Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13400)

Хельга 18.01.2010 18:09

[QUOTE=Sandro4ka;1256671]может будет лучше сказать об этом мужу, а уж он пусть ей и намекает, он то ее лучше знает...;)[/QUOTE]

Он на её стороне, её позиция ему больше близка :( Он только злится начинает.

Бесик 18.01.2010 18:14

[QUOTE=Люлька;1256665]мы вообще ниче не едим((((( перемолотое не хочет-плюет, проявляет большой интерес к тому что мы едим чет там пожует-пожует видимо не до конца и выплевывает все((((((((замаялась с ней... не знаю что ребенку готовить... может целый день вообще НИЧЕГО не есть!!!!!!!!! тока титю(((([/QUOTE]

таж фигня, уже и не готовлю - все равно в итоге сама съедаю или в ведро :-E

Бесик 18.01.2010 18:18

[QUOTE=Хельга;1256687]А по поводу линеечки, если честно,... блин.... это депрессуха и нервы мне так сказать помогают... Бывает по 4 дня только один чай могу пить, от еды тошнит и буэээээ :( Я как родила просто грезила похудением, а тут вроде и схуднула, но радости от этого, к сожалению, нет...[/QUOTE]
я наоборот от депрессухи шоколад и мучное трескать стала. Несколько дней продержусь, потом с мужем посрусь или Евка жару задаст и срываюсь :-E . А вы на ГВ или ИВ?

DARINA 18.01.2010 18:22

[QUOTE=akapella;1256587]...DARINA, у тебя Оля ночью ВООБЩЕ не писает??? удивлена)) т.к. у Настюхи с утра подгузник весит 1 кг.))

А мы сегодня первый раз ходили на развивающие занятия! :) У нас там группа - 2 человека :) мы и еще один мальчик. Так Настюха первые минут 15 вообще в шоке была, глаза выпучила и смотрела на все вокруг)) А потом освоилась, и уже нормально играла :)))[/QUOTE]
да, иногда бывает просыпается, тогда пист в горшок
и утро с горшка начинается строго

[QUOTE=Хельга;1256641]Девочки, очень нужен ваш совет (наверняка кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой). Как вежливо.... точнее ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО И ДИПЛОМАТИЧНО сказать (ну, или хотя бы намекнуть) свекрови, чтобы прежде чем что-то дать Янке поесть, обязательно у меня спрашивала об этом. А то я тут узнаю, что она ей солёные огурцы без меня даёт, икру красную. Нет, я может быть и сама ей всё это дам, когда сочту нужным, но возмущение вызвано тем, что это было сделано без моего ведома. И с едой это только как пример, и в остальном она тоже себя также бесцеремонно ведёт.[/QUOTE]

если у вас хорошие отношения, то проведи по беседу по душам за чашкой чая, расскажи все что тебя не устраивает, умная женщина поймет

ЛесЕнок 18.01.2010 18:27

телятину надо варить час, слив первую воду после закипания...вот так

мы все супы на бульоне едим:говяжьем или куриным, на печенке или с сердечками куриными

Девочки, я разговаривала с врачами, рни говорят, что дети в таком возрасте плохо кушають начинают именно потому, что начинают на сисю надеяться...я потихоньку начала отучать, дневное кормление убрали...реально больше съедает перед сном

DARINA 18.01.2010 18:38

я любое мясо варю долго, оно получается нежным, мягким, прям тает:)))
мясо и овощи обязательно отдельно

Бесик 18.01.2010 18:52

[QUOTE=ЛесЕнок;1256807]
Девочки, я разговаривала с врачами, рни говорят, что дети в таком возрасте плохо кушають начинают именно потому, что начинают на сисю надеяться...я потихоньку начала отучать, дневное кормление убрали...реально больше съедает перед сном[/QUOTE]

а детеныш не подходит и не начинает требовать сису? у меня Еве если приспичит, попробуй не дай, изнасилует :-!

ЛесЕнок 18.01.2010 18:58

Бесик, с каждым днем все меньше и меньшк просит, сегодня днем вообще не просил, уснул быстро...скоро начну утренние убирать...но сначала плакал, конечно, но что делать?

Хельга 18.01.2010 19:19

[QUOTE=Бесик;1256744]я наоборот от депрессухи шоколад и мучное трескать стала. Несколько дней продержусь, потом с мужем посрусь или Евка жару задаст и срываюсь :-E . А вы на ГВ или ИВ?[/QUOTE]

Мы на ИВ уже. Где-то до 10 мес. кормила грудью. Причём, когда кормила, вес вообще не уходил, как я ни старалась держать себя в руках, а когда закончила, вес сам по себе стал падать, даже если я и позволяла себе переесть... А когда мес. пришли, вообще стала хорошо худеть,а потом стоп и всё... И вот снова стал падать, когда у меня депр.началась. Девчонки, стыдно спрашивать, но кто-нибудь когда-нибудь обращался за помощью к психологу? А то я обратилась ко одной, пару раз сходила и больше не стала - не понравилась...
P.S. Кстати, Оль, у меня тоже самое было всю жизнь: на нервяке срывалась и давай объедаться и именно по углеводам ударяла, а теперь почему-то стало тошнить, когда нервничаю... Раньше такого не было.
P.P.S. А вы ещё пока на ГВ?

Хельга 18.01.2010 19:21

[QUOTE=DARINA;1256870]я любое мясо варю долго, оно получается нежным, мягким, прям тает:)))
мясо и овощи обязательно отдельно[/QUOTE]

[B]DARINA[/B], ты говядину покупаешь или ещё какое? Какую часть лучше брать для малышни? И в каком виде его даёшь: измельчённое в блендере?

ЛесЕнок 18.01.2010 19:23

спрашивали не уменя, но скажу)))) лучше телятину, а не говядину)))
Хельга, а у тебя просто послеродовая депрессия?

Хельга 18.01.2010 19:30

[QUOTE=ЛесЕнок;1257118]спрашивали не уменя, но скажу)))) лучше телятину, а не говядину)))
Хельга, а у тебя просто послеродовая депрессия?[/QUOTE]
Телятину? А какую часть телёночка? ;)
По поводу депр. даже не знаю - не могу сказать, что с ребёнком мне сложно, сейчас как-то легче стало. Скорее всего послеродовая была сразу после родов, а сейчас непонятно что происходит... какая-то паранойя находит постоянно.

Бесик 18.01.2010 19:46

[QUOTE=ЛесЕнок;1256985]Бесик, с каждым днем все меньше и меньшк просит, сегодня днем вообще не просил, уснул быстро...скоро начну утренние убирать...но сначала плакал, конечно, но что делать?[/QUOTE]

т.е. плакал, а ты не давала? у меня нерва не выдержиивает:(

Женькина Малышка 18.01.2010 19:51

К нам приходили сегодня чудо-пылесосом. Еле вытолкали их.

Бесик 18.01.2010 19:51

[QUOTE=Хельга;1257091]Мы на ИВ уже. Где-то до 10 мес. кормила грудью. Причём, когда кормила, вес вообще не уходил, как я ни старалась держать себя в руках, а когда закончила, вес сам по себе стал падать, даже если я и позволяла себе переесть... А когда мес. пришли, вообще стала хорошо худеть,а потом стоп и всё... И вот снова стал падать, когда у меня депр.началась. Девчонки, стыдно спрашивать, но кто-нибудь когда-нибудь обращался за помощью к психологу? А то я обратилась ко одной, пару раз сходила и больше не стала - не понравилась...
P.S. Кстати, Оль, у меня тоже самое было всю жизнь: на нервяке срывалась и давай объедаться и именно по углеводам ударяла, а теперь почему-то стало тошнить, когда нервничаю... Раньше такого не было.
P.P.S. А вы ещё пока на ГВ?[/QUOTE]

везука, а как с сиси слезли? я мечтаю об этом...
у меня после родов хорошо вес уходил, сама по себе без усилий похудела на 5 кг, хотя ела много. чтоб молочная ферма работала. как ввела прикорм, поперло обратно, даже когда Ева стала плохо есть и опять плотно повисла на сисе. Уже больше, чем после выписки из РД :-E Теперь толстею даже от вида еды:) гормоны что ли.
на ГВ до сих пор, я выше жаловалась, что Ева ест только ее, родную, а не еду человеческую

•STELLA• 18.01.2010 20:03

[quote=Женькина Малышка;1257283]К нам приходили сегодня чудо-пылесосом. Еле вытолкали их.[/quote]

меня тоже терроризирую 2 неделю:-E :-E
[B]
ЛесЕнок [/B],ну как дела с мужем?

а мы с сыном болеем оба:( :(

tigla 18.01.2010 20:16

[QUOTE=Лида;1255184]все красотки.
том поздравляю,срок какой?[/QUOTE]

невестке уже в конце марта рожать, пол только сейчас сказали на платном узи... а в поликлинике вообще ничего не говорят...

спасибо всем за поздравления... это уже вторая девочка :)

[QUOTE=DARINA;1255285]у меня Оля начала махать головой, если не хочет в туалет, а если надо, то горшок тащит
а еще начала мусор выбрасывать в ведро:girl_in_love: :)
и с куклой играть начала: сажает ее в коляску,катает, пытается шапку одеть, а потом "сгоняет" с коляски и сама садится (коляска игрушечная)[/QUOTE]

:))) :))) :)))

[QUOTE=Sandro4ka;1255402]Приветик, Красотулечки!!!!!!!!

да уж...самое ужасное, что мой муж мог бы сделать точно так же...я даже иногда боюсь оставлять с ним Анюську, засмотриться своим телевизором...:-E она и так к нему не особо идет, так он ни чего не делает, чтобы было по другому...уж не знаю, как до него достучаться...день нормально может быть и сам играет с ней, на другой день - придет и лежит, говорю Поиграй с Нюськой, он говорит - а зачем, она и так сама хорошо играет...в общем ужас....бесит иногдавсе это......[/QUOTE]

бесит, но с каждым разом все меньше, правда и доверие к мужу уменьшается :(

[QUOTE=Sandro4ka;1255402]Молодец какой, а мы только нет показываем...[/QUOTE]

зато мы "нет" не показываем :)

детки такие смешные, у каждого что-то свое из умений

[QUOTE=Sandro4ka;1255402]ты знаешь, я может слишком ревнива, но я бы не то чтобы сама не пошла, ябы и мужа не отпустила к бывшей жене...(у моего тоже есть бывшая жена:-E )
я просто не очень понимаю ТАКОЙ ДРУЖБЫ!!! у МОИХ ))) тоже естественно куча общих друзей было, но к счастью друзья мужа, так и остались его друзьями, и с ней после их развода перестали общаться...
я не очень хорошо себя с ними чувствую, может потому что пока я со своим мужем прожила меньше чем его бывшая с ним...[/QUOTE]

да пусть "дружат"...я не в восторге, но и запрещать ничего не могу...а я уже столько же прожила, но знакомы они все равно дольше :) а тут еще у всех детки стали рождаться и общаться реже стали друзья, а получается, что это я "не даю общаться с друзьями", что мне уже и высказывали...

[QUOTE=Бесик;1256192]Девченки, наверно это уже обсуждалось и не раз, но я все пропустила:) кто как готовит овощи и мясо? Евка мою готовку ваще есть отказывается, может я невкусно готовлю?:( поделитесь рецептиками....[/QUOTE]

овощи свежие (кабачок, морковь, картошку) режу мелко, чтобы потом не блендерить и варю долго :) потом добавляю туда маслица сливочного, соли немного и молочка (если даю только овощи)...

бульоны даю все не разбавляя, только обязательно сливаю первую воду... мясо даю кусочком, чтобы грыз, если порезать - не ест...

я все чаще даю тоже самое, что едим сами и Тимке нравится, ест с удовольствием...

[QUOTE=akapella;1256587]о боже, я бы наверное в обморок упала если бы увидела такие куличики!!!!!))))))))))
Мы к горшку вообще не приучаем пока (забросила я это дело), папка наш горшок даже спрятал куда-то (не могу найти), говорит, чтоб ерундой не занималась... в принципе он прав, когда ребенок уже по-настоящему начнет понимать. что такое "писать", тогда и будем приучать! А щас - только нервы мотать, и проблем больше))[/QUOTE]

примерно к тому же выводу пришла...

[QUOTE=akapella;1256587]А мы сегодня первый раз ходили на развивающие занятия! :) У нас там группа - 2 человека :) мы и еще один мальчик. Так Настюха первые минут 15 вообще в шоке была, глаза выпучила и смотрела на все вокруг)) А потом освоилась, и уже нормально играла :)))[/QUOTE]

поздравляю с "премьерой" :)

[QUOTE=Хельга;1256641]Девочки, очень нужен ваш совет (наверняка кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой). Как вежливо.... точнее ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО И ДИПЛОМАТИЧНО сказать (ну, или хотя бы намекнуть) свекрови, чтобы прежде чем что-то дать Янке поесть, обязательно у меня спрашивала об этом. А то я тут узнаю, что она ей солёные огурцы без меня даёт, икру красную. Нет, я может быть и сама ей всё это дам, когда сочту нужным, но возмущение вызвано тем, что это было сделано без моего ведома. И с едой это только как пример, и в остальном она тоже себя также бесцеремонно ведёт.[/QUOTE]

Как показывает мой опыт - говори, не говори, будет делать так как хочет... вот только если дочу обсыпет и ты свекрови вежливо скажешь, что наверно это от ... (что она давала), на какое то время успокоится

Хельга 18.01.2010 20:20

[QUOTE=Бесик;1257284]везука, а как с сиси слезли? я мечтаю об этом...
у меня после родов хорошо вес уходил, сама по себе без усилий похудела на 5 кг, хотя ела много. чтоб молочная ферма работала. как ввела прикорм, поперло обратно, даже когда Ева стала плохо есть и опять плотно повисла на сисе. Уже больше, чем после выписки из РД :-E Теперь толстею даже от вида еды:) гормоны что ли.
на ГВ до сих пор, я выше жаловалась, что Ева ест только ее, родную, а не еду человеческую[/QUOTE]
Всё-таки как у всех всё по разному... Я думаю, да - это гормоны. Потому что когда прибавка или уменьшение в весе никак не связано с тем, сколько ты ешь: много или мало, и когда вес живёт своей жизнью - скорее всего это связано с гормонами. Я когда из рд выписалась чувствовала себя бабочкой, а потом буквально дня за 4-5 набрала 4,5 кг!!! При этом не сказать, что обжиралась. Но мне кажется, что у тебя сейчас вес тяжело уходит, потому что ты кормишь грудью. А мес. у тебя ещё нет? А по поводу отлучения, конечно, не знаю, насколько я правильно поступила, но я так боялась этого процесса отлучения (именно уже в более сознательом возрасте), что как только Янка стала редко просить грудь, а периодически вообще отказываться от неё, я и не стала настаивать, так мы и прекратили ГВ (в 10 мес)

Дарька 18.01.2010 20:44

Всем приветики:)
[COLOR="Red"][SIZE="6"][FONT="Georgia"]Танюш, Поздравляем с ПОБЕДОЙ!!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-857705703.html][IMG]http://s14.rimg.info/6e7c50f9c278f92bd84917ca824d1292.gif[/IMG][/URL][COLOR="Red"][SIZE="6"][FONT="Georgia"] Сонечку с даткой[/FONT][/SIZE][/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-193549287.html][IMG]http://s2.rimg.info/ac26a90840bf24ef948b8700bd830dc7.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Царюша;1253976]а девочки от зубов темпу вирбукол свечи ставили, вот[/QUOTE]
мы тоже ими сбивали, но врачи говорят если высокая темпа они не сильно помогают%-0
[QUOTE=Laska;1253955]А мы первый раз болеем... :([/QUOTE]
выздоравливайте[URL=http://smajliki.ru/smilie-670414599.html][IMG]http://s8.rimg.info/a1623d788b311dbf74138f110d4accc3.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Царюша;1254751]Да, вы чего???? я победила?????????????????????????????я в шоке

ну тогда для вас
[URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1001/0c/3f48dfdb1fb9.jpg.html][IMG]http://i070.radikal.ru/1001/0c/3f48dfdb1fb9t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1001/ee/a7cda86647f0.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1001/ee/a7cda86647f0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
такая славная!!!:)))
[QUOTE=малька;1254774]Фотки со второго дня ДР.(для тех,кто не видел в контакте) Фоткались мало. Просто показать Ульку в платье))))
[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1001/0c/4e3e196d5f1e.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1001/0c/4e3e196d5f1et.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1001/26/43d3cb857473.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/1001/26/43d3cb857473t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ульяша прелесть:)))
[QUOTE=DARINA;1255285]у меня Оля начала махать головой, если не хочет в туалет, а если надо, то горшок тащит
а еще начала мусор выбрасывать в ведро:girl_in_love: :)
и с куклой играть начала: сажает ее в коляску,катает, пытается шапку одеть, а потом "сгоняет" с коляски и сама садится (коляска игрушечная)[/QUOTE]
умничка какая, а мы пока на горшок не ходим, знаем его играем, но не ходим на него:(
[QUOTE=Царюша;1256374]я отвариваю картошку, морковку, лук, брокколи/цв капусту, соль , блендерю и добавляю мясо из банки) и воду из того что варила[/QUOTE]
а целиком кушать не нравиться?только пюре?

может аккуратно ей намекнуть что от её "экспериментов" ребёнок спит плохо или аллергия высыпает?;)

[B]Том[/B], с пополнением в Вашей семье;)

Laska 18.01.2010 20:46

[QUOTE=Бесик;1256117]а какие у вас симптомы кроме темпы? у нас 2й день темпа вышле 38, сбиваю тоже Нурофеном. потом опять поднимается. Из носа чуть-чуть водичка и все... ну еще не едим и не спим. Я тож думаю на зубы, врача никак не дождемся :-E[/QUOTE]
Наша педиатр в пятницу поставила ротовирусную инфекцию, но где мы ее умудрились подхватить ума не приложу. А сегодня чистили зубки и заметила, что сверху 4 зуба лезут и снизу еще 2. Наверное, зубы... :)

[B]Девочки, у кого из малышей была аллергия на Нурофен?[/B]
А то что-то нас очень сильно обсыпало... :( Т.к. ничего нового не ели, да и вообще кроме сиси ничего не ели. Вот грешу на Нурофен... :(

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.