![]() |
[quote="Ксения К.;7242236"]Там у тебя будут неплохие пособия, плюс сократятся расходы на коммуналку, и появятся допы смотря от региона- у нас бесплатное катание на аттракционах, походы в кино, проезд, освобождение от транспортного налога на одну машину семьи, скидка многодетным семьям 10% во всяких дикси-пятерочках-магнитах, частичное или полное возмещение обучения (смотря что и где, наверное от региона, я про нас только тут говорю), у нас для многодетных регулярные бесплатные экскурсии-поездки и т п, раз в полгода наборы из аптеки ( говорят, разные бывают, мы только вот получили один раз-аквалор, лазолван для ингаляций, витамишки 3 банки, кружку лазолван, нурофен детский в сиропе 2 уп). у нас в городе многодетные не платят за дет сад.[/quote]ну в МО это может быть и хорошо, а в других регионах как жить интересно, не исследовали?
у нас и половины этого нет(( [quote="Арссюля;7242239"]И мне становитс грустно от мысли-"неужели я больше никогда не испытаю этих ощущений,когда носишь,потом перед родами волнуешься,а потом такое облегчение,что все позади,ты разглядываешь свою малявку,какая она...ммм...[/quote] кстати оба раз у меня такие мысли были в первый год после рождения ребенка, после года всё проходит:-D появляются каждый раз новые цели и планы на будущее;) и эта мысль, что "уже никогда" не становится такой остробольной)) Хотя я вот не собираюсь ставит жирную точку, просто хочу еще бебика позднее. Но опять же это такой вопрос... Вдруг приспичит через год-два)) пойду ведь))))))))) |
[quote="Ежевика;7242227"]выплаты от государства, региональные, существенно отличаются[/quote]
это точно! выплаты сильно отличаются, про многодетных не узнавала. А вот в сравнении двое детей у нас и в М, Мо разные выплаты. И молочные кухни в М, МО для Б-х и детей до 3х лет. У нас только малоимущим. "Благодаря" тому что у нас с мужем зп официальная небольшая, в конверте получаем, мы выбили себе молочную кухню, хоть что то [quote="Ксения К.;7242236"]это ты только про первые три года?[/quote] ну потом две зп, но и покупать больше, да и у меня потребностей больше, одеваться на работу не как в декрете, косметика, дорога, обеды добавляются. [quote="Ксения К.;7242236"]у тебя будут неплохие пособия,[/quote] ну как неплохие, если зп белая большая то да, а у нас (и в большинстве организаций нашего города) белая минималка, дабы меньше налог платить, остальное в конверте. соответственно и пособие. на второго и последующих 5,5 (ну у меня договоренность, поэтому чуть больше..прям чуть чуть..у меня 6 пособие). [quote="Ксения К.;7242236"]катание на аттракционах[/quote] аттракционы и кино ведь это мелочь. В конце концов можно раз в месяц в кино ходить, да и аттракциона не каждый день. Этим сыт не будешь. Экскурсии - да куда тут ездить..не особо и нужны, мы сами съездим если надо. Вот компенсации за одежду, питание и обучение это конечно здорово, если такое предусмотрено. [quote="Ксения К.;7242236"]раз в полгода наборы из аптеки ( говорят, разные бывают, мы только вот получили один раз-аквалор, лазолван для ингаляций, витамишки 3 банки, кружку лазолван, нурофен детский в сиропе 2 уп).[/quote] тоже не густо. Если набор нормальный, то конечно помощь. А так, 2-3 тыщ в сезон простуд за один поход в аптеку. [quote="Арссюля;7242239"]декретных я получила аж 260 тыщ[/quote] а я 30)))))))) [quote="Арссюля;7242239"]до полутора лет мне платят 19 тысяч ежемесячно[/quote] если бы мне первые полтора года платили так, то сто процентов я бы за третьим пошла, прям без разговоров))) а потом сразу на работу..у нас пособия в три раза меньше Муж у меня получает побольше, чем твой, но бывает что задерживаю на 2-3 недели зп, тоже не айс В общем думать, взвешивать. Время есть, 4 года на раздумья, может еще все в лучшую сторону поменяется)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Ежевика;7242255"]кстати оба раз у меня такие мысли были в первый год после рождения ребенка, после года всё проходит появляются каждый раз новые цели и планы на будущее и эта мысль, что "уже никогда" не становится такой остробольной))[/quote] аналогично! я снова захотела через 3 года, и немалое влияние оказал форум и его планирующе-беременное настроение))) |
Я про себя скажу. Я сейчас работаю и получаю 18 тыс.руб + сметы и проекты по экологии (подработка). Но мои доходы я трачу только на себя и детей, никаких коммунальных плат и почти не трачу на еду. основной доход это конечно муж. Причем моего рождение детей всегда очень сильно стимулирует, с появлением каждого малыша доход увеличивается. Я не хвастаюсь, деньги с неба не падают, он реально очень много работает, не каждый так сможет. У нас все детки уже на будущее обеспечены и я иногда думаю, люди с меньшими доходами не боятся рожать 4, 5, 6-го ребенка, поэтому мне сам Бог велел)))
|
Просто не изменится существенно уровень жизни,
какую одежду ты двоим покупаешь, такую и троим сможешь купить, как вы кушали, так и будете кушать. Экскурсии не особо нужны-это конечно кто как привык с детьми время проводить. И ведь из мелочей и складывается жизнь, правда?))) У нас нет компенсации одежды, в школе у старшей бесплатное питание, но она этим не пользуется. на шк форму только раз в год 5 тыс выплачивают А вообще, когда хочешь ребенка, тогда и надо решаться. А если не хочешь, то значит и так хорошо)) Я вот в итоге так и не решилась на 5-го. Меня не деньги останавливают, а скорее нагрузка психо-эмоциональная. Значит не очень и хочу, когда буду уверенна, тогда ничто меня не остановит)) пока снова пью ОК., [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Gusena;7242355]Я про себя скажу. Я сейчас работаю и получаю 18 тыс.руб + сметы и проекты по экологии (подработка). Но мои доходы я трачу только на себя и детей, никаких коммунальных плат и почти не трачу на еду. основной доход это конечно муж. Причем моего рождение детей всегда очень сильно стимулирует, с появлением каждого малыша доход увеличивается. Я не хвастаюсь, деньги с неба не падают, он реально очень много работает, не каждый так сможет. У нас все детки уже на будущее обеспечены и я иногда думаю, люди с меньшими доходами не боятся рожать 4, 5, 6-го ребенка, поэтому мне сам Бог велел)))[/QUOTE] Вот вот, у нас тоже каждый ребенок стимулировал мужа. |
В общем думаем девочки)))
|
[quote="Ксения К.;7242357"]какую одежду ты двоим покупаешь, такую и троим сможешь купить[/quote]
неа! я и второму то не взяла, потому что одному 15 тыщ тяну, а двоим, около 25 у меня уже нет, увы, поэтому купила в коляску с рук и не то что хотела..и слава богу покупала качественное сыну, т.чт лет до 3х точно будет носить от первого и все как новое. А потом не знаю, потянем ли обоим эти вещи. Ну и троим соответственно эти вещи я не осилю. Я хочу третьего, но кроме моего эгоистичного "Хочу", есть понимание что не потяну тот уровень жизни. Вот либо мне смириться что я недодам то что могла дать двоим, либо вывернуться наизнанку и заработать совместно с мужем на третьего..точнее чтоб жизнь не ухудшилась с появлением еще одного ребенка. Сменить работу однозначно, с моей официальной в 5,5 точно о третьем не мечтать. Ну если не смогу..то не смогу.. |
[b]Кудесница Леся[/b], Я в этот раз Соньке тоже покупала вещи бу,правда качественные и в отличном состоянии-комбез демисезонный,кенгуруху,и даже просто так отдавали-брала.А с первым что ты......тооооолько новое;)Ща попроще стала,реально,некоторые вещи по паре раз одеваешь,а стоят капец.
|
Мне тоже комбез нравится и в состоянии нового, но если бы могла то купила новый..хуппа хотела на изофре
|
Вообще девочки я тут думаю как бы на дому заработать,пришла идея окончить курсы маникюра...но не знаю даже...получится у меня?Сейчас так много мастеров,салонов...обрасту ли я клиентурой так сказать:-!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7242441"]но если бы могла то купила новый..[/quote] ну это естесссноо))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Кудесница Леся[/b], Я там тебя ВК пригласила,если ты не против конечно) |
Ну вот у меня одеты на зиму в новое и качественное исключительно на деньги с карты, на которую капают ежемесячно пособие по многодетности+ компенсация за коммуналку.Но я правда редко ей пользуюсь. Как раз на сезонные закупки одежды на зиму, на лето.
Так что... Ну а вообще, конечно, будет получше у вас с финансами родите если захотите, а не захотите-мне кажется и так вообще отличная семья, где есть двое детей))) да даже один)) вот совсем без детей плохо (( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Арссюля;7242442]Вообще девочки я тут думаю как бы на дому заработать,пришла идея окончить курсы маникюра...но не знаю даже...получится у меня?Сейчас так много мастеров,салонов...обрасту ли я клиентурой так сказать:-! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] ну это естесссноо))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Кудесница Леся[/b], Я там тебя ВК пригласила,если ты не против конечно)[/QUOTE] Будешь хорошим мастером конечно обрастешь) услуга востребованная)) |
[B]Юль,[/B] добавила!
Я про ногтевой, ресничный и пр. тоже думала и тоже такие же страхи |
Вот для меня это сейчас проработка хорошая. Маникюр, педикюр,шугаринг
Но я работаю больше 10 лет и вложено туда ооочень много денег. На все инструменты,аппараты, расходники итд. Если один шеллак снд стоит 1300р ,а их нужна палитра большая.. Вложений будет очень много первое время,но,со временем окупится,если хорошо набьется рука. Это не один год... Шугаринг- менее затратно Кушетка у меня была, но можно обойтись и без неё,одноразовые простыни, хорошая паста в районе 1,5 тысяч, их нужно хотя бы 3 штуки. Ну и к ним прибамьасы типа талька, масел итд. В 10 000 можно уложиться, и отбить быстро эту сумму [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я многих клиентов расеряла,когда родила Настю. До родов ездила еше,а после родов,не получалось в то время,которое удобно клиенту. Поначалу ездила, но ,когда никто не мог оставаться с Настей- приходилось отказывать. Ко мне приезжать тоже не всем удобно. Я ж мотаюсь и в МО . а им ко мне.. Так потом сразу забеременела Мироном,потом ленечкой,ну и вот.. Растеряла многих. |
[b]мурррзик[/b], меня теперь волнует вопрос-а законна ли эта деятельность?И что мне максимум могут предъявить если что?;)Поделись?
|
тема животрепещущая про доходы и расходы. У нас зарплаты с мужем неплохие, на двоих 240 тыщ в месяц получается, с премиями побольше. Но мы тратим почти все до копейки каждый месяц. Большую часть мы просто проедаем. Я умом понимаю, надо что-то менять, но не знаю как. Каждый месяц у нас трата 20-25-30 тысяч это няня. И стабильно тысяч по 30 какая-нибудь крупная покупка. Ну и на работу надо одеваться. Стараюсь, два-три наряда в месяц новых покупать, это еще тысяч 15, еще квартплата, плата за сад и питание в школе, проезд в транспорте.Все!!! Остальное как в трубу улетает. Еда, текущие всякие расходы. Пытались экномить, не выходит. Все сводилось к тому, что в доме просто все заканчивалось и заново покупалось и расходы соответственно росли. Мы не покупаем каких-то деликатесов. Закупаемся не в азбуке вкуса, а в выходные в ашане и на рынке. Набор стандартный, молоко+молочка всякая, мясо на неделю (три лотка курицы, 1 субпродуктов и например говядины, 1 фарша), крупы по мере расходования (гречка, рис, пшено и тд) Овощи сейчас мало покупаем-не сезон. Ну и много фруктов, думаю, что на неделю кг 8 точно. Ну и мелочевка какая-нибудь, иногда рыбка красная, иногда сыр, или что-то другое. На что уходит столько денег???? Очень хочу научиться экономить, но как это сделать?
|
[quote="_devinette_;7242726"]Очень хочу научиться экономить, но как это сделать?[/quote]
Я бы с такими доходами не экономила бы:-D [quote="_devinette_;7242726"]Стараюсь, два-три наряда в месяц новых покупать[/quote] а зачем так часто??? [quote="_devinette_;7242726"]И стабильно тысяч по 30 какая-нибудь крупная покупка[/quote] а какие крупные покупки вы совершаете ежемесячно? |
[QUOTE=Арссюля;7242691][b]мурррзик[/b], меня теперь волнует вопрос-а законна ли эта деятельность?И что мне максимум могут предъявить если что?;)Поделись?[/QUOTE]
Ну,по-хорошему ИП надо открывать,НО!!тк у меня стаж больше 10 лет и из них 5 лет-работа ежедневная и без выходных-в салоне,и первые 5 лет я ни к кому не ездила...я только потом уже стала ездить,когда про них уже многое знала,а к незнакомым я не выезжала никогда,поэтому и не выкладываю нигде свою рекламу,ни на авито...ни где-то еще. только свои клиенты-друзья друзей-сарафанное радио. но...и они могут подвести...но ,как то ,мне кажется,что за столько лет-они уже как родные стали мне))и на такое не пойдут [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=_devinette_;7242726]тема животрепещущая про доходы и расходы. У нас зарплаты с мужем неплохие, на двоих 240 тыщ в месяц получается, с премиями побольше. Но мы тратим почти все до копейки каждый месяц. Большую часть мы просто проедаем. Я умом понимаю, надо что-то менять, но не знаю как. Каждый месяц у нас трата 20-25-30 тысяч это няня. И стабильно тысяч по 30 какая-нибудь крупная покупка. Ну и на работу надо одеваться. Стараюсь, два-три наряда в месяц новых покупать, это еще тысяч 15, еще квартплата, плата за сад и питание в школе, проезд в транспорте.Все!!! Остальное как в трубу улетает. Еда, текущие всякие расходы. Пытались экномить, не выходит. Все сводилось к тому, что в доме просто все заканчивалось и заново покупалось и расходы соответственно росли. Мы не покупаем каких-то деликатесов. Закупаемся не в азбуке вкуса, а в выходные в ашане и на рынке. Набор стандартный, молоко+молочка всякая, мясо на неделю (три лотка курицы, 1 субпродуктов и например говядины, 1 фарша), крупы по мере расходования (гречка, рис, пшено и тд) Овощи сейчас мало покупаем-не сезон. Ну и много фруктов, думаю, что на неделю кг 8 точно. Ну и мелочевка какая-нибудь, иногда рыбка красная, иногда сыр, или что-то другое. На что уходит столько денег???? Очень хочу научиться экономить, но как это сделать?[/QUOTE] у моей свекрови была свекровь. так они жили на зп обе. она как то умудрялась жить до зп так,что ,например,в пятницу ЗП,в субботу значит,она моет ПУСТОЙ холодильник,муж ехал на рынок,по списку все покупал,и в этот холодильник складывал,и РОВНО через месяц,этот холодильник становился пустым,и в субботу он снова ехал за продуктами.КАК???это мне не понять. и они не ходили в магазин!!и не нуждались ни в чем. откладывали остаток денег...и это не считалось экономией!!! сейчас тоже так можно,НО....уровень жизни другой..запросы..дети))рекламы,киндеры и феи динь динь))платья и галстуки-бабочки))себе трусы не купишь,детю лучше что то)) но,всеравно,экономить можно,грамотно распределив бюджет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] а у меня новые наряды покупалиись в беременность. по одному каждую беременность))Итого 4 наряяяядных платья....беременных.... Джинсы все вроде добеременные какраз,да и некуда ходить,незачем наряд покупать |
[QUOTE=Арссюля;7242752]Я бы с такими доходами не экономила бы:-D
а зачем так часто??? а какие крупные покупки вы совершаете ежемесячно?[/QUOTE] ну вот у меня и не получается экономить и соответственно тратим почти все. Ну например в отпуск поехали, крупная покупка? Да, конечно. А за месяц до поездки билеты купили, тысяч 50. В след. месяце например каско на машину, тоже 50 или 60. В следующем месяце холодильник купили. В этом я в иль де боте сходила уже на 20 и еще надо, посчитала примерно на 10. :-! Ну и так далее. Вот завтра еще едем на свадьбу к брату младшему мужниному. Билеты 20. Подарок 30 тысяч. Наряды, так по сезону же менять приходится. В этом году из верхней одежды только пальто купила, а так туфли на работу раз в 3 месяца примерно, но обувь я беру не самую дешевую и не самую дорогую конечно:girl_haha: Просто ноги у меня такие, что в неудобной колодке болят сильно, а удобная как правило дорогая. Это лично для меня, тк сейчас вес лишний. Раньше не замечала таких проблем. На работу если не обувь, то из одежды что-то |
[b]_devinette_[/b], кстати,мы мЯсо покупаем на базе,25кг))))) и лежит оно в морозилке,и не думаем о нем))) сыр,колбаса тоже на базе,там дешевле,и качество то же,что и в супермаркете. Только объём и цена заметно отличаются
|
Про наряды понимаю, когда на работу вышла, первые две зп ушли чисто на мои наряды, далее с зп я покупала что то одно, но обязательно покупала. Первые месяцы каждый день приходила в новом. Оторвалась после декрета))) но вообще экономить бы научиться не мешало бы.
|
[QUOTE=мурррзик;7242777][b]_devinette_[/b], кстати,мы мЯсо покупаем на базе,25кг))))) и лежит оно в морозилке,и не думаем о нем))) сыр,колбаса тоже на базе,там дешевле,и качество то же,что и в супермаркете. Только объём и цена заметно отличаются[/QUOTE]
на базе это где? Я не слышала о таком. Нам бы очень в тему было. Тк если есть дома мясо, то можно не ходить в магазин и соответственно не покупать лишнего. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7242779]Про наряды понимаю, когда на работу вышла, первые две зп ушли чисто на мои наряды, далее с зп я покупала что то одно, но обязательно покупала. Первые месяцы каждый день приходила в новом. Оторвалась после декрета))) но вообще экономить бы научиться не мешало бы.[/QUOTE] Вот да. У нас на работе не то,чтобы правило, но в основном женщины одеваются хорошо и каждый день в новом. Чтобы две-три недели не повторяться. |
Кусковская база, там и фрукты и мясо и сыр,все вообщем))) но такие базы где то ещё есть
|
[QUOTE=мурррзик;7242798]Кусковская база, там и фрукты и мясо и сыр,все вообщем))) но такие базы где то ещё есть[/QUOTE]
ок, спасибо большое. Думаю, мы съездим на эту или ту, что найдем ближе к нам. |
всем привет.
|
доброе утро всем)
|
Привет!!
Чет я потерялась, какой сегодня день недели...:-D |
четверг вроде...
|
здрасьти)
|
Забрали сапожки Гоге - фирма сурсил орто, клёвые, нам понравились.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Всем привет! |
а мы утеплились вчера теперь гуляем и не мерзнем:)))]всем привет:)
|
Привет,девочки!!!!
Бросаю кормить и начинаю планировать Хочу крошку девочку) |
доброе утро, страна!
что-то я второй день сплю на ходу...погода бесит...хотя по прогнозам холодно будет...и вроде как снег...может быть, зима нас посетит... пойду уток кормить, да барбоса... |
Всем приветик! С пятницей!!!!
Вот ,иногда думаю...реально-пузяка-это секта))))) кто сюда попадает ,начинает думать о ребёнке,втором,третьем,итд. )))) никогда бы не подумала,что рожу больше одного ребёнка))))) а вона как)) хочу ещё))) но...пока это где то далеко |
сектанты...ща попробую Вам свою живность показать...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size] [URL=http://radikal.ru/fp/e79b6c996030457dace45d142800ec1d][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1512/4c/b8256355b1eat.jpg[/IMG][/URL] полчаса уговаривала попозировать... [URL=http://radikal.ru/fp/8f266a1728e440a6a6bf5bc5982ef0e3][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1512/bc/418da022eeb9t.jpg[/IMG][/URL] вот такого дрищика подобрали на улице, сняли с него 10!!! клещей размером с тараканов, отмыли, пролечили и вот что стало... [URL=http://radikal.ru/fp/a71f63e64d7347019d3f6579b68f2936][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1512/18/f1a2ae40186bt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/82f6ed4c8af549c9a4330631e848ce10][IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1512/bf/0089bf617586t.jpg[/IMG][/URL] на фон не смотрим...собака породы землеройка-обгрызалка... [URL=http://radikal.ru/fp/6bbcd50b3abc4c2b91f5d6b1b464dae5][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1512/e1/462b17d8338bt.jpg[/IMG][/URL] кабаны... [URL=http://radikal.ru/fp/d08979c5820e48c0a76e35449b4cd8ac][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1512/28/ae547ca6ecc7t.jpg[/IMG][/URL] |
доброе утро всем)ого скока живности,я за одной кошкой не могу смотреть то не кормлена то горшок не чищен,напрягает меня она:-D:-Eа тут ого го скока всех:girl_pinkglassesf:ждем фото Кирюхи:)))нам седня 1 год и 1 мес.щас тоже загружу.а то грузила потом корректировала и куда то делась фотка
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] ути,пупсятина какая:)))большие уже:))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] а сидит уже?уже ж 7 месяцев:) |
Всем привет,сектанты!
Ирина, какой пупс)) А я чет живность не люблю... |
[QUOTE=Ежевика;7244066]Всем привет,сектанты!
Ирина, какой пупс)) А я чет живность не люблю...[/QUOTE] вот чувствую я что я тоже..кошку скоро забью,уже пожалела,что завела,если бы не дети точно отдала бы уже:girl_prepare_fish: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [URL=http://radikal.ru/fp/d30916abb7ad4dc2ae22a3b88ea4db10][IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1512/5d/6bc0a026262bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/3af89dd698f048c69442950d062d1cfa][IMG]http://i016.radikal.ru/1512/67/027d7c26674ft.jpg[/IMG][/URL] |
Яна, как сказать, чтоб сам сел и сам сидел - нет...если я посажу, то он держится за мою руку и тогда прямо сидит...если я руку уберу, то пару минут и валится как неваляшка... но мы же без массажа...нет в нашей деревне массажиста((( я сама как умею... прогресс есть...медленный, но есть...да он ещё и сам такой...не стремится особо...ему проще лежать и лапу сосать...но после первого массажа стало получше...надо себя заставить ещё курс ему сделать...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] а у меня проще...кот на улицу просится в туалет...а кормить...тоже проще...он же гуляет...а дома - варю собаке, ему кладу... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] Яна, я вчерашнее фото успела поглядеть...какой же он у тебя пупсик...ттт на Вас... |
спасибо:girl_in_love:и на вас ттт:girl_in_love:мне тоже кажется,что на Настю:) а я тоже Нику не делала массаж,ну так,сама.а курсами нет.но он помню в 5,5 уже сидел.а садиться с положения лежа он и щас не любит.ему проще на четвереньки встать и с них сесть:girl_haha:
|
[quote="2happy mommy;7244090"]на четвереньки встать и с них сесть[/quote]
вот как раз так и должен ребенок правильно сесть всё остальное, присаживания, с поддержкй и тд, это всё только нашими силами и помощью он как бы сидит, но не сам и я поэтому не присаживала вобще младшего, смысла в этом нет сам сел из положения на четвереньках в 7,5 мес. |
[b]2happy mommy[/b], Ян...у меня старший сел в 4,5мес...сам...когда Настя села в 6мес и 1 неделю...сама...я думала, Боже...это так поздно...а средние вообще Никита в 8 только сел, Ксеня с Сашкой в 7,5...просто каждый ребёнок...последующий... по определению слабее...организм мой...не резиновый...запасы имеют свойство истощаться... поэтому и детки слабее...но теперь-то я понимаю, что если он сядет в 8 или даже в 9месяцев...никакого криминала в этом нет...да, хочется побыстрее...но...не в этом счастье...
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |