Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2007-2008 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8159)

Умница 02.03.2010 17:00

Настен у вас есть хоть кто вам дарят или отдают.а нам только игрушки дарят и то только тетка дарит,а остальные даже веши не могут подарить хотя у всех есть возможность.У золовки есть дочка,так она не нам веши дает,а двоюродной племяннице.поэтому на ребенка полностью приходится тратится.Даже лучше,зато потом упрекать никто не будет,а то наши все любят...Мамочки что у вас с режимом?какой у деток режим дня?

Boom 03.03.2010 15:10

У нас режим такой:
Подъем в 9.00
Завтрак
Прогулка до 12
Обед
Сон в 13.00 до 15.00
Полдник
Потом играем дома, книжки читаем, мультики смотрим и т.д.
Ужин в 18.00
Потом доча сама играет, я убираю, готовлю и т.д.
Купаемся в 21.00
Сон в 22.30 стараемся

Настена 04.03.2010 16:44

Ух ты, какие вы молодцы. А у нас вообще никакого режима нет. Еще когда поменьше была, был какой-то режим, хотя бы по времени кормила, знала, что да как. А сейчас встаем мы в 9-10. Гулять не ходили, так как морозы ужасные стояли. Вот сейчас весне радуемся, гулять ходим. Кушаем, как захотим и спать укладываемся тоже когда как. Надо, конечно, уже приучать к садовскому режиму, так как потом когда в садик пойдем на весь день сложно будет привыкать. Вот надо взять себя в руки и самой привыкнуть к режиму и доченьку приучить.

Boom 05.03.2010 15:29

Настена, мы тоже не всегда в режим укладываемся, только кормит стараюсь по времени и спать ложить тоже, но не всегда получается, хотя я тоже сейчас из-за садика режим стараюсь придерживать, а то летом пойдем и надо будет как-то привыкать.

Умница 05.03.2010 22:44

Настен у нас тоже нету режима,поэтому и задала этот вопрос.в режим с моей матреной трудно войти...Бум ну вы молодцы...А ты сама рано спать ложишься?

Boom 06.03.2010 14:35

[QUOTE=umnisa7;1480927]Настен у нас тоже нету режима,поэтому и задала этот вопрос.в режим с моей матреной трудно войти...Бум ну вы молодцы...А ты сама рано спать ложишься?[/QUOTE]
Нет я сама ложусь около 11-12 ночи. Пока душь, кое-какие дела, но иногда и с Ксюшей засыпаю:-D Когда очень устаю.:zzz:

Умница 07.03.2010 02:24

нет говорит в 11-12.а мы с мужем спать ложимся в 2-3 можем....но раньше 1 редко ложимся.дочко конечно же раньше.Нурка ложится в 10-11 вечера.

Настена 24.03.2010 16:19

Приветик,девочки. Что-то давно никого не было здесь. У нашей Сабинки зубы последние режутся,капризничает. На выходных еще заболела, не понятно даже,что было. То ли отравление, то ли вирус какой то был. Была высокая температура и рвало ребенка два дня. Сейчас уже все хорошо. На улице у нас ужас творится,температура +2,но солнца нет вообще и еще снег пошел.

Умница 25.03.2010 00:05

Настена а какие зубы.у нас уже 20 зубов,правда рано все вышли,еше будут выходить?

Настена 25.03.2010 12:47

Ну у нас не все еще прорезались. У нас их всего 16,вот нижних два лезут,потом еще сверху два. Может поэтому она у нас не разговаривает. Хотя все зубы должны прорезаться к 2,5 годам. Мы еще успеваем. Завтра идем первый раз к логопеду,посмотрим,что нам скажут.

Boom 25.03.2010 16:15

Првет, девочки нас пока 18 зубиков. Погода вот стала ничего уже можно и 2раза на лицу сходить. Сегодня +8.

Настена 26.03.2010 17:16

ооо,так у вас прям жара. У нас пока еще прохладненько. Но мы гуляем каждый день.

lipvik 31.03.2010 17:31

Девочки, приветики!!! Примите в вашей болталочке новичка? Моему старшему сыночку 2. 3

Умница 31.03.2010 20:16

Липвик да вы мать-героиня!!!!!!4 деток,это круто!!!!!!а как вы решились на 4 детей?извиняюсь сразу,просто любопытно!!!!!!!рассказывайте что умеет ваш парнишка....а мы все болеем,только антибиотики пропили,опять сопли зеленые.зато Нурка теперь болтает без остановки,все спрашивает,это что,это где,и попробуй не ответь,так не отстанет,такие смешные они!!!!!

Умница 01.04.2010 05:44

у нас время пол 5,проснулись в 3:30 и все.дочка спать хочет,но не спит.потому что муж ей потыкает.сижу уставшая и сонная.с мужем уже поругались,дочке спрашиваю где болит,она не говорит.ребенок просто перед сном перепугался.отец напугал ребенка всякими страшилками.а потом хотим чтоб ребенок спал спокойно

lipvik 01.04.2010 05:52

[QUOTE=Умница;1601990]Липвик да вы мать-героиня!!!!!!4 деток,это круто!!!!!!а как вы решились на 4 детей?извиняюсь сразу,просто любопытно!!!!!!!рассказывайте что умеет ваш парнишка....а мы все болеем,только антибиотики пропили,опять сопли зеленые.зато Нурка теперь болтает без остановки,все спрашивает,это что,это где,и попробуй не ответь,так не отстанет,такие смешные они!!!!![/QUOTE]

С детками... так получилось!!! У меня это второй брак и в нем уже 2 сыночка!!! Но если вдруг опять забеременею, то рожать буду. Так что это может быть и не предел;)
А сына у меня лентяйка по речи- говорит свои слова не всем понятные.Зато в компьютере шарит уже лучше меня, наверное. Андрейка тоже сейчас простыл, кашляет.

Умница 01.04.2010 17:52

ну вы просто молодцы,я пред вами преклоняюсь,иметь уже 4 детей,и думать что это не предел....сейчас все детки болеют,эпидемия нам сказали...а моя матрена,под утро 2 раза сильно вырвала,и еше ухо у нас болит оказывается.а он только потом сказала нам.пьем антибиотики,как же надоело болеть....ХОЧУ ЧТОБ ВСЕ МЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И НЕ БОЛЕЛИ!!!!!

Boom 03.04.2010 15:41

Умница у тебя такой аватр красивый и имя ты сменила...... Это к весне наверное!!!!!! ПередавайНурке, что бы поправлялась. Я перед сном вообще за час стараюсь не пугать не будоражить дчу, а то тоже и долго укладывается и спит плохо.

Boom 03.04.2010 15:43

[QUOTE=lipvik;1603103]С детками... так получилось!!! У меня это второй брак и в нем уже 2 сыночка!!! Но если вдруг опять забеременею, то рожать буду. Так что это может быть и не предел;)
А сына у меня лентяйка по речи- говорит свои слова не всем понятные.Зато в компьютере шарит уже лучше меня, наверное. Андрейка тоже сейчас простыл, кашляет.[/QUOTE]
Присоединяйтесь!!!!!!
Молодец Андрейка!!!! Настоящий мужчина, еще не говоит, а комп освоил, правильно чего зря болтать - надо делом заниматься:-D

Настена 06.04.2010 09:17

Приветик девочки. И новеньким тоже :))) А мы вот все по поликлиникам бегаем. Сдаем анализы, чтобы ходить в бассейн с дочей. Надеюсь на след.неделе уже запишемся и пойдем плавать. Еще ходили мы к неврологу и логопеду. Все узнали, прописали нам лечение и физио процедуры. Еще узнали что делают массаж логопедический,правда стоит он 4500 руб. Вот ищу подешевле. Надеюсь после стольких стараний наша Сабина заговорит.

Умница 06.04.2010 14:03

а в чем причина так я не поняла,почему она не говорит?желаем удачи вам!!!!!Бум ну да весна делает свое,а мы сейчас для лета,вещи покупаем.моя матрена каждый день нам манекенщицу играет.еше попой так крутит когда ходит,где увидела спрашивается....

Настена 06.04.2010 20:24

[QUOTE=Умница;1624553]а в чем причина так я не поняла,почему она не говорит?желаем удачи вам!!!!!Бум ну да весна делает свое,а мы сейчас для лета,вещи покупаем.моя матрена каждый день нам манекенщицу играет.еше попой так крутит когда ходит,где увидела спрашивается....[/QUOTE]
кто его знает почему не говорит. Но диагноз нам ставят ЗРР (задержка речевого развития). Надеюсь все лечение поможет нам.

lipvik 06.04.2010 21:08

Жалко не получается чаще заходить...
У Андрея тоже ставят зрр, но я на это пока не обращаю внимания- мальчишки они поздние, да и если он так уже в компьютере шарит, то думаю что заговорит;)

Умница 06.04.2010 22:34

Липвик,той сынуля умничка ттт,уже в компе разбирается,девочки не переживайте,заговорят ваши детки!!!!!всему свое время!!!!

Boom 07.04.2010 00:55

Умница, я сама поражаюсь откуда они эти детки все видят и знают, мы же им плохого не показываем. Моя Ксюша последнее время всю посуду бросает, особенно когда злится, я сразу стараюсь все бьющееся убрать подальше, она уже 4 чашки из сервиза разбила, я чуть не плакала и где увидела, у нас никто никогда посуду не бросает......

Boom 07.04.2010 00:56

А на счет речи это так индивидуально все. Главное, что бы они понимали все, еще мелкую моторику надо развивать, всякие шнурочки, мозаики и крупу перебирать.....

Настена 11.04.2010 17:09

Да развиваем, Специально с Сабиной раскрасили детские макароны красками. Высушили и теперь надеваем на шнурок,бусы делаем. Но надолго Сабины не хватает, она сейчас у нас целыми днями кукол своих одевает и раздевает, берет свои вещи и на них. Вот ее занятие на весь день.

Ареолка 14.05.2010 14:26

Всем доброго дня)
Девочки начался сбор номинантов на [B]Форумские награды весна 2010!!! [/B]
Кому интересно подробности под моей подписью))) Присылайте свои кандидатуры ))))))))))))))))

Настена 15.05.2010 14:17

Девочки всем привет. Подскажите какой размер обуви у ваших малышей??? Какой на лето брать будете? Я вот просто собираюсь заказать из другого города, естественно будет без примерки. Вот вся в сомненьях какой нам на лето взять???

Умница 15.05.2010 14:35

всем привет,куда все делись?!мы за зиму и весну переболели гдето 4-5 раз,столько же и антибиотиков попили.правда не до конца,но все таки пили.теперь хочу на витамины перевести ее.будем чередовать витамины.и все кушает и все витамины получает,но почему то часто болеет.вот что значит смеси.что у вас нового?

Умница 15.05.2010 14:39

мы 28 брали,но у нас ножка большая....бери на размер больше,чем сейчас одевает и все

Boom 16.05.2010 03:20

[QUOTE=Умница;1770789]всем привет,куда все делись?!мы за зиму и весну переболели гдето 4-5 раз,столько же и антибиотиков попили.правда не до конца,но все таки пили.теперь хочу на витамины перевести ее.будем чередовать витамины.и все кушает и все витамины получает,но почему то часто болеет.вот что значит смеси.что у вас нового?[/QUOTE]
Ничего все детки разные, потом иммунитет укрепится и все будет хорошо!!!!

Boom 16.05.2010 03:22

Мы 25 размер покупали босоножки..... У нас подъем высокий нам не вс подходит, так мы долго выбираем. Но к лету укомплектовались. В садик идем с 1 июля.... Сама очень переживаю......

Умница 16.05.2010 14:24

вы босоножки покупали в этом году 25 размер?у нас нога широкая,прям как у мамы.не переживай,в садике им лучше чем с нами.а сама что будешь делать,на работу думаешь выходить?

Настена 16.05.2010 17:23

Спасибо девочки. Заказала 25-26 размер. Думаю летом успеем проносить. Мы наверно в сентябре тоже в садик пойдем. Но еще не точно. Тоже болели уже два раза вот недавно и в марте. Какой то вирус был. Пару дней плохо было и потом резко все проходило. Мы сейчас с дочей в садик ходим и в бассейн. В бассейне доче очень нравится, с радостью туда идет.

Boom 17.05.2010 23:56

[QUOTE=Умница;1773927]вы босоножки покупали в этом году 25 размер?у нас нога широкая,прям как у мамы.не переживай,в садике им лучше чем с нами.а сама что будешь делать,на работу думаешь выходить?[/QUOTE]
Ага 25 размер у Ксюши сейчас. Хотя это тоже не маленький:) Я уже хочу очень в садик отдать,что бы энергия выходила, да и занимаются там с ними, обучают. Сразу наверное на работу не выйду, но надеюсь может осенью пойду уже. Надоело немного дома сидеть. А вы ка ходите в адик, нравится:) На работу собираешься...

Умница 18.05.2010 01:02

из за иммунитета саик на запретили,но летом хочу отдать,там и деток меньше бывет и все таки жара будет.согласна Бум,когда Нурка в садик ходила ею занимались.там она не так ведет себя,как дома.там более спокойнее,хотя в турецких садиках балуют сильно,так как частные...она всю энергию там оставляет,домой более спокойная приходила.например я ей купила книги на днях русские,давай почитаю говорю.она не в какую не хочет сидеть и слушать.....говорю давай тебе сказку расскажу,тоже не хочет.девочки а как ваши дети ведут себя на улице?научились они придерживаться мамины руки?моя не люб ит ходить за руку,бежит сломя голову,ругаю бегу за ней,поворачиваемся и веду домой.но следуший раз тоже самое.по бутикам не любит ходить,пока я смотрю она убегает на улицу.я ее уже один раз потеряла.страха было не описать.а она в кабинке спряталась..на дорогу выбегает,как будто специально.зато с парка ели вытащить....

Умница 18.05.2010 01:03

[QUOTE=Boom;1780949]Ага 25 размер у Ксюши сейчас. Хотя это тоже не маленький:) Я уже хочу очень в садик отдать,что бы энергия выходила, да и занимаются там с ними, обучают. Сразу наверное на работу не выйду, но надеюсь может осенью пойду уже. Надоело немного дома сидеть. А вы ка ходите в адик, нравится:) На работу собираешься...[/QUOTE]

если мы сейчас 28 одеваем,не хочу даже думать какой она будет одевать,когда выростит

Boom 18.05.2010 15:52

[QUOTE=Умница;1781014]из за иммунитета саик на запретили,но летом хочу отдать,там и деток меньше бывет и все таки жара будет.согласна Бум,когда Нурка в садик ходила ею занимались.там она не так ведет себя,как дома.там более спокойнее,хотя в турецких садиках балуют сильно,так как частные...она всю энергию там оставляет,домой более спокойная приходила.например я ей купила книги на днях русские,давай почитаю говорю.она не в какую не хочет сидеть и слушать.....говорю давай тебе сказку расскажу,тоже не хочет.девочки а как ваши дети ведут себя на улице?научились они придерживаться мамины руки?моя не люб ит ходить за руку,бежит сломя голову,ругаю бегу за ней,поворачиваемся и веду домой.но следуший раз тоже самое.по бутикам не любит ходить,пока я смотрю она убегает на улицу.я ее уже один раз потеряла.страха было не описать.а она в кабинке спряталась..на дорогу выбегает,как будто специально.зато с парка ели вытащить....[/QUOTE]
Мы тоже в парк очень лубим ходить. На лице играет и руку не дает, тоже ругаюсь. С детками играет в песочнице - и то не долго. По магазинам ходим иногда, она долго тоже не ходит, так что все они одинаковые:-D
У нас сейчас проблемма со сом..... Совсем днем спать не хочет ложиться, прямо не знаю что делать:-/

Умница 18.05.2010 21:25

а мы днём давно перестали спать.ну очень редко спит днём.если устала,то уснет.а так будет до 11 прыгать играть...соглашусь что одинаковые....:-D

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.