![]() |
Я грею в микроволновке, прям в баночке (все равно хранить нельзя), отрываю этикетку и все!
А фруктовое я ей предлагаю несколько раз в день, поэтому откладываю немного в рюмочку и грею, если до этого в холодильнике стояла, а если не холодное то не грею! |
да, у меня для дочиного компота баночка отдельная с крышкой.потом я наливаю ей в кружечку(после того как покушает овощи или так просто), чуть грею и выпаиваю.
а по поводу пюре, завтра опять его дай, сколько съест.открытые банки либо самой доесть. либо выкинуть.до скольки доводить я нормы не помню, т.к. Лерыч ест меньше норм.давала сколько съест.может из девочек кто скажет.потом через недельку вводи ложечку-две другого пюре и остальное капусту. |
На сколько я знаю, (сколько раз читала и слышала), что продукты разогретые в микроволновке теряют все свои полезные качества. Я последнее время и нам покушать на плите разогреваю. А мы говядину кушаем
|
[QUOTE=VeraD;4452445]Мы с 1 чайной ложки начинали. Кушаем всегда немножко тепленькое. Ребеночку я бы в микроволновке не грела - на плите.[/QUOTE]
а как пару ложечек греть на плите? в микроволновке намного быстрее и легче, имхо. |
[QUOTE=VeraD;4452468]На сколько я знаю, (сколько раз читала и слышала), что продукты разогретые в микроволновке теряют все свои полезные качества. Я последнее время и нам покушать на плите разогреваю. А мы говядину кушаем[/QUOTE]
мы сегодня говядинку попробуем :) [B]Жанна[/B], у нас тоже не съедает норму, для каши и для овощей вроде как 150 гр. Ты творожок еще не давала? |
я в посуде детской подогрела 10 сек в микроволновке... тк не сообразила, как на плите греть... Жанн, а Лера сначала тоже кривилась?
|
[QUOTE=Tомочка;4452486]я в посуде детской подогрела 10 сек в микроволновке... тк не сообразила, как на плите греть... Жанн, а Лера сначала тоже кривилась?[/QUOTE]
Да наверное все так кривятся. :girl_haha: |
Том, у нас кривилась, врач сказала что это хорошо-значит все вкусовые рецепторы работают хорошо. Она и сейчас даже на знакомы продукт кривится, а потом не успеваешь ложку набирать)))
А вот цв.капуста такая не вкусная-кошмар, я сначала свою давала (замороженная была), она вообще на баночку не похожа ни капельке, не понятно почему, такое чувство что в банке простая капуста сваренная, но Кира ест ее с удовольствием, а меня от одного запаха подташнивает, я Кирюшу потом с мылом умываю, мне кажется что она воняет этой капустой! |
[QUOTE=Кристинк@;4452506]Том, у нас кривилась, врач сказала что это хорошо-значит все вкусовые рецепторы работают хорошо. Она и сейчас даже на знакомы продукт кривится, а потом не успеваешь ложку набирать)))
А вот цв.капуста такая не вкусная-кошмар, я сначала свою давала (замороженная была), она вообще на баночку не похожа ни капельке, не понятно почему, такое чувство что в банке простая капуста сваренная, но Кира ест ее с удовольствием, а меня от одного запаха подташнивает, я Кирюшу потом с мылом умываю, мне кажется что она воняет этой капустой![/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Кристинк@;4452483]мы сегодня говядинку попробуем :)
[B]Жанна[/B], у нас тоже не съедает норму, для каши и для овощей вроде как 150 гр. Ты творожок еще не давала?[/QUOTE] Не, творожок еще нет.ты Агушу творожок даешь?буду чрезе недельку давать.мы пока кролика жуем.индейку все никак не куплю. [QUOTE=Tомочка;4452486]я в посуде детской подогрела 10 сек в микроволновке... тк не сообразила, как на плите греть... Жанн, а Лера сначала тоже кривилась?[/QUOTE] кривились все))))Лера от счастья, а мы с папой от капустного запаха. |
Лерыч зубами новенькими поскрипывает.не знаю нормально это или нет? у кого нить есть скрипачи?
|
Жанна, да Агушу. А еще сама пробовала сделать из кефира-наливаешь в металлическую емкость немного кефира, ставишь на плиту и ждешь пока сыворотка отделится (до кипения не доводить), потом процеживаешь через ситичко. У меня вроде получилось, я такое прочитала в книжке по детскому питанию)))
Я вот тоже думаю что нужно мяско самой купить и наделать, хотя в баночках вкусное пюре)) |
мы ещё не скрепим.
|
Жанна, может потому что она еще не привыкла к тому что они у нее есть? Где же наши зубы????
А на счет капусты, я не пойму, почему так отличается вкус самодельной и покупной? У нас Кира от брокколи отказалась, у нее на нее рвотный рефлекс, потом еще попробуем. Девочки, а кто морковь давал? Свежую или отварную? Я отварила она ее есть не стала, я несколько раз с картошкой отваривала-ела, но с картошкой она что угодно готова скушать))) Я вот думаю может ей сегодня потереть яблочко и морковку вместе? |
Кристин, я варила морковку,ела хорошо, она сластит.еще давала мокровь-яблоко пюрешку(Бабкино Лукошко).и в супчике на ура идет.а мясо я думаю что лучше самой делать, в баночках оно как паштет и его там не больше 50 процентов(читала состав Герберовского). тем более возни там на час всего.я ей сделала комочки кроличьи, и в морозилку.теперь когда супчик варю, бросаю этот комочек и все, в блендер.
|
Жанн, глупый вопрос. но я спрошу, тк не знаю... ты брала кролика, отваривала, делала фарш и потом его в комочки-остудить-в морозилку? И потом просто достаёшь, размораживаешь, и в суп? Или ты просто кусочки отварного кролика заморозила, а потом вместе с обоващи взбиваешь блендером, да? Как ты комочки просто делаешь? И в чём хранишь?
ЗЫ: Теперь и для меня эта тема актуальна стала))) |
[QUOTE=Ranka;4452591]Кристин, я варила морковку,ела хорошо, она сластит.еще давала мокровь-яблоко пюрешку(Бабкино Лукошко).и в супчике на ура идет.а мясо я думаю что лучше самой делать, в баночках оно как паштет и его там не больше 50 процентов(читала состав Герберовского). тем более возни там на час всего.я ей сделала комочки кроличьи, и в морозилку.теперь когда супчик варю, бросаю этот комочек и все, в блендер.[/QUOTE]
нужно тоже купить и сделать :) У нас в супчике морковь тоже на ура идет, а в чистом виде не ест! Как Лера супчик кушает? Каждый день варишь? Сисю после ест, или уже супом второе кормление заменила? Я где то читала что к 8 месяцам нужно оставить только кормление на ночь и ночью, но по моему это для искуственников! |
Радикал виснет, не могу фотки загрузить...(
|
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1201/34/bc334541edf3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1201/f7/12b3bc6dab84.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1201/d0/8af8ea776f13.jpg[/IMG][/URL] Софи кривилась явно не от удовольствия))) |
Том, классная такая, она потом распробует, некоторым детям нужно предлагать до 10 раз, наша поначалу раза с 6-го переставала кривиться, а теперь когда даешь что-то новое, то на третий раз уже кушает с удовольствием)))
|
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |