![]() |
[QUOTE=Юлия 0307;5953604]И у меня тоже сильных шевелений нет:( так иногда чувствую когда малыш из одного бока в другой перебирается и в левом боку движения легкие ощущаю) А так чтобы каждый день да по нескольку раз такого нет еще конечно, а вчера была на приеме, врач спросила чувствую ли я малыша, я ей сказала, что иногда. Она сделала круглые глаза и сказала, что если уж я почувствовала, то теперь каждый день должна ощущать шевеления точные и пиночки:-E Но у меня только 18 неделя, к тому же первая беременность, это же еще рано для таких конкретных движений:hysteric:[/QUOTE]
Ну, да у нас срок с тобой почти одинаковый, ну видишь, как у всех по-разному. |
[QUOTE=Favola;5951883]НАСТЮНЯ!!!! с неделечкой нас:) вот и у меня по УЗИ уже экватор, оболдеть:) только недавно тут плакала и страдала, что немного не вовремя беременность наступила, а уже 20 неделек моему чуду!!! и всего 5 дней осталось до скрининга:) посмотрим кто там у меня:)[/QUOTE]
Леночка, дорогая, с экватором тебя! :girl_in_love: И с неделькой нас ))) Время и правда быстро пролетело! Я сейчас даже недельки считать не успеваю. Уже и ноябрь не за горами ))) :))) |
[QUOTE=chmook;5953562]А у меня ещё никто не копошится :hysteric:[/QUOTE]
И у меня нет шевелений ,я уже переживаю немного,в прошлую то уже во всю были |
[QUOTE=Мелк@я;5952071]Всем привет!!!
[B]Леночка с экватором!!! Настюня с неделькой!!![/B][/QUOTE] [QUOTE=Nuti;5952373]Настенька, с неделькой! Леночка, с экватором! Насчёт следствия, не бери близко к сердцу, они там себе наверху разбираются, и так и так разберутся, ты тут не при чём, поэтому даже не думай и береги свои нервы. Согласна с Катей, что лучше съездить, сказать, что всё это было за пределами моих полномочий, к мейлу доступ был у всех - пусть запишут, а ты подпишешь. А то если не поехать, так ещё сами что-то за тебя придумать могут и повесить. Наверное, я бы тоже давила на жалость, как и Катя - я беременна, мне так тяжело ездить и ходить и т.д.[/QUOTE] [QUOTE=Wild_cat;5953026]Ленусь, с экватором! Вот и вы уже половинку пути прошли))) Настенка, с неделькой![/QUOTE] Девочки, спасибо всем за поздравления! Что-то я на работе совсем завязла, даже не успеваю прочитывать все, не то, что писать! Время-то как быстро летит! |
Я иногда щекотку внизу живота ощущаю, причем уже несколько раз. Вроде для шевелений рано, да и вес у меня не маленький, так что жду не раньше 19-20 недели. Но эта странная отчетливая щекотка меня насторожила. Может ли это быть первыми шевелениями?
|
[QUOTE=Настюня;5953642]Я иногда щекотку внизу живота ощущаю, причем уже несколько раз. Вроде для шевелений рано, да и вес у меня не маленький, так что жду не раньше 19-20 недели. Но эта странная отчетливая щекотка меня насторожила. Может ли это быть первыми шевелениями?[/QUOTE]
Скорее всего да, первые шевеления это не толчки,это как бы касание изнутри ,может на газы в кишечнике быть похоже,просто часто и в одном месте практически. На шевеление не влияет слой сала на брюшине и окружность талии. матка то у всех одинакова размерами и ребенок в ней и касается стенок матки,и это ощущается. И прикрепление плодного яйца тоже уже не имеет значение-ребенок уже плавает по всей матке в водах и внутри плаценты. |
[QUOTE=Сарочка;5953661]Скорее всего да, первые шевеления это не толчки,это как бы касание изнутри ,может на газы в кишечнике быть похоже,просто часто и в одном месте практически. На шевеление не влияет слой сала на брюшине и окружность талии. матка то у всех одинакова размерами и ребенок в ней и касается стенок матки,и это ощущается. И прикрепление плодного яйца тоже уже не имеет значение-ребенок уже плавает по всей матке в водах и внутри плаценты.[/QUOTE]
Всё равно не понимаю, мне кажется, что чем я толще, тем меньше я ощущаю его бултыхания, хотя ... действительно логично, если он касается матки, значит я должна это ощущать в независимости от своей "толстоты" :-) |
вот и я не знаю почему мне врач сказал что не скоро почувствую так как есть небольшой "спасательный круг":-D
|
[QUOTE=chmook;5953669]Всё равно не понимаю, мне кажется, что чем я толще, тем меньше я ощущаю его бултыхания, хотя ... действительно логично, если он касается матки, значит я должна это ощущать в независимости от своей "толстоты" :-)[/QUOTE]
Я думаю, что от толщины может зависеть почувствуешь ли ты толчки рукой снаружи, но если тебя будут изнутри будут пинать, то ты не сможешь этого не заметить. Ты же чувствуешь колики, например. К тому же слой жира больше у пупка, а он будет шевелиться намного ниже, где слой жира меньше. |
вот у меня копошится периодически низко-низко. а вот когда вечером дома лягу то через какое-то время именно несколько толчков делает в районе пупка - а потом опять уплывает "на глубину":-D
|
[QUOTE=Favola;5953751]вот у меня копошится периодически низко-низко. а вот когда вечером дома лягу то через какое-то время именно несколько толчков делает в районе пупка - а потом опять уплывает "на глубину":-D[/QUOTE]
:-D |
[QUOTE=Favola;5953751]вот у меня копошится периодически низко-низко. а вот когда вечером дома лягу то через какое-то время именно несколько толчков делает в районе пупка - а потом опять уплывает "на глубину":-D[/QUOTE]
Идет на погружение :girl_haha: |
Всем привет!
Неделек с недельками! [QUOTE=Favola;5953293]Привет Катюш! Спасибо - да, адже не верится как быстро время пролетело!!!! как твои малышки? что то ты нас редко посещаешь? :([/QUOTE] Ленусик, да я же работаю - нагрузка большая, задерживаться приходится. Да еще забираю племянника из сада. Дома поздно бываю и бухаюсь спать. [QUOTE=Favola;5953323]Привет всем:) я вчера была как в коматозе. уснула в 20,30 даже не слышала как муж ребенка уложил:) и проснулась сегодня в 08,00 по будильнику:) ужас какой то. и отекаю я все таки. пятна от нажатия остаются на ногах. надо бруснивер попить что ли[/QUOTE] Вот я тоже вчера вырубалась! Сверила пельменей себе, доесть не смогла и прилегла - это было 19.00. Проснулась от звонка сестры в 23.15. Сходила в душ и опять спать. А утром встать не могла, ели заставила себя. У меня тоже отеки - но это от того что много за компьютером на работе сижу [QUOTE=Юлия 0307;5953532]Девочки, а у кого-нибудь домашние животные есть? У меня кот и очень активный, хоть уже и взрослый, а постоянно в играх, носится конем по квартире.Вот не знаю, как потом он на малыша реагировать будет:( и отдать кота не смогу, все равно ведь свое родное:cray:[/QUOTE] У меня есть 2 кота - но они абсолютные пофигисты! Когда сестра приезжает с маленькой дочей, они даже не подходят понюхать. Не переживай - примит твой кот малыша! [QUOTE=Favola;5953534]я имела в виду ограничить прием жидкости вечером:) Маш а ты постоянно шевеления ощущаешь? я только утром немногои потом вечером - недолго. прочитала написано что на этом сроке малыш спит 20 часов в сутки. вот думаю может это нормально? и тоже чаще по мочевому... у тебя по какой стенке прикреплен?[/QUOTE] Я своих все чаще и все сильнее ощущаю! Но выше, не где мочевой. Скорее по бокам! А иногда кто-нить из них чем-то упрется в районе пупка и я через живот рукой чувствую! [QUOTE=Клевер;5953543]шевелится не постоянно, все больше спит, затихнет часа на 3, потом шевелится минут 10, потом видимо снова спит и так в течении дня несколько раз. Раньше еле еле чувствовала, сейчас уже так ощутимо, с кишечником точно не перепутаешь. У меня по передней стенке. Дочка тоже по передней, но что странно, живот был другой формы.[/QUOTE] Я чувствую обоих, хотя одна по передней, другая по задней стенке. Живот стал странной формы - с боков увеличился((( эх, пропала моя талия( И с каждым днем они все активнее! [QUOTE=Юлия 0307;5953604]И у меня тоже сильных шевелений нет:( так иногда чувствую когда малыш из одного бока в другой перебирается и в левом боку движения легкие ощущаю) А так чтобы каждый день да по нескольку раз такого нет еще конечно, а вчера была на приеме, врач спросила чувствую ли я малыша, я ей сказала, что иногда. Она сделала круглые глаза и сказала, что если уж я почувствовала, то теперь каждый день должна ощущать шевеления точные и пиночки:-E Но у меня только 18 неделя, к тому же первая беременность, это же еще рано для таких конкретных движений:hysteric:[/QUOTE] Я в 18 очень слабо ощущала - вот с этой недели очень активно, ни с чем не спутаешь! Была у врача, анализы хорошие. Все кроме гемоглобина, низкий. Но все-таки выше чем раньше. ОЖ 93см! Матка на 23. За 11 дней 1 кг набрала( 3 июля на узи |
[QUOTE=Favola;5953482]извини, Кать, видимо пропустила. я пью простой воды стаканов 6 за день + 3-4 раза сай+кофе. наверное это уже много для моего срока. надо уменьшать.
и еще врач сказал отеки формируются от сидячего образа жизни - я 8 часов на работе за компом:( вот видимо и результат[/QUOTE] Девочки тут уже написали, мне тоже врач говорит много чистой воды пить, а особенно сейчас летом. Я пью много, отёков нет. Отёки от недостатка подвижности в течении дня. У меня были раньше, мало гуляла и ходила, сейчас плаваю почти каждый день, всё прошло. [QUOTE=chmook;5953562]А у меня ещё никто не копошится :hysteric:[/QUOTE] Катюша, у девчёнок уже не первые детки, а у тебя первая Б. У нас всё должно быть позже. Я своего в 19 полных недель почувствовала первый раз, и только к концу 20 недели начал двигаться по-настоящему. Позавчера он у меня "переехал" куда-то выше и вглубь, сидит себе вблизи к пупку, там движения так мало ощутимы, в основном вглубь. Если бы не знала уже, то может и не поняла бы. :) [QUOTE=Сарочка;5953630]И у меня нет шевелений ,я уже переживаю немного,в прошлую то уже во всю были[/QUOTE] Так у тебя же в прошлую двойня была! У них места меньше было, ощущались раньше! Не волнуйся, скоро даст о себе знать :) [QUOTE=Wild_cat;5954063]Всем привет! Неделек с недельками! Я в 18 очень слабо ощущала - вот с этой недели очень активно, ни с чем не спутаешь! Была у врача, анализы хорошие. Все кроме гемоглобина, низкий. Но все-таки выше чем раньше. ОЖ 93см! Матка на 23. За 11 дней 1 кг набрала( 3 июля на узи[/QUOTE] С хорошими анализами тебя! А что ты пьёшь для гемоглобина? Так интересно, что ты уже рукой малышек чувствуешь! А я рукой только толчки чувствовала, когда он немного ниже сидел. А теперь за плацентой и жиром спрятался, не чувствую больше. |
[COLOR="DarkRed"][B]wild_cat
Клевер Ленушка Марусевич Alena77[/B][/COLOR] [B]с недельками красоточки!!!! как вас много сегодня!!!!!![/B] |
[B]wild_cat
Клевер Ленушка Марусевич Alena77[/B] с недельками !!! |
[QUOTE=Nuti;5954423]
С хорошими анализами тебя! А что ты пьёшь для гемоглобина? Так интересно, что ты уже рукой малышек чувствуешь! А я рукой только толчки чувствовала, когда он немного ниже сидел. А теперь за плацентой и жиром спрятался, не чувствую больше.[/QUOTE] Раньше пила сорбефер - не помог. Перешла жидкий ферлатум - и за 3 недели с 86 до 93 повысился (норма 120-130)! И это при том что я нерегулярно его пила [QUOTE=Favola;5954643][COLOR="DarkRed"][B]wild_cat Клевер Ленушка Марусевич Alena77[/B][/COLOR] [B]с недельками красоточки!!!! как вас много сегодня!!!!!![/B][/QUOTE] Спасибо, зайка! [QUOTE=Мелк@я;5954674][B]wild_cat Клевер Ленушка Марусевич Alena77[/B] с недельками !!![/QUOTE] Спасибо!!!! |
wild_cat, Клевер, Ленушка, Марусевич, Alena77, с недельками, девчёночки! :girl_in_love:
|
[QUOTE=Wild_cat;5954841]Раньше пила сорбефер - не помог. Перешла жидкий ферлатум - и за 3 недели с 86 до 93 повысился (норма 120-130)! И это при том что я нерегулярно его пила
[/QUOTE] Ого какой гемоглобин у тебя. Тогда нужно регулярно пить, Катюша, пусть хоть немножечко поднимет тебе его. А я сегодня кровь сдала, посмотрим, что там... Прошлые анализы показали склонность к анемии по одному из показателей, но гемоглобин был в порядке. Прописали железо, мне интересно, как оно повлияет теперь на анализы. |
девочки, у нас сегодня пасмурно и дождь:( я малыша не чувствую целый день... это нормально на моем сроке? может он спит просто?
у меня еще 2 дня голова болит, давление в норме а голова круглосуточно болит... что делать? |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |