Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27346)

Гульнара Н. 23.08.2012 11:30

Люб,мест нет, хотели ну хоть как нибудь,там помочь саду) все равно не получается попасть,в группах больше 30 человек(((ищем теперь коммерческую группу,если и этого не найдем то скорее всего частный сад будем искать

MamaPomidorki 23.08.2012 11:38

Понятно. У нас тут тоже ужас с садами, а 25 отдавать за частный сад, пока дорого. Поэтому мы сидим дома

Гульнара Н. 23.08.2012 11:41

[QUOTE=MamaPomidorki;5223762]Понятно. У нас тут тоже ужас с садами, а 25 отдавать за частный сад, пока дорого. Поэтому мы сидим дома[/QUOTE]

у нас частный от 10,ну такой вполне нормальный,где есть психолог,повар,логопед,муз.рук.

MamaPomidorki 23.08.2012 12:07

Если б у нас были такие цены...

Гульнара Н. 23.08.2012 13:02

[QUOTE=MamaPomidorki;5223806]Если б у нас были такие цены...[/QUOTE]

если б у нас были московские з.п.;)

MamaPomidorki 23.08.2012 14:43

Не все в Москве получают московские зп, я уже не говорю об области и областях рядом

ПИришка 23.08.2012 14:49

А у меня муж четось снова бастовать стал, чтоб я за рулем ездила!%-0 Я понимаю он переживает, говорит придурков всяких много!! Но ! Блииин! Малышам в сентябре в сад! А сад не близко!!%-0 но рядом с моими родителями! вот предлагает написать отказную от сада на пол годика!!%-0
Но блин, вы бы видели как мои забиюшки тянутся и к др деткам! Такие они радостные! Короче думаюююю%-0

У нас есть прям во дворе частный сад!!! 25 штук!%-0 Т.е понимаете умножить то 25 на 2%-0 короче воооот!

MamaPomidorki 23.08.2012 14:51

Ир, а если водить малышей не каждый день, а пару дней в неделю? Будет им и развлечение, общение и муж так сильно переживать не будет.

Ты как себя чувствуешь?

ПИришка 23.08.2012 14:51

[QUOTE=Полиша;5218712]Всем привет.
Любаш поправляйтесь.

[COLOR="Red"][B]Девчат у меня вопрос: как определить выросли мы из авто кресла или нет?????? [/B][/COLOR]
По допустимым килограммам мы еще из своего не выросли, но вот по росту меня смущает то что уже пол Катиной головы возвышается над креслом, если смотреть сзади.[/QUOTE]

Если головка торчит, конечно не подходит вам уже кресло! Тк головка не зафиксирована совсем!!!

ПИришка 23.08.2012 14:55

[QUOTE=MamaPomidorki;5224092]Ир, а если водить малышей не каждый день, а пару дней в неделю? Будет им и развлечение, общение и муж так сильно переживать не будет.

Ты как себя чувствуешь?[/QUOTE]
Да, мы это тож обсуждали!! Короче думать надо!!! %-0

Пасиб, Люб! Сегодня весь дождь и голова просто пухнет!!! Легла спать с малышами, но малыша так на мочевуху надавила, что пришлось встать))

А сегодня энтеробиоз для сада сдали! Странно но народу не было!!:-! :)

Гульнара Н. 23.08.2012 16:59

Люб,ну сравнивать все равно не стоит,у нас зп от 6 тр,а средняя 15,а кто снимает еще 10ку минимум отдает,вот и найди деньги на сад,даж на еду не хватит((

Vivian 23.08.2012 20:42

привет всем!
мы вот с садом пролетели. Только с февраля. Но я особо не переживаю (пока есть кому сидеть с Артемом).
Ир, попробуйте походить. А ск далеко ездить?
Всем поправляться!!! Лето еще, а вы все хворать.
Мне кажется если голова торчит, то точно надо кресло менять.

Полиша 23.08.2012 21:21

Всем привет.
Спасибо за ответы. Значится будем к весне менять авто кресло, здесь(в Казахстане) нам оно особо не нужно.

У нас очень резко сменилась погода, от +40 понизилась до +12, Теперь мерзнем.

Завтра мы с мужем едим опять в Россию, теперь на свадьбу к двоюродной сестре мужа. Катена останется с бабушками, очень переживаю из за того что последние дни у нас обеды и завтраки соправаждаются истерикой, причем Катя поистирит потом все доедает.

Девчат давайте все вместе с детками выздоравливайте. У нас Катена вроде уже нормально себя чувствует, зато теперь прабабушка простывшая, надеюсь что на ее фоне у Кати второй волны простуды не будет.

MamaPomidorki 23.08.2012 21:24

Гуль, у родителей, 86 км от Москвы на запад, сейчас с присоединением области к Москве ,вообще 35 км получается. З/п от 5 до 25, т то 25 на заводе LG, где берут только молодежь со знанием английского. А так средняя 12-15 максимум. Снять однушку стоит от 12, в зависимости от состояния, более-менее нормальные однушки от 15 тыс. Про цены на продукты молчу, если мы туда едем, берем все с собой, там цены бешенные. Например, сахар 38-45, а у нас в пятеречке 32.

У нас Помидорка уже ходит бодрая, муж более-менее, а я ужас...нос и уши заложило

MamaPomidorki 23.08.2012 21:26

Полиш, может Катя с бабушками себя нормально будет вести, без истерик, не переживай!

ПИришка 23.08.2012 23:08

"Мммммм... Мама, вкууусно! Спасибо!! "
Это мне сегодня за ужином сказал один из моих подлизиков)))))) Жекуся! :girl_pinkglassesf: приЯтнышныш так:girl_in_love:

[QUOTE=Vivian;5225339]привет всем!
мы вот с садом пролетели. Только с февраля. Но я особо не переживаю (пока есть кому сидеть с Артемом).
Ир, попробуйте походить. А ск далеко ездить?
Всем поправляться!!! Лето еще, а вы все хворать.
Мне кажется если голова торчит, то точно надо кресло менять.[/QUOTE]

Вик, расстояние от дома до сада оч приличное! Для пеших прогулок! На машине минут 5-10! %-0

Вик, где лето то?? Не было в этом году лета)) не быыылооо) по крайне мере, где была я -от туда оно усвистывало! :-!

Байкалочка 24.08.2012 04:31

ой и правда лета не было..у нас что весна,что лето дожди,дожди..дне 7 солнечных и теплых было,ну чтоб прям до майки раздеть Полину можно было..

Люба выздоравливай!!

MamaPomidorki 24.08.2012 15:31

Всем привет!!!

Это не лета не было, в мы уже к жаре привыкли. Раньше в +20 в футболке ходила, а сейчас только в 24 выйду на улицу в футболке.

У нас тепло и солнышко, но ветрина ужасный....сегодня не гуляли из-за него

Kat-Yakovleva 25.08.2012 16:03

Привет девоньки!
Я четверг и пятницу провела в Москве, вдвоем с мужем.
Мы сьездили в магазин, купили ковер в детскую комнату. Я очень долго искала ковер, так что бы импортный (я хотела бельгийский), с нормальным ворсом (т.е.не высокий и ни низкий, средний), без запаха и гипоаллергенный. И я его нашла. Купили. Я теперь довольная как слон!!!
Потом мы в сушах обтрескались! Отметили так сказать покупку ковра.
А на следующий день, в пятницу, я сходила в салон, на маникюр. Покрыла ногти шелаком. Сгоняла за продуктами и пока шла из магазина, мне позвонил муж и обрадовал меня, что он на подьезде к дому. Мы пошли в кино. Просидели 40 минут и ушли. Такое Г фильм (пираньи 3дд). Вечером ко мне подруга приехала.
А сегодня в 7 часов утра мы сиартанули на дачку. Заехав по дороге на овощной рынок. Купили все для лечо и аджики. Свекровь будет заниматься, когда мы уедем.

MamaPomidorki 25.08.2012 17:54

Катюш, с покупкой!!!

А мы сегодня с утра ездили по магазинам, себе джинсы хотела купить, но так и ничего не нашла :( Только Ире купила тапочки и балетки и васе шапку зимнюю и кожанную кепку, о которой он давно мечтал :)

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.