![]() |
Привет девчонки!
Скоро весна, первые цветочки, зелень, цветущие парки. И дальше прекрасная летняя пора и солнечное тепло! И золотые осенние денечки. Чудесное время для создания фотографий ваших малышей и малышек, и может быть семьи. Очень хотелось бы поснимать на тему "детства". С вашими идеями, или же идеи можно обсудить. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6436482#post6436482"][COLOR="SeaGreen"][B]подробности здесь[/B][/COLOR][/URL]. |
девчата привет,как ваши малыши? смотрю тут тоже никто необщался давненько, у всех дела и заботы))
|
[QUOTE=pro100mariya;6429154]Дорогие молодые мамочки!!!!
Хочу отправиться со своими пупсами в Турляндию где-то 12-13 июня дней этак на 14.... Нет желающих составить компанию???[/QUOTE] Мы в Геленджик на месяц едем в середине июля ) [QUOTE=VentA;6443760]девчата привет,как ваши малыши? смотрю тут тоже никто необщался давненько, у всех дела и заботы))[/QUOTE] Привет! Растем ))) дел действительно до фига. Сейчас пока погода плохая появилось времечко зайти :) А так я тут тусуюсь на форуме, только в другой темке ;) |
Привет! я тоже захожу иногда, но не пишу, т.к. никто тоже не пишет.
все хорошо у нас, растем, болтает много, говорит длинных слов много, "Здравствуйте, поставить, открыть, закрыть, спасибо, привет, выключил, включил, попить, кастрюля и т.д. я все не вспомню сразу" глаголов много у нас. звучат конечно не так четко. например здравствуйте у нас ДЯТИТИ, поставить -ТАТАВИТЬ, спасибо -ПАТИТИ и так далее))) но это уже хорошо,я считаю. в предложения пока не складывает, ну иногда добавляет обращение, например МАМА, ТАТАВИТЬ! (мама,поставить) Еще меня он книжками одолевает, заставляет читать по 100 раз на дню:girl_prepare_fish: :girl_haha: у кого что нового?:) |
[QUOTE=КэТти;6453165]Привет! я тоже захожу иногда, но не пишу, т.к. никто тоже не пишет.
все хорошо у нас, растем, болтает много, говорит длинных слов много, "Здравствуйте, поставить, открыть, закрыть, спасибо, привет, выключил, включил, попить, кастрюля и т.д. я все не вспомню сразу" глаголов много у нас. звучат конечно не так четко. например здравствуйте у нас ДЯТИТИ, поставить -ТАТАВИТЬ, спасибо -ПАТИТИ и так далее))) но это уже хорошо,я считаю. в предложения пока не складывает, ну иногда добавляет обращение, например МАМА, ТАТАВИТЬ! (мама,поставить) Еще меня он книжками одолевает, заставляет читать по 100 раз на дню:girl_prepare_fish: :girl_haha: у кого что нового?:)[/QUOTE] мы не разговариваем, только несколько слов и знаем все звуки животных. А так мы тоже все так же обожаем книги, у нас большой пассивный словарный запас. Все что не спросишь он показывает. |
[QUOTE=sofia05;6453455]мы не разговариваем, только несколько слов и знаем все звуки животных. А так мы тоже все так же обожаем книги, у нас большой пассивный словарный запас. Все что не спросишь он показывает.[/QUOTE]
да, показывает тоже все, еще следит, чтобы все было по правилам, чтобы все убиралось на свои места. убираем посуду в шкаф, он указывает: ГАКИТЬ (закрыть крышкой), татавить (поставить), и пальцем указывает. вообще следит за всем. |
[QUOTE=КэТти;6453468]да, показывает тоже все, еще следит, чтобы все было по правилам, чтобы все убиралось на свои места. убираем посуду в шкаф, он указывает: ГАКИТЬ (закрыть крышкой), татавить (поставить), и пальцем указывает. вообще следит за всем.[/QUOTE]
У нас не показывает, у нас сам хозяйственный, подметает, потом типа на совок сметает и совок в помойку вытряхивает. Если что-то пролил или сикнул мимо горшка, то идет берет тряпку и вытирает за собой. Еще любит мебель протирать, цветы поливать. Когда я готовлю, достает кастрюльки, забирается на стул, берет приборы и кашеварит, потом всех угощает. Свои памперсы или если попросить бумажку выкинуть. идет выкидывает в помойку. Игрухи свои собирает. Помощник у меня растет. Он у нас по русски только несколько слов говорит, а так на своем балоболит, может очень долго какую-нибудь историю рассказывать, с мимикой, жестами, смеется иногда, как будто что-то веселое рассказывает. Я делаю вид что его понимаю, поддакиваю ему :girl_haha: |
[QUOTE=sofia05;6454207]У нас не показывает, у нас сам хозяйственный, подметает, потом типа на совок сметает и совок в помойку вытряхивает. Если что-то пролил или сикнул мимо горшка, то идет берет тряпку и вытирает за собой. Еще любит мебель протирать, цветы поливать. Когда я готовлю, достает кастрюльки, забирается на стул, берет приборы и кашеварит, потом всех угощает. Свои памперсы или если попросить бумажку выкинуть. идет выкидывает в помойку. Игрухи свои собирает. Помощник у меня растет.
Он у нас по русски только несколько слов говорит, а так на своем балоболит, может очень долго какую-нибудь историю рассказывать, с мимикой, жестами, смеется иногда, как будто что-то веселое рассказывает. Я делаю вид что его понимаю, поддакиваю ему :girl_haha:[/QUOTE] а я наоборот, если он мне что-то говорит непонятное, честно отвечаю, я тебя не понимаю. или переспрашиваю что-что? он терпеливо повторяет, пытается объяснить, показать жестами. когда я понимаю его, спрашиваю: ты хочешь это? он радостно говорит ДА! а если что-то очень хочет, то ДА ДА ДА ДА и кивает каждый раз головой:girl_haha: тоже помогать любит. рисует фломастером на балконной двери (пластиковой), потом тряпку мокрую просит, сидит за собой вытирает каляки-маляки свои. кастрюли это тоже наша слабость. вытащит из шкафа несколько кастрюль и сидит, готовит что-то, ему еще лопатка деревянная нужна, для готовки обязательно. игрухи тоже убираем, конструктор у нас 200 деталей, весь рассыпанный по полу собирает в мешок, сам! а еще поскандалить любит, очень настырный! |
[QUOTE=КэТти;6454329]а я наоборот, если он мне что-то говорит непонятное, честно отвечаю, я тебя не понимаю. или переспрашиваю что-что? он терпеливо повторяет, пытается объяснить, показать жестами. когда я понимаю его, спрашиваю: ты хочешь это? он радостно говорит ДА! а если что-то очень хочет, то ДА ДА ДА ДА и кивает каждый раз головой:girl_haha:
тоже помогать любит. рисует фломастером на балконной двери (пластиковой), потом тряпку мокрую просит, сидит за собой вытирает каляки-маляки свои. кастрюли это тоже наша слабость. вытащит из шкафа несколько кастрюль и сидит, готовит что-то, ему еще лопатка деревянная нужна, для готовки обязательно. игрухи тоже убираем, конструктор у нас 200 деталей, весь рассыпанный по полу собирает в мешок, сам! а еще поскандалить любит, очень настырный![/QUOTE] Кинь фотку, хоть посмотреть как вы выросли ))) Мы как родились богатырюшками, так и поддерживаем свой статус ))) вес 14600, рост 89см |
Привет, девочки!!
Какие все уже большие наверное) Валюшка моя разговаривает, я считаю, что хорошо, раньше старшего на полгода начала. Много че говорит, книжки смотрит, но не скажу, что надолго хватает терпения. Любим серию про зайку издательства "Карапуз", там с 1 года книжки. С горшком беда у нас - ни в какую не хочет садиться. Я уже ругаться начала, даже по попе шлепаю... ну так, символически, чтобы она поняла, что атата) Планирую летом на улице без памперсов гулять, закупилась труселями, юбками и капри. Посмотрим, кто кого переборет... С братом они вообще друг от друга не отлипают)) И целуются, и обнимаются, и дерутся, и валяются, борются, в догонялки играют, кормят друг друга и т.д. В общем, весело. Я их в комнате закрываю, когда поесть хочу, так она каждую минуту пищит, бегаю туда-сюда, разбираюсь, что там у них. Ест она самостоятельно с 1г 4м, не разрешает мне помогать, сразу истерику начинает, все швыряет - я не пристаю больше. Грудью мы закончили кормиться в 1г 5м - и сразу она стала спать всю ночь! Вот это счастье!! А до этого ни одной ночи не было, чтобы она не просыпалась. |
[QUOTE=sofia05;6454342]Кинь фотку, хоть посмотреть как вы выросли ))) Мы как родились богатырюшками, так и поддерживаем свой статус ))) вес 14600, рост 89см[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/fp/9ce6171dee1f4262b5ea79ab38d759d1][IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1404/e6/9c68be7be9c8t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/b677e42f0d0649f8be082490c0de7f10][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1404/d7/54039ec450c2t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/403b149df82041d48759382acefab749][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1404/2e/3ac03f95d56at.jpg[/IMG][/URL] мы в декабре последний раз взвесились и измерились. 79 см, вес 10 кг. сейчас ну наверное 11 кг, а рост 82-83, не больше) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Anima;6456155]Привет, девочки!! Какие все уже большие наверное) Валюшка моя разговаривает, я считаю, что хорошо, раньше старшего на полгода начала. Много че говорит, книжки смотрит, но не скажу, что надолго хватает терпения. Любим серию про зайку издательства "Карапуз", там с 1 года книжки. С горшком беда у нас - ни в какую не хочет садиться. Я уже ругаться начала, даже по попе шлепаю... ну так, символически, чтобы она поняла, что атата) Планирую летом на улице без памперсов гулять, закупилась труселями, юбками и капри. Посмотрим, кто кого переборет... С братом они вообще друг от друга не отлипают)) И целуются, и обнимаются, и дерутся, и валяются, борются, в догонялки играют, кормят друг друга и т.д. В общем, весело. Я их в комнате закрываю, когда поесть хочу, так она каждую минуту пищит, бегаю туда-сюда, разбираюсь, что там у них. Ест она самостоятельно с 1г 4м, не разрешает мне помогать, сразу истерику начинает, все швыряет - я не пристаю больше. Грудью мы закончили кормиться в 1г 5м - и сразу она стала спать всю ночь! Вот это счастье!! А до этого ни одной ночи не было, чтобы она не просыпалась.[/QUOTE] молодцы)))))) мы с горшком тоже пока никак. но я его еще и не пыталась приучать даже, поэтому мы с ним никак. Пару раз ему объяснила, куда надо какать, он запомнил по-своему. В последнее время просто ему говорю: -Ты покакал? - Да! -А куда надо какать? - Ашок! - и бежит показывать, садится на горшок, и кряхтит на нем, - А-А-А. Вот на этом пока и всё с горшком. я и не спешу. Ближе к 2 годам, будет значительно легче и быстрее, чем если начать сейчас, мне лень если честно сейчас заниматься горшком) Мы в садик собираемся, в ГКП, весной уже, ждем звонка, карту уже сделали. А осенью возможно попадем в ясли, есть все шансы на это, очередь у нас небольшая относительно. С сестрой тоже дружат, вечно беготня, играют в ролевые какие-то игры, он выполняет все,что ему Варя говорит, мальчик на побегушках) и дерутся тоже бывает, игрухи делят. :girl_sigh: |
Да, когда у деток есть старшие братишки-сестренки они быстрее учаться.
А мы с 1,3 самостоятельно есть начали и как и Валюша прям отнимал ложку, а сейчас опять забросил это дело, точнее я ему даю еду и ложку и он будет просто ее сидеть и месить, а в рот класть не будет, вредина. На горшок я его первый раз посадила в 1,5 и через полторы недели он начал сам ходить на него, но только писает, а какает исключительно в памперс, вот прям подгадывает или терпит, не знаю как, но памперс оденешь, тогда покакает, не оденешь не покакает... Как так? Тоже с лета начнем на улицу без памперсов ходить, а к 2 годам уже и на ночь планирую от них избавиться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] КэТти, Андрюшка прелесть ))) |
[QUOTE=sofia05;6458240]Да, когда у деток есть старшие братишки-сестренки они быстрее учаться.
А мы с 1,3 самостоятельно есть начали и как и Валюша прям отнимал ложку, а сейчас опять забросил это дело, точнее я ему даю еду и ложку и он будет просто ее сидеть и месить, а в рот класть не будет, вредина. На горшок я его первый раз посадила в 1,5 и через полторы недели он начал сам ходить на него, но только писает, а какает исключительно в памперс, вот прям подгадывает или терпит, не знаю как, но памперс оденешь, тогда покакает, не оденешь не покакает... Как так? Тоже с лета начнем на улицу без памперсов ходить, а к 2 годам уже и на ночь планирую от них избавиться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] КэТти, Андрюшка прелесть )))[/QUOTE] спасибо) кстати, Андрюха ложкой тоже орудует уже вполне нормально, но! я ему позволяю есть пока только творожок ложкой. т.к. у него лучше всего получается. а вот тарелку с едой если дам, то он свинство разведет. ни к чему это пока, лучше я его сама покормлю, чем потом все стирать, отмывать и думать, а он вообще что-то съел?))) когда я сама его кормлю, то вижу, сколько он съел. самостоятельно он, если и ест, то через раз. может нормально ложку ко рту подносить, а может и мимо. у меня терпения не хватает, я нетерпеливая психованная мама:girl_witch::girl_prepare_fish::hysteric: |
Всем привет! У нас тоже всё хорошо. Кира сама есть может но и я её кормлю. В основном у нас две ложки. Начала разговаривать. От сиси отучили в полтора года, соску не сосём, из бутылочки не пьёт тока из стакана. Осталось отлучить от памперса и всё взрослая девочка будет. :) всех приглашаю в днев. там я стараюсь писать про наши умелки, может кому интересно.
|
[b]XксюшаX[/b], с пузиком вас:)
|
[QUOTE=pro100mariya;6458902][b]XксюшаX[/b], с пузиком вас:)[/QUOTE]
Спасибо, это наш сюрприз:))) |
[QUOTE=XксюшаX;6458623]Всем привет! У нас тоже всё хорошо. Кира сама есть может но и я её кормлю. В основном у нас две ложки. Начала разговаривать. От сиси отучили в полтора года, соску не сосём, из бутылочки не пьёт тока из стакана. Осталось отлучить от памперса и всё взрослая девочка будет. :) всех приглашаю в днев. там я стараюсь писать про наши умелки, может кому интересно.[/QUOTE]
Поздравляю!! :preg: |
А ты в Турцию сама едешь или с мужем?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Anima;6459288]Поздравляю!! :preg:[/QUOTE] Спасибо, у нас разница получится 2 года и 3 месяца. Девочки с двумя детками это хорошая разница или всё таки маленькая? |
[QUOTE=XксюшаX;6459289]А ты в Турцию сама едешь или с мужем?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Спасибо, у нас разница получится 2 года и 3 месяца. Девочки с двумя детками это хорошая разница или всё таки маленькая?[/QUOTE] Я думаю, что если разница побольше была - было бы легче. Но ко всему привыкнете и найдете потом кучу плюсов в такой разнице. А если у вас помощники есть - то вообще проблем никаких не будет. Удачи!! |
Да я вот тоже думаю что маленькая. Как то за дочу переживаю.
|
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |