Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

Умница 21.11.2011 23:37

у вас программы есть,у нас нету....чем занимаются в подготовках:рисуют,лепят,клеят,красят.цифры ужат.английский язык.плюс играют.....поэтому мы ее отдали ради того,что б дома не сидела плюс развитие,плюс привыкать будет к обществу!

Дэлия 21.11.2011 23:41

[QUOTE=Умница;4267691]у вас программы есть,у нас нету....чем занимаются в подготовках:рисуют,лепят,клеят,красят.цифры ужат.английский язык.плюс играют.....поэтому мы ее отдали ради того,что б дома не сидела плюс развитие,плюс привыкать будет к обществу![/QUOTE]

Ооо,нет у нас не так совсем...
Рисуют,лепят,клеят-это все в детском саду.
А те кто в садик не ходит,то в Доме творчества занятия...

А в подготовке к школе у них прямо уроки математики,русского,чтения и окружающий мир.Английский у них отдельные занятия...

Умница 22.11.2011 00:11

у вас будто в первым классе дети.....у нас здесь в первом классе в первом полугодие такие занятия.....здесь еше в куклы играют....буквы учить только в первом классе начинают....писать тоже...точнее сейчас пишут только цифры и то по шрифту...

Дэлия 22.11.2011 00:21

[QUOTE=Умница;4267914]у вас будто в первым классе дети.....у нас здесь в первом классе в первом полугодие такие занятия.....здесь еше в куклы играют....буквы учить только в первом классе начинают....писать тоже...точнее сейчас пишут только цифры и то по шрифту...[/QUOTE]

У нас дети приходят в школу и должны уметь считать,писать и читать...
Так у вас получается,это не школа,а просто как в саду,только не на весь день...%-0

Умница 22.11.2011 00:26

если ребенок не знает всего этого,тогда в школу не берут?у нас согласна садик с неполным днем как бы.только от школы.....в некоторых школах даже мультики смотрят....

mama Yo 22.11.2011 00:41

Умница,у вас вообще мало учат деток...

у нас в саду только играют,но и учат,а в начальной школе уже нет игрушек! даже мультики никто не даст смотреть! только если в кинотеатр поедут на мультик или на фильм раз в триместр..

Умница 22.11.2011 01:58

согласна.правда здесь система другая.........у нас тоже в начальных классах не играют в игрушки.

Дэлия 22.11.2011 12:34

[QUOTE=Умница;4267966]если ребенок не знает всего этого,тогда в школу не берут?у нас согласна садик с неполным днем как бы.только от школы.....в некоторых школах даже мультики смотрят....[/QUOTE]

Перед школой дети проходят тестирование,на готовность к школе,кто не проходит его,то идет через год в школу,кто проходит то идет сразу.
Кстати на подготовке к школе им и домашние задания задают%-0

У моей подруги дочка не прошла тестирование,а она родилась в сентябре,пришлось еще год водить ее на платные занятия и в 8 лет она пошла в 1 класс.

Умница 22.11.2011 18:01

в Турции везде такая система.....здесь даже буквы учить самим запрещают....только в школе...в России с тем строже.....ну если у родителей нет возможности отправлять на платные курсы,тогда что не берут в школу совсем?ведь есть семьи у кого с деньгами совсем трудно....я так понимаю в Росси насчет учебы стало трудно...мало того я смотрю в гос школу там такие деньги просят....

Дэлия 22.11.2011 18:07

[QUOTE=Умница;4271682]в Турции везде такая система.....здесь даже буквы учить самим запрещают....только в школе...в России с тем строже.....ну если у родителей нет возможности отправлять на платные курсы,тогда что не берут в школу совсем?ведь есть семьи у кого с деньгами совсем трудно....я так понимаю в Росси насчет учебы стало трудно...мало того я смотрю в гос школу там такие деньги просят....[/QUOTE]

Не ну есть школа,куда возьмут,у кого денег нет на платные занятия...
Но это будет самая отстойная школа...
А мы ведь хотим для наших детей лучшего;)

Умница 22.11.2011 20:41

[QUOTE=Дэлия;4271720]Не ну есть школа,куда возьмут,у кого денег нет на платные занятия...
Но это будет самая отстойная школа...
А мы ведь хотим для наших детей лучшего;)[/QUOTE]

ну понятно что мы хотим самое лучшее.....я не думала,что в гос школах есть еше отстойные школы....здесь как бы все школы одинаковы....%-0

mama Yo 22.11.2011 20:42

у нас тоже одинаковые! только всё зависит от директоров и учителей! у нас пока хорошие все!

Дэлия 22.11.2011 20:50

[QUOTE=Умница;4272351]ну понятно что мы хотим самое лучшее.....я не думала,что в гос школах есть еше отстойные школы....здесь как бы все школы одинаковы....%-0[/QUOTE]

Конечно есть%-0
Ну по крайней мере у нас есть школа,в которую принимают всех отстающих детей и как правило ,это детки из неблагополучных семей...%-0

ulechka 24.11.2011 21:50

Приветик всем!!!

Вот мы уже вторую четверть учимся:)))
пока все нормально получается! Конечно не без слез! а все тому что нет усидчивости. Говорю садись учи, она то встанет, то забудет!! А так все учит, уже сама почти, первую четверть вместе все делали.
Самое начало прошли, к школе привыкли, теперь уже все ок. В школе нравится, учится нравится! Нравится читать книжки, заинтересовалась! Главное дальше так идти!

mama Yo 24.11.2011 21:51

приветики!

с хорошей учёбой вас!

мы тоже хорошо начали подготовительный класс!

Barguzenok 25.11.2011 10:14

Моя всё возмущается. Зачем я её в подготовишку отдала. Получается, что и в саду на них навалились (опомнились перед школой). Четыре года ничерта с ними не занимались, а теперь оказалось, что дети того не знают, это не умеют... И всё виноватых ищут. На каждом родительском собрании в глаза тычут кто там что не умеет. Даже не собираюст в чём-то там упрекать дочу. Не знает - узнает. У воспитателей комплекс нереализованного учителя похоже. Было задание вырезать из журналов слова с буквой А. Доча очень ответственная. Меня не было дома и она сама сделала задание. Журнал ей попался под руку папин (компьютерный). Там много слов на английском. Она их все старательно вырезала. В итоге воспитательница их всех перезачёркивала и наклеила печальный смайлик. Самоутвердилась, блин за счёт ребёнка. На тот момент это была первая и единственная буква, которую мы прошли. Откуда ей вообще знать, что бывают не русские буквы. Просили найти слова с буквой А - она и нашла. Про русскую А ничего не было сказано. Короче бред. Мне до сих пор неприятно. Зато сегодня набираю текст грамоты для школы, а она сидит рядом и читает. Сама. Хотя в саду прошли только букв 10 от силы. Но она сама у меня спрашивает, интерисуется. Радует доча. Лишь бы не затюкали преподы своим таким безответственным отношением. Обидеть каждый может.

mama Yo 25.11.2011 12:15

Анна,привет!

вот так воспитатели!! ужас! ну и что что она англ а вырезала,они одинаковые!

Barguzenok 25.11.2011 13:41

И я про то. Говорю же им нужно двойку поставить, руки чешутся. Комплексы у людей. Так они их и детям пытаются навязать. Я не стала Полинке на этом внимание заострять. Сказала, что она просто на другом языке слова вырезала, но буквы нашла правильно. Молодец! Радует, что хоть в нулёвке нормальное отношение. Всё в игре. Мне нравится их училка. Она два года назад и с Ваньком моим занималась. Не побоялась трудностей и ответственности. Всё же народу в группе много. Его толкни - он упадёт. А падения разные бывают. Нас в школе то каждую неделю на индивидуальное спроваживают. Типа не хотят на себя ответственность за жизнь и здоровье ребёнка брать. А я безответственная легкомысленная мамаша, которая не думает о его здоровье. Прикидываете)))) Пока сражаюсь, но силы уже на исходе. Сложно долго против течения плыть. Хорошо ещё его классная меня потдерживает. И с ним дополнительно занимается.

mama Yo 25.11.2011 13:59

Анна,как тебе нелегко с сыном! хорошо,хоть его классная занимаетса с ним!

Barguzenok 25.11.2011 15:11

Спасибо. Вероник, за потдержку:girl_in_love: . А то я видать на фоне :preg: нервная и раздражительная. Стараюсь конечно сдерживаться, но куда гормоны то денешь?:-D :-D :-D Эх...

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.