У нас на 50% цены выросли на все :-E
Я тоже до нг хотела все купить, но мужу зп не выплатили за 2 мес, год не закрыли :(
Отлично что сыночку лучше :)))

Finka 22.01.2015 05:55

всем приветик! как пузики?
Тедди - с неделькой (хотя чет не видела ее тут вроде) но сегодня ее день)

[B]Галя,[/B] ссылка на мой кулинарный дневничок [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42870[/url] (там рецепт самсы, что ты просила :)

Египетская Кошка 22.01.2015 11:13

Привет пузики)! Февралята волнуются) Я почитала у них, аж сама волноваться начала)))))

*Ю-ю* 22.01.2015 11:24

[quote="Египетская Кошка;6871136"]Привет пузики)! Февралята волнуются) Я почитала у них, аж сама волноваться начала)))))[/quote]
Я уже с 30 недель волнуюсь))) Что то чем ближе, тем страшнее)))

Asteriya 22.01.2015 11:59

У меня внутри уже нервоз, но стараюсь не думать.... Декретных нет, многое не куплено, роддом далеко если что ехать внезапно... Страшшшшно :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще Вика заболела, с сада забрали, прям совсем деприсняк снова :girl_cray2:

*Ю-ю* 22.01.2015 11:59

[quote="Asteriya;6871257"]У меня внутри уже нервоз, но стараюсь не думать.... Декретных нет, многое не куплено, роддом далеко если что ехать внезапно... Страшшшшно[/quote]
А мне страшно, что муж в командировке до субботы... не дай Бог что случиться, мне Егорку девать некуда(((

Asteriya 22.01.2015 12:09

[quote="*Ю-ю*;6871272"]А мне страшно, что муж в командировке до субботы... не дай Бог что случиться, мне Егорку девать некуда((([/quote]
Давай вместе не будем боятся, все будет хорошо, пусть наши малыши сидят до зрелости и щечки отъедают :girl_in_love:

Finka 22.01.2015 14:04

Астерия, твоей доченьке столько лет (месяцев и дней) - почти как с даты моей свадьбы) прикольно))

Девчонки, не переживайте! всё будет хорошо! а детки пусть не болеют!

Арссюля 22.01.2015 23:04

[quote="*Ю-ю*;6871162"]Я уже с 30 недель волнуюсь))) Что то чем ближе, тем страшнее)))[/quote]
Привет девочки,вот и у меня так же,все хотелось быстрее-быстрее,срок побольше,а теперь...еще бы подольше походила.Честно говоря,я вообще не представляю что у нас появиттся еще один ребенок-вроде пуз растет,толкается,я с ней разговариваю,но как будто не до конца понимаю происходящее:)

Asteriya 23.01.2015 09:18

[quote="Finka;6871577"]Астерия, твоей доченьке столько лет (месяцев и дней) - почти как с даты моей свадьбы) прикольно))[/quote]
С годовщиной свадьбы вас!!! Здорово, у вас свадьба была 7 августа 2009?

[quote="Finka;6871577"]Девчонки, не переживайте! всё будет хорошо! а детки пусть не болеют![/quote]
Я своего вкусняшками задабриваю каждый день, пусть сидит и растет :)

[quote="АрСЮля;6872746"]Привет девочки,вот и у меня так же,все хотелось быстрее-быстрее,срок побольше,а теперь...еще бы подольше походила.Честно говоря,я вообще не представляю что у нас появиттся еще один ребенок-вроде пуз растет,толкается,я с ней разговариваю,но как будто не до конца понимаю происходящее[/quote]
Приветик) у меня почти также))
До меня доходит только с каждым узи) В эту Б. у меня и пуз меньше) Иногда с головы вылетает что третью кроху ношу :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Неделек с недельками :)))

Египетская Кошка 23.01.2015 10:47

[quote="*Ю-ю*;6871162"]Что то чем ближе, тем страшнее)))[/quote]

причем страшнее чем в первую бер. Т.к уже знаешь на что идешь)))))))
У меня сейчас больше страхи что скорая долго ехать будет..а роды вторые,быстрее и вдруг не доеду)) ну бред всякий в голову лезет что тут скажешь)))
Со старшим то я в рд притараканилась когда уже полное раскрытие было! Досиделась дома)))

[quote="АрСЮля;6872746"]Честно говоря,я вообще не представляю что у нас появиттся еще один ребенок[/quote]

аналогично) Мы тут с мужем на днях кино смотрели. Старшего уложили и сели смотреть.
И так что то пришло сознание того, что такая лафа последние недельки, что потом будет одна мечта..не новинки посмотреть,а поспать без остановки часов 6 хотя бы))))))
Что летом,когда старший уедет на каникулы мы уже не займемся друг другом, а будем нянькаться, агукать, пукать, какать и все так же не спать полную ночь)))))

[quote="Asteriya;6873138"]Иногда с головы вылетает что третью кроху ношу[/quote]

У вас и разница примерно одинаковая у детей) Как они,дружат?

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.