Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тотошка 11.07.2014 17:15

Ир, Тонь, а поподробнее, о совместных закупках...плиииииз)))

Женич! Хорош реветь... Никакой нервной системы не хватит...а начнутся синяки и шишки? Ты с инфарктом ляжешь? Ты мама - теперь, ты само спокойствие, сама уверенность, ты теперь главнокомандующий! Мужество, предусмотрительность,реакция, интуиция,твердость - все теперь должно быть у тебя)))
Все в наших руках! И опускать их, мы не имеем права)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Лен, согласна с Катей.

zhuzhik 11.07.2014 18:11

спасибо, Тонь, цены какие-то отличные, посмотрю что нам надо

Лен, это как он у тебя на ногах стоит? попу поднимает что ли? а садится как? на бок заваливается?

День, малина это пустяки, я кстати ела свежую,нормально пошла,а вот или на клубника или на помидоры аллергия
витамины тоже не пошли, элевит пила, её всю обсыпало

Фифачка 11.07.2014 18:24

[b]..Katushka..[/b], на западе представляете сразу сажают например,не парятся как у нас прикиньте.....но он так спинку держит что мне так страшно прям,и смотрит,и стоит когда руками машет болтает

Ирина_Ру 11.07.2014 18:25

Я вконтакте группы нашла где девочки организовывают совместные закупки с сайтов. Допустим с сайта можно заказать но минималка заказа 20 тр, вот они и обьединяются, получается стоимость дешевле чем в магазине раза в два. Я так канцтовары заказывала, одежду малышу и старшему, пижамы заказывала... Воть...

Фифачка 11.07.2014 18:26

[quote="Тотошка;6579992"]Мужество, предусмотрительность,реакция, интуиция,твердость[/quote]
а аж спину выпрями и села)))грудь вперед!

[quote="zhuzhik;6580085"]Лен, это как он у тебя на ногах стоит? попу поднимает что ли? а садится как? на бок заваливается?[/quote]
если держаишь сидя он встает.если кладешь когда сидиш на живот к себе он встает,и стоят может долго долго елси придерживать,когда отворачиваешь от себя тоже ищет ногами упор,если рукой поднимать одной он тоже будто присаживается и держится как-то,а лежа теперь ваще не лежит,на боку может и смотреть,или дальше переворачивается))

Шмелюся 11.07.2014 19:43

[b]zhuzhik[/b], спасибо) хоть кто-то отписал...
я все равно пойду к врачу во вторнико-грудничковый день.
я так понимаю никто не в курсе ситуёвины по анализам крови?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ксюш, тоже присоединюсь скорее всего на закупки осень-зима, больше зима даже. Приедем в сентябре и определюсь.

сЫч 11.07.2014 19:48

Лен он встанет сам у опоры а так он просто упирается ножками
а что с этим сделаешь
уже все мой тоже любит столбиком чтоб носили

как бы форсировать не надо умения
а то что ребенок начинает сам делать это уже не изменишь значит его организм к этому готов

не стоит ставить на ноги ребенка чтоб вес тела шел на ноги когда он сам у опоры не встал...
а то что ножками упирается это ничего

Жень у меня свекруха говорит что от малины темпа повышается
не переживай ты так
если ему дурно поставь свечу в попу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Оль я вообще в крови не разбираюсь..
врач должен определять

я старшего с четырех мес присаживала немного но тока держала под мышками чтоб на попу вес не шел
а сел и пополз он в шесть тока
.....

Aisha 11.07.2014 20:20

А я Зою в коляску кладу и спинку приподнимаю, она как бы полулежа, спинку делаю, может на 150 градусов углом. Так можно делать? А то она лежа ни в какую не хочет, ор сразу

Тоська86 11.07.2014 20:24

старший у меня в 6 встал у опоры, так на нас ортопед потом ругался, что ноги колесом у него из-за этого, а мне кажется, что нифига не из-за этого. у нас рахит был, от этого и ноги такие. я как начала немецкий витамин Д давать, то они за 2 месяца прямые стали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Aisha;6580201]А я Зою в коляску кладу и спинку приподнимаю, она как бы полулежа, спинку делаю, может на 150 градусов углом. Так можно делать? А то она лежа ни в какую не хочет, ор сразу[/QUOTE]

врачи этого не одобрили бы)))) но я думаю, что все будет хорошо. я в коляске пока лежа вожу, но дома могу на подушку его положить, чтоб он мог наблюдать.

Aisha 11.07.2014 20:33

Да мне самой, честно говоря, не очень это нравится, тк ремней там нет, это ж люлька, и она сползает то в один угол, то в другой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

А этот вит д немецкий у нас продается?

Тоська86 11.07.2014 20:40

[QUOTE=Aisha;6580210]Да мне самой, честно говоря, не очень это нравится, тк ремней там нет, это ж люлька, и она сползает то в один угол, то в другой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

А этот вит д немецкий у нас продается?[/QUOTE]

продается под заказ, но стоит он у нас писец сколько. мне муж привозил для старшего, он тогда в немецкой фирме работал и мотался в Германию. сейчас надо тож найти кто туда ездит и заказать. они там стоят копейки, а за пересылку такой тариф дерут. можешь посмотреть в интернете называются Vigantoletten

Ирина_Ру 11.07.2014 20:48

По поводу анализов крови и пр я тоже не в теме((( так что сорри, ничем помочь не могу...

Чувствую ся горе-мамашей, мы ни вставать ни сидеть ни особо поворачиваться не хотим... Только командный голос выработали((

..Katushka.. 11.07.2014 20:50

Оля, у нас, были в крови тромбоциты повышены. Я начиталась страстей всяких... Но педя сказала, что они повышены у многих новорожденных. Сказала, что надо допаивать и к 3 месяцам все должно нормализоваться.

Девочки, а ваши детки пьют воду? Моя не хочет ни в какую. Плантекс не хочу давать, он сладкий.

Шмелюся 11.07.2014 20:54

Я плантекс даю не так, как там написано, а пол дозы. Тобишь на 100 мл пол пакетика, иногдла когда жарко на 150 разбавляю. Нам не так как от коликов, как чтоб пил, воду не хочет(

Фифачка 11.07.2014 21:28

у меня воду пьет только коглда жарко,иногда плантекс даю,ему нравится и ладно:) а поповоду коляски,так я в люльке тоже ставлю наклон а чтобы не сползал у меня там моя крепно-вязаный плед лежит на случай холода,он мешает сползать,а как начинает засыпать я убираю наклон и все))ах да,еще ортопед подушка там же,чтобы ему видно было все:)

RedFox 11.07.2014 21:55

Моему на спине похоже по кайфу, садиться его не тянет, со спины переворачиваться тоже. Единственное это по кровати червячком ползать, иногда ночью смотрю а камеру, а ребенока нет, он в другой конец уполз или ноги вместо головы))))

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

Вот на руках только столбиком, хотя с самого начала так носили, мне по-другому неудобно было. Он так и засыпает иногда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас такая жара, но воду не хочет пить совсем, сколько не предлагала. Иногда просто чаще грудь просит.
А когда родничок должен закрыться, у моего совсем маленькая "дырочка" осталась

Ирина_Ру 11.07.2014 22:07

Мы воду за два месяца пили раза два всего, выплевывает и все тут.

Мы даже в кроватке смирно спим, практически не двигаясь)))

Фифачка 11.07.2014 22:35

А у меня на спине вертится против часовой стрелки,хз как получается у него так

по поводу родничка то зарастает после года,но индивидуально бывает и раньше.обычно врачи несведущие сразу пугают мамочек что проблемы могут быть из за этого и все такое,но на самом деле,когда родничок зарос просто нельзя посмотреть по уши мозг проверить и все��

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

девочки...а я купила бутылку пива и сижу попиваю,захотелось прям туши свет,уж год как сухой закон был и вот,говорят что лактация повысится даже может.Как то стыдно мне чета капец конечно....мама на даче с мамой мужа,у нас выходной,вот картошку фри кино..и я тут пиво пробую,я коза престарелая после такого наеврн

Перчик 11.07.2014 22:35

мы пока лежим.или столбиком ходим на ручках.мишка у меня в 4 мес полусидя полулежа был а в 6 встал в кроватке на ножки сам.

я тоже в совместных закупках учавствую.в последнее время там только и закупаюсь...

..Katushka.. 11.07.2014 22:48

[QUOTE=Шмелюся;6580235]Я плантекс даю не так, как там написано, а пол дозы. Тобишь на 100 мл пол пакетика, иногдла когда жарко на 150 разбавляю. Нам не так как от коликов, как чтоб пил, воду не хочет([/QUOTE]

Вот чувствую и мне придется так делать, буду бадяжить плантекс по чуть-чуть. Я бы вообще не поила при гв, но эти тромбоциты в крови меня напрягают.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.