Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

олюша- 19.10.2010 17:22

[QUOTE=гума;2461768]Привет!!!да одинарное...а в какой недели у вас обвития было???[/QUOTE]

У нас УЗИ в 30 недель тоже показало одинарное обвитие первой малышки, но врач даже не акцентировала на этом внимание, всё ок говорит.:)))

Пузяка 19.10.2010 18:31

[QUOTE=гума;2461627]Привет!!!У нас сегодня было узи (плановое):))) Все в норме,но у1 плода обвития пуповины в облости шеи(и это меня беспокоит):-/ А узист говорит смотри что бы каждый день шевелился плод,тогда ты поймешь что ребенок жив.(из-за обвития)я ушла а потом думаю...я чувствую шевеления но незнаю кто из них шевелиться ........у меня в основном шевеления посередине живота происходит??:-[ ] А еще хотела спросить какой у вас вес был у деток в 21-22нед.(у нас 453 гр. и 455 гр.)[/QUOTE]

Привет у меня вчера было внеплановое узи, детки по 350-380 гр на 19-20 нед, мне сказали что нормально, думаю у тебя тоже.

Пузяка 19.10.2010 18:34

[QUOTE=ПИришка;2462614]кхе-кхе... у меня мнонохориальная двойня - и ЕР. Все зависит не от типа двойни, а от положения малышей!;)[/QUOTE]

Согласна полностью с тобой, проосто наверное такой врач попался, не захотел рисковать и говорил про кс.

Пузяка 19.10.2010 18:43

[QUOTE=гума;2461751]Интересно.......1 узи было в 6 нед. и ставили дихорриальную диамиатическую двойню(даже фото сделали,там видно 2 домика) и в 12 нед.тоже самое...(даже сказали 1 девочка а 2 невидно ,но ублажили что может быть и мальчик,т.к.двойня)а в 16 -17 нед.уже ставят монохориальную диамиатическую двойню :puz: потом узи у меня было в 19-20 когда я упала с лесницы(проверяли)Тоже ставили моно.....и сейчас ставят в 22 нед. монохориальную диамиатическую двойню...Я в инете читала что такое бывает просто плацента слилась и на экране оно показывает как перегородку....А наш узист говорит но оборот что перегородка была толстой(поэтому казалась 2 домика),а теперь она стала в норму..........:hysteric: Не чего не пойму.....хотя мне если честно без разнице близнецы или двойня все ровно девочки:girl_haha: ....но интересно....:preg:[/QUOTE]
Привет еще раз могу тебе с точностью подтвердить у тебя близнецы.... мне тоже на каком то уЗИ вдруг сказали незнакомое слово дихориальная, я сразу типа как это так была моно, они сказали одно и тоже...
дихориальная, это два хориона,
Двойня это когда два плодных яйца.......)))))) а близнецы одноплодное яйцо, когда на маленьком сроке делала узи тебе прям на 6 нед сказали двое? просто мне сказали на 5-6 нед сначала ,что берем 1 плодное яйцо , укрепилось в матке по середине, типа все окей, я ушла довольная, потом на 8 нед уже говорили про двоих, но все равно про 1 плодное яйцо, т.е ОДНА КВАРТИРА , но ДВЕ КОМНАТЫ, т.к у моих тоже есть перегородка. незаметная, и они каждый в своей жидкости, т. е в пузыре:puz: так то скорее всего у тебя близнецы. Родишь убедишься кто;)

Пузяка 19.10.2010 18:44

а на УЗИ было так одно темное пятно и там две точечки-горошинки, на небольшом расстоянии друг от друга

Пузяка 19.10.2010 18:46

И еще как мне вчера сказали что показания веса второго малыша может быть не точнее, так как аппарат не настроен на двоих... и показания про весу среднее, точнее первый малыш у меня 386, ну второго написала 300-350 примерно

Пузяка 19.10.2010 18:47

Да кстати и у меня подтвердились мальчики... я видела их писюльки...)))))

Пузяка 19.10.2010 18:50

Пока по УЗИ все хорошо, но титры антител уменьшаются , это показатель что они уходят к детям, теперь меня передали заведующей отделением по резус сенсибилизации. Она будет наблюдать , как они действуют на детей))) Так то молю боженьку чтоб все было хорошо....

гума 20.10.2010 14:12

Вопрос №54732 | 2010-08-03
Здравствуйте! У меня уже третье УЗИ показывает монохориальную диамниотическую двойню. В 22 недели рассмотрели, что один плод - точно девочка, а второй прятался. В 26 недель сказали, что мальчик и девочка 100%. Разве монохориальная двойня может быть разнополой?
Юлия. Возраст: 22
Здравствуйте! Монохориальная двойня, как правило, бывает однополой.

[url]http://dilamed.ru/questions.php?div=17&page=1[/url]

гума 20.10.2010 14:17

Пузяка Привет еще раз могу тебе с точностью подтвердить у тебя близнецы.... мне тоже на каком то уЗИ вдруг сказали незнакомое слово дихориальная, я сразу типа как это так была моно, они сказали одно и тоже...

[url]http://dilamed.ru/questions.php?div=17&page=1[/url] это сайт по консультации двойни,о туда я поняла что моно это однополые с одинаковым резусом.а дихорриальная может быть как разнополые так и однополые детки и резус у них могут быть разные а могут одинаковые!!!Т.е.моно близницы а дихо двойня!Так ведь???

гума 20.10.2010 14:24

Капаю,капаю,думаю может у меня двойня и разнополые..........Хотя думаю ой какая разница,лиж бы здоровенькие!!!!

-Stella- 20.10.2010 14:39

Монохориальная диамниотическая - это близнецы. Однополые, без вариантов.

Asya 20.10.2010 15:28

[QUOTE=Пузяка;2464191]Привет еще раз могу тебе с точностью подтвердить у тебя близнецы.... мне тоже на каком то уЗИ вдруг сказали незнакомое слово дихориальная, я сразу типа как это так была моно, они сказали одно и тоже...
дихориальная, это два хориона,
[/QUOTE]
Дихориальная-это две плаценты -это двойня.
монохориальная-оьдна плацента.
биамниотическая-два пузыря,малыши плавают в разных водах.
моноамниотическая-один пузырь,одна вода на двоих-такие близнецы бывают сиамскими.таких само сложно выносить.

MozareLLa 20.10.2010 15:37

Привет всем. Мне завтра на плановый прием к врачу.
Хотела спросить, а с какого срока врач может стетоскопом послушать сердцебиение? Так мне если честно не охота никуда идти, уже надоели эти походы бесконечные к врачу. Ну зачем так часто? Хочу сидеть дома в тепле, вязать и ждать малышей спокойно)

Asya 20.10.2010 15:40

[QUOTE=MozareLLa;2469650]Привет всем. Мне завтра на плановый прием к врачу.
Хотела спросить, а с какого срока врач может стетоскопом послушать сердцебиение? Так мне если честно не охота никуда идти, уже надоели эти походы бесконечные к врачу. Ну зачем так часто? Хочу сидеть дома в тепле, вязать и ждать малышей спокойно)[/QUOTE]

не поверишь,дальше-чаще.в конце бер-ти,я раз в неделю ходила.

-Stella- 20.10.2010 16:17

[QUOTE=Asya;2469595]моноамниотическая-один пузырь,одна вода на двоих-такие близнецы бывают сиамскими.таких само сложно выносить.[/QUOTE]да а еще такие питание друг у друга отбирают...

Asya 20.10.2010 16:25

[QUOTE=-Stella-;2469987]да а еще такие питание друг у друга отбирают...[/QUOTE]

да-да-да

MozareLLa 20.10.2010 16:35

[QUOTE=Asya;2469674]не поверишь,дальше-чаще.в конце бер-ти,я раз в неделю ходила.[/QUOTE]
Эх)))) ну и ладно, поеду, куда денусь. Хоть вопросы свои позадаю.

олюша- 21.10.2010 11:06

[QUOTE=MozareLLa;2469650]Привет всем. Мне завтра на плановый прием к врачу.
Хотела спросить, а с какого срока врач может стетоскопом послушать сердцебиение? Так мне если честно не охота никуда идти, уже надоели эти походы бесконечные к врачу. Ну зачем так часто? Хочу сидеть дома в тепле, вязать и ждать малышей спокойно)[/QUOTE]

Мне стали слушать после 22 недели.
А как часто ты к врачу ходишь?? Мне наоборот раньше казалось, что очень редко меня приглашают - раз в 3 недели!! теперь раз в 2 недели.....%-0

MozareLLa 21.10.2010 17:38

[QUOTE=олюша-;2474142]Мне стали слушать после 22 недели.
А как часто ты к врачу ходишь?? Мне наоборот раньше казалось, что очень редко меня приглашают - раз в 3 недели!! теперь раз в 2 недели.....%-0[/QUOTE]
Пришла я с приема в полном недоумении. Анализы все в норме, но по ТОРЧам вопрос. Нашли антитела к цитомегаловирусу, зато антител к токсоплазме нет. Когда я сдавала в мае, было наоборот к цитомегаловирусу не было, а к токсоплазме были. Лабы какие-то чекнутые чтоли. Одна пишет одно, другая другое.
В общем итог похода: скрининг в норме, к анализам претензий нет, вес +2,2 кг за последний месяц. Сейчас надо пройти всех врачей, но это тоже от клиники, 13го ноября УЗИ, 18 ноября на плановый прием. И опять сдать кровь и мочу.
Т.е. не так уж и часто я хожу. На прием через 4 недели, но еще обход врачей, УЗИ и анализы. Т.е. всего 4 вылазки.

олюша- 21.10.2010 18:00

[QUOTE=MozareLLa;2477599]Пришла я с приема в полном недоумении. Анализы все в норме, но по ТОРЧам вопрос. Нашли антитела к цитомегаловирусу, зато антител к токсоплазме нет. Когда я сдавала в мае, было наоборот к цитомегаловирусу не было, а к токсоплазме были. Лабы какие-то чекнутые чтоли. Одна пишет одно, другая другое.
В общем итог похода: скрининг в норме, к анализам претензий нет, вес +2,2 кг за последний месяц. Сейчас надо пройти всех врачей, но это тоже от клиники, 13го ноября УЗИ, 18 ноября на плановый прием. И опять сдать кровь и мочу.
Т.е. не так уж и часто я хожу. На прием через 4 недели, но еще обход врачей, УЗИ и анализы. Т.е. всего 4 вылазки.[/QUOTE]

Поздравляю с успешным походом!! А мне анализы на антитела даже и не делали,а врачей я за 2 дня прошла, с учетом того, что пришлось идти в 2 районные поликлиники-общую и зубную - в жк только терапевт свой есть. Но тогда, правда, лето было -все бабушки и дедушки в грядах, так что очередей не было :)

MozareLLa 21.10.2010 18:06

[QUOTE=олюша-;2477792]Поздравляю с успешным походом!! А мне анализы на антитела даже и не делали,а врачей я за 2 дня прошла, с учетом того, что пришлось идти в 2 районные поликлиники-общую и зубную - в жк только терапевт свой есть. Но тогда, правда, лето было -все бабушки и дедушки в грядах, так что очередей не было :)[/QUOTE]

Спасибо большое.
Мне было обещано, что все будет проходиться без очереди.
Т.е. меня от платной клиники (где я на учете) ассистент поведет по всем врачам обычной поликлиники.

олюша- 22.10.2010 14:28

Интересно, как там у Сашули дела???? Никто не знает?????

kukis 22.10.2010 14:47

[QUOTE=олюша-;2483137]Интересно, как там у Сашули дела???? Никто не знает?????[/QUOTE]

да,мне тоже интересно как там у нее дела.
тебя с неделькой,немного осталось....

олюша- 22.10.2010 14:49

[QUOTE=kukis;2483292]да,мне тоже интересно как там у нее дела.
тебя с неделькой,немного осталось....[/QUOTE]

Яна, спасибо большое!! Да, счет пошел на недельки!!!!:)))

Пузяка 22.10.2010 19:56

[QUOTE=олюша-;2483137]Интересно, как там у Сашули дела???? Никто не знает?????[/QUOTE]

Сашу оставили в больнице, на сохранение , боятся ранних родов)))) возможно до конца беременности будет лежать, но Вика сказала что она должна скоро выйти на связь через ноутбук.

олюша- 22.10.2010 21:35

[QUOTE=Пузяка;2485588]Сашу оставили в больнице, на сохранение , боятся ранних родов)))) возможно до конца беременности будет лежать, но Вика сказала что она должна скоро выйти на связь через ноутбук.[/QUOTE]

Спасибо большое!! А то я уже волноваться начала, куда наша Сашенька пропала. Хорошо, что теперь под наблюдением, значит точно всё хорошо будет!! будем ждать выхода в эфир :girl_in_love:
У тебя самой как дела?? Как малыши?? :puz: :puz:

Пузяка 23.10.2010 20:16

Спасибо Олюш, все вроде пока хорошо))) Толкаются во всю)

MozareLLa 24.10.2010 15:41

Девочки, я вот опять с вопросом. Насчет интимных отношений с мужем. Мы до самого секса не доходим, но так только петтинг. У меня был запрет на секс, но только на 2 недели на 8й неделе. Просто страшновато как-то.

Alinka 24.10.2010 16:47

[QUOTE=MozareLLa;2493064]Девочки, я вот опять с вопросом. Насчет интимных отношений с мужем. Мы до самого секса не доходим, но так только петтинг. У меня был запрет на секс, но только на 2 недели на 8й неделе. Просто страшновато как-то.[/QUOTE]

Если ничего не беспокоит, то почему нет? Мне кажется, это только на пользу:) Ну быть более осторожными, на всякий случай - и вперёд!

Пузяка 24.10.2010 16:58

[QUOTE=MozareLLa;2493064]Девочки, я вот опять с вопросом. Насчет интимных отношений с мужем. Мы до самого секса не доходим, но так только петтинг. У меня был запрет на секс, но только на 2 недели на 8й неделе. Просто страшновато как-то.[/QUOTE]
У нас тоже нет самого секса, кроме ласк и всего остального.. я побаиваюсь и муж поддерживает, хоть и нет запрета, но боимся ...
Конечно если нет запрета то вперед....

гума 24.10.2010 19:24

я тож боюсь!!!:girl_haha:

олюша- 24.10.2010 20:11

А мы всю Б сексом занимаемся...сейчас. конечно, сложнее стало уже -неудобно, позу подходящую не найти и тд. Кстати, после этого у меня даже спина проходит и засыпаю без проблем совсем :zzz: Но, правда, нам запрет не ставили никогда.

MozareLLa 24.10.2010 21:15

[QUOTE=Alinka;2493385]Если ничего не беспокоит, то почему нет? Мне кажется, это только на пользу:) Ну быть более осторожными, на всякий случай - и вперёд![/QUOTE]
Кроме морального аспекта меня ничего не беспокоит.
а муж боится и отказывается.:girl_haha:
[QUOTE=Пузяка;2493430]У нас тоже нет самого секса, кроме ласк и всего остального.. я побаиваюсь и муж поддерживает, хоть и нет запрета, но боимся ...
Конечно если нет запрета то вперед....[/QUOTE]
А после оргазма живот не тянет?
От ласк же бывает оргазм и во сне тоже самопроизвольно :bcool:
[B]гума[/B]
Я смотрела видео на сайте, вроде 40 недель называется, там мой доктор выступает и рассказывает, что это самое благодатное время для занятий сексом)))
[B]олюша-[/B]
Я просто с начала Б просыпаюсь в 5 утра, кручусь-кручусь и мысли всякие эротические в голову лезут. а муж ни в какую. Даже на сантиметрик )))))))))))

Kappka 24.10.2010 22:00

а мне почти всю беременность запрет сставили. Да и сейчас не разрешают. Из-за низкой плаценты... :((

Пузяка 25.10.2010 11:04

[QUOTE=MozareLLa;2494439]QUOTE]
Да нет при оргазме живот не тянет, В первую берем мы тоже занимались только в путь, как и обычной жизни, а в эту берем берегемся... у меня тоже низкая плацента, но запрет от врача не было, это исходит обоюдно от нас вдвоем с мужем. Да и неудобно сейчас, живот больше чем с одни малышом, неуклюжесть проявляется постоянно.... мы больше морально и и духовно друг друга поддерживаем. Это в начале по "молодост" скажем так в немоготу было и с эротическими снами тоже,а сейчас есть более важнее ценности семейные чем секс...;) , т.е моджем немного и воздержаться хоть и темпераментные оба:)

MozareLLa 25.10.2010 23:30

У меня муж в этом плане спокойный, ну нету секса, да и нету.
А меня постоянно этот вопрос беспокоит :-)

Alinka 26.10.2010 11:19

Наверное, у всех разные темпераменты. И не думаю, что это как-то связано с возрастом. Просто кто-то может без секса, а кто-то нет. Я например не могу. Мне это необходимо. А мой муж более спокоен в этом плане сейчас. И в этом ничего хорошего нет. В прошлую беременность я реально страдала от того, что мой муж просто боялся навредить ребенку. Даже мне не разрешал, например, просто легонько постучать по животу в ответ на толчки :) И смешно, и грустно... Секс - это по-моему естественное проявление чувств.

lylyka 26.10.2010 15:22

[QUOTE=Kappka;2494631]а мне почти всю беременность запрет сставили. Да и сейчас не разрешают. Из-за низкой плаценты... :(([/QUOTE]

Не груст поом наверстаем, мы тож на голодном пайке)))) по тойже причине , к20 нделям пацена поднялась ве равно сказалипловой покой)))

Kappka 26.10.2010 18:40

[QUOTE=lylyka;2505920]Не груст поом наверстаем, мы тож на голодном пайке)))) по тойже причине , к20 нделям пацена поднялась ве равно сказалипловой покой)))[/QUOTE]

:) реакция мужа на запрет: Блин, а вдруг я разучусь ЭТО делать?? :)

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.