![]() |
[QUOTE=KRISTIna;5854432]Я стараюсь не накручивать, не думаю об этом...
Вот на море поедем летом, а в бассейн, я что то сомневаюсь, мне кажется еще больше застудить можно ребенка. После болезни на Маркусю жор напал! Он в обед по две тарелки супа съедает!!:girl_haha: учитывая, что я и муж по одной а он две!!!! Видимо отъедается, пока болел вообще мало кушал, мог вообще не ужинать и на ночь смесь совсем чуточку выпить, а сейчас дорвался парень!:girl_haha: Сегодня нашел маркер-йод открыл, измазался, я у него отбирать начала а он мне: МАМААААААА ДАЙДАЙДАЙДАЙДАЙ!!!! Ну вот как после такого не отдашь?:girl_haha::girl_in_love:[/QUOTE] Дома закаляйтесь, ведь многим это помогает:girl_in_love: Кушайте на здоровье, мы тоже много едим, тарелку с горкой:girl_haha: если бы 2 положила он бы и 2 съел, но я не кладу, боязно мне, хотя мама говорит делай ему и первое и второе может будет наедаться, как в садике:) С разговорами вас! Молодцы:))):))):))):))):))) |
[QUOTE=Антизолушка;5854650]Кристин это когда вам легкие проверяли увидели? еще хотела спросить когда рентген делали ты на руках держала сына или как?[/QUOTE]
Нет не на руках, его поставили, а я за перегородку спряталась, и руки вверх ему держала, он стоял [QUOTE=*Pupsik*;5854657]Дома закаляйтесь, ведь многим это помогает:girl_in_love: Кушайте на здоровье, мы тоже много едим, тарелку с горкой:girl_haha: если бы 2 положила он бы и 2 съел, но я не кладу, боязно мне, хотя мама говорит делай ему и первое и второе может будет наедаться, как в садике:) С разговорами вас! Молодцы:))):))):))):))):)))[/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: но это в принципе все что мы говорим пока: мама, папа, баба, дай,на,иди. А как закалять? |
[QUOTE=KRISTIna;5855026]Нет не на руках, его поставили, а я за перегородку спряталась, и руки вверх ему держала, он стоял
Спасибо:girl_in_love: но это в принципе все что мы говорим пока: мама, папа, баба, дай,на,иди. А как закалять?[/QUOTE] если не против я отвечу - температуру воды постепенно снижают на 1 градус, потом можно прохладной водичкой умываться, позже когда привыкнет - обливания прохладной водой... |
Девочки,привет,а нам вчера позвонили и сказали прийти 20 июня в 12 часов на распределение в сад...Я в принципе конечно этого очень хотела,но вот сейчас только до меня стало доходить,что а ведь правда,скоро в садик,и вот сейчас толбко мне реально стало страшно и грустно((((Это получается,нам уже в сентябре надо будет понемножку начинать ходить...И теперь я понимаю,что мне уже совсем не хочется Арину куда-либо отдавать:-(
|
[QUOTE=Антизолушка;5855074]если не против я отвечу - температуру воды постепенно снижают на 1 градус, потом можно прохладной водичкой умываться, позже когда привыкнет - обливания прохладной водой...[/QUOTE]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [QUOTE=АлександраАлександра;5855535]Девочки,привет,а нам вчера позвонили и сказали прийти 20 июня в 12 часов на распределение в сад...Я в принципе конечно этого очень хотела,но вот сейчас только до меня стало доходить,что а ведь правда,скоро в садик,и вот сейчас толбко мне реально стало страшно и грустно((((Это получается,нам уже в сентябре надо будет понемножку начинать ходить...И теперь я понимаю,что мне уже совсем не хочется Арину куда-либо отдавать:-([/QUOTE] и нам сказали в июне придти, осенью тоже скорее всего попадаем в садик:-! А мы толком еще ничего не умеем:( То что грустно это да...:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=*Pupsik*;5855667]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
и нам сказали в июне придти, осенью тоже скорее всего попадаем в садик:-! А мы толком еще ничего не умеем:( То что грустно это да...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Нам не звонили, я сама звонила узнавала, мы возможно тоже попадем но не с осени а с зимы только, потому что в саду у нас группы от 2 лет только... Да детки растут, первые месяцы кажется очень долго а потом все быстрее и быстрее, се ля ви... Но можно продлить себе такую радость путем рождения еще одного малыша :) |
Всем привет! у нас похолодало ужасно, ветрище холодный хорошо хоть пока дождя нет, но обещают... Я вчера решилась начать курс тренировок для похудения это конечно пипец болят все мышцы, особенно ноги:girl_prepare_fish:
Начала еще одну вышивку, детскую, но эта большая надеюсь неспеша за месяц сделать, как закончу - похвалюсь. Доче купили сегодня тесто для лепки, будем пробовать, хочу слепить вместе с ней что нибудь и на память засушить а то мы только пластилином лепили, и это все недолговечно, а тесто можно вроде в духовке высушить и будет долго храниться) |
Девочки, а я вам завидую! Нам бы в садик... Посмотрю до двух лет, а там решу, будем до трех сидеть или нет%-0
Сегодня сделала ревизию гардеробной, выкинула три пакета шмоток!!! Еще бы столько же выкинуть с удовольствием, но жалко:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=KRISTIna;5855872]Девочки, а я вам завидую! Нам бы в садик... Посмотрю до двух лет, а там решу, будем до трех сидеть или нет%-0
Сегодня сделала ревизию гардеробной, выкинула три пакета шмоток!!! Еще бы столько же выкинуть с удовольствием, но жалко:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Кристин ну ты погоди печалиться то, может нормально все будет... Но мне кажется у всех деток которые идут в садик адаптация первые полгода и они болеют, тем более что некоторые родители водят в сад детей с соплями и кашлем если оставить не с кем, так что особо там завидовать нечему. Начнете с развивайки, если норм пойдет, то почему бы и не в сад... А ты на работу хочешь? Свои вещи выбрасывала или сыночка? |
[QUOTE=Антизолушка;5855849]Нам не звонили, я сама звонила узнавала, мы возможно тоже попадем но не с осени а с зимы только, потому что в саду у нас группы от 2 лет только... Да детки растут, первые месяцы кажется очень долго а потом все быстрее и быстрее, се ля ви... Но можно продлить себе такую радость путем рождения еще одного малыша :)[/QUOTE]
я хочу чуть позже еще 1 малявку:girl_in_love: [QUOTE=Антизолушка;5855871]Всем привет! у нас похолодало ужасно, ветрище холодный хорошо хоть пока дождя нет, но обещают... Я вчера решилась начать курс тренировок для похудения это конечно пипец болят все мышцы, особенно ноги:girl_prepare_fish: Начала еще одну вышивку, детскую, но эта большая надеюсь неспеша за месяц сделать, как закончу - похвалюсь. Доче купили сегодня тесто для лепки, будем пробовать, хочу слепить вместе с ней что нибудь и на память засушить а то мы только пластилином лепили, и это все недолговечно, а тесто можно вроде в духовке высушить и будет долго храниться)[/QUOTE] и у нас похолодало и дождь весь день:( На неделю теперь такая погода:girl_sigh: Молодец, занимаешься, будем ждать хвастиков твоих:girl_in_love: [QUOTE=KRISTIna;5855872]Девочки, а я вам завидую! Нам бы в садик... Посмотрю до двух лет, а там решу, будем до трех сидеть или нет%-0 Сегодня сделала ревизию гардеробной, выкинула три пакета шмоток!!! Еще бы столько же выкинуть с удовольствием, но жалко:girl_prepare_fish:[/QUOTE] А вы какие на очереди? Ой шмотки... У меня тоже так часто бывает выкинуть жалко оставляю,а потом все равно либо отдаю, либо выкидываю, спрашивается зачем оставляла:girl_haha: |
[QUOTE=Антизолушка;5855900]Кристин ну ты погоди печалиться то, может нормально все будет... Но мне кажется у всех деток которые идут в садик адаптация первые полгода и они болеют, тем более что некоторые родители водят в сад детей с соплями и кашлем если оставить не с кем, так что особо там завидовать нечему. Начнете с развивайки, если норм пойдет, то почему бы и не в сад... А ты на работу хочешь?
Свои вещи выбрасывала или сыночка?[/QUOTE] Свои!!! Его вещички отдавать то жалко! :girl_haha: [QUOTE=*Pupsik*;5855903]я хочу чуть позже еще 1 малявку:girl_in_love: и у нас похолодало и дождь весь день:( На неделю теперь такая погода:girl_sigh: Молодец, занимаешься, будем ждать хвастиков твоих:girl_in_love: А вы какие на очереди? Ой шмотки... У меня тоже так часто бывает выкинуть жалко оставляю,а потом все равно либо отдаю, либо выкидываю, спрашивается зачем оставляла:girl_haha:[/QUOTE] Мы на очереди на 16 год только!!!:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=KRISTIna;5855916]Свои!!! Его вещички отдавать то жалко! :girl_haha:
Мы на очереди на 16 год только!!!:girl_prepare_fish:[/QUOTE] ого, мы вставали были 691, вот на прошлой неделе узнавали что мы 340 и сказали придти в июне, узнать попадаем мы или нет, очередь быстро продвинулась у нас. А в Й-Оле что садов мало, почему такая очередь длиннющая?:-[ ]:-[ ]:-[ ] |
[QUOTE=KRISTIna;5855916]Свои!!! Его вещички отдавать то жалко! :girl_haha:
Мы на очереди на 16 год только!!!:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Ого у вас какой то особенный садик почему так долго? ты на работу хочешь выйти? |
всем привет)
про сад мы были зимой 3500 какие-то. а тут смотрели пару недель назад, так 3800 какие-то, вобщем мы вообще сад не дождемся и про компенсацию, вроде у нас с полутора лет платят 4600, надо ехать оформлять... Девочки а еще гос-во платит какие-то детские, там копейки рублей 300 наверное:girl_haha:, но все равно до 18 лет накопится сумма и пусть Даша их потратит куда захочет%-0, кто-то такое оформлял и если да то куда идти??? |
[b]Матрёшкка[/b], привет) ты что то давно не заходила)
Я не оформляла детские, суммы там тоже разные в зависимости от региона) Видела фото Ирины с конкурса? они первое место заняли:))) Пиши какую обувь купила и какого размер))) Почитала про детские, это у кого низкий доход у родителей, не всем выплачивается... |
[QUOTE=Матрёшкка;5855936]всем привет)
про сад мы были зимой 3500 какие-то. а тут смотрели пару недель назад, так 3800 какие-то, вобщем мы вообще сад не дождемся и про компенсацию, вроде у нас с полутора лет платят 4600, надо ехать оформлять... Девочки а еще гос-во платит какие-то детские, там копейки рублей 300 наверное:girl_haha:, но все равно до 18 лет накопится сумма и пусть Даша их потратит куда захочет%-0, кто-то такое оформлял и если да то куда идти???[/QUOTE] Привет пропажулька ты наша!!!!! Я уж думала тебя с собаками идти искать:girl_haha: Куда пропадала?:-[ ] Какие новости?:girl_pinkglassesf: |
Привет девулечки! Соскучилась по вам! У нас сразу 3 зуба лезут и мы все время орем. Скоро повешусь. Вчерашнюю ночь вообще не спал у себя, только с нами. А когда он с нами, я вообще спать не могу. Мы устроились на новые развивалки, 2 раза в неделю. И ему и мне очень нравится. Там большое пространство, он там сам ходит, играет, воспитатели его занимают, а я сижу на стульчике и наблюдаю. Идеально с моим животом. А то мне за ним бегать, носить и наклоняться тяжело. Еще в выхи теперь ходим в игровую комнату. Мы с мужем его туда отпускаем часа на 2, а сами сидим едим салатик с мороженым. Сейчас у нас погода супер, все +25. Могли конечно бы гулять вместо этих комнат-развивалок, но мне кажется что в нашем случае так лучше. Я вижу что он там учится.
Кушать мы буквально сегодня начали почти сами. Кое-как пока и с моей помощью , но вижу что он заинтересовался и старается. К горшку его еще не приучала. А надо( Пару раз сажала, он напугался. Какой-то подход надо найти. Девочки, ваши детки понимают речь? И что конкретно понимают? Недавно гуляли, один папа дочке которой год и восемь говорит "возьми влажную салфетку и протри столик у коляски. Она нашла где-то влажные салфетки , открыла, достала и давай коляску драить . Чтоб мы такими были в год и восемь? Да ни в жизни. |
По поводу садов. Я мечтаю отдать. Чем раньше тем лучше, но мечтать не вредно. Больше всего я боюсь, что за ним не уследят и он откуда-нибудь свалится. Мы очень неуклюжие. И речь плохо понимаем. Везде надо вести за руку и пытаться объяснить, и то он вырывается и убегает.
А как раз отлепить его от себя - не проблема. Ему понравится сад, я уверена. Как раз в игровой комнате видела как мамы пытались своих деток туда посадить, а те ни в какую. Хнычат и не хотят. Наш первый раз похныкал 5 минут, папа с ним туда залез, побыл минут десять и все. Теперь бежит туда с удовольствием. |
[QUOTE=chrisanthi;5856073]Привет девулечки! Соскучилась по вам! У нас сразу 3 зуба лезут и мы все время орем. Скоро повешусь. Вчерашнюю ночь вообще не спал у себя, только с нами. А когда он с нами, я вообще спать не могу. Мы устроились на новые развивалки, 2 раза в неделю. И ему и мне очень нравится. Там большое пространство, он там сам ходит, играет, воспитатели его занимают, а я сижу на стульчике и наблюдаю. Идеально с моим животом. А то мне за ним бегать, носить и наклоняться тяжело. Еще в выхи теперь ходим в игровую комнату. Мы с мужем его туда отпускаем часа на 2, а сами сидим едим салатик с мороженым. Сейчас у нас погода супер, все +25. Могли конечно бы гулять вместо этих комнат-развивалок, но мне кажется что в нашем случае так лучше. Я вижу что он там учится.
Кушать мы буквально сегодня начали почти сами. Кое-как пока и с моей помощью , но вижу что он заинтересовался и старается. К горшку его еще не приучала. А надо( Пару раз сажала, он напугался. Какой-то подход надо найти. Девочки, ваши детки понимают речь? И что конкретно понимают? Недавно гуляли, один папа дочке которой год и восемь говорит "возьми влажную салфетку и протри столик у коляски. Она нашла где-то влажные салфетки , открыла, достала и давай коляску драить . Чтоб мы такими были в год и восемь? Да ни в жизни.[/QUOTE] Привет! Тоже пропадала надолго! Ата та вам:girl_haha: Как ты себя чувствуешь, у тебя уже сколько недель?:girl_pinkglassesf: Речь понимает, ну например он ходил у нас на днях на улице, достал из пакета кукурузки упаковку, походил с ней я ему говорю положи в коляску, он подошел закинул в коляску:girl_haha: Или говорю ему давай убирать книжки, он сам приносит их и либо подает мне, либо сам кладет на место, ну вот такие мелочи:) А насчет возьми влажную салфетку я что-то не просила о таком его:girl_haha: Но вот он берет любую салфетку и вытирает сначала свои губки(как я ему после еды:girl_haha:) потом столик или полочку ну какую-то поверхность, а потом уже и по полу повозит:-D 1 салфеткой и лицо и пыль и пол протирает:girl_haha: Главное в приличной последовательности, а не наоборот, после пола на лицо:-D:-D:-D |
привет, девочки:)
[QUOTE=Матрёшкка;5855936]всем привет) про сад мы были зимой 3500 какие-то. а тут смотрели пару недель назад, так 3800 какие-то, вобщем мы вообще сад не дождемся и про компенсацию, вроде у нас с полутора лет платят 4600, надо ехать оформлять... Девочки а еще гос-во платит какие-то детские, там копейки рублей 300 наверное:girl_haha:, но все равно до 18 лет накопится сумма и пусть Даша их потратит куда захочет%-0, кто-то такое оформлял и если да то куда идти???[/QUOTE] Маш, а мы тоже 3700 какие-то в очереди, хотя стоим в любой сад района, и нам говорили, что мы 100% пойдем летом, но я уже в это не верю, готовимся в частный пойти. а про компенсацию я [URL="http://cheldiplom.ru/text/newsline_edu/605672.html"]вот[/URL] что вычитала и слышала, что пока не платят никому. а ты откуда узнала? чтобы детские оформить надо взять список в своей районной соцзащите, я сейчас не помню все точно.:-/ |
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |