Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26356)

Ket 07.02.2012 17:03

[QUOTE=Матрёшко;4606123]
Ага! День второй. Жесть. Доча орёт при виде бабушки! Боится её! Мне пришлось картошку чистить с дочей в рюкзаке! Хочу свалить нафиг. Завтра к сестре уедем. Ваще блин :([/QUOTE]
единственно верное решение

[QUOTE=Ксаночка;4607482]Девочки, привет!

Скажите, меня одну раздражает процесс кормления ребенка или есть еще такие? В последнее время это просто пытка стала - ни хрена не ест толком, но все расшвыривает, пачкает, ложку окунет в кашу/пюре и т.д. и потом машет ей во все стороны разбрызгивает или в чай засунет.. Пальцы обязательно засунет в еду и повозякает хорошенько, а потом на большом столе скатерть ухватит или себе о штаны вытрет или мне. Скоро буду каждый раз одежду менять не только Диме, но и себе после его кормлений. Ели не дать ложку или далеко держать тарелку, демонстративно отворачивается и рот не открывает. Но больше всего меня вымораживает, когда он обвозякает пальцы в каше/твороге и т.д. и потом начинает тереть глазки, тут я не выдерживаю и начинаю орать, что он свинтус, так нельзя и т.д. Он ревет, я его мою и отправляю играть, обед закончен. Сама иду мыть все вокруг, надоела уже такая кормежка. Как приучить дите нормально есть???[/QUOTE]
пока никак , Ксаночка, терпения и непробиваемости тебе. Корми позднее, не пошло-убирай еду. Я с едой не даю играть вообще. Пусть познает её ртом.А руками даю играть сыну всё что вокруг. Телек редко когда нам помогает.

[QUOTE=..Katushka..;4607511]Приветы!
Ket, мы бэкапим фотки на внешний накопитель. Это на случай, если ноут умрет без предупреждения.
[/QUOTE]
есть такая штука. Ну так мой и умер не предупредив, ничто не предвещало, я просто не успела перекинуть

[QUOTE=..Katushka..;4607553]У нас тоже все руки в еде и вообще весь ребенок. Да, и глаза любит потереть этими руками. Я считаю, что это надо перетерпеть. Ни к чему сейчас не приучишь. Они это делают, тк изучают свойства пищи. Я кормлю ребенка в одном памперсе и сама завешиваюсь полотенцем. У нас недавно была фишка плеваться с полным ртом еды. Мы с мужем пытались объяснять, что нельзя это делать, а она в ответ продолжала плеваться и улыбаться. То есть пофиг на это наше НЕЛЬЗЯ. Сейчас прошло вроде (ттт). Не плюется. Наигралась в плевалки , наверное.
И еще. Надо стараться не кричать. Иначе они в такой же манере потом с нами будут общаться.
Надеюсь, тебе станет морально легче от того, что вы такие не одни))))))[/QUOTE]
у нас плевалка быстро кончилась тоже. Про кричать согласна, на крайняк иногда звук неожиданно какой произнесу, пока сидит на меня бровями шевелит-покормлю.

[QUOTE=Ксаночка;4607925]:) Смешно, наверное, смотрится:)

А у меня Диман возомнил себя тяжеловесом - валлись сейчас с Андреем на кровати, Димка пошел, схватил в углу полный пакет памперсов нераспечатанный, притащил его, начал на кровать затаскивать. Самому тяжело, ревет, пыхтит, но не успокоился, пока не затащил. Потом вторую упаковку так же принес.[/QUOTE]
:-D :-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;4607907]У нас если хулиганить начинает, то сам себя ругает ""та-та",и пальчиком грозит, и тут же гладит себя по головке, жалеет и говорит "ааааа"))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=..Katushka..;4608111]Моя че-т ни на какие мультики не реагирует :( Только Тини лав и бэби Эйнштейн.
Лунтик пофиг.

Девочки, а какие мультики еще ваши детки смотрят?[/QUOTE]
мы тож не интересуемся особо мультами. Бывает, конечно посмотрит, но нет-это разовые моменты

[QUOTE=Ксаночка;4608186]Моему вообще пофиг на мультики) Тини лав показывала, пару раз смотрел давно и машу и медведи, но больше чем на 5 минут внимания не хватает.[/QUOTE]

во-во

fantomik 07.02.2012 17:05

[QUOTE=ЮльчикК;4608304]Нашему тоже мультики на фиг не нужны,мы только рекламу уважаем,особенно "Малютку" и когда "Настенька танцует" :girl_haha:[/QUOTE]

Оооо, да!!!!!!При звуках этих реклам мы летим к телику где-бы мы ни были!:) :) :)
А ещё она любит слушать новости.Аж подвисает иногда.:)

Матрёшко 07.02.2012 17:36

[QUOTE=Ксаночка;4607482]Девочки, привет!

Скажите, меня одну раздражает процесс кормления ребенка или есть еще такие? [/QUOTE]
Кароче это всё совершенно нормально и большинство детей так и едят. Малыша голым, а себя в скафандре держи. Не будет он по твоему крику есть аккуратно, хоть ты лопни. Я своей баночку с каплей сметаны дала, так она её по всей кухне разнесла, все уши и всю моську перемазала. Так дети познают мир, еду, позже на твоём примере будет видеть как есть аккуратно.
[QUOTE=..Katushka..;4607553]У нас тоже все руки в еде и вообще весь ребенок. Да, и глаза любит потереть этими руками. Я считаю, что это надо перетерпеть. Ни к чему сейчас не приучишь. Они это делают, тк изучают свойства пищи. Я кормлю ребенка в одном памперсе и сама завешиваюсь полотенцем. У нас недавно была фишка плеваться с полным ртом еды. Мы с мужем пытались объяснять, что нельзя это делать, а она в ответ продолжала плеваться и улыбаться. То есть пофиг на это наше НЕЛЬЗЯ. Сейчас прошло вроде (ттт). Не плюется. Наигралась в плевалки , наверное.
И еще. Надо стараться не кричать. Иначе они в такой же манере потом с нами будут общаться.
Надеюсь, тебе станет морально легче от того, что вы такие не одни))))))[/QUOTE]
Всё верно!:)))
[QUOTE=..Katushka..;4607615]
Зато моя зайка кормит куклу. Ложку опускает в чашку (типа еду набирает), потом тычет кукле в лицо))) Очень ее это увлекает.[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_in_love:
[QUOTE=fantomik;4607636]Вот по поводу кричать,не знаю моя порой только если прикрикнуть замолкает во время плача.Бывает у неё идёт идёт и вдруг начинает потихоньку истерить,её успакаиваешь она сильней орёт, чуть повысишь голос, она сразу замолкает и смотрит типа: "ты чё?".В итоге забывает,что она плакала и топает дальше своими делами заниматься.
А вот если я типа ругаюсь(в шутку)стукну рукой по столу,а она за мной повторяет и давай ругаться:"та,та,та,та,та"или"ди,ди,ди,ди,ди":)[/QUOTE]
Кстати да! Я тут шарики под вопли вешала, пока не прикринула уже. Доча замолчала и продолжила свои дела без всяких обид.
[QUOTE=..Katushka..;4608111]Моя че-т ни на какие мультики не реагирует :( Только Тини лав и бэби Эйнштейн.
Лунтик пофиг.

Моя ваще никакие :) Да я и не показывала особо.
[QUOTE=Ket;4608327]единственно верное решение
[/QUOTE]
Ситуация обострилась! Пока мы отсутствовали, оне накупили разводного картофеля ролтона, приправу магги для мясного, и ещё всякой фигни. Похоже она тут надолго. :(

fantomik 07.02.2012 17:50

[QUOTE=Матрёшко;4608504]

Ситуация обострилась! Пока мы отсутствовали, оне накупили разводного картофеля ролтона, приправу магги для мясного, и ещё всякой фигни. Похоже она тут надолго. :([/QUOTE]

Блииин!!!А как так без приглашения и на долго???:-! :-[ ] :-!
А может мужа послать обстановку разведать?Пусть спросит у маман на сколько приехала...
Я бы сама тоже не спросила,я стеснюшка пунктуальная%-0 %-0 %-0

Мариша33 07.02.2012 17:55

Привет девочки!!!!!!
Мы также едим :-E , всё что есть на кухне в руках перебывало, мультики впечатления не производят, только реклама( тоже любим Настеньку, танцуем под неё), спортивные новости, ну и заставку у "Машеньки и медведя". Долго ничего не смотрит, некогда нам. Если прикрикнуть на неё обижается, слушается только папу. Несидит на одном месте больше двух минут, вся в движении, и я следом за ней, страдаем ещё альпинизмом, чем выше залезть тем лучше:)

Матрёшко 07.02.2012 18:19

[QUOTE=fantomik;4608594]Блииин!!!А как так без приглашения и на долго???:-! :-[ ] :-!
А может мужа послать обстановку разведать?Пусть спросит у маман на сколько приехала...
Я бы сама тоже не спросила,я стеснюшка пунктуальная%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
Кароче я отважилась, вроде завтра-послезавтра уедет. Надеюсь ещё полгода не собирётся приехать. Я поняла в кого муж! Сам себе придумает, а остальные догадайтесь и подстройтесь.
[QUOTE=Мариша33;4608630]Привет девочки!!!!!!
Мы также едим :-E , всё что есть на кухне в руках перебывало, мультики впечатления не производят, только реклама( тоже любим Настеньку, танцуем под неё), спортивные новости, ну и заставку у "Машеньки и медведя". Долго ничего не смотрит, некогда нам. Если прикрикнуть на неё обижается, слушается только папу. Несидит на одном месте больше двух минут, вся в движении, и я следом за ней, страдаем ещё альпинизмом, чем выше залезть тем лучше:)[/QUOTE]
:girl_haha: И смех и грех! Зато какие у них всех щёки сладкие! Пусть едят как свиньи! :girl_haha:

Калинка-Малинка 07.02.2012 18:30

Лунтик пофиг.

Мы по-прежнему фанатеем от тараканище. смортит от начала до конца, зверей жалеет, когда плачут(себя по голове гладит), танцует с ними, когда они там в конце зажигают.
еще смотрит "ваня и крокодил", мультик ужасный, по моему мнению, но сын смотрит

Ket 07.02.2012 19:41

[QUOTE=Матрёшко;4608504]
Ситуация обострилась! Пока мы отсутствовали, оне накупили разводного картофеля ролтона, приправу магги для мясного, и ещё всякой фигни. Похоже она тут надолго. :([/QUOTE]
я подумала наоборот, что она себе домой накупает

[QUOTE=Мариша33;4608630]Привет девочки!!!!!!
Мы также едим :-E , всё что есть на кухне в руках перебывало, мультики впечатления не производят, только реклама( тоже любим Настеньку, танцуем под неё), спортивные новости, ну и заставку у "Машеньки и медведя". Долго ничего не смотрит, некогда нам. Если прикрикнуть на неё обижается, слушается только папу. Несидит на одном месте больше двух минут, вся в движении, и я следом за ней, страдаем ещё альпинизмом, чем выше залезть тем лучше:)[/QUOTE]
альпинизм и у нас штука такая занимательная

[QUOTE=Матрёшко;4608782]Кароче я отважилась, вроде завтра-послезавтра уедет. Надеюсь ещё полгода не собирётся приехать. Я поняла в кого муж! Сам себе придумает, а остальные догадайтесь и подстройтесь. [/QUOTE]
ну и ну.

fantomik 07.02.2012 19:54

[QUOTE=Матрёшко;4608782]Кароче я отважилась, вроде завтра-послезавтра уедет. Надеюсь ещё полгода не собирётся приехать. Я поняла в кого муж! Сам себе придумает, а остальные догадайтесь и подстройтесь.
[/QUOTE]

Да уж.....:-E

..Katushka.. 07.02.2012 21:50

Матрешко, ну уже недолго ей гостить, потерпи.
А чего это она химией питается? Обычно бабушки любят все натуральное... Смотри, чтобы она Тонечке не стала предлагать разводной картофель)))))

fantomik 07.02.2012 22:14

[QUOTE=..Katushka..;4609768]Матрешко, ну уже недолго ей гостить, потерпи.
А чего это она химией питается? Обычно бабушки любят все натуральное... Смотри, чтобы она Тонечке не стала предлагать разводной картофель)))))[/QUOTE]

Вот я тоже сразу об этой, патенциальной, опасности подумала.

Матрёшко 07.02.2012 22:17

[QUOTE=..Katushka..;4609768]Матрешко, ну уже недолго ей гостить, потерпи.
А чего это она химией питается? Обычно бабушки любят все натуральное... Смотри, чтобы она Тонечке не стала предлагать разводной картофель)))))[/QUOTE]

[QUOTE=fantomik;4609880]Вот я тоже сразу об этой, патенциальной, опасности подумала.[/QUOTE]

Ага, и я подумала. Она уже попыталась всунуть доче кусок грудинки копченой с салом. Или как там оно называется. Я бдительности не теряю.

А бабуля видать рекламы насмотрелась, вот и ест всё без разбору. Я её предупредила, что мы такое не едим.

..Katushka.. 07.02.2012 22:22

[QUOTE=Матрёшко;4609889]Ага, и я подумала. Она уже попыталась всунуть доче кусок грудинки копченой с салом. Или как там оно называется. Я бдительности не теряю.

А бабуля видать рекламы насмотрелась, вот и ест всё без разбору. Я её предупредила, что мы такое не едим.[/QUOTE]

Шустрая бабуля:)

Девочки, кто омлет деткам готовит в духовке, сколько его печь и при какой t? Я всю жизнь на сковороде жарила, поэтому не знаю. И вот еще мне интересно, если попробовать не в духовке, а в микроволновке, не будет ли это как-то вредно??

Мариша33 07.02.2012 22:28

Рядом доченька-малышка,
Всё вопросы задает.

-С чего сделана скакалка?
Сколько черепахе лет?
Почему у дядей в плавках
Что-то есть - у тетей нет?

Мама теребит песочек,
Ведь вопросы не легки,
-Видишь-ли, дяденьки - доча
Прячут в плавках кошельки.

- Мам, смотрела я на пляже.
Кошельки мужчин двоих,
И заметила я даже -
Они разные у них...

У кого большие - значит,
В кошельке много рублей?
- Да, дочка, одни богаче,
А другие - победней..

- Наконец-то мне понятно
Всё в твоих, мама, словах,
На тебя вон дядя смотрит -
Богатеет на глазах!!!

..Katushka.. 07.02.2012 22:30

[QUOTE=Мариша33;4609938]Рядом доченька-малышка,
Всё вопросы задает.

Сколько черепахе лет?
Почему у дядей в плавках

Мама теребит песочек,
Ведь вопросы не легки,

Кошельки мужчин двоих,
И заметила я даже -
Они разные у них...

У кого большие - значит,
В кошельке много рублей?
А другие - победней..

- Наконец-то мне понятно
Богатеет на глазах!!![/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

fantomik 07.02.2012 22:42

Всё вопросы задает.

Сколько черепахе лет?
Почему у дядей в плавках

Мама теребит песочек,
Ведь вопросы не легки,

Кошельки мужчин двоих,
И заметила я даже -
Они разные у них...

У кого большие - значит,
В кошельке много рублей?
А другие - победней..

- Наконец-то мне понятно

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Матрёшко 07.02.2012 22:57

Гыыыыыыыыыыыыы ))))))))))))))))

А я чот про омлет ничего не знаю, а на кулинарные сайты после вируса страшно заходить.

Luka 07.02.2012 22:59

я на сковороде омлет жарю.. и даю стасу ) и жарю частенько с колбаской какой нить мелко порезанной

Матрёшко 07.02.2012 23:02

[QUOTE=Luka;4610128]я на сковороде омлет жарю.. и даю стасу ) и жарю частенько с колбаской какой нить мелко порезанной[/QUOTE]
Зачем? В колбасе витамины?

ЮльчикК 07.02.2012 23:10

Всё вопросы задает.

Сколько черепахе лет?
Почему у дядей в плавках

Мама теребит песочек,
Ведь вопросы не легки,

Кошельки мужчин двоих,
И заметила я даже -
Они разные у них...

У кого большие - значит,
В кошельке много рублей?
А другие - победней..

- Наконец-то мне понятно

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.