Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24957)

Hygge 13.01.2012 22:27

[QUOTE=Матрёшкка;4494442]Это ты про мою доченьку?

ой уже савсем скоро......ты морально тоготова к отьезду?

Я тоже с мамой ссорюсь, потому что она не советует а навязывает свое мнение!!![/QUOTE]

Как увидела какую муж квартирку и в каком доме нам снял- так сразу морально готова стала:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Лилия81;4494457]Девочки, привет!!!
Еле вас перечитала. :)
Мы вчера были у врача - поправились на 600 гр. всего и подросли на 4см. А еще сделали нам прививку Пентаксим. Сказали, если будет небольшое красное пятнышко вокруг места укола, не пугаться - это норма. Мы приехали домой, Аня поспала, потом с криком проснулась. Орет, я не пойму что случилось. Посмотрела ножку, а у нее все бедро до колена фиолетовое. И боль, видимо, ужасная. Мы ее снова в поликлинику. Наш врач уже ушел домой, позвали какую-то другую врачиху престарелого возраста. Она посмотрела, говорит: ну что мы можем сделать? Хотите, мы ей димедрол вколем? Прикиньте, меня спрашивает!!!!!! Я, конечно, отказалась. Тогда она говорит: ну тогда дома капустный лист к ножке приложите. Мля, 21-й век на дворе, а мне советуют капустный лист приложить. Я там такой ор подняла! Ребенок орет, ему больно, а они сволочи...... Короче, уехали домой, Аня в машине задремала, а когда проснулась, ножка уже нормальная была. Вот такая местная реакция у нас на вакцину. Но я перепугалась, ппц. Наверное, седых волос прибавилось! Как подумаю, что впереди еще 2 такие же, в дрожь бросает

Ооо, собрать мочу - это целая история! :-D Намучилась я! Но собрала все-таки!

Марин, у меня Аня тоже нифига не ест. Я тоже ужасно переживаю из-за этого. :( Мы родились-то с маленьким весом и кушать еще отказываемся. Мы на ИВ.[/QUOTE]

Ужасы какие!! Саму теперь в дрожь бросает- нам во вторник предстоит%-0
А мочу собрать это да!!! Квест целый:-D

Лилия81 13.01.2012 22:33

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4494616]Ужасы какие!! Саму теперь в дрожь бросает- нам во вторник предстоит%-0 [/QUOTE]

Анют, не паникуй раньше времени! Всё нормально у вас будет.

Hygge 13.01.2012 22:36

[QUOTE=Лилия81;4494656]Анют, не паникуй раньше времени! Всё нормально у вас будет.[/QUOTE]

Жалко так малышей ,хотя понимаю что во благо%-0

Лилия81 13.01.2012 22:43

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4494667]Жалко так малышей ,хотя понимаю что во благо%-0[/QUOTE]

Не говори, мы тут кровь из пальчика на днях сдавали. Так мне было жалко Анечку. Там пальчик-то малюююсенький, а они его колят. Да еще в очереди за нами кровь сдавать стояла девушка с пятимесячным ребенком. Говорит, что уже третий раз кровь сдают, т.к. гемоглобин у них низкий. Я забеспокоилась не на шутку. Но, к счастью, у нас кровь в норме, пересдавать не надо. А в следующий раз кровь сдавать только в годик. :)))

Хочушка 13.01.2012 22:45

[QUOTE=Матрёшкка;4494442]Это ты про мою доченьку?

ой уже савсем скоро......ты морально тоготова к отьезду?

Я тоже с мамой ссорюсь, потому что она не советует а навязывает свое мнение!!![/QUOTE]

Про твою твою:girl_haha: Просто ты раньше фотки выкладывала, а у меня никак руки написать не доходили:girl_haha:

[QUOTE=Musia;4494464]60см, правда не похожа?
просто трудно и самой морально, и когда мама моя еще со мной каждый денЬ, и постоянные- дай смесь, дай смесь. тут уже будет казаться что катюшка вообще скелет

спасибо, обязательно поищу у нас![/QUOTE]

Честно-честно:) ты поменьше слушай окружающих, а слушай свое сердце! Ведь ты мама, и как никто другой знаешь, что лучше для твоего ребенка:girl_in_love: Если ты считаешь, что она не наедается то пробуй докармливать, а если думаешь, что ей этого хватает, то не переживай и не обращай ни на кого внимание:girl_in_love:

Хочушка 13.01.2012 22:50

[QUOTE=Лилия81;4494703]Не говори, мы тут кровь из пальчика на днях сдавали. Так мне было жалко Анечку. Там пальчик-то малюююсенький, а они его колят. Да еще в очереди за нами кровь сдавать стояла девушка с пятимесячным ребенком. Говорит, что уже третий раз кровь сдают, т.к. гемоглобин у них низкий. Я забеспокоилась не на шутку. Но, к счастью, у нас кровь в норме, пересдавать не надо. А в следующий раз кровь сдавать только в годик. :)))[/QUOTE]

Какой ужас вам пришлось пережить:girl_impossible: хорошо, что все хорошо:girl_in_love:

Девочки, а у нас прививка откладывается на неопределенный срок из-за головки%-0

Матрёшкка 13.01.2012 23:10

[QUOTE=Хочушка;4494718]Про твою твою:girl_haha: Просто ты раньше фотки выкладывала, а у меня никак руки написать не доходили:girl_haha:

love:[/QUOTE]
[QUOTE=Хочушка;4494746]Какой ужас вам пришлось пережить:girl_impossible: хорошо, что все хорошо:girl_in_love:

Девочки, а у нас прививка откладывается на неопределенный срок из-за головки%-0[/QUOTE]

ничего страшного что откладывается, так часто бывает...

Лилия81 13.01.2012 23:14

[QUOTE=Хочушка;4494746]Какой ужас вам пришлось пережить:girl_impossible: хорошо, что все хорошо:girl_in_love: [/QUOTE]

Спасибо, Алина. :girl_in_love:

Нам сегодня на молОчке дали 5 литровых пачек молока и 7 маленьких пакетов сока. Для Ани. :-D:-D :-D Осталось дождаться, когда Ане можно будет все это пить.. :-D :-D :-D

*Умка* 13.01.2012 23:15

[QUOTE=Матрёшкка;4494442]

там не просто ссора была, там скандалище был... потому что задрали меня с советами то: ему холодно -одень носки, то жарко - не укрывай (и при одной и той же температуре воздуха)... то ты его плохо одеваешь на улицу, то зачем ты его кладешь спать на живот, он устает так спать ну и тд и тп... потом она успокоилась, и перестала давать советы (правильно отца довели, что тот чуть не свинтил на вокзал, и пить таблетки от сердца стал приговаривая: мать я те тыщу раз говорил не суйся!!!
а потом они с сумками домой поехали, а я сижу реву.. потому что дома терь только я, Гера и собака... муж вечером приходит, уставший... а мине скучно и тоскливо... привыкла кушать в компании... терь кушаю с Герой.. он в стульчике сидит а я рядом с ним в комнате, а не на кухне...
[QUOTE=Лилия81;4494457]Девочки, привет!!!
Еле вас перечитала. :)
Мы вчера были у врача - поправились на 600 гр. всего и подросли на 4см. А еще сделали нам прививку Пентаксим. Сказали, если будет небольшое красное пятнышко вокруг места укола, не пугаться - это норма. Мы приехали домой, Аня поспала, потом с криком проснулась. Орет, я не пойму что случилось. Посмотрела ножку, а у нее все бедро до колена фиолетовое. И боль, видимо, ужасная. Мы ее снова в поликлинику. Наш врач уже ушел домой, позвали какую-то другую врачиху престарелого возраста. Она посмотрела, говорит: ну что мы можем сделать? Хотите, мы ей димедрол вколем? Прикиньте, меня спрашивает!!!!!! Я, конечно, отказалась. Тогда она говорит: ну тогда дома капустный лист к ножке приложите. Мля, 21-й век на дворе, а мне советуют капустный лист приложить. Я там такой ор подняла! Ребенок орет, ему больно, а они сволочи...... Короче, уехали домой, Аня в машине задремала, а когда проснулась, ножка уже нормальная была. Вот такая местная реакция у нас на вакцину. Но я перепугалась, ппц. Наверное, седых волос прибавилось! Как подумаю, что впереди еще 2 такие же, в дрожь бросает!.[/QUOTE]
я думаю это не на вакцину, это поставили скорее всего так... (( вы после прививки полчаса в больнице были? вам ножку смотрели???

Матрёшкка 13.01.2012 23:20

[QUOTE=Лилия81;4494866]Спасибо, Алина. :girl_in_love:

Нам сегодня на молОчке дали 5 литровых пачек молока и 7 маленьких пакетов сока. Для Ани. :-D:-D :-D Осталось дождаться, когда Ане можно будет все это пить.. :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=MiFFka;4494870]там не просто ссора была, там скандалище был... потому что задрали меня с советами то: ему холодно -одень носки, то жарко - не укрывай (и при одной и той же температуре воздуха)... то ты его плохо одеваешь на улицу, то зачем ты его кладешь спать на живот, он устает так спать ну и тд и тп... потом она успокоилась, и перестала давать советы (правильно отца довели, что тот чуть не свинтил на вокзал, и пить таблетки от сердца стал приговаривая: мать я те тыщу раз говорил не суйся!!!
а потом они с сумками домой поехали, а я сижу реву.. потому что дома терь только я, Гера и собака... муж вечером приходит, уставший... а мине скучно и тоскливо... привыкла кушать в компании... терь кушаю с Герой.. он в стульчике сидит а я рядом с ним в комнате, а не на кухне...

[/QUOTE]

Ой вот как мою маму описала:-D :-D :-D видимо у всех они такие, и про носки и про спать:-D

*Умка* 13.01.2012 23:25

[QUOTE=Матрёшкка;4494891]Ой вот как мою маму описала:-D :-D :-D видимо у всех они такие, и про носки и про спать:-D[/QUOTE]

ну просто я как то жила три месяца. и все гуд было.. а тут бац приехала и давай меня поучать... вон сеня ночью замерзли, так я его и ватным одеялом укрыла, и днем потом в носках ходили... сама ж чую когда и что... а ей надо показать авторитет... Хотя все это гордость что ли... спокойнее надо быть... вот ща мужа уговариваю чтоб мама в феврале приехала... на недельку....

Лилия81 13.01.2012 23:26

[QUOTE=MiFFka;4494870] терь кушаю с Герой.. он в стульчике сидит а я рядом с ним в комнате, а не на кухне...

я думаю это не на вакцину, это поставили скорее всего так... (( вы после прививки полчаса в больнице были? вам ножку смотрели???[/QUOTE]

Лян, а что, уже можно в стульчик сажать? Или ты полулежа сажаешь?

Какие полчаса, что ты!
Мы вообще-то по прописке относимся к другой поликлинике, но там вообще караул. У них даже машины нет, чтобы к деткам выезжать на дом по вызову. Поэтому мы ходим в другую поликлинику, т.к. там знакомый педиатр, кот. более-менее хвалят...
Так вот... Когда у Ани ножка разболелась после прививки и мы приехали в поликлинику и я начала ругаться, нам сказали: вы вообще не должны в нашей поликлинике наблюдаться! Представляете, девчонки? Т.е. это они мне одолжение сделали, поставив прививку! Про полчаса после прививки я вообще молчу! Прививку поставили?! Всё, до свидания! Следующий!

*Умка* 13.01.2012 23:28

[QUOTE=Лилия81;4494924]Лян, а что, уже можно в стульчик сажать? Или ты полулежа сажаешь?

Какие полчаса, что ты!
Мы вообще-то по прописке относимся к другой поликлинике, но там вообще караул. У них даже машины нет, чтобы к деткам выезжать на дом по вызову. Поэтому мы ходим в другую поликлинику, т.к. там знакомый педиатр, кот. более-менее хвалят...
Так вот... Когда у Ани ножка разболелась после прививки и мы приехали в поликлинику и я начала ругаться, нам сказали: вы вообще не должны в нашей поликлинике наблюдаться! Представляете, девчонки? Т.е. это они мне одолжение сделали, поставив прививку! Про полчаса после прививки я вообще молчу! Прививку поставили?! Всё, до свидания! Следующий![/QUOTE]
та мы с трех месяцев в стульчике, чикополли :) в самом низком положении :) в полулежа:)
ех..вот поэтому я и не люблю госполиклиники :(

Лилия81 13.01.2012 23:33

[QUOTE=MiFFka;4494934]та мы с трех месяцев в стульчике, чикополли :) в самом низком положении :) в полулежа:)
ех..вот поэтому я и не люблю госполиклиники :([/QUOTE]

Ух, а мы пока не сажали. Надо попробовать! Хотя в шезлонг ее сажаем (Переговский купили). Ненадолго, правда - она пищать начинает, на руки просится. :) :)

Я вот тоже уже не раз думала насчет контракта по наблюдению ребенка до года, например. Интересно, возможно такой заключить? Или уже поздно?

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 14.01.2012 00:11

Анютка родная привет!Мы скучали по тебе и Тонечке,я фотки выложила дочины,а вы пропали...

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 14.01.2012 00:15

Девочки а в кингурушке и рбкзачке со скольки можно девочек носить?

*Умка* 14.01.2012 00:27

Лилия, у нас до года контракт... Заключили когда нам 2мес было, просто оговорили, что за неиспользованное до двух мес посещения мы возьмем другие услуги, хотя предлагали пересчитать. Поэтому думаю что можно )))) а в стульчике он ж лежит, а не сидит )))) а сидим мы ездия у мамы на пузике )))) вперед наклоняется спиной ко мне )))
Юль, мы пробовали в кенгуру, но то ли кенгура не правильная, то ли что.. В общем малы мы еще для нее, не удобно ему, катастрофически не удобно...

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 14.01.2012 00:30

[QUOTE=MiFFka;4495196]Лилия, у нас до года контракт... Заключили когда нам 2мес было, просто оговорили, что за неиспользованное до двух мес посещения мы возьмем другие услуги, хотя предлагали пересчитать. Поэтому думаю что можно )))) а в стульчике он ж лежит, а не сидит )))) а сидим мы ездия у мамы на пузике )))) вперед наклоняется спиной ко мне )))
Юль, мы пробовали в кенгуру, но то ли кенгура не правильная, то ли что.. В общем малы мы еще для нее, не удобно ему, катастрофически не удобно...[/QUOTE]

Я сына с 3-х месяцев посадила в кенгуру,а вот девчушек не желательно так рано...думаю я...

Hygge 14.01.2012 00:34

[QUOTE=Мама Арсения;4495137]Анютка родная привет!Мы скучали по тебе и Тонечке,я фотки выложила дочины,а вы пропали...[/QUOTE]

Приветики !!!!! Я ещё в одноклассниках твою крошечку посмотрела,брюнеточку вашу:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Мама Арсения;4495156]Девочки а в кингурушке и рбкзачке со скольки можно девочек носить?[/QUOTE]

Юляш я посадила и никак ей не понравилось. У нас папа сам слинг сшил и я без ума от него и доча:girl_in_love:

[QUOTE=MiFFka;4495196]
Юль, мы пробовали в кенгуру, но то ли кенгура не правильная, то ли что.. В общем малы мы еще для нее, не удобно ему, катастрофически не у
добно...[/QUOTE]

Вот вот и у нас также:-!

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 14.01.2012 00:36

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4495218]Приветики !!!!! Я ещё в одноклассниках твою крошечку посмотрела,брюнеточку вашу:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Юляш я посадила и никак ей не понравилось. У нас папа сам слинг сшил и я без ума от него и доча:girl_in_love:

Вот вот и у нас также:-![/QUOTE]

вау,папе респект вашему:))) :))) :)))
Ты в конкурсе не хочешь участвовать?У нас вся болталка походу участвует:girl_haha:

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.