Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Прокалывание плодного пузыря( амниотомия). (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5830)

Миллионера Нунеховна 26.11.2011 21:30

Я приехала в роддом с сохраненным пузырем и уже с полным раскрытием, врач проколол мне щипцами, совсем не больно, просто как то представлять странно, что там внутри меня пузырик какой-то был))))

Заводная апельсинка 26.11.2011 23:32

У меня схватки были уже 12 часов, раскрытие 2 см. Начали сами отходит воды, но мне решили проколоть пузырь %-0 Я честно говоря так и не поняла зачем.

Небо 27.11.2011 00:26

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4293586]У меня схватки были уже 12 часов, раскрытие 2 см. Начали сами отходит воды, но мне решили проколоть пузырь %-0 Я честно говоря так и не поняла зачем.[/QUOTE]

веротнее,чтоб ускорить роды,скорее всего,воды у тебя только подтекали,раз одномоментно не было полноценного вскрытия пузыря,это могло затянуться ешще надолго...

Заводная апельсинка 27.11.2011 07:18

[QUOTE=Небо;4293788]веротнее,чтоб ускорить роды,скорее всего,воды у тебя только подтекали,раз одномоментно не было полноценного вскрытия пузыря,это могло затянуться ешще надолго...[/QUOTE]

Да, они у меня начали как бы течь, то не могу сказать, что слабо, но и не разово. Но меня немного повергло в удивление их неверие, что воды отошли %-0 Пока не показала, не поверили.
:-D Так все равно еще затянулось на 10 часов.

Волчица 03.01.2012 12:31

в этот раз прокололи,за час до родов.Очень понравился такой расклад.
Хотя предыдущие роды воды сами отходили

Станция Метро 16.01.2012 21:38

оба раза прокалывали пузырь. первый раз воды как ливанули - я даже испугалась. а второй раз воды очень мало было.

Мама Вики 02.02.2012 16:53

мне прокололи из-за плоского плодного пузыря (сказали, что он сам бы не лопнул)

АмандаО 16.02.2012 22:32

С первым мне прокололи при полном раскрытии. Со второй все само произошло.

Ishka 17.02.2012 18:38

Первый раз прокалывали при поступлении в роддом. Второй раз - лопнул сам при осмотре, часа за 1,5 до родов (уже пркалывать собирались). В третий раз - перед самыми родами - прокололи и минут через 10 тужиться разрешили.

Лилия81 25.02.2012 21:51

Был плоский плодный пузырь, поэтому гинеколог сразу предупредила, чтобы я не ждала отхождения вод - пузырь сам не лопнет. Так и было. Пузырь прокололи, когда было открытие 7см. Как сказала врач, он свое дело уже сделал и теперь мешает, поэтому нужно его проколоть. Но предупредила, что после этого схватки станут гораздо больнее и предложила обезболить.

VIPrinzessin 22.07.2012 16:25

а мне не спицей прокалывали, а как будто чем то проковыривали... как мне показалось)

Юлианна 24.07.2012 08:15

[QUOTE=Лилия81;4684472]Был плоский плодный пузырь, поэтому гинеколог сразу предупредила, чтобы я не ждала отхождения вод - пузырь сам не лопнет. Так и было. Пузырь прокололи, когда было открытие 7см. Как сказала врач, он свое дело уже сделал и теперь мешает, поэтому нужно его проколоть. Но предупредила, что после этого схватки станут гораздо больнее и предложила обезболить.[/QUOTE]

Какой врач хороший!
а меня повели на плановые роды, после 10 дней перехаживания
у нас в роддоме такой вот план, многие из патологии идут на плановые роди и им первым делом пузырь прокалывают

мне прокололи....не больно совсем

Fakafak 14.11.2012 15:21

Мне прокололи, когда полное открытие было, вообще не больно

УльянКА 20.11.2012 12:49

Мне тоже не больно совсем прокололи, но я подпрыгнула от того, что воды очень горячие) И еще потом оказалось, что сыну голову поцарапали.

Заводная апельсинка 20.11.2012 12:53

[QUOTE=УльянКА;5472413]Мне тоже не больно совсем прокололи, но я подпрыгнула от того, что воды очень горячие) И еще потом оказалось, что сыну голову поцарапали.[/QUOTE]

Ужас какой :-/ :-/

УльянКА 20.11.2012 12:56

[QUOTE=Заводная апельсинка;5472423]Ужас какой :-/ :-/[/QUOTE]

Ага, у нас в палате из 6ти детей - пятеро с царапинами на головах были((

Заводная апельсинка 20.11.2012 13:01

[QUOTE=УльянКА;5472439]Ага, у нас в палате из 6ти детей - пятеро с царапинами на головах были(([/QUOTE]

Да кто ж там такой рукастый попался? :-E

Босоножка 20.11.2012 14:44

У меня оба раза слешка поцарапали. Совсем слегка... Никакой трагедии не вижу в этом.

сЫч 21.11.2012 22:35

у меня тоже поцарапили голову слегка ребенку... ну я не особо циклилась.. насчет этого не проколят же голову ребенку.... но мне было смешно что пока эти царапки не сошли медсестра так насторождено все спрашивала что за травма у нас головы...
мне смешно прям было.. ну правда... когда после выписки из роддома пришли и нас навещали.. что за травма у вас у ребнка? так и хотелось пошутить что у меня что то там такое царапучее. что вот мол ребенок и поцарапался в родах....

Ishka 21.11.2012 23:11

[QUOTE=сЫч;5478386]у меня тоже поцарапили голову слегка ребенку... ну я не особо циклилась.. насчет этого не проколят же голову ребенку.... но мне было смешно что пока эти царапки не сошли медсестра так насторождено все спрашивала что за травма у нас головы...
мне смешно прям было.. ну правда... когда после выписки из роддома пришли и нас навещали.. что за травма у вас у ребнка? так и хотелось пошутить[B] что у меня что то там такое царапучее. что вот мол ребенок и поцарапался в родах[/B]....[/QUOTE]
:-D :-D :-D
А мне в последних родах одна медсестра головку дочки держала (как-то умудрилась даже чуть повыше приподнять, чтоб не поцарапать, а то она уже низко была), а вторая пузырь прокалывала...

Лилия81 22.11.2012 14:08

[QUOTE=Юлианна;5156216][B]Какой врач хороший!
[/B]а меня повели на плановые роды, после 10 дней перехаживания
у нас в роддоме такой вот план, многие из патологии идут на плановые роди и им первым делом пузырь прокалывают

мне прокололи....не больно совсем[/QUOTE]

Да, врач очень хороший! Я по контракту рожала, этого врача сама выбирала (слышала о ней много хороших отзывов). И не пожалела! С ней я очень легко родила! :girl_in_love:

Элейн 23.11.2012 16:11

Мне пузырь прокалывали, потому что подтекание вод было, он лопнул сверху (я поэтому в роддом и поехала). Вначале, правда, мне пришлось доказывать, что воды действительно подтекают :girl_haha: Когда доказала - прокололи. Но вот чем - я не видела, честно говоря %-0 Мне только велели лежать спокойно, потому что "у меня острый инструмент". После этого я намертво приклеилась к койке :-D :-D :-D
Головка при этом высоко была, поэтому не поцарапали. Врач это ещё несколько раз подчеркнула, она считала, что я долго рожать буду.
До того, как пузырь прокололи, меня уже прихватывало, а после этого совсем "хорошо" стало)))
А воды и правда достаточно горячие :)

@SVETIK@ 13.12.2012 17:58

Я прям испугалась-думала больно-пузырь прокалывают-а как оказалось я даже не почувствовала.Потом из меня воды горячие хлынули. и схватки стремительные начались)

АмандаО 24.01.2013 17:09

Прокалывали с первым, спицей похожей на крючок, не больно. Даже не заметно.

Elenita 14.02.2013 04:40

мне прокалывали, ничего не почувствовала.

Ирина Н. 14.04.2013 14:50

Боялась прокалывать, а как оказалось совсем не больно.

FotoRaduga 14.04.2013 16:17

Спица на вид мало приятная была, признаться, испугалась, а оказалось, что совершенно безболезненно!

koshka 14.04.2013 17:30

[QUOTE=FotoRaduga;5841593]Спица на вид мало приятная была, признаться, испугалась, а оказалось, что совершенно безболезненно![/QUOTE]

ага)), я тоже когда увидела как-то сильно напряглась:-D

Элейн 14.04.2013 23:55

Собственно, по большому счёту оно ведь и не должно быть больно - в плаценте ведь нет нервных окончаний :) Больно может быть от другого - если врач не аккуратно что-то сделает...

FotoRaduga 15.04.2013 06:34

[QUOTE=Элейн;5842261]Собственно, по большому счёту оно ведь и не должно быть больно - в плаценте ведь нет нервных окончаний :) Больно может быть от другого - если врач не аккуратно что-то сделает...[/QUOTE]

такого же мнения придерживаюсь. Но вот, например, моя подруга говорит, что для неё в двух родах самое больное было-прокол пузыря :)

Элейн 15.04.2013 10:12

[QUOTE=FotoRaduga;5842383]такого же мнения придерживаюсь. Но вот, например, моя подруга говорит, что для неё в двух родах самое больное было-прокол пузыря :)[/QUOTE]

Так может, там всё-таки не от самого прокола боль была? %-0 А шейка матки очень чувствительная или ещё что... Ну по аналогии, если ногти стрижёшь, например, от того, что сам ноготь отрезаешь - не больно, а вот если кожу сильно зацепишь, или маникюрша палец как-нибудь крутанёт сильно, то может быть неприятно...

FotoRaduga 15.04.2013 12:32

[quote=Элейн;5842633]Так может, там всё-таки не от самого прокола боль была? [/quote]
Я такого мнения придерживаюсь (что не от самого прокола). Т.к. практически ни от кого про болезненность не слышала (ну, и на себе проверила)

Элейн 15.04.2013 12:38

Ну вот и я на себе проверила, что не больно :)
Больше врач пугала: "Лежи смирно, у меня острый инструмент!". Возможно, бывают случаи, когда особо нервную пациентку этой спицей задевали... Ну или если врач криворукий попадётся, или особенности строение тела такие.

Stella90 26.05.2013 11:26

Девочки! Вот ситуация, у меня изначально по срокам беременности дикая путаница-по месячным пдр 26 мая, по узи 1 июня, врач почему то ставит 8 июня.получается сейчас от 38 до 41 недели...на последнем узи (22 мая) сказали что малышка крупная,на все 40 недель тянет, плацента тоже зрелая + многоводие. Всю беременность у меня давление 130/80, но у меня всю жизнь такое, отеки тоже есть. Теперь собственно сам вопрос: завтра иду за направлением в роддом, сделают ли мне амниотомию, если я сама сразу попрошу об этом. Может были у кого то похожие ситуации.

Tank`a 26.05.2013 19:32

[QUOTE=Stella90;5914669]Девочки! Вот ситуация, у меня изначально по срокам беременности дикая путаница-по месячным пдр 26 мая, по узи 1 июня, врач почему то ставит 8 июня.получается сейчас от 38 до 41 недели...на последнем узи (22 мая) сказали что малышка крупная,на все 40 недель тянет, плацента тоже зрелая + многоводие. Всю беременность у меня давление 130/80, но у меня всю жизнь такое, отеки тоже есть. Теперь собственно сам вопрос: завтра иду за направлением в роддом, сделают ли мне амниотомию, если я сама сразу попрошу об этом. Может были у кого то похожие ситуации.[/QUOTE]

у меня 2 недели разница была по узи и М.
врачи в роддоме считали срок от узи , кторое было в 9 неделек (примерно).
ПДР ставят в роддоме не 1 день, а неделю, т.е. например 1-8 июня.
А сделают вам или нет, будет от конкретного доктора зависеть. Но только после 40 недель.
Мне неделю делали другие стимулирующие процедуры (после 40 недель), прокол был предпоследим.

Сейчас у меня опять по узи малыш меньше. Был на 2 недели, теперь на 1 неделю. Хотя я точно знаю дату овуляции.

Люлька 27.05.2013 13:23

Мне делали прокол в предыдущие роды, т.к. было полное открытие, а пузырь так и не лопнул. Прокололи и через 3 часа родила. Вскрывать пузырь -процедура не болезненная, пугает только вид инструмента)

Juli:-) 15.06.2013 09:15

Даа,не больно ток хлопок и водичка...почле прокола пузыря родила через 50 минут

*Flower Life* 27.06.2013 16:20

С сыном пока пузырь не прокололи так ничего и не началось) была уже 41 неделя. родила через 5 часов 40 минут.
С дочкой было уже почти полное раскрытие, а пузырь и не думал лопаться, снова проткнули,сразу начались потуги))) родила через 15 минут)

Сама_Такая 08.09.2013 08:47

мне прокалывали во вторых родах потому что было почти полное раскрытие, а пузырь держался)) поцарапали доче головку(( родила после вскрытия минут через 15 наверно))

laska24 08.09.2013 08:51

Мне вскрывали пузырь и в первый раз и во второй. Дочку родила через 3часа, с сыном сложнее было, после прокола схватки неначались и открытие на месте было. Поэтому ставили окситоцин.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.