Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Mammo4ka 31.01.2013 12:18

[QUOTE=Juliasha;5660853]а почему нет? вот я темнота:girl_haha: лимоны нельзя, ромашку тоже...%-0[/QUOTE]

у нас вчера в гостях друг был, он передо мной все провода собирал:-Dякобы примета что перешагивать :preg: нельзя. я чуть не упала :-Dя ему тоже сказала, что все мне нельзя только, лучше бы кто-нибудь говорил что можно))

Uhh 31.01.2013 12:19

Девочки, привет!
Машунька лечись! Морсик свари, от горла тантум верде. Лучше липу пей заваренную понемногу, чередуя с молоком. Ромашкой лучше просто полоскать.
А вот свечи лучше не надо, особенно если темпа маленькая.
Я в целом получше, но кашель застопооился опять. Уж утром села про нлрмальные лекарства читать, но пригла к выводу что лучше без них, т.к. действующие вещества не безопасны. А так малыш не страдает, поэтому лечусь народными средствами и самыми безопасными таблетками-сиропами...

Juliasha 31.01.2013 12:24

[QUOTE=Mammo4ka;5660876]у нас вчера в гостях друг был, он передо мной все провода собирал:-Dякобы примета что перешагивать :preg: нельзя. я чуть не упала :-Dя ему тоже сказала, что все мне нельзя только, лучше бы кто-нибудь говорил что можно))[/QUOTE]

я вот мужу говорю, что Б нельзя отказывать :-D мне кто-то рассказывал, что есть примета такая, если Б отказать или обмануть, то мыши все в доме погрызут :-D но он че-то не очень верит в приметы :girl_haha:

Машунька 31.01.2013 12:34

[B]Юля,[/B]ага у нас марганцовку нигде не найти(((
[B]Анют,[/B]спрошу такие таблеточки в аптеке.спасибо!
[B]Настюш,[/B]Спасибо!А почему свечи не надо?
ты сама поскорее выздоровливай!!!

Mammo4ka 31.01.2013 12:40

[QUOTE=Juliasha;5660898]я вот мужу говорю, что Б нельзя отказывать :-D мне кто-то рассказывал, что есть примета такая, если Б отказать или обмануть, то мыши все в доме погрызут :-D но он че-то не очень верит в приметы :girl_haha:[/QUOTE]

отличная примета))):)))я запомню))) надо своему тоже сказать))

Uhh 31.01.2013 12:48

Мой муж в такую примету не поверит)))))

Машунька, считается что это организм борется с простудой и до 38 не сбивают. Мне сложно понять и об'яснить это, но 2 терапевта и мой Г которой я звонила сказпли до 38 не сбивать.

Мне кадется тебе в любом случае упор на выполаскивание сделать стоит... Я тоже в этом плане ленюсь, забываю... Но хотя бы водой с содой полощи. На счет йода не уверена, вроде тот же йокс противопоказан при Б. Но я просто йод не переношу и никогда им не пользуюсь.

Местный антибиотик биопарокс еще есть. Его в рот и в нос можно, я правда только в рот брызгаю, а то нос сушит сильно.

Самое главное что малыш в безопасности, просто не допускай темпы высокой и лечись...

Машунька 31.01.2013 12:52

Настюш,так я свечи "Вибрукол" ставлю а они не от темпы её то нет,они же противовирусные.
Да, а вообще я знаю что до 38 не сбивать темпу.
Всё достала эту желтую таблетку же развела теперь буду то ей полоскать,то ромашкой,ну и пить молоко с маслом и медом и чаек.
А"Биопарокс" я не рискну,т.к я аллергик и мне надо с осторожностью к препаратам относитья.

Машунька 31.01.2013 12:54

Настюш,с неделькой тебя!!!
И Свету с неделькой!!!Вы вообще большие!

Juliasha 31.01.2013 12:58

[QUOTE=Mammo4ka;5660876]у нас вчера в гостях друг был, он передо мной все провода собирал:-Dякобы примета что перешагивать :preg: нельзя. я чуть не упала :-Dя ему тоже сказала, что все мне нельзя только, лучше бы кто-нибудь говорил что можно))[/QUOTE]

Если верить бабушками с приметами, то нам сейчас только кушать можно и побольше:-D
Меня тут муж за еду пинает, типа мало ем, ребенок голодный. Я говорю - ты же врач, а рассуждаешь как бабка!:-D
А еще на днях трогает живот, говорит - холодный. Я говорю - ну и что?
Он - ну ребенку холодно ведь тоже!:-D
Я говорю - не боись, у ребенка там +37, ему не холодно:-D
Умора!

Uhh 31.01.2013 13:04

Ой, Машунька! Я может перепутала?))) свечи еще есть и темпу которые понижают...
Но за мной сейчас водится такое - забыть, перепутать))))) хех)))
За недельку спасибо!
Сейчас конечно страшно - пуза нет, шевелюх нет, токса нет, только а туплет бегаю ночью как по расписанию))) уже упрашиваю мужа сделать мне кровать в ванной, чтоб не бегать каждый раз)))
Уже жду скрининг, если не будет узи, то сама схожу гляну малыша.

Marishka_P 31.01.2013 13:23

[quote=Juliasha;5660853]а почему нет? вот я темнота лимоны нельзя, ромашку тоже...[/quote]
Признаюсь честно - до сегодняшнего дня съела очень много цитрусовых и лимоны в том числе, а так же периодически пью ромашковый чай....) Говорят нельзя, а там не знаю

evgeshka 31.01.2013 13:26

[QUOTE=Marishka_P;5661191]Признаюсь честно - до сегодняшнего дня съела очень много цитрусовых и лимоны в том числе, а так же периодически пью ромашковый чай....) Говорят нельзя, а там не знаю[/QUOTE]

я пока в больничке на сохренении лежала там нам врач говорила что лимит три мандарина в день)))))

Marishka_P 31.01.2013 13:34

[quote=evgeshka;5661199]я пока в больничке на сохренении лежала там нам врач говорила что лимит три мандарина в день)))))[/quote]
У меня и по пять бывает....%-0

Juliasha 31.01.2013 13:35

[QUOTE=Marishka_P;5661191]Признаюсь честно - до сегодняшнего дня съела очень много цитрусовых и лимоны в том числе, а так же периодически пью ромашковый чай....) Говорят нельзя, а там не знаю[/QUOTE]

Я при токсе только мандаринками и спасалась! А лимоны оч люблю и в чай и просто дольки с сахаром. Но понятное дело не каждый день их ем и не по целому лимону за раз.

Marishka_P 31.01.2013 13:38

[b]Juliasha[/b], я тоже ими спасаюсь иначе совсем печально, а сейчас когда Г запретила лимоны, они мне прям по ночам снятся xDDD

"Кареглазая" 31.01.2013 13:56

Не слышала я про лимоны, от токса все ими спасаются
А мандаринки я по три штучки в день ем )))

~Sibiryanka~ 31.01.2013 14:59

привет всем...сегодня с сыном по Пк мотались устали ппц..руки отваливаются моего хомячка таскать))))и еще на ногах пятна какие то вылезли...мама говорит что это аллергия...я почти ни ем,значит не пищеуая..потом вспомнила что джонсон бэби мазала...забыла что сына тогда от него покрылся сыпью...надо выбросить его нафиг

Marishka_P 31.01.2013 15:03

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5661482]привет всем...сегодня с сыном по Пк мотались устали ппц..руки отваливаются моего хомячка таскать))))[/quote]
Отмучились или ещё предстоят походы?

~Sibiryanka~ 31.01.2013 15:08

[QUOTE=Marishka_P;5661492]Отмучились или ещё предстоят походы?[/QUOTE]

да все прошли 2 врача.. 12 февраля на прививку и все потом только в 9 мес на мед осмотр..а прививку только в год вроде(если не ошибаюсь)

Хочушка 31.01.2013 15:25

[QUOTE=МаШунькa;5660650]Всем привет!
Спасибо Анют!
Тебя и девулек с недельками!
Я заболела((((Блин что делать не знаю.Терапевт из ЖК в отпуске.Сходила вчера к себе в поликлиннику сначала к лору она сказала что могла бы и не приходить....типо лечиться нельзя ничем при беременности,а у меня извините зелоно-желтые выделения из носоглотки:(Она сказала что у меня ОРВИ,отправила к терапевту,та сказала полоскать горло(девочки я не умею,от силы три раза и всё:(,а потом или глотаю или давлюсь) и пить теплой жидкость.Вчера пила молоко с медом и маслом,ромашки пару кружек,ном "Хьюмером" промывала.С вечера заснула а потом в2 ночи проснулась и пришлось горло брызгать "стоп ангином"
утром оно конечно не красное но ярко розовое,я как смогла пару разочков прополоскала йодом с солью и потом всё же намазала "люголем".И сама себе назначила свечи вибуркол.
Девочки,что же за невезуха такая,как лечиться?[/QUOTE]

Машуль, попробуй таблетки Ангин-хель, это гомеопатия, их можно при Б. я когда в понедельник ехала к Г, думала умру от того как горло болело, чувствовала себя огнедыщащим драконом, все горело и пекло. Она прописала эти таблетки, я их сразу в аптеке купила и одну съела, их надо рассасывать, потом через 2 часа еще одну, и к обеду мне стало намного легче! а к вечеру вообще про горло забыла! еще полоскать хлорофилиптом, он убивает стафилококк, можно еще септефрил или фарингосепт, но мне они не понадобились:girl_in_love:
А вибуркол кстати не противовирусный, но он очень хорошо снимает симптомы простуды, и тем-ру и общее состояние, и матку расслабляет, короче эти свечи мое спасение:girl_haha:

[B]Аня, Лена[/B], с недельками девочки:girl_in_love:

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.