Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

zaj4onok 19.06.2013 15:45

[QUOTE=Сарочка;5950278]Девочки,я может вообще какая то неправильная-но у меня нет подруг уже лет 10 наверное. Были приятельницы по работе,но то еще в россии. Здесь и не пытаюсь заводить,я не понимаю зачем-рассказать что все хорошо-будут завидовать,что плохо-выносить сор из семьи....чужие проблемы мне неохото на себя наваливать. Дефицита общения у меня нет-появился залезу на однокласники и позвиздел с кем то ...и вообще у меня муж лучшая подруга. А зачем вам подруги? Почему переживаете что на площадке детской не с кем общаться,вам нравится слушать про бред мамочек о своих гениальных непременно лучших детях? Меня от этого аж колбасит,я иду гулять туда где вообще нет людей,не то что детей[/QUOTE]

А у меня реально дефицит общения, с мужем мы почти не общаемся к сожалению (это одна из наших главных проблем - нам не о чем разговаривать), общения в инете мне мало, мне необходимо живое общение. Я вообще по жизни болтушка, без общения чахну(( поэтому и ищу новых знакомых. С мамочками на площадке можно общаться не только о детях и семейных проблемах. Мы с одной девочкой в роддоме познакомились, потом долго вместе дружили (сейчас они с семьей уехали в другой город, но мы до сих пор семьями общаемся), так мы с ней общались обо всем, у нас были одинаковые увлечения, вместе ходили на детские праздники, в плохую погоду ходили в гости друг другу, ну и конечно поддержка моральная в период депрессии

[QUOTE=виста;5950584]есть,но там все дети большие.ходим в гости,сидим шашлыки делаем во дворе...вернее кто-т оисидит.кто -то с матвеем из нас,потмоу что он нереальное веретено))он не сидит на месте,везде лезет,ничего не боится!я думала может возбудимость у него какая-то,но невролог сказала абсолютно нормальныей ребенок,просто у него такой темперамент,любознательный он!) и я от таких походов в гости только устаю))) то на гору с песком лезем,то в баню.то в огород,по клубнике))[/QUOTE]

У меня Рома тоже на месте не сидит, но я его спокойно отпускаю познавать мир, может в лесу ползать, может закопаться в песке. Не вижу в этом проблемы - мне все это руками не стирать, ребенок доволен и я тоже.
Может кто-то скажет, что я слишком мало занимаюсь детьми, но я считаю, что ребенка надо приучать к самостоятельности с раннего возраста. У меня Рома уже давно сам ест, я его даже не пытаюсь кормить, сам на площадке играет, я только смотрю, чтобы не ударился об качели или карусель или с горки не упал. Дома сам убирает игрушки (с моей помощью), убирает памперсы в мусор, грязное белье в корзинку относит, конечно это не всегда, но если я его прошу, то он все делает

виста 19.06.2013 23:28

Свет,песок и трава-эт офигня! но не всем нраится кода их грядки топчут ,там то топор валяется,то грабли лежат,эт оне безопасно в огороде лазить у друзей.ржавые гвозди,и тд...я не могу его отпустить и все! мы э не в лесу сидим,а на улице вохле частного дома!он лезет на верхотуру.на столы,стулья,а слезать с них не всегда нормально получается!в мусор и корзину тоже носит все))толкьо иногда путает)))памперс в корзину с бельем может)едим мы не сами,но он может и сам поесть-под настроение! сам он поест и половину разольет и будет голодный,я помогаю! самостоятельность и безопасность-это не одно и то же)

Julia Fro 20.06.2013 14:47

Девочки у нас сегодня БЦЖ, трясусь вся... у меня паника! ну не хочу я эту прививку делать и всё тут.темболее в поликлинике ей могут плохо сделать так как опыта мало, это в род домах у них на бцж рука набита. Девочки а у всех деток шрамики остались после бцж? Как вообще за ней ухаживать? пишут что она и гноиться может и корочка потом какаята, блин я так боюсь!!!

Сарочка 20.06.2013 15:25

[QUOTE=Julia Fro;5952251]Девочки у нас сегодня БЦЖ, трясусь вся... у меня паника! ну не хочу я эту прививку делать и всё тут.темболее в поликлинике ей могут плохо сделать так как опыта мало, это в род домах у них на бцж рука набита. Девочки а у всех деток шрамики остались после бцж? Как вообще за ней ухаживать? пишут что она и гноиться может и корочка потом какаята, блин я так боюсь!!![/QUOTE]

Делала в три месяца в поликлинике,это единственная прививка которая есть. Сделали....ну не гуд надо сказать Слава дернулся и прививка пролилась мимо наверное почти вся,понятно что переделывать не стали. Вале вроде ниче. Никаких рубцов не образовалось не было даже следов от укола через день.

Алевтина Евгеньевна 20.06.2013 15:43

[QUOTE=Julia Fro;5952251]Девочки у нас сегодня БЦЖ, трясусь вся... у меня паника! ну не хочу я эту прививку делать и всё тут.темболее в поликлинике ей могут плохо сделать так как опыта мало, это в род домах у них на бцж рука набита. Девочки а у всех деток шрамики остались после бцж? Как вообще за ней ухаживать? пишут что она и гноиться может и корочка потом какаята, блин я так боюсь!!![/QUOTE]
Делали в роддоме, осталась крошечная точечка. Ничего не болело, всё хорошо.

виста 20.06.2013 22:55

делали в роддоме.маленький кружочек очтался,ничего не гноилось! юль,мне родоме сказали ничем не обрабатыаать! а у племянника моего гноилось немного((( н овсе прошло!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 21.06.2013 16:32

Всем привет.
Сегодня я сдала 2-ой ГОС на 5, очень нервничала, но мне повезло, вопросы достались те, которые хорошо знаю.

Сарочка 21.06.2013 17:36

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5953914]Всем привет.
Сегодня я сдала 2-ой ГОС на 5, очень нервничала, но мне повезло, вопросы достались те, которые хорошо знаю.[/QUOTE]

Поздравляю!

Julia Fro 21.06.2013 18:13

Сегодня я сдала 2-ой ГОС на 5, очень нервничала, но мне повезло, вопросы достались те, которые хорошо знаю.[/QUOTE]

Молодчина, поздравляю!:)))

виста 21.06.2013 18:47

Юль,как БЦЖ?

Сладкоежка 21.06.2013 18:57

Вот молодец!Поздравляю!!!

Julia Fro 21.06.2013 20:23

[QUOTE=виста;5954050]Юль,как БЦЖ?[/QUOTE]

Вчера нас около 5 кольнули , ничего не было до конца дня, сегодня красненькое маленькое пятнышко появилось (при чём мне кажется что над уколом почемуто)и вот к вечеру пятнышко припухло. Незнаю нормально это или нет, но пока не паникую.

Julia Fro 21.06.2013 20:30

желею что согласилась всётаки на эту прививку, просто педиатрисса весь мозг мне высосала уже!а я дура набитая-не могу на своём настоять!сама короче виновата, надо уметь отстаивать свои права, а не сдаваться!у мужа нет бцж и ничего дожил до 26 лет и не заразился нечем. От прививки блин больше шансов заболеть ! Я все нах там разъебу (извините) если у нас что-нибудь после этой прививки не так будет, голыми руками передушу блин за зайку. злюсь... и злюсь больше на себя!я понимаю что ей за это платят чтоб она нас уговорила и тд, но блин другие спокойно пишут отказ и всё-никто не достаёт, но наша ведь из под земли тебя достанет и зае*ёт! надо было переводиться нафиг в ближнюю поликлинику как только переехали, а мы решили там остаться

zaj4onok 21.06.2013 20:48

[QUOTE=Julia Fro;5954160]Вчера нас около 5 кольнули , ничего не было до конца дня, сегодня красненькое маленькое пятнышко появилось (при чём мне кажется что над уколом почемуто)и вот к вечеру пятнышко припухло. Незнаю нормально это или нет, но пока не паникую.[/QUOTE]

Ничего страшного, она сначала краснеет,а потом через месяц по-моему проходит пятнышко, но шрамик останется мне кажется, у меня есть и сейчас есть рубец от БЦЖ, его просто почти не видно

Аленушка82 21.06.2013 21:30

Поздравляю!!!!!!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!:)))

Аленушка82 21.06.2013 21:36

Наши новости...........: мы наверно будем разводится....... Сил моих нет........
Все задолбало..... Страшно конечно. одна и 3 деток. Но я так не могу. Мы вообще не разговариваем.
Вот пришел сейчас. Покормила....... Молчит, пару фраз кинул. Начал будильник переводить- спросила ( лучше б молчала, крепче спала. ). В итоге я истеричная дура и куда ему надо он поедет. я его не остановлю...... Это его дело. Через психи, через истерики выяснилось - что надо встретить племянницу 14 лет из Архангельска. А сразу нельзя было сказать???????
Я ж не против.... Но говорить то надо...
Я понимаю, мы все устали......... Он на работе, я с мелким. Он последнее время на руках, клыки лезут. Не спит ваще..........НО НАДО ИДТИ НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ!!!!!!!!!!!
Я иду............А впереди СТЕНА:(

Julia Fro 21.06.2013 21:39

[QUOTE=zaj4onok;5954181]Ничего страшного, она сначала краснеет,а потом через месяц по-моему проходит пятнышко, но шрамик останется мне кажется, у меня есть и сейчас есть рубец от БЦЖ, его просто почти не видно[/QUOTE]

Я читала и медсестра сказала что и гноиться может, при чём и через месяц и через 3 даже, и это типа нормально!У кого сильный имунитет к туберкулёзу у них ничего нету, а у кого слабее, может и гноиться и корочка там какаята и всякая хрень!

виста 21.06.2013 21:52

Юля! не переживай и не накручивай! всее будет хорошо! вообще не понимаю почему ты на БЦЖ ак реагируешь! я конечно не читала про неё ничего...но страшной реакции не встречала,вот у племянника гноилось конечно,но все прошло абсолютно! все будет хорошо!

Julia Fro 21.06.2013 22:01

[QUOTE=виста;5954287]Юля! не переживай и не накручивай! всее будет хорошо! вообще не понимаю почему ты на БЦЖ ак реагируешь! я конечно не читала про неё ничего...но страшной реакции не встречала,вот у племянника гноилось конечно,но все прошло абсолютно! все будет хорошо![/QUOTE]

Реагирую так потому что не считаю эту прививку эффективной,просто лишний раз своих детей мучаем.

Julia Fro 21.06.2013 22:18

[QUOTE=Аленушка82;5954263]Наши новости...........: мы наверно будем разводится....... Сил моих нет........
Все задолбало..... Страшно конечно. одна и 3 деток. Но я так не могу. Мы вообще не разговариваем.
Вот пришел сейчас. Покормила....... Молчит, пару фраз кинул. Начал будильник переводить- спросила ( лучше б молчала, крепче спала. ). В итоге я истеричная дура и куда ему надо он поедет. я его не остановлю...... Это его дело. Через психи, через истерики выяснилось - что надо встретить племянницу 14 лет из Архангельска. А сразу нельзя было сказать???????
Я ж не против.... Но говорить то надо...
Я понимаю, мы все устали......... Он на работе, я с мелким. Он последнее время на руках, клыки лезут. Не спит ваще..........НО НАДО ИДТИ НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ!!!!!!!!!!!
Я иду............А впереди СТЕНА:([/QUOTE]

Блин Алён, неужеле всё так плохо?((( Может не стоит торопить событие, подождите, может перетерпится и всё пройдёт, надо только всем потерпеть и подождать. Может не трогать его пока. А сесть и поговорить пытались уже, чтоб без крика, а выяснить всё? Ну куда вам с 3 детьми разводиться то!!!!

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.