Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23583)

Наталюша1 07.08.2011 20:18

[QUOTE=VesnuchkA;3806429]начала с мякиша по крошке, просто попробовать, а ему таак понравилось, как будто я его не кормлю а голодом держу, начал выпрашивать, теперь просто кусок дать могу, он откусывает и жует. Не обязательно с хлебе, но что-то похожее и мягкое - банан мааленькими кусочками, вареную тыкву, картошку тоже маленькими кусочками.[/QUOTE]

а хлеб белый или черный?

VesnuchkA 07.08.2011 20:22

без разницы, я черный чаще даю, на пшеничную муку может быть аллергия, у нас нет, ттт

~LúnaDea~ 07.08.2011 20:33

Привет всем ещё раз!!! :girl_in_love:
Мы к маме моей ходили,их фоточки с моря посмотрели,а потом гуляли вместе.
Купила я всё-таки молочко детское и йогурт питьевой,сегодня перед сном попробуем молоко,только вот мне кажется он пить молоко не станет,оно ведь не сладкое,может сахара добавить?это я как раз к теме о сахаре. :)
[QUOTE=VesnuchkA;3805932]

Лиль, Мишенька так привязан к груди, просто так не оторвать его будет, нужна замена какая-то, соска, бутылка, напиток, который ему понравится, а может ты просто подольше грудью покормишь, пока ему необходимо? Где-то читала, что как только ребенок начинает грудь просить, его нужно накормить и напоить, некоторым помогает, больше давать жевать, жевательный рефлекс начинает заменять сосательный.[/QUOTE]
Лар,я не хочу больше уже кормить,а на счёт жевания,он итак у меня постоянно жуёт,и печеньки,и хлеб,и кукурузные палочки,и сушки,в общем много чего жуёт,так что он у нас ещё как развивается.:)
[QUOTE=VesnuchkA;3805945]Девочки несколько вопросов:
1.Почему хотите завершить ГВ к году? (сама отвечу, я из эгоистичных целей, т.к. могла бы, [B]если бы захотела[/B], прикладывать часто и докормить до 1,5, на мой взгляд - идеальный возраст, в годик они еще такие мааленькие)
2. Когда можно давать черный сладкий чай, сладкие компоты и любые блюда с сахаром?
3. Хочу варить кашу всем одновременно, для нас я чуть-чуть слащу и солю, когда можно?[/QUOTE]
1.Я как и ты,я уже просто сама не хочу,устала я от этого,мы уже год в кино не ходили,это конечно не повод,но всё же,он настолько ко мне привязан,просто кошмар,только я у него,только я,а ведь есть и папа ещё в конце концов.в общем я устала.Хотя соглашусь и с тем что порой и не хочется завязывать,умиляет очень когда сосёт :girl_in_love:
2.Я давала уже компот с сахаром,сама делала,без сахара как его делать,невкусный же.Кукурузные палочки кушает.И вообще уже много что давала,даже арбуз,он же сладкий.:)
3.Я бы варила раз хочешь,тоже надо подумать над этим.
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3805963]Девочки, я идиотка, да? %-0

Тут решила своему заказать на годовщину полет на параплане... А потом начала думать, что вдруг фирма немного лопуховая, не ответственная... А вдруг с ним что-то случится? :-/ А я своими руками ему это сделаю... У меня прям мандраж.... :([/QUOTE]
Ну,Сашуль,надо всегда настраиваться только на лучшее,ты чего это?
[QUOTE=VesnuchkA;3806002]У Никитки второй зубик))))
Оба без капризов, ттт)))[/QUOTE]
С зубиком :))) :))) :)))
[QUOTE=VesnuchkA;3806017]Блин, Маш, я что-то тормознула и не заморозила вишню, у нас ее литров 20 было, мы сделали компоты, т.к варенье не ест никто.[/QUOTE]
Я заморозила ведро целое :)))
[QUOTE=VesnuchkA;3806156]Я опять к теме сахара и соли)))))
Соль: вы хлеб даете? сушки? баночное мясо, Тема, например? она там содержиться, думаю, если после года чуть подсаливать, общие овощи, например, то ничего страшного.
Сахар: мне сложнее, т.к. соль я сама не люблю, соответственно даже для себя могу не солить, на общем столе ее не будет много, а вот сахар постоянно есть в моем (нашем) рационе: чай, компот, запеканки, сырники, каша, творог, я его везде добавляю. Если с кашей все понятно, каждый себе в тарелку сколько нужно добавит, то что делать с запеканками, например? Т.е. стол общим не будет в таком случае((( Что-то я хотела ближе к общему столу, кроме жареного, консервированного и копченого.[/QUOTE]
Выше писала и тут напишу,я солю немного ему блюда.
[QUOTE=Nafania;3806236]Да это я так,в качестве примера:-D А вообще по поводу запеканки-это смотря как ты сама относишься к тому,что он будет есть пищу из духовки.Я думаю года в 1,5 нормально в принципе.Может кто-то и раньше начнет давать...
Девочки у меня к вам вопрос: какое количество творога вы даете в день?меньше 100 гр? И как часто даете желток?[/QUOTE]
У меня 100 гр не съедает,я ему сначала пюрешку даю,а потом творог,грамм 70-80 может получается.Желток 2 раза в неделю,но часто забываю про него.
[QUOTE=VesnuchkA;3806249]творог 50 гр даю, желток не даю вообще - даже на капельку пятнами покрывается, не помню, писала или нет, [B]на коровье молоко мы переросли аллергию[/B]):)))[/QUOTE]
Поздравляю,умнички,получается вы пьёте да коровье молочко?
[QUOTE=Наталюша;3806338]
а мы сегодня в разъездах:)съездили к моим бабушке и дедушке,потом в магазин купила себе пару штанишек..вот только в 19 домой зашли:)а уехали в 10-30:)[/QUOTE]
с покупками,Наталь :))) :))) :)))
[QUOTE=Наталюша;3806397]Маш,в обновах выложилА:)
Мишка стоит в кроватке и "мамамамама" может скоро и мама станет говорить:)а то звуки с м для нас открытие:)[/QUOTE]
С мамамамамой :))) :))) :))) :)))
[QUOTE=Наталюша;3806414]а как?я дала Мишке печенье детское..так он откусил кусок и чуть не подавился:([/QUOTE]
Мой раньше тоже давился,но я всё равно давала,научился,давать не будешь как он научится жевать?

Наталюша1 07.08.2011 20:37

ну будем с завтрешнего дня пробовать жевать.
Лиль мы йогурты пьем тоже питьевые ,молоко я уже давала Мишке агушу тоже с молочки..ничего не высыпало,пил без сахара вполне спокойно.ему понравилось и так.так что может и не надо тебе ничего добавлять?
спасибо девчат:)

~LúnaDea~ 07.08.2011 20:38

[QUOTE=Наталюша;3806485]ну будем с завтрешнего дня пробовать жевать.
Лиль мы йогурты пьем тоже питьевые ,молоко я уже давала Мишке агушу тоже с молочки..ничего не высыпало,пил без сахара вполне спокойно.ему понравилось и так.так что может и не надо тебе ничего добавлять?
спасибо девчат:)[/QUOTE]

А молоко надо разбавить водой или нет???%-0

Наталюша1 07.08.2011 20:38

[QUOTE=Lilichka;3806489]А молоко надо разбавить водой или нет???%-0[/QUOTE]

я разбавляла немного не 1 к 1,а так чуток воды добавляла.

Almari 07.08.2011 20:38

мой хлебом давится,мы начинали с банана,и вот теперь немного каши даю

[B]Лиль[/B],молочко лучше утром дать,чтобы посмотреть реакцию

Almari 07.08.2011 20:39

я молочко не разбавляла и думаю,что сахар не надо добавлять первый раз

Almari 07.08.2011 20:41

а я сейчас с мужем и Лизой поехали на речку на великах))))на взрослый велик прицепили детское сиденье и по очереди везли)так здорово)не помню,когда каталась уже)муж искупался)

VesnuchkA 07.08.2011 20:47

[QUOTE=Наталюша;3806441]а хлеб белый или черный?[/QUOTE]

[QUOTE=Lilichka;3806475]Привет всем ещё раз!!! :girl_in_love:
Мы к маме моей ходили,их фоточки с моря посмотрели,а потом гуляли вместе.
Купила я всё-таки молочко детское и йогурт питьевой,сегодня перед сном попробуем молоко,только вот мне кажется он пить молоко не станет,оно ведь не сладкое,может сахара добавить?это я как раз к теме о сахаре. :)

Лар,я не хочу больше уже кормить,а на счёт жевания,он итак у меня постоянно жуёт,и печеньки,и хлеб,и кукурузные палочки,и сушки,в общем много чего жуёт,так что он у нас ещё как развивается.:)

1.Я как и ты,я уже просто сама не хочу,устала я от этого,мы уже год в кино не ходили,это конечно не повод,но всё же,он настолько ко мне привязан,просто кошмар,только я у него,только я,а ведь есть и папа ещё в конце концов.в общем я устала.Хотя соглашусь и с тем что порой и не хочется завязывать,умиляет очень когда сосёт :girl_in_love:
2.Я давала уже компот с сахаром,сама делала,без сахара как его делать,невкусный же.Кукурузные палочки кушает.И вообще уже много что давала,даже арбуз,он же сладкий.:)
3.Я бы варила раз хочешь,тоже надо подумать над этим.

Ну,Сашуль,надо всегда настраиваться только на лучшее,ты чего это?

С зубиком :))) :))) :)))

Я заморозила ведро целое :)))

Выше писала и тут напишу,я солю немного ему блюда.

У меня 100 гр не съедает,я ему сначала пюрешку даю,а потом творог,грамм 70-80 может получается.Желток 2 раза в неделю,но часто забываю про него.

Поздравляю,умнички,получается вы пьёте да коровье молочко?

с покупками,Наталь :))) :))) :)))

С мамамамамой :))) :))) :))) :)))

Мой раньше тоже давился,но я всё равно давала,научился,давать не будешь как он научится жевать?[/QUOTE]
Спасибо, Лиль. Нет не пьет, но кефир, творог и каши на молоке не вызвали никакой реакции :)))
[QUOTE=Almari;3806503]а я сейчас с мужем и Лизой поехали на речку на великах))))на взрослый велик прицепили детское сиденье и по очереди везли)так здорово)не помню,когда каталась уже)муж искупался)[/QUOTE]

Здорово!!!

Наталюша1 07.08.2011 20:48

класс..молодцы Машуль.а ты чего не купалась?

~LúnaDea~ 07.08.2011 20:48

[QUOTE=Almari;3806491]мой хлебом давится,мы начинали с банана,и вот теперь немного каши даю

[B]Лиль[/B],молочко лучше утром дать,чтобы посмотреть реакцию[/QUOTE]
Я уже греть поставила.
[QUOTE=Almari;3806503]а я сейчас с мужем и Лизой поехали на речку на великах))))на взрослый велик прицепили детское сиденье и по очереди везли)так здорово)не помню,когда каталась уже)муж искупался)[/QUOTE]

Ой как здорово,такие вы молодцы :))) :))) :)))

А я тут арбуз хомячу,какой вкусныыыый :))) :))) :))) :puz: :puz: :puz:

Наталюша1 07.08.2011 20:49

блин Лиль зачем про арбуз написала:)

~LúnaDea~ 07.08.2011 20:51

[QUOTE=Наталюша;3806524]блин Лиль зачем про арбуз написала:)[/QUOTE]

Прости меня,но не могла удержатся,очень вкусный,у меня ещё один есть и 3 дыни,приезжай в гости,вместе похомячим :))) :))) :))) :)))

Наталюша1 07.08.2011 20:54

[QUOTE=Lilichka;3806528]Прости меня,но не могла удержатся,очень вкусный,у меня ещё один есть и 3 дыни,приезжай в гости,вместе похомячим :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

ааа..ну ты вообще:)))привози в измайловский парк там и похомячим:-D :-D ;)

Наталюша1 07.08.2011 20:55

Лиль,как вы там все кстати себя чувствуете?

Almari 07.08.2011 21:07

[B]Наташ[/B],так у меня же М еще

[B]Лиль[/B],ты прям раздразнила))))я еще не покупала ни арбуз,ни дыню

да,Лиль,как вы там все?

~LúnaDea~ 07.08.2011 21:44

[QUOTE=Наталюша;3806544]Лиль,как вы там все кстати себя чувствуете?[/QUOTE]

[QUOTE=Almari;3806580][B]Наташ[/B],так у меня же М еще

[B]Лиль[/B],ты прям раздразнила))))я еще не покупала ни арбуз,ни дыню

да,Лиль,как вы там все?[/QUOTE]

Спасибо,девочки,ТТТ,уже лучше,у меня так вообще горло уже не болит,у Серёжи немного болит,Данилка покашливает только с утра,Мишенька вот только ещё сопливет,глазки уже нормально.

Машуль,тут я тоже ещё не покупала,мы с юга привезли :))) :))) :)))

Молочко не прокатило,он в мне в лицо его выплюнул,не сосёт бутылку и всё,истерику закатил,титю дала,уснул,блииин,как я его отучать буду.....

svetlanavik 07.08.2011 21:53

[B][FONT="Impact"][SIZE="5"][COLOR="DeepSkyBlue"]Доброго Вам вечера!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
я снова к вам,хоть нормально почитаю))))[URL=http://smajliki.ru/smilie-1051642215.html][IMG]http://s17.rimg.info/d85f64a0b19aed680b77f6bd21ae9656.gif[/IMG][/URL]а то с телефона невозможно

ЕкатеринкаЗ 07.08.2011 21:56

привет девочки!!!! наконец-то пузяка заработала!!!!!
[B]у нас вылез первый зубик!!!!!!!!!!!!!!!!![/B]
как же это мило и трогательно!!!!!!!!!!! но до сих пор ночами ужасно спим...можно сказать не спим...уже такое ощущение, что мы и не ездили отдыхать:(((
как ВЫ что новенького?)))

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.