Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки декабря 2014-января 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40810)

MamaPomidorki 09.02.2015 14:07

с малышкой был муж, дочка и бабушка(моя мама) и я молока оставила, хотя и уходила на 2,5 часа и школа в 15 мин от дома.
А вы подумали, что я в загул ушла?

Kissa85 09.02.2015 14:25

У меня уже давно улыбается )) и когда игрушки ему показываю он начинает руками махать старается по ним попасть

Акулочка 09.02.2015 15:02

[b]MamaPomidorki[/b], Люб, про загул даже не подумала:-D
Лен, у нас Маргаритка улыбается. Иногда поймает мои глаза вглядом и улыбается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kissa85;6903353]У меня уже давно улыбается )) и когда игрушки ему показываю он начинает руками махать старается по ним попасть[/QUOTE]

Инн, так здорово! Вы уже большие))

А мы с живота на спинку переворачиваемся. Шустро так получается.

Alena25 09.02.2015 15:59

Люб ну ты сказанула в загул :-D :-D:-D, А моя с боку набок только переворачивается и голову на животе держим хорошо, а вот улыбочку она ещё мне подарила не одну

Rыs`k@ 09.02.2015 16:17

А у меня Поля в роддоме улыбалась еще :girl_pinkglassesf:)) Ну так растягивала губы и моська хитрая такая, умильная) Может мне и казалось, конечно, я сама удивилась - рано же еще.

[COLOR="Red"][B][I]Девочки[/I][/B][/COLOR], а у кого детки старшие - в садиках карантин когда, как обезопасить маленького:-!%-0:-[ ]?.... А то у нас сегодня первый день пошла после больничного Лерушка - а там по пятницу карантин по скарлатине. Я почитала - может вполне притащить. Муж увез ее пока к маме. Вот думаю сижу..... И немного боюсь - он в группу заходил же - на себе не притащит?.. :-[ ]

Хотя к нему как-то зараза не липнет - я на 27 неделе цепанула ветрянку, потом доча старшая переболела от меня, он не болел ей и не заразился))
Зараза к заразе моей :girl_haha:

Акулочка 09.02.2015 19:14

Ой Марин, даже не посоветую ничего. Правильно, что не водишь дочку сейчас в сад.

Rыs`k@ 09.02.2015 19:39

Юль, в том то и дело, что она сейчас у мамы моей, и конечно завтра в садик. Я уже боюсь ее забирать - она сегодня там была(( Утром не сказали про карантин - так бы нафиг обратно домой.. Теперь не знаю что делать. Скарлатина гадость такая судя по всему - вот везет нам в этом году на болячки - к выписке из рд муж кашлял, потом вообще разболелся, дочка полторы недели болела. Малышке проставила виферон, с выписки и сейчас прокапываю гриппфероном - надеюсь пронесет.:( :girl_sigh:
А у вас как? Как Ромка? Все что-то болеют((:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Хорошо хоть вечером сказали, когда папа ее забирал.

MamaPomidorki 09.02.2015 20:18

Мы в сад не ходим, так что я не советчик

Alena25 09.02.2015 20:18

Марин гриппферона должно хватить для профилактики , а так дочки нет сейчас значит и боятся не надо что Поля заболеет :)

Милая-Мила 09.02.2015 20:19

Привет девочки.
Расскажите, кто что кушает. У меня аппетит звериный, ощущение, что я все время голодная, хочется булок, хлеба, и всего того, что в обычном алекватном состоянии я бы никогда не съела бы.
У нас чуть легче, Свят пошёл в сад, так что после, я пришла и мы с Тимой наконец могли отоспаться, хорошо, что он был не против моей затеи. Кстати нос у него легче, потому дышит лучше и спит тоже. Зато я непонятно где хватанула похоже даже грипп, ломит тело со вчерашнего вечера.

Alena25 09.02.2015 20:19

Люб тебе надо логин изминить на мама помидорок :)

Милая-Мила 09.02.2015 20:21

Кстати со старшим начали курс бронхомунала, надеюсь его стоимость окупится, устала от болячек, а ещё мороза нет, сырость и вся зараза плодится и эпидемии, так, что не знаю, сколько старший проходит в сад.

Alena25 09.02.2015 20:22

Мила я ем всё кроме копчённого и острого ну и сладкое ограничиваю пока могу позволить 1 конфетку себе но очень редко :), лечись давай не нужно тебе сейчас болеть

Rыs`k@ 09.02.2015 20:44

Лен, так я по старшей соскучилась(( У меня и так от нее отрыв такой - она как-то резко выросла, будто не моя, да еще и дома ее почти нет - то одно, то другое((
Вот я и думаю - опять неделю ей у мамы что ли жить.. Расстроилась я, короче :(

[B]Мила[/B], а у вас насморк? Мы тут уже недели полторы лечим - гриппфероном тем же. Купаю со страхом, первые 3 дня вообще не купали. Чем еще полечить - не знаю. Хотя, тттт, поменьше уже соплей. К нам врач на прошлой неделе не пришла - может заболела сама. И спросить не у кого чем еще можно полечить.

И глаз никак не долечу - с роддома периодически течет(( Только пройдет - я капать забываю - опять течь начинает....

[B][I]Что-то я все о грустном))[/I][/B]

Вычитала тут, что уже в месяц может малыш первый раз засмеяться :girl_haha: У кого-нибудь уже смеялись детки?)) :connie_1:

Alena25 09.02.2015 20:50

[b]Rыs`k@[/b], у малышки течёт ?

Rыs`k@ 09.02.2015 20:53

А я все ем:girl_sigh: Но стараюсь мясо, фрукты, кисломолочку, апельсины ела :girl_prepare_fish: Вроде нормально. У меня старшую обсыпало после РД на копченую колбаску помню.
Постоянно чай пью и семечки грызу, леденцы :connie_1:

Поскорей бы погулять выходить - а то у нас -10, один раз вышли - и сопли полезли. А то кг наетые за 9й месяц никак не уходят.... Вроде мало ем, а валяюсь целый день, максимум уборка готовка...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Лена[/B], да, у Польки сопли. И глазик(( Напасть какая-то :(

Alena25 09.02.2015 21:07

Марин у Ксени тоже глаз слезился и закисал ей помогла тетрациклиновая мазь я мазала от уголка глаза и к носику спускалась и капли тобрекс

Rыs`k@ 09.02.2015 21:23

Лен, тобрекс можно? Они вроде хорошие. Надо купить завтра. А то нам из роддома врач гентомициновые сказала - а их не продают давно. Вот и капаем левомицитином - работают слабо. Есть у меня одна мазь, я старшей ей коньюктивит лечу - один раз мажешь, и больше не течет. Но Полька маенькая еще - боюсь. Там 3 антибиотика и противомикробное.

Alena25 09.02.2015 21:30

Марин попробуй мы за 3 дня вылечили глаз и больше не повторялось у неё

Rыs`k@ 09.02.2015 21:34

[QUOTE=Alena25;6904071]Марин попробуй мы за 3 дня вылечили глаз и больше не повторялось у неё[/QUOTE]

Надо, а то я замаялась. Вроде только пройдет - опять потом течет :hysteric:

Милая-Мила 09.02.2015 23:00

[b]Rыs`k@[/b], гриппферон тоже канала, а так больше промывала акавамарисом, називин и виброцил, изофра последнее время, короче, всем, что можно.
У него теперь кашель остался, вот переживаю, это сопли эти, недолеченые, или дальше болезнь идет. Доктор правда говорила, что это из-за соплей.
В глазки мы сначала фурацилином, а потом тобрекс, дней 5 капала, и все прошло.

Акулочка 10.02.2015 07:21

Доброе утро всем.

[b]Милая-Мила[/b], я тоже постоянно есть хочу. Но в еде ограниченна. Гречка, хлеб с отрубями, немного сыра, масла сливочного, макароны, отварная грудка, творого не жирный. Немного печенье мария. Хлебцы вафельные бездрожжевые. Йогурт, кот.сама делаю, и питьевой. Чай обычный и для лактации. Правда пару раз ела котлеты. Вроде ничего.
Мил, это ты Тимошке нос так лечила?
Маргаритка видно от Ромки подцепила сопли. Нос плохо дышит, хрюкает. А я в замешательстве , чем покапать. Интересно вместо аквамариса можно физраствором капать?

Милая-Мила 10.02.2015 08:50

[b]Акулочка[/b], Юль, да Тиме, просто после того, что Свят болел недели три, и началось все тоже с безобидых соплей, так, что тут капала всем, чем можно, но оно деткам можно, если аллергии, конечно нет.
Я стала есть яблоки, а то желудок не хотел работать, так хоть чувствовать себя стала более-менее.

Акулочка 10.02.2015 10:14

Мил, спасибо. А нам от яблок плохо. Животом мучаемся сильно после них. Ем банан только

Kissa85 10.02.2015 10:38

Привет девочки! Нас тоже так уже эти животики замучали :( быстрее бы все у наших деток наладилось все. Мила ты писала что ты много ешь и я так же больше чем при беременности и тоже мучного хочу, но вчера решила все нужно себя у руках держать с мучного только марию буду кушать а то очень много мучного может и живот оо этого болит. Сегодня мамина знакомая обруч мне принесет с пупырышками буду пробывать надо бока разгонять, я пресс уже дней 5 качаю)

Rыs`k@ 10.02.2015 12:18

Всем доброе... чуть утро не написала))

Значит точно тобрекс - раз всем помогли эти капли) Папа скоро придет - отправлю в аптеку.

А нам оказывается медсестра звонила-звонила, сегодня прием какой-то пропустили, завтра к хирургу нас записала. Домашний не работает, а сотовый у нее неверно записан. Хотя уже не первый раз звонит - да и легкий он у меня одни 6 и 8. Странно. Ну должна к невропатологу записать и на взвешивание на след неделе. Должны были на этой, но не вышло.

А у меня в эту Б нет проблем с мышцами - и матка быстро сократилась, я ваще из родзала сама могла б дойти до палаты - вот как-то так ( с первой на след день встать сказали - я чуть не упала), а тут ползала по всей кровати, утку сама себе из под нее доставала - типа же сказали 6 или 8 ли часов не вставать - на нее садилась, короче как уж на сковородке извивалась.:girl_haha: Проще было в туалет дойти :-D:-D:-D:-D
Короче, я к чему - мышцы на животе почти не висели - через пару дней уже плоско все. В первый раз подвисало все. Видимо пробежки, приседы и прокачка живота не прошли даром))) Хотя и полтора года прошло :)
Но проблема с жирком(( Я всю Б не набирала его - но когда доча начала отставать, я подумала - вдруг недоедаю, мало ли, ну и подналегла (белки правда старалась есть):-! и с 32 недели я сама так хорошо набрала - в свой 42 влезаю, но висят бока(( Лишних 7-8 кг примерно(( Поскорей бы потеплело - гулять, тогда схудну. А дома сидя почти не ем - вес застрял :girl_cray2:

[B]Полинка уснула на животе!![/B]:-! Ничего же страшного? Не рано?!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у нас тттт, с животиком полегче. Стул тока пеной иногда - мне кажется не досасывает до жирного молока, так что стала давать одну грудь подольше, пока прям совсем как тряпочка не повиснет)) Поменьше пены теперь.... Но все равно есть немного(

Alena25 10.02.2015 13:07

Всем привет, Марин моя тоже мало кушает :), девочки Ксеня какает 1 раз в 2 дня вот скажите мне это нормально раньше она какала раз 5 вдень %-0 , в пятницу пойдём к педиатру показывать нашу попень и за это как раз узнаю

MamaPomidorki 10.02.2015 13:20

Всем привет!
Нам тоже от яблок плохо, даже от печеных((( а от посных печенюшек сыпануло((( Опять супрастин наготове...
Сегодня хотела банан пробовать.
Вообще я ем картошку, макароны, гречку, сыр, супы с лосятиной,цв.капустой. Домашний йогурт, пробовала активию без всего, кефир, вар.колбасу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лен, если вы полностью на гв, это нормально.
на гв до одного раза в пять дней нормально, если ре себя комфортно чувствует

Alena25 10.02.2015 13:28

Люб какая доза супрастина для малышей

Kissa85 10.02.2015 13:52

Лен и я читала что это нормально если на гв значит хорошо все усваивается. У меня животтоже не висит просто не такой плоский как был, а вот бока у меня появились а раньше вообще не было

Alena25 10.02.2015 13:58

Инна меня напрягают такое каканье да и её тоже она тужится а не получается и плачет

MamaPomidorki 10.02.2015 14:00

Лен, 1/4 таблетки до трех раз в день. Нам хватало одного раза в день. После первого раза вся краснота с прыщами прошла.

Инн, а не рано обруч брать?

Alena25 10.02.2015 14:04

Спасибо Люб ,а то мы финистил пьём а вся болячка на месте

Kissa85 10.02.2015 14:07

Люб я и не знаю буду пробывать для начала пару минут. Лен верю тоже самое только начинается я делаю и массажи и велосипед и пиленку теплую, а если не помогает то тогда трубку ставлю сразу ему легче становится не могу смотреть как он мучается:( бывает и пару раз за сутки ставлю Андрюше тоже ставила

Alena25 10.02.2015 14:25

Инна трубку эту я уже купила но пака не ставила ей боюсь :)

Rыs`k@ 10.02.2015 14:35

Девочки, ну на трубке же написано - не чаще чем через 3 часа (вроде, я еще запомнила, т.к. какаем каждое кормление - раз в 3 часа, так и трубочку можно ставить, главное аккуратно и глубина - по возрасту, тоже все в инструкции))) Значит можно каждые 3. Зачем мучить? Я пока укропной водичкой не пропоила Польку - ставила. И Лерке тоже в свое время.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Лен, не бойся - ставь)) Кеньке сразу легче будет :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Смысл трубочки - деть тужится, а сфинктер не всегда вовремя расслабляет, не умеет еще. Вот тут трубочка помогает. Ну и газики выходят.

Kissa85 10.02.2015 15:23

Привезли мне обруч только профисиональный сказала тот мне не надо с пупырышками им можно и почки понабивать, я уже попробовала больше минуты не смогла больновато в бока:)

Rыs`k@ 10.02.2015 16:24

Инн, а я ваще обруч не умею крутить :girl_sigh: В детстве еще могла чуть, а сейчас просто падает)) Реально помогает?:girl_sigh:

А пресс пока качать боюсь и все остальное - вроде чз 2 месяца можно только....

ЗЫ: Да и лень чего-то:girl_haha::girl_haha:

Kissa85 10.02.2015 16:32

Марин а мне как то наоборот хочется позаниматься )). А только что с работы подруга позвонила обрадовала меня новостью забеременнела )) около года не получалось, переживала за нее

Rыs`k@ 10.02.2015 16:35

Мне хотелось еще в РД)) А за месяц пыла поубавилось)) Кстати, у тебя мышцы не разошлись? Я тут вычитала, что такое бывает, и надо пресс тогда качать в корсете (ну типа стянуть их). У меня разошлись(( А может и были такие - я раньше не проверяла :)

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.