Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Favola 21.06.2013 10:39

Привет всем:) я вчера была как в коматозе. уснула в 20,30 даже не слышала как муж ребенка уложил:) и проснулась сегодня в 08,00 по будильнику:) ужас какой то.
и отекаю я все таки. пятна от нажатия остаются на ногах. надо бруснивер попить что ли

chmook 21.06.2013 10:59

Девочки, доброе утро!

У нас сегодня обещают +31, а я не переношу жару, вечером вчера так душно было, когда вышла с мамой до магазина, думала задохнусь, дышать вообще не чем. Вот решила не ходить сегодня на работу, написала, что не выйду по семейным обстоятельствам. Теперь сижу и грызу себя, может не надо было так делать:-/ хотя буду дома работать, могу сделать некоторые дела из дома.

Лена, а ты много пьёшь, ты так и не ответила?

Favola 21.06.2013 11:51

[quote=chmook;5953374]Лена, а ты много пьёшь, ты так и не ответила?[/quote]
извини, Кать, видимо пропустила. я пью простой воды стаканов 6 за день + 3-4 раза сай+кофе. наверное это уже много для моего срока. надо уменьшать.
и еще врач сказал отеки формируются от сидячего образа жизни - я 8 часов на работе за компом:( вот видимо и результат

Клевер 21.06.2013 11:58

Девочки, привет!!! Как самочувствие?

У меня уже такие не слабые шевеления-толчки, в основном по мочевому пузырю)))
Сегодня ужасно душная ночь была, до утра ворочалась, воздуха не хватало. Под утро только ветерок с балкона подул. Представляю как в роддомах сейчас.

[QUOTE=Favola;5953323]Привет всем:) я вчера была как в коматозе. уснула в 20,30 даже не слышала как муж ребенка уложил:) и проснулась сегодня в 08,00 по будильнику:) ужас какой то.
и отекаю я все таки. пятна от нажатия остаются на ногах. надо бруснивер попить что ли[/QUOTE]
Лен, может ты мало воды пьешь? Нужно минимум 2 литра чистой воды пить и тогда организм воду впрок запасать не будет)

chmook 21.06.2013 11:59

[QUOTE=Favola;5953482]извини, Кать, видимо пропустила. я пью простой воды стаканов 6 за день + 3-4 раза сай+кофе. наверное это уже много для моего срока. надо уменьшать.
и еще врач сказал отеки формируются от сидячего образа жизни - я 8 часов на работе за компом:( вот видимо и результат[/QUOTE]

В том-то и дело, что надо больше пить. Мне врач сказала, надо пить минимум 8 стаканов в день воды, не считая того, сколько ты ещё потребляешь жидкости в продуктах.

Просто мне кажется чем больше ты пьёшь тем больше писаешь и избавляешься от жидкости. А вот на ночь пить не надо! Я например очень мало птю и теперь котролирую себя, еле-еле выпиваю 1,5 литра (это и есть 8 стаканов). А насчёт сидячего образа жизни... да это так есть, я вот теперь работаю по пол дня, вечером много гуляю. А ещё, на работе когда сижу, подставляю себе под ноги ящик, и ноги вытягиваю, так тоже можно избавляться от отёков.

chmook 21.06.2013 12:00

[QUOTE=Клевер;5953497]Девочки, привет!!! Как самочувствие?

У меня уже такие не слабые шевеления-толчки, в основном по мочевому пузырю)))
Сегодня ужасно душная ночь была, до утра ворочалась, воздуха не хватало. Под утро только ветерок с балкона подул. Представляю как в роддомах сейчас.

Лен, может ты мало воды пьешь? Нужно минимум 2 литра чистой воды пить и тогда организм воду впрок запасать не будет)[/QUOTE]

Вот, Маша прямо вторит моим словам!!!! А я даже не увидела её сообщение!!!

Клевер 21.06.2013 12:02

[QUOTE=Favola;5953482]извини, Кать, видимо пропустила. я пью простой воды стаканов 6 за день + 3-4 раза сай+кофе. наверное это уже много для моего срока. надо уменьшать.
и еще врач сказал отеки формируются от сидячего образа жизни - я 8 часов на работе за компом:( вот видимо и результат[/QUOTE]
Лен, нет все верно, чем больше пьешь, тем меньше отеков. Врачи не правы когда советуют ограничить питье при отеках.

Юлия 0307 21.06.2013 12:18

Девочки, а у кого-нибудь домашние животные есть? У меня кот и очень активный, хоть уже и взрослый, а постоянно в играх, носится конем по квартире.Вот не знаю, как потом он на малыша реагировать будет:( и отдать кота не смогу, все равно ведь свое родное:cray:

Favola 21.06.2013 12:18

я имела в виду ограничить прием жидкости вечером:)

Маш а ты постоянно шевеления ощущаешь? я только утром немногои потом вечером - недолго.
прочитала написано что на этом сроке малыш спит 20 часов в сутки. вот думаю может это нормально? и тоже чаще по мочевому...
у тебя по какой стенке прикреплен?

Favola 21.06.2013 12:22

[quote=Юлия 0307;5953532]Девочки, а у кого-нибудь домашние животные есть? У меня кот и очень активный, хоть уже и взрослый, а постоянно в играх, носится конем по квартире.Вот не знаю, как потом он на малыша реагировать будет и отдать кота не смогу, все равно ведь свое родное[/quote]
и у меня кот был взрослый на момент рождения Владика. Принял нормально. тоже до сих пор как конь по квартире носится.
зачем отдавать то? приучишь, если будет ревновать. мой совсем не ревновал, наоборот ревниво к чужим относился,ькто к ребенку в комнату заходил. сидел рядом и следил как собака:) и если Владька просыпался в комнате а нас там не было - он приходил и орал - типа идите, ваш там проснулся:-D

chmook 21.06.2013 12:23

[QUOTE=Юлия 0307;5953532]Девочки, а у кого-нибудь домашние животные есть? У меня кот и очень активный, хоть уже и взрослый, а постоянно в играх, носится конем по квартире.Вот не знаю, как потом он на малыша реагировать будет:( и отдать кота не смогу, все равно ведь свое родное:cray:[/QUOTE]

У меня попугай, который привык летать по всей квартире, а если утром клетку не откроешь и кто-то дома, криком своим достанет. А сейчас его клетку убираю только с респиратором, и вообще больше близко к нему не подхожу. Тоже не знаю, что делать, когда ребёночек родится, выпускать уже так не будем из клетки, а вот что с его криками тогда делать не знаю :-D

Клевер 21.06.2013 12:26

[QUOTE=Favola;5953534]я имела в виду ограничить прием жидкости вечером:)

Маш а ты постоянно шевеления ощущаешь? я только утром немногои потом вечером - недолго.
прочитала написано что на этом сроке малыш спит 20 часов в сутки. вот думаю может это нормально? и тоже чаще по мочевому...
у тебя по какой стенке прикреплен?[/QUOTE]
шевелится не постоянно, все больше спит, затихнет часа на 3, потом шевелится минут 10, потом видимо снова спит и так в течении дня несколько раз. Раньше еле еле чувствовала, сейчас уже так ощутимо, с кишечником точно не перепутаешь.
У меня по передней стенке. Дочка тоже по передней, но что странно, живот был другой формы.

Favola 21.06.2013 12:32

вот и у меня тоже по передней, но врач сказал что отчетливые толчки я буду позже чувствовать. но в мочевом копошится так неприятненько:):):)

chmook 21.06.2013 12:41

А у меня ещё никто не копошится :hysteric:

Юлия 0307 21.06.2013 13:04

[QUOTE=Favola;5953537]и у меня кот был взрослый на момент рождения Владика. Принял нормально. тоже до сих пор как конь по квартире носится.
зачем отдавать то? приучишь, если будет ревновать. мой совсем не ревновал, наоборот ревниво к чужим относился,ькто к ребенку в комнату заходил. сидел рядом и следил как собака:) и если Владька просыпался в комнате а нас там не было - он приходил и орал - типа идите, ваш там проснулся:-D[/QUOTE]

Я боюсь не того, что ревновать будет, а любопытства его. Ему везде надо заглянуть и успеть:)

Favola 21.06.2013 13:06

ну и пусть знакомятся:) ничего страшного в этом нет:)

Favola 21.06.2013 13:07

[quote=chmook;5953562]А у меня ещё никто не копошится [/quote]

у меня ВЛадик только в конце 21 недели отчетливо начал пинаться:) Кать, у нас же животики свои добеременные, пока он через них пробьется:):):)

Юлия 0307 21.06.2013 13:09

[QUOTE=chmook;5953562]А у меня ещё никто не копошится :hysteric:[/QUOTE]

И у меня тоже сильных шевелений нет:( так иногда чувствую когда малыш из одного бока в другой перебирается и в левом боку движения легкие ощущаю) А так чтобы каждый день да по нескольку раз такого нет еще конечно, а вчера была на приеме, врач спросила чувствую ли я малыша, я ей сказала, что иногда. Она сделала круглые глаза и сказала, что если уж я почувствовала, то теперь каждый день должна ощущать шевеления точные и пиночки:-E Но у меня только 18 неделя, к тому же первая беременность, это же еще рано для таких конкретных движений:hysteric:

chmook 21.06.2013 13:10

[QUOTE=Favola;5953599]у меня ВЛадик только в конце 21 недели отчетливо начал пинаться:) Кать, у нас же животики свои добеременные, пока он через них пробьется:):):)[/QUOTE]

Мдааа, тут ты права, ну что же, будем ждать и разговаривать с ним :puz:

Юлия 0307 21.06.2013 13:11

К тому же животик у меня большой, я думаю, что ему много места еще:)

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.