Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

~knopochka~ 17.08.2010 10:50

[B]karavashka[/B], пасиб, догнала)))
А еще вопрос. По какой формуле рассчитывают декретные???

Марусечка 17.08.2010 12:33

700 руб и 8000 руб. - это уже устревшие цифры, тем более наши малыши родятся в следующем году, там эти цифры еще индексировать будут, так что сумму пособия при рождении и при постановке на учет на ранних сроках можно будет уточнить на сайте фонда социального страхования, они фиксированные. А единой фолрмулы для расчета декретных нет. Декретные расчитываются из расчета среднедневного заработка, так что все зависит от официальной з/п. Если что спрашивайте, могу помочь, я - бухгалтер. Сама себе буду декрет начислять. )))

pro100mariya 17.08.2010 12:37

[B]Марусечка,[/B] от среднего заработка, но не больше скольких-то там тысяч (кажется 12 с хвостиком)???
И еще, больничный (который 140 дней) как оплачивается? под 100% вне зависимости от стажа?

~knopochka~ 17.08.2010 12:49

Блин, я ваще ничего не понимаю в этих расчетах:(

pro100mariya 17.08.2010 13:02

Макачка, а что непонятно???? Берется зарплата за каждый месяц за последний год, складывается и делится на 12 месяцев. Получается средня з/п. Но т. к. пособие ограничено 12 с чем-то тысячами, ты будешь получать именно эти 12 тыс.
Вроде так....

Марусечка 17.08.2010 13:27

pro100mariya, да, по пособию по беременности и родам есть ограничение, на данный момент за все 140 дней декрета максимум можно получить 159 178,60 рублей. Но это в этом году. С 2011 года будет очередная индексация и этот максимум изменится. Помесячно пособие по беременности и родам не считается, все пособия расчитываются из среднедневного заработка, а не из среднемесячного. А среднедневной заработок расчитывается исходя из того, сколько человек проработал на последнем месте работы, были ли у него отпуска, больничные, материальные помощи, премии и т.д. Из расчета среднедневного заработка могут исключаться некоторые виды выплат. В каждом случае по разному.

multikris 17.08.2010 13:32

может я щас спрошу глупость, но че получается з.п. мне все равно будут платить пока я нахожусь в декрете 140 дней? или как?

pro100mariya 17.08.2010 13:40

multikris, кажется нет. Тебе за 140 дней декрета выплатят один раз пособие по беременности и родам (как сказано выше, оно будет не больше 159 тыс. на данный момент)...
Тьфу, как же сложна эта бухгалтерия.... Ничего не понимаю(

multikris 17.08.2010 13:42

ваще ужас какой то, надо будет поитересоваться у нашего бухгалтера, она как раз тоже в дектрет собирается.

pro100mariya 17.08.2010 14:06

Вот это самое правильное решение.... Бухгалтер поточнее сказать сможет...

Марусечка 17.08.2010 14:13

оЙ, девочки, эти расчеты действительно сложные, даже я разобралась не сразу, хотя должна это знать! А тем, кто от бухгалтерии далек, это вообще китайская грамота! Лучше всего подойти к своему бухгатеру и попросить прикинуть, сколько можешь получить, ей все равно придется это расчитывать декрктные.

~knopochka~ 17.08.2010 14:15

Вот это кошмарик)))
Тоже ближе к делу у буха узнаю что и как. Хотя она у нас такая противная тетка, чо прям бееее... Но придется вытерпеть ее

pro100mariya 17.08.2010 15:04

Если в этом понимаешь, как свинья в колбасных обрезках, то лучше и не лезть, а спросить прям у бухов....
Хотя я думала, что б/л по беременности и родам оплачивается под 100% без каких-либо ограничений...

Катеринаа 17.08.2010 16:37

Всем привет,девочки у меня такой вопрос,когда руку ложу на живот иногда ощущается пульсация,как вы думаете это сердце масика бьется?

Yulix 17.08.2010 17:05

Привет моим любимкам дорогим!!! :girl_in_love: Как у вас тут дела??? :girl_pinkglassesf: Чего новенького??? :girl_pinkglassesf:

Maruskya 17.08.2010 17:06

[QUOTE=Yulix;2138628]Привет моим любимкам дорогим!!! :girl_in_love: Как у вас тут дела??? :girl_pinkglassesf: Чего новенького??? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Привет, Юленька! Как у тебя дела? Животик растет?

Yulix 17.08.2010 17:23

[QUOTE=Maruskya;2138640]Привет, Юленька! Как у тебя дела? Животик растет?[/QUOTE]

Привет любимочка моя!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Растёт... чего-то я не поправлялась - не поправлялась... а после 15 недель попёрло... за неделю на 2 кило потолстела!!! :girl_haha: Врач в понедельник офигеет!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Как вы там??? :girl_pinkglassesf: Когда уже за лялюшей пойдёшь??? Или вам в домике уютненько??? :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Maruskya 17.08.2010 17:31

[QUOTE=Yulix;2138747]Привет любимочка моя!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Растёт... чего-то я не поправлялась - не поправлялась... а после 15 недель попёрло... за неделю на 2 кило потолстела!!! :girl_haha: Врач в понедельник офигеет!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Как вы там??? :girl_pinkglassesf: Когда уже за лялюшей пойдёшь??? Или вам в домике уютненько??? :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
ну так и должно быть, сейчас малышик будет быстро расти. На след неделе буду рожать, будут пузырь прокалывать в 40 недель, он у меня плоский и поэтому сами роды не начнутся.

Мамочка Ноченька 17.08.2010 17:34

[B]Катеринаа,[/B] это врятли... хотя как хотелось бы так слышать ;) это скорее твой пульс в животике, его там тоже хорошо слышно... и до беременности тоже :)

~knopochka~ 17.08.2010 17:49

[QUOTE=Yulix;2138628]Привет моим любимкам дорогим!!! :girl_in_love: Как у вас тут дела??? :girl_pinkglassesf: Чего новенького??? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Приветики моя, хорошая!!! :girl_in_love: Как вы???? Как дела??? С больничками покончили нет еще??? Как старшая? :)

[B]
Катеринаа[/B], уже видимо тебе очень хочется почувствовать его:) Потерпи, немного осталось. Еще запинает :-D

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.