Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

@SVETIK@ 04.09.2013 16:47

[QUOTE=Nyuta;6077584]У меня просто на моем месте сейчас никого нет - выходи в любой момент. Но меня прям страшит, что до работы долго добираться. И ребенка в сад рано не приведешь, к 9 только, можно и в 8, но тогда он там вообще один будет( и забирать в 7 самое позднее([/QUOTE]
Да уж неудобно как...а другую не хочешь работу подыскать-поближе с домом?нет ничего?

[QUOTE=Ket;6079123]Мамули. Привет
Светик.благополучия тебе на новом месте работы
[COLOR="DarkRed"]
Спасибо Катюш:girl_in_love::girl_in_love:[/COLOR]

Целуем вашу шишку.чтоб прошла быстро. К сожалению и на дет.площадке не всегда агрессивно настроенного ребенка успеешь остановить
[COLOR="DarkRed"]Спасибо)ттт и правда может быстро заживёт. Я сказала Варьке что если что подобное будет-не молчать,а сказать хотя бы что больно(обидчику и желательно воспитательнице), и что драться нельзя.Она согласилась)[/COLOR]

Надеемся
[COLOR="DarkRed"]Ага[/COLOR]:)

У нас Ян от прихода Лены так перевозбудился.что вечером его рвало и в 21 час детки уже заснули. Вадим Лену тоже узнал.прям засмеялся ей. Глаз с неё не сводил прям[/QUOTE]
Ого как,нельзя Лене долго отлучатся от братишек!=)заскучали!ттт что б у Яна всё хорошо было.

Калинка-Малинка 05.09.2013 00:51

Всем привет!
Света,удачи тебе на новом месте!

У нас тоже так же, как и везде, частенько детки сопливые ходят или покашливающие. Медсестра у нас есть, она очень часто в нашей группе тусуется, но не по своим мед.делам, а просто помогает, потому как тоже деток много в группе. У нас на прозрачные сопли глаза закрывают, а вот с зелеными вроде отправляют. И кашель, если не сильный, разрешают, я так поняла лишь бы в дневной сон детям спать давал. Мы как-то начали покашливать, она нам сказала, приносите лекарства - мы тут будем давать, но мы тогда на больничный ушли:) А у моей сотрудницы в другом саду дети, там говорят воспетки, чтоб приводили после болезни не до конца долеченных, с остаточными явлениями можно и даже типа нужно%-0

Нам дали вчера список на канц.товары, что нужно купить для занятий. Помимо всяких красок, карандашей, цв.бумаги и картона и пр. привычного мне, 2 тетради в крупную клетку. Интересно, зачем? Что-то я и не спросила

@SVETIK@ 05.09.2013 08:30

Привет девчонки!

Отвела Варьку в сад,разревелась она там...начала осознавать "что это такое и с чем его едят"...ну правда там полгруппы ревели...и вставать она не хотела утром+дождь на улице,пасмурно-настрой конечно не тот.Ну ладно буду ждать 11:30-и забирать пойду.Пока отвлекусь,пирог приготовлю и пошью если успею.

[b]Калинка-Малинка[/b], Спасибо)

Ну вот логика где-недолеченного ребенка привести-и будет рецидив вот и всё...в общем везде свои порядки...
А тетрадки наверное для воспиталок...ну деткам явно не нужны пока.

..Katushka.. 05.09.2013 08:35

Доброе утро!

Калинка, может их будут учить рисовать прямые линии или даже квадратики, домики и тп.

Лера тоже сегодня не хотела идти в садик. Муж отвел. Позвоню попозже, спрошу, как все прошло.

@SVETIK@ 05.09.2013 08:45

[QUOTE=..Katushka..;6080046]Доброе утро!
Лера тоже сегодня не хотела идти в садик. Муж отвел. Позвоню попозже, спрошу, как все прошло.[/QUOTE]
Поскорей бы детки наши адаптировались и привыкли к саду.

А я ещё заявление на компенсацию заполняла(честно я удивлена что с 1800р за мес в сад-ещё 20% компенсируют..)))))ну вот пока заполнила-подсмотрела-их рассадили за столики завтракать-моя ещё плакала(ну как и многие)но уже успокаивалась.ттт

..Katushka.. 05.09.2013 08:50

[QUOTE=@SVETIK@;6080069]Поскорей бы детки наши адаптировались и привыкли к саду.

А я ещё заявление на компенсацию заполняла(честно я удивлена что с 1800р за мес в сад-ещё 20% компенсируют..)))))ну вот пока заполнила-подсмотрела-их рассадили за столики завтракать-моя ещё плакала(ну как и многие)но уже успокаивалась.ттт[/QUOTE]

Да, хоть бы побыстрее привыкли. Тут еще от болезней многое зависит. Если будут часто пропускать по болезни, то и адаптироваться надо будет каждый раз заново(((

А Лера вчера успокоилась, когда ее на горшок усадили. Воспетка говорит, что у нее многие детки успокаиваются, когда на горшок садятся)))

@SVETIK@ 05.09.2013 09:24

[QUOTE=..Katushka..;6080076]Да, хоть бы побыстрее привыкли. Тут еще от болезней многое зависит. Если будут часто пропускать по болезни, то и адаптироваться надо будет каждый раз заново(((

А Лера вчера успокоилась, когда ее на горшок усадили. Воспетка говорит, что у нее многие детки успокаиваются, когда на горшок садятся)))[/QUOTE]
Вот вот..

как интересно про горшки)):)

Калинка-Малинка 05.09.2013 12:22

Добрый день, мамульки!

[QUOTE=@SVETIK@;6080069]
А я ещё заявление на компенсацию заполняла(честно я удивлена что с 1800р за мес в сад-ещё 20% компенсируют..)))))ну вот пока заполнила-подсмотрела-их рассадили за столики завтракать-моя ещё плакала(ну как и многие)но уже успокаивалась.ттт[/QUOTE]
А у нас тоже 20 % компенсируют, только садик 1000 руб.
[QUOTE=..Katushka..;6080076]Да, хоть бы побыстрее привыкли. Тут еще от болезней многое зависит. Если будут часто пропускать по болезни, то и адаптироваться надо будет каждый раз заново(((

А Лера вчера успокоилась, когда ее на горшок усадили. Воспетка говорит, что у нее многие детки успокаиваются, когда на горшок садятся)))[/QUOTE]
И правда, интересно с горшками.
Скорейшего привыкания вашим дочкам, девчат.

Еще хотела Ксаночке написать. У нас тоже шкафчиков чуть меньше, чем детей. Поэтому шкафчик делят между собой двое. Обычно подселяют к тем, кто редко ходит. Мы, когда в апреле пошли, нас тоже подселили к девочке, но за 2 месяца я её вещи раза 3 видела только. А в июне её перевели в группу постарше и шкафчик нам подписали, теперь мы одни там. Но я знаю, что есть парные шкафчики точно у нас сейчас.

Luka 05.09.2013 21:35

Всем привет!
У нас шкафов больше чем детей))) детей 20 человек, 2 воспиталки, психолог и нянечка. Нам все оч нравится, первые пару дней Стас куксился, а сейчас приходит, переоделся и машет мне пока-пока, типа он пошел в группу. Вот как то так...

@SVETIK@ 06.09.2013 09:10

Привет девчонки.

Отвела утром дитёнка в сад,уже подходя к саду-Варька плакать начала,Пока переодевались тоже,а как в группу отвела так в рёв жуткий..как же это тяжко...конечно не мы одни плакали-но мне очень тяжко,потом их стали отвлекать-и музыкувключили и потанцевали немножко-смотрю переставали плакать,и сказали сегодня у них музыкальное занятие будет .сегодня муж дочу забирёт- написала инструкцию мужу-во что переодеть,что спросить у воспитательницы.
Надеюсь за выходные передохнёт и с новыми силами дитё пойдёт легче ттт.

Я сейчас в 10часов иду первый день на работу!)Душа болит за Варьку...надеюсь на работе день быстро пролетит.С работы на обед не пойду-а то Варька меня не отпустит обратно.

..Katushka.. 06.09.2013 11:13

Доброе утро, мамули!

[QUOTE=Luka;6081787]Всем привет!
У нас шкафов больше чем детей))) детей 20 человек, 2 воспиталки, психолог и нянечка. Нам все оч нравится, первые пару дней Стас куксился, а сейчас приходит, переоделся и машет мне пока-пока, типа он пошел в группу. Вот как то так...[/QUOTE]

У вас прям садик образцово-показательный. Даже две воспетки, что сейчас редкость))) Вы уже на полный день ходите?

У нас в садике тоже есть психолог, но она одна на садик и школу, к которой он прикреплен. Поэтому бывает в садике не каждый день. Хорошая тётя такая, приятная, вменяемая.

[QUOTE=@SVETIK@;6082289]Привет девчонки.

Отвела утром дитёнка в сад,уже подходя к саду-Варька плакать начала,Пока переодевались тоже,а как в группу отвела так в рёв жуткий..как же это тяжко...конечно не мы одни плакали-но мне очень тяжко,потом их стали отвлекать-и музыкувключили и потанцевали немножко-смотрю переставали плакать,и сказали сегодня у них музыкальное занятие будет .сегодня муж дочу забирёт- написала инструкцию мужу-во что переодеть,что спросить у воспитательницы.
Надеюсь за выходные передохнёт и с новыми силами дитё пойдёт легче ттт.

Я сейчас в 10часов иду первый день на работу!)Душа болит за Варьку...надеюсь на работе день быстро пролетит.С работы на обед не пойду-а то Варька меня не отпустит обратно.[/QUOTE]

У меня, слава Богу, муж согласился водить Леру в садик. Я бы тоже не выдержала этих ее страданий. Так сегодня утром она еще дома все поняла, когда я ее одевала, и начала хныкать. Но потом я ей сказала, что приду за ней сразу после того, как она покушает суп с детками. Успокоилась:)

Удачи на работе!

Ксаночка 06.09.2013 15:30

Привет, мамули!

Второй день кака за окном - дождина-ветрина и +12, брр, не хочется на улицу выходить. Сейчас "отправила" малого гулять, на лоджии спать уложила в коляску, там прохладно стало, может будет спать на воздухе. Пока тепло было, не хотел ни в какую.
Щечки у нас опять покраснели вчера и беспокойный днем был - это я арбуза поела, видимо:( Больше не буду.

Вчера были на УЗИ и у хирурга с мелким - нашли у нас кривошею, сказали воротничок носить нужно.

[QUOTE=@SVETIK@;6078476]Берут меня на работу ,в пятницу выхожу=)

[COLOR="Blue"]Поздравляю! Удачного вливания в коллектив![/COLOR]

Забираю дочу из сада,довольная вся ттт- смотрю на лбу блин шишка-и по серединке царапина-ну прям ссадина-спрашиваю у воспитательницы-откуда?говорит не знаю,ни падала.ни плакала.Дочь говорит мальчик ботинком случайно ударил..сказали воспитательнице немного повнимательней быть,а то придётся дитёнка учить сдачи сдавать.ну вроде как в шутку-ну как известно в каждой шутке есть доля правды.Воспитательница извинилась конечно.
[/QUOTE]

[COLOR="blue"]Неприятная ситуация... Но в садике нельзя быть от этого застрахованным, к сожалению.[/COLOR]

[QUOTE=..Katushka..;6078552][B]Ксаночка, [/B]что-то мутит заведующая с ремонтом. Если бы за лето не успели доделать, то понятно. А так открылись, поработали, а потом опять на ремонт закрылись. Подозрительно:) Хотя, может им деньги на ремонт дополнительные только сейчас выделили, вот они и решили что-то подделать. Хорошо, у тебя времени вагон, можно еще не спешить с садиком:)[/QUOTE]

Ну да, можно не спешить, просто хотелось начать ходить в теплый сезон, с прогулок, а в ноябре-декабре уже больше вирусяки всякой, мне кажется... Посмотрим, может разрешат нам хотя бы просто гулять с группой, когда садик откроется, чтобы Дима привыкал к коллективу, так сказать.

[QUOTE=@SVETIK@;6080069]А я ещё заявление на компенсацию заполняла(честно я удивлена что с 1800р за мес в сад-ещё 20% компенсируют..)))))ну вот пока заполнила-подсмотрела-их рассадили за столики завтракать-моя ещё плакала(ну как и многие)но уже успокаивалась.ттт[/QUOTE]

А за второго ребенка вроде 50% компенсируют. Мне тоже заявление дали заполнить. Но у нас, помимо официальной платы за садик, еще какие-то ежемесячные сборы 2500, недешево получается.

[QUOTE=..Katushka..;6080076]А Лера вчера успокоилась, когда ее на горшок усадили. Воспетка говорит, что у нее многие детки успокаиваются, когда на горшок садятся)))[/QUOTE]

Забавно)

Ксаночка 06.09.2013 15:38

[QUOTE=Калинка-Малинка;6080610]Еще хотела Ксаночке написать. У нас тоже шкафчиков чуть меньше, чем детей. Поэтому шкафчик делят между собой двое. Обычно подселяют к тем, кто редко ходит. Мы, когда в апреле пошли, нас тоже подселили к девочке, но за 2 месяца я её вещи раза 3 видела только. А в июне её перевели в группу постарше и шкафчик нам подписали, теперь мы одни там. Но я знаю, что есть парные шкафчики точно у нас сейчас.[/QUOTE]

Мне кажется, там такие шкафчики маленькие, что вряд ли вещи двоих деток уберутся, если постоянно ходить будут. Запасную же всякую одежку брать надо. А кроватей интересно, тоже меньше, чем деток? В общем, буду все узнавать, когда собрание будет. Правда, когда оно будет, заведующая тоже не знает. Сказала: "как вас всех соберем".

[QUOTE=Luka;6081787]Всем привет!
У нас шкафов больше чем детей))) детей 20 человек, 2 воспиталки, психолог и нянечка. Нам все оч нравится, первые пару дней Стас куксился, а сейчас приходит, переоделся и машет мне пока-пока, типа он пошел в группу. Вот как то так...[/QUOTE]

Прикольно у вас, Юль) Это частный садик или обычный?
Видела ваши фотки в контакте, Стасон такой взрослый уже! Как у вас с речью, кстати? Заговорил Стас? У нас как начал болтать, теперь не заставишь помолчать, все че-то рассуждает, спорит. Даже спать когда укладываешь, говоришь закрывай глаза и лежи тихо - так под нос себе будет че-то шептать-бурчать еще полчаса.

Luka 06.09.2013 16:01

Сад обычный муниципальный. Ходим пока до обеда. И так будет еще недели две... У них такая вот программа адаптации) с речью не особо, пытаетс чтото говорить, но на своем все как то. Зато к горшку приучились моментально и само по себе как то, даже спим уже без памперсов.

А сад реально хороший) заведующая тетка классная, очень вменяемая. Я председатель родительского комитетах)))) такие мамаши - куры в группе, просто жуть... Вот так )

@SVETIK@ 06.09.2013 19:39

Первый день на работе прошёл здорово!!!ттт

Коллектив очень простой классный с чувством юмора=)Меня сегодня захвалили все и покупатели и коллеги.Очень просят меня остаться и не вздумать уйти,если надо даже будут отпускать пораньше,и всегда пойдут на уступки- в общем я очень довольна.Мне очень там комфортно, и в торговле всё таки я как рыба в воде)

Муж сегодня забирал дочку из сада-всё хорошо.А к нам в магазин пришла сегодня воспитательница наша)очень обрадовалась что меня там встретила-говорит теперь знаем через кого на нг подарки набирать будем)чувствую буду я теперь в род.комитете)Говорит моя мадам сегодня только первые 5минут плакала-а потом ни разу не пискнула.они сегодня и танцевали,и рисовали.

[QUOTE=Luka;6083280]
А сад реально хороший) заведующая тетка классная, очень вменяемая. Я председатель родительского комитетах)))) такие мамаши - куры в группе, просто жуть... Вот так )[/QUOTE]У нас также,ттт,и весь педагогоческий коллетив-очень вменяемый-это радует.Я тоже теперь полюбому в род.комитете буду)

[QUOTE=Ксаночка;6083207]Привет, мамули!
Второй день кака за окном - дождина-ветрина и +12, брр, не хочется на улицу выходить. Сейчас "отправила" малого гулять, на лоджии спать уложила в коляску, там прохладно стало, может будет спать на воздухе. Пока тепло было, не хотел ни в какую.
Щечки у нас опять покраснели вчера и беспокойный днем был - это я арбуза поела, видимо:( Больше не буду.[COLOR="DarkRed"]
У нас такая "кака" давно...погода противная жуть...[/COLOR]

Вчера были на УЗИ и у хирурга с мелким - нашли у нас кривошею, сказали воротничок носить нужно. [COLOR="DarkRed"]
А ты подушку не пробовала(ортопедическую-с дыркой)?[/COLOR]

Неприятная ситуация... Но в садике нельзя быть от этого застрахованным, к сожалению.
[COLOR="DarkRed"]согласна[/COLOR]

Ну да, можно не спешить, просто хотелось начать ходить в теплый сезон, с прогулок, а в ноябре-декабре уже больше вирусяки всякой, мне кажется... Посмотрим, может разрешат нам хотя бы просто гулять с группой, когда садик откроется, чтобы Дима привыкал к коллективу, так сказать.[COLOR="DarkRed"]
Да это бы вам на пользу пошло)[/COLOR]

А за второго ребенка вроде 50% компенсируют. Мне тоже заявление дали заполнить. Но у нас, помимо официальной платы за садик, еще какие-то ежемесячные сборы 2500, недешево получается.
[COLOR="DarkRed"]Ага-но компенсируют 50% на второго-это вроде если оба ребёнка в один сад ходят(нам так объясняли)[/COLOR]
[/QUOTE]

[QUOTE=..Katushka..;6082520]Доброе утро, мамули!
У нас в садике тоже есть психолог, но она одна на садик и школу, к которой он прикреплен. Поэтому бывает в садике не каждый день. Хорошая тётя такая, приятная, вменяемая. [COLOR="DarkRed"]
А у нас смотрю в группе постоянно психолог тусуется-такая тётя приятная)они в принципе все очень позитивные там прям ттт.[/COLOR]

У меня, слава Богу, муж согласился водить Леру в садик. Я бы тоже не выдержала этих ее страданий. Так сегодня утром она еще дома все поняла, когда я ее одевала, и начала хныкать. Но потом я ей сказала, что приду за ней сразу после того, как она покушает суп с детками. Успокоилась:)[COLOR="DarkRed"]
Ну и хорошо-с мужьями девочки как то спокойнее переносят это всё[/COLOR]

Удачи на работе![/QUOTE]

Ксаночка 07.09.2013 00:06

[QUOTE=Luka;6083280]Сад обычный муниципальный. Ходим пока до обеда. И так будет еще недели две... У них такая вот программа адаптации) с речью не особо, пытаетс чтото говорить, но на своем все как то. Зато к горшку приучились моментально и само по себе как то, даже спим уже без памперсов.

[COLOR="Blue"]Здорово, что к горшку приучились! Мы пока спим в памперсах, одну ночь только сухой проснулся, а так дует, засранец. С большими делами вообще никакого прогресса, когда хочет какать - кричит "какать" и на горшок/унитаз идти отказывается, орет "пампес"! Однажды бабушка сказала ему, что памперсы кончились, давай на горшок - отказался, вообще не пошел в тот день, терпел.[/COLOR]

А сад реально хороший) заведующая тетка классная, очень вменяемая. Я председатель родительского комитетах)))) такие мамаши - куры в группе, просто жуть... Вот так )[/QUOTE]

Ну и отлично, что садик хороший!

[QUOTE=@SVETIK@;6083645]Первый день на работе прошёл здорово!!!ттт

Коллектив очень простой классный с чувством юмора=)Меня сегодня захвалили все и покупатели и коллеги.Очень просят меня остаться и не вздумать уйти,если надо даже будут отпускать пораньше,и всегда пойдут на уступки- в общем я очень довольна.Мне очень там комфортно, и в торговле всё таки я как рыба в воде)
[/QUOTE]

С хорошим первым рабочим днем тебя!

Ортопедическая подушка у нас есть, тоже сказали на ней лежать, сегодня лежали. Воротничок завтра пойдем покупать, хотя слышала, что детки их не любят(

Матрёшко 07.09.2013 10:23

Привет, девчонки! А я бессовестная мама, вожу ребенка в сад с соплями и кашлем. Потому что такие сопли и кашель никак не лечатся и проходят сами, а дома на больничном сидеть из-за каждой сопли нет возможности. А так доча бодрая и веселая, у нас тоже есть приходящая медсестра, я так понимаю она такие сопли за болезнь не считает, там 9 месяцев в году все такие ходят.

Света, скорее тебе самой адаптироваться к садику!

Удачи всем, кто решился вступить в родительский комитет! Очень трудно собрать стадо родителей и что-либо решить, как правило.

Мы переподписали договор, теперь будем стабильно 8000 в месяц платить, без перерасчетов больничных. Так дешевле получается :)

Катюшка, хоть бы Лера хорошо в сад ходила, это огромное облегчение, когда твой ребенок саду рад и ходит с удовольствием.

У нас сегодня день приема гостей, одни навели "порядок" и ушли :), вечером другие придут, без детей.

У нас похолодало, +8 утром было, солнце светит :) Сегодня гулять не успеем. Как всё успевать не представляю )))))) Так мало часов в сутках! )))) А домашние дела просто бесконечные.

@SVETIK@ 07.09.2013 15:36

Привет девчонки=)

[QUOTE=Ксаночка;6084135]
С хорошим первым рабочим днем тебя!

Ортопедическая подушка у нас есть, тоже сказали на ней лежать, сегодня лежали. Воротничок завтра пойдем покупать, хотя слышала, что детки их не любят([/QUOTE]

Воротничок и правда детки сильно не любят..попробуй вдруг ничего)

[QUOTE=Матрёшко;6084409]Привет, девчонки! А я бессовестная мама, вожу ребенка в сад с соплями и кашлем. Потому что такие сопли и кашель никак не лечатся и проходят сами, а дома на больничном сидеть из-за каждой сопли нет возможности. А так доча бодрая и веселая, у нас тоже есть приходящая медсестра, я так понимаю она такие сопли за болезнь не считает, там 9 месяцев в году все такие ходят.
[COLOR="DarkRed"]Я тоже скоро так буду делать наверное,потому что если мы через это не пройдём-то так и будем из больничных влезать.Если конечно что то серьёзное будем дома сидеть.[/COLOR]

Света, скорее тебе самой адаптироваться к садику!
[COLOR="DarkRed"]Спасибо=)[/COLOR]

Удачи всем, кто решился вступить в родительский комитет! Очень трудно собрать стадо родителей и что-либо решить, как правило.
[COLOR="DarkRed"]Согласна,вот я и подумываю-а надо ли оно мне?[/COLOR]

Мы переподписали договор, теперь будем стабильно 8000 в месяц платить, без перерасчетов больничных. Так дешевле получается :)
[COLOR="DarkRed"]Ого=)Ну хорошо так=)[/COLOR]

Катюшка, хоть бы Лера хорошо в сад ходила, это огромное облегчение, когда твой ребенок саду рад и ходит с удовольствием.
[COLOR="DarkRed"]Да это спокойствие каждой мамочки)[/COLOR]

У нас сегодня день приема гостей, одни навели "порядок" и ушли :), вечером другие придут, без детей.
[COLOR="DarkRed"]Молодцы гостей принимаете=)[/COLOR]

У нас похолодало, +8 утром было, солнце светит :) Сегодня гулять не успеем. Как всё успевать не представляю )))))) Так мало часов в сутках! )))) А домашние дела просто бесконечные.[/QUOTE]
у нас конечно теплее-но всё равно на улице так противно..а дела...дддааааа они никогда не заканчиваются

..Katushka.. 07.09.2013 18:11

Привет , мамули.

У нас Лера заболела. Всего-то три дня в садик походила(((
И в этот раз как-то серьезно: темпа 38,8, горло красное и пока больше ничего. Даже насморка нет. А раньше наоборот, были сопли и кашель, но без темпы.

@SVETIK@ 07.09.2013 18:34

[QUOTE=..Katushka..;6084972]Привет , мамули.

У нас Лера заболела. Всего-то три дня в садик походила(((
И в этот раз как-то серьезно: темпа 38,8, горло красное и пока больше ничего. Даже насморка нет. А раньше наоборот, были сопли и кашель, но без темпы.[/QUOTE]

Ну воть...эх,скорейшего выздоровления Леруське,жалко так только начнут детки ходить в садик и на больничный...мы первый раз тоже после 3ёх дней заболели.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.