Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24652)

sashinatasha 01.10.2011 23:38

Наша в год говорит вроде более-менее осознанно такие слова:
"мама"-эт я, "ба, бам"-когда упадет, "на", "дать", "де"-где?, "да", "дида"-деда, "кс, мя", "кх, псссс"-это кошка, горшок. собачка она "ам-ам" не может, а вместо этого "мам-мам" получается)))) еще медведь рычит у нас.

Надежд@ 01.10.2011 23:40

[QUOTE=VesnuchkA;4029981][B]ненядя в 7 мес - это да, остальное может быть, мы же не знаем как они это произносили, хрю, например, хю говорил, а родители понимали, может киса - ки была, как у нас)))[/B][/QUOTE]

вот именно это я писала выше, просто мамы написали так, а на самом деле может и не так четко ребенок это произносил;)

привет, Лар:)

Надежд@ 01.10.2011 23:42

[QUOTE=sashinatasha;4029994]Наша в год говорит вроде более-менее осознанно такие слова:
"мама"-эт я, "ба, бам"-когда упадет, "на", "дать", "де"-где?, "да", "дида"-деда, "кс, мя", "кх, псссс"-это кошка, горшок. собачка она "ам-ам" не может, а вместо этого "мам-мам" получается)))) еще медведь рычит у нас.[/QUOTE]

умнички:)))

Ларис, а что вы еще говорите? и постоянно?

вот почему Аля раньше говорила на куклу ляля, а сейчас нет или говорит но не четко%-0

sashinatasha 01.10.2011 23:45

[QUOTE=Надежд@;4030011]умнички:)))

вот почему Аля раньше говорила на куклу ляля, а сейчас нет или говорит но не четко%-0[/QUOTE]

у меня тоже такие вопросы возникают! Кира раньше "тятя" говорила, а щас вообще никак не зовет!

Надежд@ 01.10.2011 23:47

[QUOTE=sashinatasha;4030021]у меня тоже такие вопросы возникают! Кира раньше "тятя" говорила, а щас вообще никак не зовет![/QUOTE]

а у нас еще дя-дя (больше звучал как тя-тя) пропал:-[ ] и ня-ня%-0

svetlanavik 01.10.2011 23:48

[QUOTE=VesnuchkA;4029990]гав-гав и подобное я тоже считаю словами)))[/QUOTE]

Лар,но я тоже это считаю за слово,но у нас вообще нет звуков с буквой"к,с"например и допустим "а-а"-это качели,"ааа"-собака и"аа-аа"это качать коляску,определяю,что она имеет виду по интонации,словами тут не передашь,звуки-то одни и те же за разные слова их не сочтешь у нас все дело в интонации произношения

VesnuchkA 01.10.2011 23:50

[QUOTE=sashinatasha;4029994]Наша в год говорит вроде более-менее осознанно такие слова:
"мама"-эт я, "ба, бам"-когда упадет, "на", "дать", "де"-где?, "да", "дида"-деда, "кс, мя", "кх, псссс"-это кошка, горшок. собачка она "ам-ам" не может, а вместо этого "мам-мам" получается)))) еще медведь рычит у нас.[/QUOTE]
Кира - умничка!!
[QUOTE=Надежд@;4030011]умнички:)))

вот почему Аля раньше говорила на куклу ляля, а сейчас нет или говорит но не четко%-0[/QUOTE]

Привет, Надь.
Никита говорит осознанно: мама, папа, баба, гав-гав, ням-ням, гусь - га-га, душ - да, киса - ки, бах, кака. Реже: каша - тоже кака)) , дай, может гай вместо дай сказать, рррр - это тигр и кар-кар, волк уууу, перестал говорить: та - тапка,

Надежд@ 01.10.2011 23:53

[QUOTE=VesnuchkA;4030043]Кира - умничка!!

Привет, Надь.
Никита говорит осознанно: мама, папа, баба, гав-гав, ням-ням, гусь - га-га, душ - да, киса - ки, бах, кака. Реже: каша - тоже кака)) , дай, может гай вместо дай сказать, рррр - это тигр и кар-кар, волк уууу, перестал говорить: та - тапка,[/QUOTE]

умничка какой:))) :))) :)))

надо тоже точнее составить список слов:)

Надежд@ 01.10.2011 23:55

[QUOTE=svetlanavik;4030039]Лар,но я тоже это считаю за слово,но у нас вообще нет звуков с буквой"к,с"например и допустим "а-а"-это качели,"ааа"-собака и"аа-аа"это качать коляску,определяю,что она имеет виду по интонации,словами тут не передашь,звуки-то одни и те же за разные слова их не сочтешь у нас все дело в интонации произношения[/QUOTE]
Свет, а что вы говорите?:)

VesnuchkA 01.10.2011 23:55

[QUOTE=Надежд@;4030033]а у нас еще дя-дя (больше звучал как тя-тя) пропал:-[ ] и ня-ня%-0[/QUOTE]
о дядя тоже редко, но бывает, когда в окно смотрит.
[QUOTE=svetlanavik;4030039]Лар,но я тоже это считаю за слово,но у нас вообще нет звуков с буквой"к,с"например и допустим "а-а"-это качели,"ааа"-собака и"аа-аа"это качать коляску,определяю,что она имеет виду по интонации,словами тут не передашь,звуки-то одни и те же за разные слова их не сочтешь у нас все дело в интонации произношения[/QUOTE]

Все-таки она обозначает этими звуками определенные слова, я бы посчитала коляску и собаку, наверно)) У нас звука "у" совмесно с согласными нет почему-то, а просто волка ууу изображает..

sashinatasha 01.10.2011 23:55

[QUOTE=VesnuchkA;4030043]Кира - умничка!!

Привет, Надь.
Никита говорит осознанно: мама, папа, баба, гав-гав, ням-ням, гусь - га-га, душ - да, киса - ки, бах, кака. Реже: каша - тоже кака)) , дай, может гай вместо дай сказать, рррр - это тигр и кар-кар, волк уууу, перестал говорить: та - тапка,[/QUOTE]
Какой умничка!!! Тапок вообще вещь)))))))))))))
А еще из Киры можно вытянуть, когда я говорю "гуси-гуси га-га-га, есть хотите?", она продолжает порой "да-да-да". причем интересно, что ждет именно этого момента)))

Наталюша1 01.10.2011 23:57

Саш, торт красивый, жалко не получился((( Натуля само очарование, платье красивое:)))
Деточек всех с умелками и словечками:)))

Не могу процетировать всех сорри

У меня Мишутка только папа осознано говорит, а так проскакивает баба, адай(но тоже не всегда), няня, аба это собака и все вроде ничеговспомнить немогу пока больше

Надежд@ 01.10.2011 23:57

А рык считать словами???? мы рычим на тигра, волка, медведя, собаку...но так же сабака это а-аа-аа

Наталюша1 01.10.2011 23:58

Да тоже в обиходе и порычать милое дело))))
Саш коллаж Натулин хороший;):)))

svetlanavik 02.10.2011 00:00

[QUOTE=Надежд@;4030061]Свет, а что вы говорите?:)[/QUOTE]

да ни хрена почти не говорим
""мама,папа,баба", "дя-дя"-это,когда злится или плачет,но я не понимаю,что оно значит конкретное слово,"ааа"-качать коляску\лялю,при это в другой интонации"аа"-собака,"а-а"-качели,различаю только по интонации,что она имеет ввиду,
"ба-ба"-баю-бай,"йя-йя"-ляля, все блин на этом наш словарный запас исчерпан,если что вспомню напишу,больше в голову ничего не приходит%-0

Наталюша1 02.10.2011 00:00

Танюш коллаж супер:))) ты просто умница!!!:)))

sashinatasha 02.10.2011 00:00

[QUOTE=Наталюша;4030071]Саш, торт красивый, жалко не получился((( Натуля само очарование, платье красивое:)))
Деточек всех с умелками и словечками:)))

Не могу процетировать всех сорри

У меня Мишутка только папа осознано говорит, а так проскакивает баба, адай(но тоже не всегда), няня, аба это собака и все вроде ничеговспомнить немогу пока больше[/QUOTE]
Ната, а мама???
[QUOTE=Надежд@;4030076]А рык считать словами???? мы рычим на тигра, волка, медведя, собаку...но так же сабака это а-аа-аа[/QUOTE]
мы тоже рычим на всех, волка, медведя! О, сегодня еще в книжке рысь увидели, повторяла за мной "ысь, ысь"))))))))))))))))))

svetlanavik 02.10.2011 00:01

а еще по телефону говорит"а-мм"-это "аллё"

sashinatasha 02.10.2011 00:01

[QUOTE=svetlanavik;4030085][B]да ни хрена почти не говорим[/B]
""мама,папа,баба", "дя-дя"-это,когда злится или плачет,но я не понимаю,что оно значит конкретное слово,"ааа"-качать коляску\лялю,при это в другой интонации"аа"-собака,"а-а"-качели,различаю только по интонации,что она имеет ввиду,
"ба-ба"-баю-бай,"йя-йя"-ляля, все блин на этом наш словарный запас исчерпан,если что вспомню напишу,больше в голову ничего не приходит%-0[/QUOTE]
мать, ну ты как сказанешь:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ниче себе, ниче они не говорят! вон сколько всего!
[QUOTE=Наталюша;4030087]Танюш коллаж супер:))) ты просто умница!!!:)))[/QUOTE]
спасибо. Натуль! я старалась:girl_pinkglassesf:

Наталюша1 02.10.2011 00:02

А мама у Миши появляется только в Экстренных случаях, коих у него почти нет(((

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.