Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки ноября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29535)

Ishka 16.04.2013 13:40

Всем привет!
Кристина, Саша, Лариса, Танюша, Маша, Вероника, девочки всем огромное спасибо за поздравление!!! Мне очень приятно!!!
Я вчера роллы делала - такая вкуснятина получилась!!! Днём подруга заходила, посидели немного с ней и мамой, а вечером с мужем ещё немного...
Девочки, мне ж 35 стукнуло, а в душе лет 20 ;) И с занятиями танцами чувствовать себя тоже на 20 лет стала :)

[QUOTE=Антизолушка;5844080]Как ваш конкурс? ждем фото или видео отчет:)
Я на права собираюсь в ближайшее время пойти учиться, даже не знаю получится ли я вообще не умею водить, а так хочется![/QUOTE]
Хорошо, Ларис, отчитаюсь...Мы 18 выступаем, в четверг...
Я тоже всё собираюсь, собираюсь который год...никак не соберусь...(сейчас с деньгами напряжёнка, а так тоже очень бы хотелось отучиться...)

[QUOTE=*Pupsik*;5844162]и я;):girl_haha: Только надо с курсовыми разобраться, сдать уже и все, со спокойной душой учиться:) Я тоже вообще не умею! Но очень хочу научиться:) Знаки немножко папа мне помогает учить в процессе, и объясняет и показывает наглядным примером:girl_in_love:

Теперь ходит со своим стаканом и пьет, крутой:girl_haha:[/QUOTE]
Удачи тебе с курсовой!
А я давно ПДД учила, всё забыть уже успела, надо заново все знаки впоминать...
Ромку с новой умелочкой!!!:)))

[QUOTE=Матрёшкка;5844392]

Вот что я писала про выходные:
Сегодня ездили в зоопарк контактный
вобщем классно сходили, потом на поезде Даша каталась, потом уснула а мы за шашлами поехали. ох я и обьелась, аж тошнило после:girl_haha:
[/QUOTE]

Маш, как вы здорово время проводите! Прям завидую!!! Надо нам тоже в зоопарк выбраться с Алёнкой...
Я теперь тоже шашлыков хочу :-D

[QUOTE=Антизолушка;5844536][b]*Pupsik*[/b], у нас тоже 2 месяца, но я буду ходить на все занятия думаю, мужу некогда меня учить он на работе все время...
Девочки там на предыдущих страницах видели мою вышивку , как вам? первый раз в жизни делала) там еще Иринкина Аленка в помаде на фото)))[/QUOTE]
Ларис, здорово вышивка получилась! Молодец!
Я несколько лет назад портрет родителей вышивала, так мне теперь вышивка поперёк горла стоит :-D теперь и не знаю, возьмусь когда-нибудь ещё за такой подвиг, или нет :girl_haha:

[QUOTE=Матрёшкка;5844565]Аленка, такая шкода:girl_haha: Лапочка:girl_in_love:
[/QUOTE]
Да, шкодина та ещё стала :girl_haha:

[QUOTE=Вероничка18;5844936]выходные провели шикарно :))) [/QUOTE]
С хорошим отдыхом вас!

Антизолушка 16.04.2013 13:59

[b]Ishka[/b], Ирина привет! ты какого размера ботиночки на теплую весну - холодное лето покупаешь или будешь покупать дочке? размер в размер или побольше если больше то на сколько?
Я тоже хочу сама попробовать роллы сделать, ты с чем делала и где продукты покупала?

Ishka 16.04.2013 14:08

[QUOTE=Антизолушка;5845520][b]Ishka[/b], Ирина привет! ты какого размера ботиночки на теплую весну - холодное лето покупаешь или будешь покупать дочке? размер в размер или побольше если больше то на сколько?
Я тоже хочу сама попробовать роллы сделать, ты с чем делала и где продукты покупала?[/QUOTE]
Ларис, у нас ботиночки ещё осенние остались - 20 размер, оказались в самый раз...(хотя туфельки 20 великоваты нам пока...) я бы больше чем на размер не покупала, ходить неудобно будет, но и совсем впритык тоже не надо, так, чтоб немножко свободненькие были.
Продукты в "Метро" покупала. Делала с форелью, луком, огурцом, в какие-то ещё авокадо добавляла, куда-то сыр положила (брала виола), ещё делала рисом наружу, а сверху икрой посыпала (тобико), они с краб. палочками, огурцами и майонезом. Короче, в начале по рецепту делала, а потом, что бралось, то и заворачивала - такое объедение -ммм....

Антизолушка 16.04.2013 14:39

[QUOTE=Ishka;5845547]Ларис, у нас ботиночки ещё осенние остались - 20 размер, оказались в самый раз...(хотя туфельки 20 великоваты нам пока...) я бы больше чем на размер не покупала, ходить неудобно будет, но и совсем впритык тоже не надо, так, чтоб немножко свободненькие были.
Продукты в "Метро" покупала. Делала с форелью, луком, огурцом, в какие-то ещё авокадо добавляла, куда-то сыр положила (брала виола), ещё делала рисом наружу, а сверху икрой посыпала (тобико), они с краб. палочками, огурцами и майонезом. Короче, в начале по рецепту делала, а потом, что бралось, то и заворачивала - такое объедение -ммм....[/QUOTE]

Ирина аватарка супер просто и букет шикарнейший!!! муж подарил?

Слушай а тобико и листы водорослей тоже есть в метро? сколько стоят? васаби тоже там есть?

Ishka 16.04.2013 14:57

[QUOTE=Антизолушка;5845628]Ирина аватарка супер просто и букет шикарнейший!!! муж подарил?

Слушай а тобико и листы водорослей тоже есть в метро? сколько стоят? васаби тоже там есть?[/QUOTE]
Спасибо, Ларис! Да, букетик от мужа - так приятно :girl_in_love: (там 101 розочка)
Да, Ларис, в метро всё есть и тобико (около 500 руб. за полкило, а я взяла какую-то другую икру за 320руб., по вкусу не отличается абсолютно), водоросли Нури - от 150 и выше (зависит от производителя), васаби около 100 руб. стоит, хотя есть и дороже...ещё я брала имбирь маринованный (цену не могу вспомнить) - очень люблю...Не нашла только кунжут, но и без него было достаточно всего...
Продуктов осталось ещё раз на несколько роллы сделать...
Ещё я брала для заправки риса -рисовый уксус (150 мл), его хватило только на первую порцию риса (на полкило сухого). Вторую порцию роллов я делала уже с обычным уксусом - разницы не почувствовала...

Антизолушка 16.04.2013 15:02

[QUOTE=Ishka;5845699]Спасибо, Ларис! Да, букетик от мужа - так приятно :girl_in_love: (там 101 розочка)
Да, Ларис, в метро всё есть и тобико (около 500 руб. за полкило, а я взяла какую-то другую икру за 320руб., по вкусу не отличается абсолютно), водоросли Нури - от 150 и выше (зависит от производителя), васаби около 100 руб. стоит, хотя есть и дороже...ещё я брала имбирь маринованный (цену не могу вспомнить) - очень люблю...Не нашла только кунжут, но и без него было достаточно всего...
Продуктов осталось ещё раз на несколько роллы сделать...
Ещё я брала для заправки риса -рисовый уксус (150 мл), его хватило только на первую порцию риса (на полкило сухого). Вторую порцию роллов я делала уже с обычным уксусом - разницы не почувствовала...[/QUOTE]

Вот муж молодец! очень шикарный букет!

В выходные поедем за продуктами, обязательно куплю и попробую приготовить! а там что рис нужно предварительно замачивать? я не в курсе, поделись рецептиком:)

Ishka 16.04.2013 15:10

[QUOTE=Антизолушка;5845715]Вот муж молодец! очень шикарный букет!

В выходные поедем за продуктами, обязательно куплю и попробую приготовить! а там что рис нужно предварительно замачивать? я не в курсе, поделись рецептиком:)[/QUOTE]
Ларис, на разных сайтах пишут по-разному, где-то написано замачивать, где-то нет....
Я покупала рис "Мириталь" Японский (или Японика точно не помню...) Там на пачке написано как его готовить. Сначала хорошенько промыть, потом налить воды 2 к 1, довести до кипения и минут 20 варить под крышкой, потом отключить и 10 минут дать ему дойти. После этого я переложила рис в большую кастрюлю, заправила уксусной заправкой (150мл 3% уксуса + 100 г сахара + 25 г соли - это надо нагреть до растворения сахара), он немного остыл и всё, на роллы его :)

Антизолушка 16.04.2013 15:14

[QUOTE=Ishka;5845732]Ларис, на разных сайтах пишут по-разному, где-то написано замачивать, где-то нет....
Я покупала рис "Мириталь" Японский (или Японика точно не помню...) Там на пачке написано как его готовить. Сначала хорошенько промыть, потом налить воды 2 к 1, довести до кипения и минут 20 варить под крышкой, потом отключить и 10 минут дать ему дойти. После этого я переложила рис в большую кастрюлю, заправила уксусной заправкой (150мл 3% уксуса + 100 г сахара + 25 г соли - это надо нагреть до растворения сахара), он немного остыл и всё, на роллы его :)[/QUOTE]

Спасибо, приготовлю отчитаюсь:)))

Антизолушка 16.04.2013 15:21

[b]Ishka[/b], у вас 20й размер ноги! миниатюрная барышня:))) у нас 23й, думаю когда вырастет будет как у мамы 40й:girl_haha: с осени ножка выросла на 2 размера вот я и раздумываю какой размер ботинок покупать...%-0
А рост какой у Аленки?

Ishka 16.04.2013 15:33

[QUOTE=Антизолушка;5845744]Спасибо, приготовлю отчитаюсь:)))[/QUOTE]
;) Я думаю, вам понравится!
Я вчера сфотать не успела, смели всё быстро :-D

[QUOTE=Антизолушка;5845761][b]Ishka[/b], у вас 20й размер ноги! миниатюрная барышня:))) у нас 23й, думаю когда вырастет будет как у мамы 40й:girl_haha: с осени ножка выросла на 2 размера вот я и раздумываю какой размер ботинок покупать...%-0
А рост какой у Аленки?[/QUOTE]
Даже и не знаю, Ларис, что вам посоветовать...У меня у мальчишек-то тоже ножка небольшая, и растёт не быстро, всю обувь вынашивать успеваем...
Да, Ларис, около 20 размера а может и меньше (вот туфельки открытые 20 ещё великоваты слегка). Она вообще у нас дюймовочка...Рост точно не скажу (наверное где-то 76-78), но до 80 точно ещё не доросли мы...(я сама маленькая была, во мне в 2 годика всего 84 см было), Алёнка в меня пошла.

Антизолушка 16.04.2013 15:39

[QUOTE=Ishka;5845792];) Я думаю, вам понравится!
Я вчера сфотать не успела, смели всё быстро :-D

Даже и не знаю, Ларис, что вам посоветовать...У меня у мальчишек-то тоже ножка небольшая, и растёт не быстро, всю обувь вынашивать успеваем...
Да, Ларис, около 20 размера а может и меньше (вот туфельки открытые 20 ещё великоваты слегка). Она вообще у нас дюймовочка...Рост точно не скажу (наверное где-то 76-78), но до 80 точно ещё не доросли мы...(я сама маленькая была, во мне в 2 годика всего 84 см было), Алёнка в меня пошла.[/QUOTE]

Точно дюймовочка :girl_in_love:
А нам одежда на 86 см впритык, и обувь немаленькая, мы как то за зиму вытянулись, и нога скачками как то растет, так что наверно не угадаешь... Я осенние отдала за полцены, мы в них только в коляске поездили, новые совсем, а зимние пришлось даже еще одни покупать, т.к. зима до апреля затянулась...%-0

Ishka 16.04.2013 16:03

[QUOTE=Антизолушка;5845809]Точно дюймовочка :girl_in_love:
А нам одежда на 86 см впритык, и обувь немаленькая, мы как то за зиму вытянулись, и нога скачками как то растет, так что наверно не угадаешь... Я осенние отдала за полцены, мы в них только в коляске поездили, новые совсем, а зимние пришлось даже еще одни покупать, т.к. зима до апреля затянулась...%-0[/QUOTE]
Ножка у вас растёт...Но всё же гармонично, ростик и ножка...
Нда, не угадаешь так с размером...

Антизолушка 17.04.2013 22:44

Девочки всем привет)
кто во что малышей одевает? на улице вроде жара но снега еще полно у нас, никак не стает, уже замучалась не знаю что одеть, а послезавтра вообще 24 днем обещают %-0

*Pupsik* 18.04.2013 08:56

[QUOTE=Антизолушка;5849053]Девочки всем привет)
кто во что малышей одевает? на улице вроде жара но снега еще полно у нас, никак не стает, уже замучалась не знаю что одеть, а послезавтра вообще 24 днем обещают %-0[/QUOTE]

Привет, девочки, я набегами, устаю что-то и вчера с Ромкой спать увалилась в 9 часов :zzz::girl_haha:
Мы вообще легко уже одеваемся, осенние ботиночки на тонкие колготки, джинсики, кофточка и ветровочка на теплом подкладе, но без синтепона и прочего, ветровка прям:) Шапка трикотажная тоненькая:) Фотку могу показать если тут кто-то будет:girl_haha:

Вероничка18 18.04.2013 09:26

[QUOTE=*Pupsik*;5849475]Привет, девочки, я набегами, устаю что-то и вчера с Ромкой спать увалилась в 9 часов :zzz::girl_haha:
Мы вообще легко уже одеваемся, осенние ботиночки на тонкие колготки, джинсики, кофточка и ветровочка на теплом подкладе, но без синтепона и прочего, ветровка прям:) Шапка трикотажная тоненькая:) Фотку могу показать если тут кто-то будет:girl_haha:[/QUOTE]

я тут :girl_in_love: показывай сладкого пупса, видела фоточку в дневничке красавчик растет ;) у нас в клубе мамочек парнишка очень очень на вашего Ромочку похож :girl_haha: всегда когда на него смотрю вас вспоминаю

*Pupsik* 18.04.2013 10:17

[QUOTE=Вероничка18;5849564]я тут :girl_in_love: показывай сладкого пупса, видела фоточку в дневничке красавчик растет ;) у нас в клубе мамочек парнишка очень очень на вашего Ромочку похож :girl_haha: всегда когда на него смотрю вас вспоминаю[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
вот так мы гуляем, только он тут сам на себя не похож, кажется такой хомяк, на самом деле мы худые:girl_haha:
[B][SIZE="4"]Не цитируйте только пожалуйста![/SIZE][/B]:)

Антизолушка 18.04.2013 10:44

[b]*Pupsik*[/b], какой клевый модный сынок у тебя! выглядит пухляшом:) надо нам наверно тоже ветровку купить у нас на синтепоне, жарко в ней...
Таня а сколько у вас рост/вес? и размер ноги какой? как ваша аллергия, прошла?

*Pupsik* 18.04.2013 10:54

[QUOTE=Антизолушка;5849804][b]*Pupsik*[/b], какой клевый модный сынок у тебя! выглядит пухляшом:) надо нам наверно тоже ветровку купить у нас на синтепоне, жарко в ней...
Таня а сколько у вас рост/вес? и размер ноги какой? как ваша аллергия, прошла?[/QUOTE]

Выглядит да, ему курткой щеки подпирает:-D:-D:-D На самом деле он худенький стал:) Вес у нас где-то 11700, рост 86 см. Размер ноги у нас 13.5 см. Аллергия прошла да, пигментация есть чуток, но мы во вт вот уже манту даже сделали, завтра пойдем проверять. Но у нас малюсенький прыщичек, прям совсем точка, даже измерять наверное не будут:)
Мы на синтепоне ходили тоже, он весь потный даже в тонкой кофточке. А вот в ветровке вчера нормально, но вот ножки вспотели... вообще не знаю как одевать его, жаркий парень:girl_prepare_fish:

Антизолушка 18.04.2013 11:15

[QUOTE=*Pupsik*;5849837]Выглядит да, ему курткой щеки подпирает:-D:-D:-D На самом деле он худенький стал:) Вес у нас где-то 11700, рост 86 см. Размер ноги у нас 13.5 см. Аллергия прошла да, пигментация есть чуток, но мы во вт вот уже манту даже сделали, завтра пойдем проверять. Но у нас малюсенький прыщичек, прям совсем точка, даже измерять наверное не будут:)
Мы на синтепоне ходили тоже, он весь потный даже в тонкой кофточке. А вот в ветровке вчера нормально, но вот ножки вспотели... вообще не знаю как одевать его, жаркий парень:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ага у нас тоже в ботиночках ножки потеют, но летние туфли я боюсь одевать все таки снег еще лежит... Нам в мае тоже на прививки я уже и забыла совсем, надо будет анализы сдать и к педиатр сходить, плюс мы в год у стоматолога так и не были, но там и смотреть было нечего, в этот раз надо будет сходить...
А у нас 14.5 см нога :girl_prepare_fish:вчера кстати купили резиновые сапожки все-таки, надеюсь их на лето хотя бы хватит..

Вероничка18 18.04.2013 11:20

*Pupsik* какие вы моднявые :girl_in_love: и череп то на джинсах :girl_haha:
а это мы вчера на прогулку собрались
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1304/64/a46055e5bac0.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.