![]() |
[b]chrisanthi[/b], Оля привет) хорошо что сам начинает кушать, может к родам твоим привыкнет - хоть какое то но облегчение:) думаю что хорошо что по развивайкам ходите, потом будет еще малыш и будете больше гулять, с коляской...
Мы речь понимаем но не говорим, даже удивляюсь порой ну почему не говорит если понимает многое? наверно просто всему свое время и для вас тоже) кстати у нас тоже зубы 4 штуки никак не довылезут, капризы ужас... |
Привет девчат :girl_in_love:
chrisanthi у нас Илюшик почти всю речь понимает и если есть настроение то выполнит просьбу например папа ему дает миску (в которой носит еду на работу) и говорит отнеси маме, Илюша ее берет и бежит ко мне отдает. Поздравляю девчат с садиком :girl_in_love: мы будем рады если в следующем то году попадем в списки :girl_haha: т.к. на момент когда встали в очередь мы были 24000 какими-то :girl_haha: у нас в городе на следующий год пообещали сад всем кому уже 3-4 года ну и может парочке 2-леток повезет :) а чтоб 1,5 деткам дали сад это для нас что-то из области фантастики :girl_haha: |
У нас тоже Маська понимает речь, тоже принесет папе-маме что-нить,если попросим,салфеточками ротик вытрет (врядли разберется с влажными-сухими,мы так и не просим)...тут на днях случай был,когда я реально убедилась,что он умничка умняцкий,прям загордилась)))...лежу утром,встать не могу,спать хочу,а он проснулся и ползает по мне,кричит "мама" и дергает за нос,и открывает мне глаза)))...я лежу,типо сплю,но при этом стараюсь следить за ситуацией))..он пошел прогулялся по комнате,потом взял мой телефон,походил с ним,потом снова по мне начал ползать..ну я решила встать))..смотрю,телефона нет,нигде найти не могу...обращаюсь к сынкину "Максим,где телефон??куда ты его дел??"..он смотрит на меня,потом идет к кровати,ложится на пол и смотрит под кровать..я сначала не воткнула))..знаю,что он постоянно под кровать мои тапки засовывает,пошла их доставать,смотрю,а рядом с тапками и телефон)))..он умничка показал мне))..я так возгордилась,не передать словами)))
Девочки,всем привет!!! мы завтра все-таки решились ехать на этот тест в тубдиспансер(((боюсь((..в пятницу результат будет..хоть бы все хорошо было((.. |
Девочки всем привет!
Мы в выходные не загадывая уезжаем к родителям, плюс на др дочки нашей крестной надеемся попасть, если погода позволит то шашлыки будут :))) Никто на майские никуда не собирается уезжать к родным или отдыхать? Мы тут начали кушать сами, суп конечно не очень получается а второе кушаем, пыталась тут от соски отучить ну что то пока тяжко, попробую чуть позже... Мы с ней не ходим, только на сон, может летом в коляске будет засыпать без нее и привыкнет...%-0 Уже так хочется из города уехать на подольше, жаль только некуда пока... |
Приветик всем!
Что-то опять у нас здесь тишина... Ларис, хорошо вам съездить, Так тоже уже шашлыков хочется... Мне что-то писать некогда стало совсем...вечером-танцы, днём с Алёнкой постоянно...ей что-то всегда надо, а то оставишь на пару минут, а потом уборка на час:girl_haha: То из ящиков своих всё вывалит, то из шкафов, правда иногда мне помогает - бельё любит развешивать,а ещё посуду из посудомойки доставать любит :) Пару дней Алёнка в куклы играла - ну как играла - всех достанет, разложит, разденет и разберёт (у кого руки, у кого ноги), маме потом занятие - всех в порядок приводить...А сегодня мышками заинтересовалась (такие резиновые, ещё с нашего детства завалялись у нас в игрушках) - она их погрызла - не вкусно, потопала (та-та почему-то у нас а не топ-топ...), потом посадила с собой мультики смотреть, потом в машину посадила, увезла к мальчишкам...но в основном ходит за мной хвостиком, надо чтоб постоянно с ней была, занимала её чем-то...Такие вот у нас дела :) |
Да,как-то тихо здесь(( как есть возможность выбраться,тут никого ((..завтра нам ехать узнавать результат маськиной пробы...у него вот щас смотрю,там ничего нет,только точка от укола и появился синячок именно от укола,так же и у меня появляются,например после забора крови..это вообще считается отрицательный результат ..но почитала,что есть единицы "врачей",которые записывают синячки от укола,как положительный результат и ставят на учет и типо пытаются лечить(((блин,хоть бы врач хорошая попалась (((.....ой,на улице погодка жесть(( вчера так вообще ливень за ливнем..и вот смотришь,вроде солнышко,а через 5 минут тучи и снова дождь((
Всем привеееттт!!! |
[QUOTE=@SUN@;5864881]Да,как-то тихо здесь(( как есть возможность выбраться,тут никого ((..завтра нам ехать узнавать результат маськиной пробы...у него вот щас смотрю,там ничего нет,только точка от укола и появился синячок именно от укола,так же и у меня появляются,например после забора крови..это вообще считается отрицательный результат ..но почитала,что есть единицы "врачей",которые записывают синячки от укола,как положительный результат и ставят на учет и типо пытаются лечить(((блин,хоть бы врач хорошая попалась (((.....ой,на улице погодка жесть(( вчера так вообще ливень за ливнем..и вот смотришь,вроде солнышко,а через 5 минут тучи и снова дождь((
Всем привеееттт!!![/QUOTE] нам такой результат записали как сомнительный%-0 Тупость какая-то ни да ни нет%-0 Всем привет!:girl_in_love: Я подглядываю, но так как никого нет я молчу:-! |
[QUOTE=*Pupsik*;5864906]нам такой результат записали как сомнительный%-0 Тупость какая-то ни да ни нет%-0
Всем привет!:girl_in_love: Я подглядываю, но так как никого нет я молчу:-![/QUOTE] вас тоже посылали на диаскин тест?? манту плохая или что?? у нас БЦЖ до сих пор полностью не затянулась,вернее затянулась,но пятнышко красненькое,не побелело еще..но нам ее не в роддоме делали,а позже...вот и предполагают,что реакция манту на прививку могла такой быть..или аллергическая реакция,что тоже может быть..но все равно послали делать этот тест((( а ведь реально приписать всякую фигню могут(((..хотя с разных источников это отрицательный результат(отрицательными – при отсутствии красного пятна (гиперемии) или уплотнения (папулы) на месте инъекции, при полном отсутствии инфильтрата [B][COLOR="Blue"]или при наличии «уколочной реакции»!![/COLOR][/B]там всего 2 мм синячка,ни покраснения,ни бугорка,ничего..тока точка и синячок малюсенький,надеюсь,пройдет к проверке,хотя вряд ли(((..просто лишних нервов не хочется((это ж лишние уколы,таскания ребенка и т.д. (((...да и вообще тубдиспанцер-не самое безопасное место(((...мы когда ходили,там одна женщина плакала перед кабинетом,где проверяют,видать,положительный(((( блин,я тупанула еще,надо было ему сразу после манту траумель подавать,чтоб синяка не было(((щас поздно уже,если б сразу,то возможно и не появился бы..мы когда верхнее веко сильно разбили,траумель сразу давать начали,так все прошло за рапу дней,ни синяка,ничего,ранка затянулась..а синяк на лбу,он стукнулся недели 2 назад,так до сих пор и красуется.... |
[QUOTE=@SUN@;5864974]вас тоже посылали на диаскин тест?? манту плохая или что?? у нас БЦЖ до сих пор полностью не затянулась,вернее затянулась,но пятнышко красненькое,не побелело еще..но нам ее не в роддоме делали,а позже...вот и предполагают,что реакция манту на прививку могла такой быть..или аллергическая реакция,что тоже может быть..но все равно послали делать этот тест((( а ведь реально приписать всякую фигню могут(((..хотя с разных источников это отрицательный результат(отрицательными – при отсутствии красного пятна (гиперемии) или уплотнения (папулы) на месте инъекции, при полном отсутствии инфильтрата [B][COLOR="Blue"]или при наличии «уколочной реакции»!![/COLOR][/B]там всего 2 мм синячка,ни покраснения,ни бугорка,ничего..тока точка и синячок малюсенький,надеюсь,пройдет к проверке,хотя вряд ли(((..просто лишних нервов не хочется((это ж лишние уколы,таскания ребенка и т.д. (((...да и вообще тубдиспанцер-не самое безопасное место(((...мы когда ходили,там одна женщина плакала перед кабинетом,где проверяют,видать,положительный((((
блин,я тупанула еще,надо было ему сразу после манту траумель подавать,чтоб синяка не было(((щас поздно уже,если б сразу,то возможно и не появился бы..мы когда верхнее веко сильно разбили,траумель сразу давать начали,так все прошло за рапу дней,ни синяка,ничего,ранка затянулась..а синяк на лбу,он стукнулся недели 2 назад,так до сих пор и красуется....[/QUOTE] нет, нам в пк так написали, сомнительная реакция, я спросила и что это? Она говорит ничего, так бывает%-0 Размер написала ок 1мм%-0 Нам БЦЖ тоже делали позже, не в рд, но у нас все нормально, даже не всегда видно где:girl_haha: малюсенькая ямочка на коже:) |
так вам именно манту делали или диаскин?? нам в пк манту,но потом направили в диспансер на диаскин((..манту по идее должна быть слабоположительной..хотя она оценивается в динамике..а вот диаскин строго отрицательный иначе все плохо(((
|
[QUOTE=@SUN@;5865037]так вам именно манту делали или диаскин?? нам в пк манту,но потом направили в диспансер на диаскин(([/QUOTE]
манту. |
[QUOTE=*Pupsik*;5865042]манту.[/QUOTE]
ааа,ну это другое(((.. |
[QUOTE=@SUN@;5865106]ааа,ну это другое(((..[/QUOTE]
ну так я и говорю про пк... не про тубдиспансер... А в пк у вас какого размера мантушка была?:-[ ] |
[QUOTE=*Pupsik*;5865122]ну так я и говорю про пк... не про тубдиспансер... А в пк у вас какого размера мантушка была?:-[ ][/QUOTE]
не,я просто уточнила,т.к.читала,что в некоторых пк уже отказались от манту,т.к. она неинформативна,а делают сразу диаскин..вот и уточнила)))..ой,у нас я и не знаю,муж заходил в кабинет,я в очереди осталась в другой...в карте потом не нашла размера..но там опухло,ну см где-то..но у меня всегда в детстве тоже большая была,реакция такая..и тоже гоняли по диспанцерам..потом мама плюнула и их уже посылать начала...а то после каждой манту меня на проверку направляли...вот и боюсь,что и маську эта же участь ждет((..так что возможно потом буду отказываться от манту а делать сразу этот тест,чтоб меньше уколов..посмотрим,завтра у врача спрошу,как лучше... |
[QUOTE=@SUN@;5865154]не,я просто уточнила,т.к.читала,что в некоторых пк уже отказались от манту,т.к. она неинформативна,а делают сразу диаскин..вот и уточнила)))..ой,у нас я и не знаю,муж заходил в кабинет,я в очереди осталась в другой...в карте потом не нашла размера..но там опухло,ну см где-то..но у меня всегда в детстве тоже большая была,реакция такая..и тоже гоняли по диспанцерам..потом мама плюнула и их уже посылать начала...а то после каждой манту меня на проверку направляли...вот и боюсь,что и маську эта же участь ждет((..так что возможно потом буду отказываться от манту а делать сразу этот тест,чтоб меньше уколов..посмотрим,завтра у врача спрошу,как лучше...[/QUOTE]
да, если такая особенность, то лучше сразу тест делать.:-! У нас вот манту была ок 1 мм размер и написали сомнительная реакция:girl_prepare_fish: А у вас я уверена все хорошо!:girl_in_love: |
[QUOTE=*Pupsik*;5865201]да, если такая особенность, то лучше сразу тест делать.:-!
У нас вот манту была ок 1 мм размер и написали сомнительная реакция:girl_prepare_fish: А у вас я уверена все хорошо!:girl_in_love:[/QUOTE] да,сколько врачей,столько и мнений((странно все(((.. ой,спасибки,я тоже надеюсь:girl_in_love: |
[QUOTE=@SUN@;5865154]не,я просто уточнила,т.к.читала,что в некоторых пк уже отказались от манту,т.к. она неинформативна,а делают сразу диаскин..вот и уточнила)))..ой,у нас я и не знаю,муж заходил в кабинет,я в очереди осталась в другой...в карте потом не нашла размера..но там опухло,ну см где-то..но у меня всегда в детстве тоже большая была,реакция такая..и тоже гоняли по диспанцерам..потом мама плюнула и их уже посылать начала...а то после каждой манту меня на проверку направляли...вот и боюсь,что и маську эта же участь ждет((..так что возможно потом буду отказываться от манту а делать сразу этот тест,чтоб меньше уколов..посмотрим,завтра у врача спрошу,как лучше...[/QUOTE]
Таня пусть все хорошо будет! По поводу отказа от манту - проблем при поступлении в сад потом не будет? обычно там к медкарте много требований...%-0 Девочки всем привет, погода конечно ужас, надеюсь до 1 мая потеплеет а то шашлыки отменятся:( я вчера подарки именнинице выбирала - девочке годик исполняется, т.к у нее сестричке старшей 5 лет, девчачих игрух у них полно, думала палатку но у них места дома мало, в итоге набрала всего понемногу - музыкальную игрушку - пианино, фломастеры для малышей, пазл мягкий, шнуровку, доску магнитную для рисования... Надеюсь что нибудь да понравится))) Больше особо нечего пока рассказать... с 25го хочу не загадывая на права начать учиться... Таня Пупсик ты не пошла еще на курсы? |
[quote=Антизолушка;5865256]Таня Пупсик ты не пошла еще на курсы?[/quote]
Привет! Неа:girl_haha: Ленюсь что-то... надо собраться уже и пойти:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=*Pupsik*;5865347]Привет! Неа:girl_haha: Ленюсь что-то... надо собраться уже и пойти:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Я живу в одном городе прописана в другом, мне еще справка нужна из ГАИ что по месту постоянной прописки я права не получала, эту справку мне дадут только при наличии запроса из ГАИ города где я сейчас живу, а они этот запрос могут выдать только при наличии пройденной медкомиссии, а проходить ее надо по месту прописки короче бюрократы блин :-E Так что в ближайшее время еще комиссию собираюсь пройти...%-0 Вообще платно можно сделать официально кроме психиатра и нарколога, к ним нужно будет ехать...:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Антизолушка;5865256]Таня пусть все хорошо будет!
По поводу отказа от манту - проблем при поступлении в сад потом не будет? обычно там к медкарте много требований...%-0 ?[/QUOTE] Спасибо большое:girl_in_love:!!!да не,по идее не должно быть,я ж буду проверять,просто более достоверным способом,почитала про манту,практически везде от нее отказались из-за неинформативности,только в России ее используют,а потом посылают на доп.обследование:-E...посмотрим,что завтра врач скажет,надо не забыть спросить%-0 [QUOTE=Антизолушка;5865377]Я живу в одном городе прописана в другом, мне еще справка нужна из ГАИ что по месту постоянной прописки я права не получала, эту справку мне дадут только при наличии запроса из ГАИ города где я сейчас живу, а они этот запрос могут выдать только при наличии пройденной медкомиссии, а проходить ее надо по месту прописки короче бюрократы блин :-E Так что в ближайшее время еще комиссию собираюсь пройти...%-0 Вообще платно можно сделать официально кроме психиатра и нарколога, к ним нужно будет ехать...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] ой,муж когда сдавал,та же проблема была..жил уже здесь,отучился тоже здесь,а вот прописан в другом городе..проблем куча была..сдавал там,но там не очень любят,когда сдаешь с других школ,типо иногородние,короче трудно было с этим(((еще по времени подгадать сложно:-E Удачи тебе,надеюсь,у тебя попроще с этим получится:girl_in_love:..ой,как бы собраться с силами и тоже решиться пойти учиться вождению..я ж вообще ноль в этом,вот и боюсь:(..мне кажется,что все в группе будут уметь,и я одна такая :girl_haha::hysteric::girl_prepare_fish: |
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |